Как тушить перец фаршированный в мультиварке: Фаршированные перцы в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа

Подготовка 30 мин. | Приготовление 90 мин.

Кухня Славянская | Автор Людмила Лебедь

Дата размещения

Категория Вторые блюда из мяса | Вторые блюда из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 100,5 ккал

Белки 5,5 г | Жиры 5 г | Углеводы 8,1 г

Для фарширования можно использовать как свежие так и впрок замороженные перцы. В нашем случае замороженные.

Если вы сделаете заморозку перца заблаговременно, то сможете приготовить это вкусненькое и сытное блюдо в любое время года, когда захотите. Летом на рынке можно выбрать перец любого размера и цвета. Согласитесь, это очень удобно!

Для фарширования вкуснее будет взять толстостенный сладкий перец, размер на ваше усмотрение.

У нас в готовке задействован перец довольно крупный.

Второй немаловажный момент – выбор и подготовка риса. В фаршированные перцы лучше класть круглый рис. Длинный рис – суховат и блюдо с ним получится не таким вкусным.

Теперь скажем пару слов по подготовке риса. Некоторые хозяйки кладут его в сухом (сыром) виде. Мы рекомендуем его слегка отваривать, прежде чем соединять его с мясным фаршем. Блюдо получится нежнее, рис точно будет готов и не получится сырым.

Промываем рис в холодной воде 2-3 раза, после чего высыпаем его в уже кипящую подсоленную воду и провариваем 3-4 минуты. Оставляем в горячей воде на 5-7 минут. После чего отцеживаем через дуршлаг, оставляем остывать.

Чистим лук, нарезаем его мелко (как на зажарку). Лук нам понадобиться как в сыром так и в пассерованном виде.

Пока мы занимались луком, рис стал не горячим (но теплым) и посмотрите как он увеличился в объеме.

Теперь можно заняться смешиванием ингредиентов для приготовления смеси на фарширование перца.

Но, прежде, откроем ещё один нюанс, который положительным образом повлияет на вкус блюда. Речь пойдёт о мясном фарше. Вы в праве выбрать любое мясо: говядину, курицу, индюшку, свинину но, учтите: если мясо постное его обязательно нужно сделать пожирнее. Делается это просто: при перемалывании добавляем кусочек сала. Не менее 100 гр на 0,5 кг мяса.

В нашем случае использована жирная свининка, перцы получились просто пальчики оближешь.

Смешиваем в большой миске мясной фарш, теплый (не горячий!) рис и 2/3 нарезанного сырого лука.

Хорошо вымешиваем, делаем смесь однородной.

Чтобы наши перцы получились нежными и вкусными – добавляем в фарш томатный сок (примерно 100-120 мл). Тут же солим и перчим. И снова вымешиваем.

Если у вас нет томатного сока его легко можно заменить томатной пастой (хорошего качества), разведя её кипяченой водой.

Нам нужно сделать подливу и для этого понадобится ещё морковь и лук. Поскольку лук у нас уже готов, остаётся почистить и натереть на крупной терке морковь.

Отправляем овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку и пассеруем (слегка обжариваем) на небольшом огне (перемешивая). Можно сделать этот процесс в мультиварке, используйте режим «Жарка».

Пока овощи пассеруются, готовим жидкую часть подливы. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой, добавляем по вкусу соль и сахар. У вас должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь.

Начинаем фаршировать наши перцы (не ожидая их полной разморозки). Наполняем при помощи ложки, слегка утрамбовываем.

Устанавливаем нафаршированные перцы в чашу мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.

Соединяем пассерованные овощи с жидкой частью и получаем подливу. Заливаем ею наши перцы до половины.

Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выставляем режим «тушение» и устанавливаем время 60 минут.  Вместо режима тушение некоторые используют режим «Выпечка» на 180 градусов, так процесс тушения займет немного больше времени, примерно 1 ч. 30 мин.

По истечении указанного времени вы услышите сигнал, умная помощница сообщит что блюдо готово.

Фаршированные перцы подают на стол в горячем виде.

Совет по приготовлению:

  • Классически перец фаршируют мясным фаршем и рисом, также можно сделать другую начинку. Для постного варианта используйте грибы, гречку, отварную фасоль, овощи.
  • Самая вкусная подлива получается из томатного сока, но также можно использовать смесь из сметаны и томатной пасты, можно тушить фаршированные перцы просто в сметане смешанной с водой, использовать сливки.
  • Зимой готовьте блюдо из замороженных перцев, которые не обязательно размораживать полностью. Также можно приготовить фаршированные перцы из консервированного цельного перца.
  • Летом в мультиварке редмонд можно приготовить перцы из сезонных овощей. Вкусно нафаршировать перцы баклажанами, кабачками, морковью, луком, помидорами, стручковой фасолью.

Другие рецепты

Фаршированные перцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 шт. болгарских перцев (свежих или замороженных)
  • 600 гр. фарша (свинина+говядина+репчатый лук+соль+черный перец)
  • 150 гр. отваренного до полуготовности риса
  • 100 мл сметаны 15%
  • 150 мл измельченных в блендере томатов
  • соль и специи по вкусу

У фаршированных перцев очень много поклонников! Еще бы, и готовить несложно, и результат всегда радует. Приобретая мультиварку, каждая хозяйка задумывается, а не приготовить ли в ней фаршированные перцы? Конечно! Тем более, что мультиварка – идеальная тушилка. Это один из самых удобных и, поэтому, популярных режимов приготовления любимых блюд в ней. И фаршированные перцы в мультиварке попробовать приготовить точно стоит.

Летом и в сезон свежие перчики отлично проготавливаются, а зимой не менее вкусными будут замороженные перцы или запасенные в легком маринаде. Я предпочитаю выбирать для этого блюда перчики нежные, с тонкими стенками. Аромата в них достаточно, а вот готовятся они гораздо быстрее – и рис не переварится, и фарш не станет сухим. И еще я люблю готовить фаршированные перцы в томатном соусе с добавлением сметаны, так они получаются особенно вкусными.

С читателями vmultivarkah.ru я с удовольствием поделюсь своим рецептом, как приготовить фаршированный перец в мультиварке вкуснее всего. У меня REDMOND RMC 4502, но этот рецепт подойдет для всех мультиварок с режимом тушения, а это, можно сказать, абсолютно все модели.

Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Для начала я подготавливаю все ингредиенты. Рис отвариваю до полуготовности в большом количестве воды, откидываю на сито, промываю и даю хорошо стечь. Фарш довожу до комнатной температуры. Перец у меня с лета заготовлен замороженный, поэтому складываю ледышки из перца в большую кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-7 минут. Затем оттаявший перец сливаю и даю стечь на дуршлаге и остыть. В сезон использую исключительно свежий болгарский перец, его также бланширую кипятком, чтобы убрать горечь, и только после этого фарширую.

    Также достаю ингредиенты для соуса-заправки – сметану и измельченные в блендере помидоры (свежие или замороженные).

  2. Для фарширования перцев готовлю начинку. Смешиваю в отдельной миске домашний фарш из свинины с говядиной и рис, немного присаливаю и тщательно вымешиваю ложкой. Рис должен равномерно распределиться в мясном фарше.
  3. Забирая небольшими порциями столовой ложкой начинку, набиваю перцы. Набивать их слишком усердно и очень плотно не нужно, главное, чтобы внутри не было пустот. Начиненные перчики аккуратно укладываю на бок в чашу мультиварки.
  4. Готовлю заливку. С отдельной подходящей по объему посуде смешиваю сметану, специи, соль. Сметана должна стать похожей на гладкий крем. Это важно, потому что, когда дальше будут добавляться помидоры, не промешанная сметана будет оставаться неприятными хлопьями. Добавляю порциями помидоры, мешаю соус до однородности. Заливаю соусом перцы в чаше мультиварке.
  5. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления задаю 40 минут. И дальше фаршированные перцы в мультиварке готовятся до окончания программы, распространяя по дому вкусные ароматы!

    По окончании программы отключаю кнопку поддержания тепла. Открываю крышку и даю излишкам пара выйти.

  6. Перцы подаю обычно по 2-3 штуки, поливая сметанно-томатным соусом, в котором они готовились. Хорошо подать к столу дополнительно сметану и рубленую зелень.

В принципе, каждая хозяйка абсолютно гарантированно может приготовить болгарский перец фаршированный в мультиварке, который будет не только ничуть не хуже привычного перца из чугунной тушилки, а даже вкуснее, потому что режим приготовления в мультиварке гораздо более щадящий. Главное, соблюсти условие и предварительно термически обработать очищенный перец перед тем, как его фаршировать – он отдаст лишнюю горечь и блюдо будет нежным на вкус.

Приятного аппетита!

Загрузка…

ТУШЕНЫЙ ПЕРЕЦ С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦОМ

Еда в мультиварке

Это простое тушеное мясо с начинкой из перца в мультиварке очень вкусное и еще вкуснее на следующий день. Все, что вы можете приготовить в мультиварке и наслаждаться в течение нескольких дней, — отличное блюдо!

Этот суп с фаршированным перцем быстро станет любимым блюдом всей семьи. Идеально, чтобы насладиться в оживленный осенний день. Вы можете приготовить это тушеное мясо с фаршированным перцем в мультиварке с фаршем из индейки или говяжьим фаршем. Это рагу также не содержит глютена, поэтому его можно взять с собой на любое мероприятие.

 

Ингредиенты для рагу с фаршированным перцем

1 фунт фарша из индейки или говядины

1 столовая ложка приправы чили

2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с базиликом и орегано и чеснок

1 (15 унций) банка томатного соуса

1/2 чашки белого лука, нарезанного

1 зеленый болгарский перец, нарезанный

1 красный сладкий перец, нарезанный

1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 чашка риса, приготовленного

 

Рагу с фаршированным перцем Инструкции

Обжарить говяжий фарш или индейку с луком и приправой чили, процедить и положить в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, зеленый перец, болгарский перец и говяжий бульон. Смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 6-8 часов. За час до того, как ваше рагу будет готово, ДОБАВЬТЕ вареный рис . Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, добавьте 2 чашки риса. Мы очень любим рис. Если вам нравится больше супа, вы также можете добавить в смесь еще одну чашку костного бульона и ограничиться одной чашкой риса.

Распечатать рецепт

Рагу с фаршированным перцем в мультиварке

Это простое рагу с фаршированным перцем в мультиварке очень простое и идеально подходит для осеннего дня!

Время приготовления: 10 минут

Блюдо: суп, тушеное мясо

Кухня: американская

  • 1 фунт фарша из индейки или говядины
  • 1 столовая ложка приправы чили
  • 2 Банки на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с базиликом, орегано и чесноком
  • 1 Банка томатного соуса на 15 унций
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 1 нарезанный зеленый сладкий перец
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан приготовленного риса
    9006 1

    Коричневый говяжий фарш или индейка с лук и приправу чили, слить воду и положить в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, зеленый перец, болгарский перец и говяжий бульон. Смешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов.

  • За час до того, как ваше рагу будет готово, ДОБАВЬТЕ приготовленный рис. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более густым, добавьте 2 чашки риса. Мы очень любим рис. Если вам нравится больше супа, вы также можете добавить в смесь еще одну чашку костного бульона и ограничиться одной чашкой риса.

Не забудьте закрепить тушеный перец с фаршированным перцем в мультиварке:

Загляните к нам в Instagram!

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

Рецепт супа с фаршированным перцем в мультиварке

Рецепты говядины | молочные бесплатно | Ужин Рецепты | Падение | Рецепты без глютена | популярные | Рецепты | Суп | Зима

313,7 тыс. акции

Быстрый и легкий ужин в мультиварке! Приготовьте порцию супа с фаршированным перцем по этому рецепту!

Моя семья любит фаршированный сладкий перец. Это отличный и простой вариант ужина. Я никогда не думал, что они могут быть проще, но суп с фаршированным перцем в мультиварке делает именно это!

Как приготовить суп с фаршированным перцем в мультиварке

Единственная настоящая подготовительная работа — обжаривание говяжьего фарша. Если вы планируете заранее, вы также можете обжарить говяжий фарш в мультиварке. Тогда у вас будет все готово, чтобы сбросить и уйти!

Поместите все ингредиенты (кроме риса) в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов. Примерно за 30 минут до подачи снимите крышку и вмешайте рис.

К тому времени, когда этот суп будет готов, весь дом пахнет восхитительно, и этот суп очень сытный. Всей семье понравилось!

Мультиварка какого размера?

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую 5-литровую мультиварку или больше . Я люблю использовать большую кастрюлю для супов. Помогает убедиться, что все подходит.

Без глютена

Этот суп является идеальным блюдом без глютена. Все уже должно быть без глютена, но, пожалуйста, не забудьте дважды проверить свои ингредиенты. Особенно бульон.

Хранение остатков пищи

Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите на среднем/низком огне.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 8 часов 30 минут

Общее время: 8 часов 45 минут

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками (около 1 чашка)
  • 30 унций нарезанных кубиками помидоров 2 банки;
  • 15 унций томатного соуса
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 1 чашка воды
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 2 чашки вареного риса
    • Обжарить и слить жир с говяжьего фарша и поместить в медленноварку.

    • Добавьте в медленноварку томатный соус, помидоры, бульон, перец, лук, чеснок, коричневый сахар, воду, соль и перец. (в основном все, кроме приготовленного риса) Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.

    • Когда останется около 30 минут, добавьте приготовленный рис, восстановите и продолжайте готовить, пока не истечет время.

    Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 24 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1372 мг | Калий: 814 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4 мг

    Количество порций: 8 порций

    Калорийность: 398 ккал

    Автор: Аманда Карлайл

    Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Обновлено в апреле 2020 года.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *