Рецепт Пивной кляр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 179.1 кКал | -% | |
Белки | 7.8 г | -% | |
Жиры | 3.9 г | -% | |
Углеводы | 25.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Пивной кляр по-ресторанному
Рецепт простой – результат отличный…
Если вы любите готовить блюда во фритюре, то пивной кляр — просто находка! Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку у любимых блюд — для курицы, кальмаров, рыбы.
Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).
А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.
Яйцо куриное (среднее) — 3 штМука пшеничная / Мука — 200 гПиво светлое / Пиво — 200 млСоль — 3 щепот.
Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…
Белки – в другую…
Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…
Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…
Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!!!
Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…
У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…
Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…
И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…
Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!
Приятного Аппетита!
Рецепт салата из кукурузы со сливками — Я вымою тебя насухо
Этот рецепт салата из кукурузы со сливками — это быстрый и простой гарнир, наполненный хрустящими зернами кукурузы, которые подаются в сливочном соусе; идеально подходит для летних обедов и барбекю!
Нам нравится сочетать этот холодный кукурузный салат со стейком на гриле или ковбойскими бургерами!
Я всегда нахожусь в поиске нового и интересного гарнира, чтобы принести его на семейный или церковный обед, и этот рецепт салата со сливочной кукурузой — это то, что вам нужно!
Рецепт сливочного кукурузного салата
Это не обычный рецепт кукурузного салата. Он прохладный и сливочный, с идеальным вкусом свежей кукурузы в каждом кусочке. Я принес этот супер простой салат из кукурузы на обед на днях, и он исчез за считанные минуты!
Ингредиенты, необходимые для холодного кукурузного салата:
Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта кукурузного салата. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.
- Замороженные зерна кукурузы – Вы можете использовать замороженные зерна кукурузы в любое время года, но если кукуруза в сезон, попробуйте использовать свежую кукурузу, срезанную прямо с початка.
- Красный болгарский перец – любого цвета, но я предпочитаю красный, потому что он немного слаще.
- Пурпурный лук – добавляет отличный вкус, но вы можете заменить его зеленым луком для более мягкого вкуса.
- Халапеньо – придает салату немного остроты, при желании его можно не добавлять.
- Простой греческий йогурт – по желанию можно заменить сметаной.
- Mayo – придает салату великолепную сливочную текстуру.
- Кинза – одна из моих любимых свежих трав! Вы можете оставить это, если вы не фанат.
Как приготовить сливочный салат из кукурузы
Все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все ингредиенты в большую миску и перемешать.
Держите кукурузный салат накрытым и охлажденным в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей еще раз перемешать.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите использовать свежую кукурузу, просто отварите початки кукурузы в течение примерно 3 минут, выньте и дайте немного остыть. Затем аккуратно удалите ядра. Вам понадобится от 5 до 6 початков кукурузы (около 6 чашек зерен)
Могу ли я сделать вперед?
Да! Этот очень простой салат из кукурузы можно приготовить заранее, но лучше всего подать его в течение дня.
Если вам нужно приготовить заправку заранее, просто не смешивайте ингредиенты заправки с кукурузной смесью, пока не собираетесь ее подавать.
Что подавать с кукурузным салатом?
Этот очень легкий гарнир прекрасно сочетается с чем-либо, приготовленным на гриле. Свежие ароматы кукурузы, перца и халапеньо действительно подчеркивают дымный аромат барбекю. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые идеально сочетаются с этим салатом.
- Стейки на гриле (с лучшим маринадом)
- Детские ребрышки спинки
- Жареная курица по-дижонски с медом
- Свиные отбивные на гриле
Другие рецепты кукурузы, которые стоит попробовать
Мы в этом доме большие любители кукурузы! Это всегда так доступно в летние месяцы, и мои дети сходят с ума по нему. Вот еще несколько наших любимых способов его использования!
- Сливочный мексиканский кукурузный салат
- Кукурузные оладьи из цуккини
- Запеканка для кукурузного пудинга Easy
- Жареная кукуруза по-мексикански (Элоте)
5 из 184 голосов
Рецепт салата из кукурузы со сливками
Этот крутой рецепт салата из кукурузы со сливками наполнен восхитительными летними ароматами в сливочном соусе, что делает его вкусным летним гарниром!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порций: 10
Калорийность: 176 ккал
Автор: Шон
- 2 фунта. Замороженная кукуруза, размороженная под прохладной проточной водой
- 1 стакан нарезанного кубиками красного сладкого перца
- ¼ стакана нарезанного кубиками фиолетового лука
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ½ чашки майонеза
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ стакана нарезанной кинзы
Стандарт США – метрические единицы
Смешайте кукурузу, красный сладкий перец, лук и большая миска.
В отдельной миске смешайте йогурт, майонез, соль, перец и чесночный порошок. Аккуратно перемешайте с кукурузной смесью. Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
Салат можно приготовить за день до приготовления, но чем дольше он стоит, тем жиже становится соус. Лучше всего, если насладиться в течение 2 дней.
СВЕЖАЯ КУКУРУЗА: При использовании свежих зерен кукурузы слегка поджарьте их на гриле или отварите, затем срежьте початки. Вам понадобится около 6 чашек кукурузы или от 5 до 6 кукурузных початков.
Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 78 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: Холодный, Кукурузный салат, Сливочный, Лето
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Рецепт пивного теста для рыбы, курицы или овощей
В чем секрет идеальной рыбы с жареным картофелем, жареной курицы и многого другого? Пивной кляр. Это все самое вкусное в жареной еде без каких-либо ее мокрых, жирных недостатков.
Рецепты кляра для пива не только чрезвычайно просты в освоении, но и очень универсальны. Как только вы освоите эту технику, вы будете смотреть на все, от филе пикши до куриных бедрышек и толсто нарезанной цветной капусты, и задаваться вопросом: «Будет ли это тесто для пива?»
Как оказалось, обычно ответ положительный. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении лучшего пивного теста.
Что такое пивное тесто?Тесто для пива представляет собой смесь муки, пива и специй, взбитых вместе, чтобы создать ароматную оболочку для белков или овощей. Во фритюре он становится особенно хрустящим и вкусным.
Его точное происхождение неясно, но многие историки Соединенного Королевства прослеживают происхождение рыбы в пивном кляре от сефардских евреев, иммигрировавших в Англию в 17 веке.
Хотя пивной кляр часто используется для жарки слоеной белой рыбы, такой как треска, минтай или пикша, он дополняет все виды легких белков и крепких овощей.
«Это немного приподнимает блюдо, как выжатый лимон», — говорит Джейсон Хикс, шеф-повар и владелец нью-йоркского гастропаба Jones Wood Foundry. Рыба с жареным картофелем Хикса в пивном кляре имеет преданных поклонников, но этот метод можно использовать практически для всего, что вы хотите поджарить, говорит он.
Хитрость заключается в том, чтобы подготовить белок или овощи для быстрого приготовления. Например, толстые куски бескостной курицы можно сделать мягкими, отбив их молотком или скалкой, а затем нарезав на полоски толщиной в один дюйм для более быстрого обжаривания. Овощи, такие как цветная капуста, брокколи и цукини, можно нарезать полудюймовыми пластинами и отварить в подсоленной воде до мягкости перед жаркой.
Зачем использовать пиво в тесте?Здесь работает кулинарная наука. «Сахар, присутствующий в пиве, увеличивает подрумянивание теста», — пишет Дж. Кенджи Лопес-Альт в The Food Lab . «Пузырьки также важны — они создают крошечные карманы внутри хорошего жидкого теста, которые усиливают наше восприятие хрусткости».
Некоторые повара, например Хестон Блюменфельд из Великобритании, используют смесь водки и пива, чтобы повысить содержание алкоголя в тесте. Поскольку спирт испаряется быстрее воды, крепкая водка быстро высыхает на сковороде, образуя хрустящую корочку. Если вы решите пойти по этому пути, используйте соотношение пива и водки три к одному. Для приведенного ниже рецепта это будет означать ¾ стакана пива плюс ¼ стакана водки.
При использовании пива в рецепте кляра его следует использовать прямо из холодильника. Чем холоднее жидкость, тем лучше она поддерживает карбонизацию и препятствует развитию глютена. Это важно, потому что по мере образования глютена смесь становится более вязкой и тяжелой.
Вот почему Мелани Андервуд, владелица Gather Culinary и бывший преподаватель Манхэттенского института кулинарного образования, предлагает легко взбивать пиво с сухими ингредиентами.
«Я всегда приравниваю его к тесту для блинов, — говорит она. «Смешайте это, но у вас могут быть комочки. Если он выглядит почти волокнистым или липким, значит, он переработан».
Какое пиво лучше всего подходит для пивного теста?Выбирайте пилснеры, лагеры или пейл-эли с довольно нейтральным вкусом, особенно если вы жарите нежную рыбу или овощи, которые могут быть подавлены более крепким пивом. Зарезервируйте свои насыщенные стауты и острые сауэры для шоколадного торта и шербета соответственно.
Как приготовить пивной клярЭтот рецепт легко разнообразить, используя различные белки и овощи. Попробуйте слоеную белую рыбу, нарезанную на кусочки по четыре унции; размягченные куриные грудки без костей, нарезанные полосками шириной в один дюйм; или овощи, такие как цветная капуста или брокколи, пропаренные и нарезанные на доски толщиной в один дюйм.
Если вы предпочитаете более острое или ароматное тесто, добавьте в мучную смесь четверть чайной ложки паприки, перца или дукки.
Указания
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде до 350°F.
Фотография Али РедмондаПосыпьте большую тарелку ⅓ стакана универсальной муки. Готовый белок обсушить бумажными полотенцами, а затем обвалять каждое филе или полоску в подготовленной тарелке, стряхивая лишнее. Положите вынутые белки на решетку, пока будете месить тесто.
Фотография Али РедмондаВ большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, рисовую муку и разрыхлитель, хорошо приправьте солью и перцем. Налейте холодное пиво в подготовленную миску с приправленной мукой и слегка взбейте, пока оно не смешается — это нормально, чтобы оставались небольшие комочки.
Фотография Али РедмондПогрузите все филе, куриные полоски или овощные доски в тесто, переворачивая, чтобы убедиться, что обе стороны равномерно покрыты. По одному опустите каждый в горячее масло, двигаясь быстро, но стараясь не разбрызгивать. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может понадобиться делать это партиями.