Куриные отбивные в кляре с майонезом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
2 шт.
Майонез
3 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Куриное филе обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинами. Видимые прожилки необходимо срезать. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
Поверх отбитых кусочков филе высыпаем карри, паприку, соль и черный молотый перец. Руками распределяем специи по всем отбивным и втираем их ладонями.
Каждую отбивную смазываем немного майонезом (используем не более 1 ст.л. майонеза) и отправляем в холодильник на полчаса промариноваться.
Пока отбивные маринуются, займемся приготовлением кляра. В неглубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся майонез, муку, соль и небольшое количество черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до полной однородности.
Куриное филе обмакиваем в получившийся кляр с обеих сторон.
Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Укладываем в сковородку отбивные в кляре на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Жарим в течение двух-трех минут на средне-высокой температуре и с помощью тонкой лопаточки переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить еще две-три минуты.
Готовые отбивные выкладываем на порционные тарелки и подаем в горячем состоянии.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.25%
Витамин В1 9.86%
Витамин В2 13.71%
Витамин В4 18.08%
Витамин В5 10.6%
Витамин В6 17.81%
Витамин В9 1.84%
Витамин В12 7.73%
Витамин С 4.67%
Витамин D 3.98%
Витамин E 103.46%
Биотин 13.15%
Витамин К 3.94%
Витамин РР 23.13%
Калий 9.74%
Кальций 5.52%
Кремний 3.08%
Магний
13.
Натрий 67.07%
Сера 20.12%
Фосфор 12.41%
Хлор 53.57%
Алюминий 0%
Железо 10.81%
Йод 3.37%
Кобальт 55.2%
Литий 0%
Марганец 5.28%
Медь 5.61%
Никель 0.15%
Рубидий 0.03%
Селен 11.03%
Фтор 1.37%
Хром 7.09%
Цинк 5.75%
Бор 253.76%
Ванадий 36.97%
Молибден 8.46%
Витамин A 25.1%
Витамин В1 30.01%
Витамин В2 41.72%
Витамин В4
55. 03%
Витамин В5 32.26%
Витамин В6 54.2%
Витамин В9 5.59%
Витамин В12 23.53%
Витамин С 14.22%
Витамин D 12.1%
Витамин E 314.89%
Биотин 40.02%
Витамин К 12%
Витамин РР 70.41%
Калий 29.63%
Кальций 16.79%
Кремний 9.38%
Магний 41.41%
Натрий 204.11%
Сера 61.23%
Фосфор 37.77%
Хлор 163.03%
Алюминий 0%
Железо 32.91%
Йод 10.26%
Кобальт 168%
Литий
0. 02%
Марганец 16.08%
Медь 17.08%
Никель 0.45%
Рубидий 0.11%
Селен 33.56%
Фтор 4.16%
Хром 21.58%
Цинк 17.49%
Бор 772.33%
Ванадий 112.52%
Молибден 25.76%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 7.5%
Витамин В2 10.43%
Витамин В4 13.76%
Витамин В5 8.06%
Витамин В6 13.55%
Витамин В9 1.4%
Витамин В12 5.88%
Витамин С 3.55%
Витамин D 3.03%
Витамин E 78.72%
Биотин
10. 01%
Витамин К 3%
Витамин РР 17.6%
Калий 7.41%
Кальций 4.2%
Кремний 2.35%
Магний 10.35%
Натрий 51.03%
Сера 15.31%
Фосфор 9.44%
Хлор 40.76%
Алюминий 0%
Железо 8.23%
Йод 2.56%
Кобальт 42%
Литий 0%
Марганец 4.02%
Медь 4.27%
Никель 0.11%
Рубидий 0.03%
Селен 8.39%
Фтор 1.04%
Хром 5.4%
Цинк 4.37%
Бор 193.08%
Ванадий
28. 13%
Молибден 6.44%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 225.9 мкг | 900 мкг | 8.2 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 9.9 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.![]() | 13.7 | 10.4 |
275.2 мг | 500 мг | 18.1 | 13.8 | |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 10.6 | 8.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 17.8 | 13.6 |
Витамин В9 | 22.4 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 1.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 7.7 | 5.9 |
Витамин С | 12.8 мкг | 90 мкг | 4.7 | 3.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4 | 3 |
Витамин E | 47.2 мг | 15 мг | 78.![]() | |
Биотин | 20 мг | 50 мг | 13.1 | 10 |
Витамин К | 14.4 мкг | 120 мкг | 3.9 | 3 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 23.1 | 17.6 |
Калий | 740.8 мг | 2500 мг | 9.7 | 7.4 |
Кальций | 167.![]() | 1000 мг | 5.5 | 4.2 |
Кремний | 2.8 мг | 30 мг | 3.1 | 2.3 |
Магний | 165.6 мг | 400 мг | 13.6 | 10.4 |
Натрий | 2653.5 мг | 1300 мг | 67.1 | 51 |
Сера | 306.2 мг | 500 мг | 20.![]() | 15.3 |
Фосфор | 302.2 мг | 800 мг | 12.4 | 9.4 |
Хлор | 3749.8 мг | 2300 мг | 53.6 | 40.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 10.8 | 8.![]() |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 3.4 | 2.6 |
Кобальт | 16.8 мкг | 10 мкг | 55.2 | 42 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 5.3 | 4 |
Медь | 170.![]() | 1000 мкг | 5.6 | 4.3 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.5 мкг | 55 мкг | 11 | 8.4 |
Фтор | 166.2 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 1 |
Хром | 10.8 мкг | 50 мкг | 7.1 | 5.4 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 5.7 | 4.4 |
Бор | 9.3 мкг | 1.2 мкг | 253.8 | 193.1 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 37 | 28.![]() |
Молибден | 18 мкг | 70 мкг | 8.5 | 6.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Курные отбивные ПП в духовке
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Отбивные из свинины на сковороде с грибами
Куриные отбивные по-французски
Отбивные из куриного филе с грибами
Куриные отбивные с ананасом на сковороде
Куриные отбивные в соевом соусе
Куриные отбивные под шубой
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Отбивные из свинины с чесноком
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Кляр для отбивных из куриного филе
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка
700 гр. Майонез
50 гр.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
1 ч.
л.
Масло растительное
50 мл.
Процесс приготовления
Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Положите на разделочную доску и обрежьте жир, пленки и хрящи при их наличии. Разрежьте филе поперек волокон кусками в 2 см., оберните пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком примерно вдвое сократив толщину и соответственно увеличив ширину.
В миску просейте муку, это позволит ей стать более воздушной и избавит от мусора.
Яйца взбейте вилкой до пышности, добавьте майонез и половину муки, приправу, перец.
Разогрейте сковороду с маслом на дне. Обмакните отбивную с обеих сторон в муке, потом окуните в кляр, чтобы он покрыл весь кусок.
Выкладывайте отбивные на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.
На плоскую тарелку положите бумажные полотенца в несколько слоёв и выкладывайте на неё кусочки прожаренного мяса, чтобы удалить лишний жир. Подавайте отбивные горячими.
Готовьте с удовольствие и наслаждайтесь вкусными блюдами!
Витамины и минералы
Витамин A 6.17%
Витамин В1 5.16%
Витамин В2 6.06%
Витамин В4 18.71%
Витамин В5 25.2%
Витамин В6 30.98%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 6.99%
Витамин С 0.17%
Витамин D 2.49%
Витамин E 14.83%
Биотин 4.97%
Витамин К 1%
Витамин РР 31.39%
Калий 10.03%
Кальций 2.08%
Кремний 1.37%
Магний 16.75%
Натрий 24.91%
Сера
37. 99%
Фосфор 19.5%
Хлор 19.25%
Алюминий 0%
Железо 8.61%
Йод 4.48%
Кобальт 78.56%
Литий 0%
Марганец 7.29%
Медь 8.6%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 37.28%
Фтор 2.55%
Хром 37.3%
Цинк 9.53%
Бор 316.65%
Ванадий 46.21%
Молибден 15.07%
Витамин A 60.05%
Витамин В1 50.21%
Витамин В2 59%
Витамин В4 182.17%
Витамин В5 245.43%
Витамин В6
301. 62%
Витамин В9 24.82%
Витамин В12 68.07%
Витамин С 1.66%
Витамин D 24.2%
Витамин E 144.37%
Биотин 48.44%
Витамин К 9.76%
Витамин РР 305.64%
Калий 97.67%
Кальций 20.29%
Кремний 13.33%
Магний 163.07%
Натрий 242.52%
Сера 369.88%
Фосфор 189.89%
Хлор 187.48%
Алюминий 0%
Железо 83.81%
Йод 43.67%
Кобальт 765%
Литий 0%
Марганец 70.99%
Медь
83. 73%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 363.03%
Фтор 24.86%
Хром 363.2%
Цинк 92.81%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден 146.71%
Витамин A 15.01%
Витамин В1 12.55%
Витамин В2 14.75%
Витамин В4 45.54%
Витамин В5 61.36%
Витамин В6 75.41%
Витамин В9 6.21%
Витамин В12 17.02%
Витамин С 0.42%
Витамин D 6.05%
Витамин E 36.09%
Биотин 12.11%
Витамин К 2.44%
Витамин РР
76. 41%
Калий 24.42%
Кальций 5.07%
Кремний 3.33%
Магний 40.77%
Натрий 60.63%
Сера 92.47%
Фосфор 47.47%
Хлор 46.87%
Алюминий 0%
Железо 20.95%
Йод 10.92%
Кобальт 191.25%
Литий 0%
Марганец 17.75%
Медь 20.93%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 90.76%
Фтор 6.21%
Хром 90.8%
Цинк 23.2%
Бор 770.83%
Ванадий 112.5%
Молибден
36. 68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 540.5 мкг | 900 мкг | 6.2 | 15 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.2 | 12.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.![]() | 14.8 |
Витамин В4 | 910.9 мг | 500 мг | 18.7 | 45.5 |
Витамин В5 | 12.3 мг | 5 мг | 25.2 | 61.4 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 31 | 75.4 |
Витамин В9 | 99.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.![]() |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 7 | 17 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.1 |
Витамин E | 21.7 мг | 15 мг | 14.8 | 36.1 |
Биотин | 24.![]() | 50 мг | 5 | 12.1 |
Витамин К | 11.7 мкг | 120 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин РР | 61.1 мг | 20 мг | 31.4 | 76.4 |
Калий | 2441.8 мг | 2500 мг | 10 | 24.4 |
Кальций | 202.9 мг | 1000 мг | 2.![]() | 5.1 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.4 | 3.3 |
Магний | 652.3 мг | 400 мг | 16.7 | 40.8 |
Натрий | 3152.8 мг | 1300 мг | 24.9 | 60.6 |
Сера | 1849.4 мг | 500 мг | 38 | 92.![]() |
Фосфор | 1519.1 мг | 800 мг | 19.5 | 47.5 |
Хлор | 4312 мг | 2300 мг | 19.3 | 46.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 8.6 | 21 |
Йод | 65.![]() | 150 мкг | 4.5 | 10.9 |
Кобальт | 76.5 мкг | 10 мкг | 78.6 | 191.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.3 | 17.7 |
Медь | 837.3 мкг | 1000 мкг | 8.![]() | 20.9 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 199.7 мкг | 55 мкг | 37.3 | 90.8 |
Фтор | 994.3 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 6.![]() |
Хром | 181.6 мкг | 50 мкг | 37.3 | 90.8 |
Цинк | 11.1 мг | 12 мг | 9.5 | 23.2 |
Бор | 37 мкг | 1.2 мкг | 316.6 | 770.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 46.2 | 112.5 |
Молибден | 102.![]() | 70 мкг | 15.1 | 36.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Отбивная из свинины в духовке в фольге
Отбивные из куриного филе в панировке
Отбивная из свинины в духовке с помидорами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Отбивные из свинины с горчицей в духовке
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Куриные отбивные в соевом соусе
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Отбивные из куриного филе кусочками
Отбивные из свинины в яйце
Куриные отбивные в духовке
Отбивные из куриных грудок в сухарях
Отбивные из куриного филе в кляре
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде
Куриные отбивные
Отбивные из куриного филе в кляре из яиц и муки
Куриные отбивные на сковороде
Нежные куриные отбивные в кляре
от редакции
На приготовление вы потратите меньше получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриное филе, отбитое и обжаренное в кляре.
Приготовление: 1 час
Порция: 5
Ингредиенты
- Куриное филе – 5 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Душистый перец – 1 щепотка
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Указания
- Подготовьте ингредиенты для куриных отбивных в кляре. Для пышного теста выньте яйца за час до приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе промойте и обсушите полотенцем. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.
- Куриное филе отбить через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так оно останется сочным и не сухим. 🙂 Если вы используете целые куриные грудки, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1-1,5 см. Для этого с грудки снять кожу, разрезав грудку посередине с обеих сторон от хребта, аккуратно отделить мясо от кости.
- Взбейте 2 яйца в миске. Добавить по полторы столовых ложки майонеза и сметаны, посолить и поперчить.
- Добавить 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Взбивайте, пока не растворятся комочки.
- Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
- Возьмите отбитые филе и обмакните их в кляре.
- Выглядит примерно так. 🙂 №
- Поместите куриные отбивные в кляре на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Получается вот такая аппетитная корочка, а филе внутри очень сочное, не сухое и невероятно нежное. 🙂 Подавайте куриные отбивные в кляре с каким-нибудь легким гарниром, например, свежими овощами или овощами на гриле. Как видите, блюдо очень простое в приготовлении, феноменально сытное и потрясающе вкусное. 🙂
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриные отбивные «Нежность»
Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, не требующее много времени на кухне во время приготовления. Такая домашняя еда порадует каждого, ведь нежнейшее куриное филе – это уже залог удачного блюда. Ингредиенты Цыпленок…
Куриные отбивные в сырном тесте
Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу…
Отбивные из куриного филе в кляре
Курица всегда меня выручает. Предлагаю отбивные из куриной грудки, обжаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов! Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. (400-500 г) Соль по вкусу Масло растительное – 4 ст.л Перец ч…
Отбивные из баклажанов в кляре
В сезон изобилия овощей привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт прост и не требует особых усилий. Баклажаны нарезают ломтиками, отбивают, обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре. Что может быть проще? В…
Свиные отбивные в кляре
Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусное жареное мясо? С жарой, с жарой… ммм! .. Приготовление:30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки…
Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью
Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, обжаренные в кляре со сметаной и укропом. Готовить 35 мин Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сметана – 1 ст л Укроп свежий – 1 пучок Мука – 1,5-2 ст л Соль – 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст л Д…
Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном тесте
Куриное филе, которое многие считают диетическим, можно использовать для приготовления вкусных и сочных отбивных. Благодаря пикантному тесту из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и тертого твердого сыра отбивные приобретают аппетитную корочку – румяную и ароматную. …
Куриные отбивные из филе в луково-горчичном кляре
Вкуснейшие куриные отбивные в луково-горчичном кляре – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, лука, майонеза и сметаны не только придает отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и…
Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом
Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом выглядят так же аппетитно, как и обычные отбивные из куриного филе. Это делает отбивные намного сочнее и мягче. Попробуй это! Порций: 3 Ингредиенты Куриные бедра – 600 г (3 шт.) Яйцо – 1 шт. Майонез – 45 г Соль – 0,5 чайной…
Куриные отбивные
Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…
Куриные отбивные
Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для фри…
Нарезанная курица
Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная пицца с творогом и масляным тестом
Идеальный рецепт нарезанной пиццы с творогом и масляным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) – 300-400 г Томатная паста…
Куриные грудки в кляре
Ищете простое горячее блюдо? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и своих близких вкусненьким. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Куриная грудка – 500 г Молоко – 100 миллилитров Яйцо – 3 шт. Мука –…
Кусочки курицы в кляре
Идеальный рецепт кусочков курицы в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные наггетсы, хрустящие и нежные
Идеальный рецепт хрустящих и нежных куриных наггетсов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нежная запеканка из куриного филе
Если вы любите сытные и вкусные блюда из птицы, то вам обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе. Готовить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 300 Грамм Яйцо – 2 шт Майонез – 1-2 ст. ложки (…
Нежная пшеница с паприкой и курицей
Идеальный рецепт нежной пшеницы с паприкой и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощной суп с нежной курицей
Рецепт идеального овощного супа с нежной курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Нежные куриные отбивные в кляре»
Цыпленок с майонезом (без молока, без пармезана!)
Этот рецепт: без молока, без орехов
Обваленная в майонезе и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этому очень простому рецепту курицы с майонезом. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре без молока, жареная морковь или даже замороженный горох для полноценного обеда.
Перейти к рецепту
Почему вам понравится этот рецепт курицы с майонезом
- Обычно курицу с майонезом готовят из смеси пармезана и панировочных сухарей, но на самом деле сыр не нужен, чтобы получить супер хрустящую и вкусную панировку.
- По этому рецепту очень просто приготовить вкусную запеченную куриную грудку в панировке. Вместо двойного обмакивания в муке и яйце вы просто обмакиваете куриную грудку в майонез, а затем обмакиваете в сухарях с приправами.
Это не становится намного легче.
- Время приготовления по этому рецепту минимально, поэтому у вас есть больше времени, чтобы приготовить гарниры и даже помыть посуду, прежде чем подать еду на стол, что всегда хорошо.
Вот что вам понадобится для его изготовления
противень
Купить сейчас →мерные чашки
Купить сейчас →мерные ложки
Купить сейчас →Руководство по безмолочным продуктам
Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Как приготовить курицу в майонезе по этому рецепту
Приготовление. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой.
Отбейте курицу. Чтобы курица готовилась более равномерно, накройте сырую курицу полиэтиленовой пленкой и молотком для мяса или даже дном небольшой кастрюли отбейте более толстую часть куриной грудки, пока она не приблизится к размеру более тонкой части. .
Приправить панировочные сухари. В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте вилкой или венчиком, пока все не распределится равномерно.
Запанируйте курицу. Ложкой или даже чистыми руками распределите майонез по всей куриной грудке. Затем окуните курицу в смесь панировочных сухарей, переворачивая, пока она полностью не покроется. Затем переложите курицу на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
Запечь курицу. Когда вся курица будет покрыта, поставьте противень в духовку примерно на 20 минут. Примерно в середине приготовления переверните курицу, чтобы панировочные сухари равномерно подрумянились.
Продолжайте запекать, пока температура курицы не достигнет 165˚F. Затем достаньте курицу и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
часто задаваемые вопросы о курице под майонезом
Как сохранить куриную грудку влажной?
Покрытие куриной грудки майонезом перед панировкой и запеканием помогает сохранить влагу. Когда курица готовится, некоторые ее натуральные соки выделяются, позволяя аромату, жиру и влаге из майонеза просачиваться в курицу, оставляя вам сочную, золотистую куриную грудку.
Зачем ты кладешь майонез на курицу?
Майонез имеет несколько преимуществ при добавлении его к курице. Как я уже упоминал ранее, это поможет удерживать влагу, но, поскольку оно имеет свойства, аналогичные сливочному маслу и маслу, поможет вашей курице идеально подрумяниться.
Другие рецепты курицы, запеченной в духовке, которые вам понравятся
- Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Рецепт куриных ножек, запеченных с чесноком
- Рецепт фахитас из курицы, запеченной в духовке
- Запеченные куриные бедра с горчицей и медом
Подробнее куриные рецепты без молочных продуктов. Вы должны попробовать
- Чаши для куриного терияки
- Пылочный имбирный лайм
- .
★★★★★
5 из 1 отзывов
Смоченная в майонезе и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этому очень простому рецепту курицы с майонезом.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 куриные грудки 1x
- 1/3 стакана майонеза
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/2 стакана кукурузных хлопьев
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка крупной соли
- Черный перец по вкусу
- 4 куриные грудки, тонко отбитые
- Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Добавьте панировочные сухари, кукурузные хлопья и приправы в миску и перемешайте.
- Смажьте курицу тонким слоем майонеза и обмакните в смесь панировочных сухарей.
- Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F.
- Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 269
- Сахар: 1,8 г
- Натрий: 908,7 мг