Как приготовить вкусные эклеры: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Домашние эклеры – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.3

(3)

34.3

Купить продукты

Эклеры — французский десерт в виде продолговатой воздушной выпечки из заварного теста с кремом внутри. Придумал вкусное пирожное французский кулинар XIX века Мари-Антуан Карем. Приготовление эклеров в домашних условиях довольно простое. Главное сделать правильное тесто — блестящее, достаточно густое, не расплывчатое. Чтобы пирожные получились легкими и полыми внутри, запекать их следует сразу после замеса теста. Еще один секрет — надо дать готовым эклерам немного остыть в приоткрытой духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 33 минуты

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная160 г
Вода250 мл = 250 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Соль1 щепотка = 1 г
Растительное масло по вкусу

Для крема

Молоко400 мл = 400 г
Сахар200 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 ст. л. = 62 г
Сливочное масло100 г
Ванилин1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашние эклеры получились полезнее, добавляйте в крем поменьше сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашних эклеров. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте кондитерский шприц.

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте сливочное масло. При постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, не переставая помешивать. Готовое тесто вымешивайте еще 1-1,5 минуты. Затем охладите до 35-37 градусов. Поочередно вбейте яйца. Перемешайте.

Шаг 2

Запеките эклеры. На смазанный маслом противень с помощью кондитерского шприца выложите продолговатые эклеры. Запекайте при 200 градусах 30 минут до румяной корочки. Готовые эклеры остудите, проколите в одном месте.

Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Во время выпекания эклеров сделайте крем. В сотейнике смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, добавьте размягченное масло, взбейте.

произвести впечатление

Пирожные эклеры наполните кремом с помощью кондитерского шприца и подавайте к чаю.Совет: Делать эклеры можно с шоколадной глазурью или белковым кремом вместо заварного.

Эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

 

Эклеры с заварным кремом — это узкие и продолговатые пирожные, скорее всего, из Франции. В классическом варианте они состоят из заварного теста с мягким сливочным кремом, который может иметь разные вкусы. Кремовая французская выпечка — любимый десерт взрослых и детей.
Как сделать эклеры в домашних условиях? Технология их приготовления очень простая!

Классические эклеры готовят из заварного теста на сливочном масле, которое выдавливается через рукав для выпечки на противень, благодаря чему можно придать вкусным пирожным правильную форму.

Затем заготовки выпекают в духовке. После охлаждения каждый эклер разрезается пополам, крем наносится на его нижнюю часть и покрывается сверху другой половиной.

Эта любимая всеми выпечка, как и большинство десертов, относятся к калорийным блюдам. Так, сколько же в них калорий? Традиционный вариант содержит около 260 ккал в 100 г продукта. Тем не менее, вы должны помнить, что на содержание калорий будет существенно влиять состав крема, который вы используете в качестве начинки, а также его количество.

Для людей, которые заботятся о своем здоровье и очень любят сладкое, есть способ снизить калорийность нежного десерта. Достаточно заменить некоторые ингредиенты. Например, использовать молоко и сливки с меньшей жирностью.

Эклеры: классический рецепт с заварным кремом

Воздушное мягкое тесто и нежный крем отлично сочетаются в этих пирожных. Покрытые шоколадом эклеры – воздушная мечта, а если еще приготовить их с заварным сливочным кремом…..

Ингредиенты

  • Для заварного теста: вода — 1 стакан или 200 мл. ;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • немного соли, около 1/4 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1 стакан + 2 ст.л.;
  • яйца — 5 шт.
  • Для крема: 2 стакана цельного молока;
  • 1/4 стручка ванили;
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 больших желтка от яиц;
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок.
  • Для глазури: 150 грамм горького шоколада;
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла.

Приготовление

Разогреть духовку до 100 градусов и смажьте большой лист для выпечки.

1. В средней кастрюльке, доведите воду с маслом, 2 столовыми ложками сахара и солью до кипения на умеренном огне. Снимите кастрюльку с огня.

Добавьте муку и энергично перемешивайте деревянной ложкой в течение двух минут, пока тесто не объединится и образуется пленка на дне кастрюли.

Перенесите заварное тесто в большую миску и взбейте на средней скорости миксером, пока оно не остынет немного, около одной минуты. Добавить четыре яйца, но по одному только за раз, обязательно взбивайте после каждого яйца.

 

2. Перенесите тесто в кондитерский мешок, оснащенный 2, 5 сантиметровым круглым наконечником. Выложите десять по 12, 5 см длиной полоски из теста, на подготовленный противень и в течение десяти минут выпекайте.

Переключите духовку на 175 градусов и продолжайте печь еще полчаса или до золотисто-коричневого цвета. Переложите с противня и дать остыть.

3. В средней кастрюле доведите молоко, стручок ванили до кипения. Между тем, в большой миске, смешайте оставшийся сахар с мукой и щепоткой мелкой соли. Взбейте оставшиеся яйца и яичные желтки.

Постепенно добавить горячее молоко, взбивая постоянно. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести, при среднем нагреве плиты, постоянно взбивая, до закипания.

Продолжайте варить массу, постоянно взбивая, до загустения, примерно около 30 секунд. Сразу процедить крем через мелкое сито в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение, по крайней мере, 30 минут, или пока не остынет.

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Задать вопрос

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Взбить сливки до мягких пиков. Затем добавьте взбитые сливки в остальную массу, перемешайте.

4. В микроволновой печи, в безопасной миске среднего размера, растопить шоколад. Смешайте со сливочным маслом и взбейте так, чтобы получилась однородная пышная масса.

5. Ножом сделайте продольный надрез на испеченных заварных пирожных. Положите щедрое количество приготовленного крема на нижнюю половину каждого эклера. Опустите верхнюю часть каждого пирожного в шоколадную глазурь, закройте эклеры и подавайте.

Рецепт эклеров в домашних условиях с шоколадной глазурью

Еще один простой рецепт очень вкусных заварных эклеров с шоколадным кремом, хотя рецептов и полно этой божественно – вкусной сладкой выпечки, я все же хочу поделиться с вами своим собственным рецептом.

Думаю, что вы не откажетесь от него, но может кроме тех, кто блюдет свою точеную фигурку. Но и тем особам можно сделать исключение и устроить себе праздник «разгрузочной диеты для фигуры» ради такой вкуснятинки. Пару эклеров не повлияют на вашу красоту, не переживайте. Ну а я перехожу к рецепту.

Понадобится для заварных эклеров:

  • Тесто: вода – 1 стакан;
  • мука в/с – чуть больше стакана;
  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль щепотка.
  • Крем: молоко – пару стаканов;
  • сахарок-песок – 1 стакан;
  • сахар ванильного аромата или ванильная эссенция — 1 пачка или чайная ложка;
  • 2, 3 ст. л. муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. темного какао;
  • 2 куриных яйца;
  • по желанию, для крашения, грецкие орехи – 1 стакан или любые другие.
  • Глазурь: плитка черного и белого шоколада – 2 шт. по 100 г.

Как приготовить вкусные эклеры из заварного теста с кремом — пошаговый рецепт с фото:

Продукты для заварных эклеров

Я приготовила эклеры с глазурью двух видов: черной и белой. Это просто делается, внимательно прочтите рецепт до самого конца и повторите за мной по шагам и у вас все получится в лучшем виде. Первым делом я приготовила крем. Потому, что он долго остывает, а горячим его применять не рекомендуется.

Да, у вас это и не получится, даже если бы вы этого очень сильно захотели. А пока он будет остывать вы и приготовите тесто – делается оно быстро и легко, главное понять смысл.

В кастрюльке, желательно с керамическим покрытием, взбейте яйца с сахарным песком и молоком, чтобы сахар растворился. Добавьте просеянную муку, вмешайте ее и поставьте посуду на огонь, все время помешивайте венчиком.

Когда масса начнет закипать, укрутите огонь и варите, постоянно энергично помешивая (важно, чтобы сохранилась однородность крема и не дать яйцам свариться). Как только увидите, что заварной крем густеет, добавьте ванильный сахар, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Третью часть полученного крема отложите в отдельную посуду, смешайте с какао порошком и взбейте очень быстро до однородной гладко – светло – шоколадной массы. И опять верните его назад, то есть смешайте с остальным кремом.

Остудите его немного, потом размягченное сливочное масло вмешайте и взбейте крем до полного разведения в нем масла. Теперь оставьте его до полного остывания и застывания.

А пока крем будет густеть, мы приготовим с вами тесто, да? Ну если вы согласны, тогда вперед, а то уже хочется вкусных пирожных с чаем или молоком. А кто с ароматным кофе, правда вкуснятина?

Тесто для заварных эклеров на самом то деле готовится просто. Понадобится кастрюля тоже с дном, на котором не пригорают продукты.

Налейте воду и вскипятите ее. После этого огонь сделайте на минимуме, положите соль и масло, смешайте тщательно и всыпьте просеянную через ситечко муку.

И тут внимание! Очень быстро нужно муку размешать ложкой из дерева, чтобы она не взялась комками, а заварилась однородно.

 

Загустевшее тесто уберите с огня и пусть немного остынет, но не до полного остывания, а дайте ему минуты две, не больше. Яйца вводите не все сразу, а по одному и смотрите на консистенцию теста, и чтобы оно не оказалось жидковатым, вмешивайте их быстро и до однородности.

В рецепте указаны верные пропорции, так что не волнуйтесь – все будет Ок! Вот такое вот тесто должно получится и у вас, друзья мои!

Тесто должно быть густым и не должно стекать с чайной ложки (если тесто слишком жидкое, эклеры получатся плоскими. Если слишком густое, эклеры не будут воздушными и могут выпекаться неравномерно).

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 200 С. Если у вас нет кондитерского мешочка, то смастерите его самостоятельно. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, вложите в него заварное тесто и отрежьте кончик пакета, чтобы появилось отверстие для выхода массы.

Если есть шприц или рукав, то это вообще хорошо.

Противень смажьте сливочным маслом или постелите пергаментную бумагу. Выдавите шарики, полосочки или змейки, в общем что хотите. Включайте вашу богатую фантазию и экспериментируйте. Выбор только за вами.

Когда эклеры испекутся, выключите духовку и оставьте противень минут 15 с выпечкой внутри доходить и допекаться так сказать «в собственном соку». После этого достаньте их и остудите полностью.

В проделанные отверстия шприцем «нафаршируйте» внутренности испеченных эклеров из заварного теста или разрежьте каждый и начините кремом. Прикройте второй половинкой.

Домашние эклеры с заварным кремом

Кто желает сделать глазурь и полить сверху, то это просто осуществить тоже. Растопите черный и белый шоколад в отдельных кастрюльках, поломав плитки как можно мельче и растопив их на маленьком огне до жидкого состояния.

Можно добавить по желанию сливочное масло, кто любит.

Затем накалывайте на вилку эклер и макайте в растопленный шоколад и получите глазурь белого и шоколадного цвета. Ну вот и все. Рецепт заварных эклеров с шоколадным кремом готов к употреблению.

Не забудьте же про грецкие орешки – измельчите их в крошку и посыпьте поверх шоколадной глазури.

Попробуйте эклеры по этому обалденному рецепту и они будут на вашем столе постоянно и надоедать и приедаться не будут. Вот так вот незамысловато, а как же это вкусно — домашние эклеры с заварным кремом.

И намного вкуснее и полезнее, чем магазинные, поверьте мне. Вам видео в подтверждение! Посмотрите обязательно, если не хотите попасть впросак.

И напоследок, несколько вариантов приготовления крема для начинки заварных эклеров. Простые и вкусные рецепты со сгущенным молоком, сыром маскарпоне, классический с желтками и белковый по ГОСТу СССР. С таким кремом ваши эклеры будут еще вкуснее, чем приготовленные пироженки с традиционным заварным кремом.

Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях

У каждого, наверное, есть свой рецепт любимого крема для торта, кекса, бисквита или пирожных. Расскажу коротко о нескольких вариантах своих любимых рецептов крема, который можно использовать для начинки эклеров.

Белковый крем с маслом для заварных эклеров

Белково-масляный крем — самый простой и быстрый вариант украшения пирожных.

Потребуется:

  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла, не менее 82% жира;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (не обязательно).

Приготовление:

  1. Просеять сахарную пудру через ситечко.
  2. Смешать сахарную пудру и белки в миске. Взбить до устойчивых белых пиков.
  3. Уменьшить до минимальной скорости и постепенно добавить нарезанное мягкое сливочное масло.
  4. После добавления всего масла увеличить снова миксер до максимальной скорости и взбить до получения однородной массы. Крем из яичных белков со сливочным маслом для эклеров готов.

По желанию можно добавить несколько столовых ложек рома.

Со сливками и маскарпоне

Этот вариант крема для выпечки немного сложный в приготовлении, но он того стоит. Десерт получается нежным и очень мягким. Можно готовить как самостоятельный десерт.

Продукты:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 330 мл жирных сливок.

Как готовить:

Предварительно поломать или натереть плиточный шоколад на терке. Если есть возможность можно приобрести кондитерские шоколадные пастилки. Смешайте белый шоколад со сливками. Помешивая, растворите в кастрюле на медленном огне.

Важно не варить сливки.

Когда шоколад полностью растворится, смесь следует охладить в холодильнике. Далее поместить охлажденную смесь в чашу миксера, добавить маскарпоне и взбить на средней скорости.

Взбивайте сливки только до тех пор, пока они не взобьются. Не слишком долго.

Сливочный крем со сгущенкой для начинки домашних эклеров

Для эклеров не обязательно готовить заварной крем, можно приготовить такое сладкое и нежное наслаждение. Быстро и просто!Сгущенное молоко и сливочное масло — продукты, которых достаточно, чтобы подготовить еще один вариант нежного и воздушного крема.

Список продуктов:

  • 350 г сливочного масла;
  • 350 мл сгущенного молока.

Приготовление:

Взбить масло в пушистую массу. Уменьшите скорость миксера и медленно добавляйте сгущенное молоко. Увеличить скорость миксера и смешать до однородности.

Пропорции ингредиентов составляют 1: 1. Поэтому, если у вас есть немного меньше сгущенного молока, добавьте такое же количество масла.

Как сделать Ecairs | Эклеры Рецепт

Как сделать Ecairs » вики полезно Эклеры Рецепт | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Эти восхитительные эклеры с клубникой и сливками станут изюминкой любого послеобеденного чаепития. Начните с просмотра нашего видео с практическими рекомендациями — это простое руководство по основным приемам и методам, которые вы захотите освоить, чтобы сделать весь рецепт простым. Мы выбрали клубнику и сливки для глазури и начинки, но как только вы обнаружите, насколько прост этот рецепт, вам захочется поэкспериментировать с другими любимыми сочетаниями.

  1. Простое видео-руководство

    Приготовление хорошего заварного теста — это отличный навык, и, как показано в этом видео, если вы разберетесь с основами, это не так уж и сложно. Смотрите, чтобы узнать секрет приготовления заварного теста, заполнения кондитерского мешка и профессионального накалывания заварного теста. После этого вы можете весело провести время, экспериментируя с начинками и глазурью для эклеров.

  2. Приготовить тесто

    Разогреть духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C. В кастрюлю налить 80 мл цельного молока, 3/4 ч.л. соли, 3/4 ч.л. сахара, 80 г несоленого сливочного масла и 80 мл воды, растопить и довести до кипения. Снимите с огня, добавьте 80 г муки и замесите тесто. Вернуть на огонь и варить 2 минуты, интенсивно помешивая.

  3. Выдавить тесто

    Переложите тесто в миску; отставить немного остыть. Добавьте 2 больших взбитых яйца, понемногу за раз, взбивая до объединения, прежде чем добавить еще. Переложите в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. Выложите 10-12 эклеров длиной 12 см на 2 противня, застеленных пекарской бумагой.

  4. Выпекать эклеры

    Выпекать эклеры в духовке в течение 30-35 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выключите духовку и оставьте эклеры в ней на 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть. Разрежьте каждый эклер вдоль пополам зубчатым ножом.

  5. Глазурь для эклеров

    Смешайте 150 г сахарной пудры и 30-35 мл воды в густую, но легко льющуюся глазурь. Смешайте несколько капель красного пищевого красителя до розового цвета. Окуните каждую верхушку эклера в глазурь. Положите на лист бумаги для выпечки и посыпьте сотнями и тысячами, если используете. Оставьте для установки.

  6. Наполнить эклеры

    Для начинки: ложкой 100 г клубничного джема без косточек нанести немного на основание каждого эклера. Используйте 100 г очищенной и нарезанной кубиками клубники, чтобы покрыть джем. Взбейте вместе 300 г взбитых сливок и 1 чайную ложку ванильной пасты до образования мягких пиков. Соскребите сливки в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

  7. Соберите эклеры

    Выдавите верхушки сливок по всей длине эклеров, затем поместите ломтик клубники между вершинами. Поместите верхушки обратно на эклеры поверх крема и клубники.

  8. Готово и наслаждайтесь

    Поместите верхушки обратно на эклеры, поверх сливок и клубники, и заправьте!

  9. Ингредиенты

    Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли получить все необходимое для приготовления этих симпатичных клубничных эклеров. Не забудьте сделать скриншот, прежде чем отправиться за покупками!

    80 мл цельного молока
    ¾ ч. л. сахара
    80 г несоленого сливочного масла
    80 г муки
    2 больших яйца
    150 г сахарной пудры
    красный пищевой краситель

    100 г клубничного джема без косточек
    100 г клубники
    300 г взбитых сливок
    1 ч.л. ванильной пасты

    10 шт.

    Энергия
    0kj
    1347ккал 16%
  10. Жир
    21г 29%
  11. Насыщает
    12г 61%
  12. Сахара
    27г 29%
  13. Соль
    0,2 г 3%
  14. эталонный заборник
    Углеводы 7 г Белок 16 г Волокно 0,7 г

Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.

Рецепт клубничных эклеров | вкусный. журнал

Реклама

Ингредиенты

Для начинки

  • 150 г очищенной клубники
  • 30 г сахарной пудры
  • 290 мл цельного молока
  • 2 средних яичных желтка, взбитых
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 15 г кукурузной муки
  • 150 мл двойные сливки

Для заварного теста

  • 100 г муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 80 г несоленого сливочного масла
  • 4 средних яйца кур на свободном выгуле

Для посыпки

  • 100 г сахарной пудры
  • Несколько капель розового пищевого красителя
  • 2-3 столовые ложки сублимированных кусочков клубники или малины (из Waitrose, Sainsbury’s и Ocado или кондитерских)
  • Дополнительная клубника для подачи (по желанию)

Вам также понадобится

  • 2 одноразовых кондитерских мешка

Способ приготовления

  1. Для начинки положите клубнику в среднюю кастрюлю с сахарной пудрой и доведите до кипения на медленном огне в течение 5-10 минут, пока она не растворится. Снимите с огня и охладите в течение 5 минут. Взбейте блендером/кухонным комбайном до получения однородной массы. Протрите фрукты через сито, чтобы удалить семена (выбросьте их) и сделайте соус. Отложите.
  2. Поместите молоко в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. В большой миске взбейте яичные желтки с 50 г сахарной пудры и небольшим количеством горячего молока, затем добавьте обычную муку и кукурузную муку с помощью воздушного венчика до получения однородной пасты. Медленно вмешайте оставшееся молоко, следя за тем, чтобы не образовались комочки.
  3. Верните смесь в кастрюлю и медленно доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет очень густой. Он может получиться комковатым, но не беспокойтесь по этому поводу — продолжайте помешивать и постарайтесь сделать его как можно более гладким. Выложите заварной крем ложкой на тарелку, сверху положите лист бумаги для выпечки, чтобы не образовалась пленка, затем полностью остудите. Охладите в холодильнике до твердого состояния.
  4. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Чтобы приготовить заварное тесто, застелите 2 противня бумагой для выпечки и посыпьте небольшим количеством муки. Просеять муку, сахар и хорошую щепотку соли вместе на другой лист бумаги для выпечки.
  5. Нагрейте 240 мл воды и сливочное масло в большой кастрюле, пока масло не растает, затем доведите до сильного кипения. Используя бумагу для выпечки в качестве воронки, быстро вылейте смесь муки в масляную воду, снимите ее с огня, затем взбивайте деревянной ложкой, пока не образуется густая паста, которая будет отходить от стенок кастрюли, и смесь не начнет остывать. – около 5-10 минут. Взбивать нужно как можно быстрее, чтобы получить гладкую текстуру. Оставьте смесь остывать еще на 10 минут.
  6. Взбейте 3 яйца, затем постепенно добавляйте в сковороду, взбивая смесь до получения однородной и глянцевой массы после каждого добавления и останавливаясь, когда она достигнет консистенции густой капли (вам может не понадобиться все взбитое яйцо).
  7. Переложите заварное тесто в одноразовый кондитерский мешок. Отрежьте 2 см от конца пакета, затем начертите 24 толстые линии длиной около 6 см на противни, выстланные бумагой для выпечки, оставляя зазор в 3 см между каждой линией. Взбейте оставшееся яйцо и слегка смажьте им линии теста. Выпекать 25-30 минут, пока не поднимутся, не станут золотистыми и хрустящими.
  8. Достаньте противни из духовки, затем проткните дно каждого эклера шпажкой, чтобы вышел пар. Охладить полностью.
  9. Когда заварной крем остынет, взбейте его в кухонном комбайне до получения однородной массы. Взбейте половину кули, затем перелейте его в миску. В другой миске взбейте двойные сливки, пока они не образуют мягкие пики, когда венчик убирается. Вмешайте сливки в клубничный заварной крем с оставшимся соусом.
  10. В завершение проколите один конец каждого эклера шпажкой, чтобы сделать отверстия шириной 5 мм. Поместите начинку из заварного крема в чистый одноразовый кондитерский мешок, отрежьте 5 мм от конца мешка и аккуратно выдавите начинку внутрь каждого эклера.
  11. Смешайте 100 г сахарной пудры в небольшой миске с 1 столовой ложкой воды и несколькими каплями розового пищевого красителя, чтобы получилась жидкая глазурь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *