Как правильно приготовить тушеную картошку: Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Как Приготовить Тушеную картошку — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Тушеную картошку — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Зоя Щелчкова

Мягкая и нежная тушеная картошка, приготовленная дома по этому простому рецепту, никого не оставит равнодушным. Картофель всегда шел наравне с хлебом, и занимает важное место в рационе каждого человека. Возможно вам будет интересен рецепт тушеной капусты с яблоками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Белорусская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 288 ккал

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картофеля
  • 200 г капусты
  • 1 крупный помидор или 2 небольших
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Картофель очистить и порезать четвертинками или дольками, лук очистить и порезать полукольцами. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить туда лук. Жарить его до готовности, помешивая, в течение 2-3 минут.

  2. Затем сложить туда картофель, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушить картошку около 10 минут на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. Капусту нашинковать и добавить в сковороду спустя указанное время, посолить и перемешать.

  3. Через 10 минут добавить томатное пюре. Чтобы его приготовить, нужно на помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кипящую воду на минуту. Затем переложить в холодную на минуту, снять шкурку и сложить мякоть в небольшую емкость.

  4. Размять помидоры вилкой и добавить в сковороду, перемешать. Тушить картофель на сковороде еще около 10 минут без крышки, периодически помешивая. Добавить специи и перец по вкусу. Снять сковороду с огня и накрыть на 10 минут крышкой.

  5. Разложить готовую тушеную картошку по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молодую картошку на бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тушеная картошка с бараниной в мультиварке

Баранина 700 г; Картофель 700 г; Растительное масло немного для маринада; Винный уксус немного для маринада;…

Молодая картошка на бульоне

Картофель молодой 1 кг; Куриный бульон 450 мл; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу…

Говядина, тушеная с гречкой

говядина 1 кг; гречка 500 г; лук красный 1 шт.; морковка 1 шт.; вино красное сухое 1 ст.л.; томатная…

Тушеная капуста с яблоками

капуста белокочанная 500 г; лук репчатый 1 шт.; яблоки кисло-сладкие 2 шт.; уксус яблочный 3 ст.л.; сок…

Ищите что-то еще?

Картошка айдахо в духовке

Картошка — 1.2 кг; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Петрушка — 10 г; Укроп…

Как приготовить тушеную курицу в кастрюле

Курица 1 шт. ; Сметана 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 200 г…

Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;…

Готовим картошку фри в духовке

Молодой картофель 5-7 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Пищевая соль по вкусу…

Солянка тушеная

Фасоль — 1 стак.; Грибы — 150 г (по вкусу); Капуста белокочанная — 400 г (полкочана); Морковь — 1 шт.;…

Рецепт тушеной фасоли

Фасоль 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Перец чили 1 шт.; Кетчуп 150 мл; Горчичный…

Капуста с индейкой

Капуста белокочанная 600 г; Филе индейки 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 120 г; Соль по вкусу; Перец…

Фаршированные баклажаны

баклажан — 1 шт.; лук репчатый — ½ шт.; помидоры — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; пармезан — 20 г; сухари панировочные…

Тушеный картофель с мясом рецепт.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Говядина, тушённая с картофелем в хлебном квасе

Главная » Отделка  » Тушеный картофель с мясом рецепт. Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Говядина, тушённая с картофелем в хлебном квасе

Этот простой рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с мясом известен наверняка всем, но согласитесь со мной, что мы очень часто о нем даже не вспоминаем. А ведь блюдо получается великолепное, очень аппетитное, ароматное и готовится оно достаточно просто и абсолютно без хлопот. Согласна, что для праздничного стола такая тушеная картошка подойдет с большой натяжкой, но для воскресного семейного обеда лучше и не придумаешь. Мясо для приготовления можно использовать любое по вашему вкусу, лично мне, например, больше всего нравится свинина. Она и готовится быстрее и в тушеном виде получается очень нежная, сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • около 600 гр свинины
  • 600 гр картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарежем небольшими кусочками (чуть больше по размеру, чем мы режем свинину на поджарку), посолим, поперчим и смешаем с растительным маслом, дадим так постоять минут 15 — 20. За это время почистим картошку, лук и морковь.

Затем обжарим свинину на сковороде (без дополнительного добавления растительного масла) на хорошем огне со всех сторон до румяности и полуготовности.

Добавим к ней порезанный тонко лук и натертую или нашинкованную соломкой морковь. Обжарим все вместе еще минут 5 — 7, выключаем огонь.

Выкладываем обжаренное мясо с овощами в кастрюлю, сверху размещаем порезанную средними кусочками картошку. Заливаем горячей водой так, чтобы картошка была открытой сантиметра на два. Соответственно, если вы зальете воды до середины картофеля, то у вас просто будет меньше вкусной подливки. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и тушим блюдо под крышкой минут 20.

Теперь солим, перчим, закладываем томатную пасту, аккуратно все перемешиваем и

Тушеная картошка с мясом в кастрюле это простое в приготовлении блюдо, очень вкусное и доступное для начинающих кулинаров. Его можно приготовить дома и на даче, из молодой картошки и зрелой, с любым сортом мяса и ароматными специями. Отлично подходит для простого обеда и семейного праздника. Тушеная картошка с мясом в кастрюле это беспроигрышное блюдо на любой случай жизни.

Время приготовления:

Нарезка и обжарка лука на свином сале, обжарка мяса 15 минут. За это время можно очистить и нарезать картошку, измельчить специи, нарезать чеснок. Сам процесс тушения картошки с мясом свинины занимает 45 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час.

Количество порций:

У меня получилось две полновесные порции для взрослых или четыре детских. Такие домашние порции гораздо больше, чем в ресторане. Полкилограмма картошки достаточно, чтобы устроить обед на двоих.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • картошка — 600 граммов
  • мясо свинина — 200 граммов
  • лук — 100 граммов
  • чеснок — 0,5 головки
  • лавровый лист — 3 штуки
  • палочка корицы — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец горошком — 15 штук
  • перец красный жгучий — 2 грамма
  • кориандр — 15 штук
  • паприка молотая — 5 граммов
  • куркума молотая — 5 граммов
  • семена зиры (кумин) — 3 грамма

Тушеная картошка с мясом в кастрюле рецепт пошагово с фото

Картошку выбираем любую, в зависимости от сезона. Зимнюю картошку моем, чистим, нарезаем крупно. Молодую картошку, мелкую, можно не нарезать. Лук, чеснок нарезаем мелко и красиво. Специи измельчаем. Мясо лучше брать филе для удобства разделки, но если будет с косточками, то это не повлияет на вкус готового блюда. Мясо размораживаем, нарезаем кубиками. Сало отделяем и нарезаем мелкими кусочками.


В данном случае было взято мясо свинины, достаточно чистое филе с окорока. Его очень удобно просто нарезать кубиками размером не более двух сантиметров.


Если будет говядина, то нужно её тщательно разделать, убрать все плёночки.

Свинина хороша тем, что её жирные вставки можно растопить на сковороде и использовать для обжарки. Удалось отделить нормальный пластик сала. Нарезаем его на мелкие кусочки.


Кусочки сала помещаем на сковородку, оно быстро растапливается. Обжариваем на натуральном жире мелко нарезанный лук.


Если будет нежирное мясо, тогда понадобится растительное масло для жарки.

Как только лук стал золотистым, добавляем к нему нарезанное мясо. Мясо быстро светлеет при обжарке. Долго его обжаривать не нужно. Можно просто закрыть крышку, убавить огонь и заняться картошкой.


Картошку чистим и нарезаем крупными кусочками. В данном случае была зимняя картошка с толстой кожурой. Молодую картошку будет достаточно просто поскоблить.


Мясо обжарилось с луком, приобрело приятный, аппетитный аромат. В данном случае свинина приобрела очень светлый оттенок, она прекрасно разделяется на волокна.


Все мясные кусочки я разделяем на волокна, для быстроты приготовления. Теперь их можно складывать для тушения вместе с картошкой.


Укладываем в одну посуду весь набор продуктов. Картошку перелопачиваем равномерно с мясом и луком. Добавляем измельчённые специи. Лавровый лист кладём целиком. Палочку корицы также кладём целиком, она после тушения будет пригодна к повторному использованию. Воды добавляем немного, чтобы она была на уровне, даже ниже картошки.

Закрываем крышку и тушим на медленном огне.


Периодически проверяем мясо на мягкость, перемешиваем содержимое кастрюли. За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок и остатки специй, например, паприку. Также посолить лучше на этом этапе. Недолго тушим блюдо с чесноком. Аромат уже нереально заманчивый.


Когда мягкость мяса и картошки устраивает, можно считать, что блюдо готово. В процессе тушения большая часть бульона впиталась в продукты. Картошка должна остаться целой, но мягкой и не плавать, как в супе. Иногда для придания красивого цвета используют томатную пасту, а в данном рецепте используется куркума и паприка, которые вместе дают бульону привлекательный оранжевый цвет. Букет специй напоминает восточный стиль. За счёт чёрного и красного перцев появилась приятная острота, которая находится больше в жидкости.

Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить интересные блюда для своей семьи. С развитием интернета эта задача намного облегчилось. Сеть позволяет отыскать новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто так не может согревать душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд можно отнести тушеную картошку с мясом. У многих с этим блюдом всплывают теплые воспоминания бабушкиного дома и горячая, вкусная картошка, которая словно тает во рту.

Однако, несмотря на древность этого блюда, существует немало секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют ей приготовить самую вкусную тушеную картошку с мясом. В этой статье приведем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам познать особенности этого блюда.

Тушеная картошка с мясом. Подготовка продуктов

Картошка тушеная с мясом подразумевает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курица, кролик, и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Наши бабушки с осени готовили всевозможные сушеные травы, что и позволяло им обогащать вкус картофеля. Экспериментируйте, пробуйте тушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом в сметане

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля поинтересуйтесь у продавца, сорт какого картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, что на данный момент найдете в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

Сметана — 200 мл;

Мясо — 600 г;

Морковь — 1 шт.;

Лук — 1 шт.;

Картофель — 1 кг;

Горчица — 1 ч. л.;

Базилик, лавровый лист, соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления ингредиентов. Очищаем овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковывается. Мясо разделяется на порционные куски. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на средние брусочки.

Итак, в раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и мясные кусочки. Далее блюдо готовится в кастрюле. Наливаем туда сметану, выкладываем обжаренные овощи с мясом, вышеперечисленные специи. Можно добавить и картошку. Наливаем воду. Жидкость должна на два пальца покрывать мясо. После кипения можно уменьшить огонь. Тушим до полного приготовления картошки с мясом. Под самый конец посолите и посыпьте измельченной петрушкой и прочей зеленью.

Рецепт 2: Тушеная картошка с мясом (в духовке)

Большинство рецептов придерживаются тушения картошки с мясом в кастрюле на плите, но порой легче отправить блюдо в духовку, а свободное время уделить остальным важным заботам. Обратите внимание, способ приготовления ни в коем разе не ущемит вкус кушанья.

Требуемые ингредиенты:

Картофель — 1 кг;

Свинина — 600 г;

Лук — 2 шт.;

Сало для зажарки — 100 г;

Перец и соль;

Мука — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезаем крупными кусочками. Раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем свинину. В сосуд, в котором планируется отправить блюдо в духовку, поместите готовые ингредиенты — обжаренное мясо. Картофель следует нарезать на крупные куски, их также стоит немного поджарит на растительном масле. Отправляем картофель также в сосуд к мясу. Далее сало нарезается на кусочки и все это вытапливается на сковороде. Образовавшиеся шкварки выньте в тарелку, а в накопившемся жире обжарьте лук с морковью. Овощи выложите в тарелку со шкварками. К ним нужно добавить специи, хорошенько перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам.

Осталось обжарить муку. Для этого на сухую сковороду выложите муку и обжарьте до потемнения цвета. Затем добавляется 400 мл воды. Перемешайте. Образовавшимся соусом залейте мясо с картофелем. Если полученного соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 — 1,5. За 15 минут до готовности картошку необходимо посолить и можно добавить два листочка лаврового листа.

Рецепт 3: Тушеная картошка с мясом (в мультиварке)

Если у вас дома имеется мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!

Требуемые ингредиенты:

Говядина — 500 г;

Картофель — 700 г;

Морковь — 1 шт.;

Лук — 2 шт.;

Лавровый лист — 2 шт.;

Растительное масло — 3 ст. л.;

Сушеная зелень — петрушка, базилик и др.

Способ приготовления:

Процесс приготовления следует начать с нарезки мяса на небольшие кусочки. Очищаем овощи, затем нарезаем картофель на средние брусочки, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. Когда ингредиенты готовы, можно установить режим «Жарка» минут на 15. В чашу добавляем немного растительного масла и 10 минут оставляем обжариваться масло с закрытой крышкой. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.

Осталось в чашу отправить сушеные травы и измельченный картофель. Добавляем воду, 500 мл. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Сразу после выключения отправляем в блюдо лавровый лист. Можно дать картошке немного потомиться. Для этого на 15 минут устанавливаем режим «Подогрев». Быстро, просто и вкусно!

Рецепт 4: Тушеная картошка с куриным мясом в горшочках

Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

Картофель — 500 г;

Курица — 500 г;

Морковь — 1 шт.;

Лук — 1 шт.;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Начнем подготавливать все компоненты. Куриное филе и очищенную картофель нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.

На растительном масле слегка обжариваем мясо с луком. После выкладываем их на горшочки. Следующим идет морковь, его также стоит отдельно обжарить в масле, выкладываем его поверх мяса. Картофель выставляется в горшочки следующим слоем. Солим, добавляем немного специй, наливаем в горшочки воду и отправляем их в духовку. Тушим около 1 часа, аккуратно достаем горшочки и посыплем в блюдо немного зелени. Снова плотно прикрываем крышечки и тушим картошку с мясом около получаса. Все просто!

Тушеная картошка с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Обратите внимание, вне зависимости от способа приготовления, мультиварка либо духовка, картофель и мясо необходимо немного обжарить и только потом продолжать основной процесс готовки.

2. Чтобы ускорить время приготовления мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.

4. Незаменимая приправа и специи для тушеной картошки с мясом — лавровый лист и черный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

Вкус тушеной картошки с мясом знаком многим гурманам еще с детства. Это простой рецепт, который выручает хозяйку, когда нужно сытно накормить большую семью. Готовить такое блюдо можно сразу несколькими простыми способами.

Ингредиенты: полкило мякоти свинины, морковка, кило картофеля, луковица, лавровый листочек, щепоть тимьяна, 1 ст. ложка томат-пасты, свежий чеснок по вкусу, пол-литра фильтрованной воды, соль.

  1. Мясо моется, обсушивается бумажными салфетками и режется небольшими кусочками. Далее свинина обжаривается до румяности на горячей сковороде без масла. Крышкой емкость не накрывается. Этот процесс запечатает сок внутри мясных кусочков.
  2. В самом конце свинина солится и присыпается тимьяном, после чего перекладывается в кастрюлю.
  3. На той же сковородке обжариваются мелкие кусочки морковки и лука. Можно добавить и кубики чеснока. К поджарке вливается вода и добавляется лаврушка. Когда жидкость покипит пару минут, листочек лавра можно удалить.
  4. Содержимое сковородки переливается в кастрюлю. Туда отправляются бруски картофеля, томат-паста.
  5. Тушится картошка с мясом в кастрюле под крышкой чуть дольше 50 минут.

Очень вкусно подавать такое угощение с мелкорубленым свежим или же сушеным укропом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты: кило картошки, полкило свинины, морковка, 1 литр очищенной воды, луковка, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, сушеный укроп.

  1. Сначала на масле без запаха в соответствующей программе обжариваются небольшие кусочки свинины. Они должны стать румяными и аппетитными.
  2. Далее к мясу высыпаются измельченный лук и морковка. Вместе компоненты жарятся еще 12-15 минут.
  3. Осталось добавить крупно порезанный картофель, влить подсоленную воду с томатным соусом и всыпать укроп.
  4. Готовится тушеная картошка с мясом в мультиварке 40-45 минут. Для этого отлично подходит программа, предназначенная для тушения.

Полностью готовый картофель должен стать мягким, но при этом хорошо держать форму.

Тушеная картошка с мясом на сковороде

Ингредиенты: 830 г картофеля, 760 г мякоти свинины, луковица, 1 ст. ложка томат-пасты, поваренная соль, пучок зелени.

  1. Сначала заранее подготовленное мясо нарезается довольно крупными кубиками. Далее свинина выкладывается на раскаленную сковородку без масла для обжарки. Необходимое количество жира вытопится в процессе готовки из мясных кусочков.
  2. Далее к свинине высыпаются кубики лука. Вместе продукты жарятся еще 6-7 минут при частом помешивании.
  3. В сковородку с полуготовыми компонентами выкладывается томатная паста. Еще через 5-6 минут томления в емкость выливается горячая вода. Ее должно быть столько, чтобы мясо полностью покрылось
  4. Примерно через полчаса тушения свинины под крышкой к ней выкладываются бруски картошки. Продукты солятся.
  5. Далее картошка с мясом на сковороде томится под крышкой до мягкости брусочков овоща.

Готовое угощение щедро посыпается измельченной зеленью.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 330 г мякоти свинины, 280 г свежих шампиньонов, 420 г картофеля, луковица, соль, морковка.

  1. Вся картошка чистится, моется и режется средними кубиками.
  2. Шампиньоны чистятся и нарезаются любым удобным способом. Можно делать это кубиками или тонкими пластинками.
  3. Аналогичным образом измельчается и мясо. Но предварительно его нужно промыть под проточной ледяной водой и слегка обсушить бумажными полотенцами.
  4. Оставшиеся овощи моются и произвольно шинкуются. Тут важно не мельчить. Морковку лучше всего резать брусочками, а лук – полуколечками.
  5. Сначала на сковородке до румяности обжаривается мясо. Затем оно перекладывается на тарелку, а на вытопившемся жире пассируются овощи (кроме картошки).
  6. Сковородка снова освобождается, и на ней слегка обжариваются грибы.
  7. Теперь все отдельно подготовленные компоненты соединяются. Нужно закладывать их в сковороду с толстым дном и стенками. Составляющие солятся. Можно приправить их любыми специями по вкусу. Продукты заливаются горячей водой.

Картошка с мясом и грибами томится на небольшом огне 40-45 минут. Подается угощение в отдельных порционных пиалах.

Как приготовить в духовке?

Ингредиенты: 730 г свиной вырезки, 2 морковки, свежий чеснок по вкусу, 1 ст. томатного сока, 1/3 стакана замороженного горошка, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль.

  1. В казане разогревается небольшое количество масло. На нем до румяности на сильном огне обжариваются кусочки свинины.
  2. Мясо перекладывается на тарелку, а в оставшемся жире пассируются измельченный лук и морковка. Уже румяные овощи присыпаются мукой и хорошо перемешиваются.
  3. К луку и моркови возвращается свинина, выкладываются брусочки картофеля. Вливается томатный сок. Можно для вкуса добавить немного соевого соуса.
  4. Всыпается горошек, соль. Допускается использовать и специи по вкусу.
  5. Продукты заливаются кипятком так, чтобы вода практически полностью их покрывала.
  6. Когда масса закипит на плите, казан переставляется в духовой шкаф и накрывается крышкой.

Томиться картошка с мясом в духовке 70-90 минут.

С мясом и капустой

Ингредиенты: кило капусты, 430 г свинины, 2 морковки, репчатая луковица, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

  1. Репчатый лук очень мелко нарезается и хорошенько обжаривается на любом жире. Он должен стать золотистым.
  2. Мясо промывается и режется небольшими кусочками. Далее оно оправляется к луку. Вместе ингредиенты жарятся 8-9 минут, заливаются небольшим количеством воды, солятся, перчатся и томятся под крышкой около получаса.
  3. По истечению указанного времени в сковородку высыпается тертая морковка и кубики картошки. Еще через 15 минут готовки можно добавлять мелконашинкованную капусту. По вкусу ингредиенты досаливаются.

Осталось тушить картошку с мясом и капустой еще полчасика при частом помешивании.

В горшочках с овощами

Ингредиенты: 16 средних картофелин, полкило свинины, полный стакан жирной сметаны, 70 г сливочного масла, 4 репчатые луковицы, морковка, ароматные травы, соль.

  1. Крупные кусочки мяса солятся и обжариваются практически до полной готовности на сковородке. Если свинина жирная с прослойками сала, то масло добавлять не потребуется. Как только мясо обжарится, можно вынимать его на отдельную тарелку.
  2. Лук чистится и очень мелко рубится на кубики острым ножом. Морковка моется и трется на терке со средними делениями.
  3. Подготовленные овощи выкладываются в сковородку с жиром, оставшимся от обжаренного мяса. Они готовятся несколько минут, пока красиво не зазолотятся.
  4. Картошка моется, чистится и режется небольшими дольками. Их нужно посолить, смешать с жирной сметаной и оставить постоять на полчасика. В эту массу добавляются и выбранные ароматные травки.
  5. Чистые сухие керамические горшочки до половины заполняются картошкой со сметаной. Сверху выкладывается мясо, а затем – овощная поджарка.
  6. В емкости выливается жидкость, чтобы она оказалась на пару пальцев ниже картошки. В конце на продукты кладутся кусочки сливочного масла.

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.


Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

Полезные советы:

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

Sada Aloo (тушеный картофель) — Готовим с Рией

26 сентября 2022 г.

Sada aloo или тушеный картофель был любимым блюдом в Тринидаде. С такими простыми основными ингредиентами кладовой я понимаю, почему это было так легко собрать. Я уверен, что это блюдо много раз спасало обеды для моей мамы.

В настоящее время я делаю салат aloo для своей семьи, и они тоже наслаждаются его вкусом и простотой. Также полезно иметь под рукой простой рецепт, когда вся эта картошка в моей кладовой начинает расти.

Каждый раз, когда я делаю сада aloo, я звоню маме, чтобы узнать у нее метод и ингредиенты. Я решил, что нужно изложить это на бумаге раз и навсегда. К счастью, теперь у вас есть доступ к этому восхитительному рецепту с ее секретной техникой. Она позволяет картофелю готовиться на собственном пару, а затем добавляет воду только в конце, если нужен соус. Таким образом, вкус картофеля подчеркивается, а не разбавляется.

Это восхитительное блюдо отлично подходит для завтрака, обеда или ужина с сада роти, дости роти, паратха роти или дхалпури роти.

Другие любимые рецепты алоо включают жаркое алоо, карри алоо, алоо чока, алоо роти, алоо пирог, чанна и алоо, карри байган и алоо, карри козье и алоо, карри креветки и алоо, карри с курицей и алоо.

  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. цельных семян тмина
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 6 0 0 9 перец по вкусу 2 помидоры сливы нарезанные
  • 2 ч. л. гималайской соли
  • Очистите, промойте и нарежьте картофель.

  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте семена тмина и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.

  • Добавьте лук, чеснок и острый перец и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а масло не станет ароматным.

  • Добавьте картофель, помидоры, соль и перемешивайте в течение 3 минут, пока смесь не начнет прилипать.

  • Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут. Перемешивайте каждые 5-7 минут, чтобы оно не прилипало. Дайте воде с крышки стечь обратно в кастрюлю, чтобы ускорить процесс приготовления на пару.

  • Когда картофель станет мягким, добавьте 1-2 стакана воды (по желанию для приготовления соуса) и достаточное количество соли. Имейте в виду, что при остывании он все равно будет густеть.

Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 583 мг | Калий: 61 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,3 мг

Рубрики: Все рецепты, алоо, Чистые рецепты, Комфортная еда, Дивали, Без глютена, Острый перец, Картофель, Картофель, еда тринидада, РЕЦЕПТЫ ТРИНИДАД, Веган, ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Вегетарианец, Овощи, западно-индийские рецепты, Что есть с sada roti

Теги: Sada aloo, тушеный картофель



ошибка: Контент защищен!

    entry-content» data-tcount=»20″ data-url=»https://cookingwithria.com/2022/09/sada-aloo-stewed-potatoes.html» data-title=»Sada Aloo (Stewed Potatoes)» data-surl=»https://cookingwithria.com/?p=4956″ data-comments-section=»comments»>

Картофель тушеный Рецепт

Оглавление

Рецепт тушеного картофеля — это удобная еда, которая понравится каждому. Нет ничего лучше, чем вернуться домой после тяжелого дня и съесть теплую и вкусную картошку с маслом. Идеальный способ насладиться этим блюдом — подавать теплым и смешать со сливочным маслом, солью и перцем для вкуса. Проверьте этот восхитительный рецепт тушеного картофеля для вашего следующего ужина с комфортом.

Этот рецепт тушеного картофеля — идеальный способ насладиться этой классической удобной едой. Картофель варится во вкусном бульоне, получается вкусным и нежным. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, сделав это блюдо еще более сытным. Самое приятное в этом рецепте то, что его очень легко приготовить. Просто сварите ингредиенты вместе, и все готово!

Рецепты тушеного картофеля — отличный способ приготовить сытное и сытное блюдо. Они являются отличным дополнением к супам, тушеным блюдам, запеканкам или чили. Они также хорошо сочетаются с сырным соусом или даже с моим любимым соусом для спагетти. Тушеный картофель обычно бывает длинным, тонким, похожим на картофель. Вы можете использовать любой сорт, но они будут немного отличаться на вкус в зависимости от того, как они выращены.

Как приготовить тушеный картофель  

Этот рецепт тушеного картофеля — идеальный способ насладиться этим классическим блюдом. Картофель готовится в ароматном бульоне, что делает его очень вкусным и ароматным. Вы можете добавить в смесь свои любимые овощи или сделать ее проще, используя только картофель и бульон. В любом случае, это утешительная и сытная еда, которая доставит вам чувство сытости. Так почему бы не попробовать? Вы не будете разочарованы!

Ингредиенты
  • 6 или 7 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки (можно использовать любой сорт картофеля)
  • Воды достаточно, чтобы только покрыть картофель в кастрюле
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка кусочков бекона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Пошаговая инструкция по приготовлению тушеного картофеля

Шаг

Залейте картофель водой и добавьте нарезанный лук, масло, бекон, соль и перец.

Шаг 2

Чтобы картофель не прилипал к кастрюле, доведите воду до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 3

Доведите картофель до кипения и варите, пока он не станет мягким и не загустеет по вашему вкусу. Во время приготовления часто помешивайте. Получается около шести порций.

Заключение

Надеемся, вам понравилась наша статья о рецепте тушеной картошки. Блюдо наполнено ароматом, а картофель приготовлен идеально. Кроме того, это очень легко сделать! Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и варите, пока картофель не станет мягким. Тогда наслаждайтесь вкусным рагу! Спасибо, что прочитали, мы всегда рады, когда один из наших постов может предоставить полезную информацию по такой теме!

Еще вкусные рецепты

  • Рецепт мороженого с фруктовой галькой
  • Рецепт соуса «Бум-Бум»
  • Рецепт хлеба «Лембас»

Рецепт тушеного картофеля

Картофель готовится в ароматном бульоне, что делает его очень вкусным и пикантным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *