Творожники приготовить: Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Содержание

15 способов приготовить вкусные творожники

Фото: Vika, AdobeStock

Любимые домашние блинчики из творога – это творожники. Кто-то называет их сырниками, но на самом деле в этих блюдах есть несколько различий. Например, в классические творожники практически не добавляют разрыхлитель и минимизируют количество муки, поэтому они немного отличаются текстурой. Бери на заметку наши 15 простых рецептов!

1. Творожники на сковороде

Фото: autogear.ru

Такой завтрак будет вдвойне полезнее, если жарить его на кокосовом масле.

Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Хорошенько разомни творог вилкой, смешай с яйцом, сахаром и солью, добавь половину муки и снова перемешай. Сформируй творожники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь с двух сторон на сковороде.

2. Творожники в духовке

Фото: wikifoto.ru

Еще меньше калорий, потому что можно обойтись совсем без масла!

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 80 г муки.

Приготовление: Перетри творог через сито, смешай все ингредиенты до однородности, сформируй из теста колбаску и нарежь ее шайбочками. Придай творожникам круглую форму, выложи на пергамент и выпекай в духовке около 20 минут при 180 градусах. Переверни посреди процесса.

3. Творожники с манкой

Фото: fotoxcom.ru

Манка придает тесту чуть более зернистую консистенцию.

Тебе понадобится: 200 г творога, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, сахар и соль.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, половину манки и сахар с солью по вкусу до однородности. Сформируй творожники, обваляй в оставшейся манке и обжарь на сковороде с двух сторон.

4. Творожники с изюмом

Фото: grocerino.ru

Чтобы изюм был мягче, заранее замочи его в горячей воде минут на 5, и потом обсуши.

Тебе понадобится: 500 г творога, 125 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 горсть изюма, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли.

Приготовление: Разотри творог с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцом до однородности. Добавь муку и потом добавь изюм. Сформируй круглые творожники и обжарь их на сковороде с двух сторон до румяности.

5. Творожники с яблоком

Фото: minsknews.by

Тертое яблоко делает привычные творожники еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сахара, 1/2 стакана муки, 2 яблока, 2 яйца.

Приготовление: Разотри творог с яйцами и сахаром до однородности. Добавь очищенные тертые яблоки, перемешай и потом добавь муку. Сформируй небольшие творожники и обжарь с обеих сторон.

6. Творожники с какао

Фото: attuale.ru

Если у тебя сладкое какао, вроде несквика, то сахар можно не добавлять.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 3 яичных желтка, по 2 ст.л. сахара и какао.

Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Разлей массу по силиконовым формочками и выпекай творожники в духовке 25 минут при 180 градусах.

7. Творожники с бананом

Фото: telemetr.me

Советуем выбирать сладкий и мягкий спелый банан.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 50 г манки, 1 щепотка ванилина, сахар.

Приготовление: Разотри творог с яйцом и добавь размятый вилкой банан. Добавь ванилин и сахар по вкусу, вмешай манку и оставь тесто на 15 минут. Сформируй небольшие творожники, по желанию обваляй в муке и обжарь с двух сторон.

8. Творожники с рисовой мукой

Фото: lobsterhouse.ru

Хорошее решение для всех, кто не использует пшеничную муку в рационе.

Тебе понадобится: 180 г творога, 40 г рисовой муки, 1,5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри творог с яйцом до мягкой массы, добавь все сухие ингредиенты и перемешай тесто. Сформируй творожники влажными руками и обжарь под крышкой на сковороде на среднем огне.

9. Творожники с шоколадом

Фото: mykaleidoscope.ru

Шоколадная начинка преображает привычные творожники до неузнаваемости.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 100 г шоколада.

Приготовление: Смешай перетертый творог, яйцо и сахар, добавь муку и замеси тесто. Сформируй творожники влажными руками, в каждом утопи кусочек шоколада и хорошенько его залепи, чтобы он был внутри. Жарь творожники под крышкой по 3-4 минуты на каждую сторону.

10. Творожники с овсяными хлопьями

Фото: newelhome.com

Самый полезный и диетический рецепт творожников для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 1 щепотка соли, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Перетри творог и смешай его с яйцами, медом и солью. Добавь немного измельченные овсяные хлопья, снова перемешай и оставь на 20 минут. Обжарь творожники на сковороде с двух сторон.

11. Творожники с медом

Фото: telegra.ph

Особенно вкусными и ароматными они получаются с цветочным медом.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2-3 ст.л. меда, 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 щепотки соли.

Приготовление: Разотри творог с яйцом, вмешай мед и соль, а потом добавь половину просеянной муки. Сформируй творожники, обваляй в оставшейся муке и обжарь с двух сторон.

12. Творожники с крахмалом

Фото: 4baby-shop.ru

Заменить муку в творожниках крахмалом – проще простого!

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей творог, яйцо, ванилин и сахар до однородности. Перемешай все с крахмалом, сформируй небольшие творожники и обжарь их на среднем огне с двух сторон.

13. Творожники с кокосовой мукой

Фото: bor72.ru

А по желанию можешь добавить еще и немного кокосовой стружки.

Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 2 яйца, 30 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с остальными ингредиентами до однородности. Сформируй небольшие творожники и обжарь с двух сторон на сливочном или кокосовом масле.

14. Творожники с кабачком

Фото: ohotamyasa.ru

Даже привередливые дети не заподозрят, что в них есть кабачок.

Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г кабачка, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3-4 ст.л. муки, 3 веточки зелени.

Приготовление: Перетри творог и смешай с яйцом и солью. Отдельно натри очищенный от кожицы кабачок, отожми лишний сок, и добавь кабачок к творогу. Добавь рубленую зелень, а потом – муку. Сформируй творожники и обжарь их на сковороде.

15. Творожники с картофелем

Фото: fort. crimea.com

Интересный сытный перекус на скорую руку!

Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г картофеля, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, соль.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре. Взбей в блендере творог с яйцом, и смешай с картофелем. Добавь соль и половину муки, вымешай тесто и сформируй творожники. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Творожники — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Творожники»:

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар (по вкусу) — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Сода пищевая (на кончике ножа) — 1 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожники» (на 100 грамм):

Калории: 255. 5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Творожники»

  1. Творог размять вилкой или протереть через сито.
  2. Добавить яйца, сахар, соль, соду и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять и добавить в творожно-яичную массу.
  4. Ложкой замесить тесто, оно должно быть не слишком крутым.
  5. На стол, посыпанный мукой, выложить тесто, скатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Каждый кусочек слегка обвалять в муке и сформовать круглые лепешки.
  7. Жарить творожники в масле, на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: tatyanakansk

Компоненты и калорийность рецепта «Творожники»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 5%200 гр20034. 4103.6242
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сахар-песок50 гр500
0
49.85199
соль3 гр30000
сода пищевая1 гр10000
мука пшеничная80 гр807.360.9659.92273.6
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
Итого 41948.846.9113.81070.7
1 порция 6076.716.3153
100 грамм 10011. 611.227.2255.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

13 способов использования творога

Bhofack2/Getty Images

Автор: Моника Судакова|19 апреля 2023 г., 13:03 по восточному стандартному времени

Творог — это тип сыра, который относится к категории свежих (а не выдержанных) сыров. Его получают путем добавления бактериальной культуры или пищевой кислоты, такой как уксус, в пастеризованное молоко. Это приводит к отделению творога от сыворотки. Как только сыворотка сливается с творога, творог варят в течение дополнительного периода времени, чтобы удалить оставшуюся сыворотку, прежде чем промыть и добавить немного соли.

Хотя его происхождение восходит к месопотамским временам и было обычным явлением в Древнем Египте, а затем в Европе, оно стало популярным в Соединенных Штатах в 1800-х годах. Его название происходит от того факта, что этот тип сыра обычно изготавливали дома или на даче, то есть это был деревенский крестьянский сыр, который не требовал особого приготовления.

Творог от природы содержит много белка, мало углеводов, может содержать пробиотики, насыщен витаминами группы В и богат минералами, в том числе кальцием, селеном и фосфором. Это удивительно универсальный ингредиент, но при приготовлении с ним следует учитывать несколько соображений. Поскольку в нем относительно много натрия, вам следует отрегулировать количество соли, добавляемой в рецепт при использовании творога. Кроме того, если вы готовите с творогом, держитесь подальше от нежирных сортов. Они содержат больше сахара и углеводов, а их текстура может разбавить ваши рецепты и сделать их жидкими.

Давайте посмотрим, как творог может изменить правила игры в ваших кулинарных изысках.

Сделать блины и быстрое печенье более пышными

Alice Veros/Shutterstock

Использование пахты в приготовлении блинов и быстрого хлеба уже давно используется для улучшения текстуры и вкуса этих продуктов. Но почему? Во-первых, вся еда, включая выпечку, является продуктом сложного танца между первичными вкусами — сладким, кислым, соленым, горьким и умами. Без баланса между этими вкусами ваш язык не сможет адекватно распознавать все вкусы. Добавление кислых ингредиентов, таких как пахта или творог, может улучшить вашу способность ощущать сладость блинов или бананового хлеба, не перегружая вас кислинкой.

Кроме того, кислотные ингредиенты играют решающую роль в стимулировании действия пищевой соды. Как только кислая жидкость взаимодействует с пищевой содой, она мгновенно начинает образовывать пузырьки, позволяя тесту вздуваться, придавая ему пушистую, нежную текстуру.

Если вы забыли купить пахту или хотите добавить немного белка и терпкости, творог можно заменить пахтой один к одному в любом рецепте. Действительно, pH пахты составляет 4,5, а pH творога — от 4,6 до 4,9., что делает его практически идентичным.

При замене творогом вы можете либо добавить его как есть, вместе с творогом, для более аппетитной текстуры, либо поместить творог в блендер или кухонный комбайн и превратить его в пюре до однородной кремообразной консистенции перед добавлением в тесто. . В любом случае, обратите внимание на время приготовления и готовность ваших блинов или булочек. Они могут потребовать немного больше времени, чтобы закончить.

Увлажнение тортов и маффинов

rsooll/Shutterstock

Для изготовления большинства тортов и кексов требуется молоко, сливочное или растительное масло, чтобы добавить в тесто влаги и сделать пирог нежным и нежным. Однако иногда даже с требуемым количеством молока конечный результат может быть сухим, рассыпчатым. Эта неудачная текстура может быть побочным продуктом множества факторов, начиная от высоты над уровнем моря и влажности и заканчивая типом используемой муки и тем, были ли ингредиенты рецепта даны в граммах, а не в чашках. Чтобы придать тесту отчетливый вкус и влажность, а также дополнительный белок, попробуйте добавить в рецепт немного творога.

Вы можете выбрать творожный крем со сливками или сухой творог, в зависимости от типа торта или маффина, который вы готовите. Разница между ними заключается в добавлении густых сливок в версию со сливками. Также есть три варианта размера творога — маленький, средний или большой. При использовании крупнозернистого творога вы можете заметить, что творог подрумянится при сильном нагревании, что придаст пирогу или маффину отчетливую неровную текстуру. Если вы предпочитаете, чтобы этого не происходило, пюрируйте творог в блендере или кухонном комбайне до однородной кремообразной консистенции, прежде чем добавлять его в тесто. Простым соотношением для рецепта будет 2 столовые ложки творога на каждую чашку молока в рецепте, хотя для определения точной желаемой пропорции может потребоваться немного проб и ошибок.

Добавьте протеин в смузи или овсянку

Sea Wave/Shutterstock

Смузи и овсянка — популярные варианты завтрака или перекуса для тех, кто хочет включить в свой рацион больше клетчатки, фруктов и овощей. Тем не менее, без добавления белка вы можете заметить, что чувствуете голод довольно быстро, и вам нужно съесть сладкую закуску, чтобы связать себя до следующего приема пищи, что сводит на нет всю цель полезного смузи или овсянки. Ключом к предотвращению голода является обеспечение достаточного количества белка. Хотя существует несколько различных типов протеиновых порошков, чтобы заполнить эту нишу, они могут иметь меловой вкус и сделать ваш смузи или овсянку липкой, придавая им текстуру, больше похожую на пластилин, чем на то, что вы должны есть или пить.

Из всех источников белка, которые можно добавить в смузи или овсянку, творог — один из лучших. С 14 граммами белка в 1/2 стакана порции 1% молочного жира творог, 70% калорий в твороге приходится на белок, что делает его более высоким содержанием белка, чем греческий йогурт и молоко.

Около 80% этого белка составляет казеин, медленно усваиваемый белок. Доказано, что потребление медленно усваиваемого белка способствует развитию мышц, а также ускоряет обмен веществ.

Придайте пикантный вкус вашим соусам или подливам

Bhofack2/Getty Images

Из-за своего слегка кисловатого острого вкуса творог может быть восхитительным ингредиентом, добавляемым в сырный соус, такой как Альфредо, или сырный соус, такой как кесо. Единственная проблема с творогом заключается в том, что, как и фета, это сыр с высокой кислотностью и низким pH, что означает, что он не очень хорошо плавится сам по себе. И чем ниже процент молочного жира в твороге, тем больше шансов, что он не растает. Однако его можно уговорить расплавить несколькими способами.

Одним из способов расплавления творога является микроволновая печь. Если вы добавите примерно 1 чайную ложку сливочного или растительного масла в творог и медленно разогреваете его в течение 10 секунд за раз, взбивая между каждым использованием в микроволновой печи, вы можете получить в основном однородную кремовую текстуру.

Еще один способ расплавления творога — пюрировать его с равными частями сгущенного молока в кухонном комбайне или блендере, прежде чем добавлять его в соус или дип, что удалит комковатый творог и поможет включить его в свой рецепт.

Если вы похожи на нас, то нам нравится текстура творога, и поэтому мы не возражаем против нескольких комочков и неровностей в нашем соусе или соусе, особенно если творог добавляется вместе с другими сыры, которые плавятся более равномерно, например, чеддер или грюйер. Многие восточноевропейские блюда из лапши, такие как венгерская Túrós csusza и польская Kluski z Serem, классически готовятся из творога, смешанного с яичной лапшой, для деревенской, сытной еды.

Добавьте пробиотиков в запеканки

Ixepop/Shutterstock

Добавление творога в лазанью вместо рикотты или в макароны с сыром в дополнение к другим сырам — отличный способ улучшить вкус и повысить потребление белка. Но одним из наиболее захватывающих преимуществ приготовления пищи с творогом является содержание в нем пробиотиков. Как и другие ферментированные продукты, творог может быть превосходным источником этих крошечных микроорганизмов, которые населяют кишечник полезными бактериями, улучшая здоровье его микробиома.

Здоровый микробиом кишечника имеет решающее значение для общего состояния здоровья по многим причинам. Во-первых, это неотъемлемая часть правильного пищеварения и усвоения организмом витаминов и минералов, присутствующих в пище. Далее, это неоценимо для поддержания функциональной иммунной системы. В-третьих, это может иметь решающее значение для регулирования связи между разумом и кишечником, которая связана с управлением тревогой, депрессией и другими расстройствами настроения. И, наконец, это может положительно повлиять на отсроченное начало хронических заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, заболевания почек, заболевания печени и астма.

Ключевым моментом является поиск марок творога, содержащих активные или живые культуры. Так как не все бренды это делают, необходимо искать маркировку, указывающую на то, что у бренда есть эти культуры. Некоторые бренды также указывают точные штаммы пробиотиков, присутствующих в их продукте, такие как Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei и Bifidobacterium bifidum. При приготовлении запеканки с творогом может потребоваться дополнительное время, чтобы блюдо постояло перед подачей на стол, чтобы оно не развалилось.

Уменьшение содержания жира в супах и соусах

Pamela_d_mcadams/Getty Images

Сливочные супы и соусы невероятно роскошны и привлекательны. У них бархатистый вкус, который насыщает и может красиво демонстрировать сложные ингредиенты. Однако супы и соусы часто делают кремообразными за счет добавления густых сливок или сметаны. Они оба содержат высокий уровень насыщенных жиров и холестерина. Простой способ компенсировать этот дополнительный жир, сохраняя при этом сливочную текстуру и немного резкого запаха, — добавить творог. В твороге 9На 3% меньше насыщенных жиров и в 5,6 раз меньше холестерина, чем жирные сливки. В твороге также на 83% меньше насыщенных жиров и на 71% меньше холестерина, чем в сметане. Это заметное улучшение в любом случае.

Вы можете пюрировать творог в блендере или кухонном комбайне, прежде чем добавлять его в супы или соусы, или добавить его прямо в кастрюлю, если вы используете погружной блендер. Если ваш рецепт требует, чтобы молоко придавало кремообразный вкус вашему супу или соусу, вы можете не получить многого за счет снижения уровня насыщенных жиров или холестерина, поскольку они примерно равны по уровню обоих. Тем не менее, в твороге на 237% больше белка, чем в молоке, что делает его лучшей альтернативой.

Нарежьте углеводы в пудингах или мороженом

Елена Храмова/Shutterstock

Позвольте нам быть первыми, кто скажет, что замена молока творогом в мороженом или пудинге не будет иметь точно такой же вкус, как мороженое или пудинг с полножирной и углеводной итерацией продукта. Тем не менее, если вы хотите или вам нужно создать сытное и полезное сладкое лакомство с низким содержанием углеводов, которое придется вам по вкусу, когда вы сладкоежка, использование творога вместо молока для пудинга или мороженого — это потрясающе.

В твороге не только много белка, на 237 % больше, чем в молоке, но и гораздо меньше углеводов или сахаров: 3 % против 5 % на порцию в 1 чашку, но есть одна загвоздка. В большинство вариантов обезжиренного творога добавлен сахар, чтобы компенсировать жир, что делает их более углеводными и сахаросодержащими, чем их полножирные версии. Также, когда речь идет о полножирном твороге, речь идет о 4% молочного жира против 2%, 1% или обезжиренного творога. Важно проверить этикетку на твороге. Все производители и продукты разные.

Чтобы включить творог в ваши кремовые лакомства, вы должны измельчить творог в блендере или кухонном комбайне, чтобы удалить все комочки творога и создать гладкую текстуру. Кроме того, ваш подсластитель будет иметь значение, если вы сосредоточитесь на углеводах. Лучшие подсластители с низким содержанием углеводов — это стевия, сукралоза, эритрит, ксилит, монашеский сахар и сироп якона, но они могут придать вашему сладкому угощению другую текстуру или ощущение во рту.

Поднимите ваши блюда из яиц

ФотографииDo/Shutterstock

Яйца — чудесная еда. Из них можно приготовить грешные десерты, дьявольские яйца, согревающую сердце лапшу и восхитительные блюда для завтрака. Но они требуют утонченности, чтобы хорошо приготовить, особенно при приготовлении яичницы-болтуньи. Они могут быстро стать резиновыми и жевательными, что делает их неприятными на вкус. Ключ к пушистым, легким яйцам? Добавьте жидкость. Когда яйца готовят прямо вверх, их белки слипаются при нагревании, делая их плотными. Добавление небольшого количества влаги позволит пару скапливаться между этими белковыми слоями, заставляя яйца вздуваться. Главное не переусердствовать. Слишком много жидкости сделает ваши яйца водянистыми, сырыми и безвкусными. Примерно 1 чайная ложка на яйцо — идеальное соотношение.

Когда речь идет о жидкости, не все одинаковы. Обычная вода подойдет, но ей не хватает вкуса. Введите творог для победы. Творог обеспечит нужное количество жидкости с восхитительным острым вкусом, а текстура творога придает яйцам насыщенный вкус. Суть в том, чтобы использовать творог с более высоким содержанием жира (2% или 4%), а не творог с низким содержанием жира (1% или обезжиренный), который может сделать яйца слишком водянистыми. И не используйте сливочный творог. Для этой работы требуется сухой творог, то есть творог, в который не добавлялись сливки или молоко после процеживания сыворотки. Большинство обычных творожных сыров сухие, но для уверенности можно прочитать этикетку.

Улучшите текстуру ваших вегетарианских бургеров

Natashaphoto/Getty Images

Одной из наиболее распространенных проблем с вегетарианскими бургерами является их плотная сухая текстура. Многие ингредиенты, используемые для приготовления вегетарианских бургеров, такие как бобы, чечевица, тофу, темпе, жизненно важный пшеничный глютен, орехи и злаки, могут впитывать воду и раздуваться, делая их крахмалистыми и вкусными. В то время как масло и яйца могут добавить влаги, они содержат жир и холестерин, что потенциально компенсирует некоторые питательные преимущества вегетарианского бургера. Великолепное решение с высоким содержанием белка? Вы угадали — творог.

Творог не только увеличивает влажность, но и добавит дополнительный белок, острый вкус и текстуру. Главное не добавлять слишком много влаги — это сложное балансирование, но оно того стоит. Слишком много жидкости может помешать вашему вегетарианскому гамбургеру склеиваться, когда вы его готовите, превращая его в вегетарианский омлет, а не в гамбургер. Мы рекомендуем использовать сухой, а не сливочный творог. Кроме того, лучше использовать полножирный творог, а не обезжиренный. И, наконец, попробуйте переложить творог в сито с марлей и оставить на 30 минут, прежде чем использовать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Сохраняйте остроту, избавьтесь от насыщенных жиров на печеном картофеле

Monika_1/Shutterstock

Картофель часто пользуется плохой репутацией. Мы думаем, что это крахмалистая пища с высоким содержанием углеводов, которой следует избегать любой ценой, но это может быть не совсем так. Картофель богат клетчаткой, если его кожура не повреждена, имеет высокий уровень аминокислот, образующих белок, и насыщен витаминами и минералами. Главное, как вы их готовите. Превратить их в картофель фри, чипсы и запеканку может быть здорово, но это не самый полезный вариант. Выпекать их — это путь. Самая большая проблема запеченного картофеля — это начинка. Загружать картофель сметаной, беконом и сыром очень вкусно, но они могут содержать массу калорий и жира. Творог — более полезная и не менее вкусная начинка для запеченного картофеля.

В твороге на 356 % больше белка, чем в сметане, на 83 % меньше насыщенных жиров и на 71 % меньше холестерина. И поскольку это сыр, тепло картофеля начнет медленно разрушать творог, превращая его в маленькие липкие кусочки добра, когда вы их едите. Для вкусного сочетания смешайте творог с нарезанным зеленым луком, свежим укропом, небольшим количеством лимонного сока или цедры и щепоткой сумаха для пикантной яркой начинки. Для хруста рассмотрите поджаренные семечки подсолнуха, миндаль или фисташки, которые богаты антиоксидантами и имеют отличный вкус умами.

Замените им сливочный сыр в чизкейке

Ryzhkov Photography/Shutterstock

Чизкейк — один из тех десертов, которые обычно поляризуют людей. Вы либо любите его, либо ненавидите. Для некоторых это сливочный, слегка острый десерт, который является идеальным завершением трапезы. Других отталкивает текстура чизкейка и его легкая кислинка. Дело не в правильности или неправильности, а во вкусе.

Тем не менее, звездой классического чизкейка обычно является сливочный сыр, который удивительно универсален и вкусен, но, возможно, не самый полезный ингредиент для приготовления. В нем относительно много насыщенных жиров и холестерина. Вкусная и эффективная альтернатива – творог. В твороге на 81% больше белка, 9На 2% меньше насыщенных жиров, меньше трансжиров и в 4,9 раза меньше холестерина, чем в сливочном сыре. И в этом случае между ними не слишком большая разница в текстуре или даже во вкусе.

При замене сливочного сыра творогом их можно использовать в пропорции один к одному. Однако для получения аналогичной текстуры может потребоваться немного сливок или половинка творога, в зависимости от молока. процент жирности и тип творога, который вы используете (сливочный или сухой). И всегда тщательно пюрируйте творог в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить гладкую текстуру, прежде чем добавлять его в рецепт чизкейка.

Добавьте его в сливочную заправку для салата

Брент Хофакер/Шаттерсток

Мы знаем, что все мы должны есть больше фруктов и овощей в своем рационе, и большой салат кажется отличным способом «здоровой» еды вместо жирного гамбургера, картофеля фри или пиццы. Но так ли это? Вы будете удивлены, узнав, что некоторые салаты могут оказаться более калорийными и жирными, чем гамбургеры или пицца. Частично это связано с добавлением начинки, такой как бекон, жареный цыпленок или тонны сыра. Но это, скорее всего, связано с заправкой для салата, особенно со сливочной заправкой для салата, такой как ранчо или сыр с плесенью, которые часто готовят с использованием майонеза или сметаны.

Не бойтесь, однако, вы можете приготовить сытную терпкую сливочную заправку, заменив сметану и майонез творогом в ваших любимых сливочных заправках для салатов. В то время как некоторые рецепты требуют добавления небольшого количества молока и лимонного сока в ваш творог, чтобы заменить им сметану, мы считаем это ненужным, особенно в заправке для салата, где вы добавляете кислотность в виде уксуса. Все, что вам нужно сделать, это превратить творог в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, чтобы создать кремообразную текстуру. То же самое касается замены майонеза творогом. Чтобы добавить вкуса умами, вы можете добавить в рецепт щепотку вустерширского соуса, но не переусердствуйте.

Сделайте это своим секретным оружием в фаршированных яйцах

Галина Логинова/Getty Images

Мы думаем, что фаршированные яйца чертовски хороши. Ни одно барбекю или обед в честь Четвертого июля не проходит без того, чтобы кто-нибудь не привнес вариацию на эту классику. Мы любим их, но не любим то, что они могут сделать с нашей талией, тем более что съесть три (или 10, потому что вы знаете, что хотите!) этих прекрасных закусок размером с укус за раз легко. Что делать, если вы хотите осветлить фаршированные яйца, не жертвуя вкусом? Добавьте творог.

Майонез часто является ключом к созданию идеальной сливочной начинки для фаршированных яиц, но мы знаем, что майонез может быть очень калорийным и жирным, поэтому его следует использовать экономно. Хотя у творога может и не быть такого яркого вкуса, как у майонеза, он имеет сливочную консистенцию и резкий запах без всего жира, меньше калорий и тонну белка. При замене майонеза творогом вы можете превратить его в пюре, если хотите, чтобы начинка была более сливочной, но это не обязательно. Нам нравится текстура творога.

Мы также рекомендуем добавить дополнительный аромат в виде вустерширского соуса или щепотки пасты из анчоусов — одного из секретных ингредиентов вустерширского соуса. Это придаст ему тот вкус соли и насыщенности умами, который может потеряться без майонеза. И что бы вы ни делали, не забудьте дополнить их качественной венгерской копченой паприкой.

Омлет с творогом Рецепт: простой и вкусный

Перейти к рецепту

Омлет с творогом — отличный завтрак, богатый питательными веществами, белками и удивительным вкусом. Забудьте о стрессе за утренним завтраком, расслабьтесь и наслаждайтесь приготовлением этого блюда!

Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете

В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Когда дело доходит до приготовления яиц, большинство людей автоматически думают об яичнице-болтунье или других простых рецептах яиц, потому что они обеспокоены тем, что приготовить омлет сложно. Но правда в том, что приготовить омлет действительно довольно просто.

Мало того, что вы можете положить в омлет что угодно, но вы можете легко менять яичный омлет каждый раз, когда вы его готовите. Это делает его свежим и интересным — и, конечно же, вкусным!

Это отличный завтрак с высоким содержанием белка и простой способ включить вареные яйца в свой ежедневный рацион. Это так же просто, как добавить простые ингредиенты, а затем немного обезжиренного творога и овощей. Подавайте на тарелке – и наслаждайтесь!

Говоря о легких завтраках, обязательно ознакомьтесь с моими карманами для кето-завтрака, чтобы приготовить заранее. И этот омлет со шпинатом и фетой для отличного блюда с низким содержанием углеводов и простыми инструкциями.

Ингредиенты

Яйца — Проверьте сырые яйца, чтобы убедиться, что они все еще хороши, прежде чем использовать их. Наполните стакан наполовину водой и добавляйте по одному яйцу за раз. Если яйцо тонет, оно свежее и готово к приготовлению. Если яйцо всплывает, оно плохое и его нужно выбросить в мусорное ведро.

Творог — Вы можете использовать нежирный творог, чтобы снизить содержание жира и калорий.

Ветчина, нарезанная кубиками . Это необязательно, но это отличный способ добавить аромата и вкуса.

Сыр Чеддер — Подойдет любой тертый сыр.

Обжаренные овощи — необязательно, но это отличный способ добавить питательных веществ.

Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить омлет с творогом

Шаг первый: Смешайте яйца с 2 т творога, солью и перцем в блендере. Смешайте вместе до красивого и гладкого.

Совет эксперта: будет пена и пузырьки, но это нормально.

Шаг второй: Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Пока сковорода нагревается, смешайте начинки, которые вы хотите добавить в омлет.

Шаг третий: Вылейте яйцо на сковороду и готовьте 5-6 минут.

Шаг четвертый: Добавьте начинку, которую вы хотите, в половину омлета. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть пустую половину, чтобы покрыть начинку с другой стороны.

Шаг пятый: Сложите пустую половину, чтобы закрыть начинку на другой половине омлета. Подавать немедленно.

Вариации

Добавить бекон — Бекон всегда приветствуется. Всегда.

Используйте разные овощи — Вы легко можете добавить в вегетарианскую игру приготовление омлета! Добавьте к этому вкусному завтраку шпинат, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный зеленый лук или что-нибудь еще, что вы хотите.

Добавить начинку — Приготовив омлет с творогом по этому рецепту, не забудьте добавить начинку. Посыпать сыром пармезан, добавить немного острого соуса или даже трав или черного перца — все это отличные идеи.

Общие вопросы

Нужно ли накрывать яйцо крышкой во время приготовления?

Нет, омлет не нужно накрывать крышкой во время приготовления. Если вы чувствуете, что вам это нужно, вы можете, но это ускорит приготовление яиц, так что об этом нужно знать.

Можно добавить масло в сковороду?

Если вы не хотите брызгать на сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, вы можете добавить растительное или сливочное масло, чтобы сделать то же самое. Просто немного масла будет работать отлично.

Если вы используете соленое масло, часть этого соленого вкуса перейдет на омлет, так что имейте это в виду, когда будете это делать. Вы можете использовать как соленое, так и несоленое масло.

Нужно ли обжаривать листья шпината перед их добавлением?

Если вы собираетесь добавить в яичный омлет какую-либо зелень, вы можете добавить ее в обжаренном или сыром виде в любом случае. Если вы не хотите, чтобы у них была густая текстура, сначала приготовьте их на сковороде на среднем огне, и они станут нежными.

Можно ли хранить остатки омлета?

Да, если у вас остался омлет, вы можете хранить его в холодильнике допоздна. Это простой способ сохранить часть этого легкого завтрака на следующее утро.

Я не рекомендую замораживать омлет, так как после разморозки его текстура будет неправильной. Это предназначено для наслаждения в свежем виде со свежими ингредиентами для лучшей текстуры и вкуса.

 

Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Омлет с творогом

Омлет с творогом — это отличный завтрак, богатый питательными веществами, белками и удивительным вкусом. Простой и быстрый завтрак!

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 8 минут

Блюдо: Завтрак, поздний завтрак

Кухня: Американская

Количество порций: 1 : Тарин

  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 6 столовых ложек творога разделить
  • ▢ ¼ чашки нарезанной кубиками ветчины, сыра чеддер, тушеных овощей и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *