Как приготовить тесто для вафель: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Рецепты как приготовить тесто на вафли

Содержание

  1. Как приготовить тесто на вафли: полный гид
  2. Рецепт теста на вафли с молоком и яйцами
  3. Рецепт бельгийских вафель
  4. Рецепт веганского теста на вафли
  5. Выводы
  6. Рецепты как приготовить тесто на вафли
  7. Классический рецепт
  8. Гренки вафли
  9. Безглютеновый вариант
  10. Итог

Вафли – это замечательное и вкусное лакомство, которое можно готовить в любое время года. Однако, чтобы приготовить настоящие вафли, необходимо знать несколько важных секретов. В этой статье вы найдете самые лучшие рецепты на тесто для вафель и узнаете, какие ингредиенты использовать для получения идеальной текстуры.

Рецепт теста на вафли с молоком и яйцами

Этот рецепт является одним из самых популярных и простых. Его готовят во многих домах, и его оценят все ценители вафель.

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально)

1. Взбить яйца венчиком.
2. Добавить молоко и перемешать.
3. Добавить муку и сахар, разрыхлитель и соль.
4. Перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить ванильный экстракт (если нужно).
6. Дать тесту настояться в течение некоторого времени.

Готовое тесто должно напоминать консистенцию сливочного крема. Затем, нагреваем вафельницу и выпекаем ваши вафли! Подавайте их со свежей клубникой, взбитыми сливками или сиропом.

Рецепт бельгийских вафель

Бельгийские вафли – это одно из самых популярных блюд в мире. Они отличаются более плотной и рыхлой текстурой, именно поэтому их часто подают в ресторанах в качестве десерта.

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

1. Разбить яйца в большую миску и взбить до пышной пены.
2. Добавить муку, молоко, растительное масло, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в течение часа.
4. Готовить вафли в соответствии с инструкцией фабриканта вашей вафельницы.

Получившийся результат — нечто волшебное! Бельгийские вафли можно подавать с шоколадным сиропом, мороженым и свежими ягодами.

Рецепт веганского теста на вафли

Для тех, кто следит за своим здоровьем, рекомендуется попробовать веганский вариант теста на вафли. Вместо яиц и молока мы будем использовать растительные ингредиенты.

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана минеральной воды (газированной или нет)
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально)

1. Взбить все ингредиенты в большую миску, чтобы получить однородную смесь.
2. Дать тесту настояться в течение 5-10 минут.
3. Готовить вафли в соответствии с инструкцией фабриканта вашей вафельницы.

Веганское тесто на вафли получается более легким и менее жирным, что делает это блюдо более доступным для людей, которые следят за своим здоровьем.

Выводы

Тесто на вафли – это простой и вкусный способ порадовать себя и близких. Надеемся, что это руководство поможет вам готовить вкуснейшие вафли прямо дома. Не забывайте, что для того, чтобы получить идеальные вафли, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и не оставлять тесто настаиваться меньше, чем указано в рецепте. Всегда заранее проверяйте инструкции вафельницы для того, чтобы добиться лучшего результата.

Кто не любит хрустящие вафли с мороженым или сиропом? Но что, если мы вам скажем, что лучше, чем покупать готовые вафли в магазине, будет изготовить свое тесто на вафли? В этой статье мы расскажем вам несколько вариантов, как приготовить такое тесто самостоятельно. В результате вы получите горячие, свежие и ароматные вафли, которые точно запомнятся вам и вашим близким!

Классический рецепт

Для приготовления это теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 чашки молока;
  • 2 чашки муки;
  • 1/2 чашки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Шаг 1. Взбейте яйца в большой миске до однородного состояния.

«Начинайте готовить тесто, следуя шаг за шагом, и результат не заставит вас долго ждать»

Шаг 2. Добавьте молоко, муку, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не получите однородное тесто.

Шаг 3. Нагрейте вафельницу и пострадайте, как написано в инструкции на упаковке. Используйте наволочку из бумаги, чтобы не прилипало.

Шаг 4. Готовые вафли можно подавать к столу вместе с любимыми топпингами, такими как ягоды, мед, сироп, шоколад.

Гренки вафли

Этот вариант теста идеален для приготовления вафельных гренок, которые отлично подходят для завтрака или полдника.

Вы понадобится:

  • 6 ломтей белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • масло для жарки.

Шаг 1. Перемешайте яйца, молоко, сахар, корицу и ванильный экстракт в большой миске.

Шаг 2. Поставьте вафельницу на готовность. Выньте хлеб из упаковки и разрежьте его на ломтики.

Шаг 3. Погрузите каждый ломоть хлеба в тесто. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4. Готовые вафли-гренки подавайте к столу вместе с кленовым сиропом или натуральным йогуртом.

Безглютеновый вариант

Для тех, кто не употребляет глютен или просто предпочитает безглютеновую диету, мы предлагаем вариант теста на безглютеновой основе. Из этого теста получаются легкие, хрустящие вафли с ароматом ванили и корицы.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 1/2 чашки кукурузного крахмала;
  • 1/3 чашки кукурузной муки;
  • 1/4 чашки тапиокового крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/4 чашки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 1. В большой миске перемешайте кукурузный крахмал, кукурузную муку, тапиоковый крахмал, разрыхлитель и сахар.

Шаг 2. Добавьте растительное масло, яйца, молоко, ванильный экстракт, корицу и соль. Взбивайте, пока не получите однородное тесто.

Шаг 3. Нагрейте вафельницу и пострадайте, следуя инструкции на упаковке. Используйте наволочку из бумаги, чтобы не прилипало.

Шаг 4. Готовые вафли можно подавать к столу вместе с медом, сиропом, ягодами или карамелью.

Итог

Готовить тесто на вафли дома довольно легко и просто благодаря нашим рецептам. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы получить уникальные, ароматные вафли. Конечно, это не самое полезное блюдо, но время от времени все же можно позволить себе насладиться хрустящими, сладкими вафлями. Делись этой статьей, если она оказалась полезной и приятного аппетита!

Рецепты вафель — 7 пошаговых рецептов с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Домашняя смесь для вафель (Вафли быстрого приготовления своими руками!)

          Опубликовано: · Изменено: Лаура Фуэнтес · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

          Вы ищете домашнюю смесь для вафель, из которой каждый раз получаются идеальные вафли? А еще лучше, смесь для вафель, которую вы можете приготовить один раз и иметь предварительно отмеренные пакеты для одной партии, чтобы вы могли приготовить идеальное тесто для вафель?

          Блины и вафли — любимые варианты завтрака для большинства детей, и иногда вам просто не хватает кофе, чтобы отмерить все ингредиенты.

          С помощью этой домашней смеси для вафель вы сможете сказать ДА вафлям в любой день недели, потому что вы сможете приготовить их за считанные минуты.

          Возьмите предварительно отмеренный пакет, добавьте молоко, яйцо, масло, запустите вафельницу и приготовьте идеальные золотые вафли, подобные этим.

          Этот рецепт домашней смеси для блинов уже много лет хранится на этом веб-сайте, и один вопрос, который постоянно возникал, был… как мне сделать это для вафель?

          Как приготовить смесь для вафель

          Если вы хотите узнать, как приготовить смесь для вафель, которая хорошо хранится в вашей кладовой, этот рецепт — то, что вам нужно. Мне нравится использовать пакеты на молнии (и повторно использовать их для будущих партий), потому что они занимают меньше места в моей кладовой.

          Кроме того, при приготовлении смеси используются простые ингредиенты, поэтому вы можете с удовольствием подавать ее своей семье, не задумываясь о том, какие ингредиенты были добавлены в коробку, чтобы обеспечить ее стабильность при хранении.

          Чтобы приготовить эту смесь, просто смешайте все сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Я стараюсь хранить их в своей кладовой не дольше 6 месяцев.

          После того, как вы смешаете ингредиенты, убедитесь, что на упаковке четко указан размер порции и влажные ингредиенты, которые нужно добавить.

          На внешней стороне пакетов для блинной и вафельной смеси я записываю размеры влажных ингредиентов, которые будут добавлены в смесь, когда я буду готов ее готовить. Это избавляет меня от необходимости доставать свой рецепт, чтобы приготовить блины или вафли на сковородке.

          Приготовление вафель

          Когда вы будете готовы превратить смесь в вафли, вы будете добавлять влажные ингредиенты, пока не получится однородное тесто для вафель.

          С помощью половника равномерно вылейте тесто на вафельницу, закройте утюг и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте процесс, пока все вафли не будут готовы к завтраку.

          Как украсить вафли

          Действительно, нет неправильного способа украсить эти домашние вафли. Но некоторые из наших семейных фаворитов можно найти ниже.

          • Сироп с корицей
          • Сироп с черникой
          • Сироп с клубникой
          • Смесь ягод
          • Мед и нарезанные бананы
          • Сахарная пудра
          • Домашняя нутелла из подсолнечника

          Узнайте, как легко приготовить клубничный сироп для вафель или блинов.

          Печать

          color h3-transform.text-transform»> Домашняя смесь для вафель

          ★★★★★

          5 из 1 отзывов

          Простой рецепт домашней вафельной смеси — держите эту смесь под рукой, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак в любой день недели!

          • Автор: MOMables – Лаура
          • Время подготовки: 5 минут
          • Общее время: 5 минут
          • Выход: 4
          • Категория: Завтрак

          Для вафельного пакета:

          • 1 ½ стакана универсальной муки
          • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
          • 1 столовая ложка сахара
          • от ½ до 1 чайной ложки соли (в зависимости от предпочтений)

          Пакет для приготовления вафель своими руками:

          • 1 ½ стакана молока
          • 1 яйцо
          • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)

          Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

          1. В пакете на молнии или герметичном контейнере смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

          Несмываемым маркером напишите на внешней стороне пакета, чтобы добавить:

          • 1 ½ стакана молока
          • 1 яйцо
          • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию

          Для использования смеси для вафель своими руками:

          1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера. Добавьте молоко, яйцо и масло, если используете. Хорошо перемешайте.
          2. Выложите тесто для вафель на каждую вафельную полость, закройте верхнюю часть вафельницы и готовьте, пока вафли не станут золотистыми с обеих сторон и не будут легко сниматься с утюга. Повторите с оставшимся вафельным тестом.
          3. Подавайте с фруктами, сиропом или любой вафельной начинкой на ваш вкус.

             

          Оборудование

          Лучшие домашние закуски для детей на планете

          Купить сейчас →

          Вафельница

          Купить сейчас →

          color h4-transform.text-transform»> Питание

          • Размер порции: 1 вафля
          • Калории: 317
          • Сахар: 8 г
          • Натрий: 357 мг
          • Жир: 10,4 г
          • Насыщенный жир: 5,9 г
          • Трансжиры: 0 г
          • Углеводы: 47,7 г
          • Клетчатка: 1,5 г
          • Белок: 9,6 г
          • color»> Холестерин: 71,2 мг

          Ключевые слова: вафельная смесь, лучшие вафли,

          Вы делали этот рецепт?

          Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

          Другие рецепты легкого завтрака

          Пышные блинчики. Пушистые, вкусные и простые в приготовлении традиционные блинчики сделают завтрак вашим любимым блюдом дня.

          Французский тост без яиц – Закончились яйца? Без проблем. С этим рецептом французских тостов без яиц завтрак подается, и он работает с ломтиками замороженного хлеба!

          Еще завтрак

          Взаимодействие с читателями

          Вафли с самоподнимающейся мукой

          Опубликовано: · Изменено: автор: Lynn Polito · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

          Делиться заботой!

          132 акции

          • Фейсбук1
          • Твиттер
          Перейти к рецепту

          Эти вафли с самоподнимающейся мукой состоят всего из 6 ингредиентов и каждый раз получаются идеально хрустящими, но легкими! Эти простые вафли быстро станут вашим новым любимым рецептом!

          Эти вафли — идеальный завтрак!

          Вы командная вафля или командный блинчик? Кажется, это вопрос, но независимо от того, в какой команде вы находитесь, вам понравятся эти вафли! Нет необходимости использовать разрыхлители, они уже есть в самоподнимающейся муке. Мука придает этим вафлям необходимый подъем, но при этом они остаются легкими и воздушными!

          Самоподнимающаяся мука — один из моих новых любимых ингредиентов, которые всегда есть в моей кладовой. Вы можете использовать его для приготовления блинов из самоподнимающейся муки, банановых кексов из самоподнимающейся муки, бананового хлеба из самоподнимающейся муки и даже печенья из самоподнимающейся муки!

          Перейти к:
          • Почему вам понравятся эти вафли
          • Ингредиенты, которые вам понадобятся
          • Различные виды муки
          • Сбор оборудования
          • Приготовим вафли из самоподнимающейся муки
          • Совет с и хитрости
          • Варианты
          • Советы по хранению
          • Как подавать вафли
          • Часто задаваемые вопросы
          • Другие рецепты вафель
          • 📖 Рецепт

          Почему вам понравятся эти вафли

          • В их состав входит всего несколько простых ингредиентов. Не нужно беспокоиться о том, активен ли ваш разрыхлитель или пищевая сода, этим вафлям это не нужно!
          • Их можно замораживать! Эти вафли можно приготовить заранее и заморозить для быстрого завтрака в будущем.
          • У них простой вкус! Поскольку у них нет резкого вкуса, они отлично подходят для взбадривания! Подавайте их с любой из ваших любимых начинок, и вы даже можете подать их с жареным цыпленком!

          Ингредиенты, которые вам понадобятся

          Для этих вафель вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
          • Самоподнимающаяся мука. В наши дни в продуктовых магазинах можно найти много различных марок самоподнимающейся муки.
          • Сахар. Чтобы немного подсластить вафли.
          • Молоко. Можно использовать цельное молоко, 2%, или ваше любимое немолочное молоко.
          • Яйца. Чтобы вафли были вместе.
          • Топлёное масло.
          • Экстракт ванили. Чистый экстракт ванили лучше всего подходит, так как вы сможете почувствовать вкус ванили в вафлях.

          Различные виды муки

          Самоподнимающаяся мука  — универсальная мука, в которой уже есть разрыхлитель и небольшая щепотка соли. В классических южных рецептах вместо обычной муки обычно используется самоподнимающаяся мука. Хотя некоторые люди могут подумать, что это самоподнимающаяся мука, на самом деле это самоподнимающаяся мука.

          Король Артур – мой любимый сорт самоподнимающейся муки. Если у вас в кладовке нет мешка с этой мукой, вы можете очень легко сделать свою собственную самоподнимающуюся муку!

          Мука для торта используется для приготовления тортов. Это более мелкая мука, поэтому кексы остаются красивыми, легкими и воздушными. Обычно в нем меньше белка, поэтому пирожные не становятся жесткими.

          Мука для хлеба  используется для приготовления хлеба, такого как хлеб на закваске. Он имеет более высокое содержание белка, который способствует развитию глютена в хлебе. Мука для хлеба также производится из более твердого зерна, поэтому она лучше подходит для выпечки хлеба и процесса замешивания.

          Эти вафли идеальны с кленовым сиропом!

          Оборудование для сбора

          • Вафельница
          • Мерные чашки
          • Мерные ложки
          • Чаши для смешивания
          • Ковш

          Приготовим вафли из самоподнимающейся муки

          Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

          В большой миске смешайте растопленное масло, молоко, яйца и ванильный экстракт до полного смешивания. Добавьте сахар и снова перемешайте.

          Хорошо перемешайте ингредиенты. Убедитесь, что ингредиенты хорошо смешаны.

          Всыпьте самоподнимающуюся муку и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков, перемешивать не стоит.

          Сбрызните вафельницу кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте растопленным сливочным маслом. Добавьте тесто в вафельницу. Готовьте в соответствии с инструкциями вашей вафельницы. Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.

          Сухие ингредиенты следует добавлять к влажным. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков.

          Советы и рекомендации

          • У меня есть большая вафельница, поэтому я смогла испечь 5 вафель из этого теста. Если у вас есть вафельница меньшего размера, из этого теста можно приготовить 8-10 вафель.
          • Не перемешайте тесто. Если вы перемешаете тесто, вы рискуете сделать жесткие вафли, которые не будут легкими и пушистыми.
          • Ложка для мороженого поможет равномерно зачерпнуть тесто и сделать вафли ровными.

          Вариации

          • Добавьте шоколадную стружку! Шоколадные чипсы делают все лучше!
          • Добавь чернику! Замороженная или свежая черника — отличный вариант.
          • Вместо растопленного сливочного масла можно использовать растительное или кокосовое масло.
          • Чтобы сделать эти шоколадные вафли, добавьте в тесто две столовые ложки какао-порошка вместе с мукой.
          Смажьте вафли маслом!

          Советы по хранению

          • Заранее приготовить тесто. Чтобы приготовить тесто заранее, смешайте все ингредиенты и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если после пребывания в холодильнике тесто слишком густое, просто добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы сделать вафли тоньше.
          • Готовим вафли заранее. Охлажденные вафли можно хранить в холодильнике. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть вафли, поместите их в тостер на 1-2 минуты, пока они не станут теплыми и хрустящими.
          • Замораживание вафель. Дать вафлям остыть до комнатной температуры. Затем заверните вафли в пищевую пленку и поместите их в галлоновый пакет Ziploc. Их можно заморозить на 3 месяца. Чтобы разогреть, поместите их в тостер прямо из замороженного состояния. Поджарьте их в течение 2 минут или до полного оттаивания.

          Как подавать вафли

          • С кленовым сиропом и маслом.
          • Свежеприготовленные взбитые сливки очень вкусны с вафлями!
          • Украсьте своим любимым джемом. Мы любим смешанный ягодный джем, персиковый джем, клубничный джем или черничный джем.
          • Украшен свежими ягодами и кусочками свежего банана.
          Полейте их большим количеством кленового сиропа!

          Часто задаваемые вопросы

          Моя вафельница не информирует меня о готовности вафли. Как узнать, готовы ли вафли?

          Если в вашей вафельнице нет индикатора готовности вафель, проще всего определить, когда из вафельницы выходит пар. Это вафля становится хрустящей, а затем вафля готова.

          Как достать вафлю из вафельницы?

          Щипцы — отличный инструмент для извлечения вафель из вафельницы. Вы также можете использовать вилку, если у вас нет под рукой щипцов.

          Как сохранить вафли теплыми, пока я готовлю остальное тесто?

          Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока вы готовите вафли, положите вафли на противень, а затем поместите их в духовку. Так вафли останутся хрустящими и не размякнут. Не включайте духовку слишком высоко, иначе вафли станут слишком хрустящими и твердыми. Вы просто хотите, чтобы вафли оставались теплыми.

          Другие рецепты вафель

          • Тыквенные вафли со смесью для блинов
          • Вафли с Нутеллой
          • Тыквенные вафли на закваске
          • Легкие и хрустящие вафли на закваске

          Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку 5 ⭐️ ниже! Следите за новостями в Instagram и Facebook!

          📖 Рецепт

          • Вафельница

          • Чаши для смешивания

          • Мерные стаканы 9000 7

          • Мерные ложки

          • ▢ 2 чашки самоподнимающейся муки
          • ▢ 2 столовые ложки сахара
          • ▢ 1 ⅓ чашки молока
          • ▢ 2 яйца
          • ▢ 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
          • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта к инструкциям производителя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *