Постная шоколадная глазурь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.4(5)
54.4
Купить продуктыСодержание:
Приготовить шоколадную глазурь для украшения печенья, пряников, тортов, кексов или пирожных можно всего за 15 минут. А глазурь, приготовленная по этому рецепту, подходит и для постного стола. Ее простота и бюджетный состав делают рецепт очень привлекательным, вкус получается в меру сладким, а десерты приобретают законченный праздничный вид. Учтите, что для любой шоколадной глазури важно всегда выбирать качественный порошок какао. Растительное масло лучше выбрать кокосовое или оливковое.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Какао-порошок | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Вода | 3 ст. л. = 54 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Песочное печенье | 4 шт. = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постную шоколадную глазурь полезнее, вместо сахара используйте мед или стевию.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все ингредиенты на столе. Подготовьте небольшой сотейник.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В сотейнике смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте воду, растительное масло и тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте глазурь. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения и варите глазурь 4 минуты, постоянно помешивая венчиком. Дайте глазури полностью остыть.
произвести впечатление
Украсьте глазурью песочное печенье и поставьте его в холодильник для застывания.
Шоколадная глазурь, пошаговый рецепт на 1088 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-ореховый крамбл
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный корж на скорую руку
Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный кофейный десерт
Юлия Высоцкая
Реклама
Диденко Дарья
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Шоколадная глазурь довольно просто и быстро готовится и подходит к любому десерту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
108
кКал
4%
Белки | 0 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар ванильный | ½ пакета |
1 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Добавляем в кастрюлю молоко и сахар, ставим на огонь и тщательно мешаем.
Добавляем масло, хорошенько перемешивая.
Добавляем какао и пол пачки ванильного сахара. Еще пару минут мешаем. Даем пять минут остыть, глазурь готова.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертышоколадныеавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Глазурь из масляного крема с горячим шоколадом (рецепт + видео)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Kara · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
- Электронная почта
- Фейсбук
Эта глазурь из горячего шоколада с масляным кремом идеально подходит для праздников или зимнего времени. Это восхитительно на шоколадных капкейках и так мило с добавлением посыпки и мини-зефира.
Перейти к рецепту —
Вы когда-нибудь готовили шоколадную глазурь из горячей смеси какао? Это действительно весело и легко, если вы добавите немного какао-порошка и знаете несколько советов.
Вы можете приготовить эту горячую глазурь из какао в любое время, когда вам захочется особенного зимнего лакомства. Этого рецепта хватит, чтобы покрыть примерно 24 кекса, торт размером 13×9 дюймов или двухслойный круглый торт размером 8 дюймов.
Привет! Прежде чем вы прокрутите, в сообщении есть много важных вещей! . .. включая раздел часто задаваемых вопросов, который может ответить на любые ваши вопросы об этом рецепте. Наслаждаться!
Перейти к:- Примечания к ингредиентам:
- Примечания к способу смешивания:
- Советы и часто задаваемые вопросы:
- Расходные материалы, используемые для этого торта:
- Рецепт:
- Видео:
- Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Этот масляный крем сделан из горячей смеси какао и какао-порошка. (Мы вернемся к примечаниям об ингредиентах ниже.)
Он более сладкий, поэтому, если вам нравится сладкий шоколадный масляный крем, то это для вас. Эти кексы восхитительны на шоколадных капкейках. Вы можете взять мой рецепт по этой ссылке: Лучшие шоколадные кексы
Ингредиенты :Теперь давайте пройдемся по некоторым важным ингредиентам этого масляного крема.
Горячая смесь какао: Что ж, вы не можете приготовить горячую шоколадную глазурь без горячего какао, верно? Итак, чтобы приготовить этот масляный крем, вам понадобится пачка смеси для горячего шоколада. Вам понадобится только один пакет, так что вы можете сохранить остальные для настоящего горячего какао.
Тип смеси для горячего шоколада на самом деле не имеет значения, но вам понадобится смесь без зефира.
Несоленое сливочное масло: В этом рецепте вы будете использовать несоленое сливочное масло, чтобы лучше контролировать количество соли. Использование соленого масла может привести к непреднамеренному добавлению слишком большого количества соли.
Неподслащенный какао-порошок. Простое добавление в смесь для горячего шоколада не добавит достаточного шоколадного вкуса, поэтому вам также потребуется добавить в какао-порошок. Убедитесь, что вы используете несладкий какао-порошок, а не смесь для напитков.
Не забывайте, полный список ингредиентов с инструкциями находится в карточке рецепта ниже.
Метод смешивания Примечания:
Поговорим немного о методе смешивания. (Точные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. )
Этот масляный крем легко и быстро смешивается. Просто убедитесь, что вы растворили смесь какао в горячей воде и дайте ей остыть, прежде чем добавлять в смесь масляного крема.
Вы добавите сахарную пудру, разделив ее на две части… в основном, чтобы не испачкать себя.
Вы также можете взбить масляный крем на более высокой скорости в течение нескольких минут в конце, чтобы он стал красивым и воздушным.
Советы и часто задаваемые вопросы:
Какой тип горячей смеси какао следует использовать?Вы можете использовать любую марку, которая вам нравится, только убедитесь, что она без зефира.
Какое масло следует использовать? Используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин. Вы также можете использовать несоленое масло, а не соленое. Если вы используете соленое масло, сливочный крем может получиться слишком соленым.
Если у вас есть доступ только к соленому маслу, используйте его, но не добавляйте другую соль, указанную в рецепте.
Добавление несладкого какао-порошка придаст ему дополнительный шоколадный оттенок, в котором он нуждается. Горячей смеси какао будет недостаточно шоколада. Несладкий какао-порошок отличается от горячей смеси какао, и его можно найти в проходе для выпечки.
Сахарная пудра отличается от сахарной пудры?Сахарная пудра и сахарная пудра — это одно и то же.
Не забудьте сначала растворить пакет горячего какао в воде, указанной в рецепте, чтобы масляный крем не стал зернистым.Вам нужно будет отложить его в сторону и дать ему остыть, прежде чем добавлять его в смесь для масляного крема.
Используйте сливочное масло комнатной температуры.Не разогревайте масло в микроволновой печи, просто поставьте его заранее. Микроволновая печь может привести к неравномерному нагреву и появлению точек перегрева. Сливочный крем может оказаться слишком жидким, или масло может даже отделиться, что также может вызвать проблемы.
Обязательно взбивайте масляный крем в течение нескольких минут после добавления всех ингредиентов.Взбивая масляный крем на средней мощности в течение нескольких минут, вы получите пышный шоколадный масляный крем.
Мой масляный крем слишком жидкий. Что случилось?Возможно, вы добавили слишком много жидкости или масло растаяло при приготовлении. Убедитесь, что вы добавляете только то количество горячей воды, которое указано в рецепте, а не готовите чашку горячего какао и добавляете его, так как это было бы слишком много жидкости.
Сколько получится масляного крема?По этому рецепту получится достаточно сливочного крема, чтобы покрыть примерно 24 кекса, торт размером 13×9 дюймов или двухслойный круглый торт диаметром 8 дюймов.
Как вы храните этот масляный крем?Храните этот масляный крем в холодильнике под крышкой до недели.
На видео показано, как это делается с помощью стационарного миксера. Обязательно ли его использовать?Нет, этот рецепт можно приготовить с помощью ручного миксера. Не обязательно использовать стационарный миксер.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Расходные материалы, использованные для этого торта:
Ниже приведены ссылки на некоторые материалы, используемые для этого рецепта.
- Настольный миксер с плоской насадкой или ручной миксер
- Чаша для смешивания
- Силиконовый шпатель 90 010
Итак, приступим к рецепту!
***Я пишу рецепты, используя измерения объема (чашки), потому что здесь, в США, люди привыкли видеть и использовать именно это. Чтобы узнать вес в метрических единицах, нажмите кнопку «метрические» под ингредиентами в карточке рецепта. Веса конвертируются программой, а не мной, и это лучшее предположение. Обратите внимание: поскольку я разрабатываю рецепты с использованием «чашек», я не могу гарантировать, что взвешивание ингредиентов даст точно такие же результаты.
Рецепт:
- 3 столовые ложки очень горячей воды
- 1 пакет горячей смеси какао (без зефира)
- 2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры (4 палочки)
- ½ чашки несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 6 стаканов сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Традиционная система США – метрическая система
Положите пакет горячей смеси какао в кружку или миску и добавьте горячую воду. (Не приготовьте целую чашку горячего шоколада. Добавьте только 3 столовые ложки очень горячей воды.) Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы остыл, пока вы делаете остальную часть масляного крема.
В большой миске взбейте сливочное масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте неподслащенный какао-порошок и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем на средней скорости до однородности. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте.
Добавьте охлажденную горячую смесь какао и ванильный экстракт, затем взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте 3 стакана сахарной пудры и соль. Взбивайте на низкой скорости до объединения, затем на средней скорости до полного объединения.
Добавьте последние 3 стакана сахарной пудры. Взбивайте на низкой скорости до объединения, затем на средней скорости до полного объединения. Соскребите смесь со стенок миски, затем снова взбейте до однородности.
Проверить последовательность. Если оно слишком густое, добавляйте молоко только по столовой ложке за раз и взбивайте после каждого добавления, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
После того, как все ингредиенты будут добавлены и хорошо перемешаны, взбивайте на средней/высокой скорости в течение пары минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
Выдавить на капкейки или нанести на корж.
Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 473 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Выпечка на большей высоте? Для этого необходимо внести коррективы. Этот веб-сайт не специализируется на выпечке на высоте. Пожалуйста, найдите время, чтобы изучить, какие корректировки следует внести. Хотите поддержать этот блог? Не стесняйтесь оставлять чаевые здесь: Баночка для чаевых! Отказ от ответственностиЧтобы ознакомиться с отказом от ответственности за безопасность пищевых продуктов, аллергию и питание, перейдите сюда: Отказ от ответственностиЯ бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт или отметили его, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте/вставляйте рецепт в социальные сети как Контент и фотографии защищены авторским правом, и мы (блогеры) очень усердно работаем над нашим контентом. Поделитесь ссылкой, отметьте нас в социальных сетях и закрепите ее, но это очень ценно!
Видео:
- Электронная почта
- Фейсбук
Рубрики: Глазурь/начинки, Рецепты С тегами: масляный крем, шоколад, рождественские торты и рецепты, зимние торты и рецепты
Взаимодействие с читателями
Лучшая сливочная шоколадная глазурь
Автор:Shelly 39 комментариев★★★★★5 из 12 отзывов
Кремово-шоколадная глазурь — основной рецепт шоколадной глазури, который обязательно должен быть у вас в коробке с рецептами. Этот рецепт глазури маслянистый, шоколадный, и он образует красивый водоворот. Это фантастический рецепт глазури из шоколадного масляного крема!
Содержание
- Это ЛУЧШИЙ рецепт домашней шоколадной глазури
- Как приготовить шоколадную глазурь с нуля?
- Как нанести глазурь на капкейки
- Восхитительные способы использования глазури с шоколадным масляным кремом!
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Это ЛУЧШИЙ рецепт домашней шоколадной глазури
Я использую этот рецепт шоколадной глазури ВСЕ время. Это фантастично на шоколадном торте, шоколадных капкейках или даже между двумя печеньями с шоколадной крошкой! Точно так же, как рецепт глазури из масляного крема, вам нужна классическая шоколадная глазурь в заднем кармане. НИКАКОЙ консервированной глазури для вас, этот рецепт очень прост и всегда получается идеальным!
Как сделать шоколадную глазурь с нуля?
- Масло должно быть комнатной температуры
- Я всегда использую соленое масло, но это личное предпочтение, вы можете использовать несоленое масло, но вы можете добавить щепотку соли во время смешивания, чтобы усилить вкус шоколада!
- В этом рецепте глазури можно использовать обычный или темный несладкий какао-порошок. Это зависит от вкуса (и внешнего вида), который вы хотите!
- В этом рецепте вместо воды можно добавить теплый кофе, чтобы усилить вкус шоколада!
Как нанести глазурь на кексы
Самое замечательное в этом рецепте глазури то, что она ложится на кексы так гладко, но при этом образует красивые завихрения! Вот несколько советов по нанесению глазури:
- Так как получается большая партия глазури, используйте только несколько чашек глазури в мешочке для глазури, оснащенном насадкой для труб. Не пытайтесь поместить всю глазурь в пакет сразу.
- Вы можете отсадить глазурь, используя мешочек на молнии с отрезанным уголком для импровизированного кондитерского мешка!
- Мне нравятся насадки для труб: Wilton 1M, Wilton 2A, Ateco 828
Восхитительные способы использования глазури с шоколадным масляным кремом!
- На моем безумном торте с арахисовым маслом…
- Вы можете использовать это на моих любимых шоколадных капкейках, это удивительно простой и мягкий рецепт шоколадных капкейков.
- Или, если вы любите приключения, этот шоколадный торт с беконом и ореховой крошкой — НЕВЕРОЯТНЫЙ шоколадный торт с самой вкусной соленой/сладкой крошкой сверху!
Этот рецепт глазури — мой любимый рецепт, и он никогда меня не подводил. Это простой и быстрый рецепт глазури, который настолько универсален.
Печать★★★★★ 4.8 из 12 отзывов
- Автор: Cookies & Cups
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 3 1/2 чашки 1x
- Категория: Глазурь
- Метод: Миксер
- Кухня: Десерт
Описание
Этой сливочно-шоколадной глазури достаточно, чтобы покрыть глазурью и наполнить 9-дюймовый слоеный торт или 24 капкейка
- 1 чашка соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 8 чашек сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана очень теплой воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, какао-порошок, сахарную пудру, ваниль и теплую воду и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
- Медленно увеличьте скорость до средней и взбивайте глазурь в течение 2 минут, соскабливая стенки чаши по мере необходимости.
- Перед использованием дайте глазури остыть в течение 15 минут.
- Вы можете намазать эту глазурь или сделать из нее водовороты!
Примечания
Хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней или хранить в герметичной упаковке в холодильнике до 7 дней ИЛИ хранить в герметичной упаковке в морозильной камере до месяца.
Питание
- color»> Размер порции: 1/4 стакана
- Калорий: 334
- Сахар: 66,6 г
- Натрий: 62,4 мг
- Жир: 8,1 г
- Углеводы: 68,8 г
- Белок: 0,7 г
- Холестерин: 20,3 мг
Ключевые слова: шоколадная глазурь, рецепт, шоколадный торт, шоколадный масляный крем
Хотите сохранить этот рецепт?
Найдите больше таких рецептов:
Разогрейте масло до комнатной температуры, нам нужно испечь печенье! Я создал этот сайт, чтобы оправдать свою любовь к сладостям, но понял, что моя семья тоже нуждается в настоящей еде! Так что, если вы ищете отличный рецепт шоколадного печенья вместе с идеей легкого ужина, вы попали по адресу!Советы по успешной выпечке
Получите 5 секретов выпечки, которые изменят вашу жизнь!
Доставлено прямо в ваш почтовый ящик, для БЕСПЛАТНО
ПОЛУЧАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ!
Рецепты, которые вам понравятся
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮХлебЗавтракПеченьеСпособ приготовленияДесертИдеи для ужинаПраздники и мероприятияГарниры, закуски и соусыЗакуски
Этот сайт участвует в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления средств для получения небольшого вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.