Как приготовить вкусную маринованную капусту: Nothing found for Zakuski Buterbrody Marinovannaya Kapusta 10 Bystryx Receptov %23I

Содержание

Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, холодильник, кухонная доска, нож, терка, ложка, глубокая миска, банка 1 л, банка 0,5 л, салатник.

Ингредиенты

Капуста1 кг
Растительное масло без запаха80 мл
Морковь1 шт.
Сладкий красный перец1 шт.
Вода500 мл
Соль1 ст. л.
Сахар7 ст. л.
Уксус 9%6 ст. л.
Зелень любая (петрушка, укроп)2 веточки

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада

  1. Подготовим необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Приготовим маринад. В кастрюлю нальем 500 мл холодной воды, поставим на огонь и доведем до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и вливаем 80 мл растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 – 3 минуты.
  3. Затем кастрюлю снимаем с огня и сразу вливаем 6 ст. л. уксуса 9%, перемешиваем, закрываем крышкой. Маринад готов.

Важно! После добавления всех ингредиентов в маринад, обязательно нужно его попробовать и по необходимости увеличить количество сахара, соли или уксуса.

Очистка и нарезка овощей

  1. Далее подготовим и нарежем овощи. Одну крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  2. Один сладкий перец избавляем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Перец лучше всего использовать красный, так как он сочный и сладкий. Для придания дополнительного цвета можно добавить к салату половину красного и половину желтого перца.

    Зеленый перец в данном рецепте использовать не рекомендуется, так как он недостаточно сладкий.

  3. Капусту промоем и нашинкуем тонкой соломкой.
  4. В глубокой миске соединяем нарезанные овощи – капусту, морковь и красный перец, хорошо перемешиваем, удобнее руками. Салат готов для маринования.

Приготовление маринованной капусты

  1. После приготовления маринада и нарезки овощей собираем наше блюдо. Мариновать салат будем в банках. Берем две банки – 1 л и 0,5 л, это объем нарезанных овощей, раскладываем в них приготовленный салат из овощей доверху.
  2. Заливаем холодным маринадом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 – 16 часов. В банку можно добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику или чеснок.
  3. Готовую маринованную капусту подавать следует, переложив из банки в салатник и украсив любой зеленью по вашему вкусу. В итоге получается готовый салат уже заправленный растительным маслом.
  4. Хранить маринованную капусту в холодильнике можно 2 – 3 недели.

Знаете ли вы? Холодный маринад используют для долгого маринования, при этом капуста остается сочной и хрустящей. Горячий маринад значительно ускоряет процесс маринования.Приятного аппетита!

Видеорецепт

Можно посмотреть видеорецепт приготовления маринованной капусты, где увидите, как просто приготовить маринад, какие ингредиенты потребуются для салата, как нарезать овощи и когда маринованная капуста будет готова. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт маринованной капусты, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления салата, внести какие-либо дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот несложный рецепт дополнит ваше повседневное меню!

Другие рецепты блюд из капусты

Вкусная маринованная капуста от Ирины Хлебниковой рецепт с фото пошагово

Овощи:
1,5 килограмма белокочанной капусты
2 средние моркови
2 крупных болгарских сладких перца
1 головка чеснока

Маринад:


450 миллилитров воды (это примерно 2 стакана)
100 миллилитров сахара
1 столовая ложка с горочкой соли
100 миллилитров растительного масла
100 миллилитров 9% столового уксуса
душистый перец, чёрный перец горошком, острый перец, лавровый листик — по вкусу

1. Белокочанная капуста, морковь, сладкий болгарский перец, и чеснок — все нарезаем мелкой соломкой. Мелко рубим чесночок, по вкусу и желанию. Капусту слегка помнем руками, чтобы она слегка просела и дала сок, но очень усердствовать здесь не нужно — слегка. 2. Добавляем морковь. Как вариант, морковь можно натереть на крупной тёрке, но я все же предпочитаю нарезать тонкой соломкой. Добавляем нарезанный перец, чесночок. И на сей раз уже ничего не трем, все аккуратненько перемешиваем руками. Как вариант, такую капусту можно готовить без перца, только с морковью, или вместо, и или вместе с перцем. Можно добавить виноград, клюкву, яблоки — в общем любые наполнители. 3. Ставим на огонь смесь для маринада, кроме уксуса, его добавим в конце, доводим до кипения. При желании, сюда в маринад вы можете добавить душистый перец, чёрный перец горошком, острый перец, лавровый листик. Дадим покипеть две-три минуты, вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. 4. Горячим маринадом заливаем капусту. Попутно хотела бы сказать, что для маринада можно использовать те пропорции, которые сочтете нужным. Он готовится по вкусу, поскольку у нас капуста недлительного хранения, можно добавить чуть больше уксуса, можно чуть меньше. Можно добавить чуть больше растительного масла, сахара, соли. Попробуйте маринад и решите. Перемешиваем, слегка утрамбуем. Чтобы у нас показывался маринад. Затем сверху кладём тарелочку, вставим груз и оставляем при комнатной температуре на шесть-восемь часов. 5. Затем капусту я переложу в стеклянную емкость, поставлю в холодильник. И как только она охладиться, ее можно подавать к столу. Хранится такая капуста в холодильнике не очень долго — примерно две-три недели, но поверьте съедается она очень и очень быстро. Итак, наша закуска маринованная капуста со сладким болгарским перцем готовы. Мне остается пожелать вам приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящая

Белокочанная капуста – настоящий кладезь полезных веществ: есть в ней и витамины, и минералы, и кислоты. Однако немного находится тех, кто с удовольствием хрустит сырой капусткой, особенно если речь идет о детях. Другое дело – капуста маринованная, почитателей у нее много.

Вкусная и хрустящая маринованная капуста – отличная закуска для любого стола, к тому же приготовить ее можно заранее, а сделать это проще простого.

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахара – 150 г;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком

И для начала нам нужно подготовить все необходимые овощи. Капусту нарезаем небольшими кусочками. На крупной терке натираем морковь. Режем чеснок, но не очень мелко. Свеклу также нарезаем небольшими кусочками.

Youtube | Наталья Клевер

Берем 1,5-литровую банку, хорошо ее промываем и просушиваем. Укладываем в нее овощи слоями. На дно кладем капусту, сверху – морковь, затем свеклу и чеснок. Повторяем все эти слои до тех пор, пока не заполним банку целиком.

Youtube | Наталья Клевер

Теперь приготовим маринад. Для этого кипятим 1 л воды в кастрюле и добавляем в него 150 г сахара, 2,5 ст.л. соли с горкой, 2 лавровых листа и 8-10 горошин черного перца. Хорошо все перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем вливаем в кастрюлю 100 мл 9% уксуса, снова перемешиваем. Горячим маринадом заливаем капусту.

Youtube | Наталья Клевер

Плотно закрываем банку с капустой крышкой и даем ей полностью остыть при комнатной температуре. Остывшую банку убираем в холодильник на 3 дня. Вот такая яркая, очень вкусная и хрустящая капуста у вас получится. Кстати, вовсе не обязательно делать ее в банке. Можно приготовить маринованную капусту и в кастрюле, но тогда сверху нужно будет поставить пресс.

Youtube | Наталья Клевер

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить эту быструю и очень вкусную маринованную капусту дома.

Вкусная маринованная капуста: рецепты приготовления на зиму

«Без капусты животы пусты» – гласит народная пословица. И действительно, этот овощ – такой желанный гость на столах жителей нашей страны! Свежая, квашеная, в щах и салатах – в традициях русской кулинарии существует множество блюд, где капуста – основной ингредиент. И хоть она бывает разных видов, наибольшей популярностью у нас пользуется белокочанная, поскольку хорошо подходит для холодного климата. Именно с ней связан еще один способ приготовления этого продукта – маринование. Как же приготовить вкусную маринованную капусту на зиму?

Содержание:

  1. Шаг в историю
  2. О пользе маринованной капусты
  3. Когда капусту нельзя
  4. Выбираем капусту
  5. Маринованная капуста: преимущества
  6. Хитрости маринования белокочанной капусты
  7. Подготовка продуктов
  8. Вкусные рецепты маринованной капусты
  9. Хранение

Шаг в историю

Капуста – овощ, известный еще с древности. Начали его выращивать первыми древние египтяне, за ними – греки, римляне. Конечно, в то время не было известно столько сортов этого плода, как сейчас – люди довольствовались 5-10 видами, в то время как нынче их насчитывается более ста.

Славянские страны познакомились с белокочанной капустой благодаря греко-римским колонистам – уже в 1076 году в одном из древнейших документов Киевской Руси упоминается данный продукт. С тех пор Русь и является неофициальной «второй родиной» капусты.

О пользе маринованной капусты

Прежде чем говорить о преимуществах маринования капусты перед другими способами ее заготовки, нужно показать, чем же так полезен этот овощ. А благотворных свойств у него действительно много!

Во-первых, капуста – богатый источник различных витаминов. В частности, она прекрасно устраняет недостаток в организме витамина C (особенно холодной зимой!), даже лучше, чем цитрусовые. Кальций, магний, натрий, калий, марганец, железо, цинк, йод, фосфор – все эти полезные микро- и макроэлементы (и этот список еще не закончен!) содержатся в капусте. Соответственно, если регулярно включать продукт в свой рацион, жизненных сил будет с избытком, да и иммунитет повысится.

Овощ также является лидером по количеству белка, а еще в нем есть пектин – вещество, помогающее очистить организм и улучшить пищеварение. Хорошо плод влияет и на кровообращение за счет большого количества фолиевой кислоты.

Капусту не зря считают лекарственным растением: ее рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми и язвенными болезнями, гастритом, высоким содержанием холестерина, сахарным диабетом, проблемами с сосудами и зрением. Она абсолютно не калорийна – в 100 граммах продукта содержится всего 28 килокалорий, поэтому применяется и при борьбе с ожирением. Глюкозы в ней больше, чем в цитрусовых, а количество фруктозы – выше, чем в моркови и картофели.

Капустой можно лечиться не только «изнутри», но и снаружи. Так, лист этого овоща заживляет синяки не хуже лопуха или подорожника. Прикладывают его и к отекам, делают припарки.

Когда капусту нельзя

К сожалению, не бывает такого продукта, который имел бы только положительные характеристики. Это касается и капусты. Так, нельзя употреблять ее тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы и панкреатитом.

В квашеном и маринованном виде из-за повышенного содержания соли не рекомендуется овощ людям, имеющим проблемы с почками и печенью, а также с повышенным давлением. Это же касается и язвенников: такая капуста не вылечит, но навредит.

Выбираем капусту правильно

Для засолки и маринования капустный кочан должен быть твердым и упругим. Проверить это легко: нужно взять овощ в руки и легонько сдавить. Появление какой-либо деформации красноречиво свидетельствует о недозрелости, а значит, для заготовки этот продукт вряд ли сгодится – витаминов в нем еще нет. Кроме того, недозревшая капуста попросту размякнет, превратившись в склизкие невкусные волокна.

Свежий кочан всегда ярко-зеленый, при этом срез у него белый. Темно-коричневый цвет говорит о том, что овощ уже долго ждет своего часа. Длина кочерыжки должна составлять приблизительно 3 сантиметра, а сама капуста весить не менее одного килограмма.

Любые повреждения, пятна, трещины сигнализируют о некачественности кочана, брать такой овощ не нужно – пользы, да и вкуса, от него не будет. Свежая капуста пахнет только капустой, поэтому можно – и нужно! – нюхать ее.

Маринованная капуста: преимущества

Квашеная и маринованная капуста схожи в одном: они не теряют свои полезные свойства, в отличие от других овощей при подобных процедурах. Например, плод содержит вещество под названием «аскорбиген», которое помогает бороться с раковыми заболеваниями. Это свойство сохраняется и в квашеной, и в маринованной капусте. На месте остается и витамин C, и если съедать в день 200 граммов капусты, его суточная норма будет присутствовать в организме. Благотворными являются также и рассол, и маринад.

В отличие от квашеной, маринованная капуста не содержит такое количество кислоты – то есть лучше для пищеварения. А самый главный плюс – готовится такое блюдо гораздо быстрее. При квашении нужно несколько дней ждать, пока «забродят» кисломолочные бактерии. При мариновании используются только уксус и сахар, так что блюдо готово уже на следующий день. Кроме того, есть такие рецепты, где капусту можно кушать уже через несколько часов. Не нужна в этом случае и стерилизация, как при заготовке салатов.

Маринованная капуста всего лишь слегка калорийнее свежей: менее 50 килокалорий на 100 граммов продукта.

А еще это лакомство очень дешевое, простое в изготовлении, но при этом невероятно вкусное!

Хитрости маринования белокочанной капусты

В приготовлении любого блюда есть свои особенности. Маринованная капуста – не исключение.

  • Во-первых, весь процесс должен проходить исключительно при комнатной температуре.
    Отбирать для маринования необходимо только среднеспелые и поздние сорта. Молодые кочаны мариновать не следует: они станут очень мягкими.
  • Обычный уксус можно заменить на винный или яблочный, либо на лимонную кислоту. Вкусовые качества продукта от этого не испортятся. Только в этом случае нужно учитывать разную концентрацию.
  • Соль для маринада нужно брать обыкновенную, ни в коем случае не йодированную.
  • Пока капуста маринуется, время от времени необходимо протыкать ее вилкой. Это делается для того, чтобы из блюда ушли «бродильные газы».
  • Очень важный момент: при длительном хранении маринованная капуста темнеет, становится серой. Поэтому, вероятно, не стоит заготавливать целую артиллерию из банок, которую попросту никто не успеет съесть. Впрочем, в таком случае проблема тоже решаема: из маринованной капусты можно приготовить множество разных салатов.
  • Для консервирования лучше всего подойдут стеклянные банки, которые предварительно необходимо качественно вымыть и прогреть. Емкости должны быть целые, без сколов и любых других повреждений. Крышки должны плотно прилегать к банкам, чтобы не допустить попадания воздуха.
  • Не рекомендуется брать для маринования алюминиевую посуду, а вот эмалированная станет прекрасным выбором.
  • При мариновании в тазу, ведре, баке, большой кастрюле после заливки маринадом на капусту необходимо положить груз и оставить примерно на 12 часов в комнатной температуре. Только после этого можно разложить продукт по банкам и убрать в холодильник.

При мариновании капусты можно добавлять дополнительные ингредиенты, придающие блюду необычный вкус.

  • Оригинальный пикантный вкус получится, если положить к маринаду имбирь.
  • Остроты прибавит перец чили или хрен, кислинку подарит яблоко или клюква.
  • Специфические горьковатые черты у капусты появятся благодаря сельдерею, душистому или черному перцу горошком.
  • Также можно добавить в маринад укроп, корицу и кориандр.
  • Кроме того, капусту маринуют с разными овощами и даже ягодами – например, свекла и болгарский перец сделают закуску слаще.

Гурманам на заметку

Вне зависимости от того, по какому рецепту готовить, для начала необходимо произвести некоторые предварительные процедуры.

  1. В первую очередь – тщательно вымыть овощ, высушить его и удалить верхние листья – гнилые, подсохшие, мягкие, со следами любых повреждений и так далее.
  2. Затем следует вырезать кочерыжку – она для маринования не подходит.
  3. Сам кочан можно либо нарезать на небольшие куски, либо попросту нашинковать – здесь каждый волен выбирать сам, как ему больше нравится. Но нужно обратить внимание, что нашинкованная капуста маринуется быстрее порезанной.
  4. Если в блюде будут присутствовать другие овощи, их тоже необходимо порубить на части, а затем сложить все вместе в соответствующую посуду. Утрамбовывать не нужно – иначе они плохо пропитаются маринадом.

Для маринада, как правило, необходим литр воды – в случае, если вилок капусты большой. Если же маленький, то количество можно уменьшить. Если используется обычный 9-процентный уксус, то достаточно 150 миллилитров, если он заменен яблочным или винным, пропорции должны быть увеличены в зависимости от его концентрации. Кроме того, для любого маринада требуется 100-200 граммов сахара и 2 столовые ложки соли, а также желаемые пряности и специи.

Вкусные рецепты маринованной капусты

Классический рецепт маринованной капусты с морковью

  1. Шаг первый – подготовить овощи, в данном случае капусту рекомендуется нашинковать. Морковь нужно брать среднюю, 2-3 штуки на один кочан. Также необходима пара зубчиков чеснока.
  2. Сварить маринад: в кипящую воду добавить полстакана сахара, две ложки соли и уксус. Помешивая, дать им раствориться.
  3. Прежде чем заливать овощи, сверху поместить лавровый лист.
  4. Специи можно либо смешать с овощами, либо всыпать в маринад после снятия с огня.
  5. Плотно прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
  6. Затем убрать в холодильник на сутки – и можно кушать!

Маринованная капуста с виноградом

Виноград для этого рецепта лучше всего брать белый, поскольку другие сорта окрасят капусту, без косточек. На один килограмм капусты требуется примерно полкило винограда. Также понадобится 1 головка сладкого лука и два зубчика чеснока.

  1. В подходящую посуду слоями помещаем ингредиенты: капуста-лук-виноград-капуста. Виноград должен быть без веточек, лук – мелко нарезан.
  2. Кладем порубленный чеснок.
  3. В воду добавляем 200 граммов сахара и 2 столовые ложки соли, доводим до кипения.
  4. Затем всыпаем специи, минут через 5 наливаем уксус.
  5. После этого маринад сразу необходимо выключить.
  6. Заливаем овощи, при этом они должны быть полностью закрыты водой.
  7. Немного прижимаем, кладем груз, плотно накрываем и оставляем на сутки.
  8. После этого можно убирать в холодильник и еще через день – пробовать.

Маринованная капуста со свеклой по-грузински

На кочан в 2-3 килограмма потребуется 2 среднего размера свеклы. Также необходимы 3 средних моркови и 1 головка чеснока.

  1. Все измельченные овощи в произвольном порядке складываем в посуду.
  2. Маринад готовим точно так же, как и в предыдущем рецепте (специи можно как добавить в воду, так и просто пересыпать ими овощи).
  3. Залив маринадом, помещаем сверху гнет, накрываем и оставляем на сутки.
  4. Наиболее яркие вкусовые качества у блюда появятся на 3-4 день после маринования.

Как хранить маринованную капусту

Капуста, замаринованная в большом баке, может храниться в нем всю зиму без перекладывания по банкам. Достаточно вынести бак на балкон или (и лучше всего) в погреб.

При хранении в банках лучше всего поместить ее в холодильник, но если емкостей слишком много, подойдет балкон. В таком случае нужно тщательно закутать банки, иначе капуста в них замерзнет и ее будет трудно достать.

Температура хранения не должна превышать 0 градусов, чем ниже – тем лучше. Для предотвращения плесени сверху можно положить тряпку, смоченную в спирте.

В том случае, если маринованная капуста будет использоваться как начинка для других блюд, ее можно заморозить – тогда это поистине изысканное лакомство всегда будет присутствовать в доме и на столе, а значит, можно будет в любое время с легкостью порадовать себя и своих гостей.

Правду говорит старая пословица: «Вырастишь капусту – в закромах не будет пусто!»

Секреты Приготовления Маринованной Капусты с Перцем с Фото для Новичков

  • Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать ее можно уже через 3-4 часа.

  • Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.

  • Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.

  • Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.

  • Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

  • Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.

  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.

  • Всыпать соль и сахарный песок.

  • Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

  • Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.

  • Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

  • Еще раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если все нормально — продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

  • Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.

  • По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.

  • Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого ее нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!

  • Очень вкусная маринованная капуста в банках на зиму в домашних условиях: рецепты

    Добавить в избранное

    Маринованные овощи являются традиционным продуктом и праздничного, и ежедневного стола. Среди них наиболее популярным блюдом считается консервированная капуста и всевозможные её сочетания с прочими овощами. В статье рассмотрены наиболее популярные рецепты заготовки капусты в банке, а также описано, как правильно приготавливать овощ для хранения.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Правильный подбор ингредиентов — главное условие, которое влияет на сохранность блюда, а также даёт возможность превратить обычный домашний овощ во вкусный продукт. В случае капусты, чтобы маринованный овощ был приготовлен вкусно, нужно кропотливо подойти к отбору кочанов и готовиться к маринованию заблаговременно.

    Первое, на что следует обратить внимание, это сорт растения. Для качественного маринования наиболее пригодны позднеспелые белокочанные гибриды, — только такие растения способны сохранить целостность структуры тканей, даже при длительном хранении. Поэтому ранний овощ для этого абсолютно непригоден.

    Лучше всего зарекомендовали себя следующие сорта:

    Далее необходимо визуально осмотреть кочаны. Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей. Такая капуста имеет достаточно плотные кочаны, которые с трудом разделяются на отдельные листочки. При разломе лист должен хрустеть, что и является одной из главных отличительных черт зрелого овоща.

    Подготовка плодов для маринования включает в себя следующие шаги:

    • овощи нужно очистить под проточной водой от остатков почвы и прочих загрязнителей;
    • у капусты необходимо снять несколько внешних листков, остальные овощи очистить от кожуры;
    • капусту и прочие овощи следует измельчить; лучше всего подходит мелкая соломка длиной не более 4 см, но в зависимости от рецепта форма и размеры измельчённых овощей могут меняться.

    Знаете ли вы? Современный метод консервирования овощей был изобретён в 1795 году французским поваром Николя Аппером. За свою находчивость кулинар получил мировое признание, а также звание «Благодетель человечества».

    Лучшие рецепты маринованной капусты

    Сегодня соления из капусты настолько популярны, что в кулинарии известно множество способов мариновки овоща. При этом наиболее известным считается классический рецепт, возрастом не в одно десятилетие. Однако в последнее время достаточно популярны методы маринования, включающие применение свёклы, болгарского перца и даже гвоздики. Далее рассмотрены наиболее удачные из них.

    Классический рецепт в трёхлитровых банках

    1 банка на 3 л30 минут

    Шаги

    11 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • лавровый лист молотый

      1 щепотка

    • душистый перец

      5 горошин

    • перец горошком

      10 горошин

    • уксус столовый (9%)

      100 мл

    • масло подсолнуха

      2 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    калории

    48,5 ккал

    1. К нарезанной капусте измельчите морковь (как на салат), а затем добавьте специи (перец, тмин, лавровый лист) и всё хорошенько перемешайте.
    2. Заполните плотно стеклянные банки овощной смесью со специями (на 1 или на 3 литра).
    3. Налейте в отдельную посудину воду, а затем добавьте к ней соль, сахар и уксус. Поставьте жидкость на медленный огонь и кипятите её на протяжении 3 минут.
    4. Влейте в банку масло, после чего постепенно ложкой введите горячий маринад. При этом жидкость должна заполнить все щели и образовать небольшой слой на поверхности банок.
    5. Закройте горлышко банок плотной марлей (не менее 2-3 слоёв) и оставьте заготовку при комнатной температуре.
    6. Классический рецепт в трёхлитровых банках Видео-рецепт: Классический рецепт в трёхлитровых банках

    Способ быстрый и без стерилизации

    1 банка на 3 л30 минут

    Шаги

    10 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • чеснок

      2 крупных зубчика

    • масло подсолнуха

      70 мл

    • уксусная эссенция (70%)

      1 ст. л.

    • лавровый лист

      3 шт.

    • перец горошком

      6–9 горошин

    Пищевая ценность на 100 г:

    калории

    49,5 ккал

    1. К измельчённой капусте добавьте морковку, натёртую на средней тёрке, а затем всё аккуратно перемешайте.
    2. Наполните банки для маринования овощной смесью. Утварь при этом можно не стерилизовать, достаточно всё хорошо вымыть под проточной водой.
    3. В литровой ёмкости вскипятите воду, а затем поочерёдно растворите в ней соль и сахар.Добавьте к кипящей жидкости специи, масло, и кипятите её на протяжении 3 минут.
    4. Соедините маринад с перетёртым на давилке чесноком и уксусной эссенцией.
    5. Залейте банки с капустой маринадом, после чего накройте их небольшой крышкой или тарелкой.Выдержите заготовки при комнатной температуре 1-2 часа, после чего закройте пластиковой крышкой и поместите в холодильник. Настаиваться закуска должна около суток, после чего она готова к употреблению.
    6. Способ быстрый и без стерилизацииВидео-рецепт: Способ быстрый и без стерилизации

    Знаете ли вы? Старейшей, сохранившейся до наших дней, консервацией считается утятина, маринованная в оливковом масле. Она была найдена при раскопке гробницы Тутанхамона и датируется XIV столетием до н. э.

    Со свёклой

    1 банка на 3 л30 минут

    Шаги

    10 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • чеснок

      большая головка

    • лавровый лист

      5 шт.

    • перец горошком

      15 горошин

    • уксус столовый (9%)

      150 мл

    • масло подсолнуха

      80 мл

    Пищевая ценность на 100 г:

    калории

    75 ккал

    1. Нарежьте в отдельных ёмкостях капусту, чеснок (кольцами) и свёклу.
    2. Возьмите глубокую посудину и заполните её слоями из капусты, свёклы, чеснока и специй. Делать надо так, чтобы каждый ингредиент поочерёдно сменял друг друга не менее 3-4 раз.
    3. В отдельную посудину вылейте воду и добавьте к ней сахар, соль, уксус и масло.
    4. Перемешайте тщательно все компоненты жидкости, а затем прокипятите на протяжении 2-3 минут.
    5. Влейте горячий маринад в ёмкость с овощами и специями.
    6. Установите на содержимое посудины гнёт так, чтобы овощи полностью погрузились в раствор.
    7. После того как через некоторое время жидкость со свёклой и капустой остынет, заготовку нужно поместить в холодильник. Мариновать блюдо в холоде долго не стоит, уже через 24 часа оно приобретёт необходимый вкус и нежную структуру.
    8. Со свёклой Видео-рецепт: Со свёклой

    Важно! Чтобы капуста со свёклой сочетались наиболее гармонично, кочан нужно нарубить небольшими кубиками, а корнеплод нарезать соломкой или кружочками.

    По-татарски

    1 банка на 2 л 30 минут

    Шаги

    11 ингредиентов

    • болгарский перец

      250 г

    • лук репчатый

      150 г

    • чеснок

      4 зубчика

    • уксус столовый (9%)

      50 мл

    • масло подсолнуха

      50 мл

    Пищевая ценность на 100 г:

    калории

    66 ккал

    1. В отдельной посудине перемешайте нашинкованные соломкой перец, капусту и болгарский перец, а также нарезанный на четвертинки лук.
    2. Добавьте к овощам мелко нарубленные чеснок и петрушку, а также натёртую на средней тёрке морковку. Ещё раз всё тщательно перемешайте.
    3. Заполните плотно банки (предварительно простерилизованные) овощной смесью.
    4. Вылейте в отдельную посудину воду, а затем поместите в неё соль, сахар и масло.
    5. Доведите смесь до кипения и прокипятите не более 3 минут.
    6. Равномерно распределите уксус по банкам, после чего залейте овощную смесь горячим маринадом.
    7. Закройте банки пластиковой крышкой и остудите их при комнатной температуре.
    8. Перенесите овощи для маринования в холодильник, блюдо будет готово уже через 12 часов.

    С болгарским перцем

    1 банка на 2 л30 минут

    Шаги

    10 ингредиентов

    • сладкий перец (болгарский)

      250 г

    • чеснок

      средняя головка

    • перец горошком

      5 горошин

    • масло подсолнуха

      100 мл

    • уксус столовый (9%)

      100 мл

    Пищевая ценность на 100 г:

    калории

    78 ккал

    1. Измельчите капусту и морковь до мелкой соломки, болгарский перец нарежьте любой удобной формой.
    2. Соедините овощи между собой в глубокой кастрюле, а затем добавьте в смесь нарезанный на мелкий кубик чеснок и всё тщательно перемешайте.
    3. В отдельной посудине приготовьте маринад: смешайте воду, соль, сахар, масло и специи. После этого кипятите смесь на мелком огне около 3 минут.
    4. Добавьте к кипячёному маринаду уксус, а затем залейте горячей смесью овощи.
    5. Установите на капустно-овощную заготовку гнёт, всё содержимое ёмкости при этом должно погрузиться в жидкость.
    6. Продержите ёмкость с капустой 6 часов при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник ещё на 6.

    Важно! Чтобы разнообразить рецепт, на 1 л готового продукта можно добавить 100 г перетёртой на тёрке мякоти яблока или ягоды клюквы. Это придаст овощам лёгкий фруктовый привкус, свежесть и более насыщенное послевкусие.

    С гвоздикой

    1 банка на 3 л30 минут

    Шаги

    11 ингредиентов

    • чеснок

      4 зубчика

    • масло подсолнуха

      100 мл

    • уксус столовый (9%)

      100 мл

    • перец горошком

      10–13 горошин

    • лавровый лист

      3-4 шт.

    Пищевая ценность на 100 г:

    калории

    72 ккал

    1. Соедините в отдельной ёмкости нашинкованную капусту и натёртую морковку.
    2. Добавьте к овощной смеси нарезанный мелкой соломкой чеснок, перемешайте всё тщательно и оставьте в сторону.
    3. Налейте в отдельную посудину воду, а затем доведите её до кипения.
    4. В кипящую воду добавьте соль, масло, сахар, специи и уксус, а затем уберите смесь с огня.
    5. В глубокую пятилитровую кастрюлю утрамбуйте овощную смесь, после чего залейте её горячим маринадом.
    6. Поставьте на содержимое кастрюли гнёт, и дайте овощам охладиться на протяжении 12 часов.
    7. Перенесите капусту в холодильник и продержите в холоде ещё 12 часов. После этого блюдо можно употреблять.

    Особенности хранения заготовок

    Маринование — это быстрый и простой способ получить из обычного овоща изысканное блюдо, пригодное для любого стола. Однако, чтобы такие соления принесли только радость, им необходимо создать особые условия хранения. Лучше всего маринованная капуста хранится в холодильнике, при температуре не выше +10°С. Заменить его можно холодным подвалом или овощехранилищем.

    При понижении температуры до 0…+5°С заготовки способны сохранять свежесть до 3 недель. Однако для этого овощи нужно обязательно погрузить в маринад и закрыть плотной крышкой, чтобы избежать контакта с кислородом.

    Даже при самом удачном рецепте, блюда могут получаться действительно качественными только при условии тщательного соблюдения хода работ и контроля над количеством продуктов. Не следует также забывать о предварительной подготовке ингредиентов. Впоследствии старательность и труд непременно окупятся.

    Маринованная капуста быстрого приготовления / Салаты / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

    Маринованная капуста быстрая! Обалденный маринад!
    Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!

    На 1 кг капусты

    • морковь 1 шт
    • болгарский перец 1 шт
    • чеснок 4 зубчика

    Для маринада:

    • вода 600 мл
    • сахар 60 гр
    • соль 1 ст.л.
    • яблочный уксус 70 мл
    • лавровый лист 3 шт.
    • гвоздика 3 шт
    • душистый перец 50 шт.
    • черный перец 10 шт
    • растительное масло 70 мл

    1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).
    В принципе, для морковки идеально подходит насадка, очень аккуратно получается. Для капусты — в общем нормально, но попадаются большие куски. В любом случае очень экономит время.

    2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

    3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.

    4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

    5. Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.

    Быстрая маринованная капуста, потрясающая ◦ Southern Eats & Goodies

    Здравствуйте, друзья! Имейте в виду, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продуктов, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!

    Этот рецепт квашеной капусты быстрый (отсюда и быстрый рассол), при этом остается вкусная капуста, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.


    Некоторые виды солений существуют уже тысячи лет, начиная с родной Индии, где огурцы мариновались в долине Тигр .

    Маринование — это быстрый способ уловить восхитительный аромат и специи, консервировать их и наслаждаться ими в течение нескольких дней!

    Хотя соленые огурцы, возможно, существуют уже давно, типы маринованных овощей изменились по мере того, как повара становятся все более и более креативными. Эти маринованные капусты представляют собой южный овощ и придают ему новый вид!

    Что есть с охлажденной квашеной капустой

    Маринованная капуста вкусна сама по себе, но ее можно сочетать с другими блюдами, чтобы завершить летнее меню.

    • Гарнир с ветчиной, свиными отбивными или жареной говядиной
    • Добавьте на поднос с сыром и крекерами
    • Гарнир с яичницей или яичницей
    • Топпер для тако
    • Добавьте к бутербродам BBQ, гамбургерам или рыбе

    Преимущества маринованных продуктов

    Соленья переполнены хрустящей соленой вкусностью. Исследования показывают, что маринованные овощи богаты пробиотиками для здоровья кишечника.

    Хотя приготовление пищи может разрушить некоторые питательные вещества, в процессе ферментации их питательная ценность и боевая сила сохраняются.

    Соленый сок — рассол — дает еще большее количество борющихся с радикалами и повышающих иммунитет антиоксидантов C и E. Может быть, именно поэтому замороженный маринованный сок был так популярен, когда я учился в старшей школе… как говорится: « You Приснили мне соленья »!

    При мариновании важна посуда!

    Не используйте реактивную посуду или емкости для хранения, такие как алюминиевые или медные кастрюли. В сочетании с уксусом они создают токсичные химические вещества.

    Вместо используйте посуду из нержавеющей стали или керамики.

    Я также рекомендую эти каменщики для маринованных лакомств!

    Что вам нужно для маринования капусты

    Ингредиенты

    Для маринования капусты вам понадобится свежий кочан (мы предпочитаем фиолетовый цвет), семена горчицы, гвоздику, черный перец горошком, семена сельдерея, палочку корицы, лавровый лист и желтый лук.

    Все эти ингредиенты объединяются в уксусный рассол, чтобы получить аппетитные хрустящие соленья из капусты, которые порадуют вас и вашу семью.

    Как приготовить рассол для быстрого маринования

    Уксус кипятится при мариновании, чтобы он был достаточно горячим, чтобы проникнуть в маринованные фрукты или овощи. Тот же принцип, что и при заваривании чая. Горячая вода замачивается сильнее, чем холодная.

    Однако будьте осторожны, чтобы не перекипеть, потому что вкус и способность маринования обусловлены уксусом, и его слишком долгое кипячение приведет к испарению уксуса.

    Вот несколько подходящих соотношений рассола для быстрого травления.

    Вот один из основных соотношений рассола для быстрого травления.

    • 2 части уксуса
    • 6 частей воды
    • 1 часть соли
    • 1 часть сахара

    Вот еще один, который дает не менее хорошие быстрые соленья.

    • 4 части уксуса
    • 2 части воды
    • 1 часть сахара

    А, еще.

    • 6 частей уксуса
    • 6 частей воды
    • 2 части сахара
    • 1 часть соли

    Наши другие охлажденные быстрые соленья!

    Маринованная капуста

    Этот рецепт маринованной капусты является быстрым (отсюда и быстрый рассол) и оставляет у вас вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская, южная

    Ключевое слово: быстрое маринование

    Порции: 1 банка

    Калорийность:

    калорий:

    калорий:

    калорий Medley

    Смесь капусты
    • Пурпурная капуста на 1/4 кочана, маленькая можно использовать зеленую в качестве заменителя
    • 1/4 чайной ложки горчичных зерен
    • 2 целых зубчика
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки семена сельдерея
    • 1/2 палочки корицы
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 каждого желтого лука, тонко нарезанного
    Уксус Рассол
    • 1 стакан белого винного уксуса
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка соли
    Приготовление капусты
    • Вымойте капусту и мелко нашинкуйте.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.

    • Добавьте в банку капусту, семена горчицы, гвоздику, черный перец, семена сельдерея, палочку корицы, лавровый лист и желтый лук. Не волнуйтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

    Приготовление рассола
    • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

    • Как только вода закипит, залейте им капустную смесь в банке, пока капуста не покроется.

    • Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

    • Оставить в холодильнике на ночь перед едой.

    • При желании можно заменить капусту на зеленую или фиолетовую капусту нет в наличии. Он будет иметь другой вид и будет немного менее сладким и мягким, чем пурпурная капуста.

    Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7015 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

    Holli Medley

    Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения.Она окончила кулинарную школу, изучала методы приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.

    Простая маринованная капуста | Хрустальный Рассвет Кулинария

    Простой рецепт маринованной капусты! Этот рецепт настолько прост и не требует много времени или сложного оборудования.

    Я люблю мексиканскую кухню, она одна из моих любимых, а это значит, что я люблю тако. Я считаю, что сырые веганские тако намного лучше, чем приготовленные. Есть так много разных вкусов и текстур, которые вы можете использовать.

    В этом году я сотрудничал с 6 другими поварами, чтобы предложить план питания для поваров 7 дней 7 , и каждый из нас предоставляет рецепты на целый день. Завтрак, закуска, обед, ужин и десерт.

    Естественно, я должен был придумать рецепт тако, и этот выпал из парка. Он стал фаворитом среди шеф-поваров и участников.

    Рецепт сырого, веганского и безглютенового тако включает:

    • Основа тако из свежего хикама
    • Пюре из авокадо
    • Тако подсолнечное «Мясо»
    • Ананасовая сальса
    • Маринованная капуста
    • Кесо из конопли

    Я подумал, что поделюсь рецептом квашеной капусты со всеми вами, потому что он очень универсален и может использоваться во многих блюдах.

    Чтобы узнать больше о плане питания и получить полный рецепт , вы можете ознакомиться с дополнительной информацией здесь.

    Наслаждайтесь этим рецептом, и если вам удастся его приготовить, разместите фотографию в группе Facebook — Chefs of Crystal Dawn Culinary.

    Кочанная капуста простая

    Легкий рецепт квашеной капусты, который вам обязательно понравится.

    Гарнир для курса

    Кухня Мексиканская, веганская

    Ингредиенты

    • 1 стакан красной капусты, тонко нарезанной на мандолине
    • 3/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка кокосового или тростникового сахара
    • 1 столовая ложка маринованной специи
    • 1/2 чайной ложки гималайской соли

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в большую 1-литровую кувшинку, закройте крышкой и встряхивайте до однородного состояния.

    • Поставьте банку в холодильник на мин. 8 часов.

    • Хранить в холодильнике от 5 до 7 дней

    Ключевое слово без глютена, сырье, сыр веган, тако

    Рецепт квашеной маринованной капусты по-китайски

    Квашеная китайская квашеная капуста не только восхитительна, но и является отличным источником витаминов и пробиотиков.

    Рецепт квашеной маринованной капусты по-китайски

    1/2 (1 фунт) тайваньской плоской капусты, разрезанной пополам, нарезанной полосками толщиной 1 дюйм
    1 средняя морковь, очищенная, нарезанная полосками 1/2 дюйма
    4 красных перца чили
    4 стакана кипяченой воды комнатной температуры
    2 столовые ложки соли
    4 столовые ложки сахара
    4 столовые ложки белого риса
    1 столовая ложка горошин сычуаньского перца
    2 кусочка звездчатого аниса 2 лавровых листа
    2 ломтика имбиря

    1. Прежде всего, мы хотим вымыть все ингредиенты приготовленной водой комнатной температуры.(Мы используем приготовленную воду, чтобы предотвратить появление вредных бактерий, которые могут испортить наши соленья в ближайшие несколько дней.)
    2. Капусту разрезать пополам. Затем вырежьте конец. Нарежьте его на полоски толщиной 1 дюйм.
    3. Очистить морковь. Отрежьте 2-дюймовые кусочки. Разрезать пополам. Затем нарежьте соломкой.
    4. Чтобы приготовить рассол, в чистой миске налейте 4 стакана кипяченой воды комнатной температуры. (Мой контейнер рассчитан только на 2 стакана, но позже я добавлю еще 2 стакана воды.) (Опять же, мы используем приготовленную воду, чтобы предотвратить вредные бактерии, которые могут испортить наши соленые огурцы в следующие несколько дней.) Добавьте приправы: соль (убедитесь, что соль, которую мы используем, не ионизирующая. Поскольку ионизация заставит овощи потемнеть в ближайшие дни), сахар, рисовое вино, сычуаньский перец горошком, звездчатый анис, лавровый лист, имбирь. Смешивание. Это нормально, если соль и сахар не растворились полностью.
    5. Чтобы поместить все в банку, сначала продезинфицируйте банку, налив в нее кипяток. Затем выбросьте. Добавьте капусту, морковь, красный перец чили и бин. Добавьте 4 стакана воды. Встряхните, чтобы выпустить воздух.Добавьте еще кипяченой воды комнатной температуры, чтобы все было покрыто, чтобы в банке не было воздуха. Закройте банку.
    6. Поместите его в тень при комнатной температуре в течение следующих 5-10 дней. Мы не добавляли сюда уксуса, потому что кислотность и кислый вкус естественным образом проявятся в процессе ферментации в ближайшие дни. Через 5 дней вы можете попробовать его, как только он достигнет желаемого уровня кислотности. Вы можете переложить банку в холодильник. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 месяцев.
    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *