Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Вкусное печенье рецепт в домашних условиях 🍓

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

Просеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

Рецепт печенья домашнего с маргарином

Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно

Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана домашняя – 2 стакана;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
  • Сода – 1 ч. л.

Выкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

Перебиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

Читайте как сделать рогалики с повидлом из дрожжевого теста.

Узнайте как правильно растопить шоколад на водяной бане — это вкусное украшение как для тортов так и для рулетов или печенья.

Быстрое домашнее печенье в формочках

Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.

В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

Рецепт быстрого диетического печенья

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.
  • Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

    Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

    Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

    Рецепт простого печенья «Хризантемы»

    Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

    В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

    Делим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

    Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

    Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

    Полезные советы

    1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
    2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
    3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
    4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

    Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

    Как приготовить печенье по рецептам песочного, творожного, сырного или овсяного теста?

    Для многих начинающих кулинаров, знания, как приготовить печенье, очень пригодятся, учитывая огромную популярность подобных угощений во всем Мире. Рецептов сладкого лакомства невероятное множество, а способы готовки бывают такими простыми, что к процессу можно уверенно привлекать и малышей.

    Почти любой рецепт простого, но вкусного печенья возможно повторить на домашней кухне, применив минимальный набор ингредиентов. Применять в приготовлении можно и духовку, и сковороду, и СВЧ печь, и мультиварку. Тесто для печенья может быть сладким или с пикантными дополнениями.

    1. Самый простой рецепт вкусного печенья можно по праву считать песочное. Тесто готовится всего из трех ингредиентов, успешно дополняется специями или другими добавками, а выпекается в считанные минуты.
    2. Мягкое печенье готовят на основе кисломолочных продуктов с добавлением соды или разрыхлителя. Оригинальную форму такому печенью сложно придать, но в виде всевозможных кругляшей или при помощи простой вырубки можно сделать весьма интересное лакомство.
    3. Такие добавки, как кокосовая стружка, какао, ореховая крошка или кунжут, сгущают тесто. Поэтому нужно уменьшить количество муки в рецепте, если применяются подобные дополнения.
    4. Для печенья с вареньем выбирать нужно консервацию густую, однородную или с небольшими кусочками, но без жидкого сиропа.
    5. Лучшие и самые популярные добавки в печенье – это шоколадная крошка, изюм, сушеная клюква или вишня, дробленные орехи.

    Печенье «Минутка»

    Рецепт простого печенья сможет освоить любой начинающий кулинар, если в составе и процессе приготовления нет никаких хитростей и сложностей. «Минуткой» называют небольшие уголки, наполненные джемом. Последний можно заменить мармеладом, печенье настолько быстро выпекается, что он не успеет расплавиться.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • мука – 200-250 г;
    • масло размягченное – 60 г;
    • джем.

    Приготовление

    1. Растереть масло с сахаром и яйцом, пока растворится белок.
    2. Ввести разрыхлитель, соль, сметану.
    3. Всыпая муку, замесить плотное, нелипкое тесто.
    4. Охлаждать 20 минут.
    5. Раскатать пласт, толщиной 5 мм.
    6. Разрезать на квадраты, в центр каждого выложить по ½ ч. л. джема.
    7. Скрепить противоположные углы, выпекать 10-15 минут.

    Кокосовое печенье — рецепт

    Классическое кокосовое печенье, приготовленное в домашних условиях, готовится без всевозможных добавок и, тем более, без муки.

    Полюбившаяся многими сладкоежками «Кокосанка» — это, своего рода, безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 200 г;
    • белки охлажденные – 2 шт.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г.

    Приготовление

    1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
    2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
    3. Выложить массу на противень с пергаментом.
    4. Выпекать 50 минут при 160 градусах.

    Печенье «Гусиные лапки»

    Знаменитое мягкое печенье из творога «Гусиные лапки» готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми и понятными рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний.

    Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. отменного лакомства.

    Ингредиенты:

    • творог – 240 г;
    • масло – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300-350 г;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 5-6 ст. л.

    Приготовление

    1. Натереть замороженное масло.
    2. Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
    3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
    4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
    5. Вырезать банкой круги.
    6. В тарелку насыпать сахар.
    7. Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
    8. Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
    9. Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом, края прижать вилкой.
    10. Выпекать сахарное печенье 30 минут при 180.

    Печенье из слоеного теста

    «Розочки» — необыкновенно вкусное и красивое печенье с яблоками из слоеного теста. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • тесто – 500 г;
    • сахарная пудра для украшения.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить печенье, нужно размягчить яблочные дольки в сиропе.
    2. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
    3. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
    4. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
    5. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
    6. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
    7. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
    8. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
    9. Готовое печенье охладить и посыпать пудрой.

    Песочное печенье с вареньем

    Такое домашнее песочное печенье изначально готовится в виде большого коржа с прослойкой из варенья, затем горячее лакомство разрезают на порции. Идеально для наполнения подходит кисловатый джем: вишневый, клюквенный, смородиновый или черничный, иногда берут абрикосовый. Перед тем, как приготовить печенье, нужно заморозить масло, а само готовое тесто охлаждать не менее 40 минут – этот прием обеспечит отменный хрустящий и рассыпчатый результат.

    Ингредиенты:

    • замороженное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • варенье – ½ ст.

    Приготовление

    1. Масло растереть с мукой и сахаром.
    2. Ввести разрыхлитель и яйца.
    3. Собрать нелипкий ком, охлаждать в морозилке 40 минут.
    4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать толщиной 1 см, выложить на противень.
    5. Распределить варенье, натереть остаток теста.
    6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
    7. Разрезать на небольшие порции, охладить.

    Миндальное печенье

    Тем, кулинарам, которые не знают, как приготовить простое печенье, пригодится этот рецепт. Восхитительный вкус придаст миндальная мука, если таковой нет, можно смолоть орехи в кофемолке и немного посушить на сковороде крошку. Консистенция будет немного маслянистая, но аромат у лакомства выйдет необыкновенным. Если в простое печенье добавить немного пшеничной муки, угощение будет немного пышнее.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт. ;
    • сахарная пудра – 70 г;
    • миндальная мука – 100 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.

    Приготовление

    1. Взбить яйцо с пудрой в пышную пену.
    2. Соединить муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь.
    3. Ложкой распределить заготовки.
    4. Выпекать 90 минут при 120 градусах.

    Печенье «Савоярди» — рецепт

    Бисквитное печенье – в народе называют «Дамские пальчики» или «Савоярди», благодаря вытянутой форме, напоминающей пальцы рук. Лакомство имеет еще одну особенность — пористую структуру, благодаря чему печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов, самый популярный — итальянский тирамису.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • сахар-песок — 170 г;
    • мука — 180 г;
    • сахарная пудра — 70 г.

    Приготовление

    1. Отделить желтки от белков.
    2. Взбить желтки с половиной сахара.
    3. Белки взбить отдельно с остатком сахара.
    4. Соедините обе массы, ввести муку и аккуратно перемешать.
    5. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто полосками длиной 15 см, посыпать пудрой.
    6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

    Домашнее овсяное печенье

    Тем, кто придерживается правильного питания, будет интересно знать, как приготовить овсяное печенье. Такой вариант можно назвать вегетарианским — это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и сливочное масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус, а банан склеивает ингредиенты, и лакомство не распадается и не расплывается при выпекании.

    Ингредиенты:

    • хлопья — 2,5 ст.;
    • банан мягкий – 1 шт.;
    • корица и гвоздика — по ¼ ч. л.;
    • сахар — ¾ стакана;
    • рафинированное масло — 70 мл;
    • вода — 2 ст.
      л;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Подогреть масло с водой, ввести сахар.
    2. Присоединить банан, раздавленный вилкой.
    3. Хлопья измельчить в кофемолке, добавить к масляной массе, вместе с остальными продуктами, хорошо перемешать.
    4. Ложкой распределить на противне с пергаментом.
    5. Овсяное печенье с бананом печется полчаса при 180 градусах.

    Кунжутное печенье — рецепт

    «Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать кунжутное печенье на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.

    Ингредиенты:

    • мука – 130 г;
    • масло – 120 г;
    • сахарный песок – 320 г;
    • яйцо – 2 шт. ;
    • лимонный сок – 2 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 300 г;
    • ваниль, соль.

    Приготовление

    1. Смешать муку, соль, разрыхлитель.
    2. Взбить яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
    3. Вмешать сухую мучную смесь и кунжут, поместить тесто в холод на час.
    4. Распределить порции теста на промасленном пергаменте, печь при 180 градусах 10 минут.

    Шоколадное печенье — рецепт

    Чтобы песочное печенье с шоколадной крошкой получилось более мягким и пышным, в тесто нужно добавить немного сметаны. На рассыпчатость это не повлияет, хотя и хрустящим оно не будет. Из дополнений, по вкусу можно добавить немного ванили и лимонной цедры. Если захочется сделать лакомство шоколадным, часть муки равноценно заменяют какао-порошком.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – ½ ст. ;
    • мука – 2 ст.;
    • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • шоколад – 70 г;
    • разрыхлитель и ванилин;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Соединить сахар с маслом, вбить по одному яйца.
    2. Ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
    3. Всыпать шоколад, затем муку. Вымесить тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.
    4. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.

    Лимонное печенье

    Необыкновенным вкусом и ароматом обладает лимонное печенье в духовке. Более насыщенного вкуса добавит мята и ванилин. Сам рецепт не хлопотный, печется угощение очень быстро и хранится долго. Красивые трещинки на поверхности образуются благодаря сахарной панировке, хотя этот момент можно и пропустить. Мятного привкуса можно придать растертыми свежими листьями или небольшим количеством концентрированного сиропа.

    Ингредиенты:

    • масло – 200 г;
    • мука – 550 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лимонный сок – 100 мл;
    • цедра – 2 ст. л.;
    • мятный экстракт – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • тростниковый сахар и пудра – для панировки.

    Приготовление

    1. Масло и сахар взбить, ввести яйца, лимонный сок и цедру.
    2. Всыпать муку с разрыхлителем.
    3. Охлаждать тесто 1 час.
    4. Сформовать лепешки, обвалять в тростниковом сахаре, затем в пудре.
    5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

    Сырное печенье

    Соленое быстрое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Травы придают выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский привкус, наполняя печенье ароматами цитрусовых и пикантных пряностей. Для более насыщенного вкуса, иголки измельчают в тесте при замешивании.

    Ингредиенты:

    • мука — 400 г;
    • масло — 200 г;
    • пармезан — 150 г;
    • пекорино — 200 г;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 20 г;
    • измельченный розмарин — 10 г;
    • цедра лимона — 5 г;
    • желток — 1 шт.;
    • сливки — 100 мл.

    Приготовление

    1. Взбить муку, сахар, соль, розмарин и оба вида тертого сыра.
    2. Соединить масло с цедрой, желтком и сливками.
    3. Вмешать масляную смесь в мучную.
    4. Сформовать тесто в два бруска и охладить в течение 2 часов.
    5. Нарезать порционно, посыпать солью и розмарином и выпекать 20 минут при 170 градусах.

     

    Мягкое печенье с арахисовым маслом — JoyFoodSunshine

    Перейти к рецепту

    Это лучший рецепт печенья с арахисовым маслом, который вы когда-либо готовили или ели! Это классическое мягкое печенье с арахисовым маслом легко приготовить, оно наполнено арахисовым маслом и обязательно станет вашим новым любимым рецептом печенья с арахисовым маслом! Узнайте, как приготовить печенье с арахисовым маслом, следуя нашим пошаговым инструкциям и посмотрев видео!

    Если вы искали лучший рецепт печенья с арахисовым маслом, не ищите дальше. Поздоровайся с самыми потрясающее печенье с арахисовым маслом. Это мягкое печенье с арахисовым маслом содержит в два раза больше арахисового масла, чем масло, и имеет насыщенный вкус арахисового масла и неотразимо мягкую текстуру!

    Если вы вообще меня знаете, то знаете, что я очень серьезно отношусь к потреблению печенья и арахисового масла. Я решил создать самое лучшее печенье с арахисовым маслом 15 лет назад, и сегодня я делюсь своим рецептом с вами!  

    По правде говоря, из-за популярности нашего знаменитого печенья с шоколадной крошкой и того факта, что арахисовое масло — моя любимая еда, я съел  много   запросов на рецепт классического печенья с арахисовым маслом. Это не разочарует, это мягкое, маслянистое сладкое и соленое идеальное печенье. Их легко приготовить и еще проще съесть! Кроме того, у них есть секретный ингредиент (корица), который отличает их от остальных.

    Рецепт печенья с арахисовым маслом: ингредиенты

    Давайте начнем с обсуждения ингредиентов этого рецепта печенья с арахисовым маслом!

    • Соленое масло. Несоленое сливочное масло также хорошо работает, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
    • Арахисовое масло. Я рекомендую использовать различные сорта арахисового масла, твердые при комнатной температуре (Jif, Skippy, Skippy Natural и т. д.). Вы можете использовать натуральное арахисовое масло, но имейте в виду, что печенье может растекаться больше и быть более хрустящим, чем мягким. Кроме того, многие натуральные арахисовые масла не содержат соли, поэтому вам может потребоваться увеличить количество соли в рецепте на ¼ ч. л.
    • Цельное молоко. , вы можете использовать 2%, густые сливки и половинки с отличными результатами.
    • Светло-коричневый сахар. Если вам нравится более смелый вкус патоки, используйте темно-коричневый сахар.
    • Сахарный песок. Белый сахар или органический тростниковый сахар — отличные варианты.
    • Корица. Я искренне верю, что прикосновение корицы отличает это печенье с арахисовым маслом от остальных. Я не рекомендую его выбрасывать, так как он значительно усиливает вкус.
    • Морская соль. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.

    Как приготовить печенье с арахисовым маслом

    Теперь, когда мы поговорили об ингредиентах, давайте углубимся в  , как приготовить печенье с арахисовым маслом! Для начала убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры! Это гарантирует, что их легко смешать вместе, а тесто будет правильной текстуры!

    Смешать масло и арахисовое масло 

    Начните с взбивания размягченного масла и арахисового масла, пока смесь не станет однородной и без комочков. Этот шаг важен для того, чтобы в тесте не было комочков холодного масла!

    Добавьте влажные ингредиенты

    Затем добавьте молоко, яйцо и ваниль и снова взбивайте, пока смесь не станет легкой, воздушной и однородной (однородной по всей поверхности).

    Добавить сахар

    Затем взбить коричневый сахар и сахар-песок, пока они не растворятся и смесь не станет легкой и пушистой. Возможно, вам придется соскоблить боковые стороны

    Смешайте сухие ингредиенты

    Вы можете либо смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, прежде чем приступить к остальной части рецепта, что я рекомендую для обеспечения равномерного распределения, либо просто бросить их в миксер поверх смесителя. взбитые влажные ингредиенты. В любом случае, взбивайте их, пока они не смешаются и тесто не станет однородным.

    Добавление примесей (необязательно)

    Если вы хотите добавить примеси, сейчас самое время это сделать! Бросьте около 1 стакана примесей в тесто и перемешайте. Вот несколько предложений:

    • шоколадные чипсы
    • чипсы с арахисовым маслом
    • чипсы с корицей
    • измельченный арахис
    • мини-стаканчики с арахисовым маслом
    • кусочки Риза
    6 Остынь!

    Я пытался приготовить печенье с арахисовым маслом, которое не требовало охлаждения, правда. Однако я обнаружил, что для достижения лучшего вкуса и текстуры арахисового масла необходимо охлаждение.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите тесто в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 60 минут (или на ночь).

    Отмерьте тесто

    Используйте ложку для печенья объемом от 1 ½ до 2 ст. л. и отмерьте тесто. Я рекомендую использовать ложку для печенья, потому что она гарантирует, что все печенья с арахисовым маслом будут одинакового размера и пропекутся равномерно! Скатайте каждую часть теста в гладкий шар и равномерно распределите их на большом противне.

    Сделайте крест-накрест сверху

    С помощью вилки сделайте крест-накрест сверху каждого печенья с арахисовым маслом, слегка придавливая его!

    Выпечка

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ. ВСЕ духовки пекут по-разному.

    Я использую конвекционную печь, в которой используется вентилятор для равномерного распределения тепла по всей духовке. Моя конвекционная печь в нашем новом доме выпекает иначе, чем моя конвекционная печь в нашем старом доме. Когда мы переехали, мне пришлось изучить его «выпечку» и выяснить, как лучше всего его использовать.

    При этом убедитесь  ты   знаешь свою   духовку. Купите дешевый термометр для духовки, чтобы проверить температуру и убедиться, что внутренняя температура составляет , а на самом деле – температура, на которую настроена духовка. Если ваша духовка печет слишком сильно или слишком холодно, печенье не получится.

    Охладите и наслаждайтесь

    Для лучшей текстуры дайте этому мягкому печенью с арахисовым маслом остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания. Я считаю, что на второй день они еще лучше, потому что у них был шанс затвердеть. Однако я слаб и никогда не смогу устоять перед теплым печеньем с арахисовым маслом, только что из печи!

    Магазин

    Храните это мягкое печенье с арахисовым маслом в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Вы также можете положить их на тарелку, обернутую полиэтиленовой пленкой, чтобы подарить друзьям на праздники! Прелесть этого печенья с арахисовым маслом в том, что на 2-5 день оно все еще имеет потрясающий вкус, так как оно такое мягкое и жевательное!

    Для заморозки

    Заморозьте выпеченное печенье с арахисовым маслом на срок до 1 месяца в герметичном контейнере в морозильной камере.

    Я предпочитаю замораживать тесто для печенья с арахисовым маслом, а не выпекать печенье. Для этого следуйте этим инструкциям:

    1. Скатайте тесто для печенья с арахисовым маслом в шарики
    2. Поместите шарики теста на противень
    3. Быстро заморозьте их в морозильной камере, пока они не затвердеют.
    4. переложите в герметичный контейнер для заморозки или обратно на застежку-молнию и храните до готовности к выпечке. №
    5. Чтобы испечь тесто для печенья с арахисовым маслом: выньте тесто для печенья из морозильной камеры и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем следуйте инструкциям рецепта для выпекания крест-накрест.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Вот мои ответы на несколько часто задаваемых вопросов о том, как приготовить печенье с арахисовым маслом!

    Можно ли заморозить печенье с арахисовым маслом?

    Вы можете заморозить выпеченное печенье с арахисовым маслом на срок до 1 месяца в герметичном контейнере в морозильной камере!

    Однако я предпочитаю замораживать тесто для печенья с арахисовым маслом, а не выпекать печенье. Для этого следуйте этим инструкциям:

    Скатать шарики из теста для печенья с арахисовым маслом.
    Выложить шарики из теста на противень.
    Быстро заморозить их в морозильной камере, пока они не затвердеют.
    переложите в герметичный, пригодный для морозильной камеры контейнер или обратно на застежку-молнию и храните до готовности к выпечке.
    Чтобы испечь тесто для печенья с арахисовым маслом: выньте тесто для печенья из морозильной камеры и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем следуйте инструкциям рецепта для выпекания и выпекания крест-накрест.

    Как хранить печенье с арахисовым маслом?

    Храните это мягкое печенье с арахисовым маслом в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Вы также можете положить их на тарелку, обернутую полиэтиленовой пленкой, чтобы подарить друзьям на праздники! Прелесть этого печенья с арахисовым маслом в том, что на 2-5 день оно все еще имеет потрясающий вкус, так как оно такое мягкое и жевательное!

    Как определить, готово ли печенье с арахисовым маслом?

    Это мягкое печенье с арахисовой пастой готово, края выглядят застывшими, печенье слегка подрумянилось, немного вздулось и начало слегка трескаться.

    Можно ли использовать натуральное арахисовое масло в печенье?

    Да, но имейте в виду, что печенье может растекаться больше и быть более хрустящим, чем мягким. Кроме того, многие натуральные арахисовые масла не содержат соли, поэтому вам может потребоваться увеличить количество соли в рецепте на ¼ ч. л.

    Почему на печенье с арахисовым маслом есть следы вилки?

    Это тесто для печенья с арахисовым маслом более плотное, чем другое тесто для печенья, благодаря тому, что количество арахисового масла вдвое превышает количество масла. Из-за этого тесто для печенья с арахисовым маслом немного сложнее выпекать полностью.
    Придавливая тесто для печенья вилкой, делая крест-накрест, тесто для печенья становится плоским и оно пропекается более равномерно.

    Зачем охлаждать тесто для печенья с арахисовым маслом перед выпечкой?

    Поскольку в этом рецепте печенья с арахисовым маслом количество арахисового масла в два раза больше, чем масла, охлаждение помогает затвердеть жиру (арахисовому маслу и сливочному маслу) и предотвращает слишком большое растекание печенья при выпечке. Это также делает печенье более жевательным, которое лучше сохраняется после остывания.

    Если вам нравятся наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Лучшее мягкое печенье с арахисовым маслом

    Лаура

    Это лучший рецепт печенья с арахисовым маслом, которое вы когда-либо готовили или ели! Это классическое мягкое печенье с арахисовым маслом легко приготовить, оно наполнено арахисовым маслом и обязательно станет вашим новым любимым рецептом печенья с арахисовым маслом! Узнайте, как приготовить печенье с арахисовым маслом, следуя нашим пошаговым инструкциям и посмотрев видео!

    5 Из 57 голосов

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 10 мин

    Время охлаждения 1 час

    Всего времени 1 час 20 мин.

    КУРСКИ TBS каждый)

    Калории 155,2 ккал

    • против противника

    • ЧЕМЕРНЫЕ СТАВЫ0003

    • Охлаждающая стойка

    • Sookie Scoop

    • Parchment Paper

    • ▢ ½ чашки с сотвол ½ стакана светло-коричневого сахара упакован
    • ▢ 1 столовые ложки целого молока
    • ▢ 1 pspure Чистый ванильный экстракт
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ 1 ¼ стакана универсальная мука
    • ▢ ½ TSP Заправка
    • .
    • ▢ ¼ ч.л. мелкой морской соли
    • ▢ ¼ ч.л. корицы необязательно, но рекомендуется!
    • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, разрыхлитель и корицу. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное и арахисовое масло до получения однородной массы.

    • Добавить сахар и взбить до однородности.

    • Добавьте яйца, ваниль и молоко и взбивайте в течение 30-60 секунд на средне-высокой скорости, пока смесь не станет светлой и сахар не растворится.

    • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости до однородности.

    • При желании добавьте шоколадную стружку или другие добавки и перемешайте до однородности.

    • Охладите в холодильнике не менее 60 минут в герметичном контейнере.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • С помощью ложки для печенья отмерьте от 1 ½ до 2 столовых ложек теста и скатайте его в шар. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

    • Положите по 12 штук печенья на каждый большой противень.

    • С помощью вилки аккуратно вдавите крест-накрест верх каждого печенья.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 9–10 минут. Вынимайте их, когда они *Едва* начинают становиться коричневыми, набухшими и начинают потрескивать.

    • Оставьте печенье на противне на 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

    • Полностью остудить на решетке перед подачей на стол или хранением.

    Для хранения:

    Храните печенье с арахисовым маслом в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике в течение 5 дней.

    Как заморозить тесто для печенья с арахисовым маслом:
    1. Скатать шарики из теста для печенья с арахисовым маслом
    2. Поместите шарики из теста на противень
    3. Быстро заморозьте их в морозильной камере, пока они не затвердеют.
    4. переложите в герметичный, удобный для заморозки контейнер или обратно на застежку-молнию и храните до готовности к выпечке.
    5. Чтобы испечь тесто для печенья с арахисовым маслом: выньте тесто для печенья из морозильной камеры и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем следуйте инструкциям рецепта для выпекания крест-накрест.

    Заменители ингредиентов

    • Соленое масло. Вместо соленого масла можно использовать несоленое масло и кокосовое масло.
    • Арахисовое масло. Я рекомендую использовать различные сорта арахисового масла, твердые при комнатной температуре (Jif, Skippy, Skippy Natural и т. д.). Вы можете использовать натуральное арахисовое масло, но имейте в виду, что печенье может растекаться больше и быть более хрустящим, чем мягким. Кроме того, многие натуральные арахисовые масла не содержат соли, поэтому вам может потребоваться увеличить количество соли в рецепте на ¼ ч. л.
    • Молоко цельное. 2%, цельное и половинное молоко можно использовать вместо цельного молока.
    • Сахарный песок. Органический тростниковый сахар — мой любимый сахар-песок, но обычный сахар-песок работает отлично.
    • Корица. Хорошо, я искренне верю, что прикосновение корицы отличает это печенье с арахисовым маслом от остальных. Я не рекомендую его выбрасывать, так как он значительно усиливает вкус.
    • Морская соль. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли на ½.

    Серва: 1 Кукикалории: 155,2KCalcarbohydrates: 17,6GProtein: 3,3 Гфэт: 9,4G -градусаровый жир: 3,3 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРОВ: 0,2 Гмонон -насыщенного жира: 1,1 Гхолестерина: 18,1 мг. мгЖелезо: 3,3 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие рецепты печенья

    Как я уже сказал, мы серьезно относимся к печенью здесь. Вот некоторые из наших любимых рецептов печенья:

    • ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой КОГДА-ЛИБО — без охлаждения, без забавных ингредиентов. Простое, прямо-таки вкусное печенье, которое каждый раз получается идеально.
    • Это овсяное печенье с арахисовым маслом самое лучшее, или попробуйте это чудовищное печенье.
    • В нашем печенье с двойной шоколадной крошкой есть три различных форм шоколада!
    • Это сахарное печенье с вырезами — любимое блюдо нашей семьи на Рождество!
    • Эти печенья с цветками арахисового масла — мои любимые рождественские печенья!
    • Кто устоит перед печеньем сникердудл ?! Это рецепт моей бабушки, и он ЛУЧШИЙ.
    • И имбирное печенье, еще одна мягкая жевательная версия классического рождественского печенья, которая действительно лучшая!
    • У вас есть , чтобы попробовать наш Рецепт овсяного печенья — это действительно ЛУЧШЕЕ!
    • Печенье-снежок — классика Рождества!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

    Лучшее печенье с шоколадной крошкой — удостоенное наград!


    Быть признанным лучшим печеньем с шоколадной крошкой – это не шутки. Это многократно отмеченное наградами печенье, и я расскажу вам, как приготовить его с нуля. Лучше, чем твоя любимая пекарня, лучше, чем у твоей подруги, и лучше, чем шоколадное печенье мамы! Это действительно лучшие в мире.


    Боже мой, я люблю печенье с шоколадной крошкой. Когда меня спрашивают, какая моя любимая еда, я всегда отвечаю: «печенье с шоколадной крошкой, желательно прямо из духовки». Так что вам лучше поверить, что у меня есть довольно славный рецепт в моем заднем кармане.

    Я знаю, как бывший редактор отдела кулинарии и блогер, люди ожидают, что я скажу им, что моя любимая еда — это что-то вроде чесночных рамп или говядины по-бургундски, но это просто неправда. Почти все формы печенья с шоколадной крошкой приходятся мне по вкусу.

    Перейти к:
    • Испытано и верно
    • Отмеченное наградами печенье с шоколадной крошкой
    • Для Марты Стюарт
    • Инструменты для выпечки лучшего печенья с шоколадной крошкой
    • Лучшее жевательное и хрустящее шоколадное печенье
    • Секреты выпечки:
    • Тесто для заморозки:
    • Почему охлаждение теста делает его лучше
    • Могу ли я сделать это печенье с шоколадной крошкой без глютена?
    • Могу я сделать это веганское печенье с шоколадной крошкой?
    • Лучшее в мире печенье с шоколадной крошкой

    Испытано и верно

    Я понимаю, что этот рецепт лучший в мире это смелое заявление, но эй, я профессионал, я могу назвать это как есть!

    Я уже более 20 лет делюсь этим рецептом со всеми желающими.

    Это единственный рецепт, который я знаю навскидку, и я отправлял ему текстовые сообщения, электронные письма, делился в социальных ситуациях (буквально стоя на вечеринках, меня просят об этом) и по телефону, больше раз, чем я могу считать. Вот это для ВАС!

    По этому рецепту можно даже приготовить безглютеновое шоколадное печенье . Нажмите на заголовок в поле ниже, чтобы перейти прямо к этому разделу.


    Отмеченное наградами печенье с шоколадной крошкой

    Каждый год на протяжении многих лет я посещаю ежегодный конкурс печенья с шоколадной крошкой, организованный моим дорогим другом. В первый год, когда меня пригласили, меня попросили принять участие в конкурсе.

    От меня многого ждали, потому что я зарабатываю на жизнь готовкой! Так как я всегда  сделай это идеальное печенье с шоколадной крошкой для друзей, я решила создать другой, другой рецепт.

    Я замесил шоколадные хлопья в пышное тесто, обогащенное патокой. Охладил его на ночь и испек каждый отлично. Это был мой взгляд на сочные печенья Jacques Torres CC Cookies, которые продаются в его пекарне на улице от моего дома.

    Я любил их и думал, что это идеальное печенье с шоколадной крошкой! Я была уверена, что этот рецепт победит. Это не так!

    Моя подруга Никки выиграла. Вы знаете, какой рецепт она использовала? ЭТО рецепт. Именно этот рецепт вы сейчас смотрите! Тот идеальный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который я пекла 20 лет и забыла, как будто он недостаточно хорош.

    Я дал ей рецепт много лет назад. Она приготовила по моему рецепту (идеально могу добавить!), и выиграла с ним конкурс! (Могу ли я сказать, что выиграл? Может быть, по ассоциации? Принятие желаемого за действительное!).

    И этот рецепт побеждал еще около 3 лет и по-прежнему остается главным претендентом!

    Теперь мы с Никки проводим ежегодный конкурс печенья с шоколадной крошкой. Каждый год мы проводим дегустацию 16 видов печенья, объявляем победителя и празднуем это прекрасное, отмеченное наградами угощение!

    Для Марты Стюарт

    На изображении выше изображено великолепное печенье, которое я приготовила, когда поделилась версией этого рецепта с Мартой Стюарт . В то время я была там редактором и делилась многими своими личными рецептами на страницах ее журнала, а также создавала новые.

    В то время мне просто не хотелось делиться своим особым рецептом с миром подписчиков Марты Стюарт! Я создал другую версию, примерно половину рецепта, который использую сейчас. Это была часть истории журнала, которую я разработал для всех видов печенья с шоколадной крошкой!

    Итак, для тех, кто любит шоколадное печенье, жевательное и хрустящее, эта история охватывает все!

    Узнайте, почему лучшим печеньем с шоколадной крошкой делятся по всему миру, выигрывают конкурсы и любят все!

    Инструменты для выпечки лучшего печенья с шоколадной крошкой

    Мои любимые противни для печенья с шоколадной крошкой: противень без бортиков Vollrath. Они стоят своих денег и действительно восхитительны. Они тяжелые и будут служить вечно.

    Отличные мерные стаканчики для выпечки: штабелируйте мерные стаканчики. Мне нравится, что они не очень глубокие, поэтому мука не забивается в высокую чашку.

    Идеальные мерные ложки, потому что они помещаются в маленькие баночки! Мерные ложки Spring Chef

    Набор из трех ложек для печенья, чтобы вы могли выбрать свой собственный размер.

    Лучшее жевательное и хрустящее печенье с шоколадной крошкой

    Этот рецепт я придумал еще в колледже, и на протяжении многих лет он менялся и совершенствовался. Для меня это абсолютный величайший в мире.

    При правильном приготовлении он мягкий, с небольшой жевательной липкой серединой и небольшим маслянистым, сладким хрустом по краям.

    Наряду со специальной смесью и соотношением ингредиентов большое значение имеет этап охлаждения теста. Вы, конечно, можете испечь их сразу после смешивания, но подробнее об охлаждении читайте ниже.

    Вот что я сделал, чтобы приготовить это мягкое жевательное творение с хрустящими краями.

    Коричневый сахар

    Для меня шоколадное печенье без коричневого сахара было бы грехом. Я имею в виду никаких суждений на самом деле, но почему? Печенье только с белым сахаром — это сахарное печенье или песочное печенье!

    • Это не печенье CC без коричневого сахара. На самом деле, я изменил соотношение коричневого сахара и белого сахара , чтобы включить еще коричневого сахара .
    • Повышенное содержание коричневого сахара придает печенью оттенок темного карамельного вкуса и делает его жевательным и мягким из-за влаги в коричневом сахаре.
    • На самом деле, для забавы вы даже можете заменить небольшим количеством темно-коричневого сахара на светло-коричневый сахар!

    Сливочное масло
    • О, сколько сливочного масла! Три кусочка сливочного масла добавят вкус, влагу и сухие вещества молока, необходимые для создания этих хрустящих краев.
    • Я использую несоленое масло, потому что обычно покупаю его. Это самое свежее масло на полках, и мне нравится его сливочный вкус. По желанию можно использовать соленое масло. Не стесняйтесь уменьшить количество соли или оставьте 1 чайную ложку, которую я призываю. В любом случае, они сохраняют свои качества хрустящего печенья с шоколадной крошкой.

    Шоколадные чипсы

    Шоколад! «Микс» для меня — это совершенство. Мне нравится сладость и насыщенный шоколадный вкус молочных чипсов. Но мне нужен этот пунш темного шоколада, чтобы сбалансировать все это. О, это рай!

    • Я смешала полусладких и молочных шоколадных чипсов для шоколада в этом печенье.
    • Теперь я знаю, что здесь найдутся скептики. Те из вас, кто привержен рецепту своей матери — печенье, на котором они выросли, состоит либо из молочного шоколада, либо из полусладкой шоколадной крошки.
    • Я не рос с полусладким шоколадом, который требовался в шоколадном печенье Nestle Toll House. А мама в своих всегда использовала чипсы из молочного шоколада. Но я утверждаю, что смесь  – лучшая смесь в любое время.
    • Кроме того, измельчение собственного шоколада (мне нравятся большие 1-фунтовые батончики в Trader Joe’s) на кусочки или использование шоколадных дисков — это действительно потрясающе. Попытайся!

    Ванильный экстракт
    • Добавление ванильного экстракта также совершенствует эти файлы cookie. Я не использую обычную 1 чайную ложку. Добавьте до 1 столовую ложку , и вы получите удивительный, сбалансированный вкус.

    Секреты выпечки:

    Секреты выпечки печенья с шоколадной крошкой на самом деле не секрет! Я поделюсь всем, что знаю.

    Лучший способ испечь печенье с шоколадной крошкой — вопрос предпочтений. Изменение температуры дает разные результаты.

    Печенье, выпеченное при температуре 300ºF до готовности, получается плоским, хрустящим печеньем. 375ºF создает печенье с подрумяненным снаружи и мягким внутри. Я хотел взять лучшее из обоих миров и придерживаться температуры 350ºF, проверенной термометром в духовке. Я получаю жевательные, липкие печенья с небольшой хрустящей корочкой по краям.

    Знать , как долго выпекать печенье с шоколадной крошкой, почти искусство! Я предпочитаю печенье, которое довольно мягкое и липкое, поэтому я недопекаю печенье примерно на минуту и ​​даю ему отдохнуть, пока оно почти не остынет на противне. Они продолжают готовить за счет тепла сковороды, но не окружающего тепла духовки.

    Вам придется поэкспериментировать со временем. Она будет разной для каждой духовки, и температура теста. Только не забудьте дать им отдохнуть на противне в течение нескольких минут.

    Использовать пергамент. Тонкий слой пергаментной бумаги с антипригарным покрытием позволяет нижней части печенья равномерно пропечься и не подрумяниться. Это также отличный способ перенести еще теплое печенье с противня, чтобы оно остыло. Просто сдвиньте всю бумагу с листа на прилавок.

    Тесто для заморозки:

    Тесто для печенья с шоколадной крошкой прекрасно замораживается. На самом деле, я обычно всегда держу рулет или несколько предварительно сформированных шариков в морозильной камере… никогда не зная, когда придет настроение испеченного печенья!

    Для любого охлажденного или замороженного теста для печенья вам нужно добавить время выпечки, чтобы учесть дополнительное охлаждение.

    Выпечка будет другой. В зависимости от вашего теста и формы, в которой вы его замораживаете, печенье может растекаться сильно или немного. Потренируйтесь выпекать один или два, чтобы сократить время и узнать, как они вам нравятся.

    Простые способы заморозки теста:

    1. Раскатайте тесто в лепешки диаметром от 1 ½ до 2 дюймов, заверните в пергамент или фольгу и заморозьте. Перед нарезкой и выпечкой дайте оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов.
    2. Скатайте шарики или половинки теста и заморозьте на противне. После заморозки переложить в пакет с застежкой для морозильной камеры.
    3. Наполните пакет с застежкой для морозильной камеры тестом, запечатайте и разровняйте.

    Почему охлаждение теста делает его лучше

    Эти великолепные печенья с шоколадной крошкой можно испечь сразу после замеса. Они будут вкусными. Но охлаждение теста для печенья меняет его удивительным образом. Вот как можно приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой !!

    На самом деле печенья на моих картинках в этом посте были охлаждены . Получается такое же вкусное печенье с шоколадной крошкой, но цвет более насыщенный, а текстура сбалансированная.

    В этом нет необходимости, но если вы оставите тесто в холодильнике на ночь (или подержите там партию в течение недели, как я), оно станет мягким и станет похожим на жевательное печенье . Действительно вкусно.

    Охлаждение теста:
    • Позволяет молекулам муки и сахара поглощать влагу из теста.
    • Дает сахару время раствориться и раствориться в тесте.
    • Затвердевает жир (масло) в тесте, поэтому намазка не слишком большая и не слишком маленькая.
    • Придает больше подрумянивания. (что в конечном итоге означает более карамелизированный вкус, оставаясь жевательным).
    • Результат сбалансированного вкуса. Ничего ярко выраженного, но сразу мучного привкуса нет.

    Просто увеличьте время выпечки, когда тесто холодное.

    Могу ли я приготовить это печенье с шоколадной крошкой без глютена?

    Это действительно самое вкусное печенье GF, которое я когда-либо пробовал.

    Мой брат должен есть без глютена, и много лет назад, когда еще не было специальной муки и особых рецептов, мы изо всех сил пытались приготовить классические и удобные продукты, которые ему не хватало.

    Рецепт этого печенья с шоколадной крошкой был одним из первых, которые мы приготовили по вкусу, настолько близкому к оригиналу, что их трудно отличить друг от друга! Мы смешали нашу собственную муку и экспериментировали с количеством ксантановой камеди для получения текстуры (были некоторые серьезные ошибки, которые ели ложкой с противня!)

    Теперь, благодаря идеальной смеси универсальной безглютеновой муки Cup4Cup, это просто замена. Сделайте это печенье без глютена, просто заменив универсальную пшеничную муку. Я добился наибольшего успеха с этой маркой!

    Вы прочтете в комментариях, что некоторые другие бренды создают зернистость или содержат слишком много кукурузного крахмала, а печенье сухое или не растекается.

    Можно ли приготовить веганское шоколадное печенье?

    Этот рецепт очень популярен в качестве безмолочного печенья с шоколадной крошкой, но не веганского. Вы можете поэкспериментировать с заменителями яиц, если хотите, но я этого не делал.

    Я сделал этот рецепт безмолочным, и это здорово! Один из моих летних стажеров был без молочных продуктов и без глютена, и мы экспериментировали.

    Мы обнаружили, что лучшей заменой было масло Miyokos, культивированный заменитель масла, не содержащий молочных продуктов. И шоколадные чипсы без молочных продуктов (продаются в магазине здоровой пищи).

    У Бриттани не было сильной аллергии на молочные продукты, поэтому она выбрала чипсы из темного шоколада Ghirardelli, потому что шоколадные чипсы без молочных продуктов имеют легкое послевкусие.


    Закрепите этот рецепт для справки

    Печенье с шоколадной крошкой Факты о пищевой ценности

    Это хорошее печенье с шоколадной крошкой, может быть, просто не очень полезная еда! Они, конечно, удовольствие. Но на самом деле не плохо в моей книге.

    Калорийность одного печенья среднего размера меньше 100, то есть 92 калории.

    В одном печенье тоже 21 грамм углеводов.

    Если вы считаете эти калории и углеводы, вы не будете разочарованы. Вы можете предаваться этим драгоценным камням добра без чувства вины.

    Ознакомьтесь с другими моими рецептами печенья с шоколадной крошкой от Tara Teaspoon:
    • Печенье с шоколадной крошкой и черным кунжутом
    • Печенье с шоколадной крошкой Easy Skillet
    • Печенье с шоколадной крошкой, фаршированное пирожными

    Лучшее печенье с шоколадной крошкой для печати в мире рецепт:

    Лучшее в мире печенье с шоколадной крошкой

    Чайная ложка Тара

    Жевательные, липкие, слегка хрустящие, с маслянистым вкусом коричневого сахара. Смесь полусладкой и молочной шоколадной крошки — лишь один из секретов идеального печенья! Сделайте их безглютеновыми, просто заменив пшеничную муку на качественную универсальную безглютеновую муку.

    делает около 4 дюжины

    4,73 Из 169 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 1 ч. 92 ккал

    • 4 чашки просеянной муки общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 палочки (1½ чашки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1½ чашки светло-коричневого сахара
    • 1 чашка сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 12 унций (2 чашки) чипсов из молочного шоколада
    • 1 12 унций (2 чашки) полусладких шоколадных чипсов
      • 7 1
      • Нагрейте духовку до 350ºF. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте. Добавьте мучную смесь, понемногу, и перемешайте. Вмешайте шоколадные чипсы.

      • Выпекайте на противнях, застеленных пергаментом, при температуре 350ºF. Средние и маленькие печенья выпекаются до золотистого цвета по краям и только в центре, от 10 до 12 мин. Не переваривать! Они продолжают готовить на сковороде вне духовки. Дайте немного остыть (если можете подождать) и выньте из формы.

      • Если тесто для печенья было охлажденным, оно выпекается от 12 до 14 минут.

      • МУКА! Каждый меряет муку по-разному. Если у вас тяжелая рука, обязательно просейте муку перед измерением.
      • ФОТО: На фотографиях в этом посте изображено печенья из теста, которое стояло в холодильнике 24 часа . Это создает определенную текстуру и внешний вид. Оставьте тесто для печенья на ночь в холодильнике, чтобы усилить вкус и текстуру.

      ** В этом рецепте много шоколадных чипсов . Пожалуйста, не стесняйтесь использовать меньше, если хотите!

      Этот рецепт большой . Если вы не испечете все это, тесто отлично подходит для заморозки или может храниться в холодильнике до недели.

      Я использую Cup4Cup для безглютеновых печений .

      Вместо печенья с шоколадной крошкой без масла замените кисломолочное масло Miyokos.

      Вы также можете выложить тесто в форму для рулета и испечь как печенье батончик . Отрегулируйте время выпечки в зависимости от желаемой степени прожарки.

      Калории: 92 ккалУглеводы: 21 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 87 мг Калий: 25 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г Витамин А: 14 МЕ Кальций: 9мгЖелезо: 1 мг

      Хотите посмотреть видео, чтобы показать вам, как готовить? Проверьте наш Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *