Сколько тушить картошку в духовке: рецепт с фото, как тушить картошку в духовке

Содержание

Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото

Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.


Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде

Несколько советов по приготовлению

Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.

В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.

Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой. Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.

Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.

В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.

Что нам понадобится

  • курица (бедра, окорочка) – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

  1. Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
  3. Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
  4. Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
  5. Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой. Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.

Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.

Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.

Тушеная картошка с курицей

и розочками


Как потушить картофель с курицей в мультиварке?


Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Тушёная картошка с мясом в духовке

Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в духовке

Картофель в разных видах – один из наиболее популярных гарниров. В сочетании с мясом из него можно приготовить массу вкусных блюд. Классикой кулинарного искусства принято считать тушёную картошку с мясом – блюдо любимое многими за нежный вкус, такая картошечка буквально тает во рту.

Раньше картошку с мясом тушили в печи, в казане или глиняном горшке. В современной кулинарии для этого используют толстостенную посуду, скороварки и мультиварки. Мы расскажем, как вкусно приготовить такое блюдо в духовке и первым рассмотрим классический рецепт. Всего три основных компонента: мясо, лук и картофель, а результат выше всех похвал.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина (мякоть на косточке) – 500 гр.;
  • полкило картофеля не слишком разваристого сорта;
  • две крупных салатных луковицы;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 0,25 ложечки свежерастёртого в ступке перца.

Понадобится подходящего размера казан или толстостенная утятница. Не помешает сковорода, в ней будем обжаривать мясо и пассеровать лук.

Пошаговый рецепт тушёной картошки с мясом в духовке

Шаг 1:

Обмытый прохладной водой кусок мяса обсушиваем и разрубаем на небольшие кусочки. Повторно промываем, проверяя на наличие мелких осколков, ещё раз обсушиваем и складываем в миску.

Шаг 2:

Очищаем луковицы. Разрезаем каждую вдоль, тонко шинкуем в виде полуколец.

Шаг 3:

Ставим на очень «быстрый» нагрев широкую толстостенную сковороду, раскаляем на ней растительное масло.

Шаг 4:

Опускаем в горячий жир кусочки мяса и быстро обжариваем. Переворачиваем часто, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон.

Шаг 5:

Перекладываем полуготовое мясо в небольшой казан или утятницу, а в оставшийся жир опускаем лук. На среднем огне прижариваем, помешивая, до приятного золотистого оттенка. На это может уйти до семи минут. Далее перекладываем пассерованный лук к мясу и подливаем стакан воды.

Шаг 6:

Перемещаем посудину на плиту, включаем интенсивный нагрев. Даём мясу покипеть минут пять.

Шаг 7:

Очищаем картофель. Ополаскиваем водой и режем клубни крупными зубцами., закладываем в ёмкость с мясом. Накрываем крышкой, провариваем минуты три.

Шаг 8:

Снимаем ёмкость с картошкой с плиты, приправляем молотым перцем, добавляем соль. Прикрыв неплотно крышкой, ставим в горячую духовку. Тушим до готовности, 40–50 минут.

Для такого блюда подойдёт любое мясо, но предпочтительна мякоть на косточках. Если берёте только вырезку, лучше, если она будет с шеи, бедра или лопатки, в этих отделах мякоть сочнее. Не помешает добавить и небольшое количество сала, тогда картошечка получится нежнее.

Картошка в горшочках с мясом в духовке. Рецепт с фото.

Категория: Вторые блюда с мясом

Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.

Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.

Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.

Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для картошки в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • сладкий перец;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.


Приготовление картошки в горшочках с мясом

1. Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.

Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.

В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.

2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.

Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.

3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.

4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.

5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.

7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.

8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.

9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.

10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).

11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.

12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • Домашние манты с мясом >
Добавить комментарий

Тушеная картошка с овощами в духовке

Предлагаю сегодня приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо – тушеную картошку в духовке. Понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям.

Тушить картофель в духовке настолько просто, что вы будете удивлены, и после готовить данное блюдо на плите вам не придется. Помимо основного ингредиента, предлагаю добавить ряд овощей. Так наш картофель получится более ароматным. Итак, добавим цветную капусту, а насыщенный аромат придадим перцем, морковью и луком. Обязательно включим в состав чеснок.

Специи здесь подойдут любые, которые вам по вкусу и душе. Хорошо себя покажут травы – прованские, итальянские и т.д.

Подавать картошку к столу можно с мясом или любыми блюдами из рыбы, а также просто с овощным салатом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все по списку. Можно сразу включить духовку, прогреть хорошенько, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 7

Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными по размеру кусочками.

Шаг 3 из 7

Морковь и лук очистить. Промыть под прохладной водой. Нарезать морковь пластинами, луковицу — полукольцами.

Шаг 4 из 7

Цветную капусту сполоснуть, просушить. Далее разделить ее на небольшие соцветия.

Шампиньоны сполоснуть, просушить и нарезать средними кусочками или пластинами.

Шаг 5 из 7

Теперь подготовить казанок или чугунную кастрюлю. Переложить все овощи, добавить нарезанный перец и чеснок. Всыпать специи, соль, молотый перец. Влить теплую воду. Закрыть казан крышкой, поставить в духовку. Готовить блюдо 40 минут.

Шаг 6 из 7

Спустя время ароматную тушеную картошку с овощами и грибами подать к столу.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в духовке рецепт

Вкусная и сытная тушеная картошка с мясом в духовке – это блюдо, которое можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Главный его плюс – возможность одновременно приготовить и гарнир, и мясо. Нужно просто порезать и разложить в форме ингредиенты, а все остальное сделает духовка. Хозяйке не придется тратить множество времени, чтобы следить за приготовлением блюда и постоянно его помешивать.

Если гости на пороге, а времени нет даже на измельчение овощей и мяса, можно взять уже порезанные замороженные. Такие заготовки удобно заранее делать самостоятельно – порубить свинину, лук, морковку нужным способом, смешать в пакете для морозилки и убрать на хранение. Останется в нужный день только высыпать смесь в форму, отправить к ней горсть картофельных кубиков (их лучше не замораживать, а нарезать свежими), специи, воду и запечь до мягкости.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль – 0,6 ч.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сушеная зелень и черный молотый перчик – по вкусу.

Для начала нужно подготовить все заявленные в рецепте овощи – вымыть их и очистить. Картофель порезать примерно одинаковыми средними кубиками. Повторно промыть их под проточной водой, чтобы удалить избытки крахмала. Слегка обсушить его бумажными полотенцами или просто оставить стечь на дуршлаге.

Очищенную морковку крупно потереть или порезать соломкой, лук – измельчить тонкими полуколечками. Пока идет работа с овощами, самое время включить духовой шкаф для разогрева. Оптимальная температура для запекания овощей с мясом – 180 градусов.

Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Присыпать свинину солью.

Форму для запекания промазать маслом. Первым слоем высыпать в нее картофельные кусочки. Присолить их по вкусу. На этом этапе можно использовать специальные смеси специй для запеченной картошки.

Сверху аккуратно распределить остальные измельченные овощи – лук и морковь. Все ингредиенты щедро присыпать сушеной зеленью, перцем. Можно добавить соль по вкусу.

Последним разложить поверх всех продуктов мясо. Кусочки свинины, распределенные на овощах, нужно полить оставшимся растительным маслом.

На этом этапе можно влить в форму со всеми ингредиентами полстакана жидкости – воды, молока или нежирных сливок. Останется накрыть емкость крышкой и отправить в горячую духовку запекаться. Блюдо получится именно тушеным – нежным, мягким, с небольшим количеством ароматной подливки.

Но есть и другой способ приготовления такого угощения. Он позволит не только потушить мясо с овощами, но также создать на их поверхности аппетитную румяную запеченную корочку. Для этого нужно залить продукты выбранной жидкостью, но некоторое время не закрывать емкость крышкой. Тогда в конце жидкость полностью испарится, но продукты не будут сухими. Запекать угощение следует в предварительно разогретой духовке около получаса. Затем – еще полчаса под крышкой. И 10 минут – снова без нее.

Томленая в духовке картошка полностью готова! Остается разложить ее по красивым тарелкам и позвать всех домашних к обеду.

Советы по приготовлению:

  • Если использовать кусок свинины с прослойками сала, то блюдо получится слишком жирным. Поэтому лучше выбирать вырезку из чистого мяса.
  • Очень интересным вкус угощения делает сладкий красный перец. Его тонкую соломку нужно добавить между картофелем и мясом вместе с морковкой.
  • Для заливки продуктов можно использовать даже смесь воды со сметаной, майонезом, томатной пастой.

Тушеная картошка в духовке в стеклянной посуде

Нежная и мягкая жидкая картошка с мясом получится при запекании в том случае, если не пожалеть заливки из воды со сметаной и кетчупом. Готовиться она в стеклянной форме с крышкой, также можно готовить в казане, кастрюле, жаропрочных горшочках. Закрывать блюдо в процессе обязательно, иначе весь соус выпарится, и ингредиенты покроются корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • свинина – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо почистить и порезать все овощи. Картофель порубить средними кубиками. Морковь и лук – мелкими. Чеснок – потереть на терке с самыми миниатюрными делениями. Но можно также и порезать его миниатюрными кубиками.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажными салфетками. Порезать средними кусочками. Слегка отбить их специальным молоточком.
  3. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить по вкусу, добавить специи. Переместить всю массу в стеклянную форму для запекания. Равномерно распределить.
  4. Отдельно приготовить заливку – смешать воду, сметану и кетчуп. Вылить получившуюся смесь в форму со всеми ингредиентами. Закрыть крышкой. Тушить блюдо около часа в духовом шкафу, разогретом до средней температуры.
  5. Угощение готово! Получившуюся вкусную картошку с подливкой подать к столу с салатом из свежих овощей. Стоит дополнить блюдо и мягким свежим хлебом – он поможет отведать ароматный соус на дне стеклянной формы.

Картошка тушеная со свининой | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Тушеная картошка со свининой

Картошка тушеная со свининой подойдет для любого случая. Тушить картофель можно в духовке или на плите. В духовке получается вкуснее и проще на мой взгляд.

К тому же в процессе тушения в духовом шкафу не нужно помешивать картошку и следить за ней. Вкусное и простое блюдо.

  • Картофель 1кг
  • Свинина 300-400г

Не обязательно использовать свинину, в качестве мясного ингредиента прекрасно подойдут курица, ребрышки, говядина, утка. Только нужно соответственно увеличить время приготовления в зависимости от вида мяса. Можно обойтись вообще без него – вегетарианский вариант. Тоже вкусно.

  • Морковь 1шт
  • 1 луковица
  • Растительное масло без запаха 2-4 столовые ложки.
  • Вода
  • Соль
  • Лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу

Рецепт

  1. Секрет приготовления. Все ингредиенты закладываем в разогретую гусятницу по одному, соблюдая интервал 2-3 минут.
  2. Овощи моем и чистим. В гусятницу наливаем растительное масло. Можно также использовать в качестве посуды кастрюлю или сковороду с толстыми стенками.
  3. Репчатый лук режем кубиками и отправляем в разогретое масло, пассеруем 2-3 минуты.
  4. Добавляем тертую морковь и тушим еще немного.
  5. К обжаренным овощам добавляем кусочки свинины или курицы.
  6. Помешивая, обжариваем еще несколько минут.
  7. После этого отправляем кусочки картофеля, перемешиваем.
  8. Через пару минут доливаем воду с таким расчетом, чтобы она полностью прикрыла картошку. Доводим до кипения, добавляем соль, снимаем пену.
  9. После этого добавляем приправы, закрываем крышкой и убавляем огонь.
  10. Теперь возможны варианты.
  11. Можно тушить картошку со свининой на небольшом огне, периодически помешивая.
  12. Можно поставить в духовой шкаф. Так тушеная картошка готовится дольше, но и вкус будет интереснее.
  13. Я готовлю примерно час или чуть больше при умеренной температуре. Если вам не нравится, когда картошка слегка рассыпчатая, уменьшите время тушения.

Картошка тушеная со свининой при подаче к столу хорошо сочетается с легким овощным салатом.
Читайте проверенный рецепт тушеной говядины с овощами — прекрасный вариант для вкусного семейного ужина.
Посмотрите рецепт домашнего жаркого. Тоже душевно получается.

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке. Это блюдо можно подать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно запекать картофель с грибами именно в рукаве, так как на приготовление этого блюда потребуется минимум ваших усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. Картофель в процессе запекания пропитывается ароматом специй и грибов, по вкусу получается очень нежным, мягким внутри, с тоненькой румяной корочкой снаружи. Вся жидкость, которая есть в шампиньонах, выпаривается, пропитывая своим вкусом и ароматом картошку. Такое блюдо очень часто готовлю для своей семьи и гостей. Рекомендую и вам попробовать!

Для того чтобы приготовить картошку с шампиньонами в рукаве в духовке потребуется:

растительное масло — 3 ст. л.

Подготовьте продукты.

Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные — на четыре.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий — половинками.

В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны.

Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания, на это количество ингредиентов уходит рукав длиной, примерно, 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны ниткой или специальным зажимом. Чтобы легче было заполнять рукав картошкой с грибами, поместите рукав в кастрюлю (как на фото).

Наполненный рукав положите на противень, слегка убирая воздух из рукава, завяжите второй конец рукава ниткой или зажимом.

Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно.

Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца.

Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью

  • Я готовлю это уже много лет. Я делаю пару вещей, которые сделали его еще лучше. Я не использую воду, только говяжий бульон. Перед тем, как вытащить из духовки (1-й раз), я предварительно готовлю дополнительные картофель и морковь (примерно 15 минут готовится слишком долго, если вы кладете их в сыром виде, то мясо становится слишком готовым), когда пора вынимать из духовки в первый раз я вытаскиваю лук, сельдерей, морковь и пюре, затем снова кладу в соус.Удалите тимьян и лавровый лист, добавьте высушенный предварительно приготовленный картофель и морковь, снимите верх и запекайте около 30 минут

  • Delicious. Но рецепт показался немного запутанным с точки зрения того, когда добавлять морковь и картофель в конце. Оставили кастрюлю на плите кипеть более часа, а морковь все равно не прожарилась. Я бы изменил его в следующий раз и включил бы их в часть для тушения. Но в целом вкус восхитительный!

  • Спасибо всем обозревателям, которые предложили сделать пюре из овощей и посыпать мукой говядину перед подрумяниванием.Я воспользовалась вашими советами и в точности выполнила оставшийся рецепт. Стоит потратить время, чтобы со всех сторон говяжьи кубики стали темно-коричневого цвета. Замечательный ароматный рецепт. Замечательно приготовиться, а затем просто разогреться к ужину с друзьями холодным вечером!

  • Рецепт отличного рагу. Стоит все время и суетиться. У меня будет небольшой званый обед через несколько недель, и я делаю это, потому что это победитель в холодную погоду !!

  • Способ без запаха и кислый на наш вкус.Поэтому я оцениваю его на 1 вилку.

  • Абсолютно один из моих любимых рецептов. О вкусе бульона вы думаете еще долгое время после еды. Только столько времени, сколько вы хотите — обычно говядину или овощи не готовят так долго, как требуется, а всегда готовят в духовке все время — неизменно получается великолепно. Семьям и гостям нравится это блюдо!

  • Вау! Все были впечатлены насыщенным вкусом и нежностью мяса. Я использовал и тушеную говядину, и оленину.Мне нужно было оставить его в духовке на 2 часа. Большая голландская печь была идеальным горшком для приготовления и запекания. Делает огромную кастрюлю с тушеным мясом, и у вас должно быть достаточно времени, чтобы ее приготовить, и да, используйте целую бутылку вина!

  • Нам очень нравится это рагу. Добавление бальзамического уксуса — настоящий плюс. Я изменил его … следуя инструкциям, пока не накрыл и не тушил — вместо этого я положил все ингредиенты в свой Instant Pot и готовил его в течение 35 минут (после того, как он достиг температуры). Картофель был по-прежнему твердым и ароматным, а мясо — таким нежным.Моим гостям это понравилось, и они попросили рецепт — всегда хороший знак. И, да, лучше 2-й день.

  • Верно. Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Вызывает сильное привыкание и опьяняет даже без бокала вина. Вы закончите трапезу и спросите себя, можно ли еще. Вы ложитесь спать, думая об этом. Утром вы спросите себя, можно ли съесть его на «здоровый» завтрак. Это хорошо! На моей кухне много споров (между моим мужем и мной) во время Шага 2, стадии коричневого мяса.Я глубоко обжарил мясо (по методу бургиньона из говядины Джулии Чайлд), что заняло полных 45 минут, не переполняя сковороду (часть мяса была приготовлена ​​полностью), поскольку моей целью было глубокое обжаривание и подрумянившиеся кусочки на сковороде. Цель шага 3 — подрумянивания овощей (сельдерея, лука, моркови, бывшей крупной головки чеснока) — это, скорее, образование темно-коричневой сочной корочки на дне сковороды. (Используйте СРЕДНЮЮ ТЕПЛО, не пригорайте!) Не волнуйтесь, если овощи не карамелизируются, так как их сладость будет сливаться с основой соуса во время приготовления.На этом этапе я использовал большое количество овощей — объем составлял 6-8 чашек сырых овощей. Обязательно УМЕНЬШИТЕ соус на 2/3 и готовьте полные 12 минут на шаге 6 (шаг с вином и травами), так как это полностью раскрывает аромат блюда. (Попробуйте каждую минуту в течение последних 3-4 минут, чтобы увидеть, насколько хорошо вкус развивается каждую минуту!) Это блюдо — все о технике, используемой на каждом этапе! Не торопитесь! Я приготовил это блюдо (от начала до конца) в чугунной голландской духовке Le Creuset в течение 2 часов при 325-30 градусах (я обнаружил, что чугунная голландская духовка может перегреваться до 350 градусов в духовке), затем удалил овощи и добавил снова добавить мясо с новыми овощами и приготовить 40 минут.Снимайте крышку только во время второго приготовления, если вы хотите сделать вкус более густым / более глубоким. К моему удивлению, недорогое каберне Trader Joe’s Black Mountain (5-6 долларов за бутылку) было использовано с потрясающими результатами! В следующий раз я попробую поджарить говядину, используя технику шеф-повара Serious Eats Дж. Кенджи Лопеса из статьи «Наука о тушении: как лучше всего приготовить коричневую говядину?» при котором говядина остается цельной на этапе поджаривания / подрумянивания, а затем вы нарезаете ее кубиками и добавляете в тушеное мясо. Это должно сэкономить время!

  • Я делал это несколько раз.Меняется и экспериментирует. Следуйте инструкциям, но добавьте больше моркови и картофеля. Убираю лишние овощи и кладу их в кухонный комбайн. Затем я снова добавляю в рагу новый густой аромат. Все, если это будет завершено за день до того, как я его обслужу. На следующий день довожу кастрюлю до комнатной температуры и ставлю в духовку на 350 примерно на час нагреваться. Вкус божественный. Подается с горячим хлебом, глубоким красным вином и хорошими друзьями. Принеси зиму. Наслаждаться!

  • Это мой рецепт тушеного мяса.Мой сын не любил тушеное мясо по-разному. Это его вызывало отвращение, так что это было идеально. Кроме того, мы не используем глютен, так что это отличный рецепт, который получается каждый раз.

  • Я сделал это из оленины вместо говядины. Обвалял мясо в муке, но выполнил все шаги, и получилось отлично. Может, попробуй выложить все овощи и оставить их в следующий раз.

  • Есть МНОГО проблем с этим рецептом. Например, говорят, что «секрет» заключается в использовании целой бутылки вина, но затем он говорит вам, что у вас должно быть 3 ¾ чашки вина, тогда как целая бутылка на самом деле составляет всего около 3 чашек, так что баланс уже нарушен.Затем жидкости почти не хватает, чтобы «покрыть» овощи, поэтому добавление большего количества бульона (мне нужна была чашка) теперь уменьшает соотношение вина примерно наполовину. Проезд тоже кошмар. Рецепт никогда не бывает действительно ясным относительно того, КОГДА добавлять картофель и морковь в течение последних 40 минут двух с половиной часов? Или позже? Действительно непростительно, чтобы рецепт был так плохо написан, это самая низкая оценка, которую я когда-либо давал, также потребуется гораздо больше соли, и в зависимости от того, насколько хорош ваш бальзамический уксус, может полностью изменить рецепт.Я могу дать только одну вилку

  • Это была большая работа, и она была хорошей, но не отличной. Не лучшее тушеное мясо, которое я когда-либо ел … но у него хорошие кости.

  • Я приготовил это тушеное мясо в соответствии с рецептом, за исключением того, что я обварил мясо большим количеством муки. Я обнаружил, что это помогает сделать соус более густым, и мне больше не нужно было загущать его. Он имел консистенцию подливки и был довольно вкусным. Я также удалил мясо после двух с половиной часов в духовке и только что приготовил картофель и морковь в процеженном бульоне на плите.Мясо было готово после того, как я вынул его из духовки, и его больше не готовили. Подали на следующий день и получили восторженные отзывы. Повар из Бостона

  • Суп из жареного картофеля — Семейный праздник®

    На днях мой муж Джек просматривал мою старую записную книжку с рецептами — коллекцию вырезок из журналов и газет, которые у меня были со времен колледжа! Он наткнулся на рецепт супа из жареного картофеля, которым мы с вами сегодня поделимся.

    Это был рецепт, который я вырвал со страниц журнала Better Homes and Gardens еще в конце 1990-х годов. (о боже, я чувствую себя старым, увидев дату на вырезке!) и я написал слово « Отлично »в верхнем левом углу страницы.

    Увидев этот мой нацарапанный комментарий, Джек немедленно решил приготовить этот жареный картофельный суп, и он оказался таким же восхитительным, как я его запомнил! Картофель сначала обжаривается в духовке, что придает ему насыщенный, глубокий вкус, который помогает превратить этот простой суп в нечто особенное.

    Жареный картофель готовится в бульоне и воде, плюс немного вустерширского соуса и розмарина (я должен отметить, что это добавление Джека к первоначальному рецепту).Затем нежный приготовленный картофель протирают и смешивают с небольшим количеством сливок, соли и перца.

    Мы подали этот жареный картофельный суп с ложкой Crème Fraiche, немного измельченного чеснока и гарниром из домашних вафель фри — все это придает супу чудесный контраст вкуса и текстуры! Если хотите, можете заменить сверху сметану и картофельные чипсы, купленные в магазине, но что бы вы ни делали, не отказывайтесь от свежего чеснока! Их свежий, яркий вкус доводит этот сливочный насыщенный суп до совершенства!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Примечание: нарезанный чеснок полностью завершает блюдо.Старайтесь не упускать.


    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного 2-дюймовыми кусочками
    • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки (всего около фунта)
    • 6 очищенных зубчиков чеснока (всего 1 ½ унции)
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • ½ чайной ложки измельченного черного перца
    • 1 очищенный картофель с руссетом от среднего до крупного для гарнира (по желанию)
    • 3 стакана овощного бульона (или куриного бульона)
    • 2 стакана воды
    • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
    • 2 средних веточки свежего розмарина
    • 1 стакан жирных сливок
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Crème Fraiche для гарнира (можно заменить сметану)
    • Нарезанный лук для гарнира, см. Примечание выше
    • Картофель жареный вафельный (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. В большую жаровню положите картофель, лук, чеснок, масло и перец. Поставьте сковороду в духовку и установите таймер на 30 минут. Через 30 минут с помощью тяжелой лопатки переверните картофель. Жарить еще 15 минут. Снова переверните и готовьте еще 10-15 минут, следя за тем, чтобы ничего не пригорело и не прилипло ко дну. Если нужно, под конец добавьте еще немного масла. Картофель должен быть нежным, а лук — не совсем нежным.
    3. Пока картофель жарится, приготовьте картофель для украшения, нарезав тонкими ломтиками вафли с помощью мандолины.Обжарить на растительном масле при 375 градусах и дать стечь. Этот шаг не обязателен.
    4. Выньте сковороду из духовки и влейте немного бульона, чтобы удалить глазурь. С помощью тяжелого шпателя соскребите все снизу.
    5. Вылейте все содержимое кастрюли в большую кастрюлю вместе с оставшимся бульоном, водой, Вустерширским соусом и розмарином. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить 25 минут.
    6. Удалите и выбросьте розмарин.
    7. Взбить пюре с помощью рыхлительного блендера до получения однородной массы.На этом этапе, если суп получился густым и кремообразным, не готовьте дальше. Если он все еще немного рыхлый, варите до 15 минут, пока смесь не станет очень густой. Наш был идеальным без дополнительного времени на приготовление.
    8. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
    9. Для сервировки налейте суп в миску и полейте ложкой Crème Fraiche. Затем посыпьте нарезанным чесноком и закончите с несколькими кусочками жареного картофеля, нарезанного вафлями.

    Вам также может понравиться:

    Картофель Rissole Fresco

    Морковно-имбирный суп

    Стога картофеля Asiago

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Тушеное мясо из сырного картофеля в голландской духовке

    Люблю картофельное рагу ? Хотите легкий рецепт лучшего голландского супа из кусочков картофеля ? Это рецепт, которого вы так долго ждали.Эта голландская тушеная печь идеальна.

    Легкое тушеное мясо из картофеля в голландской духовке

    Обожаю тушеное мясо из картофеля. По мере того, как становится холоднее, я начинаю думать о густом рагу, который идеально подходит в холодную ночь. Это простой рецепт сырного картофельного супа, который настолько хорош, что вы будете жаждать его всю зиму.

    Что подавать с мясным картофельным супом

    Я люблю, когда мы можем приготовить еду из одного горшка. Все, от мяса до овощей и крахмала, находится в одной кастрюле.Очистить намного проще. Это одна из составляющих картофельного супа. Если вы хотите подать дополнительные овощи на стороне, вы можете подавать их как гарнир. Конечно, какой ужин без десерта? Вот несколько отличных осенних / зимних десертов, которые, я думаю, вам понравятся.

    • Рецепт кофейного торта со специями из тыквы — Этот ароматный кофейный торт со специями из тыквы — вкусное угощение как раз вовремя для всей приближающейся осенней погоды. Попробовав этот тыквенно-кофейный торт, вы почувствуете, что живете в кулинарном раю.
    • Рецепт пирога с тыквенным безе — Тыквенный пирог с безе обладает всеми традиционными ароматами тыквенного пирога с еще большим количеством пиццы! Вы найдете восхитительную начинку для тыквенного пирога с сочным безе.
    • Рецепт батончиков из тыквенно-шоколадной стружки — Этот влажный, вкусный и простой в приготовлении рецепт шоколадных батончиков из тыквы — одна из лучших вещей, которые вы когда-либо пробовали. Что может быть лучше, чем сочетание тыквы и шоколада?
    • Рецепт батончиков из тыквенного чизкейка — эти фантастические и вкусные батончики из тыквенного чизкейка идеально подходят для осенней погоды! Каждый кусочек невероятно вкусен и идеально подходит, когда вы жаждете всего тыквенного.
    • имбирных пряников Starbucks — этот рецепт имбирных пряников, созданный по рецепту вашей любимой кофейни, наверняка станет самым вкусным угощением, которое вы испечете в этот праздничный сезон!

    Что такое приготовление в голландской духовке

    Один из лучших способов приготовления — голландская духовка. Голландская духовка — это кастрюля с толстыми стенками и плотной крышкой. Голландские духовые шкафы могут быть изготовлены из алюминия, керамики или закаленного чугуна. Это незаменимый инструмент для приготовления пищи из-за тяжелых стенок, которые контактируют с теплом и поддерживают температуру.Он отлично подходит для приготовления больших кусков мяса в кулинарной жидкости. Голландские печи обычно используются для приготовления тушеного мяса, перца чили и тушеных блюд.

    Как хранить тушеное мясо в голландской духовке

    После того, как вы сделаете это легкое тушеное мясо в духовке, храните остатки в холодильнике. При хранении остатков вы можете хранить их в самой голландской духовке с крышкой, в герметичном контейнере или в пакете для заморозки. Когда тушеное мясо остынет, хорошо заверните его и храните в холодильнике.

    Как разогреть сырный картофельный суп Рецепт

    Когда вы будете готовы разогреть сырный картофельный суп, его можно разогреть на плите, в микроволновой печи или духовке.Какой метод вы будете использовать, обычно зависит от того, сколько тушеного картофеля вы разогреваете. Если я только нагреваю миску, я обычно использую микроволновую печь. Если я разогреваю все остатки, я воспользуюсь плитой или духовкой.

    Можно ли заморозить рецепт сырного картофельного супа

    Хотя технически этот суп можно заморозить, я не люблю замораживать картофель. Когда вы замораживаете картофель, его текстура меняется. Картофель в замороженном виде будет мерзким и мягким. Замороженное тушеное мясо изменит текстуру и консистенцию тушеного мяса.Для достижения наилучших результатов не замораживайте рагу.

    Сколько длится тушеное мясо в голландской духовке

    Когда вы готовите тушеное мясо в духовке, вы храните его в холодильнике. При правильном хранении он может длиться до 4 дней, прежде чем станет небезопасным для употребления в пищу. Поскольку это тушеное мясо плохо замораживается, все, что нельзя было съесть вовремя, пока оно не испортилось, следует выбросить.

    Ингредиенты для тушеного картофеля в голландской печи

    • масло сливочное
    • лук
    • морковь
    • сельдерей
    • чеснок
    • сушеный розмарин
    • хлопья измельченного красного перца
    • мука
    • куриный бульон
    • Золотой картофель
    • лавровый лист
    • соль
    • черный перец
    • сметана
    • Сыр Чеддер
    • свежая петрушка (нарезанная)

    Другое необходимое оборудование

    Как приготовить тушеное мясо в голландской духовке

    Растопите несоленое масло в голландской духовке на среднем огне.
    Добавьте лук, морковь и сельдерей, помешивая. Готовьте около 5-6 минут (пока они не начнут размягчаться), периодически помешивая.


    Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец, перемешайте. Продолжайте перемешивать ингредиенты во время приготовления примерно 30 секунд. Посыпьте овощи мукой, продолжая готовить, и перемешайте. Примерно через 1 минуту овощи станут светло-русыми.

    Медленно смешайте 2 чашки бульона с помощью венчика.(Продолжайте взбивать, пока все комочки не смешаются.)


    Суп будет густым.
    Увеличьте огонь, доведя суп до кипения. Уменьшить до кипения. Добавьте картофель и лавровый лист. Варить около 20 минут, частично прикрыв крышкой. (Картофель будет нежным на вилке.) Уменьшите температуру до минимума. Снимите лавровый лист.

    Добавьте сметану и сыр.

    Попробовать на вкус и соответственно посолить и поперчить.

    Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.Наслаждаться!

    А теперь пора сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

    Состав

    • 3 чайных ложки сливочного масла
    • 2 ст. Нарезанного лука
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 3 TBSP муки
    • 4 стакана куриного бульона
    • 4 ст. Нарезанного золотого картофеля, нарезанного кубиками (от 3 до 4 средних)
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки соли +
    • 1/4 черного перца +
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1 чашка сыра Чеддер (тертый)
    Гарнир:

    Инструкции

    1. Растопите несоленое масло в голландской духовке на среднем огне.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей, помешивая. Готовьте около 5-6 минут (пока они не начнут размягчаться), периодически помешивая.
    3. Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец, перемешайте. Продолжайте перемешивать ингредиенты в течение примерно 30 секунд. Посыпьте овощи мукой, продолжая готовить, и перемешайте. Примерно через 1 минуту овощи станут светло-русыми.
    4. Медленно смешайте 2 чашки бульона с помощью венчика.(Продолжайте взбивать, пока все комки не смешаются.)
    5. Суп будет густым.
    6. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Уменьшить до кипения. Добавьте картофель и лавровый лист. Варить около 20 минут, частично прикрыв крышкой. (Картофель будет нежным на вилке.) Уменьшите температуру до минимума. Снимите лавровый лист.
    7. Добавьте сметану и сыр.
    8. Попробовать на вкус и соответственно посолить и поперчить.
    9. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Обязательно ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами:

    Фаршированный перечный суп в мультиварке — Этот легкий фаршированный перечный суп — моя лучшая еда в мультиварке, отлично подходит для того, чтобы накормить всю семью с ограниченным бюджетом!

    Цыпленок и клецки в мультиварке — Если вы любите традиционную курицу и клецки , вам понравится этот простой рецепт курицы в мультиварке!

    Плотный куриный суп с лапшой в скороварке — Этот рецепт супа из куриной лапши в скороварке прост в приготовлении, и он имеет восхитительный вкус.

    Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления

    Я не всегда готовлю или готовлю заранее, но я рад, когда делаю это. Как приятно открывать холодильник и находить вещи, из которых можно быстро перекусить.

    Как картошку! Скороварка быстро готовит на пару пучок нарезанного кубиками картофеля, и я использую их для самых разных вещей всю неделю.

    Коко Моранте

    Вы можете подумать, что использовать скороварку для такой простой кухонной задачи, как приготовление овощей на пару, — это излишне, но у меня такой способ работает.

    Мне нравится иметь возможность загрузить плиту, нажать кнопку и уйти, вместо того, чтобы ждать, ухаживая за кастрюлей на плите. Мой Instant Pot также издает десять звуковых сигналов подряд, когда он готов, и я слышу его практически из любой точки моей маленькой квартиры. Итак, я знаю, когда моя еда будет готова.

    Использование скороварки не всегда экономит ваше время при выполнении подобных задач по подготовке кухни, но я думаю, что это делает их более удобными. Я всегда держу свой Instant Pot на прилавке, потому что использую его почти каждый день!

    Коко Моранте

    Какой картофель лучше всего добавлять в горшок быстрого приготовления?

    Для этого рецепта вы можете использовать любой вид картофеля, например, юкон Голд, красный или красновато-коричневый картофель.Нарежьте кусочки по 1 1/2 дюйма, и они будут готовы менее чем за 15 минут (около десяти минут, чтобы кастрюля поднялась до давления, затем три минуты, чтобы картофель запарился). Вынимайте их сразу, когда таймер гаснет, чтобы они не пережарились, затем используйте их, как хотите!

    Как есть, их можно сложить в картофельный салат (теплый или холодный, по вашему выбору). На завтрак я бросаю их в сковороду, чтобы быстро перемешать с луком и перцем, или обжариваю их на сковороде вместе с яйцами на солнечной стороне.

    На ужин я разминаю их прямо в горячей кастрюле после того, как они готовятся на пару, чтобы получилось легкое картофельное пюре, или бросаю их в духовку, чтобы запекать до хрустящей корочки, как показано на рисунке.

    Коко Моранте

    Время приготовления в кастрюле быстрого приготовления по сравнению с скороваркой на плите

    Instant Pot и другие электрические скороварки нагреваются дольше, чем скороварки на плите. Поэтому время приготовления картофеля в скороварке может отличаться от времени 3 минуты под давлением, которое мы предлагаем для Instant Pot.Традиционная скороварка на плите может достигать уровня PSI до 15, а Instant Pot — до 12 PSI. Таким образом, хотя Instant Pot нагревается дольше, приготовление пищи также занимает немного больше времени по сравнению с обычными скороварками на плите.

    Как долго варить картофель в горшочке быстрого приготовления

    • Другой вид картофеля готовится немного дольше.
    • Убедитесь, что вы начинаете с чашки воды для достижения наилучших результатов.
    • Помните, что время приготовления зависит от размера картофеля.Мы рекомендуем нарезать их кубиками размером примерно 1 1/2 дюйма. Для приготовления больших кусков потребуется больше времени.

    Картофель недоваренный? Вот что делать.

    Убедитесь, что в кастрюле быстрого приготовления все еще есть около чашки воды, затем закройте крышку. Доведите до давления и готовьте еще 2–3 минуты, в зависимости от твердости картофеля. Затем позвольте давлению снизиться естественным образом, если вы хотите, чтобы картофель готовился дольше. В качестве альтернативы, сделайте быстрое освобождение после приготовления, прежде чем открывать крышку.

    Лучший способ хранить и использовать картофель быстрого приготовления

    Если вы храните приготовленные картофелины для последующего использования, обязательно доведите их до комнатной температуры. Затем храните их в пакете на молнии или герметичном контейнере, стараясь выжать как можно больше воздуха. Они хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Картофель не любит морозилку, так как там теряет влагу. Но если вы бросите их в масло или масло, они лучше сохранят свою текстуру. Лучше всего разморозить их в холодильнике в течение суток перед повторным нагревом.

    Предварительно приготовленный картофель можно разогреть в микроволновой печи, поджарить во фритюрнице или запечь в духовке. Их можно использовать в холодном виде в картофельных салатах или разогреть и растереть с маслом и молоком / бульоном, чтобы сделать пюре.

    Еще больше способов потренироваться в мгновенном горшке

    Сохрани это

    Картофель можно почистить или оставить неочищенным для этого рецепта.

    Для получения хрустящего жареного картофеля, как показано на рисунке, перемешайте приготовленный на пару картофель с оливковым маслом, солью и молотым перцем и выложите на противень.Жарьте при температуре 425 ° F, пока не подрумянится и не станет хрустящей снаружи.

    • 1 стакан воды

    • 2 фунта картофеля, нарезанного кусочками по 0,5 дюйма

    1. Подготовить картофель к приготовлению:

      Налейте воду во внутреннюю кастрюлю скороварки. Выложите картофель в корзину пароварки, затем опустите в кастрюлю.

      Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
    2. Картофель, приготовленный под давлением:

      Закройте крышку скороварки и убедитесь, что она закрыта.Выберите настройку «Пар» или «Вручную» и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении. (В кастрюле потребуется около 10 минут, чтобы подняться до давления.)

      Коко Моранте
    3. «Быстрый сброс» давление:

      По окончании программы готовки быстро сбросьте давление, переместив выпускное отверстие в положение «вентиляция».

      Коко Моранте
    4. Достаньте картофель из кастрюли:

      Когда давление полностью спадет, откройте кастрюлю.Используйте термостойкие рукавицы, чтобы вынуть пароварку с картофелем.

      Если вы не используете картофель сразу, дайте ему полностью остыть, а затем поместите в холодильник в закрытом контейнере. Картофель хранится около недели.

      Коко Моранте Коко Моранте
    Пищевая ценность (на порцию)
    141 калорий
    0 г жир
    32 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 905 16% дневная норма *
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 141
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    17 мг 1%
    32 г 12%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    Всего сахаров 2 г
    4 г
    Витамин C 15 мг 73%
    Кальций 24 мг 2%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 809 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Как жарить картофель — Рецепт легкого жареного картофеля

    Bloxsome Фотография Getty Images

    Не зря картофель встречается в кухнях всего мира. Они могут быть одними из самых универсальных продуктов — их можно размять, разбить, поджарить или запекать (прокрутите вниз, чтобы увидеть наш надежный рецепт жарки картофеля). Вы можете использовать любые травы (свежие или сушеные) или специи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить новый гарнир каждый раз, когда вы включаете духовку — возможности безграничны! Выбирайте пряный, пряный, чесночный, сырный или даже цитрусовый.Жареный картофель отлично подходит не только для ужина — мы тоже любим готовить партию, чтобы подавать с яйцами на завтрак.

    Одна из ключевых вещей, о которых следует помнить при жарке картофеля, заключается в том, что вы не хотите переполнять сковороду — используйте большой противень и оставьте небольшое пространство вокруг каждого куска, чтобы позволить теплу циркулировать и позволить картофелю по-настоящему хрустеть. вверх. Никто не любит сырую картошку, верно? И не забудьте бросить их в масло для получения оптимального золотистого оттенка и посыпать солью вместе с другими приправами — картофель — это, по сути, губка для вкуса.Кроме того, они подходят ко всему — поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами, чтобы приготовить новый гарнир сегодня вечером!

    Какой картофель мне использовать?

    Картофель делится на две категории: крахмалистый и восковой. Рыжий, который крахмалистый, лучше всего подходит для запекания, в то время как восковой картофель с тонкой кожицей, такой как красный картофель или молодь, лучше всего варить. Любой картофель можно жарить, но нам особенно нравится Yukon Golds: у него тонкая кожица, которая становится очень хрустящей в духовке, а середина становится красивой и нежной.

    Как мне нарезать картошку?

    Всегда нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно — это хорошее практическое правило для любого овоща, который хочет зажарить его. Вы можете нарезать картофель кружочками толщиной дюйма или кубиками от до 1 дюйма или нарезать его толстыми дольками, чтобы он выглядел как жареный стейк. Это сугубо личное предпочтение — оставлять кожу на себе или нет!

    Нужно ли варить картофель перед запеканием?

    Совершенно необязательно варить картофель перед запеканием, но некоторые повара придерживаются этой техники.Это сокращает время обжарки, и вам не нужно беспокоиться о том, что картофель будет хрустящим снаружи, но недоваренным внутри. Если вы хотите обжарить картофель, просто варите его в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут или около того (не позволяйте картофелю стать полностью мягким), а затем хорошо слейте воду перед запеканием.

    Что можно использовать для ароматизации картофеля?

    Ответ … почти что угодно! Жареный картофель — прекрасный повод окунуться в кладовую, холодильник или шкаф для специй.Сначала перемешайте картофель с маслом, солью и перцем, а затем приступайте к ароматизации: попробуйте измельченный чеснок, нарезанные свежие травы, такие как петрушка, розмарин или укроп, или специи, такие как перец или порошок чили. Вы не ошибетесь! Вы также можете добавить в сковороду другие корнеплоды (попробуйте морковь, брюкву или свеклу), чтобы готовить вместе с картофелем — только убедитесь, что нарезали их на кусочки одинакового размера.

    Полезен ли жареный картофель?

    Жареному картофелю просто нужно немного масла, чтобы он стал хрустящим, так что это неплохой выбор (он лучше для вас, чем порция масляного пюре!).Кроме того, если вы жарите картофель с другими корнеплодами, вы можете получить дополнительные питательные вещества.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Лучший картофель для тушения и как его приготовить

    Чтобы приготовить идеально приготовленный картофель в рагу, начните с выбора правильной окороченной массы.

    Кредит изображения: Ann_Zhuravleva / iStock / GettyImages

    Мясо и картофель — классический обеденный дуэт, а тушеное мясо — это сытный и простой способ сочетать эти два ингредиента.Но для получения самых вкусных результатов вам нужно обязательно выбрать правильный картофель и добавить его в тушенку.

    Этот крахмалистый овощ из-за своей сытости является хорошей добавкой к тушеному мясу. «Идея о том, что картофель вреден для здоровья, — это миф», — говорит LIVESTRONG.com Микеле Сидоренков, RDN и шеф-повар.

    «Кусочки полны медленно сжигаемых сложных углеводов, которые могут держать вас сытым и удовлетворенным в течение более длительного периода времени». Кроме того, она отмечает, что в картофеле гораздо больше калия, чем в банане: в небольшом банане (около 100 граммов) содержится 362 миллиграмма калия, а в половине чашки (100 граммов) красного картофеля — 545 миллиграммов.

    Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.

    Лучший картофель для тушеного мяса

    По словам Сидоренкова, весь картофель имеет разный уровень крахмала и консистенцию. Правильный выбор картофеля для рагу — первый шаг к успеху.

    Круглый красный и белый картофель с относительно низким содержанием крахмала и хорошо сохраняет форму. Их текстура идеальна для супов, рагу и запеканок.«Я всегда предпочитаю готовить [тушеное мясо] с красным или молодым картофелем — он слаще, готовится быстрее, и вы можете готовить его с кожицей», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования. Приготовление картофеля в рагу поможет сделать его густым, говорит Патель, а также придаст картофелю богатый вкус рагу.

    По мере того, как картофель закипает, высвобождается крахмал, — говорит Сидоренков. «Эти похищенные крахмалы действуют как связующие вещества и загустители, что делает их идеальными для естественного загустения супов или рагу», — отмечает она.

    Картофель красновато-коричневый имеет наибольшее количество крахмала, отмечает Сидоренков. Патель предостерегает от использования этого сорта в рагу. Крахмалистость красновато-коричневого может привести к липкой непривлекательной текстуре тушеного мяса. «Я использую их для запеченного картофеля или французского картофеля», — говорит она.

    Подробнее: Почему более цветной картофель полезен для здоровья

    Как приготовить картофель для тушения

    Теперь, когда у вас есть красный и белый картофель, найдите самый простой способ приготовить картофель для тушения.

    • Красный или белый картофель
    • Соль
    • Щетка для овощей
    • Картофелечистка или нож для очистки овощей
    • Дуршлаг
    • Горшок
    1. Тщательно вымойте картофель и удалите синяки, глаза и другие пятна.
    2. Картофель очистить картофелечисткой или ножом. Слегка прикоснитесь, чтобы получить кожуру, не удаляя слишком много самого картофеля. Красный картофель чистить не обязательно.
    3. Картофель нарезать небольшими кусками.По словам Сидоренкова, старайтесь нарезать весь картофель одинакового размера, чтобы на его приготовление уходило одинаковое количество времени. В противном случае вы получите недостаточно или переваренный картофель.
    4. Положите кусочки картофеля в дуршлаг и хорошо промойте их под прохладной проточной водой.
    5. Примерно за 20–30 минут до того, как вы захотите подавать тушеное мясо, добавьте картофель в сотейник. Учтите, что чем крупнее кусочки картофеля, тем дольше они готовятся.
    6. Перемешайте картофель и проверьте степень готовности.- Нарежьте картофель ножом для масла, чтобы убедиться, что он готов, — говорит Сидоренков. «Если нож для масла может полностью разрезать чистый ломтик без какого-либо сопротивления, значит, картофель готов».
    7. Подавайте тушеное мясо после того, как картофель будет прожарен.

    Подробнее: 6 загустителей для кулинарии и выпечки, кроме муки

    Совет

    Около половины клетчатки картофеля содержится в его кожуре, отмечает Сидоренков. Если вас не волнует текстура кожицы, не очищайте картофель, чтобы получить больше питательных веществ.

    Лучший запеченный картофель быстрого приготовления (с временной диаграммой)

    Поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Узнайте, как приготовить Запеченный картофель быстрого приготовления ! Супер простой способ сделать сливочно-пушистый картофель быстрого приготовления, используя нашу протестированную временную диаграмму, разработанную на основе наших экспериментов. Простой, но вкусный гарнир или закуска.

    Картофель бывает самых разных размеров. Этот фактор сильно влияет на то, сколько времени нужно на приготовление под давлением, чтобы идеально приготовить картофель в Instant Pot.

    Так же, как и в нашем Рецепте сладкого картофеля, мы хотим избавить вас от догадок, создав точную временную диаграмму запеченного картофеля в горшочке! Таким образом, вы сможете каждый раз готовить идеальный печеный картофель в Instant Pot.

    Картофель быстрого приготовления Результаты экспериментов:

    Вот некоторые результаты нашего эксперимента с картофелем быстрого приготовления:

    Как долго варить печеный картофель в быстрорастворимом горшочке:

    Из наших экспериментов с использованием 1 стакана (250 мл) холодной воды с картофелем на подставке в Instant Pot, вот лучшее время приготовления печеного картофеля в Instant Pot:

    • 7.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Картофель 8 дюймов — Высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Картофель 8,5 дюймов — высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Картофель 9 дюймов — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Картофель 10 дюймов — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • 10.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Картофель 11 ″ — высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут

    * Примечание: Если вы готовите большую партию или кастрюлю, полную картофеля в Instant Pot, для достижения давления потребуется больше времени, поэтому вам нужно сократить время приготовления под давлением. соответственно.

    Давайте приготовим запеченный картофель быстрого приготовления!

    Пошаговое руководство: запеченный картофель быстрого приготовления

    Во-первых, давайте подготовим ингредиенты для приготовления картофеля в быстрорастворимом горшочке! 🙂

    * Совет для профессионалов: Поскольку оптимальное время приготовления зависит от размера картофеля, по возможности старайтесь использовать картофель более однородной формы и наиболее близкий по размеру.Это дает наилучшие результаты, потому что картофель готовится более равномерно и готовится примерно за одно и то же время.

    Инструменты для запеченного картофеля быстрого приготовления

    Шаг 1

    Подготовить картофель


    Сначала тщательно промойте картофель под холодной проточной водой и проткните картофель вилкой в ​​глубокие дырочки.

    * Совет для профессионалов: Важно проткнуть картофель кожурой перед приготовлением под давлением! На этом этапе картофель не лопнет, потому что от картофеля может выходить пар.

    Шаг 2

    Картофель, приготовленный под давлением


    Теперь добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку в скороварку быстрого приготовления.

    Затем поместите 4 картофелины на подставку.

    Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    * Запеченный картофель График времени приготовления под давлением: Выберите оптимальное время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля:

    • 7.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Картофель 8 дюймов — Высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Картофель 8,5 дюймов — высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Картофель 9 дюймов — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Картофель 10 дюймов — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • 10.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
    • Картофель 11 ″ — высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут

    * Примечание: Если вы готовите большую партию или кастрюлю, полную картофеля в Instant Pot, для достижения давления потребуется больше времени, поэтому вам нужно сократить время приготовления под давлением. соответственно.

    После 10 минут естественного выпуска осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить давление.

    Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.

    Шаг 3

    Дополнительно — запеченный картофель с хрустящей корочкой

    * Примечание: Если вы хотите получить хрустящий запеченный картофель, сделайте хрустящую корочку крышками фритюрницы, фритюрницей или духовкой.

    Сначала смажьте кожуру вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем.

    Вариант 1 — картофель фри с крышкой фритюрницы

    * Примечание: Вы можете следовать этим инструкциям, если у вас есть Instant Pot Duo Crisp, Instant Pot Pro Crisp или Instant Pot Air Fryer Lid.

    Установите крышку фритюрницы на Instant Pot.

    • Метод жарки на воздухе: Нажмите кнопку «Жарить на воздухе» , установите температуру 400 ° F и время приготовления 8 минут .

    * Совет для профессионалов: Это занимает примерно 6-8 минут + время предварительного нагрева. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс приготовления запеченного картофеля во фритюрнице.

    Вариант 2 — Хрустящий картофель в духовке

    Выложите картофель на противень, затем на верхнюю решетку духовки.

    Затем используйте функцию «Жарить» в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей.

    Шаг 4

    Подать запеченный картофель быстрого приготовления

    Нарежьте картофель от одного конца до другого.

    Наконец, посыпьте запеченный картофель в горшочке любимыми начинками — например, несоленым маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым копченым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

    * Совет от профессионалов: Если вы хотите поднять свой запеченный картофель быстрого приготовления на ступеньку выше, попробуйте этот дважды запеченный картофель !! 😀

    Наслаждайтесь этим вкусным запеченным картофелем быстрого приготовления!

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

    • Подготовка картофеля: Тщательно промойте картофель под холодной проточной водой и проткните картофель вилкой в ​​глубокие ямки. * Профессиональный совет : протыкание картофеля по кожуре перед приготовлением под давлением предотвращает лопание картофеля. Это позволяет пару выходить из жарящегося картофеля.
    • Картофель, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку для быстрого приготовления. Затем поместите 4 картофелины на подставку.Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. * Таблица времени приготовления под давлением : Выберите оптимальное время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля: Картофель 7,5 дюймов — высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 8 дюймов — высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут 8,5 дюйма картофель — высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 9 дюймов — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут 10 «Картофель — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут 10.Картофель 5 дюймов — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут 11 дюймов картофель — высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут * Примечание : если вы готовите большую партию или кастрюлю, полную картофель в Instant Pot, потребуется больше времени, чтобы «подняться до давления», поэтому вам нужно соответственно сократить время приготовления под давлением. Осторожно откройте крышку.
    • Необязательно — Хрустящий картофель: Смажьте кожуру вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Вариант 1 — Крышка фритюрницы : Установите крышку фритюрницы на Instant Pot. Нажмите кнопку «Air Fry», установите температуру 400 ° F и время приготовления 8 минут. Вариант 2 — Духовка : Поместите картофель на противень, затем на верхнюю решетку духовки. Используйте функцию «Жарить» на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.
    • Порция: Нарежьте картофель от одного конца до другого. Посыпьте запеченный картофель своей любимой начинкой — несоленым маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем.Подавать и наслаждаться ~

    * Сбор картофеля: Поскольку наилучшее время приготовления зависит от размера картофеля, по возможности старайтесь использовать картофель более однородной формы и наиболее близкого к нему размера. Это гарантирует, что картофель готовится более равномерно и готовится примерно за одно и то же время. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    калорий: 223 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 7 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *