Перловая каша с овощами, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
На Руси перловая каша была очень популярна, и особенно ее чтили жители суровых северных районов страны. Питательная и неприхотливая в приготовлении, эта крупа отлично утоляла голод и придавала силы. В некоторых источниках утверждается, что сам Император Петр I любил полакомиться блюдам из перловки. В наши дни этот продукт не так востребован. Многие и вовсе относятся к нему с пренебрежением. А зря! Исключать перловку из рациона не стоит, ведь она очень полезна. Добавляйте перловую крупу в супы и салаты, делайте из нее постные блюда. И, конечно, готовьте каши: на воде, на молоке, с сухофруктами, ягодами или овощами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
398
кКал
16%
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перловая крупа | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец болгарский | 1 шт. |
1 ⅕ л |
лавровый лист | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
укроп свежий | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Чтобы улучшить вкусовые качества и сократить время приготовления перловки, промытую крупу нужно замочить на 10–11 часов. Для этого залейте ее водой и оставьте в прохладном месте.
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук и перец — небольшими кубиками. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Первым отправьте обжариваться лук. Через 2–3 минуты добавьте к нему морковь и перец. Вместе овощи обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.
Далее положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, вымоченную перловку, лавровый лист. Посолите по вкусу, залейте все водой, перемешайте. Дождитесь, пока вода закипит.
Добавьте сливочное масло, после чего накройте сковороду крышкой. Готовьте кашу на небольшом огне 60–80 минут до полного испарения жидкости. По истечении указанного времени все перемешайте, выньте лавровый лист.
Посыпьте кашу свежей зеленью перед подачей на стол.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашакашагарнирыперловая крупаперловкаиз овощейрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякашакашакаши: пп-рецептытыквеннаяперловаяперловая на водена водес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Каши с овощами, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Каши с овощами, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Каша — это уже даже не блюдо, а способ приготовления различных злаков. Своя каша есть в национальной кухне любой страны, при этом она не обязательно должна быть сладкой и съедаться только в утреннее время. Вкусное, сытное, полезное блюдо можно готовить из гречневой, пшеничной, кукурузной или манной крупы, риса, овсянки, спельты или булгура. Варить кашу можно на молоке, добавляя в нее сливочное или кокосовое масло, или просто заливают крупу кипятком — идеально для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рецепты каш разнообразны, но ее консистенция бывает двух видов: жидкая и рассыпчатая. В жидкую рекомендуется добавлять корицу, ваниль или ложку льняного урбеча. Рассыпчатая хороша в качестве гарнира. В Азербайджане в такую кашу добавляют мед, изюм, курагу и грецкие орехи, а в России в рассыпчатую гречневую кашу добавляют грибы. Чтобы злаки не слипались, крупу перед варкой лучше обжарить. Перед подачей на завтрак ее можно украсить медом, ягодами или шоколадной крошкой.
Найдено 105 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Гречневая каша с сыром и овощами
Автор: Алена
4 порции
Основные блюда
Каша с овощами
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
40 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньОсновные блюда•Русская кухня
Овсяная каша с овощами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Чечевичная каша с паровыми овощами
Автор: Еда
1 порция
3 часа
Основные блюда•Украинская кухня
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Автор: elya Эльвира
4 порции
1 час 10 минут
01:17Завтраки•Русская кухня
Пшенная молочная каша с тыквой
Автор: Василий Остряков
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Печеная тыква с кашей из маша
Автор: Алексей Зимин
1 порция
40 минут
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдКак приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЗавтраки•Индийская кухня
Каша карри из дикого риса с креветками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Завтраки•Русская кухня
Каша рисовая с тыквой
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
01:51Основные блюда•Русская кухня
Гречневая крупа с грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Простая пшенная каша с тыквой
Автор: Полина
4 порции
30 минут
02:57Основные блюда•Русская кухня
Гречка по-купечески
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Гречка с грибами и белым соусом
Автор: Le Lik
3 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Пшенная каша с тыквой
Автор: YaTuristka
4 порции
Рецепт овсяной и овощной каши: Как приготовить рецепт овсяной и овощной каши дома | Рецепт домашней овсяно-овощной каши
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 16 июня 2021 г., 15:22 IST
Ср. Рейтинг
0 Рейтинг
- Общее время 30м
- Prep Time10 M
- Калории110
Закладка Добавить в коллекцию
8 порций 2 порции 2 порции. 4 столовые ложки цветной капусты
- 4 чайная ложка сока лимона
- 1/2 Teaspoon Salt
- 4.
- 1/2. ложка помидора
- 4 чайные ложки рафинированного масла
- 4 чайные ложки чеснока
Как приготовить овсяную кашу с овощами
Шаг 1. Подготовьте овощи
Для начала вымойте и очистите все овощи (лук, зеленый перец, капусту, помидоры, стручковый перец, цветную капусту). Затем, используя чистую разделочную доску, нарежьте их отдельно. Отложите их в сторону до тех пор, пока они снова не понадобятся.
Шаг 2. Обжарить лук с чесноком
Поставить сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавить в нее рафинированное масло. Добавьте лук, затем чеснок и зеленый перец чили. Обжаривайте в течение минуты или около того.
Шаг 3 Готовьте несколько минут
После этого добавьте в сковороду оставшиеся овощи и готовьте 2 минуты. Добавьте овсяные хлопья и обжаривайте в течение минуты. К этой приготовленной смеси добавить воду, затем соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте смесь 2 минуты.
Шаг 4 Готово к подаче
Наконец, добавьте нарезанный кориандр и лимонный сок в овсяную смесь. Хорошо перемешайте ложкой. Подавать свежими и горячими!
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Рецепты, которые могут вам понравиться
Banana Halwa with Oats
30m
Flax Seeds and Oats Balls
40m
Oats Uttapam
20m
Oats Soup
30m
Promoted Stories
SUBSCRIBE NOW
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Овощной отвар (GF, веганский рецепт) (рисовая каша)
Главная / Рецепты завтрака и позднего завтрака / Овощной отвар (GF, веганский)
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
Наслаждайтесь овощным отваром для теплого и сытного завтрака. Этот рецепт веганского отвара питательный, вкусный и простой в приготовлении. Это идеальный рецепт, чтобы приготовить его медленным утром или приготовить его накануне вечером, а утром просто разогреть.
Китайский отвар (рисовая каша) — одно из моих самых любимых блюд. Его можно есть в любое время дня и года, но он особенно приятен знойным утром, потому что сразу согреет.
Овощной отвар — успокаивающий и питательный завтрак
Этот овощной отвар мавританский и питательный. Овощной бульон и жидкость от замачивания сушеных грибов служат основой, придавая сильный натуральный аромат каждому зерну коричневого риса.
Сочетание более земляных овощей, таких как сладкий картофель, дикие грибы и листовая капуста, делает этот вегетарианский отвар сытным, но не обязательно тяжелым, что идеально подходит для обеда.
Какие овощи можно добавить в этот рецепт отвара?
Этот овощной отвар можно персонализировать, поэтому вот несколько советов, если вы хотите изменить рецепт.
В этом рецепте отвара используется сладкий картофель и листовая капуста, но вы можете легко заменить сладкий картофель морковью. Точно так же вы можете заменить листовую капусту капустой или листовой свеклой.
Еще несколько советов, если вы хотите добавить больше овощей: брокколи, дайкон, морковь и капуста. Имейте в виду, что вам, возможно, придется добавлять разные овощи в разное время, чтобы конечная текстура каждого овоща соответствовала мягкому, легкому в употреблении отвару из коричневого риса.
Например, твердые овощи, такие как сладкий картофель, необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить в начале процесса приготовления или натереть на терке. Если вы используете шпинат, вы можете добавить его в самом конце.
Этот овощной отвар готовится из любых овощей, так что это не только вегетарианский рецепт отвара, но и веганский рецепт отвара.
Какие вегетарианские и веганские начинки подходят для отвара?
Я добавила в этот овощной отвар кимчи, зеленый лук, соевый соус и острое масло с перцем чили. Отвар открыт для широкого спектра начинок, поэтому экспериментируйте, чтобы найти свои любимые.
Другие любимые вегетарианские и веганские начинки включают тушеный тофу, маринованный диакон, жареные семена кунжута, морские водоросли и побеги бамбука. Вы можете найти их в большинстве азиатских супермаркетов.
Советы по приготовлению овощного отвара
Этот рецепт веганского отвара очень прост, но рис варится около полутора часов. Вам не нужно ничего делать, кроме как дать рису достаточно времени, чтобы набухнуть и разложиться. Время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Если вы ищете быстрый отвар, попробуйте этот Рецепт отвара быстрого приготовления . Варить нужно всего 30 минут.
Я предпочитаю готовить этот вегетарианский отвар с коричневым рисом, потому что он придает отвару большую текстуру и питательность, но это происходит за счет увеличения времени приготовления. Вы можете легко использовать белый рис в этом овощном отваре, если хотите. Текстура рисовых зерен будет более гладкой и шелковистой, а время приготовления можно сократить примерно на 30 минут.
Наслаждайтесь этим простым рецептом веганского отвара на ужин или завтрак
Если у вас есть чугунная кастрюля, этот рецепт идеально подходит для него, так что смело используйте его. Но подойдет любой большой горшок. Просто убедитесь, что у него есть подходящая крышка.
- 1 стакан коричневого короткозернистого риса
- 4 стакана овощного бульона (вода также подойдет)
- 1 маленький кусочек имбиря
- ½ стакана сушеных нарезанных грибов шиитаке (см. примечания)
- ½ стакана сушеных смешанных грибов (я использовал смесь из белых грибов, угольного бумера, опят, черной трубочки и лисички) (см. примечания)
- 1 небольшой сладкий картофель
- 1 небольшой пучок листовой капусты (или другой листовой зелени, такой как листовая капуста, мангольд или кочанная капуста) (около 2 чашек, если нарезать)
Топпинги
- вариант)
- соевый соус или тамари (используйте тамари для GF)
- острое масло чили
- зеленый лук/зеленый лук
Стандарт США — метрическая система измерения
Рис хорошо промойте и слейте воду. В большую кастрюлю добавьте рис, овощной бульон или воду и имбирь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой, периодически помешивая.
Тем временем, пока рис готовится, в большой миске замочите сушеные грибы в 4 стаканах теплой воды. Отложите. Очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками размером 1 дюйм.
Отложите. Вымойте и нарежьте листовую капусту на полоски шириной 1 дюйм, удалив жесткие стебли. Отложите.Когда отвар готовится в течение 45 минут, а грибы полностью регидратированы, добавьте грибы в отвар. Медленно влейте жидкость для замачивания, отбрасывая последние капли жидкости, где могла скопиться грязь и песок. Вмешайте сладкий картофель. Накройте крышкой и продолжайте варить, периодически помешивая, еще 30 минут.
Через 30 минут добавьте листовую капусту. Продолжайте варить, периодически помешивая, еще 15 минут. К этому моменту рисовые зерна должны полностью размякнуть и впитать большую часть воды. Если отвар слишком водянистый, варите на медленном огне, не накрывая кастрюлю, чтобы выпустить немного пара в течение последних 15 минут. Если отвар слишком густой, при необходимости можно добавить еще воды.
ПОДГОТОВЬТЕ НАЧАЛО. Вы можете приготовить этот отвар накануне вечером, накрыть и хранить в холодильнике. Я часто начинаю готовить кастрюлю с этим, когда начинаю готовить ужин. Таким образом, отвар можно приготовить, охладить и поставить в холодильник перед сном. В качестве альтернативы, насладитесь отваром на ужин, а остатки съешьте утром. Просто разогрейте отвар утром перед подачей на стол.
Этот рецепт предназначен для сушеных грибов, которые можно замочить и приготовить к употреблению примерно через 30 минут. Для этого рецепта подойдут любые сушеные нарезанные грибы. Однако можно использовать и целые сушеные грибы. Единственная разница заключается в том, что вам потребуется достаточно времени, чтобы грибы регидратировались.
Я рекомендую использовать в этом рецепте сушеные грибы, потому что жидкость для замачивания добавит отвару дополнительный аромат и глубину.
Блюдо: завтрак, поздний завтрак, овсяные хлопья, пикантные блюда, суп
Специальная диета: без молочных продуктов, без глютена, веганская, вегетарианская
Автор: The Worktop
Калорийность: 126 ккал
Примечание.