Как приготовить вкусную: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Как приготовить самую вкусную окрошку. Секреты шефов и 6 рецептов

. Не путать квас с базой и не бояться экспериментов

Шеф-повар Илья Карпаев объяснил важность заправки и особенности кваса для окрошки

Обновлено 26 июня 2023, 13:18

Shutterstock

Для приготовления идеальной окрошки следует использовать домашний квас, отмечает шеф-повар ресторана Kislovsky taste&place Илья Карпаев. Но можно взять и покупной. Напиток должен быть несладким, некрепким и не сильно газированным, а также не содержать в составе усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов.

Шеф добавил, что окрошка заправляется не просто квасом, а базой на его основе, к которой добавляют отварные куриные желтки, горчицу, хрен, соль и перец. Если вы любите острые блюда, добавьте побольше горчицы и перца.

«Базу надо хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5–10 минут, чтобы отдохнула. Важно: такая база не хранится долго. Делать ее надо только перед подачей супа», — уточнил Карпаев.

Шеф-повар поделился с РБК Life рецептом окрошки с отварным языком.

Пресс-служба

Окрошка с языком от шеф-повара ресторана Kislovsky taste&place Ильи Карпаева

Ингредиенты

  • Язык отварной — 1 шт.
  • Редиска сезонная
  • Квас — 1 л
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец — 100 г
  • Картофель запеченный — 100 г
  • Горчица — 50 г
  • Хрен — 50 г
  • Сметана 30%
  • Укроп — 30 г

Способ приготовления

  1. Язык отварить, проверить на мягкость, очистить от пленки. Нарезать соломкой или кубиками.
  2. Редиску нарезать соломкой. Огурцы очистить и также нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить, очистить. Из 3 яиц взять желтки и добавить в квас, затем ложку горчицы и хрена, соль и перец. Оставить базу на пару минут отдохнуть в холодильнике.
  4. Оставшиеся 2 яйца нарезать соломкой.
  5. Картофель запечь с травами в мундире, дать остыть. Почистить и нарезать соломкой.
  6. Базу хорошо перемешать и налить в тарелку.
    Добавить все ингредиенты.

Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine, считает, что в приготовлении летнего супа важен авторский подход.

«Не существует единого верного рецепта окрошки. Как и нет верного рецепта оливье — каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. И каждый шеф-повар готовит окрошку по-своему. Я советую подходить к приготовлению окрошки именно с этой идеей — придумать свой авторский вариант супа. Мы в ресторане решили в этом году готовить окрошку с нутом, получается интересно».

Мандрон отметил, что, как и в случае с оливье, все ингредиенты для окрошки должны быть нарезаны брусочками одинакового размера (но не слишком мелкого, иначе суп превратится в кашу).

Пресс-служба

Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе от шеф-повара ресторана Levantine Александра Мандрона

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Говядина копченая — 150 г
  • Нут — 50 г
  • Редис — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Редька зеленая — 50 г
  • Щавель — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Квас белый — 1 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, снова слить воду.
  2. Отварить перепелиные яйца.
  3. Говядину, огурцы, редис и редьку нарезать соломкой.
  4. Зелень нарезать произвольно.
  5. В квасе развести горчицу.
  6. В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйца и говядину. Залить квасом.

Шеф-повар ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин предлагает добавить в окрошку темное пиво.

Пресс-служба

Окрошка с квасом и пивом от шеф-повара ресторанов «Ян Примус» Анатолия Аношина

Ингредиенты (на 1–2 порции)

  • Квас — 200 мл
  • Темное пиво — 50 мл
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Соленый огурец — 30 г
  • Свежий огурец — 30 г
  • Редис — 30 г
  • Говядина отварная — 30 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 г
  • Укроп — 2 г

Способ приготовления

  1. Квас и пиво охладить.
  2. Яйцо отварить.
  3. Огурцы свежий и соленый, редис, куриный белок, зелень и отварную говядину мелко нарезать.
  4. Куриный желток перетереть с горчицей и хреном.
  5. Для подачи в тарелку налить квас и пиво, слегка перемешать. Заправить смесью желтка, горчицы и хрена. Добавить овощи и зелень.

Бренд-шеф ресторана DODICI SEAFOOD (Нижний Новгород) Максим Кузитенко поделился с РБК Life рецептом окрошки на домашнем квасе.

Пресс-служба

Окрошка на домашнем квасе с нежным языком, свежими овощами, отварным картофелем и деревенской сметаной от бренд-шефа ресторана DODICI SEAFOOD Максима Кузитенко

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Картофель отварной — 200 г
  • Яйцо перепелиное отварное — 8 шт.
  • Редис — 80 г
  • Огурцы — 120 г
  • Укроп и петрушка — 40 г
  • Язык говяжий отварной — 120 г
  • Горчица с хреном — 80 г
  • Сметана — 160 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Квас домашний — по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления

  1. Отварить картофель (15–20 минут) и перепелиные яйца (5 минут).
  2. Язык говяжий варить на медленном огне (40–60 минут до готовности), предварительно добавив по вкусу соль, перец и лавровый лист.
  3. Редис и язык нарезать соломкой, картофель и огурец — кубиками.
  4. Нарезанные ингредиенты выложить в глубокую миску, добавить перепелиные яйца (2 шт. на порцию), сметану и зелень. Соль и перец — по вкусу.
  5. По желанию в квас можно предварительно добавить горчицу и хрен.
  6. Залить окрошку квасом.

Шеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи) Алексей Павлов предлагает два варианта приготовления окрошки: на квасе и на кефире.

Пресс-служба

Окрошка на квасе с куриной копченой грудкой от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова

Ингредиенты

Для основы на квасе

  • Квас — 2,5 л
  • Горчица дижонская — 70 г
  • Хрен сливочный — 100 г
  • Соль морская — 25 г
  • Куриный желток отварной — 10 шт.

Для основы на кефире

  • Кефир — 1 л
  • Укроп — 30 г
  • Соль морская — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Сок лимона — 10 г

Для начинки

  • Основа на квасе — 200 г
  • Куриная грудка г/к — 50 г
  • Куриное яйцо отварное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
  • Огурцы — 25 г
  • Редис — 25 г
  • Картофель отварной — 40 г
  • Укроп — 5 г

Способ приготовления

  1. Редис и огурцы нарезать соломкой, картофель нарезать дольками. Куриную грудку нарезать крупной соломкой.
  2. Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку и украсить свежим укропом.
  3. Для основы на квасе: все ингредиенты соединить и хорошо перемешать до однородной массы желтков. Добавить немного кваса и перемешать. Добавить оставшийся квас и убрать в холодильник.
  4. Для основы на кефире: все ингредиенты хорошо пробить с кефиром и сильно охладить. При подаче залить ледяной основой.

Если вы хотите попробовать новые сочетания, можете заменить квас или кефир на мацони. Рецепт окрошки на основе этого кисломолочного продукта рассказал шеф-повар ресторана «Ривьера» Андрей Павлов. Он отметил, что мацони в ресторане готовят самостоятельно из молока 3,2% и закваски.

Пресс-служба

Окрошка на мацони от шеф-повара ресторана «Ривьера» Андрея Павлова

Ингредиенты

  • Мацони — 400 мл
  • Газированная вода — 500 мл
  • Говядина (желательно вырезка) — 200 г
  • Картофель отварной — 200 г
  • Редис — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Укроп — 5 г

Для соуса

  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Горчица дижонская — 50 г
  • Хрен сливочный — 50 г
  • Соль — 5 г

Способ приготовления

  1. Мацони перемешать с газированной водой.
  2. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Все овощи нарезать мелкими кубиками.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Дарья Илич

Александра ХмурковскаяВыпускающий редактор РБК Life. Люблю трафик, новости (хорошие) и пруфы. Когда нет на это времени, готовлю по бабушкиным рецептам и гуляю с собаками.

Вас может заинтересовать

Как приготовить вкусную КУЛЕБЯКУ с Мясом, Рисом и блинами / Краткие рецепты / Slavic Secrets

12+

5 дней назад

Психологические Лекции ❤

Праздничный пирог русской кухни с различными начинками. Тесто нежное и очень вкусное. Пирог после полного остывания я ставлю в пакете в холодильник. Утром разогреваю в духовом шкафу и подаю к столу. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим и сытным пирогом. Вам потребуется: * Тесто: — 600 г муки; — 25 г свежих дрожжей; — 1 куриное яйцо; — 125 мл молока; — 125 мл воды; — 3 ст.л. растительного нерафинированного масла; — 1 ч.л. сахара; — 1 ч.л. соли. * Мясная начинка: — 600 г фарша; — 2 репчатые луковицы; — По вкусу: соль, чёрный молотый перец; — Для жарки: растительное масло. * Рисовая начинка: — 6 куриных яиц; — 200 г отварного риса; — Зелёный лук; — Укроп; — По вкусу: соль. * Блины (6 шт): — 1 куриное яйцо; — 150 мл молока; — 80 г муки; — 1 ст.л. растительного нерафинированного масла; — 1/3 ч.

л. соли; — 1 ч.л. сахара; — 1 желток яйца (для смазывания). Приготовление Готовим тесто. Просеять муку в миску. Раскрошить дрожжи в банку, влить туда же тёплую смесь молока и воды, хорошо перемешать. В процессе перемешивания добавить сахар и 2 ст.л. муки. Закрыть банку с опарой крышкой и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Добавить подошедшую опару в миску к муке, перемешать. В процессе перемешивания добавить одно яйцо, растительное масло и соль. Замешивать тесто на столе 5 минут. Переложить готовое тесто в смазанный маслом контейнер, сверху присыпать мукой, закрыть крышкой и оставить подходить на 60 минут. Готовим мясную начинку. Нарезать лук и мясо крупными кусками и обжарить в сковороде, посолив и поперчив по вкусу, после чего пропустить обжаренную начинку через мясорубку. Готовим рисовую начинку. Отварить рис в подсоленной воде, процедить сваренный рис от воды и дать ему остыть. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и перемешать с рисом. Добавить нарубленные зелёный лук и укроп, посолить и тщательно перемешать.
Собираем кулебяку. Раскатать тесто в овальную лепёшку толщиной 0,5 мм, смазав её растительным маслом. Выложить на неё два блина, а затем — вдоль лепёшки — рисовую начинку, которую сверху накрыть двумя другими блинами. Выложить сверху блинов мясную начинку, которую также накрыть сверху двумя блинами. Вырезать из пласта ровный прямоугольник с начинкой в его центре, соединить углы друг с другом и защипнуть, пройдясь таким образом по всей поверхности кулебяки. Украшение для кулебяки делается из обрезков теста. Несколько идей украшения есть у меня на канале в рецепте бездрожжевой кулебяки. Ссылку на этот рецепт вы всегда найдёте в описании этого видео. КУЛЕБЯКА на БЕЗДРОЖЖЕВОМ тесте: https://youtu.be/ghu9qz97Nlk Переложить собранную кулебяку на смазанный растительным маслом противень и дать ей подойти в течение 30 минут. Смазать подошедшую кулебяку желтком яйца с сахаром. Выпекать кулебяку в духовке, разогретой до 180°С, 40-60 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. ___________________________ #SlavicSecrets #кулебяка #несладкаявыпечка #рецепткулебяки #пирогсмясом #праздничныйпирог ______ Донат для покупки второй камеры: http://donatepay. ru/d/slavicsecrets ______ = Группы Slavic Secrets в социальных сетях = ВКонтакте: https://vk.com/slavicsecrets Одноклассники: https://ok.ru/group/59122929303596

Как приготовить бок-чой и сделать ее вкусной за 10 минут

Перейти к рецепту

Если вы всегда задавались вопросом, как приготовить бок-чой идеально, не ищите ничего, кроме этого простого рецепта! Этот рецепт бок-чой сочетает в себе нежную листовую зелень с чесноком, луком-шалотом, соевым соусом, кунжутным маслом и многим другим, чтобы создать блюдо, за которое можно умереть. И, самое главное, это очень легко сделать. На самом деле, вы можете приготовить эту обжаренную китайскую капусту и подать на стол всего за 10 минут!

Содержание

Лучший рецепт бок-чой

Не буду врать, этот рецепт тушеной бок-чой быстро стал моим новым любимым гарниром для семьи. Честно говоря, я не могу перестать это делать — я одержим. И я не единственный, кому этого не хватает; мой 2-летний Стеллс так же одержим им, как и я.

Думаю, это не так уж и удивительно, поскольку этот рецепт бок-чой совсем не похож на обычный старый скучный вегетарианский рецепт. Этот рецепт бок-чой на самом деле добавляет массу вкуса умами зелени благодаря невероятному соусу для жарки, в котором она обжаривается. совершенно другой уровень вкусности тоже.

Помимо того, что это очень вкусно, эта обжаренная на сковороде бок-чой еще и очень проста в приготовлении. На самом деле все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в сковороду и дать им готовиться примерно 10 минут . Это действительно так просто!

Кстати, если вам интересно, что поесть с бок-чой, я иду к этому рецепту с говядиной и брокколи. С учетом сказанного, он также отлично сочетается с тонкими свиными отбивными, куриными грудками во фритюре или круглым стейком.

Ингредиенты

Еще одна причина, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что он готовится из очень простых ингредиентов. Я могу почти гарантировать, что большинство из них, если не все, уже есть у вас дома, поскольку все они в значительной степени незаменимы на кухне или в кладовой.

В любом случае, вот все, что вам нужно, чтобы приготовить обжаренный бок-чой по этому рецепту:

  • 1 ст. растительное масло
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 крупных лука-шалота
  • 6 бейби бок чой (разрезать пополам)
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • 1 ч.л. молотый красный перец или хлопья красного перца (по желанию)

Простые вещи, правда?!

Кстати, большинство из этих ингредиентов можно использовать и для приготовления жареных креветок по моему рецепту. Так что, если у вас появятся какие-то дополнительные ингредиенты, я настоятельно рекомендую вам проверить и это!

Замены ингредиентов и предложения

Хотя я рекомендую приготовить эту обжаренную китайскую капусту с ингредиентами, перечисленными выше, определенно есть несколько интересных способов изменить ситуацию и сделать ее по-своему!

В этом простом рецепте жареного бок-чой в качестве основного овоща используется только бок-чой, но вы также можете смешивать его, добавляя к нему различные виды овощей. Овощи, такие как болгарский перец, азиатские грибы, пекинская капуста, морковь, горох и другая листовая зелень, можно обжаривать с бок-чой. Однако, если вы планируете добавить несколько дополнительных овощей, я настоятельно рекомендую удвоить или утроить количество ингредиентов соуса — это все, кроме бок-чой, — чтобы убедиться, что у вас их достаточно, чтобы покрыть их.

Кроме того, чтобы вы знали, вы всегда можете смешать такие вещи, как курица, говядина, рис на пару или что-нибудь еще, что вы хотите, когда вы также жарите бок-чой.

Как приготовить бок-чой

Я знаю, что говорил это несколько раз, но стоит повторить еще раз, этот рецепт чесночной бок-чой настолько прост, насколько это возможно. Я имею в виду, вы буквально просто бросаете ингредиенты в кастрюлю и позволяете им готовиться.

Да, это так просто!

В любом случае, не будем больше тратить время и приступим к готовке!

Шаг 1: Обжарьте чеснок и лук-шалот

Прежде всего вам нужно взять большой вок или сковороду и поставить ее на плиту на средний огонь. Затем вы можете добавить немного растительного или оливкового масла в вок и повращать масло вокруг него, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

Затем вы можете добавить чеснок и лук-шалот в горячее масло и готовить их примерно 1-2 минуты — или пока они не станут ароматными. О, и вы должны убедиться, что вы часто перемешиваете чеснок и лук-шалот, пока они готовятся, чтобы они не подгорели.

Шаг 2: Приготовление бок-чой

Теперь, когда чеснок и лук-шалот приготовлены, разрежьте бок-чой пополам.

Затем вы можете добавить в сковороду бок-чой, соевый соус, кунжутное масло и любой свежий имбирь, рыбный соус, устричный соус или другие дополнительные ингредиенты, которые вы хотите использовать. Затем вы можете бросить китайскую капусту, чтобы покрыть ее всем, и накрыть сковороду крышкой.

Дайте всему готовиться примерно 1-2 минуты , затем снимите крышку, снова перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте готовить бок чой примерно 9 часов. 0017 3-5 минут или до тех пор, пока не появится вилка.

Шаг 3: Подача

Как только ваш обжаренный беби бок чой будет идеально приготовлен, вы можете подать его теплым и посыпать сверху молотыми хлопьями красного перца, если хотите добавить немного остроты. или вы можете добавить немного семян кунжута поверх него для небольшого дополнительного аромата.

Наслаждайтесь!

Как хранить бок-чой

Этот рецепт бок-чой рассчитан на 4 порции, и он настолько вкусный, что я сомневаюсь, что у вас останутся какие-либо остатки.

Однако, если вы не можете съесть все это, вы можете хранить приготовленную китайскую капусту в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Кроме того, просто имейте в виду, что китайская капуста не очень хорошо замерзает, поэтому вы захотите съесть ее в течение нескольких дней после приготовления.

Как разогреть бок-чой

Всякий раз, когда вы будете готовы снова съесть бок-чой, вам обязательно захочется разогреть ее.

Чтобы разогреть китайскую капусту, просто приготовьте ее на сковороде на медленном огне, пока она не достигнет желаемой температуры.

Кроме того, чтобы разогреть его еще быстрее, вы можете разогреть китайскую капусту в микроволновой печи. Просто положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем и готовьте с 30-секундными интервалами, пока он не достигнет желаемой температуры.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте бок-чой

Можно ли добавить курицу в этот бок-чой-фрай?

Безусловно, эта жареная китайская капуста действительно является идеальной основой для добавления других ингредиентов, особенно белков. Курица, говядина, тофу и свинина — отличные дополнения, которые могут превратить этот классический гарнир в полноценное блюдо.

Можно ли использовать большую бок-чой вместо маленькой бок-чой?

Да, в этом рецепте вы можете использовать большую бок-чой вместо беби-бок-чой. Я использую бэби-бок-чой, потому что он обычно немного слаще, но если вы не можете найти бэби-бок-чой или просто предпочитаете большую бок-чой, вы определенно можете использовать его. Просто не забудьте немного нарезать бок-чой, чтобы он приготовился более равномерно.

Как вы готовите китайскую капусту?

Чтобы подготовить китайскую капусту к приготовлению, следуйте этим 9 инструкциям.0017 4 шага :

  1. Промыть : Подержите бок-чой под проточной водой и руками сотрите с него грязь. Для бэби-бок-чой вы можете промыть всю головку под проточной водой, но для более крупных кочанов бок-чой вы можете рассмотреть вопрос об отделении листьев от основания — это только поможет обеспечить тщательное мытье.
  2. Обрезка : С помощью острого ножа отрежьте конец стебля бок-чой. Кроме того, если вы работаете с крупными бок-чой, вы также можете удалить все жесткие или обесцвеченные внешние листья.
  3. Нарезка : В зависимости от рецепта, вы можете нарезать китайскую капусту различными способами. Например, нарезка бэби бок чой вдоль — популярный выбор для многих рецептов обжаривания и обжаривания, в то время как нарезание стеблей и листьев на небольшие кусочки — более предпочтительный метод приготовления для более крупных кусков.
  4. Обсушить : Если ваш рецепт требует тушения или жарки с перемешиванием, неплохо промокнуть китайскую капусту насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Это поможет обеспечить его равномерное приготовление.
Какую часть китайской капусты вы едите?

Вы можете есть как листья, так и стебли бок-чой. Они будут иметь немного разные вкусы, но вы можете съесть их целиком!

Как лучше всего есть китайскую капусту?

Бок-чой лучше всего готовить в соусе стир-фрай. При обжаривании бок-чой впитывает соус и придает еще больше вкуса и без того вкусным овощам.

Завершение

Вот как можно приготовить китайскую капусту всего за несколько простых шагов!

Я знаю, что я предвзят, но я действительно думаю, что это один из лучших рецептов китайской капусты. Он просто наполнен таким ароматом, и его так легко приготовить. Кроме того, бок-чой всегда получается идеально!

В любом случае, я надеюсь, что ваша семья полюбит этот рецепт так же сильно, как и моя.

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт китайской капусты, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже.

Другие рецепты с овощами

Если вам понравился этот рецепт бок-чой и вы ищете другие вкусные рецепты с овощами, в моем блоге есть множество рецептов, которые, я думаю, вам понравятся.

Попробуйте следующее:

  • Тушеные баклажаны
  • Тушеные кабачки
  • Жареные грибы шиитаке
  • Жареная кольраби
  • Жареная брокколи

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительное масло
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 крупных лука-шалота
  • 6 беби бок чой (разрезать пополам)
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ч.л. молотый красный перец или хлопья красного перца (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте масло в большой вок или сковороду и поставьте на средний огонь.
  2. Вихревой, чтобы покрыть всю поверхность кастрюли. Добавьте чеснок и лук-шалот, непрерывно помешивая в течение 1-2 минут или до появления аромата.
  3. Добавьте китайскую капусту, соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы покрыть бок-чой. Готовьте 1-2 минуты, снимите крышку и перемешайте, а затем накройте крышкой и продолжайте готовить, пока бок-чой не приготовится до желаемой степени прожарки (примерно еще 3-5 минут).
  4. Посыпать молотым красным перцем и сразу подавать.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 Бэби Бок Чой
Количество на порцию: Калорийность: 66 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 6 г

Как приготовить рис с жасмином

Узнайте, как лучше всего приготовить рис с жасмином. Он получается отлично приготовленным, воздушным и ароматным. При правильном соотношении риса и воды получается каждый раз великолепно.

Ингредиенты

Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и ​​о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

Вот что нужно для приготовления идеального риса Жасмин:

Для простого риса Жасмин вам понадобится всего 3 ингредиента:

  • Жасминовый рис – длиннозернистый тайский рис, маслянистый и ароматный, он прекрасно сочетается с любым азиатским блюдом
  • вода
  • соль – для приправы риса рецепт, вы можете попробовать этот рис с чесночным маслом , кокосовый рис , рис с кинзой и лаймом , или тайский кокосовый липкий рис с манго приготовленный с жасминовым рисом!

    Соотношение риса и воды

    Идеальное соотношение риса Жасмин и воды составляет 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса Жасмин (190г).

    Использование слишком большого количества воды приводит к кашеобразному рису!

    Идеально приготовленный рис Жасмин должен быть мягким (но не слишком мягким), слегка жевательным, слегка липким (да, рис Жасмин будет слегка липким), ароматным, и вы должны различать отдельные зерна риса.

    Пошаговое приготовление идеального риса Жасмин (на плите)

    ШАГ 1: Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю среднего размера. Перемешайте.

    ШАГ 2: Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 12 минут.

    ШАГ 3: Снимите кастрюлю с огня, оставьте рис на 10 минут (под крышкой).

    ШАГ 4: Разрыхлите рис вилкой.

    Наслаждайтесь!

    Рис Жасмин нужно промывать?

    Нет!

    В некоторых рецептах говорится, что если не промыть рис Жасмин, он получится липким или липким. После тестирования нескольких партий бок о бок я действительно могу заверить вас, что разница между промытым рисом и рисом, который не был промыт, очень мала. Он настолько мал, что я не промываю рис Жасмин регулярно!

    Жасминовый рис для меня обычно является гарниром, поэтому после приготовления основного блюда у меня обычно не хватает терпения на дополнительную промывку риса. Без него нормально выходит!

    Самое главное в приготовлении риса Жасмин — правильное соотношение риса и воды и плотно закрывающаяся крышка!

    Жасминовый рис от природы слегка липкий, поэтому, даже если вы его промоете, он все равно останется таким. Он мягче, чем другие виды риса.

    Если вы хотите промыть рис, вы, конечно же, можете это сделать! Добавьте рис в среднюю миску, добавьте воду и перемешайте рис, пока вода не станет мутной. Процедите мутную воду через сито и повторите процесс еще два раза.

    Так как часть воды останется в рисе, добавьте в рецепт на 2 столовые ложки воды меньше!

    Советы по приготовлению идеально приготовленного риса

    • Убедитесь, что вы используете плотно закрывающуюся крышку – это очень важно! если крышка не плотно прилегает к кастрюле, в процессе приготовления будет испаряться больше воды, и в итоге вы получите сырой рис или рис, прилипший ко дну кастрюли!
    • обратите внимание, что это конкретное соотношение воды и риса подходит для риса Жасмин и может не применяться к другим сортам риса
    • важно посолить рис перед его приготовлением
    • как и с каждым рецептом, на вашей кухне могут быть разные результаты, поэтому, если ваш рис не готов через 12 минут, попробуйте варить его в течение 13 минут
    • важно дать отдохнуть вареный рис – не пропустите этот шаг!
    • Иногда я люблю поджарить рис в 1-2 чайных ложках сливочного масла перед добавлением воды и соли (просто готовьте его с маслом в течение минуты или до появления ароматного запаха). Улучшает вкус риса.

    Устранение неполадок

    • Рис слишком твердый -> жар слишком сильный / крышка неплотно прилегала / мало воды / нужно варить на 1-2 минуты дольше.
    • Рис подгорел внизу -> жар был слишком сильным. Понизьте температуру – каждая плита готовит по-своему.
    • Рис стал мягким – он слишком долго варился или было добавлено слишком много воды.

    Хранение

    Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Храните его в герметичном контейнере. Разогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле/сковороде с антипригарным покрытием с маслом до теплого состояния.

    Вы также можете заморозить рис на срок до 6 месяцев.

    С чем подавать

    Этот рис подходит ко всему, но особенно к блюдам азиатской кухни.

    Попробуйте:

    • Жареный лосось
    • Тайский красный карри с креветками
    • Жареный рис с ананасом
    • Кисло-сладкий цыпленок с ананасом и сладким перцем
    • Оранжево-кленовый лосось
    • Лосось с миндалем и апельсиново-имбирным соусом

    Вы готовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

    Как приготовить рис с жасмином

    Узнайте, как лучше всего приготовить рис с жасмином. Он получается отлично приготовленным, воздушным и ароматным. При правильном соотношении риса и воды получается каждый раз великолепно.

    Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать Рецепт

    ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

    (нажмите на звездочки)

    5 от 1 голоса

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 12 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 25 минут 9 0005 Порции 2,25 чашки риса

    Калорийность 60 ккал

    Автор Александра

    • ▢ 1 чашка (190 г) риса Жасмин
    • ▢ 1 ¼ чашки (300 г) воды
    • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли 9003 6
    • Добавьте рис, воду и соль в средний горшок. Перемешайте.

    • Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 12 минут .

    • Снимите кастрюлю с огня, дайте рису отдохнуть 10 минут (при закрытой крышке).

    • Откройте кастрюлю и осторожно взбейте рис вилкой/деревянной ложкой/силиконовой лопаточкой.

    • Наслаждайтесь!

    • Соотношение воды и риса для других сортов риса будет другим.
    • Промывать рис Жасмин не нужно, он отлично получается без промывания. Если вы хотите промыть его: добавьте рис в миску среднего размера, добавьте воду и перемешайте рис, пока вода не станет мутной. Процедите мутную воду через сито и повторите процесс еще два раза. Часть воды останется в рисе, поэтому добавьте в рецепт на 2 столовые ложки меньше воды (таким образом, вы собираетесь добавить 1 стакан и 2 столовые ложки воды на 1 стакан риса).
    • Убедитесь, что вы используете плотно прилегающую крышку. Если крышка не плотно прилегает к кастрюле, в процессе приготовления будет испаряться больше воды, и в итоге вы получите сырой рис или рис, прилипший ко дну кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *