Рецепт кабачковой икры по госту: Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

3 проверенных способа на Webspoon.ru

Как не плакать от лука при нарезке

Ни один мексиканский сериал не вызвал у женщин столько слёз, сколько они проливают каждый раз при нарезании лука! А ведь без него никуда — лук и в супе, и в салате, и с мясом, и так далее… «Ну неужели нельзя что-то придумать, ведь невозможно это терпеть!» — так думают хозяюшки, стараясь как можно скорее закончить с нарезанием лука, вытирая слёзы. А ведь уже давно существуют способы, как порезать лук без слёз, и их даже несколько:

— если его на 5 минут положить в морозильную камеру, перед тем как резать, то гарантировано слёз не будет;

— можно попробовать дышать ртом в процессе нарезания лука, хотя это делают даже непроизвольно;

— ещё один эффективный способ заключается в том, чтобы предварительно посыпать разделочную доску солью;

— многие стараются часто жевать при нарезании лука и даже специально кладут в рот жвачку;

— а вот, пожалуй, самый неординарный способ не плакать от лука — взять в рот 2 спички так, чтобы сера оказалась во рту.

В сети можно найти ещё с десяток способов, как правильно резать лук без слез. Но мы предлагаем вам самые эффективные и проверенные, среди которых вы найдёте тот, который точно поможет вам избежать слёз при этой процедуре.

Рецепты с ингредиентом лук репчатый

Ингредиенты:

  • Лук репчатый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кухонный комбайн

Как нарезать лук без слёз в кухонном комбайне пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Итак, режем лук. Для работы нам понадобится 1 луковица, нож, кухонный комбайн (насадка — металлический нож).

Шаг 2Ссылка

Лук очистить.

Шаг 3Ссылка

Разрезать на 4 части и поместить в кухонный комбайн. Закрыть крышку.

Шаг 4Ссылка

Включить комбайн на несколько секунд (3-4 секунды). От времени работы комбайна будет зависеть то, насколько крупные или мелкие кусочки лука вы хотите получить.

Шаг 5Ссылка

Порезанный лук готов к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лук репчатый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Миска

Как нарезать лук без слёз в посуде с водой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится лук (1 шт.), миска, 500 мл воды, острый нож.

Шаг 2Ссылка

Луковицу очистить. Разрезать на 2 половинки.

Шаг 3Ссылка

В миску налить воду. Выложить в миску лук, срезом вниз. Летучие соединения лука растворимы в воде и они при нарезке лука там и останутся.

Шаг 4Ссылка

Порезать лучок горизонтальными полосками, не дорезая до конца 1 мм.

Шаг 5Ссылка

Нарезать лук в вертикальном направлении.

Шаг 6Ссылка

Достать кубики лука из воды. Нарезанный лук готов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Нож
  • Свеча

Как нарезать лук без слёз со свечой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Понадобится лук, кухонная доска, острый нож, свеча.

Шаг 2Ссылка

Лук очистить.

Шаг 3Ссылка

Быстро зажечь свечу, лук разрезать на 2 части. Открытое пламя будет сжигать сернистые соединения из повреждённых клеток лука и они не смогут раздражать слизистую оболочку глаз.

Шаг 4Ссылка

Нарезать лук так, как вам нужно. Резанный лук готов к дальнейшей работе.

в духовке, микроволновке, пароварке на Webspoon.ru

Видео Как стерилизовать банки

Как стерилизовать банки пустые в домашних условиях

Для того, чтобы домашние заготовки и салаты отлично сохранились и радовали нас зимой своим вкусом, необходимо позаботиться о таре, в которой мы будем закатывать заготовки.

Банки должны быть идеально чистыми, а этого можно добиться лишь стерилизацией.

Перед стерилизацией банок внимательно осмотрите их на наличие трещин, сколов. Банки с такими дефектами для закатки непригодны. Стерилизовать банки можно различными способами: в пароварке, в воде (в кастрюле), в микроволновой печи, в духовке (электрической или газовой — разницы нет), а также без кипячения и без духовки.

Большинство предпочитает стерилизовать пустые банки в духовке, ведь так можно обработать сразу большое количество тары. Самый простой способ стерилизации банок — обработать их горячим паром. Это можно сделать в пароварке, на носике чайника или над кастрюлей с водой на решётке. Простерилизованные банки правильно держать перевёрнутыми горлышком вниз до того момента, пока вы не наполните их консервацией.

Рецепты с ингредиентом вода

Рецепты с ингредиентом сода

Рецепты с ингредиентом спирт этиловый 95 %

Ингредиенты:

  • Вода
  • Сода

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Противень
  • Губка кухонная
  • Банка с крышкой

Как стерилизовать банки в духовке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для стерилизации нам понадобится миска, вода, сода, губка, банки с крышками, противень для духовки.

Шаг 2Ссылка

Стеклянные банки хорошо помыть в тёплой воде с содой, ополоснуть водой. На 3 литра воды берём 3 столовых ложки пищевой соды.

Шаг 3Ссылка

Выложить мокрые пустые банки горлышком вниз на противень. Тут же выложить помытые крышки. Поместить банки в духовой шкаф, разогретый до 150°С. Держать банки в духовке надо столько времени: поллитровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трёхлитровые — 25 минут.

Шаг 4Ссылка

Стерилизованные банки готовы для консервирования.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Сода

Нам понадобятся:

  • Банка с крышкой
  • Губка кухонная
  • Миска
  • Полотенце кухонное
  • Пароварка

Как стерилизовать банки в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится миска, пароварка, кухонная губка, кухонное полотенце, сода, банки.

Шаг 2Ссылка

Банку хорошо помыть губкой в воде с добавлением соды. Сполоснуть. Тут на 1 литр воды берём 3 чайных ложки соды.

Шаг 3Ссылка

Поместить банки на решётку пароварки горлышком вниз.

Шаг 4Ссылка

В пароварку налить воду и пропаривать банки на пару на протяжении 5-10 минут в зависимости от объёма банки. Вместе с банками можно также стерилизовать и крышки.

Шаг 5Ссылка

Выложить простерилизованные банки на кухонное полотенце горлышком вниз. Банки готовы для консервации.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Сода

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Губка кухонная
  • Банка с крышкой

Как стерилизовать банки в кастрюле с водой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для стерилизации потребуется миска с водой, сода, кухонная губка, кастрюля, банки с крышками.

Шаг 2Ссылка

Банки хорошо помыть в воде с содой (на 3 литра воды 3 столовых ложки соды), ополоснуть чистой водой.

Шаг 3Ссылка

Выложить банки с крышками в кастрюлю с водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала банки.

Шаг 4Ссылка

Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и кипятить на небольшом огне столько времени: банки 0,5 литра — 10 минут, 1 л — 15 минут, 2 литра — 20 минут.

Шаг 5Ссылка

Стерильные Банки готовы к закрутке.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Сода

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Губка кухонная
  • Микроволновая печь
  • Банка с крышкой

Как стерилизовать банки в микроволновой печи пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам нужна миска, вода, банки, губка кухонная, сода, микроволновая печь.

Шаг 2Ссылка

Банки хорошо помыть в воде (3 литра) с содой (3 ст. л.), сполоснуть чистой водой.

Шаг 3Ссылка

В каждую банку налить воду на высоту 2 см.

Шаг 4Ссылка

Выложить банки в микроволновую печь.

Шаг 5Ссылка

Включить СВЧ на максимальную мощность и выставить время: для поллитровых банок — 5 минут, для литровых — 7 минут. Во время работы микроволновки вода в банках закипит и паром простерилизует банки.

Шаг 6Ссылка

Банки готовы к заготовкам. А крышки при этом способе стерилизации надо простерилизовать другим способом (например прокипятить 5 минут в кастрюле с водой).

Ингредиенты:

  • Спирт этиловый 95 %

Нам понадобятся:

  • Банка с крышкой

Как стерилизовать банки спиртом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы простерилизовать банки без духовки и кипячения, нам понадобятся чистые вымытые банки с крышками и спирт.

Шаг 2Ссылка

Влить в банку 100 мл спирта, закрыть крышкой и стряхнуть банку 5-6 раз так, чтобы спирт попал на все стенки и крышку банки.

Шаг 3Ссылка

Перелить спирт в следующую банку, а обработанную спиртом — закрыть крышкой и оставить в таком состоянии до того момента, пока не придёт время закатывать в неё продукты.

Шаг 4Ссылка

Стерильные банки и готовы для консервации на зиму.

Кабачковая икра с майонезом – знакомый с детства вкус. Лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом

Кабачок не только доступный и дешевый продукт, но еще и полезный и низкокалорийный. Икра из этого овоща нравится всем, и взрослым, и детям. Мы раскроем вам все секреты приготовления натуральной и вкусной кабачковой икры.

Кабачковая икра с майонезом – основные принципы приготовления

Чтобы икра была полезной и питательной, нужно правильно выбрать кабачки. Овощ не должен иметь вмятин и гнилых пятен. Желательно брать молодые кабачки с мягкой гладкой кожицей и несформировавшимися семенами. Если вы используете для икры крупные кабачки, то обязательно нужно будет снять кожицу, вырезать и удалить сердцевину с семенами.

Оставшиеся овощи, используемые для приготовления икры, очищают и моют.

Если вместо томатной пасты использовать свежие помидоры, с них необходимо снять кожицу. Это будет легко сделать, если предварительно обдать их кипятком.

Лук и морковь перекручивают отдельно через мясорубку, либо измельчают блендером. Затем отдельно друг от друга их обжаривают до румяности.

Цуккини измельчить таким же образом и соединить с обжаренными овощами. Смесь помещают в казан и ставят на небольшой огонь. Варить, регулярно помешивая, в течение двух часов.

Затем добавить нарезанные свежие помидоры или томатную пасту, специи и влить растительное масло. Готовить еще 20 минут, влить уксус и через три минуты выложить на стерильную сухую стеклянную тару.

Рецепт 1.

Икра кабачковая с майонезом

Ингредиенты

кабачки три кг;

перец черный молотый;

полфунта лука;

паприка;

полкило моркови;

карри;

пачка майонеза;

базилик сушеный; сахар

— 75 г;

куркума; соль

— 30 г;

Уксус столовый — 50 мл.

Способ приготовления

Очистите лук, кабачки и морковь и промойте их. Если кабачки крупные, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезать не слишком крупными кусками. Морковь и кабачок перекручиваем через мясорубку и раскладываем по разным мискам. Лук нарезать небольшими кусочками. Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в нее морковь и лук. Тушите, не накрывая, около восьми минут до мягкости. Регулярно помешивайте, чтобы не пригорело.

Кабачок перемолоть через мясорубку и положить в казан. Добавьте к ним обжаренные овощи и перемешайте. По вкусу посолить и приправить специями. Перемешайте еще раз.

Отправляем котел на плиту и включаем медленный огонь. Готовить, периодически помешивая, 60 минут.

Теперь в казан с икрой добавляем майонез и сахар и заливаем столовым уксусом. Перемешайте и готовьте еще десять минут. Снять с плиты и сразу же перебить ручным блендером до однородности. Повторно отправить казан на слабый огонь и снова закипятить.

Стеклянную тару вымыть содой, ополоснуть и простерилизовать. Сложите горячую кабачковую икру в подготовленную тару и укупорьте стерильными крышками с помощью пломбировочного ключа. Перевернуть и охладить под теплым одеялом.

Рецепт 2. Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты

лавровый лист — две шт.;

три кг цукини;

перец молотый — 3 г;

лук репчатый — 1/2 килограмма; соль

— 60 г;

небольшая пачка майонеза;

полстакана сахара;

паста томатная — 250 г;

постное масло — 150 мл.

Способ приготовления

С промытых кабачков очистить кожуру и удалить семена. Молодые овощи можно оставить со шкуркой.

Очищенный от шелухи лук. Каждую луковицу разрежьте на четыре части.

Измельчить овощи с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна.

Полученную овощную массу поместите в чугунную кастрюлю. В него положить томатную пасту и майонез, влить растительное масло. Хорошо смешать.

Поставьте котел на плиту и разожгите небольшой огонь. Варить с момента закипания 60 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не подгорела.

Теперь добавьте специи, сахар, лавровый лист и соль. Варить еще час. Затем удалите лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильной стеклянной таре. Закатайте специальный ключ стерильными колпачками. Оставить на ночь под одеялом.

Рецепт 3. Икра кабачковая с майонезом по-украински

Ингредиенты

один кабачок;

соль поваренная;

лампа;

перец молотый;

три ломтика черного хлеба;

яблочный уксус;

майонез

— 50 г;

постное масло.

Способ приготовления

Кабачки вымыть и, не очищая от кожуры, варить 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимите кожуру и разрежьте вдоль пополам.

Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно срезав корочки. Складываем половинки и кладем под гнет. Как только хлеб впитает выделяющуюся из кабачков влагу, перемолоть все на мясорубке вместе с очищенным луком.

Полученную массу приправить перцем, солью, положить майонез, влить растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту хранят недолго и только в холоде.

Рецепт 4. Икра кабачковая с майонезом и болгарским перцем

Состав

Перец сладкий болгарский — восемь стручков;

три килограмма кабачков;

перец черный молотый;

фунт моркови;

9майонез 0002 – 250 г;

1/2 кг лука;

мелкий сахар — стакан;

масло рафинированное — 150 мл;

соль — две столовые ложки.

Способ приготовления

Кабачки вымыть. Если вы используете маленькие молодые кабачки, просто нарежьте их небольшими кусочками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами.

Очищенные лук и морковь помыть.

Промойте сладкий перец, удалите плодоножку и очистите от семян.

Все овощи нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Ставим на слабый огонь и варим 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорела.

Добавить в овощную смесь соль, перец и сахар. Перемешиваем и кипятим еще час. Расфасуйте горячую икру в стеклянные банки, предварительно простерилизованные, и укупорьте прокипяченными крышками специальным ключом. Охладить, оставив на ночь под теплым одеялом.

Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Ингредиенты

кабачок — полтора кг;

1/2 стакана растительного масла;

лук репчатый — 250 г;

соль;

100 г томатной пасты и майонеза;

перец молотый;

30 граммов мелкого сахара.

Способ приготовления

Очищенный лук вымыть и измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.

В емкость прибора положить нарезанный лук. Приправить томатную пасту специями и солью, влить растительное масло. Размешать.

Запустить программу «Тушение» и готовить 20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренный лук в тарелку. Промойте емкость и протрите полотенцем.

Вымытые кабачки очистите от кожуры и нарежьте семена. Нарежьте овощ небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. Выложите тыкву в контейнер, добавьте майонез и перемешайте. Варить два часа в режиме тушения.

Минут за сорок до окончания приготовления добавить к кабачковой массе пассерованный с помидорами лук, перемешать и продолжать тушить, закрыв крышкой.

Стеклянную тару вымыть содой, хорошо прополоскать и простерилизовать удобным для вас способом. Горячую кабачковую икру в подготовленную тару и закатать стерильными крышками. Перевернуть и остудить под теплой тканью.

Рецепт 6. Икра кабачковая с чесночным майонезом

Состав

100 мл рафинированного масла;

три килограмма кабачков;

перец черный молотый;

средняя пачка майонеза;

90 мл уксуса столового 9%;

чеснок – 100 г; соль

— 60 г;

лук репчатый — 400 г;

сахар — полстакана;

Томатная паста — стек.

Способ приготовления

Лук и чеснок без шелухи. Кабачки очищенные. Все овощи моются.

Измельчить овощи блендером или мясорубкой. Помещаем овощную смесь в чугунный казан и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим в течение часа. Постоянно перемешивайте, чтобы масса не подгорела. В овощную смесь добавить приправы по рецепту и варить еще полчаса.

Теперь кладем смесь томатной пасты и майонеза. Перемешайте и готовьте еще десять минут. Влить уксус и варить три минуты.

Вымойте стеклянную тару пищевой содой, ополосните и стерилизуйте в духовке или над паром. Разложите горячую кабачковую икру в просушенные банки и плотно закрутите их стерильными крышками. Переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем на ночь.

Икра кабачковая с майонезом – полезные советы

Особенно вкусная икра получается из молодых кабачков.

Майонез для икры лучше брать 67%.

Добавить уксус за пару минут до окончания приготовления. Если вы не готовите икру на зиму, ее можно заменить лимонным соком.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Икра кабачковая на зиму через мясорубку

Икра икра – любимая закуска, рецепт которой в каждой семье передается из поколения в поколение.

Питательный продукт с высоким содержанием минералов и витаминов. Из-за низкой калорийности икру часто вводят в рацион при диетическом питании.

Сегодня существует множество рецептов кабачковой икры на зиму через мясорубку. В статье вы найдете лучшие варианты приготовления этой закуски.

Икра кабачковая на зиму через мясорубку — основные принципы приготовления

Для кабачковой икры рекомендуется использовать молодые овощи небольшого размера с тонкой кожурой и неразвитыми семенами. Такие кабачки просто помыть. Срезать кожуру и удалять семена не нужно, но если у вас «старые» овощи, их нужно очистить и выбрать волокна с семенами.

Икра кабачков готовится достаточно быстро. Достаточно перекрутить все овощи через мясорубку, поместить в глубокий казан и тушить до готовности. Через мясорубку пропускают как сырые овощи, так и предварительно обжаренные или запеченные в духовке.

Кабачок сочетается практически со всеми специями и овощами, что позволяет готовить разные варианты этой закуски. Готовить икру можно не только в казане, но и в духовке, мультиварке или скороварке.

Рецепт 1. Икра кабачковая на зиму через мясорубку по ГОСТ

Ингредиенты

кабачки — полтора килограмма;

зелень;

две маленькие лампочки;

черный и душистый перец — по граммам;

маленькая морковь;

соль поваренная — 10 г;

масло растительное рафинированное — 125 мл;

сахар — 5 г;

уксус 9% — 30 мл;

томатная паста — 75 мл.

Способ приготовления

1. Молодой кабачок вымыть под краном, обмакнуть салфетками и, не срезая кожуры, нарезать овощ кубиками.

2. Очистите оставшиеся овощи. Морковь измельчить на средней терке. Луковицы накрошить небольшими кубиками.

3. В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, около десяти минут. 4. Зелень промойте и обсушите на полотенце. Остывшие овощи с зеленью перекрутить через мясорубку.

5. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю, приправить солью, специями и сахаром. Добавьте томатную пасту. Перемешиваем и ставим сковороду на огонь. Варите яйца 20 минут, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Затем влейте уксус и деготь еще минут пять.

6. Приготовить горячую икру в стерильных сухих стеклянных банках. Немедленно затяните жестяные крышки. Повернитесь и накройте одеяло. Оставьте консервацию в таком положении на сутки.

Рецепт 2. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в домашних условиях

Ингредиенты

кг спелых помидоров;

30 мл уксусной кислоты;

кг цукини;

5 г молотого черного перца;

700 г моркови;

пол-литра масла растительного;

500 г красного сладкого перца;

60 г соли;

десять головок репчатого лука;

40 г сахара;

100 г томатной пасты

Способ приготовления

1. Созревшие помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Затем выньте и сразу же поставьте под струю холодной воды. Аккуратно снимите тонкую кожицу.

2. Кабачки моем и срезаем кожуру. Вымытые перцы очистить от семян и плодоножек.

3. Лук и морковь очистить от кожуры. Все овощи нарезать небольшими кусочками. Все перекручиваем через мясорубку.

4. Полученную массу помещают в широкую алюминиевую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем масло, крутим огонь и кипятим около часа, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.

5. Приправить все солью, перцем и сахаром. Выложите в массу нарезанные помидоры и перемешайте. Варить еще 20 минут. Затем влить уксус, размешать и сразу выложить на подготовленную сухую стеклянную тару, предварительно простерилизовав ее. Закатываем прокипяченными жестяными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

Рецепт 3. Икра кабачковая на зиму через мясорубку в рукаве

Состав

стручок красного сладкого перца;

кабачки — 800 г;

соль поваренная;

лук — три головки;

перец черный свежемолотый; оливковое масло – 75 мл;

две маленькие морковки;

уксус 9% — 30 мл;

три крупных мясистых помидора.

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры и кабачки. Перец освободить от плодоножки и очистить от семян. Очистите морковь и луковицы. Все овощи нарезать кружочками.

2. Завяжите рукав для выпечки с одной стороны. Налейте в него ложку оливкового масла и разотрите, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам рукава.

3. В рукав положить нарезанные овощи, влить еще пару ложек оливкового масла. Приправить овощи перцем и солью. Завяжите рукав с другой стороны и встряхните его, чтобы приправы и масло распределились по овощам.

4. Выложите рукав глубоко. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы через него выходил пар. Поставить овощи в рукаве в духовку на час. Выпекать при 180С. По истечении отведенного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разорвите рукав. Овощи остудить и измельчить их через мясорубку.

5. Выложить овощную массу в глубокий казан. Ставим на средний огонь и варим полчаса. В конце добавить ложку уксуса, перемешать. Горячую икру расфасовывают в стерильные банки и сразу укупоривают жестяными крышками. Инвертировать сохранение. Оставьте на сутки, укутавшись в одеяло, чтобы он полностью остыл.

Рецепт 4. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с майонезом

Ингредиенты

кабачки молодые — 2,5 кг;

чеснок — четыре зубчика;

килограмма лука репчатого;

перец черный и красный молотый — 5 г;

масло подсолнечное — полстакана;

соль мелкая — 60 г;

сахар — 200 г;

Соус Краснодарский — 250 мл;

майонез 72% — 150 г

Способ приготовления

1. Молодые кабачки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Очистите лук. Разрежьте каждую луковицу на четыре части. Лук измельчить и отдельно измельчить.

2. В глубокую чугунную сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложить в нее луковую массу. Через пять минут добавляем перекрученные на мясорубке кабачки. Варить около часа с момента закипания, периодически помешивая.

3. В овощную массу добавить сахар, краснодарский соус и майонез. Приправьте все черным перцем и красной солью. Уменьшите огонь до минимума и варите еще час. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к овощной смеси. Тушите еще пять минут. Расфасовав вареную икру в горячие стерильные банки, герметично закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставьте консервацию на сутки до полного остывания. Храните икру в кладовой или погребе.

Рецепт 5. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

три больших яблока осенних сортов;

масло подсолнечное;

кабачки — килограмм;

сахар;

три моркови;

мелкая соль;

чеснок — четыре зубца;

специи;

две лампочки;

пучок зелени;

пять помидоров.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите кабачки бумажным полотенцем. Нарежьте овощ небольшими кусочками.

2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложить в него кабачки и обжарить. Затем остудить и перекрутить на мясорубке.

3. Очистите морковь. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Морковь и яблоки пропустить через мясорубку. Добавьте смесь в кабачковую массу.

4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остудить и перекрутить на мясорубке. Добавить к овощной массе.

5. Зелень промыть, обсушить на салфетке. Очистите лук. Зелень и чеснок мелко покрошить. Выкладываем к остальным овощам.

6. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю. Влейте подсолнечное масло. Поперчить, добавить сахар и соль. Перемешайте овощную массу и поставьте емкость на огонь.

7. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду. Достаньте и сразу же поместите под струю холодной воды. Отклеить. Мякоть перекрутить через мясорубку. Через пять минут после закипания икры добавляем томатную пасту и перемешиваем.

8. Раскладываем горячую икру по сухим банкам. Накройте их крышками и поместите в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце. Залейте в нее горячую воду над вешалками витрины. Стерилизовать на тихом огне полчаса. Затем осторожно снимите их и сразу плотно затяните. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки.

Рецепт 6. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в духовке

Ингредиенты

три молодых кабачка;

75 мл уксуса;

три луковицы;

30 г соли;

три моркови;

50 г сахара;

Перец болгарский — три стручка;

120 мл растительного масла;

пять мясистых помидоров.

Способ приготовления

1. Кабачки помыть и очистить от кожуры. Разрежьте на кусочки и удалите семена. Выложите овощ в глубокую кастрюлю.

2. Очистить морковь, разрезать вдоль и разложить поверх кабачков.

3. У болгарских перцев срезать хвостики с семенами. Нарежьте овощ ломтиками и положите в форму для запекания.

4. Очистите лук. Вымойте помидоры. Нарежьте овощи ломтиками и разложите их поверх овощей. Сбрызгиваем овощи подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 духовку на час. Готовые овощи вынуть из духовки и остудить.

5. Овощи перекрутить через мясорубку. Переложите овощную массу в глубокий казан. Добавьте к нему сахар и соль. Хорошо смешать. Поставить на умеренный огонь. Когда овощная масса закипит, снимите казан с плиты, влейте уксус, размешайте и расфасуйте яйца по стерильным банкам. Герметично укупорить жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать, укутав одеялом.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку – советы и рекомендации

Икру сварить в глубокой посуде из нержавеющей стали или чугуна.

Не используйте эмалированную посуду для приготовления пищи. В ней икра всегда будет гореть.

Если кабачки спелые, с них необходимо удалить кожуру и семена с волокнами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *