Перец начиненный фаршем: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalia_на кухне

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

539

кКал

22%

Белки28 г
Жиры28 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский

8 шт.

рис вареный

300 г

мясной фарш

500 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

помидоры

2 шт.

томатная паста

2 ст. л.
1000 мл
1 ч. л.

перец острый молотый

½ ч. л.

лавровый лист

2 шт.

душистый перец

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).


Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.


Тем временем из болгарских перцев удалить семена.


Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.


Далее смешиваем фарш.


В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.


Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.


Укладываем в мультиварку,


накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.


Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.


Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.


При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарецепты для мультиваркирусская кухняварить, тушитьфаршированныйперецрусская национальная кухняперец, фаршированный мясом и рисомфаршированные овощив мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированный перец с мясом и рисом пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.

Шаг 3

Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.

Шаг 4

Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).

Шаг 5

Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.

Шаг 6

Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Шаг 7

Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.

Шаг 8

Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.

Шаг 9

Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.

Шаг 10

Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.

Шаг 11

Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.

Шаг 12

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.

Шаг 13

И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.

Шаг 14

Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!

Шаг 15

Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.

Шаг 16

Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!

Красочный фаршированный перец из индейки | JENNIE-O® Рецепты

Информация о HPAI стрелка вправо

Главная /  Все рецепты  /  Тип блюда  /  Основное блюдо  /  Красочный фаршированный перец из индейки

Ссылка скопирована!

Эти легкие запеченные фаршированные перцы — красочное и неотразимое блюдо, которое можно приготовить из красного, желтого или зеленого сладкого перца.

Этот рецепт восхитительно сочетается либо с нашим очень постным фаршем из индейки, либо с мягкой колбасой из индейки.

Общее время

1 час

Размер порции

4 порции

2

сладкий перец, предпочтительно смесь желтого, зеленого или красного цветов

1/2

Упаковка (16 унций) JENNIE-O® Extra Lean Ground Грудка индейки

1/4

чашка нарезанного лука

2

зубчики чеснока, измельченные

1

столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сушеных листьев базилика

1/4

чайная ложка соли, по желанию

1/4

чайная ложка свежемолотого черного перца

1

(14,5 унций) консервированные томаты с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками или нарезанные кубиками приправленные помидоры, без жидкости

1/2

чашка вареного белого или коричневого риса

3/4

чашка тертого нежирного сыра Чеддер, разделенного на кусочки

паприка, по желанию

свежая петрушка, по желанию

1

Нагрейте духовку до 375°F.

2

Разрежьте болгарский перец вдоль стеблей, оставив половинки стеблей нетронутыми, чтобы в них держалась начинка.

3

Удалите семена и прожилки.

4

Готовьте перец в кипящей подсоленной воде 5–6 минут или до мягкости и хрустящей корочки.

5

Слить воду и сразу же поместить перец в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

6

Хорошо слейте воду с перца и положите срезом вверх в форму для запекания размером 8 x 8 дюймов.

7

Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте фарш из индейки в горячую сковороду. Перемешивайте, чтобы раскрошить, примерно от 14 до 16 минут. Всегда готовьте до полной готовности, 165 ° F. измеряется термометром для мяса.

8

Добавить лук, чеснок, базилик, по желанию соль, молотый перец, помидоры и рис; продолжайте готовить от 5 до 6 минут или до тех пор, пока не прогреется и большая часть сока не уменьшится.

9

Снимите мясную смесь с огня и добавьте ½ стакана сыра.

10

Насыпьте ½ стакана смеси на каждую половинку перца.

11

Выпекать 20 минут или пока начинка не станет горячей, а перец нежным.

12

Достаньте перцы из духовки и посыпьте их оставшейся ¼ чашки сыра.

13

При желании посыпать паприкой и петрушкой.


Calories

160

Protein

20g

Carbohydrates

14g

Fiber

3g

Sugars

5g

Fat

2.5g

Cholesterol

30mg

Sodium

210mg

Насыщенные жиры

1 г

ТЕГИ американский Молотая индейка Главное блюдо 300 калорий или меньше День Благодарения

18 лучших рецептов фаршированного перца

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 26.01.23

Ель

Фаршированный перец долгое время был одним из любимых блюд американцев. В то время как типичная начинка включает говяжий фарш и рис, домашние повара за эти годы разработали множество креативных вариантов.

Начинки для фаршированных перцев ограничиваются только фантазией повара. Начинкой может быть простая смесь риса и овощей, а также птица, рыба, моллюски или свинина. Болгарский перец — это традиционный выбор, но халапеньо, сладкий перец в мини-формате или поблано — отличные альтернативы. Или преобразовать рецепт в порции закуски. Вместо стандартных сладких перцев используйте разноцветные мини-сладкие перцы с мясной или овощной начинкой на ваш выбор.

Фаршированные перцы обычно содержат крахмал, овощи и белок, так что же с ними подавать? Хороший выбор — жареный картофель или один или два овощных гарнира, таких как жареная брюссельская капуста, приготовленная на пару зеленая фасоль, кабачки и сладкий картофель. Или добавьте перемешанный салат для простого, но сытного обеда или ужина.

Вот некоторые из наших лучших рецептов фаршированного перца, включая веганские и вегетарианские варианты, а также запеканка из нефаршированного перца, которую семья будет просить снова и снова.

  • 01 из 18

    Ель

    Это запеченное блюдо — классический рецепт, который вы наверняка помните с детства. Говяжий фарш, помидоры, вареный рис и различные приправы составляют вкусную начинку.

  • 02 из 18

    Ель

    Баночка соуса маринара добавит вкуса и облегчит приготовление в этой версии мультиварки. Начинка содержит говяжий фарш или индейку, если вы хотите более постный вариант, а также рис и приправы.

  • 03 из 18

    Диана Рэттрей

    Хотите похудеть, но не вкус? Уменьшите количество лука в рецепте, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты. Большой зеленый сладкий перец содержит всего около 5 чистых углеводов.

  • 04 из 18

    Фотография Стива Брауна / Getty Images

    Эти вкусные фаршированные перцы в сочетании с острой смесью салата из курицы и риса — отличный вариант для тех, кто не хочет есть традиционную говядину. Смесь майонеза с карри объединяет ингредиенты в мощную, более острую комбинацию.

  • 05 из 18

    Диана Рэттрей

    Если сомневаетесь, превратите его в запеканку. Мы все нарезали что-то неправильно, нарезали кубиками, когда должны были делать полоски, в конечном итоге исключая форму чаши, которую мы собирались загрузить. Если это произойдет здесь, этот упрощенный рецепт включает те же классические ингредиенты и ароматы в восхитительной запеканке с сыром. Подавайте одно блюдо с гарниром, печеньем или французским хлебом.

  • 06 из 18

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Крупные перцы – не единственный вариант начинки. Этот рецепт мини-перца с начинкой позволяет создать яркую, легкую и неотразимую закуску, которую вы захотите приготовить постоянно. Начинка представляет собой смесь сухой заправки ранчо, сливочного сыра и майонеза. Нарезанная брокколи, морковь и перец придают ему дополнительный хруст, а завершают его плавленым сыром чеддер. Их также можно подавать в качестве гарнира или закуски.

  • 07 из 18

    Диана Рэттрей

    Если вы ищете знакомый рецепт фаршированного перца, но у вас нет полутора часов на его приготовление, эта версия Instant Pot — ваш спаситель. Всего за десять минут приготовления у вас будут нежные ракушки из сладкого перца, наполненные смесью мясного фарша, риса, помидоров, сыра и множества приправ с расплавленной моцареллой.

  • 08 из 18

    Джофф Ли / Getty Images

    Сыр чеддер содержит белок в этих вкусных вегетарианских фаршированных перцах. Добавьте немного черной фасоли, кукурузы и нарезанных кубиками помидоров для дополнительной массы и вкуса техас-мекс.

  • 09 из 18

     Диана Рэттрей

    Эти перцы, фаршированные ветчиной и сыром на плите, станут вкусным обедом или ужином, и их очень легко приготовить. Если вы предпочитаете запеченный фаршированный перец, поместите его в духовку и посыпьте дополнительным количеством сыра или панировочными сухарями с маслом.

  • 10 из 18

    Картинная кладовая / Getty Images

    Лебеда и нежирная вырезка делают начинку для этого варианта более легкой, чем для большинства других. Нарезанная морковь, лук, помидоры и сыр пармезан добавляют цвет и аромат.

  • 11 из 18

    Ель

     

    Перец халапеньо отличается от фаршированного перца основного блюда, но заслуживает похвалы. Поджарьте партию для вечеринки или игрового дня.

  • 12 из 18

    Брюс Макинтош/E+/Getty Images

    Панировочные сухари и начинка из тунца делают эти фаршированные перцы отличным выбором, если вы ищете разнообразия. Добавьте салат или чашку супа для отличного обеда или легкого ужина.

  • 13 из 18

    Фотобиблиотека Дэвида Бишопа, Inc. / Getty Images

    Цельнозерновая кукуруза подслащивает начинку этих фаршированных перцев. Основными ингредиентами являются говяжий фарш, томатный соус и рис. Добавьте немного порошка чили и щепотку кайенского перца, чтобы придать блюду юго-западный вкус.

  • 14 из 18

    Азурита / Getty Images

    Булгур заменяет более типичный рис в этих веганских фаршированных перцах по-гречески. Если вы не веган, добавьте к перцу немного сыра фета непосредственно перед подачей на стол.

  • 15 из 18

    Анна Курзаева/Getty Images

    Перуанская начинка для этих перцев включает сваренное вкрутую яйцо, говяжий фарш, маслины, изюм и сыр. В Перу используют острый перец рокото, но не стесняйтесь делать рецепт со сладким красным перцем.

  • 16 из 18

    Диана Рэттрей

    Начинка по этому рецепту имеет вкус техас-мекс. Обжаренные бобы, сальса-верде, говяжий фарш и юго-западные приправы входят в число ингредиентов, придающих дымно-пряный вкус. Посыпьте эти перцы сыром чеддер или используйте мексиканскую смесь или сыр пеппер джек, чтобы добавить сливочную текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *