Жареный болгарский перец с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареный перец с чесноком

К великому удивлению все простые блюда пользуются большой популярностью и обладают великолепным вкусом. Тому пример, жареный перец с чесноком – овощная закуска состоящая из двух полезных компонентов, которые готовится максимально быстро. И еще одно преимущество данного блюда в том, что сладкий перец с чесноком обжаренные в масле гармонично сочетаются с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Если расширить перечень ингредиентов, то уже получится овощное рагу совершенно с другим вкусом. И хотя, в мире существует неимоверное количество вариантов и рецептов жареного перца, но принцип приготовления остается всегда неизменным.

Сладкий перец жареный с чесноком – пошаговый рецепт

  • Промыть сладкие перцы, разрезать пополам, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать не сильно мелко.
  • Разогреть в сковороде небольшое количество масла, сдавить чеснок или просто поделить на два и слегка обжарить.
  • Выложить нарезанные кусочки перцев, посолить и размешать.
    Готовить на умеренном огне с прикрытой крышкой, пока овощи слегка не размякнут и не начнут пускать сок.
  • Общее время приготовления 10 минут. Овощи должны оставаться живыми, желательно не пережаривать. Перед подачей украсить листиками базилика.

Чтобы овощи получились сочными нужно выбирать мясистые сорта сладкого перца с толстым основанием. А при подаче жареный перец с чесноком полить небольшим количеством уксуса.

Жареный перец на зиму

Вообще, это блюдо универсальное. По такому принципу, после не долгой обжарки, готовый жареный перец можно законсервировать на зиму.

Первым делом нужно обработать банки, сначала проверить на наличие возможных сколов, затем помыть и тщательно простерилизовать.

Заполнить банки горячей закуской, не забыть добавить уксуса, в количестве – 1 чайная ложка не разведенного уксуса на литровую банку, а если разбавленный, то 1 столовая ложка.

Закатать банки прокипяченными крышками, накрыть их на ночь теплым одеялом, а после убрать на хранение.

Важно, перед приготовлением все овощи нужно как можно основательно промыть и исключить попадания микробов при консервации.

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Если хотите приготовить  по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

Классический рецепт блюда

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

Необходимые продукты:

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И…

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму

Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 12 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • 9% уксус – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 25 г;
  • оливковое масло.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами

Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.

Необходимые продукты:

  • основной ингредиент – 10 шт;
  • помидоры свежие – 5 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л;
  • молотый перец, кориандр, другие пряности.

Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки.  Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.

Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.

Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.

Жареный перец с овощной подливой

Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.

Необходимые продукты:

  • перец – 13 шт;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ароматные травы.

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Жареный болгарский перец с баклажанной икрой

Ах, лето, ещё месяц нас побалует, и снова наступит осень…Но это же целый месяц, поэтому продолжаем есть сезонные овощи, готовить из них вкусные блюда, звать гостей всё это пробовать и наслаждаться этим временем.

Что-то прям лирика у меня всё)

Готовила на выходных икру баклажанную и болгарский жареный перец и вот, наконец, дошли руки написать.

Но много тут рассказывать не буду, переходим сразу к рецептам, там у меня все подробности)

Рецепт жареного болгарского перца и баклажанной икры

Ингредиенты

  • перец болгарский — 10 шт.;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — небольшой пучок;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: русская

Масла растительного потребуется немало, будем всё обжаривать. А баклажаны впитывают его очень хорошо. Поэтому это нужно учесть, чтобы они не получились высушенными.

Как пожарить болгарский перец целиком

1. Перец моем прохладной водой. Даём стечь или пропитываем полотенцем.

2. Делаем надрез крест-накрест от кончика до плодоножки с семенами.

3. Немного солим внутри, чтобы перчик не был пресным.

5. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде или жаровне. Выкладываем перец и обжариваем со всех сторон.

Я обжаривала в казане — так брызги масла меньше летят. Но всё-таки крышкой накрывала.

6. Вот до такого золотистого цвета.

7. Когда перец почти готов, убираем с огня.

Приготовление икры из баклажанов

1. Все овощи хорошо моем прохладной водой.

2. Баклажаны режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

3. В чашку наливаем холодную фильтрованную воду, немного солим и кладём в неё нарезанные баклажаны. Оставляем на 15 минут.

4. Тем временем мелко рубим 2 зубчика чеснока, нарезаем 2 луковицы.

5. Кубиками нарезаем 2 болгарских перчика.

6. Баклажаны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Можно промокнуть бумажным полотенцем.

7. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем измельчённый чеснок. Обжариваем его несколько минут до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему нарезанный лук. Оставляем жариться всё вместе, не забываем перемешивать, чтобы не пригорело.

8. Разогреваем в другой сковороде растительное масло. Кладём баклажаны и обжариваем до подрумянивания.

На это уйдёт около 10-15 минут. Чтобы жарила в два приёма, чтобы кубики равномерно подрумянились.

9. К луку и чесноку отправляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем, жарим вместе минут 10. Огонь убавляем, делаем чуть меньше среднего, так овощи и не подгорят, и не развалятся от тушения.

10. Затем отправляем готовые баклажаны остальным овощам, перемешиваем и оставляем эту красоту готовится около 8-10 минут.

11. Помидоры кладём в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 3-5 минут.

13. Очищаем томаты от кожицы.

14. Рубим очищенные помидоры и выкладываем их в сковороду. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться.

15. Вот уже почти готово, хочется скорее попробовать.

16. Пучок зелени измельчаем. Я добавила всего по веточке-две: петрушку, кинзу, укроп, базилик. От каждого свой вкус и аромат. Высыпаем сверху зелень, следом выкладываем жареный болгарский перец. Огонь выключаем, блюдо оставляем под крышкой «доходить».

Подаём в горячем виде с чёрным хлебушком к картошечке отварной или запечённой, каше гречневой или просто на перекус.

Закуска хорошо хранится в контейнере в холодильнике.

В холодном виде она тоже очень вкусная.

Этот рецепт, можно сказать, из детства. Раньше мама готовила и перец, и икру на очаге в казане. А приготовленное на живом огне всё вкуснее. Сейчас за неимением такового перешли на плиту, но тем не менее, получается тоже вкусно, разве что без того дымного аромата)

Если баклажаны ещё остались, вот интересный рецепт икры от Сергея Самойлова из запечённых в духовке овощей или соте, рецепт которого предложила Виктория Казакова.

Жареный болгарский перец в масле с чесноком и зеленью на зиму

Это мой самый любимый рецепт. Листок, где он записан, уже замусолен и потерся. Столько раз я обращалась к нему, чтобы приготовить эту закуску. Достался рецепт от мамы, а ей кто-то из подруг дал. Но она им очень редко пользовалась. Может всего-то раза три по нему закручивала таким образом перцы. Наверное, потому, что это кушанье «на любителя». На любителя всего очень острого, забористого, ядреного.  Оно получается именно таким из-за большого количества уксуса и чеснока. По остроте его можно сравнить с аджикой.

Но отказываться от этого вкуснейшего блюда не стоит. Смело изменяйте пропорции уксуса и воды. От этого само кушанье не пострадает, а вкус станет менее острым и значительно уменьшится количество кислоты.

Расскажу Вам, как я это делаю. Такая вкуснятина получается, что я обязательно оставляю один перчик, погружаю его в заливку на несколько часов, чтобы потом съесть. А уж остальное — в банки до зимы. В холодину очень хочется чего-то острого и ядреного.

Рецепт жареного перца в масле с чесноком на зиму (без стерилизации):

Мы возьмем:

  • Сладкий перец — 50 шт.
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус 9% — 3 ст. (750 г)
  • Вода — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок (100 -150 г)
  • Соль — 3 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л

В рецепте большое количество уксуса, в пропорции с водой 3:1. При желании их можно изменить, взяв половину уксуса и половину воды или одну часть уксуса и 3 части воды. Тогда блюдо получится менее острым.

Я готовлю эту заготовку именно по рецепту. Поэтому и говорю, что следуя рецептуре, закуска получается «на любителя».

Я помыла перец, вырезала плодоножку и очистила внутреннюю часть плода от семян. Сложила все перчины в большую миску.

До периода обжаривания у Вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с крышками. Весь обжаренный перец нужно сразу раскладывать в емкости. И задействуйте несколько сковородок, чтобы процесс не затягивался.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Для жарки используйте только половину масла, остальная часть пойдет в заливку. Выкладываю перчины. Накрываю крышкой. Обжариваю их с одной стороны на небольшом огне.

Пока плоды жарятся, подготавливаю все для заливки. Почистила чеснок. Режу его крупными кусочками.

Укроп помыла, слегка подсушила. Мелко его рублю. Желательно брать только листовую часть. В готовой закуске укроп с чесноком идут в дополнение к перцу и с удовольствием съедаются.

В кастрюлю выливаем уксус и воду. Всыпаем туда соль и сахар. Сюда же добавляем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Ставим на средний огонь и подогреваем.

Когда смесь прогреется, кладем зелень укропа и чеснок. Смешиваем их с жидкостью. Доводим до кипения. После этого варим заливку 20 минут.

Подрумянившиеся с одной стороны овощи переворачиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до готовности.

Когда перец обмякнет и зарумянится с обеих сторон, перекладываю его в готовые банки и накрываю крышками.

В поллитровую банку входит примерно 7-8 средних перчин.

Заливаю утрамбованные перцы готовой кипящей заливкой до верху. Сверху кладем укроп и перец из рассола.

Накрываю банки крышками. Теперь осталось их плотно закрутить. Что я с большим удовольствием и проделала.

Горячие заготовки переворачиваю вверх дном и тепло укутываю. Оставляю их в таком виде до полного остывания.

Стерилизовать эту консервацию, считаю, смысла нет из-за большого количества уксуса. Если Вы значительно уменьшили его количество, заменив частями воды, то при желании можно и простерилизовать. Но и при меньшей порции уксусного ингредиента заготовка будет хорошо храниться, так как все в банке уже в готовом виде и хорошо проварено и прожарено.

Закатка остыла и готова к длительному хранению, даже при комнатной температуре. Пока готовила, так и хотелось съесть такой перчик. Не знаю, дождусь ли холодов!

Очень люблю такую закуску. Обязательно, чуть ли не по традиции, открываю такую баночку на Новый год. А в обычное время дополняю консервированной жареной вкусностью гарнир к мясу или курице. Положишь ее на тарелку, сверху чесночек с укропчиком, польешь заливкой. Ух, объедение! Только одной перчинкой не обходится. Хоть и очень острое и даже ядреное это кушанье, но ароматное, аппетитное, пикантное и о-о-очень вкусное! А Вы готовите жареные перцы на зиму? А как? Пишите в комментариях.

 

Автор публикации

Комментарии: 40Публикации: 195Регистрация: 07-06-2018

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Выложенный на большое блюдо жареный болгарский перец с чесночной заправкой станет приятным сюрпризом для многих. Его глянцевитые бока и яркий запах довольно аппетитны и вызовут живой неподдельный интерес и в горячем, и в холодном виде.

При обжаривании целиком можно поместить овощи под небольшой гнет, а после немного потушить – при подаче они не должны хрустеть. Душистое подсолнечное масло только укрепит нерушимый союз чеснока и сладкого перца, но обжаривать его лучше на любом рафинированном.

Чтобы обедающие и не испачкали руки, на плодоножки можно надеть разноцветные папильотки.

Ингредиенты

  • перец сладкий 6-7 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • вода 50-70 мл
  • масло растительное 1 ст. л. + для жарки
  • соль
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки

Приготовление

1. Подготовьте сладкий перец. Используйте свежие, плотные овощи любого размера, сорта и цвета. Помойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги.

2. Отправьте сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогрейте. Добавьте немного масла. Уложите подготовленный перец. Сделайте огонь умеренным. Накройте крышкой, так как во время жарки масло сильно разбрызгивается. Обжарьте до зарумянивания 8-10 минут.

3. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Переместите в ступку. Насыпьте щепотку соли.

4. Перец периодически переворачивайте, чтобы он зарумянился со всех сторон равномерно.

5. Разотрите измельченный чеснок пестиком до образования чесночной кашицы. Если нет ступки, чесночные дольки можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

6. К измельченному чесноку налейте кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло без запаха. Горячую воду не используйте, так как чеснок потеряет свой вкус и аромат. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль, если понадобится и молотый перец. На данном шаге со специями можно поэкспериментировать.

7. Сполосните веточки укропа и петрушки. Обсушите бумажным полотенцем. Сорвите листики и мелко их нарежьте. Зелень можете взять любую на ваш вкус.

8. Обжаренный перец выложите на блюдо. Полейте чесночной заправкой. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Жареный перец с чесноком и зеленью готов.

Комментировать

No votes yet.