Как приготовить вкусную еду: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Готовить вкусную еду для Пятимат Бузуртановой — призвание души — «Ингушетия» — интернет-газета

Ведь очень трудно найти человека, который не любил бы вкусно покушать, но приготовить пищу так, чтобы все были в восторге, умеет далеко не каждый.

Известно, что повар-виртуоз, способный из самого простого набора продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр, с легкостью найдет работу по душе в любой точке мира. Даже языковые барьеры не помешают ему в этом, потому как тот, кто знает толк во вкусной пище, поймет всё без лишних слов и должным образом оценит талант кулинарного зодчего. Именно поэтому поварское дело считается одной из наиболее распространенных профессий на планете.

Стать профессиональным поваром и готовить вкусные блюда Пятимат Бузуртанова мечтала с детства. Поэтому можно сказать, что работа на кухне для этой женщины — не рядовое желание заработать деньги, а призвание души. И с этим призванием она начинает свои рабочие будни без выходных и праздников на протяжении вот уже более двадцати пяти лет. В данное время Пятимат Магомедовна работает в Джейрахском лечебно-оздоровительном комплексе и вносит свою посильную лепту в оформление меню ресторана «Армхи».

«Все почему-то думают, что работа повара — это тяжелый физический труд, и поэтому может нанести здоровью женщины какой-то урон, — сетует Пятимат, — но я могу сказать, что лично для меня готовить еду — это, скорее всего, наслаждение, а не тягостное занятие. Наверное, так происходит потому, что я люблю свою работу и выполняю её с большим интересом. И вообще я не знаю, что может быть лучше, чем накормить голодного с дороги!»

С незапамятных времен известно, что повар, прежде всего, должен быть чистоплотным и аккуратным человеком. Помимо этого, он должен быть внимательным, ответственным, с богатым воображением человеком, развитым цветовым и вкусовым восприятием. Именно так считает и моя героиня, которая на протяжении многих лет работы своим бескорыстным трудом показывает достойный пример для подражания и с большим удовольствием передает приобретенные навыки кулинарного искусства более молодым поварам.

«Помимо прочего, мастер кухни должен обладать высокой работоспособностью, — говорит Пятимат Магомедовна, — а также в совершенстве знать правила санитарных норм и технологию приготовления блюд. Кроме этого, современный повар должен уметь обращаться с электрической и ручной кухонной утварью и соблюдать технику безопасности».

Как мы уже выяснили, профессия повара — одна из самых древних профессий. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Говорят, что первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной. В этих странах, согласно истории, и появились первые повара, зарабатывающие на своем умении.

Что касается рецептов и блюд, надо отметить, что, по утверждениям многих путешественников, кавказская кухня является самой калорийной и насыщенной, к тому же чрезвычайно вкусной. Именно поэтому многие ингушские повара, не изменяя традициям, во главу угла своей трудовой деятельности ставят исконно национальные блюда, и время показывает, что это и есть самый беспроигрышный вариант.

«Несмотря на то, что в меню нашего ресторана включены блюда разных народов, главенствующее место мы, конечно, отдаем нашим старинным ингушским рецептам, — говорит Пятимат. — Это блюда, в состав которых входит главный ингредиент кавказских народов — мясо, ну и, конечно же, самое коронное блюдо, без которого не обходится ни одно ингушское застолье, — «чапильг». С радостью можно отметить, что именно от национальных блюд все наши посетители бывают в восторге».

По словам Пятимат Бузуртановой, в последнее время на курорте «Армхи» увеличился поток зарубежных и российских туристов, которым всегда был интересен Кавказ. Бывает и так, что поварам ресторана «Армхи» иногда приходится готовить индивидуальные блюда по желанию гостей, которые исследуют не только географическую составляющую горного края, но и изучают состав и консистенцию старинных ингушских блюд.

«Такой интерес ученых, прежде всего, говорит о том, что ингушские рецепты приготовления блюд, такие как сладкий рис с изюмом на топленом масле, кукурузная и пшеничная халва, кукурузный чурек с овечьим жиром и другие, всегда несли в себе физическую силу и красоту, — рассказывает Пятимат. — Вот почему раньше люди, которые питались такой пищей, были здоровыми и крепкими. И отношение к еде тогда было более уважительное, чем сейчас».

К слову надо сказать, что культ пищи в старину присутствовал далеко не во всех странах, и везде к приготовлению пищи относились по-своему. В некоторых государствах отношение к еде было совершенно равнодушное, в других же, наоборот, умение вкусно готовить ценилось дороже золота. Что касается восточных стран, то здесь испокон веков к еде относились с особым почтением: знатные и состоятельные люди устраивали пышные пиры с застольями, а умельцев приготовить что-нибудь вкусненькое ценили очень высоко. Как говорят историки, именно на Востоке были открыты первые школы поварского мастерства, где талантливые, но достаточно бедные кухонных дел мастера могли позволить повысить свои умения.

В Россию профессия повара пришла к середине средневековья. Тогда при каждом знатном дворе работал личный специалист барина, отвечающий за обеспечение продовольствия и качество приготовленной пищи. Соответственно, у таких специалистов имелись свои кухарки. Богатые хозяева хвастались друг перед другом своими подчиненными с умелыми ручками, поскольку иметь в своем дворе подобный персонал было весьма престижно.

К 18 веку в крупных городах Российской империи с завидной скоростью стали открываться доступные корчмы, трактиры и дорогие рестораны, где любой желающий мог отведать диковинные яства.

На Кавказе же в тот период не было широко распространено общественное питание: в любом ауле путник считался почетным гостем, хозяева дома угощали его бесплатно и предоставляли ночлег.

В настоящее время обилие заведений общепита поражает глаз обывателя широким ассортиментом и богатством используемых технологий. Но самым главным условием благополучного состояния общественного питания является человеческий фактор, используя который каждый человек, избравший этот нелегкий путь в кулинарии, вкладывает в дело всей жизни частичку души и стремление сделать нашу жизнь вкуснее.

Как научится готовить вкусную еду

Продукты питания

Многие считают, что кулинария – это непосильное ремесло, которое дано постичь совсем немногим. На самом деле это вовсе не так, научиться готовить еду дело несложное. Но чтобы научиться готовить вкусную пищу, необходимо приложить много усилий. Для этого надо следовать нижеприведенным рекомендациям.

Джейми Оливер готовит рыбу на гриле, жареные овощи и Коктейль пимс.

Тщательно выбирайте продукты

Чтобы приготовленная еда получилась вкусной и полезной важно следить за качеством используемых продуктов. Если покупаете их в супермаркетах, смотрите не только на срок годности, но и на внешний вид, запах товара. Если есть возможность, покупайте на рынке у бабушек домашние яйца, свежие фрукты и овощи, мясо. Тогда приготовленная еда будет иметь более яркий вкус, натуральный аромат и больше пользы принесет организму.

Обратите внимание на воду, из которой собираетесь готовить. Вода, которая течет из- под крана, слишком жесткая, она содержит много ненужных веществ, которые негативно скажутся на приготовленных продуктах. Поэтому надо покупать специальную, очищенную питьевую воду или самостоятельно фильтровать ее дома.

Джейми Оливер готовит фруктовый булыжник, свиную корейку и горячий салат с фасолью и кальмарами.

С чего же начать?

Чтобы научиться готовить еду, мало одного желания. Необходимо заранее запастись силами, терпением и энтузиазмом. Но с чего, же начать? Для начала берите простые рецепты, хорошо отработайте их, чтобы почувствовать каждый продукт по отдельности, знать особенности и время его приготовления. Если у вас возникли трудности на каком-то этапе – не стесняйтесь, спросите у мамы, подруги или соседки. Возможно, их советы вам пригодятся ещё много раз. Помните, что вы только начинаете учиться, вам нужен большой объём полезной информации: советы окружающих, кулинарные книги.

Попробуйте набить руку на несложных рецептах: простые гарниры, тушеное мясо, запеченные овощи, легкие салаты и супы. Тогда приготовление многокомпонентных, сложных блюд не будет вызывать боязни, и со временем понятия «припустить», «пассеровать», «потомить» не будут приводить вас в недоумение, а вы будете использовать эти процессы с легкостью, уверенно, делая всё на «автомате».

Не спешите, не всякий продукт любит спешку. Изначально следуйте пошаговой инструкцией приготовления. Обзаведитесь часами на кухне. Это даст возможность контролировать время готовки продуктов.

Запаситесь арсеналом необходимой кухонной посуды, выберите нож, который удобно будет лежать в вашей руке, купите хорошую сковородку, несколько кастрюль, чтобы быть уверенным, что пища к ним не пристанет. К тому же, качественная посуда хороша не только тем, что удобна, но и приготовленные на ней продукты сохраняют свои полезные свойства и имеют более красивый внешний вид. Например, яичница, приготовленная на старой сковороде, от которой вы ее с трудом отодрали, или целая, аккуратная яичница, приготовленная на сковороде с антипригарным покрытием. Эстетический внешний вид также играет роль на вкус – если глазам не понравились, то оценка вкусовых характеристик блюда значительно падает.

Обзаведитесь незаменимыми помощниками на своей кухне – мясорубкой, миксером, блендером, микроволновкой. Вы практически сразу поймёте, что без них на кухне просто не обойтись.

И помните, что первые успехи в самостоятельной кулинарии, послужат хорошим толчком на пути к успеху. Поэтому долой нервы, спешку и агрессию.

Джейми Оливер готовит морского окуня, салат и пасту с руколой.

Литература по кулинарии

Читайте литературу по кулинарии

Конечно же, чтобы самостоятельно научиться готовить вкусную еду, без посещения специальных курсов и программ обучения, необходимо читать различную литературу по кулинарии. Ведь там можно найти множество полезной информации относительно того, чем можно заменить конкретные продукты, секреты и специфику приготовления, сочетание продуктов, сочетание блюд. Ещё лучше, если есть старая бабушкина тетрадка с рецептами, наверняка там найдётся много интересных рецептов, секретов и хитростей их приготовления.

Кроме того, в кулинарных книгах есть информация о технологиях заготовки, обработки продуктов, их правильном хранении, нарезке. А для начинающих поваров там найдется много материала, который поможет обучиться азам кулинарии с нуля.

Записывайте себе в блокнот или тетрадку те моменты, которые вам показались особенно важными. Это же касается непонятных терминов, значения которых с первого раза не запоминаются.

Полюбите процесс приготовления пищи

Полюбите процесс готовки

Не воспринимайте кулинарию, как вашу обязанность, как ежедневную рутинную работу. Чтобы вкусно готовить, необходимо полюбить сам процесс приготовления пищи, готовить всегда с хорошим настроением, вкладывая в блюдо частичку своей души. Включите весёлую музыку или наоборот тихую спокойную, это в зависимости от того кто какую больше предпочитает. Готовьте, напевая любимую мелодию или даже слегка пританцовывая. И время пролетит быстрее, и вы не устанете, и не будете зациклены на мысли «почему я это делаю, зачем мне оно надо». Если вам не нравится какой-либо процесс, то отвлеките себя от этой мысли. Так, к примеру, если вы не любите замешивать тесто, то не думайте об этом, как о неприятном действии, думайте о том, каким вкусным пирогом будете вечером удивлять гостей.

Эксперименты на кухне

Эксперименты, за или против?

Не бойтесь экспериментировать. Возьмите старый бабушкин рецепт или какой-нибудь из журнала, книги, сети интернета. Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты и, строго соблюдая пошаговую инструкцию, начинайте приготовление. С первого раза может и не получиться, но не стоит отчаиваться. Ведь не зря говорится, что первый блин комом.

Важно помнить, что блюдо в процессе приготовления необходимо пробовать на вкус, чтобы в дальнейшем изменить его, усовершенствовать, добавив различные специи и пряности.

Добавляйте ваниль, орехи, сыр, пряности, сливки они меняют вкус, не бойтесь, варьируйте вкусовыми параметрами. Ищите оттенки, которые нужны именно для этого блюда.

Попробовав сделать различные блюда, выберите то, которое больше нравится и изменяйте его, совершенствуйте, чтобы оно стало вашим «коронным блюдом».

Экспериментируйте с сезонными блюдами. Готовьте еду из сезонных продуктов, это экономнее, в случае если с первого раза не получится. Так овощи пробуйте не только жарить, но и запекать, тушить, варить. Придумайте, с чем будет хорошо сочетаться тот или иной продукт и приготовьте свое блюдо сезона.

Дарить радость для близких

Готовьте для близких и родных

Начните готовить своим близким и родным. Это будет отличным стимулом. Ведь близкие наверняка обрадуются вкусно приготовленному ужину, их похвала и благодарность будет величайшей наградой, тогда вновь и вновь захочется приготовить для них что-нибудь новенькое, необычное. Возрастёт желание совершенствовать, изменять, экспериментировать, удивлять и радовать. Не бойтесь критики. Наоборот, спрашивайте у своих дегустаторов, что не так, чего не хватает, что больше понравилось и чем. Узнайте, какое любимое блюдо любимого человека и постарайтесь его приготовить, учитывая тонкости вкуса, предпочтения. Стимулируйте себя, каждый день ищите новые причины, почему вы должны готовить, ради кого стараться и самосовершенствоваться.

Свой рецепт: это так просто

Создавайте свои рецепты

Если вы уже не боитесь экспериментировать с рецептами, то изменяйте их до неузнаваемости, создавая свои уникальные шедевры. Заведите свою кулинарную книгу или тетрадку. Записывайте туда каждый удачный вариант рецепта, чтобы в будущем передать ее потомкам. Фиксируйте каждую мелочь: количество ингредиентов, их выход, описывайте каждый шаг, засеките время приготовления.

Попробуйте придумать по одному своему рецепту для каждой из категории блюд: пикантную закуску, легкий или сытный салат, необычный гарнир, нежное или острое мясо, изумительный десерт, легкий напиток и тому подобное. Создавайте смелые, яркие вкусы.

Блюдо, приготовленное по вашей собственной рецептуре, будет обладать особенным неповторимым вкусом, ведь такого рецепта уж точно ни у кого не найдется.

Вкусная выпечка

Попробуйте себя в выпечке

Многие считают, что выпечка – это крайне сложно, и им не под силу. Но это вовсе не так. Сделать многоуровневый торт с различными розочками, листочками, лебедями – это конечно трудно, это удел кондитеров. Но ведь можно начать с малого. Сделайте что-нибудь простое, лёгкое. Например, приготовьте пирог с яблоками или спеките чесночные пампушки к борщу. Не бойтесь работы с тестом, да оно порой бывает капризным, но это только в сложных рецептах. Умение делать домашнее печенье, пироги, булочки неоднократно пригодится каждой хозяйке: идя в гости, можно взять корзинку с печеньем, или презентовать пирог начальству на работе, или же дать его кому-то в знак благодарности за оказанную помощь, да и просто, чтобы было с чем попить чайку дома с близкими людьми.

Спеките пиццу, это уж точно порадует ваших домочадцев. Каждый раз её можно делать разной, ведь тесто одно и то же (готовить его проще простого), а начинку можно приготовить из любых продуктов, что в холодильнике лежат.

Красиво подать еду

Вкусно и красиво

Вкусная пища будет обладать особенным вкусом, если ее красиво подать. Ведь если глаза влюбились в блюдо и мысленно поглотили его, то даже самое простое блюдо будь то мясо или салат, покажутся невероятно вкусными.

Попробуйте придумать название к блюду, необычное, просто, но броское и запоминающееся. Вырезайте из фруктов и овощей различные фигуры, делайте свои шедевры красивыми, яркими. Добавляйте зелень, ведь веточка ароматной петрушки или укропа украсит большинство блюд. Приготовьте необычный соус, который подойдет к картофелю, макаронам или рису. Дополняйте свои блюда малозначительными элементами, которые смогут только улучшить ваши старания.

Советы напоследок

Не забывайте о том, что не все продукты подходят друг к другу. Например, рыба и красное вино. Неудачный также вариант, если на первое овощной суп, на второе овощное рагу и салатик из овощей. Возможно, это банальности. Но такие ошибки не дадут возможности полноценно оценить вкус нежного, ароматного овощного рагу и столь полезного витаминного салата. Два блюда с ярко выраженными вкусами, будут затмевать друг друга, перебивать вкус и аромат. Старайтесь готовить так, чтобы они не мешали друг другу, а дополняли.

Не передерживайте блюда на плите, ведь мясо может стать слишком сухим, овощи могут развариться или пустить не нужный сок для конкретного блюда, суп превратиться в кашу и т.д.. Старайтесь выдерживать необходимое время приготовления, чтобы не потерять вкус, а выделить его, подчеркнуть.

Не оставляйте надолго еду на плите без присмотра, ведь она требует внимания (помешивания, добавления специй, прибавление или убавление газа), а иначе она может сбежать, пригореть, развариться, выкипеть и т.п. Поэтому старайтесь не отвлекаться на телефонные звонки или интересный сериал, идущий по телевизору – сосредоточьтесь на будущем блюде, думайте о тех, для кого вы стараетесь.

Не забывайте о том, что все продукты необходимо тщательно промывать перед использованием.

Пробуйте своё творение на вкус в любой стадии приготовления (это важно, чтобы не пересолить, не переперчить пищу). Кстати, запомните, что в холодном блюде специи (особенно соль и перец) чувствуются сильнее, чем в горячем, поэтому остудите, прежде  чем пробовать.

Подведем итоги

Всегда представляйте, как вы и ваши окружающие будете наслаждаться каждым кусочком приготовленного вами блюда. Когда ваша еда будет вкусной, она будет приносить удовольствие от процесса её потребления.

Вы сможете с уверенностью сказать, что научились вкусно готовить, когда сможете самостоятельно находить гармоничные сочетания специй и продуктов, определять необходимое количество ингредиентов (так сказать «на глаз»). Навыки приготовления вкусной еды необходимо выработать, для этого следует часто готовить, причем готовить разную еду. Чем больше опыта, практики, успехов и поражений, экспериментов, тем быстрее вы добьётесь своей цели и научитесь вкусно готовить.

Умение вкусно приготовить еду считается искусством, а приготовленное блюдо называют шедевром. Научившись готовить, вы поймете, что приготовление вкусных блюд – это импровизация, проявление творчества, которое приходит с опытом, после долгих трудов.

Как вкусно приготовить еду в микроволновке – Anyday

Итак, теперь, когда вы знаете, почему вы должны готовить в микроволновой печи, теперь вопрос: как вы на самом деле это делаете?!

Мы потратили сотни часов на нашу микроволновую печь, и у нас есть несколько советов для начала, чтобы получить наилучшие результаты.


Сохраняйте влагу в еде с помощью действительно хорошей крышки.

Это самый важный совет по приготовлению вкусных блюд в микроволновой печи. На это есть две основные причины:

Во-первых, вам нужна влага, чтобы ваша еда оставалась влажной! Микроволновая печь хорошо нагревает молекулы воды в вашей еде — поэтому она готовится так быстро. Но загвоздка в том, что вода (например, влага) при закипании превратится в пар. Если у вас нет надежной тяжелой крышки, чтобы удерживать этот пар, он испарится. Результат? Сухая, жесткая и эластичная пища. Прочная крышка задерживает пар в блюде, и вы получаете лучшее из обоих миров: влажная, сочная еда — очень быстро.

Во-вторых, влага и пар помогут приготовить пищу более равномерно. Микроволны могут иметь «горячие точки» и «холодные точки» в зависимости от того, где отражаются микроволны. Хорошая крышка гарантирует, что пар, исходящий от пищи, будет циркулировать по всему блюду и готовить все еда распределяется более равномерно, даже если микроволны не попадают на нее напрямую.

Но вы должны убедиться, что ваша крышка имеет «люк для выхода» для избыточного пара, который создает давление в блюде. Вы не хотите, чтобы это давление сдуло крышку! Это похоже на выпекание буханки теста на закваске без предварительного надреза — пар заставит буханку неожиданно и неконтролируемо взорваться.

Вот почему все блюда Anyday Dishes имеют тяжелую надежную стеклянную крышку с силиконовым ободком. Он не только полностью предотвращает разбрызгивание соуса, но и сохраняет пар и влагу в блюде. На крышке также есть ручка, которая выпускает лишний пар, когда ее поднимают, и почему наши рецепты говорят вам, чтобы вы подняли ручку, чтобы приготовить! Но не волнуйтесь, если вы забудете — мы разработали силиконовый ободок на крышке, чтобы он был достаточно гибким, чтобы он безопасно и мягко поднимался вверх, если давление в тарелке становится слишком высоким. Вы защищены в любом случае.


Готовьте в течение нужного времени

Знайте мощность своей микроволновой печи

У каждой микроволновой печи есть свое любимое место, когда дело доходит до времени приготовления. микроволновка есть. Мощность микроволн обычно колеблется от 700 до 1200 Вт (Вт). Чем выше мощность, тем быстрее приготовится ваша еда. Чем меньше мощность, тем дольше время приготовления.

Чтобы узнать мощность вашей микроволновой печи, взгляните на переднюю панель, боковую сторону дверцы, заднюю часть или руководство пользователя. Вы также можете погуглить номер модели микроволновки, чтобы найти мощность. Если вы видите в списке как входную, так и выходную мощность, используйте выходную мощность.

Как только вы узнаете мощность своей микроволновой печи, наши рецепты и руководство по ингредиентам можно настроить в соответствии с ней. Если вашей мощности нет в списке, выберите ближайшую мощность выше .

В наших рецептах обычно указывается диапазон времени приготовления, но мы рекомендуем всегда начинать с меньшего времени . Всегда можно добавить больше, но нельзя убрать. (Пользователи New Anyday всегда удивляются тому, как быстро работает микроволновка!)


Используйте правильный уровень мощности

Знаете ли вы, что ваша микроволновая печь имеет разные уровни мощности? Уровень мощности по умолчанию для каждой микроволновой печи — это полная мощность (также называемая уровнем мощности 10, или 100%, или высоким), но приготовление всего на этом уровне похоже на то, как если бы вы всегда использовали сильный огонь или жарили на плите или в духовке.

Бывают моменты, когда вам просто нужно больше изящества, будь то приготовление риса на пару при медленном кипении (зерна имеют тенденцию пузыриться при приготовлении на полной мощности), приготовление рыбы-пашот, приготовление на пару чаванмуси (японский яичный заварной крем) или приготовление чизкейка.

Различные микроволновые печи имеют разные настройки. См. руководство к микроволновой печи (или найдите его в Интернете), чтобы узнать, как изменить уровень мощности вашей микроволновой печи.

 

Для многих микроволновых печей: введите время приготовления, нажмите кнопку «Мощность» (или «Уровень мощности») и выберите число от 1 до 10. Для других микроволновых печей может потребоваться сначала выбрать уровень мощности, а затем ввести время приготовления.

 

Уровни мощности микроволн указываются по-разному. Вот руководство, которое поможет вам настроить:

PL 10 = 100% = высокий (по умолчанию)
PL 9 = 90% = высокий
PL 8 = 80% = средний-высокий
PL 7 = 70% = средний-высокий
PL 6 = 60% = средний
PL 5 = 50% = средний
PL 4 = 40% = средний-низкий
PL 3 = 30% = средний-низкий
PL 2 = 20% = низкий
PL 1 = 10% = низкий

Вы узнаете, если мощность уровень был успешно изменен, если вы слышите периодические изменения в тоне микроволновой печи после того, как она начала готовить.

 

Приготовление продуктов и блюд, соответствующих сверхспособностям микроволновой печи 9№ 0004

Приготовление в микроволновой печи идеально подходит для приготовления блюд на водной основе, таких как приготовление на пару, припускание или быстрое тушение. Любой овощ можно приготовить до идеальной нежной хрустящей корочки всего за несколько минут.

Постные белки, такие как рыба и курица, быстро готовятся в микроволновой печи и остаются сочными благодаря способности Anyday улавливать и удерживать влагу в блюде.

Также легко приготовить идеально приготовленные на пару крупы, такие как рис, полента или лебеда, используя более низкий уровень мощности. Другие продукты, которые можно идеально приготовить в микроволновой печи, включают говяжий фарш, бекон, яичницу-болтунью, макароны и поджаренные орехи.

Мы также любим использовать микроволновую печь в качестве промежуточного шага, чтобы сократить время на приготовление рецептов! Приготовьте картофель или курицу на пару и доведите до готовности на плите или в духовке, чтобы они хорошо подрумянились.

Готовы начать готовить? Идеально приготовьте любой ингредиент в Anyday с помощью наших руководств по ингредиентам или начните с некоторых из наших рецептов.

 

ОБ АВТОРЕ

Стеф Чен

Стеф Чен — основатель Anyday, а также тот, кто чувствует, что выигрывает жизнь, готовя еду, которая очень вкусна и требует очень мало усилий. В начале своей карьеры она работала в ресторанах Eat Just и Chez Panisse, связанных с едой, но не поверила неожиданной мощности микроволновки и решила, что мир должен об этом знать.

Готовим дома: вкусная еда легко

#122: Кулинарная икона Дэвид Чанг присоединяется к Крису, чтобы исследовать чудеса домашней кулинарии и важность понимания науки о еде. Они обсуждают возможности малоиспользуемой микроволновой печи, развенчивают мифы о ее безопасности и рассказывают о необычных способах приготовления пищи в ней. Эпизод также охватывает ряд тем, от их любимых техник домашней кухни до недооцененных ингредиентов и специй, использования морозильной камеры для хранения продуктов и многих других лайфхаков, которые помогут вам стать хозяином собственной кухни.

Дэвид Чанг (@davidchang) — основатель известной ресторанной группы Momofuku. У него также есть шесть премий Джеймса Берда, три бестселлера NYTimes, два подкаста и четыре оригинальных телесериала, в том числе его последний: «Секретный повар» на Hulu. После недавнего рождения детей он стал страстным сторонником домашней кухни.

 

Партнерские предложения

Eight Sleep: скидка 150 долларов США на модуль Eight Sleep Pod для охлаждения, обогрева, отслеживания и лучшего сна

Masterworks: VIP-доступ, чтобы пропустить список ожидания

Vuori: скидка 20% на самую удобную спортивную одежду, которую я когда-либо носил

Rocket Money: легко отмените неиспользованные подписки токсичная посуда для микроволновой печи (используйте HACKS15, чтобы получить скидку 15% при оформлении заказа)

 

Упомянутые ресурсы

Членство в All The Hacks

Дэвид Чанг: Instagram | Твиттер | Подкаст | Мажордом Медиа

  • Последняя книга Дэвида: Готовим дома
  • Посуда для микроволновки David: Anyday (скидка 15% для слушателей ATH и скидка 20% для участников ATH)
  • Последнее шоу Дэвида на Hulu: секретный повар
  • Любимый рыбный мясник Дэвида в Лос-Анджелесе: The Joint

Корейские рестораны шеф-повара Кори Ли в Сан-Франциско: Сан Хо Ван | Бену

Знаток еды в Японии: Маленькая Мэг

Ссылка на статью о мифах о безопасности микроволновых печей

 

Примечания к полному шоу

(02:33) Домашняя кухня Vs. Кулинария в ресторане

(04:10) Как Дэвид начал готовить дома

(05:48) Важность понимания науки о еде

(06:30) Развенчание старой мудрости о еде

(07:17) Приготовление в микроволновой печи

(08:54) Наука об использовании микроволновых печей

(11:03) Пример приготовления еды в микроволновой печи с Anyday

(13:48) Необычные блюда для приготовления в микроволновой печи

(15:14) Приготовление пасты в микроволновой печи

(19:51) Определение времени приготовления в микроволновой печи

(22:44) Мифы о безопасности в микроволновой печи: пластик и канцерогены

(23:36) Учет качества и Количество при покупке Рыба

(27:30) Замороженные овощи

(28:52) Вкус Против. Свежесть

(29:53) Недооцененные ингредиенты, которые люди должны иметь на кухне

(30:04) Готовка с глутаматом натрия

(31:21) Дэвид в поисках «плохих идей»

(36:12) Вещи, которые Дэвид использует, чтобы придать пище больше вкуса

(37:37) Использование различных специй

(39:16) Использование морозильной камеры для сохранения и обеспечения качества продуктов питания

(40) :06) Материалы, которые можно использовать в микроволновой печи

(40:50) Знать, когда замораживать продукты

(41:36) Скорострельность Вопрос: Пилинг

(42:36) Скорострельность Вопрос: Мытье фруктов

(43: 02) Quick Fire Question: Обрезать жир с курицы перед приготовлением

(43:21) Кулинарные лайфхаки для людей с детьми

(44:03) Приготовление блинчиков для детей

(45:46) Эксперименты vs.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *