Жареная белая рыба под овощным соусом , пошаговый рецепт на 2458 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша по-китайски
Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из пенне с баклажанами
Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые
Юлия Высоцкая
06.2009 05:42:00″>05 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что хотя бы три-четыре раза в неделю завтрак обязательно должен быть белковым, это могут быть молочные продукты, мясо, птица или рыба. Перец не обязательно брать свежий, можно использовать консервированный. Соус во время приготовления лучше не накрывать крышкой, иначе он потеряет насыщенность, а чтобы овощи остались сочными, можно добавить в сковороду еще немного масла. Соуса получается много, его можно поставить в холодильник и подавать к запеченным на гриле овощам или к отварному цыпленку.
Из телепередачи
Жареная белая рыба под овощным соусом от 18 мая 2021
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
614
кКал
26%
Белки | 70 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
17 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рыба белая филе | 4 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
измельченные помидоры в собственном соку | 300 г |
розмарин | 2 веточки |
пеперончино | 1 шт. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порей нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук-порей.
Чеснок почистить, порубить, добавить в сковороду.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками и выложить к овощам, посыпать раскрошенным пальцами пеперончино, немного посолить и перемешать, затем добавить томатную пасту и слегка все обжарить.
Помидоры в собственном соку добавить в сковороду и немного потомить соус.
Рыбу сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев розмарина.
Разогреть сухую сковороду-гриль и обжаривать филе по 2–3 минуты с двух сторон до готовности.
Готовую рыбу поместить на большую тарелку, сверху выложить соус, украсить оставшимися листьями розмарина.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойосновные блюдаиз белой рыбысоусиз овощейпорейвкуснофилегриль, мангалжаритьнарезатьсредиземноморская кухнязавтрак с юлией высоцкойправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракзавтракс видеоблюда из рыбы видеорецептыпп-видеорецептыкороткие видеорецептыфиле рыбыиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свежая жареная рыба с соусом тартар рецепт – Эстонская кухня: Основные блюда.
«Еда»Свежая жареная рыба с соусом тартар рецепт – Эстонская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ника Ганич
порций:
8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут + 1 сутки
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ника Ганич182 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая рыба
по вкусу
Огурцы
1 кг
Рукола
150 г
Картофель
по вкусу
Сметана
100 г
Натуральный йогурт
100 г
Красная икра
25 г
Укроп
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
1 л
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Уксус 30%-ный
2 столовые ложки
Лимонный сок
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Хрен
по вкусу
Листья черной смородины
по вкусу
Свежий розмарин
по вкусу
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Соединить все ингредиенты для маринада (холодная вода, соль, сахар, уксус, лимонный сок, зубчик чеснока, хрен, листья черной смородины) и перемешать до растворения соли и сахара. Нарезать огурцы на кусочки толщиной в палец и залить маринадом на сутки. Процедить перед подачей и соединить со свежей руколой.
ИнструментНож шефский
2Взять самую свежую рыбу, почистить и пожарить ее на растительном или топленом масле до золотистой корочки.
ИнструментСковорода алюминиевая
3Отварить очищенный молодой картофель. Нарезать картофель и обжарить его на масле с солью, перцем и свежим розмарином.
4Подать рыбу с жареным картофелем, салатом с маринованными огурцами и соусом тартар.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Британская кухня
Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками
Автор: Еда
45 порций
8 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Постное шоколадное печенье без выпечки
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Постное печенье с бананами и финиками
Автор: Еда
45 порций
6 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Постное печенье «Орео»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Постное печенье с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Жареная рыба в имбирно-соевой глазури
Главная » Морепродукты » Жареная рыба в имбирно-соевой глазури
Бабушкина жареная рыба в имбирно-соевой глазури — один из моих любимых способов полакомиться рыбой! Каждый обжаривается на сковороде до красивой хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи, а сок запечатывается внутри. Затем их заливают липким пряно-сладким соусом с ароматическими добавками 9.0012 .
Если это ваш тип гарнира, попробуйте наши версии с помидорами или маринованной зеленью горчицы!
Хрустящая, сладкая и пикантная вкусняшка
Всегда есть что-то идеально сбалансированное, когда я ем бабушкину жареную рыбу с имбирно-соевой глазурью. Хотя это фантастический гарнир к рису, я на самом деле люблю есть его сам по себе (и буду таскать его палочками для еды, когда никого нет рядом)!
Конечно, вы можете оценить естественно сладкий вкус морепродуктов, когда они приготовлены на пару или томятся в легком супе, но когда вы попробуйте и ПОЧУВСТВУЙТЕ рассыпчатую хрустящую корочку обжаренной на сковороде кожи, здесь есть все, что можно полюбить.
На этом слава этого блюда не заканчивается. Бабушка поливает бурлящим густым пряно-сладким соусом, насыщенным свежим имбирем, луком и чесноком . Если эта трилогия ароматов взбудоражит вас, ваши вкусовые рецепторы полюбят вас еще больше.
Когда я ем его, я больше всего люблю аккуратно чистить его от центра к краям. Начните с хрустящей корочки и проложите себе путь до сочная, нежная мякоть . Поверьте, это не займет много времени! Затем очистите его и убедитесь, что он щедро покрыт соусом.
Положите его в рот и добавьте к нему быструю лопатку риса, и вы получите самый полный опыт дегустации!
Почему этот рецепт работает
- Использование плоской рыбы облегчает равномерное обжаривание, каждая часть становится золотистой и хрустящей .
- Тонко нарезанный имбирь позволяет наслаждаться его вкусом и теплотой с каждым кусочком.
- Варка соуса на медленном огне до загустения концентрирует баланс сладкого и соленого.
Что вам понадобится
О морепродуктах
Бабушка использует шампиньоны или камбалу для жареной рыбы с имбирно-соевой глазурью, но вы можете использовать то, что предпочитаете. Если вам нравится использовать рыбные стейки, это тоже сработает. Просто имейте в виду, что разные виды имеют разное время приготовления.
Как приготовить этот рецепт
Ножницами отрежьте плавники и хвост.
С помощью ножа соскребите излишки чешуи с обеих поверхностей под струей холодной воды. Сделайте 3 диагональных надреза на одной стороне рыбы примерно 5 мм (0,2 дюйма) в глубину и 3 см (1,2 дюйма) друг от друга. Переверните и повторите с другой стороны.
Промойте голову и внутреннюю часть жабр, затем дайте морепродуктам откинуться на дуршлаг, чтобы они обсохли. Насыпьте немного соли на пальцы и вотрите ее в прорези.
Разогрейте сковороду или вок на сильном огне, затем налейте 5 ст. л. масла. Когда оно нагреется, положите одну-две рыбы для обжаривания с одной стороны. Оставьте на среднем огне на 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Примечание: Количество рыбы, которую вы положите в сковороду, будет зависеть от размера вашей сковороды. Если вы можете вместить больше, вам нужно будет добавить больше масла.
Тем временем смешайте устричный и светлый соевый соусы, сахар, порошок куриного бульона, картофельный крахмал, кунжутное масло и воду.
После 5 минут обжаривания переверните рыбу и готовьте на другой стороне в течение 6 минут или до золотистого цвета.
Повторить для всех морепродуктов, затем переложить на тарелку.
Примечание: Если вы обнаружите, что сковорода начинает высыхать во время жарки, полейте рыбу 1 столовой ложкой масла.
Включите сильный огонь и налейте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Жарьте в течение 30 секунд или до золотистого цвета.
Влейте смешанный соус и перемешайте, пока он не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 2 минут или пока жидкость не уменьшится до желаемой консистенции.
Пока соус все еще находится в кастрюле, положите сверху рыбу (нижней стороной вниз) на 30 секунд, чтобы ароматизировать основу.
Переложите все блюдо на тарелку, перевернув морепродукты верхней стороной вверх, затем полейте сверху оставшимся соусом.
Подавать сразу как есть!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему моя рыбья кожа мокрая?
Для начала убедитесь, что он высушен. При жарке масло должно быть достаточно горячим, чтобы оно шипело. Все, что меньше, приведет к кипению, которое не даст хрустящей корочки снаружи.
Можно ли приготовить это во фритюрнице?
Конечно! Я бы порекомендовал использовать более мелкие детали, чтобы они могли поместиться, и выбрать высокую температуру, например 200 ° C (400 ° F). Жарить 25-30 минут или до хрустящей корочки. Соус нужно будет приготовить отдельно.
Как долго я могу это хранить?
В идеале, готовьте блюдо в тот же день, когда оно было приготовлено, но если вы не можете, оно может храниться в холодильнике до 2 дней. Я бы посоветовал хорошо запечатать его в контейнере. Имейте в виду, что кожа станет мягкой.
Советы для достижения наилучших результатов
- Удалите с кожи как можно больше влаги. Промокните его бумажным полотенцем или дайте ему высохнуть на воздухе, чтобы кожа была более хрустящей при жарке.
- Покройте снаружи кукурузным или картофельным крахмалом. Этот прием похож на тот, когда мы жарим крылышки и курицу, чтобы они оставались хрустящими.
- Используйте плоскую рыбу. Хотя этот рецепт работает с любым типом, использование плоской формы значительно облегчает и ускоряет приготовление пищи.
- Подавать свежим. Все, что подвергается жарке, со временем размягчается, поэтому обязательно готовьте его непосредственно перед едой.
С чем подавать
- Chả Giò (вьетнамские блинчики с начинкой) — отличный способ максимально использовать масло для жарки.
- Приготовьте кастрюлю с рисом на пару и подавайте с Gà Xào Sả Ớt (острая курица с лемонграссом), Bò Xào Xà Lách Xoong (вьетнамский салат из говядины) и жареной дыней с яйцами.
- Можно также заменить рис на Xôi Mặn (вьетнамский клейкий рис).
- Соберите все блюда вместе с бабушкиным Canh Khoai Mỡ (Сливочный фиолетовый суп из ямса).
- Завершите приготовление готовым Кем Чуи (вьетнамское бананово-кокосовое мороженое)!
Хотите больше домашних рецептов?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!
- ▢ 3 рыбы (черный бамп, камбала или любая другая по вашему выбору)
- ▢ 1/3 луковицы (или 3 маленькие красные луковицы, крупно нарезать)
- ▢ 145 г имбиря (нарезать тонкими полосками)
- ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
- ▢ 1 ч. л. соли (для втереть в надрезы)
- ▢ 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
- ▢ 1/2 ст. л. картофельного крахмала
- ▢ 1/2 ст. л. куриного бульонного порошка
- ▢ 1 ст. (или по вкусу)
- ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 16 столовых ложек растительного масла (или больше, если необходимо)
Ножницами отрежьте плавники и хвост.
С помощью ножа соскребите излишки чешуи с обеих поверхностей под струей холодной воды. Сделайте 3 диагональных насечки на одной стороне рыбы глубиной примерно 5 мм (0,2 дюйма) и расстоянием между ними 3 см (1,2 дюйма). Переверните и повторите с другой стороны.
Промойте голову и внутреннюю часть жабр, затем дайте морепродуктам откинуться на дуршлаг, чтобы они обсохли. Насыпьте немного соли на пальцы и вотрите ее в прорези.
Разогрейте сковороду или вок на сильном огне, затем налейте в нее 5 ст.
л. масла. Когда оно нагреется, положите одну-две рыбы для обжаривания с одной стороны. Оставьте на среднем огне на 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.Примечание: Количество рыбы, которую вы положите на сковороду, будет зависеть от размера вашей сковороды. Если вы можете вместить больше, вам нужно будет добавить больше масла.
Тем временем смешайте устричный и легкий соевый соусы, сахар, порошок куриного бульона, картофельный крахмал, кунжутное масло и воду.
После 5 минут жарки переверните рыбу и готовьте на другой стороне в течение 6 минут или до золотистого цвета.
Повторите для всех морепродуктов, затем переложите на тарелку.
Примечание: Если вы обнаружите, что сковорода начинает высыхать во время жарки, полейте рыбу 1 столовой ложкой масла.
Включите сильный огонь и налейте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Жарьте в течение 30 секунд или до золотистого цвета.
Влейте смешанный соус и перемешайте, пока он не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 2 минут или пока жидкость не уменьшится до желаемой консистенции.
Пока соус все еще находится в кастрюле, положите сверху рыбу (нижней стороной вниз) на 30 секунд, чтобы ароматизировать основу.
Переложите все блюдо на тарелку, перевернув морепродукты верхней стороной вверх, затем полейте сверху оставшимся соусом.
Подавать сразу как есть!
- Удалите как можно больше влаги с кожи. Промокните его бумажным полотенцем или дайте ему высохнуть на воздухе, чтобы кожа была более хрустящей при жарке.
- Покройте снаружи кукурузным или картофельным крахмалом. Это метод, который мы используем, чтобы он оставался хрустящим.
- Используйте плоскую рыбу. Хотя этот рецепт работает с любым типом, использование плоской формы значительно облегчает и ускоряет приготовление пищи.
- Подавать свежим. Все, что подвергается жарке, со временем размягчается, поэтому обязательно готовьте его непосредственно перед едой.
- Бабушка использует для этого рецепта камбалу или камбалу, но вы можете использовать то, что вам больше нравится . Если вам нравится использовать рыбные стейки, это тоже сработает. Просто имейте в виду, что разные виды имеют разное время приготовления.
Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.
Присоединяйся к семье!
Введите адрес электронной почты…
Взаимодействие с читателем
Жареная целая рыба с лимонным соусом – Umami Days
Обед/ужин из морепродуктов Основные блюда
»
Курица с лимоном. Замените целой рыбой, обжаренной до хрустящей корочки, выложите ее на блюде и полейте липким кисло-сладким лимонным соусом с добавлением чили. Вкусный!
В чем секрет приготовления липкого лимонного соуса? Варить как сироп. Сахар, лимонный сок и вода. Без крахмала. Но добавьте цедру лимона для лучшего аромата и немного соли для баланса. Просто варите на медленном огне до сиропообразного состояния. А ярко-желтый цвет? Щепотка куркумы.
В идеале, чтобы сократить время приготовления, рыба жарится, пока соус пузырится в другой кастрюле. Рыба и соус готовятся одновременно, время приготовления составляет около 10 минут.
Однако для некоторых это может быть запутанной процедурой. Рецепт ниже удваивает время приготовления, но в целом менее безумен.
Конни Венерасион
Несмотря на то, что соус ароматный, вам все равно нужно посолить рыбу перед жаркой, чтобы внутренние части мяса не стали пресными.
Если покрыть рыбу небольшим количеством крахмала, кожа станет более хрустящей. Крахмал также помогает предотвратить разбрызгивание масла.
Print Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Азиатская кухня
Порции 3 человека
- ▢ 1 килограмм Целая твердая мясистая рыба — потрошение и масштаб
- ▢ 1 столовая ложка соль
- ▢ ½ чайной ложки перца
для липкой сладости соус Lemac Чашка белого сахара
Для украшения
- ▢ порванная мята – для украшения
Подготовить рыбу
Обсушить рыбу кухонным полотенцем. Оценка обеих сторон (посмотрите, как и почему вы должны).
Натрите солью травы всю рыбу, включая разрезы и полость.
Поместите рыбу в закрывающийся контейнер и оставьте в холодильнике не менее чем на полчаса.
Сделать соус
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса с четвертью стакана воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте смеси закипеть.
Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте соус без крышки, пока он не уменьшится вдвое. Отложите. По мере остывания соус еще немного загустеет.
Обжарить рыбу
Посыпать рыбу крахмалом с обеих сторон.
Поставьте на плиту сковороду достаточного размера, чтобы вместить рыбу, и включите сильный огонь. Налейте достаточно растительного масла, чтобы достичь глубины не менее трех дюймов.
Когда вы увидите тонкие струйки дыма, плавающие на поверхности масла, добавьте накрахмаленную рыбу.