Макароны с сыром простейший рецепт по шагам с фото
Макароны с сыром PT5M Простейшее, быстрое, но от этого не менее вкусное блюдо всех времен и народов… 1 порция Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/06.jpg
Простейший домашний рецепт приготовления очень вкусной вермишели с сыром.
По шагам, с фотографиями, без рекламы.Макароны с сыром простейший рецепт по шагам с фото
Проще не бывает!
8 июня 2021 г.
Добрый день!
Давайте отвлечемся на время от сложных рецептов с большим количеством ингредиентов и хитрых технологических приёмов, а приготовим, пожалуй, самое идеальное блюдо с точки зрения «простота приготовления / результат».
Вариаций макарон с сыром просто тьма тьмущая. На страницах нашего блога мы пару раз затрагивали данную тему, готовив брутальный «Мак энд Чиз», и изящные «Феттуччине Альфредо». Уверен, что большинство читателей сами не раз делали нечто подобное и прекрасно понимают суть данного блюда.
Я же расскажу про вариант, который для нашей семьи является палочкой-выручалочкой, поскольку готовится элементарно, требует минимум времени и продуктов и при этом очень вкусен и нравится детям.
Продуктовый набор:
- Вермишель, 40 гр.
- Сыр, 50 гр.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Соль
У нас тут вермишель и с ней данный рецепт получается лучше всего, однако, макаронные изделия можно взять любые, главное, чтобы они не были очень большими. То есть пенне или канеллони брать не следует, а вот рожки, макароны, спагетти, лингвини и т. д. очень даже подходят.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Вермишель варим столько, сколько написано на упаковке (у нас «паутинка», которая варится всего три минуты) и откидываем на дуршлаг, сохранив воду.
Огонь убавляем до минимума, в кастрюлю возвращаем вермишель, пару столовых ложек слитой воды, и растворяем масло, постоянно помешивая.
Добавляем половину натёртого сыра, растворяем его, энергично орудуя ложкой, солим по вкусу.
Выкладываем вкуснейшую массу на тарелку и подаём с оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Вкусно и просто – готовим 5 быстрых рецептов макарон с сыром
Простота и легкость приготовления этого блюда не может оставить без внимания многих любителей быстро и вкусно покушать. В этом статье мы собрали рецепты самых вкусных вариантов макарон с сыром на любой вкус.
Макароны с сыром – рецепт
Вам понадобятся:
- 200 г макарон
- 300 мл молока
- 20 г твердого сыра
- 40 г муки
- 30 г сливочного масла
- соль и перец – по вкусу
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике и постепенно добавляйте муку. Перемешайте, должны получится комочки. Затем постепенно вливайте теплое молоко и снова перемешайте до растворения комочков. Варите соус до загустения. Посолите, поперчите и добавьте терты сыр. Хорошо перемешайте и соедините соус с горячими макаронами.
Готово!
Макароны с сыром и овощами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г макарон
- 3 помидора
- 1 репчатый лук
- 50 г твердого сыра
- 1 чеснок
- 4 ст. л. оливкового масла
- 5 г петрушки
- соль и перец – по вкусу
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем измельчите лук, чеснок и два помидора. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте помидоры и тушите до готовности. Добавьте соль и перец – по вкусу.
Оставшийся помидор измельчите с помощью блендера, добавьте петрушку и соль и немного подогрейте соус в микроволновке.
Готовые макароны смешайте с поджаркой и соусом и посыпьте тертым сыром.
Готово!
Макароны с сыром и фаршем в духовке – рецепт
Вам понадобятся:
- 300 г макарон
- 250 г мясного фарша
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 150 г твердого сыра
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.
л. муки - 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Отварите макароны до полуготовности. Измельчите лук, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжарьте все до готовности, периодически помешивая.
Готовим заливку для запекания: взбейте яйца вилкой со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Натрите сыр и порубите холодное сливочное масло. Затем перемешайте его со щепоткой соли и слегка перетрите руками.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите макароны. Сверху равномерно распределите фарш с овощами. А затем снова выложите оставшиеся макароны. Они должны полностью покрыть начинку. Посыпьте тертым сыром и залейте молочно-яичной смесью. Выложите сверху измельченное масло и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Макароны с сыром и курицей – рецепт
Вам понадобятся:
- 340 гр. макарон
- 2 ст. измельченных куриных грудок поджаренных на гриле
- 2 ст. тертого сыра (можно смесь разных сортов)
- 1 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука (только белые части)
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ст. соуса сальса
- 1/4 ст. муки
- свежемолотый перец – по вкусу
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 1/4 молоко и хорошо перемешайте. Сверху выложите сыр и курицу, уже не перемешивая.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с порошком чили, солью и молотым перцем в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте половину соуса сальса и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Сделайте средний огонь и добавьте оставшиеся сливочное масло. Затем постепенно всыпайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Постепенно влейте бульон и оставшееся молоко, продолжая постоянно помешивать.
Доведите массу до кипения и готовьте 6 минут, пока соус не загустеет.
Переложите соус в кастрюлю с макаронами. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока сыр не растает. Добавьте соль, перец и оставшийся соус сальса.
Готово!
Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г макарон
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 550 мл сливок
- 1/2 ч. л. соли
- 1 щепотка молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сухих приправ (по вкусу)
- 50 г полутвёрдого сыра
- 340 г маринованного острого перца
- 125 г шпината
- 3 свежих шампиньона
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Подрумяньте на сливочном масле измельченный чеснок. Добавьте муку, сливки, соль, перец и сухие приправы. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Пересыпьте сюда макароны, измельченный маринованный острый перец, нарезанные грибы и шпинат.
Снимите с огня через 3-4 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты каннеллони
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Суперпростые макароны с сыром — Easy Peasy Foodie
Хрустящие сверху, сочащиеся соусом и идеально приготовленной пастой, мои суперпростые макароны с сыром невероятно вкусны, готовятся всего за 20 минут и очень просты в приготовлении — идеально подходят для тех напряженных дней когда хочется чего-то легкого!
Сыр для макарон — один из моих самых любимых продуктов. У нас это происходит практически еженедельно, и я потратил много лет на его совершенствование. Я всегда очень расстраивался, потому что сырный соус впитывался в макароны, а это означало, что они были слишком сухими, а макароны были переваренными. Но после почти двадцати лет возни с ним (это один из моих самых старых рецептов) я думаю, что наконец-то добился успеха.
Для меня ключом к успеху является правильно приготовленный сырный соус — не слишком густой, затем убедитесь, что вы недоварили макароны, чтобы они не переварились, когда вы поставите их в духовку, и, наконец, поместите все это в очень горячая духовка в течение короткого промежутка времени, чтобы поджарить верх, не пережаривая макароны или соус.
Мне нравится подавать его с простым гарниром, заправленным моей любимой заправкой Медово-горчичная заправка . Мои дети любят есть это с печеной фасолью!
Мое любимое сочетание вина с макаронным сыром — хрустящее невыдержанное Шардоне, но если вы предпочитаете красное, мягкое фруктовое Мерло из Чили или Франции тоже подойдет.
Печать Pin
4.93 от 14 голосов
Хрустящие сверху, сочащиеся соусом и с идеально приготовленной пастой, мои супер простые макароны с сыром очень вкусные и такие простые в приготовлении — идеально подходят для тех напряженных дней, когда вы просто хотите сделать что-то легко!
Курс Основное блюдо
Cuisine American, British
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 4 человек
Калории 633KL
Автор eb Gargano
МЕТИНСКИЙ не быстрое приготовление, которое действительно не подходит для этого рецепта
Разогрейте духовку до 220C / 200C Fan/Gas Mark 7.
Приготовьте макароны до готовности чем обычно – на пару минут меньше, чем обычно. Марка, которую я использую, обычно требует 10 минут, поэтому я даю 8 минут для макаронного сыра.
Пока макароны готовятся, приготовьте сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на слабом огне. Когда масло запенится, добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается. Затем продолжайте готовить в течение 2 минут, часто помешивая. Для этого нужно мужество. Кажется, что-то пойдет не так, но нет!
Очень постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Убедитесь, что каждый кусочек молока включен, прежде чем добавлять следующий. Если вы будете делать это медленно на очень слабом огне, у вас должен получиться идеально гладкий сырный соус без комочков, и его не нужно взбивать. Однако, если по какой-то причине что-то пойдет не так, вы всегда можете использовать венчик, чтобы взбить комочки.
Когда все молоко вмешается, добавьте горчицу, соль и перец. (N.B. Я использую слабосоленое сливочное масло, поэтому не добавляю здесь лишней соли.) Затем добавьте половину сыра, перемешайте и выключите.
Когда макароны будут готовы, слейте их, сохранив немного воды от варки.
Добавьте пару столовых ложек воды от варки в сырный соус и перемешайте.
Выложите макароны с сыром в неглубокую жаропрочную форму и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекать в духовке 10 минут. Верх должен быть коричневым, а низ все еще должен быть дерзким, а макароны должны быть идеально приготовлены.
- Мне нравится подавать его с простым гарниром. Мои дети любят есть это с печеной фасолью!
- Подходит для замораживания. Информация о питании
- является приблизительной и предназначена только для справки.
Пищевая ценность
Суперпростые макароны с сыром
Количество на порцию
Калории 633 Калорийность жиров 252
% Дневная норма*
Жиры 28 г 43%
Saturated Fat 17g 106%
Cholesterol 81mg 27%
Sodium 437mg 19%
Potassium 381mg 11%
Carbohydrates 67g 22%
Fiber 3g 13%
Sugar 9g 10%
Protein 27g 54%
Vitamin A 891IU 18%
Кальций 518 мг 52%
Железо 2 мг 11%
* % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Любите макароны с сыром? Почему бы не попробовать другие мои версии?
Макароны с сыром, беконом и луком-пореем
Easy Butternut Squash Макароны с сыром
Макароны с тремя сырами и сыром
Хотите больше вкусных и простых блюд в середине недели? Узнайте больше здесь…
Булавка с тремя сырами Макароны с сыром на потом
БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 4 недели Easy Dinners
Вы уже получили копию моего плана питания? Если нет НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО плана питания на 4 недели Easy Dinners уже сегодня!
Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?
Как приготовить лучшие запеченные макароны с сыром Рецепт от Tasty
Ничто так не говорит о комфорте, как домашние запеченные макароны с сыром. Наша любимая версия готовится с сочным сливочным соусом, который скапливается в оболочке макарон, создавая непревзойденную сырную еду для хорошего самочувствия.
Tasty Team
марта 25, 2022
1 час
1 час
10 минут
10 мин
45 минут
45 мин.
45 минут
45 минут
на 8 порций
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для варки
- 4 унции Американский сыр (115 г), кубик
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ палочки. чашки густых сливок (360 мл)
- 1 большое яйцо
- 2 унции тертого сыра моцарелла (200 г)
- 2 унции тертого сыра пармезан (55 г)
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C) .
- Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Добавьте макароны и варите на 2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке (вам нужно, чтобы макароны были слегка надкусаны, пока они выпекаются), затем слейте воду.
- В большой миске смешайте 8 унций тертого сыра чеддер с американским сыром и кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешайте пальцами, пока весь сыр не будет покрыт.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте горчичный порошок и кайенский перец и перемешайте. Поджарьте специи, пока масло не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты.
- Медленно вмешайте молоко и жирные сливки. Продолжайте взбивать, пока молоко не начнет кипеть с небольшими пузырьками, быстро поднимающимися на поверхность, около 3 минут.
- Взбейте яйцо в небольшой миске, затем приправьте его, медленно добавляя несколько ложек кипящей молочной смеси, продолжая взбивать до полного растворения.
- Медленно влейте темперированное яйцо обратно в молочную смесь, энергично взбивая, пока яйцо полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь сыра чеддер, по небольшой горсти за раз, взбивая между каждым добавлением, чтобы убедиться, что сыр плавится равномерно (перемешивайте достаточно быстро, чтобы смесь не остыла слишком быстро, но достаточно медленно, чтобы эмульсия не разрушается).