Омлет с помидорами и сыром в мультиварке: Омлет с сыром в мультиварке

Омлет с грибами в мультиварке с помидорами и сыром: идеальный завтрак

Как приготовить омлет в мультиварке с грибами

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 гр отварных грибов (любых)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 50 гр сыра твердого
  • 2 ст.л. масла растительного
  • перец черный молотый
  • соль

Омлет – простое и вкусное блюдо. Однако при его приготовлении нужно соблюдать целый ряд правил, без которых вкусный и быстрый завтрак будет безнадежно испорчен. Готовить омлет на сковороде достаточно сложно – она должна быть разогрета до определенной температуры, хорошо смазана маслом, а жарить нужно на небольшом огоньке, прикрыв крышкой. Но иногда, даже при соблюдении всех правил, омлет почему-то то прилипнет, то подгорит, то не прожарится. Во время приготовления в мультиварке такого не случается никогда. Омлет всегда получается пышным, воздушным и равномерно пропеченным. Ну а если добавить еще и жареные грибочки с луком, вкус блюда будет просто великолепным.

Сегодня я предлагаю приготовить омлет с грибами в мультиварке. Выложенные сверху кружочки помидоров придадут ему приятную кислинку, а натертый сыр обеспечит вкусную и ароматную добавку.

Приготовление такого омлета в мультиварке VES ELECTRIC SK-A12 у меня не занимает много времени, а результат всегда приятно удивляет. Все, что нужно, это просто поместить все необходимое в чашу, а дальше кухонная помощница все сделает сама, приготовив вкусный пышный омлет к завтраку.

Можно экспериментировать, делая омлет с другими компонентами, например, креветками, спаржевой фасолью, цветной капустой, брокколи, горошком. В общем, ингредиенты добавлять можно любые, по своему вкусу.

Пошаговое приготовление омлета:

  1. Грибы отварить, отжать воду, порезать на небольшие кусочки. Грибы могут быть любыми, по вашему вкусу. Очень вкусным получается омлет в мультиварке с белыми грибами. Лук очистить и нарезать полу- или четвертькольцами.
  2. Мультиварку включить на режим “Жарка”, время 30 минут (в других моделях можно использовать функцию «Выпечка»). Дать чаше прогреться 1-2 минуты, влить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить, помешивая специальной лопаткой, до легкого золотистого цвета.
  3. В миску разбить яйца. Чтобы сделать омлет более питательным и полезным, можно использовать перепелиные яйца.
  4. Взбить венчиком, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и приправить. Можно использовать любые приправы на свой вкус. Хорошо подойдет смесь французских либо итальянских трав, сухая или свежая зелень.
  5. Все перемешать и вылить в чашу мультиварки. Крышку плотно закрыть. Омлет жарить около 15 минут.
  6. Затем выложить нарезанный крупными кружочками помидор.
  7. Посыпать натертым сыром и готовить омлет с помидорами и сыром в мультиварке еще 5 минут.
    Нужно, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.

    Перед тем, как доставать омлет из чаши мультиварки, ему нужно дать немного постоять – 5-7 минут будет достаточно. Теплый омлет без проблем можно извлечь с помощью лопатки.

  8. Разделить на порции и разложить по тарелкам.
  9. Подавать омлет можно со свежими овощами, салатом, зеленью, маслинами.

Этим количеством омлета с грибами и сыром в мультиварке можно накормить 2 человек, но мужчина, к примеру, справится с ним и самостоятельно. Приятного аппетита!

Примечание: как видите, этот омлет получился достаточно калорийным, но если вместо двух ложек масла использовать одну, а вместо 50 гр сыра брать 30 гр (что тоже вполне достаточно), то калорийность 1 порции составит 330 Ккал.

Омлет с колбасой в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Омлет

ОмлетMinova0443

Содержание

  1. подготавливаем колбасу
  2. подготавливаем зелень
  3. подготавливаем куриные яйца
  4. готовим омлет с колбасой в мультиварке
  5. подаем омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке – любимый завтрак в моей семье. Он всегда получается пышным, нежным, очень ароматным и сытным! В отличие от его собратьев, готовящихся на сковороде или даже в духовке, это чудо совершенно нежирное, так как делается без масла. Если вы до безумия любите данное блюдо, но стараетесь избегать слишком насыщенную и отяжеляющую желудок еду, тогда этот рецепт то, что надо!

  • подготавливаем колбасу

    Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.

  • подготавливаем зелень

  • подготавливаем куриные яйца

    Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.

  • готовим омлет с колбасой в мультиварке

  • Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.

    Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.

  • Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

    Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!

  • подаем омлет с колбасой в мультиварке

    Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
    Приятного аппетита!


– за 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;

– очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;

– как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт омлета с сыром и помидорами

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

Калорийность 156 ккал (7 %)
Белок 10,07 г (10%)
Жир 10,83 г (9%)
Углеводы 2,11 г (1%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 0,6 г (2 %)
Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

90 030 0,04 мг
Витамин А 229,43 мг (28 679 %) 90 038
Витамин D 1,78 мкг (9%)
Витамин Е 4,76 мг (40%)
Витамин B₁ 0,02 мг (2%)
Витамин B₂ 0,26 мг (24 %)
Ниацин 0,74 мг (6 %)
Витамин B₆ (3 %)
Фолат 43,16 мкг (14 %)
Пантотеновая кислота 0,07 мг (1%)
Биотин 2 мкг (4 %)
Витамин B₁₂ 1,17 мкг (39%)
Витамин С 6,85 мг (7%) 9 0036
Калий 123,95 мг (3 %)
Кальций 140,99 мг (14%)
Магний 7,77 мг (3%) 90 031
Железо 0,18 мг (1%)
Йод 52,8 мкг (26%)
Цинк 0 0,23 мг (3 %)
Насыщенные жирные кислоты 5,53 г
Холестерин 175,16 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

90 002 все рецепты этого автора

Ингредиенты
4 яйца
20 грамм свеженатертый пармезан
соль
перец свежемолотый
200 грамм помидоры черри
1 мерная ложка Моцарелла
1 столовая ложка масло
Василий

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Моцарелла Пармезан Яйцо Соль Базилик

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

1.

Взбить яйца с пармезаном, приправить солью и перцем.

2.

Разрезать помидоры пополам.

3.

Нарежьте моцареллу ломтиками.

4.

Нагрейте масло в сковороде и влейте яичную смесь. Разложите помидоры срезом вверх, а затем ломтики моцареллы.

5.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока яичная смесь не схватится и сыр не расплавится. Подавайте, посыпав базиликом.

Рецепт омлета со шпинатом, помидорами и сыром

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это блюдо идеально подходит для беременной женщины и ее развивающегося ребенка. Оно богато белком и насыщено витаминами А и С, фолиевой кислотой и магнием.»

Скачать фото I’mPat

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:
1 омлет с тостами

Порции:
1

ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ложки молока
  • 1 чашки шпината, крупно нарезанного
  • половина большого помидора или 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 2 ломтики швейцарского сыра
  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ломтики цельнозернового хлеба, поджаренные

направления

  • В небольшой миске взбейте яйца с молоком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *