Перец, фаршированный мясом и рисом, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalia_на кухне
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
539
кКал
22%
Белки | 28 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский | 8 шт. |
рис вареный | 300 г |
мясной фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
1000 мл |
1 ч. л. |
перец острый молотый | ½ ч.![]() |
лавровый лист | 2 шт. |
душистый перец | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).
Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.
Тем временем из болгарских перцев удалить семена.
Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.
Далее смешиваем фарш.
В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.
Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.
Укладываем в мультиварку,
накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.
Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.
При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарецепты для мультиваркирусская кухняварить, тушитьфаршированныйперецрусская национальная кухняперец, фаршированный мясом и рисомфаршированные овощив мультиварке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированный перец с мясом и рисом пошаговый рецепт
Шаг 1В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.
Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.
Шаг 3Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.
Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).
Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.
Шаг 6Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Шаг 7Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.
Шаг 8Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Шаг 11Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.
И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.
Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!
Шаг 15Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.
Шаг 16Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!
Красочный фаршированный перец из индейки | JENNIE-O® Рецепты
Информация о HPAI стрелка вправоГлавная / Все рецепты / Тип блюда / Основное блюдо / Красочный фаршированный перец из индейки
Ссылка скопирована!
Эти легкие запеченные фаршированные перцы — красочное и неотразимое блюдо, которое можно приготовить из красного, желтого или зеленого сладкого перца.
Общее время
1 час
Размер порции
4 порции
2
сладкий перец, предпочтительно смесь желтого, зеленого или красного цветов
1/2
Упаковка (16 унций) JENNIE-O® Extra Lean Ground Грудка индейки
1/4
чашка нарезанного лука
2
зубчики чеснока, измельченные
1
столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
1/4
чайная ложка соли, по желанию
1/4
чайная ложка свежемолотого черного перца
1
(14,5 унций) консервированные томаты с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками или нарезанные кубиками приправленные помидоры, без жидкости
1/2
чашка вареного белого или коричневого риса
3/4
чашка тертого нежирного сыра Чеддер, разделенного на кусочки
паприка, по желанию
свежая петрушка, по желанию
1
Нагрейте духовку до 375°F.
2
Разрежьте болгарский перец вдоль стеблей, оставив половинки стеблей нетронутыми, чтобы в них держалась начинка.
3
Удалите семена и прожилки.
4
Готовьте перец в кипящей подсоленной воде 5–6 минут или до мягкости и хрустящей корочки.
5
Слить воду и сразу же поместить перец в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
6
Хорошо слейте воду с перца и положите срезом вверх в форму для запекания размером 8 x 8 дюймов.
7
Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте фарш из индейки в горячую сковороду. Перемешивайте, чтобы раскрошить, примерно от 14 до 16 минут. Всегда готовьте до полной готовности, 165 ° F. измеряется термометром для мяса.
8
Добавить лук, чеснок, базилик, по желанию соль, молотый перец, помидоры и рис; продолжайте готовить от 5 до 6 минут или до тех пор, пока не прогреется и большая часть сока не уменьшится.
9
Снимите мясную смесь с огня и добавьте ½ стакана сыра.
10
Насыпьте ½ стакана смеси на каждую половинку перца.
11
Выпекать 20 минут или пока начинка не станет горячей, а перец нежным.
12
Достаньте перцы из духовки и посыпьте их оставшейся ¼ чашки сыра.
13
При желании посыпать паприкой и петрушкой.
Calories
160
Protein
20g
Carbohydrates
14g
Fiber
3g
Sugars
5g
Fat
2.5g
Cholesterol
30mg
Sodium
210mg
Насыщенные жиры
1 г
ТЕГИ американский Молотая индейка Главное блюдо 300 калорий или меньше День Благодарения
18 лучших рецептов фаршированного перца
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.01.23
Ель
Фаршированный перец долгое время был одним из любимых блюд американцев. В то время как типичная начинка включает говяжий фарш и рис, домашние повара за эти годы разработали множество креативных вариантов.
Начинки для фаршированных перцев ограничиваются только фантазией повара. Начинкой может быть простая смесь риса и овощей, а также птица, рыба, моллюски или свинина. Болгарский перец — это традиционный выбор, но халапеньо, сладкий перец в мини-формате или поблано — отличные альтернативы. Или преобразовать рецепт в порции закуски. Вместо стандартных сладких перцев используйте разноцветные мини-сладкие перцы с мясной или овощной начинкой на ваш выбор.
Фаршированные перцы обычно содержат крахмал, овощи и белок, так что же с ними подавать? Хороший выбор — жареный картофель или один или два овощных гарнира, таких как жареная брюссельская капуста, приготовленная на пару зеленая фасоль, кабачки и сладкий картофель. Или добавьте перемешанный салат для простого, но сытного обеда или ужина.
Вот некоторые из наших лучших рецептов фаршированного перца, включая веганские и вегетарианские варианты, а также запеканка из нефаршированного перца, которую семья будет просить снова и снова.
-
01 из 18
Ель
Это запеченное блюдо — классический рецепт, который вы наверняка помните с детства. Говяжий фарш, помидоры, вареный рис и различные приправы составляют вкусную начинку.
-
02 из 18
Ель
Баночка соуса маринара добавит вкуса и облегчит приготовление в этой версии мультиварки. Начинка содержит говяжий фарш или индейку, если вы хотите более постный вариант, а также рис и приправы.
-
03 из 18
Диана РэттрейХотите похудеть, но не вкус? Уменьшите количество лука в рецепте, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты. Большой зеленый сладкий перец содержит всего около 5 чистых углеводов.
-
04 из 18
Фотография Стива Брауна / Getty Images
Эти вкусные фаршированные перцы в сочетании с острой смесью салата из курицы и риса — отличный вариант для тех, кто не хочет есть традиционную говядину. Смесь майонеза с карри объединяет ингредиенты в мощную, более острую комбинацию.
-
05 из 18
Диана РэттрейЕсли сомневаетесь, превратите его в запеканку. Мы все нарезали что-то неправильно, нарезали кубиками, когда должны были делать полоски, в конечном итоге исключая форму чаши, которую мы собирались загрузить. Если это произойдет здесь, этот упрощенный рецепт включает те же классические ингредиенты и ароматы в восхитительной запеканке с сыром. Подавайте одно блюдо с гарниром, печеньем или французским хлебом.
-
06 из 18
Ель ест / Дайана Рэттрей
Крупные перцы – не единственный вариант начинки. Этот рецепт мини-перца с начинкой позволяет создать яркую, легкую и неотразимую закуску, которую вы захотите приготовить постоянно.
Начинка представляет собой смесь сухой заправки ранчо, сливочного сыра и майонеза. Нарезанная брокколи, морковь и перец придают ему дополнительный хруст, а завершают его плавленым сыром чеддер. Их также можно подавать в качестве гарнира или закуски.
-
07 из 18
Диана РэттрейЕсли вы ищете знакомый рецепт фаршированного перца, но у вас нет полутора часов на его приготовление, эта версия Instant Pot — ваш спаситель. Всего за десять минут приготовления у вас будут нежные ракушки из сладкого перца, наполненные смесью мясного фарша, риса, помидоров, сыра и множества приправ с расплавленной моцареллой.
-
08 из 18
Джофф Ли / Getty ImagesСыр чеддер содержит белок в этих вкусных вегетарианских фаршированных перцах. Добавьте немного черной фасоли, кукурузы и нарезанных кубиками помидоров для дополнительной массы и вкуса техас-мекс.
-
09 из 18
Диана Рэттрей
Эти перцы, фаршированные ветчиной и сыром на плите, станут вкусным обедом или ужином, и их очень легко приготовить.
Если вы предпочитаете запеченный фаршированный перец, поместите его в духовку и посыпьте дополнительным количеством сыра или панировочными сухарями с маслом.
-
10 из 18
Картинная кладовая / Getty ImagesЛебеда и нежирная вырезка делают начинку для этого варианта более легкой, чем для большинства других. Нарезанная морковь, лук, помидоры и сыр пармезан добавляют цвет и аромат.
-
11 из 18
Ель
Перец халапеньо отличается от фаршированного перца основного блюда, но заслуживает похвалы. Поджарьте партию для вечеринки или игрового дня.
-
12 из 18
Брюс Макинтош/E+/Getty ImagesПанировочные сухари и начинка из тунца делают эти фаршированные перцы отличным выбором, если вы ищете разнообразия. Добавьте салат или чашку супа для отличного обеда или легкого ужина.
-
13 из 18
Фотобиблиотека Дэвида Бишопа, Inc. / Getty ImagesЦельнозерновая кукуруза подслащивает начинку этих фаршированных перцев.
Основными ингредиентами являются говяжий фарш, томатный соус и рис. Добавьте немного порошка чили и щепотку кайенского перца, чтобы придать блюду юго-западный вкус.
-
14 из 18
Азурита / Getty ImagesБулгур заменяет более типичный рис в этих веганских фаршированных перцах по-гречески. Если вы не веган, добавьте к перцу немного сыра фета непосредственно перед подачей на стол.
-
15 из 18
Анна Курзаева/Getty ImagesПеруанская начинка для этих перцев включает сваренное вкрутую яйцо, говяжий фарш, маслины, изюм и сыр. В Перу используют острый перец рокото, но не стесняйтесь делать рецепт со сладким красным перцем.
-
16 из 18
Диана РэттрейНачинка по этому рецепту имеет вкус техас-мекс. Обжаренные бобы, сальса-верде, говяжий фарш и юго-западные приправы входят в число ингредиентов, придающих дымно-пряный вкус. Посыпьте эти перцы сыром чеддер или используйте мексиканскую смесь или сыр пеппер джек, чтобы добавить сливочную текстуру.