Как приготовить вкусно куриную печень с подливкой: Куриная печень с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная печень с подливкой на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень с подливкой на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите. Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё пару минут, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.

  5. Шаг 5:

    Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек — он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара. За время тушения подлива немного загустеет.

  7. Шаг 7:

    Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты фото рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Куриная печень на сковороде рецепты с видео

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде рецепты с видео

Мясо с луком

Курица с луком

Печень жареная на сковороде

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Вторые блюда из курицы

Мясо с морковью рецепты пошагово

Печень жареная с луком

Мясо с луком на сковороде рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук, Морковь, Кетчуп, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Блюдо Улёт! Куриная Печень с Подливкой Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Куриная Печень с Подливкой Пошаговый Рецепт с Фото

Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Рецепт куриной печени в узелке уже публиковали, он чем-то похож на Куриная печень с подливкой.

Печень в духовке

60 мин

Печень

Печень индейки на сковороде

30 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Вода — 150 мл

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Нарежьте печень небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами.

  2. На медленном огне обжарьте на масле в сковороде печень с луком.

  3. В отдельной емкости смешайте сметану, муку, соль и специи.

  4. Влейте сметану в сковороду и доведите все до кипения. Через 2-3 минуты выключайте.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить куриную печень с подливкой. Готовится она очень быстро. Как только печень поменяла цвет, значит, уже готова. Таким образом, она остается максимально мягкой и нежной, и сохраняет большую часть полезных свойств. Подавать к столу можно с любым гарниром: из картофеля, риса или макарон.

Буду пробовать приготовить куриную печень в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

куриной печени с подливкой приготовленный с любовью

Куриная печень со сметаной

60 мин

Печень

Куриная печень по-японски

40 мин

Печень

Куриная печень с капустой

30 мин

Печень

Куриная печень с яблоками

25 мин

Печень

Печень куриная по-японски

45 мин

Печень

Куриная печень для детей

60 мин

Печень

Печень

Куриная печень с грибами пошагово

Куриная печень бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить ее жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда…

30 мин

Печень

Жареная куриная печень с фото

Жареная куриная печень с луком на сковороде — это очень быстрый и полезный ужин, который не оставит никого голодным. С помощью этого рецепта, вы можете приготовить самую нежную и ароматную…

30 мин

Печень

Рецепт куриной печени терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени….

45 мин

Печень

Как приготовить куриную печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА.

50 мин

Куриная печень с соусом (ру) Рецепт

«Это просто и настоящая классика» Этот рецепт мне дала дуонит в форме абзаца, когда она ответила на мой вопрос о приготовлении куриной печени. Все, что я сделал, это поместил ее информацию в виде рецепта, .»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Готов через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
Порции:
4

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 6 ложки сливочного масла
  • 4 ложки муки
  • 1-2 стакан бульона (0 или 1 или 2 стакана)
  • 1-2 стакан молока (от 0 до 1 или 2 стакана)
  • 1 лук, средне нарезанный
  • 8 унций грибов (свежие нарезанные) или 2 1/2 унции грибов (высушенные)
  • 1 ложка сушеного тимьяна

направления

  • Для приготовления ру:
  • 4 ст. л. Растопленное сливочное масло.
  • 4 ст.
  • Добавьте 0, 1 или 2 стакана молока (в зависимости от того, добавлен ли бульон).
  • Добавьте 0, 1 или 2 чашки бульона (в зависимости от того, добавлено ли молоко).
  • Отложите Ру в сторону.
  • Для приготовления печени:
  • Обжарить печень в 2 столовых ложках сливочного масла.
  • Когда печень будет почти готова, добавить нарезанный лук и грибы.
  • Добавить Ру.
  • Можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО КЕНТУККИ — The Southern Lady Cooks

    Мясо

    22 ноября 2020 г.

    Жареная куриная печень по-кентуккийски — восхитительное лакомство. Из них получаются отличные закуски без подливки или с подливкой, которую подают к основному блюду.

    Мы любим жареную куриную печень из Кентукки. Мы любим их с подливкой или медово-горчичным соусом.

    Ингредиенты для жареной куриной печени по-кентуккийски:

    1 фунт куриной печени

    1 чашка пахты (можно использовать обычное молоко)

    1 чашка самоподнимающейся муки (можно использовать универсальную)

    1 чайная ложка чесночного порошка

    3 900 чайная ложка черного перца

    1 чайная ложка соли

    щепотка острого перца или несколько капель острого соуса, по желанию

    1/8 чайной ложки тмина, по желанию

    масло для жарки (я использую рапсовое масло и примерно 1/2 стакана)

    Положите куриную печень в пахту и дайте пропитаться примерно 3-4 минуты. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец и тмин в неглубокой миске. Обваляйте куриную печень в муке, пока она полностью не будет покрыта. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте печень, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и слейте воду. Нам нравится куриная печень с подливкой или медово-горчичным соусом. Рецепты для обоих ниже. Наслаждаться!

     

    Соус из капель:

    Если у вас осталась мука после обваливания печени, положите ее в сковороду. Вам понадобится примерно 1/4 стакана муки. Я оставляю крошки в сковороде с каплями, добавляю муку и перемешиваю, чтобы впиталось масло. Добавьте примерно 1 1/2 стакана молока и чайную ложку черного перца. Довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, и варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте с куриной печенью. Получается около 1 1/2 чашки соуса.

    Нажмите, чтобы увидеть рецепт медово-горчичного соуса.

    Попробуйте мои жареные свиные отбивные с соусом!

    Распечатать Рецепт

    5 из 35 голосов

    Жареная куриная печень по-Кентукки

    Жареная куриная печень по-Кентукки – настоящее лакомство, и этот рецепт очень нравится всей семье.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Жареная куриная печень

    Количество порций: 1 фунт

    Автор: The Southern Lady Cooks0032

  • 1 чашка самоподнимающейся муки, можно использовать универсальную
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка острого перца или несколько капель острого соуса По желанию
  • 1/8 чайной ложки тмина По желанию
  • растительное масло Я использую масло канолы и примерно 1/2 стакана
  • Положите куриную печень в пахту и дайте пропитаться примерно 3-4 минуты. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец и тмин в неглубокой миске. Обваляйте куриную печень в муке, пока она полностью не покроется

  • Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте печень, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и слейте воду.

Соус из капель: Если у вас осталась мука, оставшаяся после вымачивания печени, положите ее в капли, оставшиеся на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *