блюда из курицы | Готовим с удовольствием!
Май 302016
Хотите приготовить потрясающе вкусный ужин для семьи? Приготовьте курицу в аджике в духовке. Рецепт очень простой, продукты самые доступные – обычная курочка, аджика и лимон. Все!
Курочка получается вкусная, румяная, ароматная! Благодаря аджике у мяса появляется восхитительная хрустящая корочка, а лимон делает его невероятно мягким, сочным и нежным. Попробуйте!
Continue reading »
Янв 082013
Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо — мясные клубочки или мясные шарики в тесте. Лучше всего использовать куриный фарш, тогда блюдо будет более нежным. У меня был фарш из индейки, немного замороженных грибов, а в морозилке завалялся кусочек слоеного теста. Я использовала при приготовлении и то, и другое — что из этого вышло судить вам. Получилось необычно и очень вкусно. |
Continue reading »
Май 262012
Предлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус. Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре. |
Continue reading »
Апр 082012
К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо. Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами.![]() |
Continue reading »
Фев 232012
Мясо индейки довольно редко появляется на нашем столе. Обычно это происходит раз в год на новогодние праздники, а после о нем благополучно забывают. На самом деле мясо индейки сродни куриному, очень мягкое, нежное, малокалорийное и быстро готовится. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить индейку — рекомендую приготовить блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем. |
Continue reading »
Янв 242012
Сегодня я расскажу как приготовить куриные голени в мешочке из слоеного теста с начинкой из грибов и картофельного пюре. Этот рецепт очень хорош если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей. Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально, восхищению окружающих не будет предела. |
Continue reading »
Янв 132012
Сколько блюд можно приготовить из нежного куриного филе? Наверняка у любой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Попробуйте приготовить куриные рулетики с беконом и сыром.
Можно приготовить рулетики как самостоятельное блюдо, а можно как закуску на праздничный стол. Чтобы было не только вкусно, но и полезно, будем готовить куриные рулетики в духовке и без соли.
Continue reading »
Страница 1 из 212»
Второе блюдо из куриного филе. Приготовление блюд из курицы.
Второе блюдо из куриного филе. Рецепт второго блюда из курицы. Мясо курицы очень вкусное, нежирное и низкокалорийное, люди, придерживающиеся здорового питания, могут спокойно вводить его в свой рацион и все блюда из мяса этой птицы. Куриное филе очень универсально, потому что его можно готовить различными способами.
Рецепт — рыбный бульон
Вода 2500 миллилитров ; |
Рецепт — ОКРОШКА «СЛОЖНОСОЧИНЕННАЯ»
Куриная грудка на кости (сырая) — 0.3-0.4 килограмм Репа — одна штука средняя (или пару маленьких) Морковь — одна штука средняя Огурцы соленые — одна штука средний Огурцы свежие — 2-3 штук средние Яйцо куриное — две штуки Лук зеленый грунтовой — 1 ба-а-альшой пучок Зелень (петрушка обычная, петрушка кудрявая, укроп, сельдерей) — по 1 маленькому пучку Квас ржаной — 2 л Рассол огуречный — 0.25 л Горчица, белый хрен — по один стакан ложке с верхом |
Рецепт — гуляш из говядины
Картофель 500 Грамм |
Рецепт — тефтели по-итальянски
фарш говяжий молоко 2 стакана четыре столовых ложки тертого твердого сыра 0,25 стакана молотого фундука мука две столовых ложки чеснок 1 зубчик масло растительное |
Рецепт — торт «Два сердца»
Яйцо — шесть штук |
Рецепт — суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой крупой (1-й способ)
1,2-1,6 килограмма рыбы, 5-6 картофелин , столовая ложка муки, головка репчатого лука, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, щепотка мускатного ореха, 5-6 горошин чёрного перца, пучок зелени, 0,5-1 стакан сметаны |
Рецепт — суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой крупой (1-й способ)
1,2-1,6 килограмма рыбы, 5-6 картофелин , столовая ложка муки, головка репчатого лука, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, щепотка мускатного ореха, 5-6 горошин чёрного перца, пучок зелени, 0,5-1 стакан сметаны |
Рецепт — холодца из свиных ножек
килограмм свиных ножек; |
Рецепт — татарский праздничный пирог Губадия
говядина (фарш) |
Рецепт лапши под соусом из тунца
Ингредиенты для лапши под соусом из тунца:
чеснок – два зубчика
петрушка – один пучок
яичная лапша – 400 грамм
оливковое масло – одна столовая ложка
базилик свежий нарезанный – две веточки
помидоры – восемь штук
Рецепт курицы по-грузински
Ингредиенты для курицы по-грузински:
яйца – четыре штуки
куриное филе или бёдрышки (без кости) – 700-800 грамм
кинза – один пучок
уксус – две чайных ложки (можно заменить лимонным соком)
крупные луковицы – три-четыре штуки
соль
Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про второе блюдо из курицы – это именно то, что Вам было необходимо.
Предыдущая статьяРецепт — детская лапша
Следующая статьяРецепт — украинский борщ с цветной капустой
ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Chicken Francaise — вкусное итальянское блюдо из курицы на одной сковороде!
Курица по-французски — это впечатляющее блюдо, которое прославляет наш американский «плавильный котел», объединяя две мои любимые кухни — итальянскую и французскую. Преимуществом является то, что позволяет приготовить сложное и вкусное блюдо из простых ингредиентов и за ограниченное время.
Рецепт – прекрасный пример смешения двух характерных европейских вкусов, который превратит ваш обеденный стол в волшебный мост через любой коммуникативный барьер – это блюдо говорит за себя!
Это блюдо было создано где-то в середине 1900-х годов после того, как посетители всемирной ярмарки были поражены простыми и легкими блюдами традиционной французской кухни. Французское произношение Chicken Francaise звучит как «frahn-SAIZE»; итальянское написание Chicken Francese произносится как «фран-ЧАЙ-зай».
Если это ваше блюдо, попробуйте больше моих итальянских блюд из курицы: Цыпленок по-милански , Куриный скарпариелло , Куриный везувий и знаменитый Нью-Джерси, курица мерфи .
The Original
Курица по-французскиХотя изначально блюдо могло быть приготовлено из телятины, метод оставался тем же – обжаренные тонкие кусочки телятины или курицы, предварительно обваленные в муке и яичной массе. , затем подается с простым лимонным соусом. (Примечание: когда вы думаете о лимонном соусе, вы можете прислушаться к воспоминаниям о Чикен Пикката, но разница в этом добавлении яичного мытья, дающего на цыпленке чуть более тяжелую корочку, и 0003 упущение каперсов в соусе.)
Будь то немного больше французского или немного больше итальянского, это просто потрясающе!
Давайте сделаем это!
Французский куриный соус Ингредиенты:
- Куриные грудки
- Масло
- Мука
- Соль
- Черный перец
- Яйца
- Масло сливочное
- Белое вино
- Куриный бульон
- Лимонный сок
- Петрушка
- Цыпленок: Вы когда-нибудь кропотливо отбивали куриные грудки, чтобы они были нежными и тонкими, только для того, чтобы понять, что куски теперь слишком велики, чтобы поместиться в них? более одного или двух удобно в кастрюле? Мое предложение по экономии времени и здравомыслия — купить куриные котлеты в продуктовом магазине.
Эта готовая к продаже тонко нарезанная курица, которую иногда называют «куриный гребешок», отлично экономит время и делает блюдо намного проще в приготовлении.
- Вино: Я делаю это с сухим шардоне. Мне нравится, как сухое белое вино дополняет вкус лимона в соусе, и мне действительно все равно, когда используется более сладкий сорт.
- Помните, что вино, которое вы используете, сильно повлияет на вкус соуса, поэтому лучше всего следовать правилу использовать для приготовления пищи только то, что достаточно хорошо, чтобы выпить стакан самого себя.
- Лимонный сок: Любое описание цыпленка по-французски будет включать ссылки на яркую, пикантную кислотность лимона, который действительно является звездой этого блюда.
- Чтобы сохранить это качество, этот рецепт должен быть приготовлен со свежим лимонным соком из свежего лимона. ПОЖАЛУЙСТА, даже не думайте использовать этот сок из желтого пластикового самозванца!
- Соус для сковороды: Это один из немногих случаев, когда я предлагаю вам сначала вытереть сковороду или приготовить соус в отдельной кастрюле.
Как правило, я люблю добавлять эти маленькие коричневые кусочки, образующиеся на дне сковороды, называемые фондом, когда кусочки курицы подрумяниваются. Но этот соус, в частности, является белым соусом, и удаление фонда гарантирует, что соус останется правильного цвета.
- В конце концов, здесь мы пытаемся подать блюдо профессионального качества, и в результате получится соус, который может соперничать с любым итальянско-американским рестораном. Не вытирая сковороду, вы определенно получите более ароматный, хотя и немного менее аутентичный соус, так что не стесняйтесь делать это в любом случае.
- Low Fat: Позвольте мне быть совершенно честным. Забудьте о подсчете калорий и граммов жира в этом блюде. Рецепт не сработает, если вы урежете его, поскольку эти ингредиенты, особенно качественное сливочное масло, являются неотъемлемой частью правильного приготовления, вкуса и текстуры курицы по-французски.
Хранение + заморозка + подготовка к приготовлению
- Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Оставшаяся курица может храниться в холодильнике около 3-4 дней.
- Ты можешь это заморозить? Я предпочитаю это блюдо свежим. Он легко высыхает в процессе замораживания и повторного нагревания.
- Советы по приготовлению заранее: Если вы не покупаете уже тонко нарезанную курицу, вы можете отбить котлеты накануне вечером или утром. Смешайте ингредиенты драги на тарелке и накройте полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы ее использовать.
- Безопасность пищевых продуктов: Если вам нужна дополнительная информация о безопасности пищевых продуктов, перейдите по этой ссылке .
Рекомендации по сервировке
Если вам интересно, что подавать с куриным филе по-французски, я советую приготовить пасту аль-денте (моя любимая — волосы ангела), чтобы получить немного больше насыщенного маслянистого соуса.
Тогда добавь мой подражатель Хлебные палочки Olive Garden, домашнее масло булочки в форме полумесяца , булочки из домика льва , или мой любимый чесночный хлеб со свежей зеленью.
Это также вкусно с моим обжаренной спаржей с большим количеством чеснока, простым жареным перцем , или моим полным вкусностей, средиземноморским салатом !
Как приготовить
Цыпленок по-французскиВ неглубокой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1/2 перца. Отложите.
Взбить яйца во второй неглубокой миске. Отложите.
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Пока масло нагревается, обваляйте 2 куриные грудки в мучной смеси, стряхнув излишки. Когда масло начнет мерцать, окуните 2 посыпанные мукой грудки в яичную смесь и обваляйте с обеих сторон, дав стечь излишкам, затем добавьте в сковороду.
Повторить с двумя оставшимися грудями. Готовьте грудки до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз (покрытие нежное), пока курица не прожарится, примерно 4-6 минут.
Переложите приготовленную курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и свободно накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
Слить и выбросить масло из сковороды. Протрите сковороду бумажными полотенцами.
Добавьте сливочное масло в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и не спадет пена.
Влейте вино, бульон и свежевыжатый лимонный сок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уварится до 1 стакана, примерно 7–9 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и петрушку. Полить курицу соусом и украсить ломтиками лимона.
*** См. полные инструкции ниже!
Другие любимые рецепты с курицей
- Курица по-итальянски
- Курица Ломбардия
- Бальзамический цыпленок
- Цыпленок Lazone
- Цыпленок с луком по-французски
- Цыпленок по-флорентийски
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin RecipeФранцузский цыпленок
Французский цыпленок — впечатляющее блюдо, посвященное нашему американскому «плавильному котлу», объединяющее две мои любимые кухни — итальянскую и французскую.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций: 4 человека
Автор: Кэтлин
- куриные грудки
- ▢ 1/2 стакана растительного масла
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 ¼ чайной ложки соли
- ▢ 3/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла
- ▢ 1 чашка белого сухого вина
- ▢ 1 чашки куриного бульона
- ▢ 6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Гарнир
- ▢ 1 нарезанный лимон
Стандарт США — Метрическая система
В неглубокой миске смешайте муки (1 стакан), 1 чайная ложка соли и 1/2 перца. Отложите.
Взбейте яйца (3) во второй неглубокой миске. Отложите.
Обсушите курицу (4) от влаги бумажными полотенцами.
Нагрейте масло (1/2 стакана) в 12-дюймовой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Пока масло нагревается, обваляйте 2 куриные грудки в мучной смеси, стряхнув излишки. Когда масло начнет мерцать, обмакните 2 грудки, посыпанные мукой, в яичную смесь и обваляйте с обеих сторон, позволяя излишкам стечь, затем добавьте в сковороду.
Повторить с двумя оставшимися грудками. Готовьте грудки до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз (покрытие нежное), пока курица не прожарится, примерно 4-6 минут. Переложите приготовленную курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и свободно накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
Слейте и выбросьте масло из сковороды. Протрите сковороду бумажными полотенцами.
Добавьте сливочное масло (1/2 стакана) в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и не исчезнет пена.
Влейте вино (1 стакан), бульон (1 стакан) и свежевыжатый лимонный сок (6 столовых ложек) и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится до 1 стакана, около 7–9 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и петрушку (1/4 стакана). Полить курицу соусом и украсить ломтиками лимона. Serve
Fans Также сделано:
Сливочный лимонный цыпленок (с видео!)
Сливочный тосканский чесночный цыпленок
Цыпленок с лимонным перцем (с видео!)
Цыпленок в панировке с пармезаном
Сохранить рецепт!
- Сначала вытрите сковороду или приготовьте соус в отдельной кастрюле. Удаление фонда поможет сохранить правильный цвет соуса.
Порция: 1 порция | Калорийность: 924 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 56 г | Жир: 60 г | Насыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 328 мг | Натрий: 1460 мг | Калий: 1086 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1271 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 4 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram! © Хочу секунд. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
«Еда — это наша точка соприкосновения, универсальный опыт». – – – Джеймс А. Бирд
С вашего телефона? Ознакомьтесь с моей веб-историей здесь.
Взаимодействие читателей
Волшебная пуля Шестисекундный рецепт куриного салата
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Этот рецепт взят из руководства Magic Bullet для демонстрации на форуме «Кухонные гаджеты и приборы» здесь, на сайте Food.com. Он очень простой, и из него получается отличный вкусный салат на двоих. Если вы хотите приготовить рецепт побольше, удвойте его. ингредиенты и используйте насадку-блендер вместо короткой чашки. Я обнаружил, что это заняло у меня чуть больше 6 секунд, и в будущем я буду нарезать яблоко и орехи немного мельче, чтобы ускорить процесс. Я также люблю сушеную клюкву в моего куриного салата, поэтому я вручную добавляю около 2 столовых ложек изюма в смесь после того, как закончу пульсировать».
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 чашка яблока, нарезанная
- 1 ⁄ 8 чашка лука, нарезанная
- 1 чашка вареной курицы
- 2 ложки грецких орехов (я использую орехи пекан из-за аллергии)
- 1-2 ложка майонеза (у меня ушло около 3 столовых ложек)
направления
- Добавьте ингредиенты в КОРОТКУЮ ЧАШКУ в том порядке, в котором они перечислены, и поверните КРЕСТОВОЕ ЛЕЗВИЕ.