Как приготовить холодец в мультиварке редмонд: Холодец в мультиварке «Редмонд» — рецепт с фото на Повар.ру

Холодец в мультиварке Редмонд — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Екатерина Власова

3.9/5 — (59 голосов)

Предлагаем вам простой украинский рецепт вкуснейшего холодца в мультиварке Редмонд. Холодец готовится не менее пяти часов. Если вы, используя мультиварку, установите время ночью перед сном, то к утру вам нужно будет только отобрать мясо от кости, добавить специи и разлить холодец по тарелкам для застывания.

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1 кг
  • Окорочок куриный — 400 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубков

Информация

Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 6 ч

Как приготовить

Рульку замочить в горячей воде минут на 10, затем тщательно очистить. Все подготовленные мясные компоненты сложить в кастрюлю и залить холодной водой для вымачивания на несколько часов. Воду за это время менять пару раз. Такое вымачивание необходимо для того, чтобы из мяса вышла оставшаяся кровь, остатки химдобавок и препаратов, которыми лечат и кормят животных. Благодаря этому бульон в холодце будет прозрачным и красивым.

Подготовленное мясо сложить в чашу мультиварки, добавить морковь, лук и соль. Залить водой до верхней отметки и закрыть крышкой. Установить режим «суп». Дождаться закипания бульона, обязательно снять поднявшуюся пену и установить режим «тушение» и время приготовления 5 часов. Готовую морковь вынуть из бульона через 40 минут. Она пойдёт на украшение блюда.

Минут за 15-20 до конца варки добавить в холодец лавровый лист. Мясо должно очень легко отделяться от кости, оставляя ее совершенно чистой.

Сваренное мясо вынуть из бульона и охладить. Отделить от него все кости и суставы. Нарезать мясо на кусочки. Можно не резать, а просто руками разобрать на волокна, а крупные куски разделить на более мелкие.

Опустить мясо в бульон, размешать. При необходимости досолить. Горячий холодец должен быть чуть-чуть солоноватым. Добавить черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения, размешать и снять с огня.

Разлить холодец по тарелкам. Морковь нарезать дисками или полудисками. Уложить сверху так, чтобы бульон холодца её покрывал. Также можно украсить блюдо листиками петрушки. Поставить тарелки с холодцом, приготовленным в мультиварке Редмонд, в холодильник для застывания.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Как приготовить холодец в мультиварке Редмонд, рецепт из свиных ножек и рульки

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Средний

Общее время 8 часов

Подготовка 30 мин. | Приготовление 7 часов 30 минут

Кухня Славянская | Автор Alina Kucenko

Дата размещения

Категория Вторые блюда из мяса | Закуски из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 115 ккал

Белки 6,2 г | Жиры 8,2 г | Углеводы 0,2 г

Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.

Говядину промыть и обсушить.

В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину. В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.

Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.

Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.

Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.

Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.
Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.

Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:

  • Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
  • Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
  • Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
  • Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
  • Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.

Варить холодец можно из самых разных видов мяса:

  • Курица – возьмите много крылышек, особенно хорошо желирует кончик крыла, там нет мяса, но много суставов. Добавьте окорочка и получится отличный птичий студень;
  • Дикая утка или гусь – эти птицы имеют довольно жесткое мясо, но их ножки, крылышки и шеи можно пустить в холодец, как самостоятельный, так и добавить к другому мясу;
  • Говядина – особенно хороши для студня хвосты и копыта;
  • Свинина даст жирный и наваристый бульон, лучше ее разбавить более постным мясом.
  • Холодец традиционно готовят в больших количествах на праздники. Нарядная подача украсит стол и сделает его центральным блюдом. Добавлять можно практически любые яркие овощи, яйца, зелень. Но следует помнить – любые добавки сокращают срок хранения студня. 

Украсить холодец можно:

Отварной морковью, той, что варилась вместе с мясом. Она яркая и будет смотреться нарядно, нарежьте ее фигурно и положите поверх мяса;

Очень ярко смотрятся в прозрачном студне отварные яйца, особенно перепелиные, из них можно выложить красивые композиции;

Подавать холодец можно в креманках и широких бокалах, красиво украсив зеленью и помидорами черри;

Если добавляете кукурузу и горошек – берите замороженные и отварите их.

Они ярче и холодец будет дольше храниться;

Зелень, залитая горячим бульоном может потемнеть и потерять форму. Если хотите украсить блюдо веточками петрушки или кинзы, кладите их очень аккуратно на полузастывший холодец, перед тем как убрать его в холодильник.

На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:

  • Сделайте студень в формочках для капкейков и подайте отдельно каждому гостю;
  • Холодец, в котором мяса больше чем бульона будет отлично смотреться на чесночных тостах из черного хлеба;
  • Самый простой вариант подачи – просто разрезать на небольшие квадратики;
  • Если блюдо нарядно украшено – смело ставьте его на стол неразрезанным, но обязательно положите рядом специальную металлическую лопатку.

К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.

Другие рецепты

Feist Stulle с тушеной свининой из мультиварки, раухермайо, пряными травами халапеньо и авокадо

Итак, небольшой перерыв в бургермании и незаменимых булочках для бургеров. Ведь не одними булочками живет человек, нэ. Как насчет прочной старой доброй шкатулки? Действительно хороший хлеб (мы ладим) с вкусной начинкой — ха! — Вяленая свинина, копченая горчица, авокадо и салат из капусты с халапеньо. Кто хочет? Я вижу руки?

Домашняя рваная свинина долгое время была такой несбывшейся маленькой мечтой. Я знаю — я действительно не революционер в области кухонных инноваций. Почему-то кажется, что у всех есть огромные шаровые грили, которые готовят жаркое при правильной температуре в домашних садах в течение добрых 12 часов. Или высокотехнологичные печи, которые все делают правильно с испарением воды и цифровой регулировкой температуры. Все. Facebook полон рваной свинины. Только не я. Как мы все знаем, перед нами светится довольно простой Роммель (2 ручных переключателя) и маленький розовый шариковый гриль (диаметр 30 см). Не очень убедительная ситуация с тушеной свининой.

И тут в дело вступил мотоциклетный шлем. Он на самом деле не шлем, а мультикулер. И в отличие от Slowcooker, он также может быть горячим и быстрым, что делает его гораздо более гибким в использовании. Все, что вам нужно, это обычная розетка. Время и температура могут быть установлены точно и регулируются автоматически. Для этого в съемной внутренней кастрюле с покрытием непрямой нагрев не имеет значения. Лучшие условия для моей первой попытки рваной свинины! Лорд Хелмхен — откройте люк…

Сначала оберните мясо (свиную лопатку или свиную шею) пряной начинкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Тогда все это на самом деле около 80 градусов на гриле или в духовке. Со мной, но теперь в мультиварке. Поскольку я не уверен, что все это не сгорит, я налью глоток воды на дно кувшина. Ведь устройство будет тлеть всю ночь в одиночестве на кухне. Мультиварка имеет 34 предустановленных программы для жарки, тушения, варки и жарки мяса, рыбы, макарон, овощей, каш и тортов. Да, в ней тоже можно печь.

Я вручную выбираю время и время приготовления тушеной свинины: в течение 10 часов моя 1-килограммовая органическая свиная шея будет готовиться при температуре 80 градусов. Закройте крышку, нажмите «Старт», и тогда он запустится. Перед сном я предпочитаю проверить эксперимент еще несколько раз. Уже начинает приятно пахнуть, температура внутри горячая, но не кипящая. Выглядит хорошо. Я решаю, что могу осмелиться оставить их одних на кухне на ночь.

На следующее утро результат отличный! На кухне пахнет обалденно. Мультиварка выключилась по истечении заданного времени приготовления и автоматически активировала функцию поддержания тепла. Мясо почти не сморщилось и лежит в образовавшейся на дне каше. Когда я хочу вынуть его из кастрюли, он сразу распадается на нежные и сочные кусочки. Ном ном ном. Уверен, что результат получается гораздо менее сухим, чем вариант из духовки или с гриля. И это почти за ночь в одиночестве. И это имеет прекрасный вкус!

Mukticooker — моя новая любимая игрушка. Она также отлично подходит для приготовления теста при постоянной температуре 40 градусов или приготовления йогурта. По желанию он поддерживает температуру пищи в течение нескольких часов, не прижигая ее. Кроме того, ее можно разместить в любом месте, где есть свободная розетка, и она занимает место примерно как небольшая хлебопечка. Благодаря ручке для переноски его также можно легко транспортировать или перемещать. Идеально подходит для владельцев дачных квартир, домов на колесах или небольших кухонь с двумя конфорками.

А вот и рецепт большого жирного шашлыка с рваной свининой, копченой горчицей, авокадо и острым перцем халапеньо

Свиная тушеная
Для домашней смеси специй 120 мл паприки в порошке сладкого, 60 мл чесночного порошка, 60 мл мягкого порошка чили, 45 мл соли, 45 мл молотого черного перца, 30 мл лукового порошка, 30 мл сельдерейной соли, 15 мл коричневого сахара, 15 мл сушеного орегано, 15 мл сушеного тимьяна, 15 мл молотого тмина, 10 мл молотого кориандра и 10 мл молотый душистый перец г. Хорошо перемешайте в миске.

Прибл. Смажьте 1 кг свиной лопатки или свиной шеи (очень жирной) 2 столовыми ложками горчицы и густо натрите смесью приправ. Готовьте мясо в маринаде в холодильнике всю ночь.

Готовьте в мультиварке в течение 10 часов при 80 градусах, потягивая дно емкости с небольшим количеством воды крышкой. Как вариант, подготовьте мясо до тех пор, пока в духовке или на гриле. По окончании времени приготовления достаньте мясо из контейнера и сохраните бульон. Возьмите мясо двумя вилками и сбрызните небольшим количеством отвара.

Räuchermayo
6 ст. Приправить солью , перцем и 1 каплей лимонного сока .

Трава халапеньо
1/4 белокочанной капусты на тонкие полоски. В миске с 2 чайными ложками крупной морской соли энергично взбивайте полоски капусты руками в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой и с нее не будет стекать жидкость. Очистить 3 лука-шалота и нарезать тонкими ломтиками. Очистите 1 большую морковь и нарежьте длинными полосками с помощью нарезки соломкой. Слейте 2 столовые ложки острого халапеньо из банки и крупно нарежьте. Мелко нарежьте 3 стебля петрушки.

Смешать все с белокочанной капустой. Приправить яблочным уксусом , 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой сахара (или заменителем сахара) и солью и перцем .

Кастрюля
Нарежьте из 1 плотного домашнего хлеба толстыми ломтиками и поджарьте их с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла на сковороде до золотистого цвета или поджарьте без масла в тостере. №
1 Разделите спелый авокадо на части, удалите ядро, вытащите половинки из скорлупы с помощью большой ложки и нарежьте мякоть ломтиками.

Запеканка для подачи
Положите на ломтик хлеба EL Räuchermayo. Затем распределите часть рваной свинины. Накройте авокадо и посыпьте зеленью халапеньо. На капусту дайте ложку раухермайо. Закончите ломтиком хлеба.

Совет: Храните рваную свинину отдельно от варева в холодильнике. Для подачи обжарьте мясо в горячем виде на сковороде и деглазируйте небольшим количеством бульона.| GourmetGuerilla.com «itemrop=»image»>

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM381

Мультиварка-скороварка REDMOND PM381 — универсальный прибор в стильном дизайне, сочетающий в себе функции мультиварки и скороварки PM381 позволяет готовить пищу под высоким давлением и в ускоренном режиме, сохраняя при этом максимальное количество питательных веществ.

С помощью 13 автоматических программ, предусмотренных в PM381, в скороварке можно приготовить практически любое блюдо: овощной суп и борщ, тушеные и паровые котлеты, пиццу и домашний хлеб, сыр и натуральный йогурт с ягодами, бисквит и глинтвейн. А если в вашей семье есть дети, то мультиварка-скороварка станет незаменимым помощником в приготовлении пищи для самых маленьких членов семьи.

В книге рецептов, которая идет в комплекте с прибором, вы найдете целый раздел, посвященный детскому питанию.

В PM381 можно регулировать уровень давления. Эта функция доступна при запуске любой программы в режиме скороварки. Тушим мясо и тушим готовое блюдо при минимальном давлении, а увеличиваем давление, чтобы быстро закипел бульон для супа.

Скороварка готовит автоматически в соответствии с вашими настройками, поэтому в большинстве случаев (кроме жарки) нет необходимости следить за приготовлением. Прибор приготовит блюдо и автоматически выключится. Кстати, вы можете изменить работу автоматических программ прямо во время готовки — достаточно изменить настройки времени и температуры с помощью функции МАСТЕРШЕФ Lite. А высокотехнологичная мультиварка-скороварка PM381 приготовит блюдо точно по вашим настройкам!

PM381 может приготовить еду в ваше отсутствие: к приходу с работы или к пробуждению утром. Для этого предусмотрена функция отложенного старта (до 24 часов).

Вам просто нужно заранее положить продукты в чашу и установить время отсрочки начала приготовления.

RMC-PM381 имеет 13 программ приготовления различных блюд для повседневного и праздничного стола. Программы позволят вам в автоматическом режиме с минимальными усилиями и временем готовить разнообразные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, вегетарианскую пищу, варить каши, супы, гарниры, макароны, плов, фритюр.

Некоторые программы мультиварки-скороварки работают с повышенным давлением, за счет чего время приготовления некоторых блюд сокращается вдвое. Возможности устройства дополняются отсрочкой старта и автоподогревом, который при необходимости можно отключить заранее.

Программа РИС/КРУПЫ предназначена для приготовления рассыпчатых каш и гарниров из риса, гречки и других видов круп.

Программа « СУП » предназначена для приготовления заправочных супов (щей, борщей, рассола), крем-супов, вегетарианских супов, бульонов, а также некоторых напитков.

Программа « СТАРКА/ЖЕЛЕНАЯ » предназначена для тушения мяса, рыбы, овощей, приготовления некоторых гарниров, холодца и холодца.

Программа « ПИЛОВ » предназначена для приготовления различных видов плова с мясом или птицей, вегетарианского плова с овощами и фруктами, а также испанской паэльи.

Программа « ПАР/ВАР » предназначена для варки или приготовления на пару мяса, рыбы, птицы, овощей и многокомпонентных блюд, детского и диетического питания.

Программа « ЙОГУРТ/ТЕСТО » предназначена для приготовления натурального йогурта из молока и йогуртовой закваски, расстойки теста.

Программа « ПЕКАРНЯ » предназначена для приготовления бисквитов, пирогов с различными начинками, кексов, запеканок, омлетов, вторых блюд, запеченных в фольге.

Программа FRY/DEEP FRY предназначена для обжаривания мяса, птицы, рыбы и многокомпонентных блюд, во фритюре некоторых блюд и гарниров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *