Как называются драники с мясом внутри: Картофельный мир: драники, деруны, колдуны

Содержание

Драники обалденные с мясом внутри

Автор vikapost На чтение 5 мин. Просмотров 197 Опубликовано Обновлено

Не знаю, как у вас, но у меня в семье картошку готовы есть в любом виде и на любой прием пищи. Представьте, как приходится изощряться, чтобы всегда было по-разному, полезно и вкусно! Но, если в привычное блюдо добавить чего-то этакого, оно же заиграет другими гранями. Так случилось и с такими удобными во всех отношениях драниками, которые уже немного приелись моим домашним.

Содержание статьи:

В этот раз припомнила один рецепт. Да, он заставит, конечно, повозиться. Но в будущем, если семья попросит драников (или, как их еще называют — деруны), вы сможете радовать их каждый раз другими вкусами. Как? А вот так! Ведь, кроме мясного фарша к картошке, вы сделаете смесь и с грибами, и с творогом, и другими самыми разными ингредиентами! Итак, готовим?

Ингредиенты для приготовления драников с мясом внутри

  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • 100 г лука
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г фарша
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные драники с мясом — пошаговый рецепт с фото

Начистив картошку, лук и чеснок, сделаем фарш (если у вас нет готового). У меня это была курица, филе. Я разрезала мясо на части, которые удобно пройдут в мясорубку, и перемолола.

 

Перемолоть мясо на фарш

Не надо и напоминать, что драники – национальное блюдо белорусов. Не совсем, правда, ясно, почему их колдунами обзывают… В нашей традиции их вообще называют картофельными оладьями, какорками, терунцами. А в Израиле это – лактес, в Польше – пляцки, в Украине – картоплянички, терчиники и пр. Ну, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Потому я натерла картошечку, выбрав для этого крупные зубья терки.

На крупной терке натереть картофель

А знаете ли вы, почему драники именно так называются? Неужели их дерут? Да, но только это было давно. Когда терок и в помине не было. И белорусы приспособили заостренную доску. Ну, а я, как в классических дерунах, настрогала и лук.

Мелко порезать лук

Кстати, лук надо разделить две порции. Он идет в картошку и в фарш. Вы можете его на той же крупной терке натереть или очень тонко измельчить. Но не молоть! Потому что в массе не должно быть много влаги. Посолив-поперчив эту красоту, я ввела яйцо. Перемешала быстро. Всыпала муку.

В полученную массу добавить муку

Но я не спешила перемешивать с мукой картошку. Вначале продолжила манипуляции с фаршем. Тоже добавила соль-перец, смешала и соединила с луком, измельченным чесноком, со сметаной. А дальше? Слепила шарики.

Из готового фарша слепить шарики

В сковороде должно быть много масла, причем хорошо разогретого. Как и обычно, с дерунами, выложила столовую ложку картофельной массы. Жарила минуту-две. Сверху уложила аккуратно шарик фарша, заранее тонко размяв – по размеру картофельной лепешки. А сверху обложила картофельной массой, поправляя по бокам. Вот потому масса картофельная должна быть ни жидкой, ни густой.

Формируем драники на сковороде

Вам нравятся хрустящие драники? Переверните их на другую сторону, не убавляя огня. И выключите его минут через 5-7 выключать. Но, чтобы они гарантированно приготовились, я накрыла сковороду крышкой. Томила минут 10 на малюсеньком огоньке.

Доводим до готовности под крышкой

Вот и все! Первую порцию, а за ней и другие, перед подачей я избавила от масла, водрузив вкусняшки на салфетку (можно класть на все то, что масло поглощает). И подала. Вы можете присыпать или полить эту красоту чем-то любимым!

К драникам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Как сделать драники еще вкуснее: советы

    • Старайтесь для этой цели брать плоды с повышенным содержанием крахмала, но при этом исключая молодой картофель. В нем мизерное количество этого элемента, важного для дерунов.
    • Когда вы будете выбирать картошку, она не должна быть зеленой или мягкой. Берите только упругую, с шершавой кожурой.
    • Чтобы в натертом виде картошечка не темнела, попробуйте ее и лук тереть (или молоть) поочередно.
    • Не кладите в массу картофельную много муки, если вдруг масса получилась жидковатой. Лучше слейте сок, иначе получите твердые оладьи, а не драники.
    • Если смесь таки получилась жидкой, просто слейте лишнюю массу или положите в нее 1 ст.л. крахмала. Но, поскольку в этом рецепте тесто должно быть несколько пожиже, следите за его консистенцией с самого начала.
    • Масло должно кипеть в сковороде, но следите, чтобы картошка не подгорела!

Важнейшее условие: хорошо разогретого масла в сковороде должно быть ровно столько, чтобы оно до половины покрывало деруны! Иначе как прожариться фаршу?

  • Желательно готовить деруны в чугунной или керамической сковороде с высокими бортиками и не особо большой – лучше небольшими (по 2-3-4 шт.) порциями жарить.
  • Ну и последнее. Безусловно, и соль, и перец, сделают драники вкуснее. А если в них еще и ваших любимых специй насыпать? О, они приятно усилят вкус.

Картофельные драники с мясом — рецепт с фото пошагово на сковороде



Опубликовано 30. 07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано Наш рецепт с фото пошагово посвящен картофельным драникам с мясом, жареным на сковороде. Это блюдо белорусской кухни, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Картофель издавна умели готовить и запекать в печи, но вот готовить изысканные драники с мясом хозяйки научились относительно недавно. Если вы любите готовить блюда из картошки – воспользуйтесь нашим рецептом. Картофельные драники с мясом готовятся просто, а есть будет вся семья. Сытный и питательный обед или ужин будет обеспечен. Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению вместе с нами. А подать их можно с домашним майонезом, сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:
— картофель – 350-400 г;
— мясо (свинина) – 200 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ст. л.;
— лук – 0,5 шт.

;
— масло растительное – для жарки;
— соль, перец – по вкусу.




Для начинки использовать сочную свинину – драники будут вкуснее. Нарезать свинину и лук средними кусочками.



Перекрутить мясо и лук в фарш при помощи блендера или мясорубки. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.



Картофель почистить, натереть на терке и отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Картофель лучше использовать с большим содержанием крахмала.



В картофельный фарш вбить куриное яйцо и добавить муку. Все перемешать и подсолить по вкусу. Эти ингредиенты скрепят картофель и драники не будут распадаться и разваливаться после жарки.



Прогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить драники: сперва ложку картошки, сверху неполную ложку мясной начинки.



Сверху запечатать драники еще ложкой картофельного фарша, жарить драники на умеренном огне, чтобы мясо внутри приготовилось. Крышку сковороды лучше прикрыть.



Когда одна сторона подрумянится, перевернуть драники и доготовить с обратной стороны, немного добавив масла, если необходимо.



Подавать картофельные драники с мясом лучше всего в горячем виде.



Сочная мясная начинка и картофельная оболочка – это очень вкусно и аппетитно!
Еще довольно интересными получаются драники с ветчиной и сыром.

ᐉ Как называются драники с мясом

Как приготовить драники с начикной из мясного фарша

У блюда с необычным названием «драники» своя история. Разумеется, ничего общего с «дракой» в происхождении этого слова нет. Дело в том, что в давние времена (а именно в семнадцатом веке) еще не изобрели современных кухонных терок. Их роль выполняли «дралки», так назывались приспособления для измельчения продуктов. О неравнодушии белорусов к блюдам из картофеля, можно слагать мифы. В Белоруссии такой продукт называют «бульба». Но драники с мясом и даже просто драники появились не сразу.

Немного интересного о драниках

Буквально с первого дня появления в этой стране картофеля люди поняли, что он займет свое коронное место в их жизни. Они стали выращивать его с особым энтузиазмом, не ленясь ухаживать за грядками. И в итоге получали завидный урожай картофеля.

Чтобы разнообразить застолье, картофель не только отваривали, но и парили, жарили, пекли и наконец… пришли к идее приготовления блюда из тертой картошки. Сначала ее измельчили для приготовления блюда в экспериментальных целях.

Но когда попробовали на вкус… то уже признали его одним из традиционных официально. А вот аппетитные драники с мясом люди научились готовить не сразу. Сначала готовили их просто из картошки, муки, с добавлением куриных яиц.

Драники сегодня популярны и в России, в Украине, а так же в Европе. Только они называются в других странах по-разному. Например, по-украински блюдо будет звучать: «деруны». В России их называют «какорками». Не отстают и польские кулинары, изготавливая «кляцки».

Израильцы тоже готовят похожее блюдо, именуя его «латкес». Ну а драники с фаршем особенно вкусны! И совершенно неважно, как их называют, ведь неизменное составляющее блюда – картофель и… хорошее настроения у того, кто готовит.

Рецепт драников с мясом

Ну, казалось бы, что проще приготовить на завтрак или ужин, чем блюдо, чем-то напоминающее оладьи с начинкой, только из картошки! Да не тут-то было. Иногда хозяева и начинающие кулинары жалуются, что вместо красивых и вкусных драников у них получается картофельная смесь, причем не очень приятного вкуса.

Чтобы этого не случилось, необходимо готовить блюдо с особым усердием. И когда будет получен опыт, сноровка, можно готовить драники с начинкой, не подсматривая в рецепт. А блюдо выйдет отменным. Уж если готовить, то только «с душой», с желанием и с верой в превосходный результат.

Продукты, которые помогут нам приготовить драники:

  • картофель – 6 штук;
  • фарш мясной – 150 гр.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – на вкус;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло постное – 50 гр. ;
  • мука – 60.

Чуть не забыла про лук. Куда ж без него, родимого, он помогает многим блюдам стать вкуснее и пикантнее.

Приготовление с фаршем

Зарядившись позитивным настроением, приступим к приготовлению вкусного блюда. Его можно будет подавать и по случаю прихода гостей. Кстати, отменный выход из ситуации, если они уж очень внезапно нагрянут в Ваш дом. А Вы им эдак приветливо улыбнётесь: «А вот и драники с мясом и со сметаной!» Или с майонезом (кому как захочется). В первую очередь следует подготовить терку, она нам очень понадобится, без неё никак – первая скрипка, так сказать.

1. Все ингредиенты, которые мы подготовили (ну, кроме соли и масла, разумеется) нужно почистить, вымыть и натереть на терке. Лучше всего при натирании картофеля везет самым быстрым кулинарам. Ведь картофель после натирания может приобрести не очень приятный оттенок. Лук нам поможет предотвратить такую «катастрофу», как потемнение картошки, поэтому его нужно немедленно смешать с уже натертым картофелем.

2. К натертым продуктам (картошка, лук, чеснок) добавляем яйца и муку, перемешиваем.

3. На раскаленную сковороду наливаем масло. Кладем в кипящее масло немного теста (ну, как и при приготовлении оладий), расплющиваем, так, чтобы наши драники стали больше напоминать блинчики, но уместились на сковороде (не все сразу, конечно).

4. На каждый такой «блинчик» нужно положить мясную начинку – подготовленный фарш.

5. Сверху накрываем таким же тестом. И жарим. Лучше всего, если фарш будет средней жирности.

6. Когда одна сторона драников основательно подрумянится, наступит время их перевернуть на другую сторону. Аккуратно, чтобы не разломить. Теперь дожариваем драники, пока они не будут готовы.

Душистые, румяные драники с мясом выкладываем на блюдо, поливаем сметаной или майонезом и несем на стол. Сметану можно подать и отдельно.

Как видим, рецепт драников с мясом очень прост и доступен. Ничего сложного. А вот уж как будут довольны все домочадцы, ну и гости, конечно! Обязательно попросят добавки. Друзьям будет интересно, как приготовить картофельные драники, так что поделитесь с ними простым рецептом. Вкусно, сытно, аппетитно! О чем еще можно мечтать, когда наступает время приема пищи! Приятного аппетита!

Драники с мясом

Ингредиенты

Картофель — 560 грамм;

Свиной фарш — 220 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука пшеничная — 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих «пустых» сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вот и всё — румяные драники с мясом готовы!

Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Драники с мясом

Были в гостях у друзей, они решили нас порадовать не совсем обычными драниками. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Драники с мясом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Сода (Гашеная уксусом) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники с мясом»:

Картофель натереть на терке, лук мелко порезать или прокрутить на мясорубке (но можно и без лука). Вбить яйцо.

Добавить муку, сметану, соду, гашеную уксусом (соду можно и не добавлять, но мне кажется, что с содой получаются пышнее и лучше пропекаются), фарш. Посолить, поперчить.

И выпекать на сковороде на разогретом растительном масле, выкладывая ложкой, как оладьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Драники «Украинские»
Драники
Драники-ежики
Рыбные драники
Постные драники
Драники с курицей
Куриные драники
Драники с фаршем «Самые ленивые»
Запеченные драники
Драники «Грибочки»
Драники
Одесские драники
«Пушистики»
Драники мои
Картофельные драники
Драники «Мои любимые»
Боксти
Драники по-белорусски
Драники картофельные
Котлеты «Два в одном»
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Клeпсы ленивые
Картофельные драники
Драники с мясом
Драники сырно-тыквенно-картофельные
Драники в горшочках «Hot Pot»
Большой драник с начинкой из курицы и сыра
Драники по-чешски с фаршем и сыром
Драники с чесночным соусом
Драники с мясной начинкой
Драники с грибно-сырной начинкой
Драники
Драники с ветчиной
Драники «Белорусские»
Деруны с творогом
Фаршированные драники с острым пикантным соусом
Драники с мясом
Драники
Боксти с сырно-грибным паштетом
Драники «Любимые»
Драники фаршированные
Мясные драники
Латкес
Драники «Колбасики»
Драники
Драники по-домашнему
Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом
Драники «Весеннее настроение»
Драники с мясом
Драники или Белорусские чипсы
Драники
Грибные драники

Похожие рецепты

Котлеты в тесте
Котлеты «Праздничные»
Мясной рулет с макаронами
«Соколиные глаза»
Котлеты с начинкой из маслин и сыра
Рис с мясным карри
Мятная фантазия
Мясная корзинка «Лесная полянка»
Голубцы с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Тарталетки с салатом из фасоли
Бастурма «Эконом-вариант»
Творожный торт-желе «Радужное настроение»

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года lenchik_leto #

29 июля 2018 года lenchik_leto #

8 апреля 2011 года Ri Ko #

1 октября 2009 года Pandochka #

5 октября 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

22 июля 2009 года челка #

24 июля 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Инночка07 #

29 мая 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

29 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

19 января 2009 года ШЕЛЛ #

19 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Konniia #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Leno-k #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Равиля deleted #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Babay #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Olga NNN #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года мисс #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Etulino #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года slavulja #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года tat70 #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

17 января 2009 года багираа #

17 января 2009 года багираа #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ablexur.ru/vtorye-blyuda/draniki-s-myasom/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3546

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17958/

Драники с мясом, рецепт с фото | Как готовить картофельные драники с мясом

Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне – 3 рецепта с фото

Ингредиенты

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Приготовление

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

БОНУС. Как приготовить картофельную бабку.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

Категория:
Драники

Автор:

Ингредиенты

Картофель 7-8 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Фарш 200-300 г
Мука 2 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки
Драники в Белоруссии, деруны в Украине, картофельные блины в Литве, терунцы в России, брамбораки в Чехии, — все это названия одного и того же блюда, по сути своей представляющее оладьи из тертого сырого картофеля. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой – кто же их не любит! А для поклонников мяса предусмотрен вариант драников с начинкой. В Белоруссии они называются “колдуны”. Это те же картофельные драники, только начиненные мясным фаршем. Особенно по вкусу этот народный деликатес мужчинам и всем, кто любит картошку. По сути, это  — жареные картофельные котлеты с фаршем или мясом внутри. Вареные драники в природе не встречаются. Давайте рассмотрим, как готовить вкуснейшие драники пошагово.

С чего следует начать

Многим приготовление этого блюда представляется высшим пилотажем кулинарного искусства. Но действительно ли все так сложно? Давайте попробуем вместе приготовить и раскрыть секреты настоящих “колдунов” или дерунов с мясом. Сначала отправляемся в магазин. Какие нам понадобятся продукты?
Картофель 7-8 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Фарш 200-300 г
Мука 2 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки

Картофель лучше покупать крупный, чтобы легче чистить, и зрелый (в молодом мало крахмала).  Фарш можно приготовить самим, тогда надо купить мясо (свинину и говядину). Но если мы «ищем легких путей», возьмем готовый.

Приступаем к приготовлению

Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.
  1. Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.

    Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.

  2. Готовим картофельную массу. Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкой терке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.

  3. Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука. Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными. Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность.

    Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.

  4. Собственно жарка. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится.

  5. Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово!Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.

    Другие варианты приготовления драников

    Вместо мяса для начинки можно использовать грибы, творог, морковь, сыр, колбасу, все, что подскажет фантазия и ваш вкус. Кстати, не только содержимое может быть разным, но варьируются и способы приготовления:
    • можно нажарить простые драники из картошки, сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
    • можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
    • можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
    • есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
    • очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.
    К столу драники подают со сметаной, сливочным маслом или грибной подливкой. Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет, особенно при наличии хотя бы элементарной терки. В былые времена белорусы, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр, часами терли картошку о заостренную доску. Отсюда и название — драники, деруны, теруны.

    А от вас чудесное блюдо всего в трех простейших шагах! Немного усилий — и результат на столе! Дерзайте!

Другие рецепты вторых блюд


Картофельные драники с мясом — 9 пошаговых фото в рецепте

Драники —  это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя — картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Для приготовления картофельных драников с мясом нам понадобится:

мука — 2 ст. л.;

сметана (в тесто) — 2 ст. л.;

сметана для подачи.

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Картофель чистим.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.  

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи | Домашний мужчина

1 ½ фунта красновато-коричневого или другого крахмалистого картофеля
3 столовые ложки сала, сливочного масла, утиного жира или шмальца, при необходимости больше
1 небольшой желтый лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
1 яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки картофеля крахмал
½ чайной ложки соли, по вкусу
¼ чайной ложки черного перца
Сметана и свежий нарезанный укроп для подачи

1. Приготовьте миску с кубиками льда и холодной водой. Картофель очистите и натрите на терке, затем переложите прямо в миску.Дайте картофелю постоять в воде в течение 5 минут, затем выньте горсть картофеля руками, выжмите излишки воды в миску для смешивания, затем переложите картофель на дуршлаг, застеленный большой тканью или полотенцем; продолжайте этот процесс, пока весь картофель не будет переложен на дуршлаг. Слейте воду из картофеля в течение 10 минут и дайте миске с крахмалистой водой постоять в покое.

2. Нагрейте сало в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно слейте воду из миски, удерживая картофельный крахмал, который скапливается на дне миски.Добавьте к крахмалу в миске лук, чеснок, яйцо, картофельный крахмал, соль и перец и перемешайте. Возьмите салфетку с картофелем, затем отожмите как можно больше жидкости и добавьте в миску; перемешайте, чтобы соединиться. Разогрейте духовку до 200F.

3. Выкопайте небольшую горсть картофельной смеси. Сформируйте котлету размером около 4 дюймов и толщиной ½ дюйма, затем добавьте в сковороду. Повторяйте этот процесс, пока не заполните сковороду. Жарьте на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут, затем переверните и жарьте еще 4 минуты.Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить ожоги. Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и поставить в духовку; повторить с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя еще сала. Смеси должно хватить на 8-10 блинов.

4. Слегка посолить, подавать со сметаной и укропом по вкусу.

** Дополнительные 2 столовые ложки картофельного крахмала, добавленные в рецепт, действительно являются буфером, чтобы ваши блины получились идеально; Практикуя этот рецепт, попробуйте замес без крахмала.Блинчики с большей охотой развалятся, но как только вы научитесь бережно обращаться с ними, из них получится такой же вкусный продукт. Если вы все же попробуете блины без крахмала, оставьте комментарий о своем опыте ниже, чтобы я мог подумать об изменении рецепта для опубликованной книги. Благодаря!

** К блинам можно добавить массу начинки; одно из моих любимых — яблочное пюре!

Белорусские колдуны (оладьи, фаршированные мясным фаршем) Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший суп из брокколи и чеддера
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Авария на кухне

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Авария на кухне

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения

Картофельные оладьи

Вернуться к
Продукты
Домой

Завтрак никогда не будет вкусным! Просыпайтесь от быстрого и пикантного гарнира из настоящего тертого картофеля, слегка приправленного луком и специями. Используете ли вы их в легком рецепте завтрака или едите сами по себе, это определенно блюдо, которое объединяет всю семью.

  • Картофель
  • Растительное масло (канола и / или соя и / или семена хлопка)
  • Обезвоженный картофель (картофель, моноглицериды, пирофосфат натрия, лимонная кислота)
  • Поваренная соль
  • Модифицированный картофельный крахмал
  • Обезвоженный лук
  • Порошок для выпечки
  • Модифицированная целлюлоза
  • Обезвоженная петрушка
  • Фосфат натрия (для сохранения цвета)
  • Специи
  • Декстроза
  • Цитрат натрия
  • Чесночный порошок
  • Ксантановая камедь
  • Яблочная кислота

Без транс-жиров

Без холестерина

с низким содержанием насыщенных жиров

информация о питании

Сведения о питательных веществах
Valeur питательный

По 4 штуки (74 г) / п. 4 морсо (74 г)

Количество
Teneur

% Дневная стоимость
% valeur quotidienne

Калории / калории 160
Жиры / липиды 10 г 15%
  • Насыщенные / насыщенные 1.5 г
  • + транс / транс 0 г
8%
Полиненасыщенные / полиненасыщенные 4 г
Омега-6 / Омега-6 3,5 г
Омега-3 / Омега-3 0. 5 г
Мононенасыщенные / мононенасыщенные 4 г
Холестерин / холестерин 0 мг
Натрий / Натрий 380 мг 16%
Калий / Калий 220 мг 6%
Углеводы / глюциды 17 г 6%

Волокно / Волокна 2 г

8%

Сахар / сукре 0 г

Белки / протеины 1 г
Витамин A / витамин A 0%
Витамин C / Витамин C 0%
Кальций / Кальций 0%
Железо / железо 4%

18-20 минут. По истечении половины времени переверните.

8-13 минут. По истечении половины времени переверните.

  • Продукт должен быть полностью приготовлен для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.
  • Для духовки: разложите замороженные картофельные оладьи одним слоем на плоском противне или сковороде.
  • Для сковороды нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить замороженные картофельные оладьи в один слой.
  • Поскольку приборы различаются, время приготовления является приблизительным. Готовьте до желаемой текстуры.
  • Всегда готовьте до светло-золотистого цвета. При использовании меньшего количества сократите время приготовления.
  • НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!
  • НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СВЧ-ПЕЧИ.
  • Мой картофельный продукт McCain ® был оставлен вне морозильной камеры и разморозился. Могу ли я использовать его?
  • Нет, в целях безопасности не используйте замороженные продукты, если они разморозились.Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения, мы рекомендуем отказаться от размороженных замороженных продуктов.
  • Могу ли я хранить продукты из картофеля McCain ® в холодильнике?
  • Нет, замороженные продукты из картофеля McCain ® следует хранить в замороженном виде, пока вы их не используете. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов не следует использовать замороженные продукты, если они разморозились. Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения, мы рекомендуем отказаться от размороженных замороженных продуктов.
  • Какие натуральные цвета вы используете в некоторых своих картофельных продуктах?
  • McCain использует смесь карамели и аннато для придания естественного цвета нашим картофельным продуктам. Мы используем карамель и аннато, чтобы придать вашим картофельным продуктам естественный золотисто-коричневый цвет и придать им привлекательный «золотисто-коричневый» вид.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.