Жареный перец с чесноком
К великому удивлению все простые блюда пользуются большой популярностью и обладают великолепным вкусом. Тому пример, жареный перец с чесноком – овощная закуска состоящая из двух полезных компонентов, которые готовится максимально быстро. И еще одно преимущество данного блюда в том, что сладкий перец с чесноком обжаренные в масле гармонично сочетаются с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Если расширить перечень ингредиентов, то уже получится овощное рагу совершенно с другим вкусом. И хотя, в мире существует неимоверное количество вариантов и рецептов жареного перца, но принцип приготовления остается всегда неизменным.
Сладкий перец жареный с чесноком – пошаговый рецепт
- Промыть сладкие перцы, разрезать пополам, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать не сильно мелко.
- Разогреть в сковороде небольшое количество масла, сдавить чеснок или просто поделить на два и слегка обжарить.
- Выложить нарезанные кусочки перцев, посолить и размешать.
- Общее время приготовления 10 минут. Овощи должны оставаться живыми, желательно не пережаривать. Перед подачей украсить листиками базилика.
Чтобы овощи получились сочными нужно выбирать мясистые сорта сладкого перца с толстым основанием. А при подаче жареный перец с чесноком полить небольшим количеством уксуса.
Жареный перец на зиму
Вообще, это блюдо универсальное. По такому принципу, после не долгой обжарки, готовый жареный перец можно законсервировать на зиму.
Первым делом нужно обработать банки, сначала проверить на наличие возможных сколов, затем помыть и тщательно простерилизовать.
Заполнить банки горячей закуской, не забыть добавить уксуса, в количестве – 1 чайная ложка не разведенного уксуса на литровую банку, а если разбавленный, то 1 столовая ложка.
Закатать банки прокипяченными крышками, накрыть их на ночь теплым одеялом, а после убрать на хранение.
Важно, перед приготовлением все овощи нужно как можно основательно промыть и исключить попадания микробов при консервации.
Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане
Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.
Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.
Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.
Ингредиенты
- 5 штук болгарского перца,
- стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
- 1/4 сладкого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль.
В чем секрет вкуса?
- Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
- Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
- Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.
Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото
Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.
Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).
Если хотите приготовить по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.
Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.
Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.
Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.
Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.
Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.
Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.
За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.
Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.
Как есть
Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.
Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.
Ингредиенты для маринада
На 4 крупных перца:
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2-3 веточки петрушки или кинзы,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как замариновать
- У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
- Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
- Солим и перчим.
- Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!
Видео рецепт
Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.
Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.
Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.
Классический рецепт блюда
Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.
Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.
Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.
Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.
Необходимые продукты:
- сладкие перчики– 7 шт;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- петрушка – 6-7 веточек;
- оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
- столовый уксус – 1 ст. л;
- соль;
- пряности – на свой выбор.
Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово
Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.
Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.
На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.
После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.
Овощи должны стать плоскими и мягкими.
Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.
На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.
Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.
Жареный болгарский перец на зиму
Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:
- перец болгарский – 1 кг;
- уксус 9% — 90-100 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
- чесночные зубчики – 9-11 шт;
- соль – 1 ст. л.
Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.
Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И…
После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.
Оригинальная заготовка на зиму
Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.
Необходимые продукты:
- сладкий перец – 12 шт;
- чесночные зубчики – 4 шт;
- 9% уксус – 3 ст. л;
- сахарный песок – 25 г;
- оливковое масло.
Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.
Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.
Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.
После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.
Пикантный перец с помидорами
Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.
Необходимые продукты:
- основной ингредиент – 10 шт;
- помидоры свежие – 5 шт;
- чесночные зубчики – 2-3 шт;
- масло для жарки – 2-3 ст. л;
- молотый перец, кориандр, другие пряности.
Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки. Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.
Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.
Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.
Жареный перец с овощной подливой
Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.
Необходимые продукты:
- перец – 13 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 1,5-2 шт;
- помидоры – 5-6 шт;
- укроп и петрушка – по ½ пучка;
- оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
- ароматные травы.
Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.
Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.
На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.
Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.
Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.
Ароматный с картофелем
Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.
Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.
Необходимые продукты:
- болгарский сладкий перец – 10 шт;
- картофель – 250 г;
- перья зеленого лука – пучок;
- зубчики чеснока – 4-5 шт;
- сливочное или растительное масло для жарки;
- прованские травы.
Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.
Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.
При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.
Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Жареный болгарский перец с баклажанной икрой
Ах, лето, ещё месяц нас побалует, и снова наступит осень…Но это же целый месяц, поэтому продолжаем есть сезонные овощи, готовить из них вкусные блюда, звать гостей всё это пробовать и наслаждаться этим временем.
Что-то прям лирика у меня всё)
Готовила на выходных икру баклажанную и болгарский жареный перец и вот, наконец, дошли руки написать.
Но много тут рассказывать не буду, переходим сразу к рецептам, там у меня все подробности)
Рецепт жареного болгарского перца и баклажанной икры
Ингредиенты
- перец болгарский — 10 шт.;
- баклажаны — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — небольшой пучок;
- масло растительное — 200 мл;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: русская
Масла растительного потребуется немало, будем всё обжаривать. А баклажаны впитывают его очень хорошо. Поэтому это нужно учесть, чтобы они не получились высушенными.
Как пожарить болгарский перец целиком
1. Перец моем прохладной водой. Даём стечь или пропитываем полотенцем.
2. Делаем надрез крест-накрест от кончика до плодоножки с семенами.
3. Немного солим внутри, чтобы перчик не был пресным.
5. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде или жаровне. Выкладываем перец и обжариваем со всех сторон.
Я обжаривала в казане — так брызги масла меньше летят. Но всё-таки крышкой накрывала.
6. Вот до такого золотистого цвета.
7. Когда перец почти готов, убираем с огня.
Приготовление икры из баклажанов
1. Все овощи хорошо моем прохладной водой.
2. Баклажаны режем кубиками 1,5 на 1,5 см.
3. В чашку наливаем холодную фильтрованную воду, немного солим и кладём в неё нарезанные баклажаны. Оставляем на 15 минут.
4. Тем временем мелко рубим 2 зубчика чеснока, нарезаем 2 луковицы.
5. Кубиками нарезаем 2 болгарских перчика.
6. Баклажаны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
7. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем измельчённый чеснок. Обжариваем его несколько минут до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему нарезанный лук. Оставляем жариться всё вместе, не забываем перемешивать, чтобы не пригорело.
8. Разогреваем в другой сковороде растительное масло. Кладём баклажаны и обжариваем до подрумянивания.
На это уйдёт около 10-15 минут. Чтобы жарила в два приёма, чтобы кубики равномерно подрумянились.
9. К луку и чесноку отправляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем, жарим вместе минут 10. Огонь убавляем, делаем чуть меньше среднего, так овощи и не подгорят, и не развалятся от тушения.
10. Затем отправляем готовые баклажаны остальным овощам, перемешиваем и оставляем эту красоту готовится около 8-10 минут.
11. Помидоры кладём в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 3-5 минут.
13. Очищаем томаты от кожицы.
14. Рубим очищенные помидоры и выкладываем их в сковороду. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться.
15. Вот уже почти готово, хочется скорее попробовать.
16. Пучок зелени измельчаем. Я добавила всего по веточке-две: петрушку, кинзу, укроп, базилик. От каждого свой вкус и аромат. Высыпаем сверху зелень, следом выкладываем жареный болгарский перец. Огонь выключаем, блюдо оставляем под крышкой «доходить».
Подаём в горячем виде с чёрным хлебушком к картошечке отварной или запечённой, каше гречневой или просто на перекус.
Закуска хорошо хранится в контейнере в холодильнике.
В холодном виде она тоже очень вкусная.
Этот рецепт, можно сказать, из детства. Раньше мама готовила и перец, и икру на очаге в казане. А приготовленное на живом огне всё вкуснее. Сейчас за неимением такового перешли на плиту, но тем не менее, получается тоже вкусно, разве что без того дымного аромата)
Если баклажаны ещё остались, вот интересный рецепт икры от Сергея Самойлова из запечённых в духовке овощей или соте, рецепт которого предложила Виктория Казакова.
Жареный болгарский перец в масле с чесноком и зеленью на зиму
Это мой самый любимый рецепт. Листок, где он записан, уже замусолен и потерся. Столько раз я обращалась к нему, чтобы приготовить эту закуску. Достался рецепт от мамы, а ей кто-то из подруг дал. Но она им очень редко пользовалась. Может всего-то раза три по нему закручивала таким образом перцы. Наверное, потому, что это кушанье «на любителя». На любителя всего очень острого, забористого, ядреного. Оно получается именно таким из-за большого количества уксуса и чеснока. По остроте его можно сравнить с аджикой.
Но отказываться от этого вкуснейшего блюда не стоит. Смело изменяйте пропорции уксуса и воды. От этого само кушанье не пострадает, а вкус станет менее острым и значительно уменьшится количество кислоты.
Расскажу Вам, как я это делаю. Такая вкуснятина получается, что я обязательно оставляю один перчик, погружаю его в заливку на несколько часов, чтобы потом съесть. А уж остальное — в банки до зимы. В холодину очень хочется чего-то острого и ядреного.
Рецепт жареного перца в масле с чесноком на зиму (без стерилизации):
Мы возьмем:
- Сладкий перец — 50 шт.
- Растительное масло — 0,5 л
- Уксус 9% — 3 ст. (750 г)
- Вода — 1 ст.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Укроп — 1 большой пучок (100 -150 г)
- Соль — 3 ст. л
- Сахар — 6 ст. л
В рецепте большое количество уксуса, в пропорции с водой 3:1. При желании их можно изменить, взяв половину уксуса и половину воды или одну часть уксуса и 3 части воды. Тогда блюдо получится менее острым.
Я готовлю эту заготовку именно по рецепту. Поэтому и говорю, что следуя рецептуре, закуска получается «на любителя».
Я помыла перец, вырезала плодоножку и очистила внутреннюю часть плода от семян. Сложила все перчины в большую миску.
До периода обжаривания у Вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с крышками. Весь обжаренный перец нужно сразу раскладывать в емкости. И задействуйте несколько сковородок, чтобы процесс не затягивался.
В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Для жарки используйте только половину масла, остальная часть пойдет в заливку. Выкладываю перчины. Накрываю крышкой. Обжариваю их с одной стороны на небольшом огне.
Пока плоды жарятся, подготавливаю все для заливки. Почистила чеснок. Режу его крупными кусочками.
Укроп помыла, слегка подсушила. Мелко его рублю. Желательно брать только листовую часть. В готовой закуске укроп с чесноком идут в дополнение к перцу и с удовольствием съедаются.
В кастрюлю выливаем уксус и воду. Всыпаем туда соль и сахар. Сюда же добавляем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Ставим на средний огонь и подогреваем.
Когда смесь прогреется, кладем зелень укропа и чеснок. Смешиваем их с жидкостью. Доводим до кипения. После этого варим заливку 20 минут.
Подрумянившиеся с одной стороны овощи переворачиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до готовности.
Когда перец обмякнет и зарумянится с обеих сторон, перекладываю его в готовые банки и накрываю крышками.
В поллитровую банку входит примерно 7-8 средних перчин.
Заливаю утрамбованные перцы готовой кипящей заливкой до верху. Сверху кладем укроп и перец из рассола.
Накрываю банки крышками. Теперь осталось их плотно закрутить. Что я с большим удовольствием и проделала.
Горячие заготовки переворачиваю вверх дном и тепло укутываю. Оставляю их в таком виде до полного остывания.
Стерилизовать эту консервацию, считаю, смысла нет из-за большого количества уксуса. Если Вы значительно уменьшили его количество, заменив частями воды, то при желании можно и простерилизовать. Но и при меньшей порции уксусного ингредиента заготовка будет хорошо храниться, так как все в банке уже в готовом виде и хорошо проварено и прожарено.
Закатка остыла и готова к длительному хранению, даже при комнатной температуре. Пока готовила, так и хотелось съесть такой перчик. Не знаю, дождусь ли холодов!
Очень люблю такую закуску. Обязательно, чуть ли не по традиции, открываю такую баночку на Новый год. А в обычное время дополняю консервированной жареной вкусностью гарнир к мясу или курице. Положишь ее на тарелку, сверху чесночек с укропчиком, польешь заливкой. Ух, объедение! Только одной перчинкой не обходится. Хоть и очень острое и даже ядреное это кушанье, но ароматное, аппетитное, пикантное и о-о-очень вкусное! А Вы готовите жареные перцы на зиму? А как? Пишите в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 40Публикации: 195Регистрация: 07-06-2018
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВыложенный на большое блюдо жареный болгарский перец с чесночной заправкой станет приятным сюрпризом для многих. Его глянцевитые бока и яркий запах довольно аппетитны и вызовут живой неподдельный интерес и в горячем, и в холодном виде.
При обжаривании целиком можно поместить овощи под небольшой гнет, а после немного потушить – при подаче они не должны хрустеть. Душистое подсолнечное масло только укрепит нерушимый союз чеснока и сладкого перца, но обжаривать его лучше на любом рафинированном.
Чтобы обедающие и не испачкали руки, на плодоножки можно надеть разноцветные папильотки.
Ингредиенты
- перец сладкий 6-7 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- вода 50-70 мл
- масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- соль
- молотый черный перец 1-2 щепотки
- укроп 3 веточки
- петрушка 3 веточки
Приготовление
1. Подготовьте сладкий перец. Используйте свежие, плотные овощи любого размера, сорта и цвета. Помойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги.
2. Отправьте сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогрейте. Добавьте немного масла. Уложите подготовленный перец. Сделайте огонь умеренным. Накройте крышкой, так как во время жарки масло сильно разбрызгивается. Обжарьте до зарумянивания 8-10 минут.
3. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Переместите в ступку. Насыпьте щепотку соли.
4. Перец периодически переворачивайте, чтобы он зарумянился со всех сторон равномерно.
5. Разотрите измельченный чеснок пестиком до образования чесночной кашицы. Если нет ступки, чесночные дольки можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
6. К измельченному чесноку налейте кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло без запаха. Горячую воду не используйте, так как чеснок потеряет свой вкус и аромат. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль, если понадобится и молотый перец. На данном шаге со специями можно поэкспериментировать.
7. Сполосните веточки укропа и петрушки. Обсушите бумажным полотенцем. Сорвите листики и мелко их нарежьте. Зелень можете взять любую на ваш вкус.
8. Обжаренный перец выложите на блюдо. Полейте чесночной заправкой. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Жареный перец с чесноком и зеленью готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареного болгарского перца с чесноком и зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного болгарского перца с чесноком и зеленью по шагам
Сегодня хочу поделится очень простым и вкусным рецептом, это жаренный перец болгарский, приправленный чесноком и зеленью. Блюдо легкое, ароматное, калорийное и безумно вкусное! Итак, приготовим необходимые продукты, это любое количество болгарского перца, и соответственно увеличивайте количество чеснока и зелени. Перцы нужно тщательно вымыть, и дать хорошо стечь воде, иначе очень сильно будут стрелять на сковороде.
Пока перчики обсыхают, нужно почистить чеснок, приготовить чеснокодавку.
Порубить мелко зелень. У меня петрушка, но это не столь важно, можно взять укроп, зеленый лук перо.
Прогреваем сковороду, наливаем масло, доводим его до кипения. Кладем перцы и прикрываем чуть крышкой, но не полностью, чтобы не собирался конденсат. Жарим.
На не большом огне медленно обжариваем со всех сторон перец.
Снимаем партию первую перца и перекладываем в тарелочку. Вторую партию загружаем на сковородку. Жарим.
Первую партию посыпаем солью, перцем молотый черным, чесноком давленным и зеленью. Накрываем крышкой тарелочку. Аромат уже сказочный! И так продолжаем наполнять мисочку до верху. Подавать как в горячем виде, так и в холодном закуска прекрасна.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Свежая зелень
0
0
1
4
Оливковое масло
0
200
0
1796
всего в блюде:
16
201
65
2135
всего в 1 порции:
4
50
16
534
всего в 100 граммах:
1
16
5
169
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 25. 09.2013
просмотров: 30815
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ с базиликом и бальзамиком
Пару дней назад мы обедали с моей женой Катериной, и мы говорили об итальянском жареном перце, восхитительном традиционном блюде, которое подают холодным, заправленным маслом и уксусом, как на юге Италии, его используют для приготовления. Вчера утром, блуждая по проходам в магазине, который мне больше всего нравится, я увидел на виду коробку сладких мини-перцев и вспомнил о вчерашнем разговоре с Катериной. Я купил их сразу и быстро добираюсь до кухни, чтобы дать волю своим пристрастиям! Я приготовила сладкие мини-перцы с базиликом, чесноком и бальзамическим уксусом, а затем оставила их накрытыми на ночь в холодильнике.Обжаренные на сковороде сладкие мини-перцы идеально подходят к хлебу кростини, а также к жареным колбасам или вкусному ломтику выдержанного сыра пекорино и вяленому мясу.
Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1
простое действие, которое поможет развитию этого блога
- 1 фунт (450 гр) сладкий мини-перец
- 2 зубчики чеснока
- 10 унций Оливковое масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 10 листьев базилик
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка поваренная соль
Вымойте листья базилика и протрите насухо тканью. Очистить чеснок и измельчить зубчики. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю для соуса , масло должно быть глубиной 1/2 дюйма. Опустить листья базилика и зубчики чеснока в масло и нагреть на слабом огне, пока чеснок не станет мягким.
Сладкий мини-перецВ то время как масло приправлено чесноком и базиликом, вымойте сладкие мини-перцы и осторожно слейте воду. Перец разрезать пополам и удалить семена.Протрите перцы тканью изнутри, чтобы они впитали влагу.
Жареный перецКогда чеснок станет мягким , слейте воду вместе с листьями базилика и оставьте все на бумажном полотенце. Увеличьте температуру масла и всыпьте внутрь один кусок перца. Когда перец начнет быстро обжариваться, добавьте еще перца, столько, сколько они могут приготовить , не перекрывая . Закройте кастрюлю крышкой.На этом этапе приступает к интенсивному приготовлению . Следите за тем, чтобы масло не вылилось из поддона! Готовьте перец 5-7 минут , поднимая крышку каждые 2-3 минуты и переворачивая перец. Когда шипение масла уменьшится, перец готов. . Когда перец будет готов, достаньте его из масла щипцами и, , процедите на бумажные полотенца , чтобы масло высохло. Повторяйте операцию, пока все перцы не будут приготовлены.
ЧистоваяЧеснок и листья базилика мелко измельчите. используются для ароматизации растительного масла.Затем, вылейте смесь в миску вместе с бальзамическим уксусом, столовой ложкой оливкового масла, поваренной солью и небольшим количеством черного перца. Когда сладкие мини-перцы достигнут комнатной температуры, заправьте их смесью из уксуса, масла, чеснока и базилика. Осторожно перемешайте перец , чтобы не сломать его. Наконец, положите перец в холодильник минимум на 6 часов . Тогда подавайте и наслаждайтесь!
ПОСМОТРЕТЬ:
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ с листьями базилика и бальзамическим уксусом
Пару дней назад, обедая с моей женой Катериной, мы говорили об итальянском жареном перце, восхитительном традиционном блюде, подаваемом холодным, заправленном маслом и уксусом. как и на юге Италии, его готовят.Вчера утром, блуждая по проходам в магазине, который мне больше всего нравится, я увидел на виду коробку сладких мини-перцев и вспомнил о вчерашнем разговоре с Катериной. Я купил их сразу и быстро добираюсь до кухни, чтобы дать волю своим пристрастиям! Я приготовила сладкие мини-перцы с базиликом, чесноком и бальзамическим уксусом, а затем оставила их накрытыми на ночь в холодильнике. Обжаренные на сковороде сладкие мини-перцы идеально подходят к хлебу кростини, а также к жареным колбасам или вкусному ломтику выдержанного сыра пекорино и вяленому мясу.
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Тип рецепта: Гарда — Закуска
Кухня: Итальянская
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 450 г сладких перцев
- зубчики чеснока
- 11 унций (300 мл) оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 10 листья базилика
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЧЕСНОК И ЛИСТЬЯ БАЗИЛИНА
Вымойте листья базилика и протрите насухо тканью. Очистите чеснок и измельчите зубчики. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю соуса, масло должно быть глубиной ½ дюйма. Опустите в масло листья базилика и зубчики чеснока и нагрейте его на слабом огне, пока чеснок не станет мягким. - СЛАДКИЙ МИНИ-ПЕРЦЫ
В то время как масло имеет аромат чеснока и базилика, вымойте мини-сладкие перцы и осторожно высушите их. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Протрите перцы тканью изнутри, чтобы они впитали влагу. - ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Когда чеснок станет мягким, слейте воду вместе с листьями базилика и оставьте все на бумажном полотенце.Увеличьте температуру масла и всыпьте внутрь цельный перец. Когда перец начнет быстро поджариваться, добавьте еще перца, столько, сколько они могут приготовить, не перекрывая друг друга. Закройте кастрюлю крышкой. На этом этапе приступайте к интенсивному приготовлению. Следите за тем, чтобы масло не вылилось из поддона! Варить перец 5-7 минут, каждые 2-3 минуты поднимая крышку и переворачивая перец. Когда шипение масла уменьшится, перец готов. Когда перец будет готов, достаньте его из масла щипцами и процедите на бумажное полотенце, чтобы масло высохло.Повторяйте операцию, пока все перцы не будут приготовлены. - ЗАВЕРШЕНИЕ
Измельчите чеснок и листья базилика, которые используются для ароматизации растительного масла. Затем вылейте смесь в миску вместе с бальзамическим уксусом, столовой ложкой оливкового масла, поваренной солью и небольшим количеством черного перца. Когда сладкий мини-перец достигнет комнатной температуры, заправьте его смесью уксуса, масла, чеснока и базилика. Осторожно перемешайте перец, чтобы он не сломался. Наконец, поставьте перец в холодильник минимум на 6 часов.Тогда подавайте и наслаждайтесь!
3.3.3077
Соте из перца и лука — ложка не требуется
Эти классические обжаренные перец и лук просты в приготовлении и обладают богатым вкусом! Приправленные чесноком, пряными перцовыми хлопьями, итальянской приправой и бальзамическим уксусом, они восхитительны как самостоятельные ингредиенты или идеально подходят для пасты, гамбургеров, поленты, пиццы и многого другого! Это универсальное и полезное блюдо понравится вашей семье! (кето-дружественные, безглютеновые, палео, вегетарианские и веганские)
Быстрая навигация — содержание
Соте из перца и лука
Сладкий перец и нежный желтый лук прекрасно обжариваются с ароматным чесноком, ароматной итальянской приправой, пряными хлопьями измельченного перца, свежим базиликом и терпким фруктовым бальзамическим уксусом. Сладкие и пикантные, эти красочные, яркие ленты маслянистые, насыщенные и тающие во рту, нежные с красивой свежестью.
Эти восхитительные овощи — это больше, чем просто гарнир, они превратят вас в любителя овощей!
Вы можете подавать их с тостами, мясом на гриле, жареной курицей, пышными омлетами, яичницей, картофельным пюре с маслом, пастой, пиццей и многим другим! Эти незамысловатые, но смелые, безумно вкусные обжаренные перец и лук могут полностью превратить блюдо из обычного в нечто необычное!
Как приправлять?
Перец и лук можно приправлять различными специями! Этот гарнир может быть как жирным, так и мягким! Хотя в этом рецепте используются итальянские приправы, хлопья острого перца и бальзамический уксус, я призываю вас попробовать что-то новое и поиграть со своими любимыми специями и сухими травами!
Смеси специй для заправки:
Целебные травы:
- Василий
- Орегано
- Петрушка
- Тимьян
- Розмарин
При какой температуре тушить?
Лук и перец следует готовить при различных температурах, чтобы они стали золотистыми, карамелизированными и идеально прожаренными!
Сначала на сковороду добавляется лук и готовится на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым. Затем в сковороду добавляют перец и нагревают до средне-сильного, чтобы кожа слегка вздулась. Чтобы завершить приготовление, огонь убавляют до минимума и овощи готовятся до мягкости и полностью карамелизируются.
Можно ли обжарить на сливочном масле вместо масла?
Хотя вы можете использовать сливочное масло вместо масла при тушении, я не рекомендую его. Сухие вещества молока в масле могут гореть, что повлияет на цвет и вкус овощей.
Вместо этого, если вы хотите использовать сливочное масло, я рекомендую использовать смесь равных частей масла и масла.
Что приготовить с перцем и луком?
- Салат — Сделайте салат из овощей, добавив жемчужную моцареллу, кедровые орехи и много свежей зелени. Закончите салат бальзамическим винегретом.
- Crostini — Сверху ломтики поджаренного багета с мягким сыром, таким как буррата или моцарелла, и горкой перца и лука для быстрой и легкой закуски.
- Омлет или фриттата — используйте овощи в качестве легкой начинки для омлетов и фриттат.
- Тост с авокадо — Получите максимум удовольствия от тоста, добавив щедрую порцию перца и лука.
- Суп — Добавьте перец и лук в свой любимый суп.
- Burgers and Sandwiches — используйте овощи в качестве начинки для различных гамбургеров и сэндвичей.
- Кесадилья и буррито — овощи можно использовать в качестве начинки для кесадильи или буррито.
- Пицца — Используйте их как восхитительную начинку для пиццы.
- Запеканки — Добавляйте их в запеканки и выпечку.
С чем подавать тушеные овощи?
- Стейк, курица или колбаса — Добавьте груду обжаренных овощей поверх стейка и курицы. Или сложите овощи рядом с сосисками.
- Фрикадельки — итальянские овощи — идеальный гарнир к сочным говяжьим или куриным котлетам.
- Сладости или суб-бутерброды — добавьте перцы сверху или подавайте их сбоку.
- Паста — Вы можете добавить перцы в горячую масляную лапшу или подать их вместе!
- Итальянская выпечка или запеканка из пасты — овощи — идеальный вариант для более легкой выпечки!
- Полента — большая миска сливочной поленты великолепно сочетается с итальянскими овощами.
- Картофельное пюре или пюре из цветной капусты — Куча масляного пюре является идеальным дополнением к обжаренным овощам.
Как обжарить перец и лук?
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы)
- Тушеный лук: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 8-10 минут, пока не станет мягким и слегка золотистым.
- Добавьте перец и приправы: Добавьте перец, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца. Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 12-15 минут, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится. ПРИМЕЧАНИЕ: На дне сковороды во время приготовления должны появиться кусочки коричневого цвета, известные как Fond. Вы можете перемешать овощи с подрумяненными кусочками деревянной ложкой или добавить в сковороду несколько брызг воды, вина или бульона и перемешать с овощами. Помадка — вот что придает блюду насыщенный аромат!
- Добавьте чеснок и бальзамик: Добавьте чеснок в сковороду и приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и добавьте бальзамик. Снова перемешайте. Готовьте 3-4 минуты или пока овощи не станут очень мягкими.
- Добавьте базилик: Добавьте свежий базилик. Попробуйте и приправьте по желанию.
- Порция: Украсить зеленью и сыром по желанию.Подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
Как долго можно приготовить перец и лук?
Остатки приготовленных овощей следует хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике. При правильном хранении они хранятся в холодильнике до недели.
Можно ли их заморозить?
Тушеные овощи красиво замораживаются! Приготовление овощей большими партиями с последующим замораживанием гарантирует, что вы сможете добавить здоровую порцию овощей к любому блюду!
Заморозить:
- Соте. Обжарьте овощи согласно рецепту.
- Круто. Снимите овощи с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Мгновенное замораживание. Выложите овощи на противне, выстланном пергаментной бумагой, в один слой, чтобы они не слипались. При необходимости используйте несколько противней. Перенесите противень в морозильную камеру и быстро заморозьте примерно на 1 час или пока овощи не заморозятся. Примечание: Лучше всего быстро заморозить овощи, чтобы они полностью остыли, прежде чем переложить в контейнеры для хранения.Теплые овощи будут удерживать тепло, что может повлиять на процесс замораживания.
- Магазин. Переложите замороженные овощи в герметичные контейнеры или безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией. При использовании пакетов выдавите оставшийся воздух в пакете перед запечатыванием.
- Заморозить. Перенести контейнеры для хранения в морозильную камеру и заморозить. Овощи хранятся в морозильной камере до 4 месяцев.
Как разогреть перец и лук?
Вы можете добавить замороженные овощи прямо в рецепт, который будет готовиться, или их можно разморозить и разогреть.
Есть три простых способа разогрева:
- Плита: Осторожно нагрейте овощи на сковороде на среднем или слабом огне на плите. Обязательно перемешайте овощи, чтобы они равномерно нагрелись.
- Духовка: Разложите овощи на противне и слегка сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом или их комбинацией. Разогрейте в духовке, разогретой до 425 градусов по Фаренгейту, в течение 6-10 минут или пока овощи не станут теплыми.Если овощи кажутся сухими, накройте противень алюминиевой фольгой.
- Микроволновая печь: Поместите овощи в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Осторожно готовьте в микроволновой печи, пока овощи не станут теплыми на ощупь.
Полезны ли вам обжаренный перец и лук?
Перец и лук — прекрасный и полезный гарнир! Это низкокалорийное блюдо полезно для здоровья!
Болгарский перец богат клетчаткой и является отличным источником витаминов А и С, фолиевой кислоты и калия.Лук также является хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты, плюс он содержит витамин B и богат антиоксидантами.
Кроме того, это блюдо подходит для кето, без глютена, палео, вегетарианцев и веганов. Обратите внимание: если вы придерживаетесь строгих диетических ограничений, всегда проверяйте этикетки с питанием, чтобы убедиться, что используемый вами бренд безопасен и соответствует вашим потребностям.
Сколько калорий и углеводов?
Точное количество калорий и углеводов будет зависеть от точного измерения и используемых ингредиентов.Этот рецепт рассчитан на шесть человек и содержит примерно 86 калорий и 9 граммов углеводов на порцию.
Эти нежные, сочные овощи — прекрасный универсальный гарнир, который понравится вам и вашей семье! Но, честно говоря, они такие вкусные, что вы можете съесть их прямо со сковороды!
До следующей недели, друзья, ура — звездной стороне!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Как приготовить лучший обжаренный перец и лук👇
Распечатать рецептСоте из перца и лука
Эти классические обжаренные перец и лук просты в приготовлении и обладают богатым вкусом! Приправленные чесноком, пряными перцовыми хлопьями, итальянской приправой и бальзамическим уксусом, они восхитительны как самостоятельные ингредиенты или идеально подходят для пасты, гамбургеров, поленты, пиццы и многого другого! Это универсальное и полезное блюдо понравится вашей семье! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: лук, перец, тушеное мясо
Порций: 6
калорий: 86 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 желтых лука — тонко нарезанные (около 4 чашек)
- 3 больших болгарских перца — очищенные, очищенные от семян и тонко нарезанные (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 чайная ложка итальянской приправы — домашняя или магазинная- купил
- ¼ — ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 / Кошерная соль и молотый черный перец
- 2 зубчика чеснока — очищенный и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ¼-1/3 чашки свежего Листья базилика — порванные или шифонада, плюс еще для украшения
Дополнительный гарнир: свежий орегано, свежая петрушка, тертый пармезан, мини-жемчуг моцареллы
Дополнительно для сервировки: хрустящий хлеб, колбасы, с пониженным содержанием бальзамика
Инструкции
Тушеный лук: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне (СМ. УКАЗАНИЯ).Добавьте лук. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 8-10 минут, пока не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте перец и приправы: Добавьте перец, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца. Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 12-15 минут, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится. ПРИМЕЧАНИЕ. На дне сковороды во время готовки должны появиться кусочки коричневого цвета, известные как помадка. Вы можете перемешать овощи с подрумяненными кусочками деревянной ложкой или добавить в сковороду несколько брызг воды, вина или бульона и перемешать с овощами.Помадка — вот что придает блюду насыщенный вкус!)
Добавьте чеснок и бальзамик: Добавьте чеснок в кастрюлю и приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и добавьте бальзамик. Снова перемешайте. Готовьте 3-4 минуты или пока овощи не станут очень мягкими.
Добавьте базилик: Добавьте свежий базилик. Попробуйте и приправьте по желанию.
Подавать: По желанию украсить свежей зеленью и сыром.Подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
Примечания
- Вы можете заменить красный или сладкий лук другим цветом и вкусом.
- Вы можете заменить болгарский перец 6-7 сладкими итальянскими перцами чили или 8 сладкими мини-перцами.
- Зеленый болгарский перец имеет более горький вкус, а красный, желтый и оранжевый — более сладкий. Если вы хотите использовать зеленый болгарский перец, я рекомендую использовать меньше зеленого болгарского перца, чем другие цвета.(пример: 1 зеленый и 2 красных).
- Убедитесь, что вы используете бальзамический уксус высокого качества для достижения наилучшего вкуса!
- Если вы хотите карамелизированный перец и лук, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, но на дне сковороды (на подрумяненных кусочках) не получится так сильно развиться. Эти обжаренные кусочки придают луку и перцу более насыщенный и сложный карамелизованный вкус.
Питание
Калорий: 86 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2645 МЕ | Витамин C: 108 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, не перечисляйте инструкции, вместо этого дайте ссылку непосредственно на этот пост.
Обжаренная брокколи со сладким перцем
Простой рецепт, но с одним важным шагом…
Сладкий сладкий перец, хрустящая брокколи, чеснок и кайенский перец обжариваются вместе, чтобы получился этот красочный гарнир.И хотя в этом рецепте нет ничего сложного, обжарить болгарский перец как следует, пока он не станет золотисто-коричневым, необходимо.
Для достижения нужных результатов вам понадобятся две вещи: сковорода с антипригарным покрытием и тяжелым дном, чтобы тепло распределялось равномерно, и легкая рука, когда дело касается перца. Слишком частое перемешивание приведет к тому, что они разломятся и не позволят им полностью карамелизироваться.
Только что собранный осенний перец сделает блюдо еще более загорелым!
И последнее, но не менее важное: сладкий перец наиболее сладок осенью, когда прохладные ночные температуры концентрируют натуральный сахар овощей.Стоит специально съездить на фермерский рынок — только что собранный осенний перец сделает этот рецепт еще более соблазнительным!
Обжаренная брокколи с желтым и красным болгарским перцем
обслуживает 4
время активности: 30 мин
- 1 столовая ложка морской соли для бланширования воды
- 1 большая гроздь брокколи (1 1/2 фунта) (680 г) — соцветия, разрезанные на кусочки 1 1/2 ″ (6 чашек)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
- 2 средних красных болгарских перца — разрезанные пополам, очищенные от семян и нарезанные продольно полосками 1/4 ″
- 1 средний желтый болгарский перец — разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный вдоль полосами 1/4 ″
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (или обычного бальзамического уксуса)
- 6 зубчиков чеснока — очищенные и очень мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Шаг 1: В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды.Наполните большую миску холодной водой и несколькими кубиками льда. Отложите в сторону. Когда вода закипит, добавьте соль и брокколи. Тыльной стороной ложки сдвиньте брокколи вниз так, чтобы все соцветия погрузились в кипящую воду. Бланшируйте 2 минуты, соцветия станут ярко-зелеными. Слейте воду и перенесите в баню с ледяной водой. Когда брокколи полностью остынет (это займет всего несколько секунд), слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
- Примечание повара: брокколи можно бланшировать за 1 день вперед.Храните в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете до готовности.
- Шаг 2: Нагрейте большую антипригарную сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте оливковое масло и кайенский перец и хорошо перемешайте. Добавьте перец и тушите в течение 6-8 минут, пока перец не станет золотисто-коричневым, помешивая только изредка. Если перец начинает готовиться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-сильного. Сбрызните перец уксусом и энергично встряхните сковороду в течение нескольких секунд (уксус испарится почти мгновенно, так как сковорода уже достаточно горячая).Добавить чеснок, хорошо перемешать и обжарить 30 секунд. Добавьте брокколи и посолите овощи. Обжарьте в течение 1 минуты, пока брокколи не прогреется, постоянно помешивая. Переложите на блюдо и сразу подавайте.
гарнир, брокколи, красный перец
Обжаренный перец и лук (рецепт пеперонаты)
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.
Шаринг — это забота!
Обжаренный перец с луком восхитительно легко и просто приготовить. Идеальный гарнир, который можно подавать практически ко всему и ко всему, например, к домашнему чесночному хлебу. Сладкий болгарский перец и лук, обжаренные в оливковом масле, травах и красном винном уксусе, до мягкости и карамелизации.
Классический рецепт итальянской пеперонаты без помидоров. Он ароматный и нежный. Позвольте мне показать вам, как легко приготовить обжаренный перец и лук.
Почему этот рецепт обжаренного перца и лука (пепероната) работает- Это супер доступный, хорошо для нас в Великобритании, так как я слышал, сладкий перец в США дорогой. При этом вы можете запастись ими, когда они в сезон.
- Этот рецепт безглютеновый, веганский и вегетарианский. Он полезен для здоровья и богат питательными веществами, такими как витамины А и С.
- Отличная замена, когда вам не нравятся зеленые овощи на тарелке.В моем доме мои дети не отказываются от брокколи , , приготовленной на пару, но они не так относятся к гороху.
- Жареный перец и лук — это быстро и очень просто. От начала до конца блюдо будет на вашем обеденном столе менее 15 минут. В отличие от пеперонаты, которую нужно варить на среднем или медленном огне около 30 минут, чтобы аромат приобрел мягкость.
- Этот гарнир универсален, его можно подавать практически ко всему. Мой выбор номер один — подавать его со свежеприготовленным рисом басмати или в роллах.Идеальный быстрый ужин в будние дни.
- Идеально для приготовления еды
Подробный список используемых ингредиентов находится в карточке рецепта внизу страницы!
Сладкий сладкий перец: Я использовал комбинацию из 2 красных болгарских перцев, 1 зеленого и 2 оранжевых сладких сладких перцев красивого цвета радуги.
Лук: я использовал белый лук, но вы можете заменить его красным. лук.
Оливковое масло: замените растительным маслом, маслом авокадо или любым другим. другое масло без запаха по выбору
Порошок чили
Хлопья красного перца
Тимьян сушеный
Гранулы чеснока: замените свежими зубчиками чеснока
Красный винный уксус: замените рисовым вином или бальзамическим уксусом
Соль
Куриный бульон в порошке, это совершенно необязательно, но рекомендуется, если он у вас есть и вам нужно совсем немного.Замените куриный бульон на порошок овощного бульона, чтобы сделать его веганским или вегетарианским.
Как приготовить обжаренный перец и лукПодготовьте болгарский перец и лук: удалите стебли перца и нарежьте их ломтиками. на полоски толщиной около 5 мм и лук тонко или в зависимости от выбора.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и нагрейте до горячего. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук в горячее масло и перемешайте. вместе, чтобы соединить, варить около 5 минут.
Добавить порошок чили, тимьян, соль, бульонный порошок и хлопья красного перца, перемешать и уксус. Вам понадобится всего около 1 столовой ложки.
Продолжайте готовить на среднем или слабом огне еще 5 минут, пока перец не станет мягким и карамелизируется, время от времени помешивая, чтобы не подгореть.
Снимите огонь и подавайте по желанию.
Как подать обжаренный перец и лук (пеппероната)?Это мой лучший выбор. Подавать с рисом, мясными мисками тако, над хрустящим хлебом, а на завтрак я тоже подаю его с обертками из тортильи.Ваш выбор безграничен, вы также можете подавать с сосисками, стейками для гамбургеров или рыбой.
Как хранитьОбжаренный перец и лук можно хранить в холодильнике. на срок до 5 суток в герметичной таре.
Советы- Вы получите максимум удовольствия от этого простого рецепта, если будете использовать свежие ингредиенты.
- Отрегулируйте уровень нагрева по этому рецепту по своему вкусу.
- Используйте любые предпочтительные травы или специи.
- Используйте меньше зеленого болгарского перца, поскольку он может быть горьким, используйте больше красного, желтого или оранжевого перца, поскольку он слаще.
Кокосовый рис быстрого приготовления
Скороварка, тертая курица
Если вы приготовили этот рецепт обжаренного перца и лука, не забудьте оставить мне отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Распечатать рецептСоте из перца и лука (рецепт пеперонаты)
Обжаренный перец и лук (пепероната) очень легко и просто приготовить.Сладкий болгарский перец и лук, обжаренные в оливковом масле, травах, ароматических веществах и красном винном уксусе, до мягкости и карамелизации. Универсальный гарнир можно подавать практически ко всему
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: рецепт пеперонаты, обжаренный перец и лук, обжаренный перец и лук рецепт
Порций: 4
калорий: 147 ккал
Автор: Ajoke
Ингредиенты
- От 4 до 6 больших болгарских перцев
- 1 средняя луковица
- 3 столовых ложки оливкового масла
- ½ столовой ложки порошка чили
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка куриного бульона
Инструкции
Приготовьте болгарский перец и лук: удалите стебли перца и нарежьте их полосками толщиной около 5 мм, а затем лук — тонко или в зависимости от выбора.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук в горячее масло, перемешайте и готовьте около 5 минут.
Добавьте порошок чили, тимьян, соль, бульонный порошок и хлопья красного перца, перемешайте и добавьте уксус. Вам понадобится всего около 1 столовой ложки.
Продолжайте готовить на среднем или слабом огне еще 5 минут, пока перец не станет мягким и карамелизируется, время от времени помешивая, чтобы избежать подгорания.
Снимите его с огня и подавайте по желанию.
Примечания
Наконечники
• Вы извлечете максимум пользы из этого простого рецепта, если будете использовать свежие ингредиенты• Отрегулируйте уровень нагрева по этому рецепту по своему вкусу
• Используйте любые предпочтительные травы или специи.
Питание
Калорий: 147 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4097 МЕ | Витамин C: 154 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените это и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДИТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ ПОСМОТРЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!
Поделиться — это забота!
Сковорода с креветками, болгарским перцем и луком
Эта сковорода с креветками, болгарским перцем и луком — восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена, которое очень быстро и легко приготовить, и оно наполнено ароматом.Готово за 15 минут, отлично в качестве остатков!
Эти последние несколько дней были для меня безумными. С одной стороны, я очень рад поездке в Европу на следующей неделе. Моему мужу нужно поехать в Англию по работе, поэтому мы решили воспользоваться этой возможностью и посетить новую страну на прекрасном континенте. Мы собираемся провести полторы недели в Англии и еще полторы недели в Португалии. Ух ты, три недели в Европе! Так круто!!
А с другой стороны, я не очень хорошо себя чувствую последние несколько дней, потому что у меня раздражающее воспаление правого глаза.Ничего особенного, я уже лечусь, но немного болит. Я чувствую себя намного лучше и верю к концу недели, что буду на 100% хорошо. С надеждой!
Хотя я плохо себя чувствовал, я все равно готовил, но выбирал легкие и быстрые блюда. Я приготовила свою фаршированную сковороду из сладкого картофеля с индейкой, лодочки из куриных цуккини с 5 ингредиентами, жареный «рис» с цветной капустой и сковороду с креветками, болгарским перцем и луком, которой я делюсь с вами сегодня. Все простые рецепты, не требующие большого количества ингредиентов и не требующие много времени.
Мне нравится этот рецепт, потому что, даже если у вас нет болгарского перца или лука, вы все равно можете приготовить эту сковороду с креветками, сладким перцем и луком с другими овощами по вашему выбору, такими как стручковая фасоль и спаржа. У вас нет оправдания или , чтобы попробовать этот рецепт в вашу напряженную неделю!
5 причин сделать этот рецепт сковороды с креветками, болгарским перцем и луком:
- Он безглютеновый, с низким содержанием углеводов, и, если вы не используете сыр, он также подходит для палео и целиком.
- На вашем столе через 15 минут.
- Подавайте его отдельно или с рисом, киноа, рисом с цветной капустой, лапшой из цукини или даже с макаронами.
- Использует простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас на кухне.
- Требуется только одна сковорода.
Другие рецепты сковороды с креветками, чтобы попробовать:
Надеюсь, вы попробуете рецепт и получите удовольствие!
См. Ниже, как приготовить эту сковороду с креветками, болгарским перцем и луком:
- В большой чугунной сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, болгарский перец и чеснок в течение 5-7 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и все специи. Хорошо перемешайте.
Приправить креветки солью и перцем, добавить в сковороду и варить 5-6 минут или пока они не станут розовыми. Будьте осторожны, не пережарьте их. В противном случае они будут иметь резиновую текстуру.
Выключите огонь и посыпьте раскрошенным сыром фета.
Подавать с гарниром, например, с зеленым салатом, рисом, киноа или рисом с цветной капустой.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: ужин, без глютена, с низким содержанием углеводов, обед, одна сковорода, палео, морепродукты, целиком30
Порция: 1/4, калорийность: 185 ккал, углеводы: 10 г, белок: 33 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 183 мг, натрий: 800 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.И если вам нравится этот рецепт сковороды с креветками, болгарским перцем и луком, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями рецептов Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 27 февраля 2018 г. Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Обжаренная брокколи (жареная брокколи с красным перцем)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта обжаренная брокколи — это легко и быстро обжаренная брокколи, которая включает красный болгарский перец для придания вкуса, хруста и красивого цвета!
Главный трюк при приготовлении потрясающей брокколи — не переваривать ее, что приводит к мягкому и менее ароматному результату. Таким образом, если вы хотите получить идеальную брокколи, лучше всего разогреть сковороду и быстро приготовить ее за считанные минуты до того, как вы будете готовы к подаче.
Так быстро — 20 минут от начала до конца — 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление!
Как обжарить брокколи для лучшего вкуса
Как упоминалось выше, лучше всего приготовленная брокколи нежная, но не мягкая. Для лучшего вкуса вы хотите быстро приготовить его там, где он только начинает размягчаться, но пережарить (к сожалению) так легко.
Во-первых, вы хотите, чтобы брокколи и все остальные ингредиенты были готовы к приготовлению примерно за 10 минут до того, как остальная часть вашего ужина будет готова к подаче.Нарезайте брокколи и красный перец и добавьте остальные ингредиенты.
Тогда подождите … примерно 10 минут, прежде чем будет готов остаток вашего ужина.
Когда все будет готово, разогрейте сковороду до среднего огня. Примерно через 2 минуты после нагрева сковороды добавьте масло вместе с чесноком, полосками красного болгарского перца, соцветиями брокколи, солью и черным перцем и перемешайте.
Накрыть крышкой и варить всего 3 минуты. Откройте крышку и перемешайте.Готовьте еще 2 минуты (или до желаемой нежности) и сразу подавайте горячим.
Вот и все! Так просто и так же хорошо, как ваша любимая китайская еда на вынос! Я ОБОЖАЮ брокколи, когда она так приготовлена. Такой ароматный и нежный. Если вы переварите его, он потеряет большую часть своего вкуса и станет мягким. Кому нужен мягкий овощ ??? Не я!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт обжаренной брокколи, и что вы прокомментируете ниже, как получается ваш. И не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить рецепт.
Распечатать рецептОбжаренная брокколи с красным перцем
Эта обжаренная брокколи — это легко и быстро обжаренная брокколи, которая включает красный болгарский перец для придания вкуса, хруста и красивого цвета!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 4 порции
калорий: 171 ккал
Автор: Savory With Soul
Ингредиенты
- 4 чашки брокколи, нарезанные крупными кусочками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и семян, нарезанный полосками
- 4 столовые ложки оливкового масла (или масла на выбор)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока (примерно 4 больших зубчика)
- 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца, больше по вкусу
Инструкции
Разогрейте большую сковороду на среднем уровне (я люблю использовать чугун, но здесь это необязательно).
Добавьте масло, чеснок, болгарский перец, брокколи, соль и черный перец и перемешайте.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 3 минуты.
Откройте крышку, перемешайте и готовьте еще примерно 2 минуты или пока брокколи не станет мягче. Не пережаривайте. Брокколи лучше всего, когда она еще немного хрустящая, но начинает смягчаться. Готовьте дольше по своему усмотрению.
Питание
Калорий: 171 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 614 мг | Калий: 366 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1498 МЕ | Витамин C: 120 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Часто задаваемые вопросы о обжаренной брокколи
Можно ли использовать замороженную брокколи в этом рецепте жареной брокколи?
Нет… Я бы вообще этого не советовал. Причина в том, что замороженная брокколи была пропарена — это означает, что она была предварительно приготовлена перед замораживанием. Из-за этого, а также из-за того, что он заморожен, он задерживается в воде, из-за чего брокколи будет очень сложно получить слегка хрустящую, а не мягкую.
Я настоятельно рекомендую вам приобрести короны брокколи, тщательно вымыть их и нарезать на соцветия по этому рецепту обжаренной брокколи. Работы не так много, и награды вас удивят!
Какие еще овощи можно обжарить с обжаренной брокколи?
Вы можете добавить нарезанную морковь, лук, капусту, цветную капусту и другие овощи, похожие на этот рецепт — и это будет потрясающе! Постарайтесь, чтобы овощи были немного ровными, чтобы блюдо получилось красивым и ароматным.
Если вы используете морковь, имейте в виду, что она, как правило, готовится немного дольше, чем брокколи, поскольку она сложнее. Если вы используете морковь, готовьте ее примерно за 2 минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, чтобы она была нежной до хрустящей корочки, но не слишком хрустящей, когда остальные овощи будут готовы.
Что мне подавать с обжаренной брокколи?
Я рекомендую свой рецепт лондонского бройл-глиняного горшочка или мой южный мясной рулет в беконе.Также рассмотрите мой рецепт запеченного махи махи или мою курицу с лимоном и перцем.
Можно также подавать с жареным цыпленком или свиными отбивными. Жареная брокколи подходит практически ко всему!
Не забудьте закрепить на потом!
Паста с жареным чесноком и красным перцем с оливковым маслом (Pasta Aglio E Olio) Рецепт
Вы знаете, какой фильм полностью недооценен и почти не просмотрен? Шеф.
В фильме ВСЕ потрясающие. Это один из тех фильмов, которые я могу смотреть снова и снова.На самом деле я действительно смотрю много . Спасибо Netflix, потому что смотрю его хотя бы раз в неделю.
Мне нравится саундтрек, мне нравится сюжетная линия, мне нравится вся кулинария, ЕДА, и мне просто нравится, что это очень естественная и реальная история. Здесь не слишком душно и с юмором. В нем есть несколько великих актеров и актрис, но, в конце концов, тема семьи действительно объединяет все это воедино. Ах, я хочу пойти посмотреть его еще раз прямо сейчас. Вы видели это раньше ??
Если вы смотрели фильм, вы точно знаете, о какой сцене я говорю.Шеф-повар Карл Каспер находится в своей квартире со своей… девушкой? Монтировать? Ха-ха, не знаю, как ее называть (Скарлетт Йоханссон) в этом фильме. Все, что вы знаете, это то, что это неуловимое: «мы спим вместе, но прямо не скажем этого». Так или иначе, он готовит ей невероятных макарон после одной из своих смен. Это одна из самых простых паст, но то, как он ее готовит, и то, как это снято, заставляет бесконтрольно пускать слюни.
Жареные хлопья с чесноком и красным перцем, а затем паста al dente, добавленная в оливковое масло.Боже мой. А потом то, как он это раскладывает. Боже, я слишком хорошо знаю эту сцену.
Очевидно, это блюдо из пасты — точная копия фильма. Я знал, что однажды мне нужно сделать это и посмотреть, будет ли он на вкус таким же восхитительным, как выглядел.
Вердикт: победитель. Теперь я снова иду смотреть фильм … в 340-й раз. 🙂
Паста с жареным чесноком и красным перцем и оливковым маслом (Pasta Aglio E Olio)
Супер простое блюдо из макарон с потрясающим вкусом и запахом! Вам это понравится с самого начала!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут изменяться при изменении порций.
калорий: 1104 ккал
Пищевая ценность
Паста с жареным чесноком и красным перцем и оливковым маслом (Pasta Aglio E Olio)
Количество на порцию (1 порция)
калорий 1104 Калорий в составе жира 639
% дневная стоимость *
Жир 71 г 109%
Углеводы 87 г 29%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 4 г 4%
Белок 36 г 72%
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.