Как приготовить вкусные оладьи на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Пышные оладьи на молоке — 8 самых вкусных рецептов на ваш вкус

Если вы любите вкусно и сытно позавтракать, то оладьи на молоке станут как раз тем вариантом, который понравится всей семье. Их можно приготовить и на обед, и, конечно, на ужин с любимым напитком. Пышные, сладкие и очень питательные – отказаться от них не сможет никто.

Большинство хозяек предпочитает готовить блюдо на кефире. И действительно, при реакции с содой получаются очень вкусные и толстенькие маленькие лепёшечки. Но бывает так, что никакого кисломолочного продукта под рукой нет, а есть только молоко.

И сегодня я научу вас как готовить пышные оладьи на этом продукте. На самом деле ничего сложного в этом нет. И вы сами в этом убедитесь. А чтобы вам на самом деле было из чего выбрать, я припасла для вас 8 лучших рецептов с пошаговым приготовлением.

Как сделать оладьи пышными на молоке

Как обычно начнём с самого простого и очень вкусного рецепта. Он особенно понравится тем, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлители. Но при правильном подборе остальных продуктов вы всё равно сможете сделать пышные оладушки без того, чтобы они сильно пропитались маслом.

Что понадобится:

  • Молоко свежее пастеризованное – 300 мл.
  • Мука пшеничная высший или 1 сорт – 200 г.
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложечки.

Чтобы все ингредиенты смешались максимально быстро лучше использовать миксер, а не венчик. Да и процесс так будет происходить намного быстрее.

Как готовить

В миску, довольно глубокую, вбить яйца, посолить. Начинаем работать миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно, конечно, сделать вилкой, но процесс будет более длительным.

Теперь пришло время сахара. Его надо всыпать небольшими порциями, не выключая миксера и каждый раз всё тщательно перемешивая. Нам необходимо получить смесь, густотой как жидкая сметана.

Именно от этого будет зависеть пышность наших будущих оладушек. Чем лучше собьём – тем пышнее получим после выпекания.

Теперь к яйцам вливаем растительное масло, тёплое молоко. Использовать его холодным нельзя. Снова все вымешиваем до однородной массы.

В самом конце добавляем просеянную муку. Всыпать надо также частями. После каждого добавления всё тщательно перемешивать. В итоге у нас получится густое тесто, но такое, каким бывает сметана средней густоты.

Накрываем полотенцем, даём постоять 20 минут, чтобы клейковина, которая содержится в муке, смогла распределиться по всему тесту.

Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Слишком много лить не придётся – хватит и столовой ложки. Тем более, что в тесто мы его уже добавили и пригорать ничего точно не будет.

Столовой ложкой аккуратно выливаем небольшое количество теста на сковороду, начинаем жарить до подрумянивания снизу. Делать сразу много лепёшек на сковороде нет необходимости – всё может растечься и склеиться.

Пышные оладьи на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Расскажу, как сделать пышные и вкусные оладьи на молоке.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко 3,2%1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.

Шаг 2

Далее в полученую консистенцию вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 3

Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Муку обязательно просеиваем и замешиваем.

Шаг 5

Тесто на молоке для оладий готово.

Шаг 6

Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям, потом переворачивает и жарим с другой стороны.

произвести впечатление

Оладушки готовы. Сверху они румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной или сгущёнкой.

ЛУЧШИЙ рецепт блинов — The Food Charlatan

ЭВРИКА! Лучшие блины когда-либо. Ребята, я даже не шучу, когда говорю, что всю жизнь искала рецепт этого блинчика на пахте. Они пышные, хрустящие по краям, нежные в середине и полностью штабелируются. Поиск окончен!! Первоначально опубликовано 10 марта 2016 г.

Вы готовы к ЛУЧШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИН?

У других людей есть ночная тяга к пицце; У меня есть ночная тяга к блинчикам. Серьезно, я собираюсь на IHOP в 22:00, потому что мне нужно набрать себе стопку. Я люблю блины, как толстый ребенок любит торт. Вы хотите знать грустную часть?

Я УЖАСНО готовлю блины. Серьезно, я перепробовала наверное с десяток рецептов. Что бы я ни делала, они всегда получаются резиновыми, плоскими, липкими (тьфу, это самое худшее) или просто безвкусными. Я хронический перебиватель, это зависимость. У меня есть несколько отличных фирменных рецептов блинов (например, эти блины с имбирными пряниками с лимонным сиропом или эти блины с бананом и макадамией и кокосовым сиропом), но мне еще не удалось найти хороший рецепт на каждый день, когда я хочу прямо, без суеты, на пахте.

Несколько недель назад моя подруга Кортни из Neighborfood опубликовала список 15 любимых семейных рецептов. В моем сердце есть особое место для Кортни, потому что она была одной из первых блоггеров, которые начали читать The Food Charlatan, когда это были только я сам и мой компьютер. Она представила меня нашему сообществу кулинарных блогов. Плюс ее блог совершенно потрясающий. Посмотрите на этот тающий картофель с лимоном и розмарином, который она только что опубликовала. Какая?? Я возьму этот рецепт рядом с Кортни!!!

В любом случае, вернемся к ее сообщению Top 15. Первый рецепт в списке был для этих пышных блинов на пахте. Я решил попробовать их, потому что каждый раз, когда кто-то говорит мне, что у них есть любимый рецепт блинов, я пробую его… но потом я обычно их путаю. Не поймите меня неправильно, рецепты хороши. Я просто ужасный блинчик (и еще хуже блинчик, но это совсем другая история)

В любом случае. Поэтому я попробовала рецепт Кортни. И ОНИ БЫЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ. Я подумал, что это должно быть случайностью (в конце концов, я шарлатан блинов), поэтому я сделал их снова. УДИВИТЕЛЬНО. Я сделал их в третий раз, чтобы сделать эту фотосессию, и вы видите эту стопку? Я съел все это.

Хорошо, я полностью лгу, дети и я все поделились этим (что еще вы собираетесь делать с гигантской стопкой блинов, полностью пропитанных сиропом от всех шотов, которые я пытался получить? Жизнь тяжелая.)

Какие ингредиенты для блинов сделаны с нуля?

Вот что вам нужно. (Количество указано в рецепте)

  • Сливочное масло . Я использую соленое масло, но подойдет и несоленое.
  • All Page Mulck
  • Сахар
  • Соль
  • Выпечка Сода
  • . Выпечка Порошок
  • . , но попробуй достать настоящую пахту!! Ты делаешь лучшие блины или нет?)
  • Яйца
  • Бекон Смазка!!! Или масло тоже подойдет.
  • Молоко (предпочтительно цельное молоко)

Последний ингредиент вызывает хороший вопрос:

На чем лучше делать блины: на молоке или на воде?

Молоко. Однозначно молоко! Молочный жир не только добавляет аромата, но и делает блины более сочными и нежными. Смеси для блинов быстрого приготовления упростили блины до такой степени, что они часто используют сухое молоко в своих сухих смесях (и требуют, чтобы пользователь добавлял воду, потому что привет, это просто). Но теперь у нас есть целое поколение людей, которые думают, что вода в настоящих блинах. НЕТ.

В чем секрет лучших блинов?

Вот как это делается, друзья мои, великий секрет: Отделенное яйцо. Вам не нужно взбивать яичные белки или что-то еще, просто взбивайте их вилкой в ​​течение 30 секунд или около того.

Этот 30-секундный шаг дает вашему яичному белку некоторое расстояние от желтка и время, чтобы сиять. Взбивание белков разрушает весь белок, поэтому вместо того, чтобы тягучие липкие белки слипались в тесте для блинов, его взбивают до появления пузырьков, что помогает каждому блину подняться в идеально воздушные маленькие лепешки при приготовлении. Волшебно, правда?? Мне просто нравится, что секрет — это что-то НАСТОЛЬКО ПРОСТОЕ!

Как приготовить лучшие блины

Прежде чем углубиться в подробное описание каждого шага, каждый из которых описан в рецепте, вот краткий обзор:

  1. Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности .
  2. Отделить яйца , добавить желтки к влажным ингредиентам.
  3. Взбейте белки и отложите в сторону.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! (См. ниже.)
  5. ЗАТЕМ добавьте в смесь взбитый яичный белок .
  6. ТОГДА любите блины !

Как сделать края блинов хрустящими

Могу я открыть вам еще один маленький секрет этого рецепта?

Верно. Я вынимаю ЖИР БЕКОНА. Я получил совет от моей свекрови. Если вы не тот человек, у которого в холодильнике всегда есть баночка с жиром от бекона (серьезно, кто вы ТАКОЙ?), то решение очевидно. Сделайте немного бекона. Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести жир на сковороду. Если вы действительно не хотите возиться, масло подойдет, но я вам говорю, жир от бекона добавляет намек на вкус (но не подавляющий — они на вкус как блины, а не бекон) и ЛУЧШИЕ хрустящие края. М-м-м. Да и какие блины без кусочка бекона?

Должен ли я использовать пищевую соду или разрыхлитель в блинах?

Да. Ха!

Хорошо, обычно вы хотите использовать разрыхлитель для обычных блинов, так как пищевая сода активируется только кислотой, подобной той, что содержится в пахте. Но у нас есть пахта, поэтому мы используем оба разрыхлителя. Двойные пистолеты из разрыхлителя и пищевой соды (активированные пахтой) создают пушистое райское ложе, ожидающее сиропообразного покрытия!

Почему мой блин не пышный?

Ваши блины будут пышными, если вы будете следовать этому рецепту. Обещать! Я имею в виду, просто посмотрите на этот великолепный подъем. Я повторю несколько моментов, гарантирующих пушистость, чтобы вы могли видеть их все в списке:
Используйте молоко , желательно цельное или не менее 2% (вам нужен жир!)
Не перемешайте влажные и сухие ингредиенты
Взбейте яичные белки и добавьте их в последнюю очередь
Убедитесь, что для активации пищевой соды используется кислота, такая как пахта или заменитель молока и уксуса (см. примечания к рецепту)
Выкладывайте тесто на сковороду, только когда оно очень горячее . Проверьте это, окропив несколько капель воды, они должны немедленно зашипеть.

Как сделать лучшие блины еще лучше: начинки!

  • Клубника, бананы, черника , в общем, любые фрукты — это выигрыш
  • Варенье или желе
  • Любой фруктовый сироп (сварить фрукты с небольшим количеством сахара)
  • 4 900 Взбитые сливки
  • 4

    08

  • Очищенные и приготовленные яблоки с корицей
  • Ароматизированный йогурт
  • Живопированный пекан или мюсли
  • Peanut Butter и Pourched Sugar (я говорю вам, ребята !!)
  • . Моя дочь одержима приготовлением завтрака на день рождения, единственное время в году, когда я ей позволяю!
  • Растопленный шоколад или карамель. Я имею в виду, верно? Попробуйте ганаш из этих вафель из темного шоколада.
  • Жареный цыпленок (Почему все любят вафли?)

Как хранить, замораживать и разогревать блины

Нет необходимости хранить остатки блинов — у вас их никогда не останется. Всегда.

Хорошо, хорошо. Возможно, вы сделали тройную партию.

  • Охлаждение : Эти блины прекрасно хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере.
  • Заморозка: Положите блины в один слой на противень и заморозьте их на 20 минут, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Они будут храниться в течение 2-3 месяцев! (Или вы можете бросить их в зип-замок все сразу без мгновенной заморозки и разобрать их, когда они замерзнут, надеясь, что они не сломаются. Мне нравится жить на дикой стороне, люди. Кроме того, ЛЕНЬ)
  • Разогрев : разогрев настолько прост и доставляет удовольствие, йоу. Я лично считаю, что лучше разогреть их в тостере или, что еще лучше, в тостере. Я часто поджариваю их прямо из замороженного состояния, просто два раза подряд поджариваю на медленном огне. Также можно подогреть блины в микроволновке на 50% мощности. Только не забудьте полюбить их так же сильно, как в первый раз!

И просто для удовольствия, вот мой набор фотографий. Мой стек выглядит так, будто вот-вот упадет!

Больше рецептов блинов, которые вам понравятся!
  • Имбирные пряники с лимонным сиропом << личное любимое!!
  • Овсяные блины на пахте << это старое, но вкусное блюдо
  • Глубокие тарелки на пахте блины << зачем переворачивать? сделать один гигантский блин!
  • Банановые оладьи с макадамией << Вы должны попробовать этот кокосовый сироп!
  • Блинчики с пахтой и черникой от мамы в тайм-аут
  • Блинчики с персиком и пеканом из булочек в моей духовке << Карли написала целую книгу о блинчиках под названием Stack Happy. Обязательно проверьте это! У нее самые креативные рецепты!

Другие удивительные рецепты сладкого завтрака:

  • Кофейный торт со сметаной и невероятным количеством штрейзеля << Да, я сказал НЕВЕРОЯТНОЕ количество штрейзеля.
  • Мягкие и липкие рулетики с пеканом и карамелью << Декадентский рецепт, достойный пекарни.
  • САМЫЕ Пушистые домашние булочки с корицей в вашей жизни (можно приготовить за ночь) << Если вы никогда не пробовали делать булочки с корицей из простого сладкого теста, вы многое упускаете.
  • Рецепт классических вафель << Хрустящие, маслянистые, воздушные, на завтрак. Итак, хорошо. Это фавориты Эрика.

Facebook | Пинтерест | Instagram

Распечатать рецепт

4,82 из 83 голосов

Рецепт блинов – лучший, который я когда-либо делал

Порции: 18 блинов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления:

101 минута

Наконец-то я нашел самые лучшие блины. Они пышные, хрустящие по краям, нежные в середине и полностью штабелируются. Поиск окончен!

  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, 1 палочка, растопленная и охлажденная
  • ▢ 2 и 1/2 стакана муки, выложенная ложкой и разровненная
  • ▢ 1/4 стакана белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • чайные ложки ▢ пищевая сода
  • ▢ 2 ч.
    • Нагрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту, что иногда называют параметром «поддержание тепла».

    • Возьмите 3 миски: большую, среднюю и маленькую.

    • Добавьте сливочное масло в большую миску и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает. Отложите, чтобы немного остыло.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

    • Добавьте пахту и молоко в растопленное масло.

    • Разделите яйца: добавьте белки в маленькую миску, а желтки — к влажным ингредиентам в большой миске. Вмешайте желтки.

    • Небольшим венчиком или вилкой слегка взбейте яичные белки, всего 20 секунд или около того, пока они не начнут пузыриться. Это поможет им складываться равномерно.

    • Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и грубо перемешайте деревянной ложкой. Не переусердствуйте! Просто еле совместить. Должны остаться прожилки для муки. Смотрите фотографии.

    • Белки немного взбить и добавить в тесто. Аккуратно сложите. Ничего страшного, если останутся прожилки яичного белка.

    • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.

    • Когда она нагреется, смажьте сковороду небольшим количеством жира от бекона.

    • Зачерпните тесто половинной чашкой.

    • Когда сверху начнут лопаться пузыри, переверните блины. Они должны быть приятного золотисто-коричневого цвета.

    • Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

    • Переложите блины на решетку и держите в тепле в включенной духовке.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    • Подавать с большим количеством масла и сиропа. И арахисовое масло. Я что, один такой??

    Я никогда не пробовал заменить пахту в этом рецепте смесью молока и уксуса. Я не думаю, что вы получите такие же результаты. Лучшее в пахте то, насколько она густая, и вы не получите ее, скисая собственное молоко. (Я имею в виду, не поймите меня неправильно, у вас все равно будут блины в конце дня, просто они могут быть не ЛУЧШИМИ блинами.)

    Если вы настаиваете на приготовлении читерской пахты, используйте самое жирное молоко, какое только сможете достать (лучше цельное молоко. Половина и половина лучше). Добавьте 1 и 1/2 столовые ложки уксуса или лимонного сока в стеклянный мерный стакан, затем наполните его до отметки 2 стакана молоком или наполовину.

    Порция: 1 блинчик, Калорийность: 147 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г , Холестерин: 35 мг, Натрий: 381 мг, Калий: 72 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 239МЕ, Кальций: 71 мг, Железо: 1 мг

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Калорийность: 147 ккал

    Автор: Карен

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Лучший рецепт классических блинов — Я вымою тебя насухо

    Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов , потому что они маслянистые, воздушные и их очень легко приготовить. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

    Мы любим поливать эти блины моим домашним сиропом из пахты для особого удовольствия!

    Пропустите смесь, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить эти восхитительно пышные блины прямо сейчас!

    Из этих простых ингредиентов вы сможете испечь супер вкусные блины, свежие, ароматные и пышные!

    Этот рецепт блинов очень похож на мой классический рецепт вафель. Теплое молоко и растопленное масло смешиваются и делают блины очень маслянистыми и вкусными.

    Я использую разрыхлитель вместо пахты и пищевой соды, потому что я редко держу пахту под рукой (полагаю, у вас тоже?).

    Таким образом, я могу легко приготовить блины для своей семьи из ингредиентов, которые есть у меня на кухне.

    Обычно у меня всегда есть разрыхлитель под рукой, но что, если он закончится, и вы захотите приготовить блины по этому рецепту? Можно ли полностью отказаться от разрыхлителя?

    Если вы не добавите разрыхлитель, блины не поднимутся. У вас получатся плоские блины (похожие на блины моего папы из 3 ингредиентов), но с несколькими дополнительными ингредиентами.

    Чтобы заменить разрыхлитель , вы можете смешать 1/2 чайной ложки винного камня с 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую 1 чайную ложку необходимого разрыхлителя . Поскольку этот рецепт требует 3 чайных ложки разрыхлителя, вам понадобится 1 1/2 чайной ложки винного камня плюс 3/4 чайной ложки пищевой соды. Просто просейте эти ингредиенты вместе с другими сухими ингредиентами.

    Смажьте блинчики маслом и сиропом, а может быть, и свежими фруктами… только посмотрите, как быстро они исчезнут!

    Ваши планы на завтрак стали еще лучше благодаря этому очень простому классическому рецепту блинов!

    Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    4. 90 от 176 голосов

    Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов, потому что они маслянистые, воздушные и их очень легко приготовить. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени15 мин

    Курс: завтрак

    Кюина: Американская

    Полности: 14 Блин. мука (185 г)

  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст.
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Стандарт США – метрическая система

  • Просеять вместе сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте, пока они не смешаются. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Используйте 1/4 стакана мерного стакана, чтобы выложить тесто на смазанную маслом сковороду и поставить на средний огонь. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *