Куриные отбивные в кляре с майонезом: Отбивные в кляре с майонезом

Содержание

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 2 шт. Майонез 3 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Карри 0.5 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриное филе обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинами. Видимые прожилки необходимо срезать. Укладываем пластины на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

Поверх отбитых кусочков филе высыпаем карри, паприку, соль и черный молотый перец. Руками распределяем специи по всем отбивным и втираем их ладонями.

Каждую отбивную смазываем немного майонезом (используем не более 1 ст.л. майонеза) и отправляем в холодильник на полчаса промариноваться.

Пока отбивные маринуются, займемся приготовлением кляра. В неглубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся майонез, муку, соль и небольшое количество черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до полной однородности.

Куриное филе обмакиваем в получившийся кляр с обеих сторон.

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Укладываем в сковородку отбивные в кляре на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Жарим в течение двух-трех минут на средне-высокой температуре и с помощью тонкой лопаточки переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить еще две-три минуты.

Готовые отбивные выкладываем на порционные тарелки и подаем в горячем состоянии.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 8.25%

Витамин В1 9.86%

Витамин В2 13.71%

Витамин В4 18.08%

Витамин В5 10.6%

Витамин В6 17.81%

Витамин В9 1.84%

Витамин В12 7.73%

Витамин С 4.67%

Витамин D 3.98%

Витамин E 103.46%

Биотин 13.15%

Витамин К 3.94%

Витамин РР 23.13%

Калий 9.74%

Кальций 5.52%

Кремний 3.08%

Магний 13.

61%

Натрий 67.07%

Сера 20.12%

Фосфор 12.41%

Хлор 53.57%

Алюминий 0%

Железо 10.81%

Йод 3.37%

Кобальт 55.2%

Литий 0%

Марганец 5.28%

Медь 5.61%

Никель 0.15%

Рубидий 0.03%

Селен 11.03%

Фтор 1.37%

Хром 7.09%

Цинк 5.75%

Бор 253.76%

Ванадий 36.97%

Молибден 8.46%

Витамин A 25.1%

Витамин В1 30.01%

Витамин В2 41.72%

Витамин В4 55. 03%

Витамин В5 32.26%

Витамин В6 54.2%

Витамин В9 5.59%

Витамин В12 23.53%

Витамин С 14.22%

Витамин D 12.1%

Витамин E 314.89%

Биотин 40.02%

Витамин К 12%

Витамин РР 70.41%

Калий 29.63%

Кальций 16.79%

Кремний 9.38%

Магний 41.41%

Натрий 204.11%

Сера 61.23%

Фосфор 37.77%

Хлор 163.03%

Алюминий 0%

Железо 32.91%

Йод 10.26%

Кобальт 168%

Литий 0. 02%

Марганец 16.08%

Медь 17.08%

Никель 0.45%

Рубидий 0.11%

Селен 33.56%

Фтор 4.16%

Хром 21.58%

Цинк 17.49%

Бор 772.33%

Ванадий 112.52%

Молибден 25.76%

Витамин A 6.27%

Витамин В1 7.5%

Витамин В2 10.43%

Витамин В4 13.76%

Витамин В5 8.06%

Витамин В6 13.55%

Витамин В9 1.4%

Витамин В12 5.88%

Витамин С 3.55%

Витамин D 3.03%

Витамин E 78.72%

Биотин 10. 01%

Витамин К 3%

Витамин РР 17.6%

Калий 7.41%

Кальций 4.2%

Кремний 2.35%

Магний 10.35%

Натрий 51.03%

Сера 15.31%

Фосфор 9.44%

Хлор 40.76%

Алюминий 0%

Железо 8.23%

Йод 2.56%

Кобальт 42%

Литий 0%

Марганец 4.02%

Медь 4.27%

Никель 0.11%

Рубидий 0.03%

Селен 8.39%

Фтор 1.04%

Хром 5.4%

Цинк 4.37%

Бор 193.08%

Ванадий 28. 13%

Молибден 6.44%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A225.9 мкг900 мкг8.26.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг9.97.5
Витамин В20.8 мг1. 8 мг13.710.4
Витамин В4
275.2 мг500 мг18.113.8
Витамин В51.6 мг5 мг10.68.1
Витамин В61.1 мг2 мг17.813.6
Витамин В922.4 мкг400 мкг1.
8
1.4
Витамин В120.7 мкг3 мкг7.75.9
Витамин С12.8 мкг90 мкг4.73.6
Витамин D1.2 мкг10 мкг43
Витамин E47.2 мг15 мг
103.5
78. 7
Биотин20 мг50 мг13.110
Витамин К14.4 мкг120 мкг3.93
Витамин РР14.1 мг20 мг23.117.6
Калий740.8 мг2500 мг9.77.4
Кальций167. 9 мг1000 мг5.54.2
Кремний2.8 мг30 мг3.12.3
Магний165.6 мг400 мг13.610.4
Натрий2653.5 мг1300 мг67.151
Сера306.2 мг500 мг20. 115.3
Фосфор302.2 мг800 мг12.49.4
Хлор3749.8 мг2300 мг53.640.8
Алюминий030 мкг00
Железо5.9 мг18 мг10.88. 2
Йод15.4 мкг150 мкг3.42.6
Кобальт16.8 мкг10 мкг55.242
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец0.3 мкг2 мкг5.34
Медь170. 8 мкг1000 мкг5.64.3
Никель0.9 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий0 мкг2 мкг00
Селен18.5 мкг55 мкг118.4
Фтор166.2 мкг4000 мкг1. 41
Хром10.8 мкг50 мкг7.15.4
Цинк2.1 мг12 мг5.74.4
Бор9.3 мкг1.2 мкг253.8193.1
Ванадий22.5 мкг20 мкг3728. 1
Молибден18 мкг70 мкг8.56.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Курные отбивные ПП в духовке
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Отбивные из свинины на сковороде с грибами
Куриные отбивные по-французски
Отбивные из куриного филе с грибами
Куриные отбивные с ананасом на сковороде
Куриные отбивные в соевом соусе
Куриные отбивные под шубой
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Отбивные из свинины с чесноком
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Отбивные из куриного филе на сковороде

Куриные отбивные на сковороде

Отбивные

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Кляр для отбивных из куриного филе

Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка 700 гр. Майонез 50 гр. Мука пшеничная 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для курицы 1 ч. л. Масло растительное 50 мл.

Процесс приготовления

Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Положите на разделочную доску и обрежьте жир, пленки и хрящи при их наличии. Разрежьте филе поперек волокон кусками в 2 см., оберните пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком примерно вдвое сократив толщину и соответственно увеличив ширину.

В миску просейте муку, это позволит ей стать более воздушной и избавит от мусора.

Яйца взбейте вилкой до пышности, добавьте майонез и половину муки, приправу, перец.

Разогрейте сковороду с маслом на дне. Обмакните отбивную с обеих сторон в муке, потом окуните в кляр, чтобы он покрыл весь кусок.

Выкладывайте отбивные на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.

На плоскую тарелку положите бумажные полотенца в несколько слоёв и выкладывайте на неё кусочки прожаренного мяса, чтобы удалить лишний жир. Подавайте отбивные горячими.

Готовьте с удовольствие и наслаждайтесь вкусными блюдами!

Витамины и минералы

Витамин A 6.17%

Витамин В1 5.16%

Витамин В2 6.06%

Витамин В4 18.71%

Витамин В5 25.2%

Витамин В6 30.98%

Витамин В9 2.55%

Витамин В12 6.99%

Витамин С 0.17%

Витамин D 2.49%

Витамин E 14.83%

Биотин 4.97%

Витамин К 1%

Витамин РР 31.39%

Калий 10.03%

Кальций 2.08%

Кремний 1.37%

Магний 16.75%

Натрий 24.91%

Сера 37. 99%

Фосфор 19.5%

Хлор 19.25%

Алюминий 0%

Железо 8.61%

Йод 4.48%

Кобальт 78.56%

Литий 0%

Марганец 7.29%

Медь 8.6%

Никель 0.11%

Рубидий 0%

Селен 37.28%

Фтор 2.55%

Хром 37.3%

Цинк 9.53%

Бор 316.65%

Ванадий 46.21%

Молибден 15.07%

Витамин A 60.05%

Витамин В1 50.21%

Витамин В2 59%

Витамин В4 182.17%

Витамин В5 245.43%

Витамин В6 301. 62%

Витамин В9 24.82%

Витамин В12 68.07%

Витамин С 1.66%

Витамин D 24.2%

Витамин E 144.37%

Биотин 48.44%

Витамин К 9.76%

Витамин РР 305.64%

Калий 97.67%

Кальций 20.29%

Кремний 13.33%

Магний 163.07%

Натрий 242.52%

Сера 369.88%

Фосфор 189.89%

Хлор 187.48%

Алюминий 0%

Железо 83.81%

Йод 43.67%

Кобальт 765%

Литий 0%

Марганец 70.99%

Медь 83. 73%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 363.03%

Фтор 24.86%

Хром 363.2%

Цинк 92.81%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 146.71%

Витамин A 15.01%

Витамин В1 12.55%

Витамин В2 14.75%

Витамин В4 45.54%

Витамин В5 61.36%

Витамин В6 75.41%

Витамин В9 6.21%

Витамин В12 17.02%

Витамин С 0.42%

Витамин D 6.05%

Витамин E 36.09%

Биотин 12.11%

Витамин К 2.44%

Витамин РР 76. 41%

Калий 24.42%

Кальций 5.07%

Кремний 3.33%

Магний 40.77%

Натрий 60.63%

Сера 92.47%

Фосфор 47.47%

Хлор 46.87%

Алюминий 0%

Железо 20.95%

Йод 10.92%

Кобальт 191.25%

Литий 0%

Марганец 17.75%

Медь 20.93%

Никель 0.28%

Рубидий 0%

Селен 90.76%

Фтор 6.21%

Хром 90.8%

Цинк 23.2%

Бор 770.83%

Ванадий 112.5%

Молибден 36. 68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A540.5 мкг900 мкг6.215
Витамин В10.8 мг1.5 мг5.212.6
Витамин В21.1 мг1.8 мг6. 114.8
Витамин В4910.9 мг500 мг18.745.5
Витамин В512.3 мг5 мг25.261.4
Витамин В66 мг2 мг3175.4
Витамин В999.3 мкг400 мкг2.56. 2
Витамин В122 мкг3 мкг717
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.56.1
Витамин E21.7 мг15 мг14.836.1
Биотин24. 2 мг50 мг512.1
Витамин К11.7 мкг120 мкг12.4
Витамин РР61.1 мг20 мг31.476.4
Калий2441.8 мг2500 мг1024.4
Кальций202.9 мг1000 мг2. 15.1
Кремний4 мг30 мг1.43.3
Магний652.3 мг400 мг16.740.8
Натрий3152.8 мг1300 мг24.960.6
Сера1849.4 мг500 мг3892. 5
Фосфор1519.1 мг800 мг19.547.5
Хлор4312 мг2300 мг19.346.9
Алюминий030 мкг00
Железо15.1 мг18 мг8.621
Йод65. 5 мкг150 мкг4.510.9
Кобальт76.5 мкг10 мкг78.6191.3
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг7.317.7
Медь837.3 мкг1000 мкг8. 620.9
Никель2.2 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий02 мкг00
Селен199.7 мкг55 мкг37.390.8
Фтор994.3 мкг4000 мкг2.66. 2
Хром181.6 мкг50 мкг37.390.8
Цинк11.1 мг12 мг9.523.2
Бор37 мкг1.2 мкг316.6770.8
Ванадий90 мкг20 мкг46.2112.5
Молибден102. 7 мкг70 мкг15.136.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Отбивная из свинины в духовке в фольге
Отбивные из куриного филе в панировке
Отбивная из свинины в духовке с помидорами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Отбивные из свинины с горчицей в духовке
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Куриные отбивные в соевом соусе
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Отбивные из куриного филе кусочками
Отбивные из свинины в яйце
Куриные отбивные в духовке
Отбивные из куриных грудок в сухарях

Отбивные из куриного филе в кляре

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Отбивные из куриного филе на сковороде

Куриные отбивные

Отбивные из куриного филе в кляре из яиц и муки

Куриные отбивные на сковороде

Нежные куриные отбивные в кляре

от редакции

На приготовление вы потратите меньше получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриное филе, отбитое и обжаренное в кляре.

Приготовление: 1 час

Порция: 5

Ингредиенты

  • Куриное филе – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Душистый перец – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты для куриных отбивных в кляре. Для пышного теста выньте яйца за час до приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе промойте и обсушите полотенцем. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.
  2. Куриное филе отбить через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так оно останется сочным и не сухим. 🙂 Если вы используете целые куриные грудки, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1-1,5 см. Для этого с грудки снять кожу, разрезав грудку посередине с обеих сторон от хребта, аккуратно отделить мясо от кости.
  3. Взбейте 2 яйца в миске. Добавить по полторы столовых ложки майонеза и сметаны, посолить и поперчить.
  4. Добавить 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Взбивайте, пока не растворятся комочки.
  5. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
  6. Возьмите отбитые филе и обмакните их в кляре.
  7. Выглядит примерно так. 🙂
  8. Поместите куриные отбивные в кляре на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
  9. Получается вот такая аппетитная корочка, а филе внутри очень сочное, не сухое и невероятно нежное. 🙂 Подавайте куриные отбивные в кляре с каким-нибудь легким гарниром, например, свежими овощами или овощами на гриле. Как видите, блюдо очень простое в приготовлении, феноменально сытное и потрясающе вкусное. 🙂

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриные отбивные «Нежность»

Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, не требующее много времени на кухне во время приготовления. Такая домашняя еда порадует каждого, ведь нежнейшее куриное филе – это уже залог удачного блюда. Ингредиенты Цыпленок…

Куриные отбивные в сырном тесте

Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу…

Отбивные из куриного филе в кляре

Курица всегда меня выручает. Предлагаю отбивные из куриной грудки, обжаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов! Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. (400-500 г) Соль по вкусу Масло растительное – 4 ст.л Перец ч…

Отбивные из баклажанов в кляре

В сезон изобилия овощей привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт прост и не требует особых усилий. Баклажаны нарезают ломтиками, отбивают, обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре. Что может быть проще? В…

Свиные отбивные в кляре

Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусное жареное мясо? С жарой, с жарой… ммм! .. Приготовление:30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки…

Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, обжаренные в кляре со сметаной и укропом. Готовить 35 мин Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сметана – 1 ст л Укроп свежий – 1 пучок Мука – 1,5-2 ст л Соль – 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст л Д…

Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном тесте

Куриное филе, которое многие считают диетическим, можно использовать для приготовления вкусных и сочных отбивных. Благодаря пикантному тесту из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и тертого твердого сыра отбивные приобретают аппетитную корочку – румяную и ароматную.

Куриные отбивные из филе в луково-горчичном кляре

Вкуснейшие куриные отбивные в луково-горчичном кляре – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, лука, майонеза и сметаны не только придает отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и…

Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом

Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом выглядят так же аппетитно, как и обычные отбивные из куриного филе. Это делает отбивные намного сочнее и мягче. Попробуй это! Порций: 3 Ингредиенты Куриные бедра – 600 г (3 шт.) Яйцо – 1 шт. Майонез – 45 г Соль – 0,5 чайной…

Куриные отбивные

Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…

Куриные отбивные

Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для фри…

Нарезанная курица

Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезанная пицца с творогом и масляным тестом

Идеальный рецепт нарезанной пиццы с творогом и масляным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) – 300-400 г Томатная паста…

Куриные грудки в кляре

Ищете простое горячее блюдо? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и своих близких вкусненьким. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Куриная грудка – 500 г Молоко – 100 миллилитров Яйцо – 3 шт. Мука –…

Кусочки курицы в кляре

Идеальный рецепт кусочков курицы в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные наггетсы, хрустящие и нежные

Идеальный рецепт хрустящих и нежных куриных наггетсов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежная запеканка из куриного филе

Если вы любите сытные и вкусные блюда из птицы, то вам обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе. Готовить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 300 Грамм Яйцо – 2 шт Майонез – 1-2 ст. ложки (…

Нежная пшеница с паприкой и курицей

Идеальный рецепт нежной пшеницы с паприкой и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной суп с нежной курицей

Рецепт идеального овощного супа с нежной курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Нежные куриные отбивные в кляре»

Цыпленок с майонезом (без молока, без пармезана!)

Этот рецепт: без молока, без орехов

Обваленная в майонезе и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этому очень простому рецепту курицы с майонезом. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре без молока, жареная морковь или даже замороженный горох для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт курицы с майонезом

  • Обычно курицу с майонезом готовят из смеси пармезана и панировочных сухарей, но на самом деле сыр не нужен, чтобы получить супер хрустящую и вкусную панировку.
  • По этому рецепту очень просто приготовить вкусную запеченную куриную грудку в панировке. Вместо двойного обмакивания в муке и яйце вы просто обмакиваете куриную грудку в майонез, а затем обмакиваете в сухарях с приправами. Это не становится намного легче.
  • Время приготовления по этому рецепту минимально, поэтому у вас есть больше времени, чтобы приготовить гарниры и даже помыть посуду, прежде чем подать еду на стол, что всегда хорошо.

Вот что вам понадобится для его изготовления

противень

Купить сейчас →

мерные чашки

Купить сейчас →

мерные ложки

Купить сейчас →

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Как приготовить курицу в майонезе по этому рецепту

Приготовление. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой.

Отбейте курицу. Чтобы курица готовилась более равномерно, накройте сырую курицу полиэтиленовой пленкой и молотком для мяса или даже дном небольшой кастрюли отбейте более толстую часть куриной грудки, пока она не приблизится к размеру более тонкой части. .

Приправить панировочные сухари. В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте вилкой или венчиком, пока все не распределится равномерно.

Запанируйте курицу. Ложкой или даже чистыми руками распределите майонез по всей куриной грудке. Затем окуните курицу в смесь панировочных сухарей, переворачивая, пока она полностью не покроется. Затем переложите курицу на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

Запечь курицу. Когда вся курица будет покрыта, поставьте противень в духовку примерно на 20 минут. Примерно в середине приготовления переверните курицу, чтобы панировочные сухари равномерно подрумянились.

Продолжайте запекать, пока температура курицы не достигнет 165˚F. Затем достаньте курицу и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

часто задаваемые вопросы о курице под майонезом

Как сохранить куриную грудку влажной?

Покрытие куриной грудки майонезом перед панировкой и запеканием помогает сохранить влагу. Когда курица готовится, некоторые ее натуральные соки выделяются, позволяя аромату, жиру и влаге из майонеза просачиваться в курицу, оставляя вам сочную, золотистую куриную грудку.

Зачем ты кладешь майонез на курицу?

Майонез имеет несколько преимуществ при добавлении его к курице. Как я уже упоминал ранее, это поможет удерживать влагу, но, поскольку оно имеет свойства, аналогичные сливочному маслу и маслу, поможет вашей курице идеально подрумяниться.

Другие рецепты курицы, запеченной в духовке, которые вам понравятся

  • Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой
  • Рецепт куриных ножек, запеченных с чесноком
  • Рецепт фахитас из курицы, запеченной в духовке
  • Запеченные куриные бедра с горчицей и медом

Подробнее куриные рецепты без молочных продуктов. Вы должны попробовать

  • Чаши для куриного терияки
  • Пылочный имбирный лайм
  • .

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Смоченная в майонезе и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этому очень простому рецепту курицы с майонезом.

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 куриные грудки 1x
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
    • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • Черный перец по вкусу
    • 4 куриные грудки, тонко отбитые
    1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
    2. Добавьте панировочные сухари, кукурузные хлопья и приправы в миску и перемешайте.
    3. Смажьте курицу тонким слоем майонеза и обмакните в смесь панировочных сухарей.
    4. Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F.
    5. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 269
    • Сахар: 1,8 г
    • Натрий: 908,7 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *