Омлет с грибами в мультиварке с помидорами и сыром: идеальный завтрак
Как приготовить омлет в мультиварке с грибами
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 150 гр отварных грибов (любых)
- 1 луковица
- 2 помидора
- 50 гр сыра твердого
- 2 ст.л. масла растительного
- перец черный молотый
- соль
Омлет – простое и вкусное блюдо. Однако при его приготовлении нужно соблюдать целый ряд правил, без которых вкусный и быстрый завтрак будет безнадежно испорчен. Готовить омлет на сковороде достаточно сложно – она должна быть разогрета до определенной температуры, хорошо смазана маслом, а жарить нужно на небольшом огоньке, прикрыв крышкой. Но иногда, даже при соблюдении всех правил, омлет почему-то то прилипнет, то подгорит, то не прожарится.
Во время приготовления в мультиварке такого не случается никогда. Омлет всегда получается пышным, воздушным и равномерно пропеченным. Ну а если добавить еще и жареные грибочки с луком, вкус блюда будет просто великолепным.
Сегодня я предлагаю приготовить омлет с грибами в мультиварке. Выложенные сверху кружочки помидоров придадут ему приятную кислинку, а натертый сыр обеспечит вкусную и ароматную добавку.
Приготовление такого омлета в мультиварке VES ELECTRIC SK-A12 у меня не занимает много времени, а результат всегда приятно удивляет. Все, что нужно, это просто поместить все необходимое в чашу, а дальше кухонная помощница все сделает сама, приготовив вкусный пышный омлет к завтраку.
Можно экспериментировать, делая омлет с другими компонентами, например, креветками, спаржевой фасолью, цветной капустой, брокколи, горошком. В общем, ингредиенты добавлять можно любые, по своему вкусу.
Пошаговое приготовление омлета:
- Грибы отварить, отжать воду, порезать на небольшие кусочки.
Грибы могут быть любыми, по вашему вкусу. Очень вкусным получается омлет в мультиварке с белыми грибами. Лук очистить и нарезать полу- или четвертькольцами. - Мультиварку включить на режим “Жарка”, время 30 минут (в других моделях можно использовать функцию «Выпечка»). Дать чаше прогреться 1-2 минуты, влить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить, помешивая специальной лопаткой, до легкого золотистого цвета.
- В миску разбить яйца. Чтобы сделать омлет более питательным и полезным, можно использовать перепелиные яйца.
- Взбить венчиком, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и приправить. Можно использовать любые приправы на свой вкус. Хорошо подойдет смесь французских либо итальянских трав, сухая или свежая зелень.
- Все перемешать и вылить в чашу мультиварки. Крышку плотно закрыть. Омлет жарить около 15 минут.
- Затем выложить нарезанный крупными кружочками помидор.
- Посыпать натертым сыром и готовить омлет с помидорами и сыром в мультиварке еще 5 минут.

Нужно, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.Перед тем, как доставать омлет из чаши мультиварки, ему нужно дать немного постоять – 5-7 минут будет достаточно. Теплый омлет без проблем можно извлечь с помощью лопатки.
- Разделить на порции и разложить по тарелкам.
- Подавать омлет можно со свежими овощами, салатом, зеленью, маслинами.
Этим количеством омлета с грибами и сыром в мультиварке можно накормить 2 человек, но мужчина, к примеру, справится с ним и самостоятельно. Приятного аппетита!
Примечание: как видите, этот омлет получился достаточно калорийным, но если вместо двух ложек масла использовать одну, а вместо 50 гр сыра брать 30 гр (что тоже вполне достаточно), то калорийность 1 порции составит 330 Ккал.
Омлет с колбасой в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Омлет
ОмлетMinova0443
Содержание
- подготавливаем колбасу
- подготавливаем зелень
- подготавливаем куриные яйца
- готовим омлет с колбасой в мультиварке
- подаем омлет с колбасой в мультиварке
Омлет с колбасой в мультиварке – любимый завтрак в моей семье.
Он всегда получается пышным, нежным, очень ароматным и сытным! В отличие от его собратьев, готовящихся на сковороде или даже в духовке, это чудо совершенно нежирное, так как делается без масла. Если вы до безумия любите данное блюдо, но стараетесь избегать слишком насыщенную и отяжеляющую желудок еду, тогда этот рецепт то, что надо!
подготавливаем колбасу
Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.
подготавливаем зелень
подготавливаем куриные яйца
Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка.
Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.готовим омлет с колбасой в мультиварке
- Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.
Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.
- Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл.
Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!
подаем омлет с колбасой в мультиварке
Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
Приятного аппетита!
– за 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;
– очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;
– как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.![]()
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт омлета с сыром и помидорами
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)| Калорийность | 156 ккал | (7 %) | ||
| Белок | 10,07 г | (10%) | ||
| Жир | 10,83 г | (9%) | ||
| Углеводы | 2,11 г | (1%) | ||
| Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
| Грубый корм | 0,6 г | (2 %) |
дополнительная питательная ценность
| Витамин А | 229,43 мг | (28 679 %) | 90 038 | |
| Витамин D | 1,78 мкг | (9%) | ||
| Витамин Е | 4,76 мг | (40%) | ||
| Витамин B₁ | 0,02 мг | (2%) | ||
| Витамин B₂ | 0,26 мг | (24 %) | ||
| Ниацин | 0,74 мг | (6 %) | ||
| Витамин B₆ | 90 030 0,04 мг(3 %) | |||
| Фолат | 43,16 мкг | (14 %) | ||
| Пантотеновая кислота | 0,07 мг | (1%) | ||
| Биотин | 2 мкг | (4 %) | ||
| Витамин B₁₂ | 1,17 мкг | (39%) | ||
| Витамин С | 6,85 мг | (7%) | 9 0036 | |
| Калий | 123,95 мг | (3 %) | ||
| Кальций | 140,99 мг | (14%) | ||
| Магний | 7,77 мг | (3%) 90 031 | ||
| Железо | 0,18 мг | (1%) | ||
| Йод | 52,8 мкг | (26%) | ||
| Цинк | 0 0,23 мг | (3 %) | ||
| Насыщенные жирные кислоты | 5,53 г | |||
| Холестерин | 175,16 мг |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
90 002 все рецепты этого автора- Ингредиенты
- 4 яйца
- 20 грамм свеженатертый пармезан
- соль
- перец свежемолотый
- 200 грамм помидоры черри
- 1 мерная ложка Моцарелла
- 1 столовая ложка масло
- Василий
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Моцарелла Пармезан Яйцо Соль БазиликВернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
1.
Взбить яйца с пармезаном, приправить солью и перцем.
2.
Разрезать помидоры пополам.
3.
Нарежьте моцареллу ломтиками.
4.
Нагрейте масло в сковороде и влейте яичную смесь. Разложите помидоры срезом вверх, а затем ломтики моцареллы.
5.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока яичная смесь не схватится и сыр не расплавится. Подавайте, посыпав базиликом.
Рецепт омлета со шпинатом, помидорами и сыром
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это блюдо идеально подходит для беременной женщины и ее развивающегося ребенка. Оно богато белком и насыщено витаминами А и С, фолиевой кислотой и магнием.»
Скачать фото I’mPat- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
- 1 омлет с тостами
- Порции:
- 1
ингредиенты
- 2 яйца
- 3 ложки молока
- 1 чашки шпината, крупно нарезанного
- половина большого помидора или 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- 2 ломтики швейцарского сыра
- 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- солить по вкусу
- перец по вкусу
- 2 ломтики цельнозернового хлеба, поджаренные
направления
- В небольшой миске взбейте яйца с молоком.

Грибы могут быть любыми, по вашему вкусу. Очень вкусным получается омлет в мультиварке с белыми грибами. Лук очистить и нарезать полу- или четвертькольцами.
Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.
Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.