Сколько варятся фаршированные перцы с мясом: ⏰ Как варить фаршированные перцы

Содержание

Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Предлагаем статью о том, как варить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, сколько на это понадобится времени и можно ли заморозить перцы с начинкой в домашних условиях. Эти и подобные вопросы задают начинающие хозяйки, желающие приготовить популярное и необыкновенно вкусное кушанье. Оно считается самостоятельным блюдом, к которому можно добавить, разве что, салат. Подробные рецепты вы можете найти на нашем сайте, и следуя им, получите отличные тушеные перчики с начинкой.

Перец, фаршированный говядиной и рисом

Самый распространенный рецепт подразумевает, что можно варить блюдо просто в подсоленной воде, но получается намного вкуснее, если в качестве заправки использовать разведенную томатную пасту и жареные овощи.

Это интересно: в фарш можно класть и сырой рис, но в таком случае наполнять перцы нужно на 2/3, так как крупа в процессе варки разбухнет.

  • Дольше всего подготавливается начинка для фарша, поэтому начинайте с нее, а точнее, с варки риса. Промойте крупу не менее пяти раз, чтобы жидкость в итоге стала прозрачной. Для варки налейте в рис воду – примерно 1 стакан. Крупу лучше оставить сыроватой, ведь она будет продолжать готовиться во время процесса тушения. Поэтому варите около 10-15 минут, чтобы рис остался немного твердоватым. Но все зависит от сорта, поэтому нужно пробовать.

  • Лук и морковку нарежьте помельче и ставьте пассероваться в хорошо разогретом масле. Чтобы овощи не пригорели, а равномерно прожарились, огонь сделайте меньше среднего. Если морковка и лук стали мягкими, значит, готовы.

  • Мясо измельчите при помощи мясорубки, но не очень мелко – используйте крупную сеточку. Смешайте его со слегка остывшими овощами (1/3 отложите) и рисом. Посолите, добавьте приправы и хорошо вымешайте начинку, чтобы все компоненты распределились равномерно.

  • Снимите с перцев «шапочку» вместе с семенами и промойте. В каждый плод при помощи чайной ложки поместите фарш, примерно 0.5 см не докладывая до верха.

  • Выложите в широкую кастрюлю оставшиеся жареные овощи, а затем перцы узким концом вниз.

  • Смешайте томатную пасту с 1.5 стаканами воды, посолите по вкусу и вылейте: сначала — в перцы, а то, что осталось, в кастрюлю. Если соуса не хватает, добавьте кипящей воды. Накройте емкость и включите под ней огонь. После того как содержимое кастрюли закипит, засеките 30 минут. Если вы клали полностью сырой рис, тогда тушить перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле, нужно 40 минут.


Совет: выбирайте сорта с толстыми стенками, квадратной формы. Такие плоды не только удобно тушить, но и вкусно есть, так как в них содержится много мякоти.

Дайте фаршированным перцам настояться, а затем выкладывайте в тарелки, поливая соусом с овощами. Добавьте немного сметаны, и вкус станет непревзойденным.

Перец, фаршированный мясом, без риса

Независимо от того, готовится ли блюдо, или покупаются полуфабрикаты в супермаркете, обычно в качестве основы для начинки используется мясо и рис. И многие не представляют себе, чем же еще наполнить перцы. Оказывается, можно набить их мясом с овощами, а еще добавить немного овсяных хлопьев.

Совет: фарш станет более нежным, если вы замочите «Геркулес» в стакане закипевшего молока. Сделайте это заранее, потому что хлопья должны остыть, а затем уже их можно добавлять к остальным продуктам.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 297. 5 ккал;
  • жиры – 21.5 г;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 11.3 г.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 0.5 стакана;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • кабачок – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • говядина – 700 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • перец душистый молотый – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите всё мясо и кабачки при помощи мясорубки через крупную сеточку.
  2. Масло разогрейте в сковороде.
    Используйте посуду с толстым дном, тогда овощи будут жариться более равномерно. Положите в сковороду мелко нашинкованный лук. Часто помешивайте его, а через 5 минут уменьшите огонь. Добавьте нарезанную соломкой морковку и измельченный чеснок.
  3. Жарьте до готовности, и поставьте остывать.
  4. Тем временем займитесь овощами, которые будете наполнять фаршем. Аккуратно, чтобы перцы не треснули, срежьте верхнюю часть. Промойте под проточной водой, удалите остатки семян.
  5. Смешайте хлопья, мясной фарш с кабачками и жареные овощи, добавьте душистый или черный перец (как вам больше нравится), соль.
  6. Наполните пустотелые заготовки при помощи десертной ложки начинкой до верха. Складывайте их в кастрюлю или гусятницу. Растворите в кипятке соль и залейте жидкость в емкость так, чтобы она покрыла перцы. Для полной готовности тушите под крышкой в течение 35-40 минут.

Совет: если у вас осталась начинка, используйте ее для приготовления супа с фрикадельками. Для этого скатайте фарш в небольшие шарики и бросьте вариться одновременно с картошкой.

Перцы в таком исполнении приобретают ярко выраженный мясной вкус. При подаче добавьте немного томатного соуса, и наслаждайтесь знакомым блюдом в необычном исполнении.

Как подготовить фаршированный перец для заморозки

Домашний полуфабрикат удобен тем, что нафаршировать овощи нужно один раз, а потом всю зиму и весну только доставать и тушить. Это существенно сократит продолжительность пребывания на кухне, когда у хозяйки и без того много дел.

Время приготовления: 1 час

Количество порций:

14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 284.4 ккал;
  • жиры – 17.8 г;
  • белки – 13. 1 г;
  • углеводы – 18 г.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • говядина – 400 г;
  • свинина – 400 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 кг;
  • перец душистый молотый – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте перцы. Для такого блюда нужно аккуратно срезать верхнюю «шапочку» с хвостиком, достать семена, которые там остались, и вытащить мягкие перепонки. Промойте овощи, чтобы вода смыла остатки семян.
  2. Для того чтобы перцы не поломались во время заморозки, они должны пройти процесс бланшировки. Накипятите большую кастрюлю воды и опустите в нее овощи на 4-5 минут. Достаньте их и поставьте срезом вниз, чтобы они стекли и остыли. Вы почувствуете, что плоды стали менее упругими и более мягкими.
  3. Тем временем поставьте вариться рис, промыв его перед этим не менее 5 раз. Залейте крупу стаканом воды. Обратите внимание, что крупу нужно варить до полуготовности, то есть не более 10 минут, поэтому уйдет так мало воды. Поставьте рис также остывать.
  4. Сделайте поджарку из мелконарезанных лука и моркови. При желании можно добавить к ним 2-3 выдавленных зубка чеснока. Не отходите от сковороды, чтобы овощи не пригорели.
  5. При помощи мясорубки сделайте фарш. Выложите его в глубокую посудину, добавьте полностью остывшие жареные овощи, рис, посолите и всыпьте приправы. Тщательно вымешайте (как для котлет).
  6. Аккуратно, чтобы не повредить перцы, положите в них начинку, заполняя до верха.
  7. Теперь разделите полуфабрикаты на порции и упакуйте в полиэтиленовые пакеты. И отправляйте на заморозку.

Это интересно: бланшировку перцев можно произвести при помощи микроволновой печи: достаточно 7-8 минут на максимальной мощности.

Если в вашей технике есть режим быстрой заморозки, включите его. При шоковом замораживании продукты лучше сохраняют свою структуру и вкусовые качества.

Фаршированный перец с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фаршированные перцы готовят в основном летом, в сезон овощей. Вариантов начинок для фарширования перцев множество, поэтому такие блюда отлично справляются с внесением разнообразия в рацион семьи. Сегодня приготовим фаршированные перцы с сочной начинкой из куриного фарша и риса. Благодаря низкой калорийности куриного фарша и риса с морковью, это блюдо будет полезным и вкусным одновременно.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, молдавская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш900 г
Болгарский перец1500 г
Рис200 г
Репчатый лук100 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Морковь100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рекомендую использовать оливковое масло вместо растительного. Оно вырабатывает малое количество альдегидов, и содержит мононасыщенные жирные кислоты, которые намного устойчивее при варке и, соответственно, не очень вредны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе подготовьте и проведите через мясорубку. Вымойте перцы, петрушку. Подготовьте необходимое количество риса, лук и чеснок.

Шаг 1

Перцы помойте, очистите от зерен и перегородок.

Шаг 2

Рис хорошо промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности.

Шаг 3

В горячую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте лук с фаршем, посолите и поперчите.

Шаг 4

В кастрюле где будете готовить, налейте растительное масло, положите тертую морковь, чеснок и томатную пасту,соль,перец.

Шаг 5

Затем аккуратно укладывайте перцы и залейте водой до половины перцев. Готовьте минут 40 до готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовые фаршированные перцы в большой тарелке. Украсьте положив рядом листья петрушки. Также можете добавить к петрушке свежий цветной болгарский перец.

Перцы, фаршированные говядиной по-гречески

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

78 оценок

Вкусный греческий вариант классического фаршированного перца. Эта яркая версия наполнена всеми восхитительными вкусами Средиземноморья, включая вяленые помидоры и сливочный сыр фета. Детям понравится это красочное семейное блюдо из одного блюда. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 15 минут на подготовку и 40 минут на приготовление
  • 446 калорий / порция
  • Без глютена

Ингредиенты

  • 4 перца, срезанные верхушки и очищенные от семян
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 x 100 г пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 125 мл красного вина или говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 340 г соуса для пасты из вяленых томатов
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 50 г тертого сыра, например, смеси пармезана и чеддера, или фета
  • смешанный салат, для подачи (по желанию)
  • хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)

Если у вас нет фарша, разрежьте вместо него несколько сосисок

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1865kj
    446ккал 22%
  • Жир
    24 г 34%
  • Насыщает
    9г 45%
  • Сахара
    16г 18%
  • Соль
    1,2 г 20%

контрольный забор
Углеводы 18,1 г Белок 35,1 г Волокно 5,2 г

Метод

  1. Убедитесь, что ваши перцы могут стоять вертикально, при необходимости срежьте дольки снизу (но не выбрасывайте). Положите перец в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы он немного размягчился, затем выньте и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте обрезки перца, зеленый лук и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте красное вино или бульон и оставьте кипеть на 1 мин.
  3. Добавьте томатное пюре, соус для пасты, орегано, перец и корицу; сезон хорошо. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 7 минут.
  4. Поставьте перец вертикально на противень, застеленный кухонной фольгой. Выложите говяжью смесь на перец и посыпьте каждый сыром. Выпекать 20 минут, пока сыр не запузырится и не станет золотистым.
  5. Подавайте со смешанным салатом и хрустящим хлебом на гарнир, если хотите.

Главный совет: Чтобы сделать фарш более насыщенным, добавьте в смесь для начинки 1 упаковку риса Tesco Basmati по 250 г для приготовления в микроволновой печи.

Подробнее о рецептах #EvenBetter

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в доме.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Фаршированный сладкий перец • Злая лапша

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Секрет приготовления самых вкусных фаршированных перцев.

В наборе «Фаршированные болгарские перцы» нет ничего, что могло бы не понравиться . Сделайте начинку из того, что вам нравится, будь то острая мексиканская еда, полностью загруженная овощами или что-то вроде этих Болгарский перец, фаршированный рисом, из говяжьего фарша . Затем просто заполните перцы, посыпьте их сыром, если хотите (и мне определенно нравится!) И бросьте в духовку, пока они не станут горячими. Это ваше основное блюдо и гарниры в одном флаконе, что означает простоту приготовления и мытье только одной кастрюли!

Я делаю домашний соус, чтобы посыпать рисом мой Фаршированный сладкий перец . Это один из моих любимых рецептов итальянского соуса, который я использую для всего (даже просто для картофельного пюре). Вы можете легко заменить свой любимый соус для пасты в банках, чтобы все было еще проще. Я также предпочитаю перемалывать говядину самостоятельно, что может показаться экстравагантным, но с моей насадкой KitchenAid это занимает всего пару минут, а уборка становится легкой задачей. Мне нравится знать, что мой говяжий фарш — это просто говяжий фарш без наполнителей. Я просто покупаю любую качественную говядину, которая есть в продаже, и беру ее оттуда. Это определенно помогает принять мои Фаршированный сладкий перец на пару вкусных позиций выше.

Я также люблю удваивать начинку, когда готовлю это блюдо. Дополнительные продукты легко заморозить, чтобы я мог приготовить их, когда нахожусь в одном из тех настроений «мне не хочется готовить». Соус тоже хорошо замораживается, так что попробуйте оба, чтобы сделать его очень простым. Тогда все, что вам нужно сделать, это наполнить болгарский перец.

КАК СДЕЛАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?

Приготовить фаршированные перцы очень просто. Для этого рецепта вы сделаете свою собственную начинку И соус, но в крайнем случае вы можете использовать консервированный соус. Приготовление обоих не займет много времени, и вы можете либо использовать одну и ту же сковороду и готовить их последовательно, либо использовать две и делать обе сразу. Как только они будут готовы, вы начините перцы начинкой:

Полейте соусом:

Добавьте немного сыра и запеките!

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?

Фаршированные перцы должны быть помещены в духовку примерно на 45 минут, чтобы они стали мягкими и красивыми. Более длительное время приготовления также помогает вкусам сливаться, а это значит, что ваши перцы будут вкусными прямо из духовки. Имейте в виду, что это не включает время, необходимое для приготовления начинки и соуса, но время в духовке — это время, когда руки прочь, так что это действительно довольно просто!

ЧТО ПОДАТЬ С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЕЦОМ?

Эти перцы действительно являются полноценной едой: овощи, крахмал и мясо в одной кастрюле. Если вы все еще хотите подать их с чем-то, я бы предложил простой зеленый салат. Хорошим дополнением будет и другой овощ, например, вареная целая морковь или спаржа.

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?

Если вы хотите заморозить перец, я бы посоветовал заморозить начинку и соус отдельно. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем просто начините перцы и запеките. Фаршированные перцы также можно заморозить целиком. Только не забудьте плотно завернуть каждый перец перед заморозкой.

Мне нравится использовать красивую форму для запекания, которую можно сразу же отправить из духовки на стол, и перец нескольких цветов, чтобы превратить это восхитительное блюдо во что-то великолепное. У меня есть несколько вариантов этого рецепта, которые я опубликую для вас, в том числе острая мексиканская версия, которая хороша (и проста)!

В качестве постного варианта попробуйте приготовить сладкий перец, фаршированный киноа.

Ингредиенты

Для начинки
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша, попробуйте перемолоть его самостоятельно!
  • 3/4 стакана риса, приготовленного согласно инструкции на упаковке
  • 1 банка томатного соуса на 10 унций
  • 1-2 столовые ложки вустерширского соуса
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 1 банка на 28 унций мелко нарезанных помидоров
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца
Сборка
  • 6 больших сладких перцев любого цвета
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/4 рубленой петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне; добавить масло. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте говяжий фарш, готовьте, пока он не подрумянится и не останется розового. Слейте весь жир, затем добавьте вареный рис, томатный соус и вустерширский соус. Готовьте еще несколько минут, пока смесь не станет горячей, затем попробуйте и добавьте приправы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне; добавить оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте базилик, орегано и измельченный чеснок, готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте мелко нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Дать покипеть, периодически помешивая, еще 10 минут.
  4. Срежьте верхушки перцев и удалите семена и мембраны. При необходимости отрежьте небольшое количество от нижней части каждого перца, чтобы каждый перец стоял вертикально. Поместите перцы в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они все поместились. Выложите начинку на перец, насыпав сверху. Выложите соус поверх каждого перца, позволяя излишкам стекать по бокам. Накрыть и запекать 45 минут.
  5. Снимите крышку с перца и посыпьте каждый перец тертым сыром. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет липким, а перец не станет мягким и не прожарится. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Примечания

  1. Этот рецепт легко адаптируется. Удвойте соус, если вы предпочитаете больше соуса с перцем, или просто используйте соус маринара или соус для спагетти в банках, чтобы сделать это быстрее и проще. Удвойте количество ингредиентов для начинки и заморозьте половину, чтобы приготовить их в любое время!
  2. Это блюдо «более сладкое» — совсем не острое, поэтому не стесняйтесь добавлять немного молотого красного перца в соус или ингредиенты начинки, если хотите.
  3. Замените фарш из индейки или цыпленка на более постную версию этого рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *