Винегрет классический, пошаговый рецепт на 3351 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Пользователь удален
11.2015 12:12:00″>08 ноября 2015
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
В винегрете, как и в борще, вроде все просто и одинаково, но у каждой хозяйки все получается по-разному.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
670
кКал
28%
Белки | 5 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
1 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла вареная | 1 шт. |
картофель вареный | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
огурцы консервированные | 5 шт. |
горошек зеленый консервированный | ½ банки |
капуста квашеная | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
перец | по вкусу |
по вкусу |
растительное масло нерафинированное | 20 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отвариваем овощи в мундире до готовности, остужаем.
Все овощи должны быть нарезаны мелкими кубиками.
Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, перекладываем ее в отдельную миску и заправляем маслом.
Добавляем все оставшиеся овощи, горошек и приправляем свежемолотым перцем и, если необходимо, солью. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатырусская кухняпростые рецепты на каждый деньсалаты на каждый деньпростые рецепты на каждый деньсалаты на каждый деньвинегретсвеклавинегретсвеклапостные вегетарианские рецептыварить, тушитьнарезатьвеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедпострусская национальная кухняклассические рецептысалатывинегрет с капустой и горошкомвинегрет с капустойвинегрет с огурцамивинегрет классический
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Винегрет Классический ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадСалат из вареной свёклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, лука и квашеной капусты, заправленный растительным маслом – это винегрет. Очень вкусная овощная закуска. Сейчас можно найти множество рецептов этого салата. Это домашнее блюдо быстро портится, поэтому нужно помнить, что хранить его можно в холодильнике не более суток. Сегодня мы с вами рассмотрим подробный рецепт самостоятельного приготовления в домашних условиях классического винегрета. Приготовить его своими руками очень просто. Как приготовить винегрет «классический» (рецепт с фото) , узнаем подробно из пошагового рецепта винегрета «классический» с фотографиями.
Калорийность87
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
10
грамм
СОСТАВ
500 грамм свекла
300 грамм морковь
400 грамм картофель
200 грамм капуста
200 грамм огурцы
2 штуки лук
200 грамм горошек зеленый
по вкусу соль
по вкусу перец
5 столовых ложек масло растительное
1 столовая ложка уксус
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Возьмем для салата картофель, морковь и свеклу среднего размера. Овощи не нужно чистить. Хорошенько их помыть. Теперь будем варить. Для этого возьмем две кастрюли, нальем в них воду. В одной кастрюле сварим свеклу.
2А в другой картофель и морковь. Воду не солить. Среднее время на варку свеклы около часа. Картофель и морковь занимает поменьше времени – около получаса. Проверяем готовность овощей вилкой. В сваренные овощи легко входит вилка. Затем вынимаем овощи из кастрюли и поставим остывать при комнатной температуре. Охлажденные морковь, картофель и свеклу почистим от кожуры. Очистим от шелухи репчатый лук, затем его помоем. Нарежем очень мелкими кубиками. Вареные овощи нужно порезать кубиками приблизительно одинакового размера. Достанем соленые огурцы из банки и тоже порежем их кубиками средней величины.
3
Теперь очередь квашеной капусты. Если капуста очень соленая, то ее нужно промыть теплой водой, затем хорошенько отжать. После того, как мы подготовили все ингредиенты нужно взять большую миску и смешать в ней овощи. Добавим зеленый консервированный горошек. Если у вас нет горошка, его можно заменить вареной фасолью. В этом салате бобовые обязательно должны присутствовать. Готовый домашний винегрет нужно теперь посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом и небольшим количеством уксуса. Все еще раз тщательно перемешиваем. Чтобы салат был вкуснее, он должен настояться в холодильнике около часа. Все, салат готов к употреблению.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ
youtube.com/embed/73arJLJ-Mmo?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>ВИНЕГРЕТ Классический / Очень Вкусно, Просто и Полезно ❗
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ /Такой ЗАПРАВКИ вы ещё не пробовали
Винегрет классический рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Салат без майонеза.
Я приготовил(а)
Как приготовить бальзамический винегрет (простой, базовый рецепт)
Рецепты
Здоровый образ жизни
Как
салат
Эмма Кристенсен вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Умение приготовить простой соус винегрет для салатов — один из лучших навыков домашнего повара. И, к счастью, это так же просто, как смешать оливковое масло и уксус в банке с солью и свежемолотым черным перцем, а затем встряхнуть эту банку. Вряд ли вам понадобится рецепт.
Часы
Как приготовить бальзамический винегрет
Соотношение масла и уксуса
Стандартное соотношение для винегрета: три части масла на одну часть уксуса. Но это гибкое соотношение, поэтому используйте больше уксуса, если вам нравится терпкая заправка, или больше масла, если вы любите пожирнее. Это тоже не то, ради чего нужно доставать мерные стаканчики — выверять пропорции прямо в салатнице или банке с вареньем — вполне допустимое поведение.
Бальзамический винегрет унесет вас далеко в жизни. Это сделано только с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а бальзамический добавляет правильный оттенок сладости, когда его бросают с зеленью салата. Если вам нравится, вы можете добавить в смесь другие ингредиенты, например, ложку зернистой горчицы, немного измельченного лука-шалота или столовую ложку свежей нарезанной зелени. Если хотите послаще, добавьте немного коричневого сахара или меда.
Замена бальзамического уксуса на другие ингредиенты
И поскольку мы говорим о вариациях, обязательно используйте этот базовый рецепт в качестве шаблона для всех ваших желаний винегрета. Замените бальзамический уксус хорошим красным винным уксусом или даже свежевыжатым лимонным соком. Добавьте в оливковое масло чеснок или другие специи, чтобы придать ему еще один аромат. Здесь пределом является небо.
Обычно я готовлю за раз около чашки заправки и храню ее в банке с вареньем на прилавке (нет необходимости хранить в холодильнике, если только вы не добавляете свежие ингредиенты!). Этого мне хватит примерно на неделю салатов. Уксус и масло разделятся через несколько минут, но встряхнуть банку, чтобы снова смешать винегрет, так же просто, как достать купленную в магазине бутылку из холодильника.
Вы сами готовите бальзамический уксус? Какая ваша любимая вариация?
6
Ratings
Ingredients
Optional extras
Spoonful of mustard, minced shallots, minced garlic, minced fresh herbs, teaspoon dried herbs, spoonful of мед или коричневый сахар
Инструкции
Смешайте оливковое масло и бальзамик в банке для варенья или другом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте большую щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Закрутите крышку и энергично встряхните. Окуните кусочек салата в винегрет и попробуйте. Отрегулируйте соль, перец или соотношение масла и уксуса по вкусу.
Этот винегрет может храниться на прилавке в течение нескольких недель (храните в холодильнике, если вы добавили какие-либо свежие ингредиенты). Масло и уксус разделятся через несколько минут после встряхивания — встряхните, чтобы снова смешать, прежде чем заправлять салат.
Примечания к рецепту
Приготовление винегрета: Придерживайтесь примерного соотношения 3 части масла на 1 часть уксуса и увеличивайте или уменьшайте соответственно. Меньшие количества легко смешать в небольшой миске и сразу же полить салат.
Версия этого сообщения была первоначально опубликована 11 февраля 2011 года. Рецепт и текст обновлены.
(Изображения: Эмма Кристенсен)
Рецепт салата по рубцам и фенхеля рецепт
Если вам нужен простой салат, чтобы сделать трапезу полноценной, эта смесь из рукколы и тертого фенхеля — все, что вам нужно. Я нахожу сочетание перечной рукколы и сладкого хрустящего фенхеля настолько восхитительно захватывающим — настолько, что иногда я съедаю большую миску с ломтиком поджаренного багета и называю это ужином.
На приготовление салата уходит несколько секунд, даже если учесть время, необходимое для приготовления легкой заправки из лимонного сока и оливкового масла. Сочетайте его с лососем на гриле или подавайте вместе с запеканкой с яйцами — этот салат из рукколы подойдет ко всему, что есть на столе.
Я обычно использую легкую заправку для салатов. Мне нравится достаточно, чтобы покрыть зелень и добавить немного аромата каждому укусу, но не настолько, чтобы заправка переполняла зелень или, что еще хуже, делала ее сырой. Для меня это действительно очень грустный салат.
В этом салате руккола является звездой, и я хочу, чтобы эти листья были как можно более хрустящими и свежими. Чтобы избежать каких-либо неприятных инцидентов с салатом, я рекомендую смешать зелень с половиной количества заправки для салата, а затем добавлять понемногу, пока вы не заправите салат по своему вкусу.
Я всем сердцем поддерживаю возможность доработать этот салат по своему вкусу. Я мог видеть, как смешивал немного мелко нарезанного пекорино с самой заправкой, чтобы сделать ее более сливочной, или добавлял в смесь немного фисташек. Если у вас нет фенхеля в холодильнике, попробуйте добавить несколько тонко нарезанных яблок или дольки грейпфрута. Из рукколы получается очень красивая картина для всех видов ингредиентов!
9
Рейтинги
Ингредиенты
- 5 OUNCES
(около 5 -х упакованных чашек). мандолина или тонко нарезанная
- 2 ст.0048
- 1/4 чайная ложка
Соль
Свечих молотого перца, по вкусу
Пекорино, подавать
Инструкции
Сочеть Arugula и Shavesed Fennel. Смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, соль и несколько щепоток перца в банке для варенья или другом небольшом контейнере с крышкой.