Как приготовить вкусную подливку из свинины: Подлив из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поджарка из свинины на сковороде с подливкой, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 109 ккал

Белки 12,7 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 4,4 г

Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.

Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.

Для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.

Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.

Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.

Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).

Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.

Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова.

Блюдо имеет необыкновенный аромат.

Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.

Советы по приготовлению:

  • Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины.
  • Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
  • Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы.
  • Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт венгерского блюда – паприкаш из свинины.

Другие рецепты

Подлива из свинины — вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото

Подлива из свинины прекрасно подойдет для подачи вместе с гречневой кашей или отварными макаронами. Готовить её мы будем, используя очень подробный и простой пошаговый рецепт с фото: так наше блюдо получится правильно и вкусно приготовленным. В качестве основы для подливы будет выступать мякоть свинины. Такой выбор мяса обусловлен несколькими обстоятельствами: свинина очень нежная и прекрасно готовится даже на сковороде, а также это мясо наиболее распространено и готовить его довольно просто. Справится с приготовлением вкусной свинины даже новичок!

Чаще всего такой соус, как подлива, готовится именно в домашних условиях и только в домашнем исполнении он получается очень нежным, насыщенным и питательным. Каждый ингредиент для готовки подливы из свинины можно подобрать самостоятельно, а значит можно быть на сто процентов уверенным в качестве продуктов. Также собственноручное приготовление подливы позволяет разнообразить ее любимыми специями. Такая подлива улучшит абсолютно любой гарнир, ведь мясо в процессе тушения буквально распадется на волокна, пропитывается соками и становется очень сочным и вкусным. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению нежной, аппетитной и ароматной подливы из свинины на ужин.

Ингредиенты:

шаг 1Возьмите для приготовления подливы кусок свежей сочной свинины, тщательно её промойте и высушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо необходимо заранее разморозить.

шаг 2Все мясо нарезаем брусочками одинакового размера для того, чтобы кусочки свинины тушились равномерно.

шаг 3Разогреваем сковороду с плотным дном, добавляем на неё небольшое количество растительного масла, нагреваем, выкладываем на дно сковороды кусочки свинины. Обжариваем кусочки мяса сначала на сильном огне для того, чтобы сразу образовалась румяная плотная корочка и мясо сохранило свою сочность.

шаг 4Репчатый лук промываем и очищаем от шелухи.

шаг 5Нарезаем каждую головку луковицы на четверти и уже эти четверти шинкуем так, как показано на фото.

шаг 6Добавляем измельченные головки репчатого лука на сковороду тогда, когда мясо приобрело уверенную румяную корочку со всех сторон.

шаг 7Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем мясо с луком до мягкости и прозрачности последнего в течение 10 минут на среднем огне.

шаг 8Перекладываем содержимое сковороды в глубокую подходящую кастрюлю.

шаг 9Подготовим все необходимые нам для готовки этого блюда специи и приправы.

шаг 10Измельчаем горошины перца в ступке, отправляем их в кастрюлю, солим мясо по вкусу, добавляем туда же пару лавровых листов.

шаг 11Заливаем в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на два пальца.

шаг 12Накрываем будущую подливу из свинины крышкой и тушим до готовности в течение 60 минут на самом маленьком огне.

шаг 13Готовой еще горячей подливой поливаем кашу или макароны, после чего подаем к столу. Нежная и ароматная подлива из свинины готова.

Приятного аппетита!

Соус для жаркого из свинины — Движение воскресного ужина

Главная » Рецепты » Свинина » Соус для жаркого из свинины

Опубликовано: Изменено:

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Добавьте к вашему следующему жаркому свинину мой пикантный соус Жаркое из свинины ! В моем рецепте соуса из свинины используются сливки, несколько простых ингредиентов, и он готов всего за 10 минут. Не нужно снова покупать магазинную подливку для жаркого из свинины – вам не захочется!

Перейти к:
  • Свинина с соусом
  • Соус для свинины Ингредиенты
  • Соус для свинины из жаркого Инструкции
  • Советы по приготовлению соуса из жареной свинины
  • Как приготовить свиной соус без свиного пота
  • Соус для жаркого из свинины Часто задаваемые вопросы
  • Хранение соуса из жареной свинины
  • Соус для свиных отбивных
  • Свиная вырезка с соусом
  • Еще рецепты пикантной свинины
  • 📋 Рецепт

Свинина с соусом

В последнее время одним из моих любимых блюд в моей семье является жаркое из свинины. Наряду со свиной вырезкой его легко найти в продаже, поэтому легко уложиться в бюджет. И жареная свинина вкусно!

Но я должен кое в чем признаться: Раньше я выбрасывал свои свиные пометы вместо того, чтобы использовать их. Потом мне пришло в голову, что я никогда не буду делать это с говяжьим потеком — я всегда буду делать говяжий соус! Итак, зачем тратить свиной жир впустую, если можно так просто и быстро приготовить собственный соус для жаркого из свинины?

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, кастрюля, венчик и 10 минут! Используйте мой восхитительный соус для жаркого из свинины, стейков из свинины или любого обеда из свинины. Это лучшая подливка к свинине!

Жаркое из свинины наполнено вкусом и пользой, которых просто нет в пакетах с соусом, купленным в магазине! Свиной жир так и просится в пикантную, легкую подливку.

Соус для ингредиентов из свинины

  • Жоркие капельки свинины
  • Масло
  • Куриный бульон
  • Корнарт
  • Вода
  • Worcestershire
  • Salt
  • Pepper
  • 4441492. PUNKS

    92.

    92.

    9120492.0043

    1. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и полностью растопите.
    2. После растапливания добавьте свиной жир и хорошо перемешайте.
    3. Влейте куриный бульон, вустершир и воду. Дайте всему хорошее смешивание.
    4. Медленно добавьте кукурузный крахмал и очень хорошо перемешайте.
    5. Доведите соус до кипения и продолжайте помешивать.
    6. Как только соус достигнет желаемой густоты – около 5 минут – снимите с огня и подавайте со свининой!

    Советы по приготовлению подливки из жареной свинины

    • Хотите заменить кукурузный крахмал? Используйте муку вместо кукурузного крахмала!
    • Если у вас недостаточно капель , добавьте еще куриного бульона.
    • Использование венчика вместо деревянной ложки помогает уменьшить возможные комки, и у вас получится сливочный соус!

    Как приготовить соус для свинины без жира

    Вы можете приготовить соус для свинины без масла из жаркого из свинины! Замените свиной помет куриным, говяжьим или овощным бульоном. Подливка из свинины без капель не будет иметь такого же мясного вкуса, но все равно будет очень вкусной!

    Соус для жаркого из свинины Часто задаваемые вопросы

    Из чего сделан соус для свинины?

    Соус для свинины готовится из сливочного масла, куриного бульона, кукурузного крахмала, воды, вустерширского соуса, соли и перца, а также самого важного ингредиента: жирной свинины. Капли от жаркого из свинины придают пикантный вкус соусу из свинины.

    Соус из свинины такой же, как коричневый соус?

    Соус из свинины — это тип коричневого соуса, и по существу он такой же, за исключением того, что коричневый соус может относиться к любому виду соуса, приготовленного с каплями мяса!

    Хранение подливы для жареной свинины

    Подливу из свинины не только очень легко приготовить, но она хранится несколько дней в холодильнике и еще дольше в морозильной камере, а также ее легко разогревать.

    • Холодильник: Дайте соусу из свинины полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер или банку. Охладите соус из свинины до 4 дней.
    • Морозильная камера: После того, как свиной соус полностью остынет, поместите его в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Разогрев: Соус из свинины можно разогревать в кастрюле на среднем огне в течение 10 минут или до тех пор, пока он полностью не прогреется.

    Соус для свиных отбивных

    Подайте этот соус в качестве соуса для свиных отбивных к любому из моих рецептов свиных отбивных – это гарантированный успех! Не забудьте сливочное пюре!

    Свиная вырезка с соусом

    • Мгновенная свиная вырезка для горшка
    • Печь запеченная свиная вырезка

    Подробнее пикантная свиная рецепты

    • Потянутая свиная питза
    • Слух. Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

      📋 Рецепт

      Жаркое из свинины с соусом

      Изабель Лессиг

      В моем рецепте соуса для жаркого из свинины используется свиной жир, несколько простых ингредиентов, и он готов всего за 10 минут.

      Легко поднять любое блюдо из свинины!

      5 from 1 vote

      Print Recipe

      Cook Time 10 mins

      Total Time 10 mins

      Course Sauce

      Cuisine American

      Servings 4 servings

      Calories 83 kcal

      • Saucepan

      • drippings из жареной свинины
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 стакан куриного бульона
      • 3 столовая ложка кукурузного крахмала
      • ¼ стакана воды
      • 2 столовые ложки Worcestesershire
      • Соль со вкусом
      • ПЕСП ПЕРСПЕР для вкуса

      КОНСТРУКЦИЯ КАБЛИЧЕСКИЕ

      .

      • В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и полностью растопите.

        2 столовые ложки сливочного масла

      • После того, как оно растопится, добавьте свиной жир и хорошо перемешайте.

        капли от жареной свинины

      • Влить куриный бульон, Вустершир, и воду. Дайте всему хорошее смешивание.

        1 чашка куриного бульона, 2 столовые ложки вустерширского соуса, ¼ чашки воды

      • Медленно добавьте кукурузный крахмал и очень хорошо перемешайте.

        3 столовые ложки кукурузного крахмала

      • Доведите соус до кипения и продолжайте помешивать.

      • Когда соус станет нужной густоты (около 5 минут), снимите его с огня и подавайте со свининой!

        Соль, перец

      • Хотите заменить кукурузный крахмал? Используйте муку вместо кукурузного крахмала!
      • Если у вас недостаточно капель , добавьте еще куриного бульона.
      • Использование венчика вместо деревянной ложки помогает уменьшить возможные комки, и у вас получится сливочный соус!

      Серва: 1ServingCalories: 83KCALCARBOHYDRATES: 7GProtein: 0,5GFAT: 6GSatureted Fat: 4Gpolyunsataturete Fat: 0,2GmonOundatured Fat: 1 -ghlesire: 1 -hghlestest. 0003

      Ключевое слово жареная свинина с соусом, свинина с соусом, жареная свинина с соусом

      Пробовали ли вы этот рецепт?Отметьте в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!

      Об Изабель Лессиг

      Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

      » Обо мне

      Взаимодействие с читателями

      Классическое жаркое из свиной корейки с соусом

      подписказначок поиска

      Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

      Перейти к рецепту

      Эта вкуснейшая свиная корейка покрыта ароматной сухой начинкой, затем обжарена и подается с красивой подливкой. Идеальный воскресный обед или ужин по особому случаю.

      S Подавайте это сочное жаркое на подушке из картофельного пюре с травами и чесноком.

      Если вы поклонник свиной корейки, взгляните на наш рецепт стейков из свиной корейки в сливочно-луковом соусе с грибами, который по сути представляет собой свиную корейку, нарезанную на стейки.

      Жаркое из свинины не так популярно, как говядина, и это настоящий позор. Я люблю хорошую жареную свинину для нашего воскресного обеда, так как я могу купить качественный косяк гораздо дешевле, чем говядину. Филейный сустав — один из наших фаворитов.

      Жаркое из корейки, приготовленное при правильной температуре и не пережаренное, является одним из самых красивых кусков мяса, которым можно наслаждаться всей семьей. Он нежирный, его легко приготовить, и им можно накормить целую толпу.

      Я люблю добавлять простой соус к жареной свинине. Так как корейка очень нежирная, ей нужен соус, чтобы улучшить текстуру и придать больше вкуса.

      Почему не любит хороший соус, верно?

      Что такое свиная корейка?

      Филейная часть свиной вырезки представляет собой вырезку из спины свиньи. Он крупный, постный и нежный. Свиную вырезку не следует путать со свиной вырезкой. Они не одинаковы! Филейная часть представляет собой более широкий и плоский кусок мяса, в то время как вырезка длинная, узкая, круглая и всегда без костей.

      Свиная корейка может продаваться без кости или с костью, со шкварками или без шкварков (слой жира, покрытый кожей). Я купил свой с хрустом, так как он более стандартен в Великобритании. Но я также хотел, чтобы жаркое было довольно постным, поэтому я удалил его для этого рецепта. Я также перевязал его кухонной бечевкой, чтобы во время приготовления он оставался влажным.

      Советы по рецепту 

      • Чтобы придать аромат вашему суставу, натрите его смесью специй перед обжариванием. Я использовала смесь копченой паприки, чесночного порошка, орегано, измельченных семян кориандра и соли.
      • Обязательно перевяжите мясо ниткой, чтобы оно оставалось более влажным при жарке.
      • Многие рецепты требуют подрумянивания мяса перед обжариванием, чтобы придать ему аромат. Я избегаю этого дополнительного шага, запуская свинину в духовку, предварительно нагретую до высокой температуры 220°C/475F, а затем уменьшая ее до 190°C/375F через 20 минут. Высокая температура обеспечивает такое же подрумянивание поверхности, как и обжаривание на сковороде.
      • Время указано исходя из размера используемого косяка из расчета 2,2 фунта/1 кг. Если ваш кусок свинины больше этого размера, увеличьте время приготовления на 25 минут на каждые 500 г мяса.
      • Проверьте готовность с помощью термометра для мяса. Полностью приготовленная свинина должна показывать 63C/145F. Все, что выше, приведет к сухому мясу.
      • Всегда дайте мясу отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем его нарезать.

      • Не пропустите соус. Это добавляет так много аромата и улучшает текстуру филейной части.
      • Я часто подслащиваю подливку. Это приносит такой хороший баланс к очень пикантному соусу и самому мясу. Мой любимый ингредиент для этого – желе из красной смородины. Вы также можете использовать хорошее виноградное желе, сливовый джем или клюквенный соус.

      Если вы не любите соусы, приготовьте мой грибной соус Марсала, чтобы дополнить ваше жаркое. Это очень вкусно!

      Рекомендации по сервировке

      Это жаркое будет идеально сочетаться с картофельным пюре или жареным картофелем. Я также люблю добавлять жареную морковь или брюссельскую капусту. Классические блюда с некоторыми современными нотками.

      Другие вкусные рецепты из свинины:

      • Стейки из свиной корейки без костей с яблоками и сидром
      • Кисло-сладкие свиные отбивные
      • Жаркое из свинины со сладким соусом из хурмы

      Жаркое из свиной корейки с соусом

      Джулия Фрей из Викалинки

      Эта вкуснейшая свиная корейка покрыта ароматной сухой начинкой, затем обжаривается и подается с красивым соусом. Идеальный воскресный обед или ужин по особому случаю.

      5 от 3 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Время ожидания 20 минут

      Курс основной курс

      Cuisine American, British

      порции 8

      Калории 240 ккал

      • 1 TSP чесночный порошок
      • 1 TSP копченная паприка или сладкая паприка
      • 2 TSP Crushed Coriander Semess or 1 Tsp Coriander
      • 10019 10019 10019 10019 10019 10019 10019
      • 10019 10019 10019 10019 10019 10019 10019
      • 10019 10019 10019 10019 10019 10019 10019
      • 2 TSP CRACKED SEDEND CORIANDE орегано
      • 1 ч. л. соли
      • 2,2 фунта/1 кг бескостной свиной корейки (без шкварков)
      Для соуса
      • кастрюли все, что у вас есть после жарки
      • 9 ст. л.0020
      • 3 ст. л. муки
      • 500 мл/2 стакана куриного бульона
      • 2 ст. л. желе из красной смородины или винограда, сливового джема или клюквенного соуса
      • 0,5 ч. л. вырезку свинины из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Сделайте приправу, смешав чесночный порошок, копченую паприку, измельченные семена кориандра, орегано и соль. Обсушите вырезку бумажным полотенцем и нанесите натертую смесь на всю поверхность.

      • Положите мясо в жаровню или большую чугунную сковороду и поставьте в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите температуру до 375F/190C и продолжайте жарить в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145F/63C. Выньте жаркое и переложите на сервировочную тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.

      • Тем временем приготовьте соус. В ту же сковороду с каплями добавить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Затем добавьте муку и варите, помешивая, 1 минуту, затем добавьте бульон и желе из красной смородины, доведите до кипения и дайте настояться до загустения. Попробуйте и добавьте ½ чайной ложки оставшейся смеси или соли, если она недостаточно приправлена.

      Если ваш кусок свинины больше, чем в рецепте, увеличьте время приготовления на 25 минут на 1 фунт/500 г при температуре, указанной в этом рецепте.

      Желе из красной смородины можно заменить виноградным желе, сливовым джемом или медом.

      Калорийность: 240 ккал Углеводы: 9 г Белки: 30 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 88 мг Натрий: 468 мг Калий: 560 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 217 МЕ Витамин А: 99 мг Кальций С: 1 мг0003

      Ключевое слово рецепт свиной корейки, жаркое из свиной корейки

      Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

      Больше свинины

      4707 акции

      О Юлии Фрей (Викалинка)

      Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *