Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: Вкусная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Содержание

Самая вкусная шарлотка с яблоками

Домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, можно узнать, как готовится самая вкусная шарлотка с яблоками. Существует множество рецептов лакомства и самым простым и быстрым является классический.

Этот нехитрый рецепт освоили даже начинающие хозяйки. Но только у опытных это блюдо несколько больше, чем просто пирог с яблоками. Три яйца, стакан сахара и стакан муки, несколько фруктов – казалось бы, что новое можно тут изобрести, но кое-какие секреты вкусной шарлотки с яблоками имеются.

  1. Чтобы яйца взбились в пышную пену, их достают из холодильника за несколько часов до готовки.
  2. Желтки взбивают в густую плотную пену с 1/3 ст. сахара. В другой, идеально чистой миске, взбивают белки с оставшимся подсластителем до плотных пиков.
  3. Чтобы вышла пышная вкусная яблочная шарлотка в духовке важно просеять муку. Это займет немного времени, но тесто получится очень нежным и воздушным.
  4. Чтобы тесто не прилипло к форме, делают, так называемую, «французскую рубашку»: форму смазывают тонким слоем масла, присыпают мукой, остатки стряхивают.
  5. Такое тесто не нуждается в соде с уксусом или разрыхлителе. Оно и так поднимется. По сути это настоящий бисквит, нежный и воздушный. Никакие посторонние добавки ему не нужны.
  6. Быстрая и вкусная шарлотка с яблоками ставится только в разогретую до 200℃ духовку. Во время выпечки не открывают дверцу – тесто может осесть. Готовность проверяют в конце (минут через 30), спичкой или деревянной шпажкой.
  7. Ароматы корица и ванили идеально сочетаются с яблоками. Можно добавить в тесто и то, и другое или что-то одно.
  8. Большинство рецептов предлагают нарезать яблоки кусочками и добавить в тесто. Можно применить другой вариант –дольки выложить толстым слоем на дно, а сверху залить тестом. Когда пирог испечется, перевернуть его – яблоки будут сверху.

Вкусная шарлотка с яблоками и корицей

Мука, сахар и яйца – из этого состоит классическая пышная вкусная яблочная шарлотка. Приготовление разбито на этапы: взбивание желтков с сахаром, взбивание белков с сахаром, объединение, складывание муки в массу. Чтобы мука не осела на дно, ее просеивают частями. Готовый бисквит держат в приоткрытой духовке 10 мин. Остывая постепенно, он не осядет.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить желтки с 50 г сахара и цедрой.
  2. Взбивать белки со щепоткой соли 5 мин.
  3. Объединить, добавить муку.
  4. На дне формы разложить дольки, посыпать корицей, вылить тесто.
  5. Выпекать в духовке 60 мин. при 170℃.

Самая вкусная шарлотка с яблоками и сметаной

Качественно разнообразить рецепт пирога удастся путем предварительной карамелизации яблочной нарезки. Ломтики можно обжарить в смеси из сахара и сливочного масла на сковороде или просто выложить на дно щедро промасленной и обсыпанной сахаром формы. Готовится вкусная шарлотка с яблоками на сметане или простокваше, результат будет идеальным.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. и 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра или ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца со стаканом сахара.
  2. Добавить цедру, сметану, а затем муку с разрыхлителем.
  3. Яблоки нарезать, часть выложить на дно формы, посыпанной сахаром.
  4. Оставшуюся нарезку вмешать в тесто и распределить сверху.
  5. Выпекается самая вкусная шарлотка с яблоками до готовности.

Вкусная шарлотка с творогом и яблоками

Даже самый лаконичный набор ингредиентов для теста дает потрясающий вкусовой итог, которым останется доволен каждый. Секрет успеха – в добавлении творога, который в идеале должен быть мягким, или предварительно протертым через сито, при помощи блендера – так получится пышная вкусная шарлотка с яблоками в духовке. Жирность продукта не принципиальна и может быть, как максимальной, так и нулевой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, снова взбить, вмешать муку с разрыхлителем.
  3. Перелить тесто в промасленную форму, сверху разложить дольки яблок.
  4. Выпекается самая вкусная творожная шарлотка с яблоками при 170°С 40 мин.

Вкусная шарлотка на кефире с яблоками – рецепт

Поистине, самая вкусная пышная шарлотка с яблоками удается, если тесто замешивать с участием кефира. В последнем гасят соду, оставив компоненты на 15 мин. на столе. В сочетании с разрыхлителем добавка идеально вспушивает тесто и превращает привычный банальный пирог в изумительно воздушную выпечку.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сода – ½ ч. ложки
  • ваниль.

Приготовление

  1. В кефире растворить соду.
  2. Добавить сметану, отдельно взбитые с сахаром яйца, ваниль, а в завершение замеса – муку с разрыхлителем.
  3. Перелить тесто в промасленную форму, дополнить нарезанными яблоками, притапливая ломтики.
  4. Выпекается вкусная шарлотка с яблоками 40 мин. при 190 °С.

Вкусный рецепт яблочной шарлотки с майонезом

Особенно нежный ароматный и пышный пирог получается, если дополнительно добавить в тесто майонез.

Чтобы избежать излишнего увлажнения теста от сочной фруктовой мякоти и придать пирогу пряный аромат, ломтики обсыпают дополнительно смесью из крахмала с сахаром и корицей. Предложенный рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке очень простой и понятный.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. и 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца со стаканом сахара.
  2. Добавить сметану, майонез, соду с лимонным соком и смесь из муки и двух ложек крахмала.
  3. Нарезанные яблоки посыпать смесью из крахмала, сахара и корицы, расположить в форме между двумя слоями теста.
  4. Выпекать пирог 45-50 мин. при 170°С.

Вкусная шарлотка с манкой и яблоками

Тающей во рту и нежной получается приготовленная вкусная шарлотка с яблоками в духовке с добавлением манной крупы. При использовании сладких фруктов, нарезку можно сбрызнуть соком лимона, а для цитрусового аромата и вкуса готового пирога добавить в тесто немного мелко натертой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4-6 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода и соль – по 1/3 ч. ложки
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром 7-10 мин.
  2. Добавить сметану с содой, ваниль, соль.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и манкой.
  4. Вмешать сухую смесь к жидким компонентам.
  5. Вылить тесто в форму, дополнить яблоками.
  6. Выпекается самая вкусная шарлотка с яблоками 45 мин. при 180°С.

Вкусная шарлотка с яблоками и бананами

Совершенствование привычного рецепта предоставляет возможность в итоге насладиться новыми свойствами любимой домашней выпечки. Очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке имеет воздушную текстуру мякиша, который аппетитно и заманчиво благоухает миксом ароматов из молотой корицы и натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль и корица.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавить растопленное масло.
  2. Вмешать сметану с содой, муку с разрыхлителем, ваниль и корицу.
  3. Вылить тесто в промасленную форму, уложив на дно нарезанные яблоки.
  4. Сверху разложить банановые кружки.
  5. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С пирог будет готов.

Вкусная шарлотка с яблоками и апельсинами

Считается, что очень вкусная шарлотка с яблоками – нечто среднее между бисквитом и запеканкой. Поэтому при проверке теста на готовность важно учитывать, что выпечка может быть влажноватой из-за начинки. В данном рецепте можно заменить творог сладкой сырной массой, из яблок рекомендуется брать кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • творог – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сухари панировочные – 50 г.

Приготовление

  1. С апельсина натереть оранжевую цедру, снять белую кожуру (выбросить), мякоть нарезать.
  2. Взбить яйца с сахаром и корицей.
  3. Вмешать творог, цедру и мякоть апельсина, разрыхлитель и муку.
  4. Яблоки очистить, нарезать.
  5. Форму посыпать сухарями, выложить тесто.
  6. Сверху расположить фрукты.
  7. Выпекать 40 мин., подержать в духовке 10 мин.

Вкусная шарлотка с растительным маслом с яблоками

Основа фруктового пирога – любой кисломолочный продукт, это может быть кефир, сметана, простокваша. Постную выпечку замешивают на воде, чае, компоте, по этому рецепту можно завести тесто без яиц. Чтобы получилась постная шарлотка с яблоками очень вкусно, тесто замешивают на растительном молоке, по консистенции, как для выпечки оладий.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • молоко миндальное – 200 мл;
  • орехи – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть сахар с маслом, влить молоко.
  2. Положить муку и разрыхлитель.
  3. Яблоки нарезать, выложить на дно смазанной формы, присыпать орехами.
  4. Распределить остатки теста, выпекать 40 мин.

Пышная вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке

В сезон свежих фруктов получится вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке по простому и доступному каждому рецепту. Продукты потребуются самые обычные, имеющиеся на кухне у любой хорошей хозяйки. Вместо растительного масла подойдет сливочное, а яйца можно взять куриные, но некоторые хозяйки отмечают, что на утиных выпечка выходит пышнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • ваниль, сахарная пудра;
  • яблоки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем.
  3. Половину теста вылить в промасленную мультикастрюлю.
  4. Сверху выложить нарезанные, смешанные с крахмалом яблочные дольки, посыпать их сахаром.
  5. Вылить остаток теста, готовить пирог на «Выпечке» 80 мин.
  6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вкусная шарлотка с яблоками на сковороде

Для воплощения такого шедевра, как пирог на сковороде понадобится две сковороды. Первая, потребуется для карамелизации фруктовых долек, которые будут тушиться в масле и сахаре. Вторая, для того, чтобы выложить карамельные ломтики сверху на плотное и вкусное тесто для шарлотки с яблоками. Готовый пирог нужно полить карамелью с первой сковороды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кардамон – ½ ч. ложки;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарить ломтики яблок в половине подготовленного масла и коричневом сахаре 7 мин. Удалить яблоки из сковороды. Добавить в карамель столовую ложку воды и поварить 2 мин.
  2. Соединить остальные компоненты.
  3. Выложить яблоки на тесто.
  4. После чего, шарлотка на сковороде готовится 30 мин и по готовности поливается карамелью.

 

Шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт как приготовить пышный вкусный пирог

Кто не любит домашнюю выпечку, когда на кухне потом еще долго слышится запах ванили и корицы, а семья собирается за одним столом попить чай. Удивляет то, что несмотря на простоту рецепта шарлотки с яблоками, который доступен даже детям, это блюдо становится воскресным практически в каждой семье. Для его приготовления используют самые простые и доступные ингредиенты, хотя существует несколько вариантов.

Кажется, что это блюдо невозможно испортить. Не достаточно знать, как испечь шарлотку с яблоками в духовке, нужно любить этот процесс.

Рецепт шарлотки с яблоками подтверждает тот факт, что не обязательно блюдо должно быть сложным в приготовлении, чтобы стать любимым. Вам потребуется всего полчаса и количество ингредиентов, которые можно пересчитать на пальцах, и вы получите вкуснейший десерт.

Содержание

Шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт, который тает во рту

Несмотря на то, что рецептов приготовления шарлотки существует несколько, важно знать классический рецепт, чтобы понимать суть этого блюда. Тогда уже можно будет пробовать вариации, чтобы определиться с рецептом, который займет самое главное место в кулинарной книге.

Классическая шарлотка готовится из кислых яблок

Ингредиенты:
  • Мука – 250 гр
  • Яблоки – 2-3 шт
  • Сахар – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л
  • Сахарная пудра

Так как тесто для этого пирога готовится за несколько минут, то перед тем, как приступить к его замешиванию, включите духовку на 180 градусов.

Смешаем муку, соль, разрыхлитель и корицу в одной емкости.

Взбейте яйца с сахаром венчиком около 5 минут.

К яйцам добавляем постепенно муку и далее взбиваем до однородности.

Яблоки необходимо очистить от кожицы и порезать кубиками или тонкими пластинами.

Чтобы яблоки не потемнели, можно побрызгать их лимонным соком.

Нам потребуется форма для торта диаметром около 22 см.

Дно можно смазать маслом, и выложить на него яблоки. Сверху выливаем тесто.

Тесто должно покрывать порезанные фрукты.

Поставим в духовку форму и будем запекать около 30 минут.

Проверяем готовность пирога зубочисткой – если к ней не прилипло тесто, то значит пирог испекся.

Если сверху пирог уже подрумянился, а внутри еще сыроват, накройте фольгой сверху, и поставьте еще ненадолго в духовку.

Не вынимайте его сразу из формы, а дайте немного остыть.

Пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: вкусный рецепт

С недавних пор многим хозяйкам этот бытовой прибор заменил плиту. Если вы привыкли готовить все в мультиварке, то почему бы не попробовать там печь. Пироги и торты в мультиварке получаются пышными и нежными, и при этом экономится время.

Если у вас нашелся только сладкий сорт яблок, то добавьте в тесто немного цедры или клюкву.

Ингредиенты:
  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • Немного сливочного масла
  • По вкусу можно добавить корицу, ваниль.

Яблоки необходимо очистить от семечек, кожуры и порезать мелко – на кубики или пластины.

Взбиваем яйца с сахаром до пены.

Муку необходимо просеять и добавить разрыхлитель.

Муку частями добавляем в яичную массу.

Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Дно чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем яблоки на дно и сверху покроем тестом.

На мультиварке включите режим выпечка на 40-60 минут (зависит от мощности и типа вашего аппарата).

Запомните совет: чем больше яиц вы добавите в тесто, тем пышнее получится пирог.

Шарлотка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт на кефире

Довольно много выпечки готовится на кефире. все хозяйки хотят получить пышный пирог, но нужно понимать, как этот процесс происходит. Проще всего достичь его с использованием соды и кефира. Поэтому даже классический рецепт шарлотки решили преобразовать, чтобы получить лучший результат.

Шарлотка из яблок на кефире получается более нежной, с немного влажным тестом.

Ингредиенты:
  • 240 гр муки
  • Стакан кефира
  • 350 гр яблок
  • 200 гр сахара
  • 2-3 яйца
  • Ложка сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5 гр сливочного масла
  • Ваниль, корица по вкусу
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 лимона

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца смешиваем с сахаром в большой миске. Количество сахара можно регулировать от 150 до 200 гр в зависимости от того, насколько сладкую вы любите выпечку.

Взбиваем на небольшой скорости миксером или венчиком. Взбивать до белой пены нам не нужна. Главное достичь того, что сахар растворится и увидите пену на поверхности.

В миску добавляем кефир и продолжаем замешивать на маленькой скорости.

Кефир можно использовать любой жирности, но предпочтительнее 1%. Можно также использовать не свежий продукт – от этого пирог получится еще более пышный.

На этом этапе можно добавить немного сметаны.

Предварительно просеиваем муку и добавляем в не соду и соль. Частями всыпаем смесь в яично – кефирную массу.

Тесто должно получиться похожим по консистенции на густую сметану.

Пусть тесто постоит около 20 минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.

А вы пока порежете яблоки и очистите от кожуры. Резать яблоки можно разными вариантами – пластинами, кубиками. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

А также лимон добавляет выпечке аромат и необычный вкус.

Форму смазываем сливочным маслом.

В тесто добавим растительное масло. Это делается на последнем этапе. Размешайте до однородности тесто.

В форму выливаем часть теста и всыпаем яблоки. Сверху выливаем оставшееся тесто.

Растрясите аккуратно тесто по всей форме, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.

Сверху можно добавить украшение в виду кусочков яблока.

Ставим форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Лучше не пытайтесь сразу доставать пирог из формы. Оставьте его остыть не некоторое время. Тогда пирог легче освободится от формы и порежется на кусочки.

Шарлотка с яблоками и сметаной: рецепт в духовке

Если в рецепт приготовления шарлотки с яблоками добавить сметану, то пирог получится необычайно нежным, а вкус поистине благородным.

Чтобы пирог вышел удачно, ставьте тесто в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты:
  • Стакан муки
  • Стакан сметаны
  • Стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 яблока
  • Щепотка соли, корица, ваниль по вкусу.

Сметану смешиваем с содой, оставив на несколько минут.

Яблоки почистить и порезать.

Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния, но не до пены.

Добавим к яичной смеси сметану.

Предварительно просеем муку и добавим ее в нашу смесь частями.

Старайтесь добавлять понемногу, помешивая, чтобы не получилось много комочков.

Форму нужно смазать маслом. В нее вылейте часть теста, далее выкладываем яблоки и заливаем остальное тесто сверху.

Можно добавить в тесто орехи, корицу, ваниль.

Если у вас нет ванили, а есть ванильный сахар, то учтите это, когда будете смешивать сахар с яйцами. Тогда обычного сахар лучше класть меньше, чтобы не получить чересчур сладкий пирог.

Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов минут 30-40.

Это блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Даже у хозяйки, которая не сильна в выпечке, шарлотка с яблоками на сметане получится вкусной и легкой.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

Такое блюдо из категории выпечки у всех ассоциируется с мамиными теплыми руками, семейными посиделками и горячим чаем. Вкус этого пирога совершенен, но при этом прост в приготовлении. Всего за час вы сможете получить аппетитное угощение, даже если вас застали врасплох гости.

Привлекательным сделать этот пирог поможет сахарная пудра или сезонные ягоды/фрукты, которыми можно украсить поверхность получившегося пирога.

Ингредиенты:
  • Стакан муки
  • 170 гр сахара
  • 4 яйца
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • 3-4 яблока
  • Сливочное масло для смазывания формы.

В большой миске разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером массу, пока она не увеличится раза в 2-3.

Просеиваем муку и всыпаем частями в яичную массу, помешивая.

Взбивать не нужно долго. Главное, достичь однородности. Смазываем дно формы сливочным маслом и выкладываем порезанные яблоки.

Сверху на яблоки выливаем наше тесто.

Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (время зависит от плиты, проверяйте готовность с помощью зубочистки).

Не открывайте часто духовку во время выпекания, чтобы получить вкусную и пышную шарлотку с яблоками.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке: вкусный рецепт

Это совершенно иной тип выпечки. Творожная шарлотка с яблоками более похожа на запеканку или суфле. Тесто получается более влажным, чем при классическом рецепте шарлотки, но такой изумительной нежности вы не встретите нигде.

Для шарлотки лучше использовать заранее протёртый через ситотворог.

Также творог можно перемешать блендером.

Ингредиенты:
  • 300 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • 190 гр муки
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • 3 яблока
  • Цедра апельсина

Измельчаем творог блендером или протираем через сито.

Яйца необходимо взбить с сахаром около 5 минут, пока не получится пышная масса.

Соединим творог и яйца вместе, аккуратно смешивая.

В общую массу добавляем очищенные и порезанные кусочками яблоки, а также цедру апельсина.

Если у вас яблоки с кислинкой, можно не добавлять цедру.

Форму для выпечки можно смазать маслом или выложить бумагу для выпекания на дно.

Выливаем готовое тесто.

Время выпекания зависит от вашей плиты. Градусов должно быть 180, а время около 30-45 минут. Проверяйте периодически готовность на вид, на запах и с помощью зубочистки.

Шарлотка с яблоками: простой рецепт в духовке

Не всегда хочется стоять у плиты полдня дня, особенно в выходной день. Поэтому часто хочется, чтобы домашняя выпечка была простой и быстрой. Каждой хозяйке просто необходимо знать простой рецепт домашней шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • 3 яблока
  • Сливочное масло

Чтобы тесто получилось нежнее, замените сахар пудрой, и обязательно используйте муку высшего сорта.

Яйца взбиваем в пышную пену миксером. Продолжая взбивать, добавляем сахар.

Добейтесь однородности массы.

Далее добавляем муку и продолжаем помешивать, пока не получим однородную массу в виде густой сметаны.

Яблоки нужно почистить и порезать. Добавляем яблоки в тесто.

Смажьте дно формы сливочным маслом и заливаем тесто с яблоками.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут.

Шарлотка с яблоками: рецепт в микроволновой печи

В современном мире все куда-то спешат и техника, которая есть у каждого в доме, помогает справиться с домашними делами намного быстрее. Даже любимую шарлотку с яблоками можно сделать быстро в микроволновке.

Она получится тоже легкой и воздушной, но быстрее, чем в духовке. Этот рецепт пригодится в том случае, если к вам нагрянули неожиданные гости. Или вам захочется чего-то вкусного и быстро.

Ингредиенты:
  • 3-4 яблока
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • Пакет разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • Щепотка соли

Растопите предварительно масло и соедините его с пудрой. Перемешав эти два ингредиента, добавим к ним яйца.

Подогрейте немного молоко и вылейте его в смесь яиц и масла. Добавим к этому соль, муку, разрыхлитель.

Добавим к тесту яблоки, но не размешиваем долго.

Для запекания нужна будет специальная посуда для СВЧ. В нее выливаем тесто и ставим в микроволновку на 10 минут.

Можно увеличить время в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Шарлотку с яблоками не вытаскивайте сразу из печи, дайте ей постоять несколько минут.

Теперь вы знаете, как сделать шарлотку с яблоками в микроволновой печи. Она получится ничуть не хуже, чем десерт, приготовленный в духовке по классическому методу.

Самая вкусная шарлотка с яблоками: рецепт пирога

Все знают, что шарлотка готовится на основе бисквита. И если знать основные секреты приготовления вкусного и пышного бисквитного теста, то шарлотка получится потрясающей.

Вместо магазинного разрыхлителя, воспользуйтесь содой, гашенной фруктовым уксусом.

Чтобы тесто получилось мягким, пышным, а корочка хрустела, хорошо перемешивайте тесто в процессе приготовления.

Ингредиенты:
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • 4 яйца
  • Разрыхлитель/сода
  • 4 яблока
  • Ваниль

Взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Яйца должны быть холодными, чтобы получилась пышная пена.

Добавим муку, гашеную соду или разрыхлитель.

Взбивать сильно не стоит, достаточно хорошо перемешать.

Добавим очищенные и порезанные яблоки.

Сделать это можно разными способами – кубиками или дольками.

Выпекаем десерт в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Украшаем наш пирог сахарной пудрой

Шарлотка с яблоками без яиц в духовке: рецепт теста

Кажется, что любая выпечка замешана на яйцах и без них ничего стоящего не получится. Но на самом деле это не так. Даже пышную легкую шарлотку можно приготовить без яиц.

Ингредиенты:
  • 180 гр муки
  • 100 мл воды
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Берем глубокую миску и наливаем в нее кипяток. Добавляем сахар, мед, растительное масло. Все необходимо быстро размешать.

Предварительно просеянную муку и разрыхлитель добавляем в миску.

Перемешиваем тесто, пока не получим однородность. Тесто получается довольно вязким.

Форму для выпечки 18 см в диаметре, смазываем сливочным маслом, и присыпаем манной крупой.

Яблоки порежем, можно очистить от кожуры.

На дно формы выкладываем дольки яблока.

Заливаем яблоки тестом. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем около 35 минут.

Сахар в рецепте можно заменить медом, достаточно будет всего 50 гр

Шарлотка с яблоками на сковороде: рецепт как приготовить на плите

Если у вас в данный момент нет духовки, но хочется приготовить шарлотку с яблоками к чаю, тогда воспользуйтесь рецептом приготовления шарлотки с яблоками без духовки.

Пирог получится более плотным по структуре. Чтобы получить попышнее тесто, используйте больше разрыхлителя, меньше теста и больше яблок.

Сковородку нужно взять с толстым дном и диаметром около 20 см.

Чтобы не спалить пирог, не включайте большой огонь.

Если соблюдать все советы, то пирог получится вкусным даже на сковороде. Но ее предварительно нужно смазать обильно сливочным маслом.

Ингредиенты:
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • Масло сливочное

Сахар нужно растереть с яйцами и взбить миксером.

Добавляем понемногу муку с разрыхлителем и ванилином.

Очистим и порежем яблоки, добавив их к тесту.

Предварительно смазываем сковороду сливочным маслом.

Выливаем тесто на сковороду.

Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 25 минут. Можно перевернуть шарлотку на другую строю и оставить еще на 10 минут на огне.

Шарлотка с фруктами в духовке: сладкие рецепты

Этот пирог нравится взрослым и детям. Традиционно она готовится с яблоками, но бывают случаи, когда яблок нет, или редкие случаи аллергии на яблоки. Поэтому стоит рассмотреть варианты приготовления шарлотки с фруктами и рассмотреть какие фрукты будут сочетаться с бисквитным тестом.

Вместо яблок можно добавить кислую клюкву, или вишню. Так как классическая шарлотка готовится с добавлением кислых яблок, то рассчитано, что в этом пироге должна быть кислинка. В зимнее время можно поэкспериментировать и в качестве фруктов положить мандарины.

В летний период, когда сады пестрят фруктами, отлично подойдет груша или слива для приготовления шарлотки. А банан внесезонный фрукт, с которым бисквитное тесто получается особенно нежным.

Шарлотка с мандаринами в духовке: новогодний рецепт

Мандарин может быть сладким, а может попасться с кислинкой. Нам для приготовления шарлотки подойдет любой вариант и даже лучше, если фрукт будет немного кисловат. Поэтому, если вам в магазине попались не вкусные мандарины, используйте их для приготовления шарлотки.

Ингредиенты:
  • 300 гр муки
  • 3 яйца
  • 350 гр сахара
  • 5 мандарин

Пока готовим тесто, разогреем духовку до 180 градусов.

Из яиц и сахара делаем однородную массу, взбивая венчиком или миксером.

Добавляем муку по частям и продолжаем замешивать.

Мандарины нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Отправляем мандарины к тесту. Можно порезать дольки на части или очистить их от пленки.

Шарлотка с грушами в духовке: сладкий рецепт

Невероятно нежной получится шарлотка. Если использовать в качестве фруктов – груши. Чаще всего они встречаются сладкими и мягкими.

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха по желанию
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • 4 груши.

Разбиваем яйца в миску и добавим сахар. Взбиваем.

Муку просеиваем и добавляем соль, мускатный орех, разрыхлитель.

Груши очистим от кожицы и порежем мелкими кусками.

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем груши, а сверху выливаем тесто.

Запекайте пирог при 180 градусах. Время зависит от вашей плиты – это примерно 30-40 минут.

Рецепт шарлотки со сливами и маком

Если хочется получить пирог с более ярким вкусом, чем шарлотка с яблоками или грушами, то добавьте в тесто сливы. Очень оригинальный получится вкус, если добавить в шарлотку мак.

Фруктовая шарлотка в последнее время претерпела столько изменений, что можно встретить пирог с цукатами, персиками, нектаринами и сухофруктами. А сливово — маковый вариант в этом списке занимает свое достойное место. Таким пирогом можно удивить гостей.

Ингредиенты:
  • 400 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 120 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл кефира
  • 7 гр разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соли
  • Корица, ваниль, кардамон по вкусу
  • Слива – 400 гр
  • 3 ст.л.мака

Просеиваем муку и добавляем в нее все сухие ингредиенты со специями в том числе.

Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью в пышную массу.

Добавляем растительное масло и взбиваем снова.

Добавляем по очереди яйца.

Взбейте хорошо массу

Добавьте мак в тесто.

Теперь пришло время добавить муку и кефир

Получаем тесто по консистенции как густая сметана

Дно формы можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и выкладываем сливы.

Через 45-50 минут при 180 градусах получим вкусную аппетитную шарлотку со сливами.

Предварительно мак желательно пропарить, чтобы он получился более мягким.

Шарлотка со сливами и маком получится не только вкусной, но и красивой в разрезе.

Шарлотка с бананами: рецепт в духовке

Сложно придумать более нежный вариант пирога, чем пышная шарлотка с мягкими бананами.

Можно сделать бананы главными героями шарлотки, а можно разделить славу с яблоками.

Ингредиенты:
  • 4 банана
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Нам нужно чтобы смесь поднялась в два раза.

Добавляем муку и продолжаем.

Смазываем форму сливочным маслом, и немного присыпаем манкой.

Наливаем в форму третью часть теста. Бананы порежем кружками и выкладываем на тесто.

Наливаем еще одну треть теста. Добавим еще одну часть фруктов (это могут быть, как бананы, так и яблоки).

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекайте пирог при 180 градусах, пока он не подрумянится.

Если шарлотка — ваш любимый пирог, то вам непременно захочется поэкспериментировать с разными вкусами. Яблоки в продаже есть всегда, но это не значит, что нельзя приготовить пирог с другими фруктами. Главная характеристика шарлотки — это бисквит с фруктами. Каждая хозяйка печет этот пирог по-своему, добавляя в него частичку своей души.

Почти яблочная шарлотка | Чао Италия

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Почти Эппл Шарлотта

НА 6-8 ПОРЦИЙ

Для этого рецепта я позаимствовал идею классической формованной яблочной шарлотки, в которой используются нарезанные ломтики хлеба, протертые яблоки, ром и большое количество масла. Но в этой версии хрустящие ломтики яблока выстилают дно формы, укрывшись на подушке из сахара со вкусом корицы и гвоздики. Вместо того, чтобы выстилать стенки формы полосками хлеба с маслом, я покрываю ломтики яблока просто сладким тестом и даю ему подняться перед выпечкой.

Используйте форму для шарлотки размером семь на четыре дюйма или другую форму аналогичного размера, или глубокую форму для выпечки, например форму для суфле размером семь дюймов. При этом используется только половина рецепта сладкого теста, поэтому оставшееся тесто можно использовать для другого рецепта.

Ингредиенты

  • 2 средние яблоки Гренни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/4 стакана сахар
  • 1/4 чайной ложки Молотая корица
  • Никто
  • 1/2 рецепт Просто сладкое тесто
  • Сладкие взбитые сливки для подачи (по желанию)
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Направления

  1. Смажьте маслом форму для шарлотки или другую сковороду глубиной 7–4 дюйма. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна формы и смажьте его сливочным маслом. Отложите форму в сторону.
  2. В миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и гвоздику. Равномерно посыпать сахарной смесью дно подготовленной формы.
  4. Слейте кусочки яблок. Разложите 4 или 5 ломтиков рядом в центре формы. Затем расположите кружок яблочных ломтиков вокруг внешней части формы, слегка перекрывая их и частично закрывая ломтики в центре. Выложите сбоку формы кольцо из ломтиков яблок, поставив их изогнутой стороной вверх. Возможно, вам не понадобятся все кусочки яблок. Отложите.
  5. Обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Сформируйте из теста сплющенный шар, достаточно большой, чтобы покрыть яблоки на дне формы. Не волнуйтесь, если тесто не совсем касается яблока по краям формы; как поднимется, так и будет. Накройте форму чистой тканью и дайте подняться в течение 40 минут, пока тесто не поднимется на три четверти высоты формы.
  6. Разогрейте духовку до 375ºF.
  7. Выпекайте шарлотку от 35 до 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить шарлотку в форме на решетке 30 минут.
  8. Аккуратно проведите столовым ножом по внутренним краям формы. Переверните шарлотку на сервировочную тарелку. Снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Подавайте шарлотку теплой, нарезанной на ломтики, с ложкой взбитых сливок, если хотите.
  9. Примечание. Если шарлотка пропеклась так, что на ней образовалась высокая выпуклость, срежьте часть верхней корочки ножом для хлеба, прежде чем вынимать ее из формы, чтобы она ровно лежала на сервировочном блюде.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

Промежуточный уровень

Классическая яблочная шарлотка (с низким содержанием сахара)

Опубликован в 11.01.2023 |

В Французский К Ваня |

0 Комментарии

    • Время подготовки
    • минут
    • Время приготовления
    • Минуты
    • Выход
    • 1
    • Уровень сложности
    • Простой

Классическая яблочная шарлотка — незабываемый семейный штрих, который смело летит сквозь время и остается таким же вкусным сегодня, как и всегда. Классика, проверенная временем.

Легкая и легкая яблочная шарлотка впечатляет небольшим количеством сахара. Всего 4 столовые ложки на весь десерт, но чувствуется достаточно сладости и фруктового вкуса. Идеально подходит для вашего плана Portion Perfect Plan.

Можно подавать как с топпингом, так и без него. Мы добавили его для контраста, но можете смело его пропустить.

  • Размер текста

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 1 разрыхлитель
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/3 стакана воды
  • Начинка
  • 7 яблок (по 150 г каждое)
  • 2 ст. л. сахар
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Топпинг (по желанию):
  • 3 ст.л. сахарная пудра
  • 1/2 чайной ложки мягкого сливочного масла
  • ½ плода манго
  • 1 ст. ложка семян чиа
  • 1 ч.л. молоко

Пищевая ценность

Инструкции

  1. Приготовьте начинку – очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешать в кастрюле яблоки, сахар, воду, лимонный сок и мускатный орех; после закипания уменьшить огонь; Накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Откинуть смесь на дуршлаг и остудить.
  2. Почистите пружинную форму 20 см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *