Тушеная картошка с желудками куриными в мультиварке: Куриные желудки с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Картошка с желудочками в мультиварке пошаговый рецепт

Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью — отличный обед или ужин!

Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное — это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением — удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.

В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки — Scarlett SC-411 (мощность — 700 Вт, объем чаши — 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.

Шаг 2

Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь — произвольно (можно на крупной терке), луковицу — мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача — подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.

Шаг 4

Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.

Шаг 5

Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.

Шаг 6

Кладем в чашу и перемешиваем.

Шаг 7

Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.

Шаг 8

Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.

Шаг 9

Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.

Шаг 10

Закладываем в чашу кусочки картофеля.

Шаг 11

Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца — для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 12

Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.

Шаг 13

40 минут прошло — открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца — они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.

Шаг 14

Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.

Шаг 15

Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Тушеные куриные желудки в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч 20 мин PT4h30M

Приготовленные по этому рецепту желудочки получаются мягкими и ароматными, с обилием подливки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша или рис. Дополнить блюдо можно любимыми специями и пряностями по вкусу.

1. Куриные желудки выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении указанного времени воду сливаем, с помощью ножа удаляем остатки желтой кожицы и жир, очищаем соринки. Подготовленные желудки моем, а затем нарезаем. Маленькие можно оставить целыми, а те что побольше разрезать на две — три части.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, не тонко. Морковь очищаем, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, разрезаем зубок на пару частей.

3. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка», даем маслу подогреться, после чего выкладываем морковь, лук и чеснок. Обжариваем овощи в течение 8 минут, в процессе помешиваем. Затем добавляем куриные желудочки. Продолжаем жарить еще 7-8 минут.

4. По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу, доливаем воду (примерно 100 мл будет достаточно). Меняем режим на «Тушение», устанавливаем время приготовления 2 часа и 30 минут. На протяжении указанного времени пару раз заглядываем в чашу, если нужно — подливаем воду.

Готовое блюдо выкладываем в миску, украшаем зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо рецепты

Курица с овощами

Овощи на сковороде видео рецепты

Тушеные овощи

Мясо с луком рецепты с фото

Курица с чесноком

Тушеный лук

Курица с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Вторые блюда из курицы

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Зелень

Куриное рагу в мультиварке — Забывчивая мама

Перейти к рецепту

Сделайте свою жизнь проще с мультиваркой. Этот простой прибор идеально подходит для приготовления согревающих и сытных блюд, таких как куриное рагу . Этот конкретный рецепт наполнен ароматом. А поскольку он готовится в мультиварке, его невероятно легко приготовить. Так что уберите свои кастрюли и сковородки и приготовьтесь насладиться вкусной едой без стресса.

*Этот пост содержит партнерские ссылки, дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.*

Куриное рагу в мультиварке

Осенняя погода витает в воздухе, и я вытащил свою мультиварку из-под шкафа. В конце концов, он готовит еду, пока я занимаюсь домашним обучением своих детей с очень небольшой помощью с моей стороны, как только он заработает. Это куриное рагу в мультиварке идеально подходит для насыщенных осенних дней.

Поскольку мы уже собрали много урожая в нашем саду, у нас было много свежих овощей, которые можно было использовать для этого, и это было здорово, потому что я забыл взять курицу на прошлой неделе и мне нужно было что-то, чтобы насытиться после напряженного дня.

Его очень легко сделать, и он идеально подходит для занятых дней или даже для школьных занятий.

Что вам нужно:

  • 3 Куриная грудь-целая или нарезанная на кусочки размером с укус
  • 5 Картофель
  • 5 Морковь
  • 2 стакана вода
  • 2 TSP Chicken Bouillon
  • Salt и Pepper To Take
  • .
  • 1 чашка банка кукурузных зерен
  • 1 чашка стручковой фасоли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки

Как приготовить куриное рагу в мультиварке:

Добавьте в мультиварку несколько куриных грудок, нарезанный кубиками картофель и нарезанную кубиками морковь. Добавьте куриный бульон и воду, посолите и поперчите по вкусу.

Установите мультиварку на низкую скорость в течение 6 часов или высокую на 3 часа. Я рекомендую использовать режим медленного приготовления, так как корнеплоды не всегда полностью готовятся при высокой температуре в течение 3 часов.

Если вы хотите облегчить уборку, приобретите вкладыши для медленноварки. Готовьте еду в формочках, а когда закончите, выбросьте их. Нет ничего проще, чем не мыть посуду.

За час до подачи добавьте зеленую фасоль и кукурузу. Вы же не хотите, чтобы они размякли, проведя весь день в вашей мультиварке . Если вы готовите его только в течение 3 часов, добавьте их и в начале.

Смешайте растопленное масло и муку, перегрейте или нет, и медленно перемешайте в медленноварке примерно за 20 минут до подачи на стол.

Это тушеное куриное филе вкусное, сытное и согревает ваш желудок. Добавьте несколько свежих булочек, чтобы сделать его еще лучше.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки — целые или нарезанные на небольшие кусочки
  • 5 картофелин
  • 5 морковок
  • 2 стакана воды
  • 2 ч. л. куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 1 чашка стручковой фасоли — разрезать пополам
  • 2 ст л сливочного масла
  • 4 ст л муки

Инструкции

  1. Добавьте в медленноварку несколько куриных грудок, нарезанный кубиками картофель и нарезанную кубиками морковь. Добавить куриный бульон и воду, посолить и поперчить по вкусу. Установите медленноварку на низкую температуру на 6 часов или высокую на 3 часа.
  2. За час до подачи добавьте зеленую фасоль и кукурузу. если используется целая грудка, разрезать или измельчить.
  3. Смешайте растопленное масло и муку, на огне или нет, и медленно вмешайте в медленноварку за 20 минут до подачи на стол.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Похожие рецепты, которые могут вас заинтересовать:

Сковорода для пасты с курицей

Курица с медом и чесноком в мультиварке

Устройтесь поудобнее с рецептами в мультиварке Картофельное рагу с курицей

30 октября 2013 г.

Как бы я ни любил красивые краски осени, когда деревья поворачиваются, наступает более прохладная погода. Боясь сделать это правдой, я не буду упоминать слово «с» в своем лексиконе, но обычно к Хэллоуину мы видим некоторые белые вещи и уже отмораживаем зад.

Ранней осенью у меня есть привычка доставать мультиварку; в этом есть что-то, что заставляет меня чувствовать себя уютно и довольно. Помимо тепла еды, медленноварка, кажется, идет рука об руку с более прохладной погодой.

 

 

Как и на большинстве Хэллоуинов, у меня нет времени стоять у плиты и готовить еду, пока мои маленькие упыри и гоблины не наденут свои парки и не начнут разносить праздничное настроение от двери к двери. Прежде чем они съедят конфеты, я удостоверяюсь, что дети наелись здоровой пищи, например, этой сытной тарелки этого тушеного мяса с курицей и сладким картофелем от Chicken.ca. Легко сбежать за фаст-фудом, когда мало времени, но бросание ингредиентов в мультиварку первым делом с утра не занимает много времени и гарантирует, что ваша семья хорошо поест, прежде чем отправиться на праздник.

 

5.0 from 1 reviews

Chicken & Sweet Potato Stew

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Стейси Мартин

Тип рецепта: Мультиварка

  • 4 чашки (1 л) сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 кг куриных бедрышек с костями и без кожи
  • 2 чашки (500 мл) коричневых грибов, свежих, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка (250 мл) красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чашки (125 мл) сухого белого вина
  • ½ чайная ложка (2,5 мл) сушеного розмарина
  • ¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
  • ¼ чайной ложки (1,25 мл) черного перца, свежемолотого
  • 1 стакан (250 мл) зеленого горошка, замороженного
  • 2 столовые ложки (30 мл) петрушка, измельченная, для украшения
  1. Очистите сладкий картофель. Разрежьте пополам, а затем на кубики примерно по 5 см каждый. Добавьте на дно чаши мультиварки.
  2. Топ с куриными бедрами.
  3. Нарежьте грибы, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Разбросайте по курице и сладкому картофелю.
  4. Полить белым вином и посыпать сушеным розмарином, солью и перцем.
  5. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ 6-8 часов (ВЫСОКИЙ 3-4 часа). За тридцать минут до готовности посыпать замороженным зеленым горошком. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
  6. Для подачи положите курицу и сладкий картофель на тарелку. Посыпать рубленой петрушкой. Вылейте соки в блюдо и подавайте на гарнир в качестве соуса au jus.

Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe


 

Один счастливчик из Канады получит подарочный набор для комфорта в прохладную погоду от Chicken Farmers of Canada , состоящий из:

  • 1 термос из нержавеющей стали
  • 4 миски для супа/тушеного мяса

 

Принять участие очень просто, просто расскажите в комментариях ниже, какие из ваших любимых способов создать уют в прохладную погоду для всей семьи, и обязательно заполните форму rafflecopter.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *