Говядина с вишней: Говядина с вишней: рецепт с фото

Мясо с вишней рецепт с фото пошагово и видео

Мясо с вишней

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо с вишней? Подготовьте нужные ингредиенты. У меня говяжья вырезка, вы можете взять любое мясо, с любой части туши, главное, чтобы без костей. Вишня у меня свежая, но сюда подойдет и замороженная, и консервированная — просто слейте с нее лишний сок.

  2. Шаг 2:

    Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Говядину переложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

  4. Шаг 4:

    Вишню вымойте, если она свежая, обсушите, удалите косточки. Из консервированной слейте весь сок и оставьте ее в дуршлаге на минут 5. Замороженную разморозьте, лишнюю жидкость удалите. Освободите от косточек.

  5. Шаг 5:

    В подходящую форму для запекания выложите мясо и вишню вместе с мясным соком. Можно все выкладывать вперемешку, а можно слоями. Я делала вперемешку.

  6. Шаг 6:

    Сверху разложите веточки тимьяна.

  7. Шаг 7:

    Запекайте мясо с вишней в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Точное время запекания определяйте по своей духовке — его у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Чтобы мясо не было жестким, можно периодически поливать его соком со дна формы.

По этому рецепту можно готовить не только говядину, но вообще любое мясо, включая птицу. Вишня удачно оттеняет мясной вкус, наполняя его новыми нотками.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты

Вторые горячие блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вишня, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

Рецепт свинины с вишней | Голосова.

net

By Ludmila | 14.07.2018


В этот год был хороший урожай вишни. Купила я небольшой ящик вишни шпанки. Из этого ящичка я закрыла варенье из вишни, которое не получилось сфотографировать, и еще приготовила вкуснятину: свинину в вишне. Способ приготовления аналогичен свинине с вешенками, только вместо грибов у нас теперь вишня. Если вы не любите кислые мясные соусы, тогда можете добавить чуть-чуть сахарного песка при готовке, мы обошлись без него.

Ингредиенты:

  • свинина, 1 кг.
  • вишня, 1 кг.
  • лук репчатый, 3-4 шт.
  • соль, перец
  • мускатный орех, 1 шт.
  • топленое масло

Вот тот самый ящик с вишней 😉 С него все и началось…

Итак, отбираем нужное нам количество вишни, моем ее, удаляем плодоножки и листочки. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем выбиваем косточки из вишни.

Кусок свинины моем и нарезаем на средние или крупные кусочки. Обжариваем свинину в большом количестве масла до золотистой корочки. Хорошенько обжариваем, не слегка, иначе у вас будет тушено-вареное блюдо.

Снимаем жареную свинину и перекладываем временно в отдельную емкость.

Добавляем еще масла в сковороду и выкладываем тонко нарезанный лук. Перемешиваем лук с маслом и солим. Пассеруем лук недолго, буквально пару минут. Возвращаем свинину к луку. Размешиваем лук со свининой.

Натираем мускатный орех.

Здесь даже муж подключился и быстренько натер мне орех на терке. Готовила я в выходной день и муж был дома.

тушим свинину с луком минут 10-15. За это время выпарится лишняя жидкость из лука и он приобретет мягкость.

Пришло время добавлять вишню в мясо.

Тушим свинину с вишней 5-7 минут под закрытой крышкой, и еще можно пару минут уже без крышки для уваривания соуса в блюде.

Получается великолепное блюдо, очень насыщенный вкус у свинины, при этом густой и вкусный соус. Т.к. у нас мясо получилось с подливой, тогда и подавать следует с пастой, т.е. вареными макаронами различной формы. Мы любим более тонкие виды длинной пасты: капеллини.
Выкладываем свинину с вишней на пасту, поливаем соусом, чтобы он пропитал макаронины.

За счет кислинки вишни и мясо, и макароны легко кушаются и перевариваются. Можно подать и в виде плова с вишней, тогда сварите рис на гарнир.



Приятного аппетита!

Category: блюда из мяса вторые блюда горячие блюда свинина

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Стейки со свежим вишневым соусом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете восхитительное летнее блюдо, не ищите дальше.

Вот и все, друзья.

Пикантные, насыщенные стейки подаются с безумно прекрасным соусом из свежей вишни, приправленным красным вином, луком-шалотом, бальзамическим уксусом, медом и травами. Жизнь не становится лучше.

Это был один из тех рецептов, которые я давно крутил в голове, но не был уверен, что он сработает. Свежая вишня со стейком? Я должен был убедить себя.

Я так рад, что сделал именно это. Потому что эта еда сорвала мне носки. Получилось намного лучше, чем я ожидала!

Сладкий, пикантный, соленый, с прекрасной текстурой. Это все, что я хочу от ужина со стейком. Все, что вам нужно, это немного картофеля или зелени на гарнир, и ужин подан. Великолепный, чудесный ужин, который выглядит и ощущается намного лучше, чем усилия, затраченные на его приготовление.

Уверяю вас, приготовить идеальный стейк проще, чем вы думаете. Если вас пугает идея приготовить, а затем, возможно, испортить хороший стейк, прочитайте рецепт ниже. Это просто и понятно, и каждый раз получается идеально приготовленное (нам нравится средне прожаренное) мясо.

Суть в том, чтобы стейки не были слишком тонкими. Вам нужны полосатые стейки толщиной 1 1/2-2 дюйма. Это гарантирует, что вы не пережарите их! Я скорее приготовлю большой стейк с остатками, чем попытаюсь придумать, как не пережарить крошечный стейк. Я всегда покупаю самые толстые, которые могу найти. Особенно, когда речь идет о стейках или рибай.

Во-вторых, вы должны убедиться, что мясо полежит при комнатной температуре в течение примерно 20-30 минут, прежде чем готовить его. Это относится ко всем стейкам. Вы хотите, чтобы мясо готовилось равномерно, и доведение мяса до комнатной температуры чрезвычайно важно для достижения этой цели.

В-третьих, используйте приличную кастрюлю. Мне нравится простая чугунная сковорода для приготовления стейков. Они не слишком дорогие, и они невероятно обжаривают мясо, потому что становятся чертовски горячими. У меня на кухне много разных сковородок, но когда я готовлю стейк, я всегда сначала беру чугунную посуду.

И последнее, но не менее важное: хорошо приправьте стейки! Я имею в виду, используйте гораздо больше соли и перца, чем на что-либо еще. Мясо нужно. Мясо выдержит. И ваш стейк будет на 100% вкуснее, если вы щедро приправите его перед приготовлением. Обещаю. Думайте о соли и перце как о корке — вы хотите, чтобы они были на всей поверхности мяса и чтобы они были видны.

Остальное — вопрос времени. Установите таймер. Не рискуйте. Я готовлю уже почти 20 лет и до сих пор ставлю таймер, когда готовлю мясо. Это единственный способ убедиться, что вы случайно не пережарите его.

Приведенный ниже рецепт — мой проверенный способ приготовления стейка. Я использую это почти исключительно для чего-нибудь вроде полоски, рибай или филе-миньон. После того, как мясо обжарится с обеих сторон, все, что вам нужно сделать, это добавить в сковороду немного масла, чеснока и свежих трав, дать маслу растаять, а затем полить стейки горячим маслом, когда они закончат готовиться. Этот метод не только продолжает готовить мясо до нужной температуры, но и сохраняет его влажным и вкусным. Это работа масла, верно? Здесь все по-другому. Это делает все вкуснее, особенно стейк.

Тогда! Ты просто хочешь дать стейкам отдохнуть. Выньте их из кастрюли, положите на тарелку или разделочную доску и накройте оловянной фольгой. Не врезаться в них! Дайте им отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать их. Что идеально подходит для этого рецепта, потому что соус готовится очень долго.

В ту же сковороду добавляем еще немного сливочного масла (помните, от этого все становится лучше), лук-шалот, еще немного тимьяна и свежую летнюю вишню. Обморок.

Как только вишня начнет размягчаться и выделять свой волшебный сок, мы добавляем немного красного вина, бальзамического уксуса, меда и дижонской горчицы. Каждый из этих ингредиентов делает этот соус особенным. Что-то зрелищное.

Варите вишни на медленном огне в этих ингредиентах, пока они не станут сочными, лопнувшими и наполненными острым, сладким и пикантным вкусом. У меня слюнки текут, пока я это печатаю, ребята. Это ТАК безумно хорошо. Боже мой.

Затем мы нарезаем наши стейки и кладем мясо либо прямо в сковороду с вишневым соусом, либо на тарелки, где можно полить соусом сверху. В любом случае, это красота. Щедро полейте стейки соусом и сверху добавьте много вишни. Это так просто, но так вкусно.

Идеальное сочетание соленого и сладкого. Пикантный с сочной и сочной вишней.

Это чистый рай.

 

Печать


background-color»/>

★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Молли
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 2 большие порции 1x

Описание

Эти стрип-стейки с соусом из свежей вишни — летнее блюдо, которое просто поражает! Пикантные, сытные стейки, приправленные и обжаренные до совершенства, подаются со свежей вишней и соусом из красного вина, который поет. Просто, но впечатляюще!


Для стейков:
  • 2 (10-12 унций) стрип-стейков по-нью-йоркски (здесь также подойдут рибай или филе-миньон)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка масла канолы или виноградных косточек (используйте масло с высокой точкой дымления)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 веточки свежего тимьяна
Для вишневого соуса:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 2 стакана свежих вишен без косточек и черешков
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
Для стейков:
  1. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до готовности. Вы хотите, чтобы они были близко к комнатной температуре, чтобы они готовились равномерно.
  2. Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Поверьте мне в количестве – стейки НУЖДАЮТСЯ в большом количестве приправ!
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только он станет мерцающим и очень горячим, добавьте стейки на сковороду. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы на обеих сторонах стейка образовалась глубокая коричневая корочка. Не прикасайтесь к ним после того, как поместите их в кастрюлю — когда вы перемещаете их, вы нарушаете процесс образования корочки!
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло, зубчики чеснока и тимьян.
  5. Когда масло растает, осторожно наклоните сковороду, чтобы все масло собралось в одном месте (используйте толстое кухонное полотенце или кухонную прихватку, чтобы дотронуться до ручки очень горячей сковороды). Постоянно поливайте стейки ложкой горячего масла, как будто поливая их, в течение 1 минуты.
  6. На этом этапе вы можете использовать мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру стейков. Вставьте его в самую толстую часть одного из стейков, и как только он покажет 130 ° F, стейки будут идеально средней прожарки (они будут продолжать слегка готовиться из-за остаточного тепла, пока они отдыхают).
  7. Снимите стейки со сковороды и положите на разделочную доску или тарелку. Накройте фольгой и дайте им отдохнуть, пока вы готовите вишневый соус.
Для вишневого соуса:
  1. Используйте ту же сковороду для вишневого соуса, что и для приготовления стейков. Не выбрасывайте масло или жир из сковороды. Выбросьте веточки тимьяна. Держите зубчики чеснока в кастрюле.
  2. Добавьте сливочное масло и лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут или пока лук-шалот не станет мягким.
  3. Добавьте нарезанный тимьян и вишню. Варить около 5 минут, часто помешивая.
  4. Как только вишни начнут размягчаться и выделять сок, добавьте вино, бальзамический уксус, мед и горчицу. Перемешайте, чтобы смешать, и убедитесь, что вы соскоблили все подрумяненные кусочки стейков со дна сковороды (вот где живет вкус!).
  5. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Вино уменьшится, а ягоды лопнут и станут очень мягкими и сочными.
  6. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для сервировки:

Нарежьте стейки и подавайте их либо прямо на сковороде с вишневым соусом, либо полив соусом ложкой сверху.

Примечания

Это мой стандартный метод приготовления стейков до средней степени прожарки. Если вам нравится более прожаренный стейк, добавьте минуту или две к времени обжаривания на сковороде (4-5 минут с каждой стороны).

  • Время подготовки: 30 минут (время бездействия)
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: мясо

color»> Ключевые слова: стейки в соусе из свежей вишни, стрип стейки в соусе вишневый пан, как приготовить стейк, нью-йоркские полоски с вишнево-красным винным соусом

 

 

 

 

Говяжья вырезка с соусом из вишни и черного перца Рецепт

Галерея

Говяжья вырезка с соусом из вишни и черного перца

Джон Отри; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 фунта говяжьей вырезки, обрезанной
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • ¼ чашки нарезанного лука-шалота
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана вишневого варенья

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *