Пивной кляр: Пивной кляр — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Пивной кляр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории179.1 кКал-%
Белки7.8 г-%
Жиры3.9 г-%
Углеводы25.9 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода
59. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пивной кляр по-ресторанному

Рецепт простой – результат отличный…

Если вы любите готовить блюда во фритюре, то пивной кляр — просто находка! Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку у любимых блюд — для курицы, кальмаров, рыбы.

Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).

А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.

 

Яйцо куриное (среднее) — 3 штМука пшеничная / Мука — 200 гПиво светлое / Пиво — 200 млСоль — 3 щепот.

 

Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Белки – в другую…

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!!!

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…

Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!

Приятного Аппетита!


Рецепт салата из кукурузы со сливками — Я вымою тебя насухо

Этот рецепт салата из кукурузы со сливками — это быстрый и простой гарнир, наполненный хрустящими зернами кукурузы, которые подаются в сливочном соусе; идеально подходит для летних обедов и барбекю!

Нам нравится сочетать этот холодный кукурузный салат со стейком на гриле или ковбойскими бургерами!

Я всегда нахожусь в поиске нового и интересного гарнира, чтобы принести его на семейный или церковный обед, и этот рецепт салата со сливочной кукурузой — это то, что вам нужно!

Рецепт сливочного кукурузного салата

Это не обычный рецепт кукурузного салата. Он прохладный и сливочный, с идеальным вкусом свежей кукурузы в каждом кусочке. Я принес этот супер простой салат из кукурузы на обед на днях, и он исчез за считанные минуты!

Ингредиенты, необходимые для холодного кукурузного салата:

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта кукурузного салата. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Замороженные зерна кукурузы Вы можете использовать замороженные зерна кукурузы в любое время года, но если кукуруза в сезон, попробуйте использовать свежую кукурузу, срезанную прямо с початка.
  • Красный болгарский перец любого цвета, но я предпочитаю красный, потому что он немного слаще.
  • Пурпурный лук добавляет отличный вкус, но вы можете заменить его зеленым луком для более мягкого вкуса.
  • Халапеньо придает салату немного остроты, при желании его можно не добавлять.
  • Простой греческий йогурт по желанию можно заменить сметаной.
  • Mayo придает салату великолепную сливочную текстуру.
  • Кинза
    одна из моих любимых свежих трав! Вы можете оставить это, если вы не фанат.

Как приготовить сливочный салат из кукурузы

Все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все ингредиенты в большую миску и перемешать.

Держите кукурузный салат накрытым и охлажденным в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей еще раз перемешать.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Если вы хотите использовать свежую кукурузу, просто отварите початки кукурузы в течение примерно 3 минут, выньте и дайте немного остыть. Затем аккуратно удалите ядра. Вам понадобится от 5 до 6 початков кукурузы (около 6 чашек зерен)

Могу ли я сделать вперед?

Да! Этот очень простой салат из кукурузы можно приготовить заранее, но лучше всего подать его в течение дня.

Если вам нужно приготовить заправку заранее, просто не смешивайте ингредиенты заправки с кукурузной смесью, пока не собираетесь ее подавать.

Что подавать с кукурузным салатом?

Этот очень легкий гарнир прекрасно сочетается с чем-либо, приготовленным на гриле. Свежие ароматы кукурузы, перца и халапеньо действительно подчеркивают дымный аромат барбекю. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые идеально сочетаются с этим салатом.

  • Стейки на гриле (с лучшим маринадом)
  • Детские ребрышки спинки
  • Жареная курица по-дижонски с медом
  • Свиные отбивные на гриле

Другие рецепты кукурузы, которые стоит попробовать

Мы в этом доме большие любители кукурузы! Это всегда так доступно в летние месяцы, и мои дети сходят с ума по нему. Вот еще несколько наших любимых способов его использования!

  • Сливочный мексиканский кукурузный салат
  • Кукурузные оладьи из цуккини
  • Запеканка для кукурузного пудинга Easy
  • Жареная кукуруза по-мексикански (Элоте)

Вам понравится вкус этого крутого сливочного гарнира!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 из 184 голосов

Рецепт салата из кукурузы со сливками

Этот крутой рецепт салата из кукурузы со сливками наполнен восхитительными летними ароматами в сливочном соусе, что делает его вкусным летним гарниром!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 10

Калорийность: 176 ккал

Автор: Шон

  • 2 фунта. Замороженная кукуруза, размороженная под прохладной проточной водой
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • ¼ стакана нарезанного кубиками фиолетового лука
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • ½ чашки майонеза
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ стакана нарезанной кинзы

Стандарт США – метрические единицы

  • Смешайте кукурузу, красный сладкий перец, лук и большая миска.

  • В отдельной миске смешайте йогурт, майонез, соль, перец и чесночный порошок. Аккуратно перемешайте с кукурузной смесью. Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Охладите до готовности к подаче.

Салат можно приготовить за день до приготовления, но чем дольше он стоит, тем жиже становится соус. Лучше всего, если насладиться в течение 2 дней.

СВЕЖАЯ КУКУРУЗА: При использовании свежих зерен кукурузы слегка поджарьте их на гриле или отварите, затем срежьте початки. Вам понадобится около 6 чашек кукурузы или от 5 до 6 кукурузных початков.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 78 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Холодный, Кукурузный салат, Сливочный, Лето

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Рецепт пивного теста для рыбы, курицы или овощей

В чем секрет идеальной рыбы с жареным картофелем, жареной курицы и многого другого? Пивной кляр. Это все самое вкусное в жареной еде без каких-либо ее мокрых, жирных недостатков.

Рецепты кляра для пива не только чрезвычайно просты в освоении, но и очень универсальны. Как только вы освоите эту технику, вы будете смотреть на все, от филе пикши до куриных бедрышек и толсто нарезанной цветной капусты, и задаваться вопросом: «Будет ли это тесто для пива?»

Как оказалось, обычно ответ положительный. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении лучшего пивного теста.

Что такое пивное тесто?

Тесто для пива представляет собой смесь муки, пива и специй, взбитых вместе, чтобы создать ароматную оболочку для белков или овощей. Во фритюре он становится особенно хрустящим и вкусным.

Его точное происхождение неясно, но многие историки Соединенного Королевства прослеживают происхождение рыбы в пивном кляре от сефардских евреев, иммигрировавших в Англию в 17 веке.

Хотя пивной кляр часто используется для жарки слоеной белой рыбы, такой как треска, минтай или пикша, он дополняет все виды легких белков и крепких овощей.

«Это немного приподнимает блюдо, как выжатый лимон», — говорит Джейсон Хикс, шеф-повар и владелец нью-йоркского гастропаба Jones Wood Foundry. Рыба с жареным картофелем Хикса в пивном кляре имеет преданных поклонников, но этот метод можно использовать практически для всего, что вы хотите поджарить, говорит он.

Хитрость заключается в том, чтобы подготовить белок или овощи для быстрого приготовления. Например, толстые куски бескостной курицы можно сделать мягкими, отбив их молотком или скалкой, а затем нарезав на полоски толщиной в один дюйм для более быстрого обжаривания. Овощи, такие как цветная капуста, брокколи и цукини, можно нарезать полудюймовыми пластинами и отварить в подсоленной воде до мягкости перед жаркой.

Зачем использовать пиво в тесте?

Здесь работает кулинарная наука. «Сахар, присутствующий в пиве, увеличивает подрумянивание теста», — пишет Дж. Кенджи Лопес-Альт в The Food Lab . «Пузырьки также важны — они создают крошечные карманы внутри хорошего жидкого теста, которые усиливают наше восприятие хрусткости».

Некоторые повара, например Хестон Блюменфельд из Великобритании, используют смесь водки и пива, чтобы повысить содержание алкоголя в тесте. Поскольку спирт испаряется быстрее воды, крепкая водка быстро высыхает на сковороде, образуя хрустящую корочку. Если вы решите пойти по этому пути, используйте соотношение пива и водки три к одному. Для приведенного ниже рецепта это будет означать ¾ стакана пива плюс ¼ стакана водки.

При использовании пива в рецепте кляра его следует использовать прямо из холодильника. Чем холоднее жидкость, тем лучше она поддерживает карбонизацию и препятствует развитию глютена. Это важно, потому что по мере образования глютена смесь становится более вязкой и тяжелой.

Вот почему Мелани Андервуд, владелица Gather Culinary и бывший преподаватель Манхэттенского института кулинарного образования, предлагает легко взбивать пиво с сухими ингредиентами.

«Я всегда приравниваю его к тесту для блинов, — говорит она. «Смешайте это, но у вас могут быть комочки. Если он выглядит почти волокнистым или липким, значит, он переработан».

Какое пиво лучше всего подходит для пивного теста?

Выбирайте пилснеры, лагеры или пейл-эли с довольно нейтральным вкусом, особенно если вы жарите нежную рыбу или овощи, которые могут быть подавлены более крепким пивом. Зарезервируйте свои насыщенные стауты и острые сауэры для шоколадного торта и шербета соответственно.

Как приготовить пивной кляр  

Этот рецепт легко разнообразить, используя различные белки и овощи. Попробуйте слоеную белую рыбу, нарезанную на кусочки по четыре унции; размягченные куриные грудки без костей, нарезанные полосками шириной в один дюйм; или овощи, такие как цветная капуста или брокколи, пропаренные и нарезанные на доски толщиной в один дюйм.

Если вы предпочитаете более острое или ароматное тесто, добавьте в мучную смесь четверть чайной ложки паприки, перца или дукки.

Указания

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде до 350°F.

Фотография Али Редмонда

Посыпьте большую тарелку ⅓ стакана универсальной муки. Готовый белок обсушить бумажными полотенцами, а затем обвалять каждое филе или полоску в подготовленной тарелке, стряхивая лишнее. Положите вынутые белки на решетку, пока будете месить тесто.

Фотография Али Редмонда

В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, рисовую муку и разрыхлитель, хорошо приправьте солью и перцем. Налейте холодное пиво в подготовленную миску с приправленной мукой и слегка взбейте, пока оно не смешается — это нормально, чтобы оставались небольшие комочки.

Фотография Али Редмонд

Погрузите все филе, куриные полоски или овощные доски в тесто, переворачивая, чтобы убедиться, что обе стороны равномерно покрыты. По одному опустите каждый в горячее масло, двигаясь быстро, но стараясь не разбрызгивать. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может понадобиться делать это партиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *