Тыква, тушеная с сахаром — Рецепты пользователя Татьяна Викторовна
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Татьяна Викторовна → Тыква, тушеная с сахаром
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 20 | 76 | — | — | 20 |
Вода | 100 | — | — | — | — |
Тыква | 500 | 110 | 5 | 1 | 22 |
Итого: | 620 | 186 | 5 | 1 | 42 |
На 1 порцию: | 310 | 93 | 2. 5 | 0.3 | 21 |
На 100 грамм: | 18 | 0.8 | 0.1 | 3.7 | |
БЖУ: | 10% | 2% | 88% |
Вес одной порции
Количество порций
310 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 620 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Тыкву разрубить на кусочки, положить в кастрюлю(лучше казан) залить водой и посыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить около 30 мин, периодически проверяя наличие воды. Блюдо готово, когда тыква станет мягкой.
Рецепт пользователя Татьяна Викторовна
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
1 комментарий
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
|
Тыква, приготовленная в сахаре-сырце Рецепт
Calabaza en Tacha
Señora Consuelo de Mendoza
Существует множество региональных рецептов приготовления тыквы, приготовленной с сахаром-сырцом, либо piloncillo в форме конусов, либо 400903 толстые круги — чем темнее цвет, тем насыщеннее вкус. Этот рецепт родом из восточной части Мичоакана, где его едят предпочтительно на завтрак со стаканом холодного молока.
Ингредиенты
Приблизительно 30 штук
1 тыква среднего размера, около 5 фунтов (2,5 кг)
8 чашек (2 л) воды
1 1/2 фунта (675 г) пилончилло или панелы, разломанных на мелкие кусочки, чуть меньше 4 чашек (960 мл) или темно-коричневый сахар
3 2-дюймовые (5 см) палочки корицы
10 гуавы (по желанию), разрезать пополам, оставить семена
Шаг 1
тыкву в нескольких местах, чтобы сироп проник в мякоть, и разрезать на квадратные кусочки примерно 3 дюйма (8 см), оставив внутри волокнистую мякоть и семена.
Шаг 2
В широкую, тяжелую кастрюлю налейте столько воды, чтобы полностью покрыть тыкву. Добавьте коричневый сахар и палочки корицы и доведите до кипения. Добавьте кусочки тыквы и гуавы и готовьте на довольно сильном огне, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не слиплись. Накройте кастрюлю и готовьте около 15 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока сироп не выпарится, а мякоть тыквы не станет насыщенно-коричневой.
Основные кухни Мексики Clarkson Potter
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили тыкву, приготовленную в сыром сахаре?
Оставить отзыв
Отзывы (4)
Вернуться к началуTriangleПризнаюсь, я не пробовала этот рецепт, но ставлю ему 3 балла, так как в нем отсутствует гашеная известь. Я знаю, что это может показаться странным для некоторых людей, но после долгих исследований именно так это и делается. Это называется дульсе-де-калабаса или калабаса-эн-тача. Я сделал это прошлой осенью. Я использовал гашеную пищевую известь, из которой также делают соленья. Я попробую это так, хотя и оценю снова.
божья коровка65
Рочестер, штат Нью-Йорк
27. 02.2008
. Что еще вы будете делать с ними, если вы не хотите экстра-дополнительную дозу клетчатки. Я нахожу эти направления очень запутанными. Что вы делаете с семенами и волокнистой мякотью, когда они готовы?
Анонимный
Нью -Йорк
11.09.2003
СПАС рассказывала мужу, как она готовила тыкву с пилончилло, и мы ели ее, поливая сверху молоком, но я не могла точно вспомнить, как она это делала! ВОТ ЭТО ДА! Теперь, когда я нашла этот рецепт, я могу сделать его для своих детей и внуков.
Anonymous
Los Angeles
10/23/2003
TagsMexicanLatin AmericanPumpkinSquashVegetableCinnamonHerbs & SpicesGuavaFruitSimmerCookbooks
Sugar-Pumpkin Puree Recipe | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,29 звезды- 59Рейтинги
- 2 отзыва
Everyday Food, октябрь 2008 г.
Галерея
Пюре сахарно-тыквенное
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 сахарная тыква (около 4 фунтов), очищенная, очищенная от семян и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки повара
В отличие от твердых тыкв с глубокими ребрами, таких как желудь, гладкие сахарные тыквы легко приготовить. Отрежьте верхний и нижний концы, затем используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу. Для более жесткой кожи сделайте еще несколько проходов овощечисткой.
Отзывы (2)
59 оценок
- 5 звезд: 6
- 4 звездочки: 20
- 3 звездочки: 21
- 2 звездочки: 9
- 1 звезда значения: 3
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
15. 11.2014
Соглашусь с последним рецензентом, совершенно не нужно предварительно очищать тыкву. Следуя другим рецептам пюре, я сливал его через марлю, чтобы пюре не было водянистым. Замечательно получилось!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
04.11.2013
У меня было несколько сахарных тыкв, но их было очень трудно очистить. Я нарезал тыквы на четыре части с кожурой и вычерпал семена ложкой для мороженого. Следуя вашим инструкциям по приготовлению на пару, я поместила тыквенные четвертинки в пароварку и готовила 15 минут. Когда я вынул тыкву, кожура оторвалась одним куском, а мякоть осталась готовой к упаковке для будущего использования. К счастью, я избавился от многих операций по очистке и нарезке кубиками, и результаты были замечательными.