Блюдо на второе из курицы: Вторые блюда из курицы — 1218 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

блюда из курицы | Готовим с удовольствием!

Май 302016

 

Хотите приготовить потрясающе вкусный ужин для семьи? Приготовьте курицу в аджике в духовке. Рецепт очень простой, продукты самые доступные – обычная курочка, аджика и лимон. Все!
Курочка получается вкусная, румяная, ароматная! Благодаря аджике у мяса появляется восхитительная хрустящая корочка, а лимон делает его невероятно мягким, сочным и нежным. Попробуйте!

Continue reading »

Янв 082013

 

Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо — мясные клубочки или мясные шарики в тесте.

Лучше всего  использовать куриный фарш, тогда блюдо будет более нежным. У меня был фарш из индейки, немного замороженных грибов, а в морозилке завалялся кусочек слоеного теста. Я использовала при приготовлении и то, и другое — что из этого вышло судить вам. Получилось необычно и очень вкусно.

Continue reading »

Май 262012

 

Предлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус.

Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Continue reading »

Апр 082012

 

К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо.

Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными.

Continue reading »

Фев 232012

 

Мясо индейки довольно редко появляется на нашем столе. Обычно это происходит раз в год на новогодние праздники, а после о нем благополучно забывают. На самом деле мясо индейки сродни куриному, очень мягкое, нежное, малокалорийное и быстро готовится.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить индейку — рекомендую приготовить блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем.

Continue reading »

Янв 242012

 

Сегодня я расскажу как приготовить куриные голени в мешочке из слоеного теста с начинкой из грибов и картофельного пюре. Этот рецепт очень хорош если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей.

Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально, восхищению окружающих не будет предела.  Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола.

Continue reading »

Янв 132012

 

Сколько блюд можно приготовить из нежного куриного филе? Наверняка у любой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Попробуйте приготовить куриные рулетики с  беконом и сыром.

Можно приготовить рулетики как самостоятельное блюдо, а можно как закуску на праздничный стол. Чтобы было не только вкусно, но и полезно, будем готовить куриные рулетики в духовке и без соли.

Continue reading »

Страница 1 из 212»

Второе блюдо из куриного филе. Приготовление блюд из курицы.


Второе блюдо из куриного филе. Рецепт второго блюда из курицы. Мясо курицы очень вкусное, нежирное и низкокалорийное, люди, придерживающиеся здорового питания, могут спокойно вводить его в свой рацион и все блюда из мяса этой птицы. Куриное филе очень универсально, потому что его можно готовить различными способами.

 

Рецепт — рыбный бульон

Вода 2500 миллилитров ;
Рыба 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Корень петрушки одна штука ;
Морковь одна штука ;


Рецепт — ОКРОШКА «СЛОЖНОСОЧИНЕННАЯ»

Куриная грудка на кости (сырая) — 0.3-0.4 килограмм
Говядина запеченная — 0.2 килограмм

Картофель — средние
Репа — одна штука средняя (или пару маленьких)
Морковь — одна штука средняя
Огурцы соленые — одна штука средний
Огурцы свежие — 2-3 штук средние
Яйцо куриное — две штуки
Лук зеленый грунтовой — 1 ба-а-альшой пучок
Зелень (петрушка обычная, петрушка кудрявая, укроп, сельдерей) — по 1 маленькому пучку
Квас ржаной — 2 л
Рассол огуречный — 0.25 л
Горчица,
белый хрен — по один стакан ложке с верхом


Рецепт — гуляш из говядины

Картофель 500 Грамм
Морковь 200 Грамм
Паприка 4 Чайная ложка
Помидоры 150 Грамм
соль 1 Чайная ложка
Репчатый лук 1 Штук
Перец красный сладкий 1 Штук
Говядина 600 Грамм
Смалец 40 Грамм
Чеснок 4 Штук
Количество порций: 4


Рецепт — тефтели по-итальянски

фарш говяжий
500 грамм
1 упаковка «магги на второе смесь для котлет»

1 стакан красного сухого вина
молоко
2 стакана четыре столовых ложки тертого твердого сыра
0,25 стакана молотого фундука
мука две столовых ложки
чеснок
1 зубчик
масло растительное


Рецепт — торт «Два сердца»

Яйцо — шесть штук
Сахар (в медовый торт — 1 стак. ; в бисквит — 150 грамм в крем — по вкусу) — 2-2,5 стак.
Мука (в медовый торт — 2 стак.; в бисквит — 150 грамм — 2 стак.
Мед — две столовых ложки
Сода — одна чайная ложка
Сметана (в медовый торт — 500 грамм в бисквит — 500 грамм — 1 л
Чернослив (без косточек) — 200 грамм
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Мастика (для украшения)
Масло сливочное (для украшения)
Краситель пищевой (для украшения)


Рецепт — суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой крупой (1-й способ)

1,2-1,6 килограмма рыбы, 5-6 картофелин , столовая ложка муки, головка репчатого лука, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, щепотка мускатного ореха, 5-6 горошин чёрного перца, пучок зелени, 0,5-1 стакан сметаны


Рецепт — суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой крупой (1-й способ)

1,2-1,6 килограмма рыбы, 5-6 картофелин , столовая ложка муки, головка репчатого лука, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, щепотка мускатного ореха, 5-6 горошин чёрного перца, пучок зелени, 0,5-1 стакан сметаны


Рецепт — холодца из свиных ножек

килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.


Рецепт — татарский праздничный пирог Губадия

говядина (фарш)
0,5 килограмм
рис
1,5 стакана
яйцо вареное шесть штук
яйцо одна штука
масло сливочное
300 грамм
изюм
150-200 грамм
соль
по вкусу
перец молотый
по вкусу
лук репчатый крупный одна штука
Для творожной начинки
творог
300 грамм
ряженка
0,5 стакана
сахар две столовых ложки
Для теста
масло сливочное
300 грамм
кефир
300 миллилитров
соль 1,5 чайные ложки
разрыхлитель 0,5 чайные ложки
мука
3,5-4 стакана


Рецепт лапши под соусом из тунца

 

Ингредиенты для лапши под соусом из тунца:

чеснок – два зубчика

петрушка – один пучок

яичная лапша – 400 грамм

оливковое масло – одна столовая ложка

базилик свежий нарезанный – две веточки

помидоры – восемь штук

 

 

 


Рецепт курицы по-грузински

 

 

Ингредиенты для курицы по-грузински:

яйца – четыре штуки

куриное филе или бёдрышки (без кости) – 700-800 грамм

кинза – один пучок

уксус – две чайных ложки (можно заменить лимонным соком)

крупные луковицы – три-четыре штуки

соль

 


Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про второе блюдо из курицы – это именно то, что Вам было необходимо.

Готовьте вкусно и приходите еще!

Предыдущая статьяРецепт — детская лапша

Следующая статьяРецепт — украинский борщ с цветной капустой

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Chicken Francaise — вкусное итальянское блюдо из курицы на одной сковороде!

Курица по-французски — это впечатляющее блюдо, которое прославляет наш американский «плавильный котел», объединяя две мои любимые кухни — итальянскую и французскую. Преимуществом является то, что позволяет приготовить сложное и вкусное блюдо из простых ингредиентов и за ограниченное время.

Рецепт – прекрасный пример смешения двух характерных европейских вкусов, который превратит ваш обеденный стол в волшебный мост через любой коммуникативный барьер – это блюдо говорит за себя!

Это блюдо было создано где-то в середине 1900-х годов после того, как посетители всемирной ярмарки были поражены простыми и легкими блюдами традиционной французской кухни. Французское произношение Chicken Francaise звучит как «frahn-SAIZE»; итальянское написание Chicken Francese произносится как «фран-ЧАЙ-зай».

Если это ваше блюдо, попробуйте больше моих итальянских блюд из курицы: Цыпленок по-милански , Куриный скарпариелло , Куриный везувий и знаменитый Нью-Джерси, курица мерфи .

The Original

Курица по-французски

Хотя изначально блюдо могло быть приготовлено из телятины, метод оставался тем же – обжаренные тонкие кусочки телятины или курицы, предварительно обваленные в муке и яичной массе. , затем подается с простым лимонным соусом. (Примечание: когда вы думаете о лимонном соусе, вы можете прислушаться к воспоминаниям о Чикен Пикката, но разница в этом добавлении яичного мытья, дающего на цыпленке чуть более тяжелую корочку, и 0003 упущение каперсов в соусе.)

Будь то немного больше французского или немного больше итальянского, это просто потрясающе!

Давайте сделаем это!

Французский куриный соус Ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Масло
  • Мука
  • Соль
  • Черный перец
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Белое вино
  • Куриный бульон
  • Лимонный сок
  • Петрушка

Примечания к рецептам Куриного француза
  • Цыпленок:   Вы когда-нибудь кропотливо отбивали куриные грудки, чтобы они были нежными и тонкими, только для того, чтобы понять, что куски теперь слишком велики, чтобы поместиться в них? более одного или двух удобно в кастрюле? Мое предложение по экономии времени и здравомыслия — купить куриные котлеты в продуктовом магазине.
    Эта готовая к продаже тонко нарезанная курица, которую иногда называют «куриный гребешок», отлично экономит время и делает блюдо намного проще в приготовлении.
  • Вино: Я делаю это с сухим шардоне. Мне нравится, как сухое белое вино дополняет вкус лимона в соусе, и мне действительно все равно, когда используется более сладкий сорт.
    • Помните, что вино, которое вы используете, сильно повлияет на вкус соуса, поэтому лучше всего следовать правилу использовать для приготовления пищи только то, что достаточно хорошо, чтобы выпить стакан самого себя.
  • Лимонный сок: Любое описание цыпленка по-французски будет включать ссылки на яркую, пикантную кислотность лимона, который действительно является звездой этого блюда.
    • Чтобы сохранить это качество, этот рецепт должен быть приготовлен со свежим лимонным соком из свежего лимона. ПОЖАЛУЙСТА, даже не думайте использовать этот сок из желтого пластикового самозванца!
  • Соус для сковороды: Это один из немногих случаев, когда я предлагаю вам сначала вытереть сковороду или приготовить соус в отдельной кастрюле. Как правило, я люблю добавлять эти маленькие коричневые кусочки, образующиеся на дне сковороды, называемые фондом, когда кусочки курицы подрумяниваются. Но этот соус, в частности, является белым соусом, и удаление фонда гарантирует, что соус останется правильного цвета.
    • В конце концов, здесь мы пытаемся подать блюдо профессионального качества, и в результате получится соус, который может соперничать с любым итальянско-американским рестораном. Не вытирая сковороду, вы определенно получите более ароматный, хотя и немного менее аутентичный соус, так что не стесняйтесь делать это в любом случае.
  • Low Fat: Позвольте мне быть совершенно честным. Забудьте о подсчете калорий и граммов жира в этом блюде. Рецепт не сработает, если вы урежете его, поскольку эти ингредиенты, особенно качественное сливочное масло, являются неотъемлемой частью правильного приготовления, вкуса и текстуры курицы по-французски.

Хранение + заморозка + подготовка к приготовлению

  • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Оставшаяся курица может храниться в холодильнике около 3-4 дней.
  • Ты можешь это заморозить? Я предпочитаю это блюдо свежим. Он легко высыхает в процессе замораживания и повторного нагревания.
  • Советы по приготовлению заранее: Если вы не покупаете уже тонко нарезанную курицу, вы можете отбить котлеты накануне вечером или утром. Смешайте ингредиенты драги на тарелке и накройте полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы ее использовать.
  • Безопасность пищевых продуктов: Если вам нужна дополнительная информация о безопасности пищевых продуктов, перейдите по этой ссылке .

Рекомендации по сервировке

Если вам интересно, что подавать с куриным филе по-французски, я советую приготовить пасту аль-денте (моя любимая — волосы ангела), чтобы получить немного больше насыщенного маслянистого соуса.

Тогда добавь мой подражатель Хлебные палочки Olive Garden, домашнее масло булочки в форме полумесяца , булочки из домика льва , или мой любимый чесночный хлеб со свежей зеленью.

Это также вкусно с моим обжаренной спаржей с большим количеством чеснока, простым жареным перцем , или моим полным вкусностей, средиземноморским салатом !

Как приготовить

Цыпленок по-французски

  1. В неглубокой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1/2 перца. Отложите.

  2. Взбить яйца во второй неглубокой миске. Отложите.

  3. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Пока масло нагревается, обваляйте 2 куриные грудки в мучной смеси, стряхнув излишки. Когда масло начнет мерцать, окуните 2 посыпанные мукой грудки в яичную смесь и обваляйте с обеих сторон, дав стечь излишкам, затем добавьте в сковороду.

  4. Повторить с двумя оставшимися грудями. Готовьте грудки до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз (покрытие нежное), пока курица не прожарится, примерно 4-6 минут. Переложите приготовленную курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и свободно накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.

  5. Слить и выбросить масло из сковороды. Протрите сковороду бумажными полотенцами.

  6. Добавьте сливочное масло в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и не спадет пена.

    • Влейте вино, бульон и свежевыжатый лимонный сок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уварится до 1 стакана, примерно 7–9 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и петрушку. Полить курицу соусом и украсить ломтиками лимона.

*** См. полные инструкции ниже!

Другие любимые рецепты с курицей

  • Курица по-итальянски
  • Курица Ломбардия
  • Бальзамический цыпленок
  • Цыпленок Lazone
  • Цыпленок с луком по-французски
  • Цыпленок по-флорентийски

Сохранить рецепт!

Распечатать RecipePin Recipe

Французский цыпленок

Французский цыпленок — впечатляющее блюдо, посвященное нашему американскому «плавильному котлу», объединяющее две мои любимые кухни — итальянскую и французскую.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций: 4 человека

Автор: Кэтлин

  • куриные грудки
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 3/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла
  • ▢ 1 чашка белого сухого вина
  • ▢ 1 чашки куриного бульона
  • ▢ 6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Гарнир
  • ▢ 1 нарезанный лимон

Стандарт США — Метрическая система

  • В неглубокой миске смешайте муки (1 стакан), 1 чайная ложка соли и 1/2 перца. Отложите.

  • Взбейте яйца (3) во второй неглубокой миске. Отложите.

  • Обсушите курицу (4) от влаги бумажными полотенцами.

  • Нагрейте масло (1/2 стакана) в 12-дюймовой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Пока масло нагревается, обваляйте 2 куриные грудки в мучной смеси, стряхнув излишки. Когда масло начнет мерцать, обмакните 2 грудки, посыпанные мукой, в яичную смесь и обваляйте с обеих сторон, позволяя излишкам стечь, затем добавьте в сковороду.

  • Повторить с двумя оставшимися грудками. Готовьте грудки до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз (покрытие нежное), пока курица не прожарится, примерно 4-6 минут. Переложите приготовленную курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и свободно накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.

  • Слейте и выбросьте масло из сковороды. Протрите сковороду бумажными полотенцами.

  • Добавьте сливочное масло (1/2 стакана) в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и не исчезнет пена.

  • Влейте вино (1 стакан), бульон (1 стакан) и свежевыжатый лимонный сок (6 столовых ложек) и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится до 1 стакана, около 7–9 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и петрушку (1/4 стакана). Полить курицу соусом и украсить ломтиками лимона. Serve

Fans Также сделано:

  • Сливочный лимонный цыпленок (с видео!)

  • Сливочный тосканский чесночный цыпленок

  • Цыпленок с лимонным перцем (с видео!)

  • Цыпленок в панировке с пармезаном

Сохранить рецепт!

  • Сначала вытрите сковороду или приготовьте соус в отдельной кастрюле. Удаление фонда поможет сохранить правильный цвет соуса.

Порция: 1 порция | Калорийность: 924 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 56 г | Жир: 60 г | Насыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 328 мг | Натрий: 1460 мг | Калий: 1086 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1271 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 4 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу секунд. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

«Еда — это наша точка соприкосновения, универсальный опыт». – – – Джеймс А. Бирд

С вашего телефона? Ознакомьтесь с моей веб-историей здесь.

 

Взаимодействие читателей

Волшебная пуля Шестисекундный рецепт куриного салата

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт взят из руководства Magic Bullet для демонстрации на форуме «Кухонные гаджеты и приборы» здесь, на сайте Food.com. Он очень простой, и из него получается отличный вкусный салат на двоих. Если вы хотите приготовить рецепт побольше, удвойте его. ингредиенты и используйте насадку-блендер вместо короткой чашки. Я обнаружил, что это заняло у меня чуть больше 6 секунд, и в будущем я буду нарезать яблоко и орехи немного мельче, чтобы ускорить процесс. Я также люблю сушеную клюкву в моего куриного салата, поэтому я вручную добавляю около 2 столовых ложек изюма в смесь после того, как закончу пульсировать».

Скачать фото Тинкербелл

Через:
10 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка яблока, нарезанная
  • 1 8 чашка лука, нарезанная
  • 1 чашка вареной курицы
  • 2 ложки грецких орехов (я использую орехи пекан из-за аллергии)
  • 1-2 ложка майонеза (у меня ушло около 3 столовых ложек)

направления