Баварский яблочный торт , пошаговый рецепт на 5493 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасы, запеченные в сметанно-карамельном соусе
Если форма для выпечки у вас небольшая, лучше разрезать кольца ананаса пополам.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>10 апреля 2021Рецепт от юлии высоцкой
Клубника в шампанском
Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Готовила этот торт для себя любимой…. Но он «разлетелся» очень быстро… и с «посторонней помощью». Вывод — буду печь еще!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
5493
кКал
233%
Белки | 109 г |
Жиры | 298 г |
Углеводы | 585 г |
% от дневной нормы
27 %
58 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
масло сливочное | 125 г |
80 г |
250 г |
ванилин | по вкусу |
малиновое варенье | 60 мл |
Начинка
кремовый сыр | 500 г |
125 г |
яйца куриные | 2 шт. |
ванилин | по вкусу |
Топпинг с яблоками
яблоки | 5 шт. |
50 г |
корица | 1 ч. л. |
миндальные лепестки | ¾ стакана |
фотоотчеты к рецепту36
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.
Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).
Для начинки взбиваем кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.
Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.
Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.
Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
Готовый торт достать из духовки и остудить в течение 8 часов перед подачей. Я перед подачей присыпала сахарной пудрой…
Главное после успеть на свой кусочек тортика… )))))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
десертытортыфруктово-ягодныерецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухнямалиновыйяблочныйблюда с яблокамипраздничныйвторой завтракполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт с яблоками: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Торты, пирожные ←
Порций: 15
Время готовки:
1 час 50мин.
Калорийность: 390 ккал
Кухня: польская
Описание рецепта
Этот простой осенний торт с яблоками имеет необычное название – «Шарлатан». Почему он так называется – для меня загадка. Однако «Шарлатан» не обманет ваших ожиданий: это один из любимых яблочных пирогов моей семьи. Я их очень часто пеку в это время года и постоянно ищу в Сети новые рецепты выпечки с яблоками.
Торт «Шарлатан» я обнаружила на одном из польских кулинарных сайтов. Выпечка имеет просто волшебный вкус. Пирог состоит из нескольких слоев, но выпекается все вместе на одном противне.
Сделать его совершенно несложно, нужно только потратить немного времени. Но оно того стоит! При всей незамысловатости, торт с яблоками «Шарлатан» подходит для праздничного стола. Он легко делится на нужное количество порций, а сочетание яблок, кокоса и орехов – настоящий рай для вкуса.
Чтобы отмерить ингредиенты, я использовала стакан на 250 мл. Пекла торт в форме 25 на 36 см, затем разделила на 15 порций размером примерно 8х7 см.
Для начинки рекомендую использовать кислые твердые яблоки, из тех, которые обычно хорошо лежат до весны (например, Антоновку).
Я выпекала торт минут 50, пока деревянная палочка, вставленная в центр выпечки, не стала выходить сухой. Однако, каждая духовка индивидуальна, поэтому время выпечки может незначительно отличаться. Рекомендую проверять степень выпекания деревянной зубочисткой и при необходимости корректировать время.
Чтобы приготовить торт с яблоками, понадобится:
Для песочного теста:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3/4 стакана сахара;
- 4 желтка;
- 200 г холодного масла;
- 1 и 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Для яблочной начинки:
- 1 и 1/2 кг твердых яблок;
- 1 пакетик желе со вкусом лимона (77 г).
Для кокосового слоя:
- 4 белка;
- 3/4 стакана сахара;
- 200 г кокосовых хлопьев;
- 1 ч. ложка картофельного крахмала.
Для орехового слоя:
- 4 яйца;
- 150 г молотых грецких орехов;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Готовим по шагам:
Начнем с яблочной начинки: очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. Затем потушите их на сковороде, накрыв крышкой. При необходимости долейте небольшое количество воды.
Когда яблоки станут мягкими, выключите огонь, высыпьте в сковороду желе из пакетика и перемешивайте до растворения. Дайте яблочной массе остыть.
Тем временем, пока яблоки остывают, приготовьте песочное тесто. Насыпьте муку с разрыхлителем в большую миску, перемешайте. Добавьте яичные желтки, сахар и холодное масло, нарезанное кубиками.
Замесите ингредиенты в однородное тесто. Делайте это относительно быстро. Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку или положите в пакет. Затем уберите в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени тесто раскатайте в прямоугольник, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руками разровняйте в равномерный стой по всему дну противня.
Когда яблочная начинка остынет, выложите ее ровным слоем поверх теста в противне.
Затем подготовим кокосовый слой. Взбейте яичные белки до белой пены с помощью ручного миксера. После этого постепенно всыпьте сахар. Взбивайте, пока сформируется гладкая, плотная и блестящая белковая масса. Кокосовые хлопья смешайте с крахмалом и добавьте к взбитым белкам. Все аккуратно перемешайте ложкой. Выложите кокосовую массу на яблочный слой.
Наконец подготовьте слой с грецкими орехами. Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте до мягких пик, в конце взбивания порциями всыпьте сахар. Когда масса станет гладкой и блестящей, продолжая перемешивать, добавьте желтки по одному за раз. Смешайте молотые орехи с панировочными сухарями, мукой и разрыхлителем. Добавьте смешанные сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешайте ложкой. Ореховую массу аккуратно выложите на кокосовый слой.
Поставьте противень в разогретую до 170 гр. С духовку, выпекайте около 50 минут – до так называемой сухой палочки (спички или деревянной зубочистки).
Затем достаньте испеченный торт из духовки, дайте ему полностью остыть в противне, и только потом извлеките из формы.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом, хотя на вкус он замечательный без каких либо добавок.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Метки записи: Кокосовые хлопья, Орехи, Сахар, Тесто песочное, Яблоки, Яйца
Категория: Торты, пирожныеРейтинг
1160 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Миндально-кофейный торт с творожно-сливочным кремом
- Лакомство из «машины времени»: хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой
- Тортик из покупных вафель с сухим молоком
- Вкусный торт на сковороде из бисквитов и сливочного крема
- Самый простой домашний шоколадный торт Три стакана
- Пряничный торт Елочка — украшение новогоднего стола
Яблочный хлеб с корицей — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот восхитительный яблочный хлеб имеет щедрую корицу и хрустящую сахарную корочку.
Этот яблочный хлеб с корицей подарит вам все осенние ощущения. Он битком набит терпкими яблоками, в нем щедрый вихрь корицы, проходящий через центр, и хрустящая засахаренная верхушка. Подобно другим осенним хлебцам быстрого приготовления, таким как тыква или клюквенный орех, его легко собрать вместе — и на самом деле это просто пирог, испеченный в форме для хлеба. Мои дети утверждают, что я все портлю орехами, поэтому я намеренно оставила этот яблочный хлеб без орехов, но я думаю, что горсть грецких орехов или орехов пекан была бы вкусной, если добавить их в тесто. Перед нарезкой обязательно дождитесь полного остывания хлеба; Вы даже можете дать ему остыть на ночь, так как он остается влажным в течение нескольких дней. Спасибо Кейтлин из Erhardts Eat за вдохновение для рецепта!
Что потребуется для приготовления яблочного хлеба с корицей
Пошаговые инструкции
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу до однородной массы. Отложите.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или венчиками смешайте яйца и сахарный песок.
Взбивайте яйца с сахаром на средней скорости до бледно-кремовой массы, около 2 минут.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте растопленное сливочное масло, затем молоко и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте в тесто муку, соль и разрыхлитель.
Смешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавить яблоки в тесто.
Сложите резиновым шпателем до получения однородной массы.
Застелите длинную сторону формы пергаментной бумагой и снова слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите примерно 2/3 теста в подготовленную форму.
Посыпьте 2/3 смеси коричневого сахара с корицей поверх теста.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Посыпьте тесто оставшейся смесью коричневого сахара и корицы.
С помощью ножа для масла переверните слои, совершая зигзагообразные движения в тесте по одному разу в каждом направлении (не переусердствуйте!)
Выпекайте в течение 50–55 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть на решетке около 30 минут.
Используйте перевязь для пергамента, чтобы поднять хлеб из формы и положить на решетку.
Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать, на несколько часов или на ночь. Хранить свободно накрытым алюминиевой фольгой на столешнице.
Вам также может понравиться
- Французский тост с запеченным яблоком
- Пряные яблочные кексы
- Французский яблочный пирог
- Деревенский французский яблочный пирог
- Яблочные рецепты, которые нужно приготовить этой осенью
Печать
Яблочный хлеб с корицей
Мерный стаканчик
Взято из Erhardts Eat
Этот восхитительный яблочный хлеб имеет щедрую спираль с корицей и хрустящую сахарную корочку.
Порции: одна буханка размером 8,5 x 4,5 дюйма (8–12 ломтиков)
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Ингре dients
- ½ стакана светло-коричневого сахара (в упаковке)
- 1½ чайной ложки молотой корицы
- 2 больших яйца
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1½ стакана универсальной муки, высыпать ложкой в мерный стакан и выровнять
- ½ чайной ложки соли
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чашка очищенных, без сердцевины и мелко нарезанных яблок для выпечки, из 1 яблока (предпочтительно Гренни Смит)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 8,5 x 4,5 дюйма антипригарным кулинарным спреем. Выстелите длинную сторону сковороды пергаментной бумагой и снова слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу до однородной массы. Отложите.
- В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или венчиками, взбейте яйца и сахарный песок на средней скорости до светло-кремовой консистенции, около 2 минут.
- Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте растопленное сливочное масло, а затем молоко и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте в тесто муку, соль и разрыхлитель и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
- Добавьте яблоки в тесто и перемешайте резиновой лопаткой до однородного состояния.
- Ложка о ⅔ теста в подготовленную форму. Посыпать около ⅔ смеси коричневого сахара и корицы поверх жидкого теста. Сверху выложите оставшееся тесто, а затем оставшуюся смесь коричневого сахара и корицы. Используя нож для масла, перемешайте слои, делая зигзагообразные движения через тесто по одному разу в каждом направлении (не переусердствуйте!). №
- Выпекайте около 50 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть на решетке в течение примерно 30 минут, затем с помощью стропы для пергамента поднимите хлеб из формы на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать, на несколько часов или на ночь. Хранить свободно накрытым алюминиевой фольгой на столешнице до 4 дней.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (12 порций)
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 205
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 5 г
- Углеводы: 28 г
- Сахар: 16 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 160 мг
- Холестерин: 52 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
15 простых рецептов яблочного пирога
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Яблочный пирог в чугунной сковороде — один из любимых старых рецептов Ри Драммонд, и мы понимаем, почему! Множество яблок Гренни Смит наполняют простой ванильный торт внутри и снаружи. Выпеченный до золотисто-коричневого цвета и вкусный, перевернутый и покрытый ванильным мороженым, вы действительно не ошибетесь!
Получить рецепт Ри Яблочный пирог в железной сковороде .
МАГАЗИН СКОВОРОД
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Яблочный пирог
Уилл ДикиСекретный ингредиент этого деревенского пирога — яблочное масло! Он добавляет влаги, специй и идеальное количество сладости. Добавьте терпкие свежие яблоки и хрустящие орехи пекан, и у вас получится просто потрясающий торт.
Получите рецепт яблочного пирога.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3Яблочные кексы с карамелью
Ральф СмитВместо свежих яблок выберите яблочное пюре и яблочный сидр для этого восхитительного рецепта. Приобретенный в магазине карамельный соус, сбрызнутый сверху, делает жизнь намного проще (и вкуснее, конечно!)
Получить рецепт яблочно-карамельных кексов от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Карамельно-яблочный чизкейк
Уилл ДикиРасскажите о вкусе! Этот декадентский чизкейк содержит двойную дозу яблок и карамели в каждом кусочке. Они выкладываются слоями сверху и снизу, образуя богатую сливочную начинку.
Получите рецепт карамельно-яблочного чизкейка.
Реклама – Продолжить чтение ниже
5Торт с яблочным пончиком
Торты для внуковЕсли вы с нетерпением ждете возможности поймать пончики с яблочным сидром, когда вы посетите местный сад или рынок, вам понравится этот торт. Вы получаете тот же вкус и хруст снаружи, но в довольно рифленой форме торта.
Получите рецепт пончиков с яблочным сидром в Grandbaby Cakes.
МАГАЗИН Сковороды BUNDT
Реклама – Продолжить чтение ниже Если вы ищете идеальное угощение для завтрака или полдника, не ищите ничего, кроме этого рецепта закусочного торта. Он влажный, наполнен свежими яблоками, а затем покрыт штрейзелем и ванильной глазурью . Вам понравятся слои вкуса и текстуры в каждом кусочке.
Получите рецепт пирога с яблочным штрейзелем в магазине Mike Bakes NYC.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
7Яблочный пирог с пряностями и чаем
Уютная кухняДобавьте немного вкуса к вашему пирогу на сковороде, чтобы получить удивительно вкусные результаты. Тесто для торта содержит мускатный орех, имбирь, корицу, кардамон и черный перец для идеального острого дополнения к сладким яблокам.
Получите рецепт яблочного пирога с приправами чая в A Cosy Kitchen.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Яблочный пирог со специями
Опрятный яблочный пирогЧто делает влажный, пряный яблочный пирог лучше? Просто добавьте сладкий ванильный масляный крем и восхитительную дозу домашней карамели, чтобы сбрызнуть между слоями!
Получите рецепт яблочного пряного пирога в Preppy Kitchen.
Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Кофейный торт – это то, что нужно утром выходного дня, согласны? Попробуйте эту слегка недопеченную версию, чтобы получить влажную, почти липкую текстуру, контрастирующую с более хрустящей маслянистой начинкой. Вы точно захотите второй кусочек!
Получите рецепт Яблочно-кофейного торта с корицей в The Woks of Life .
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Рулет из яблочного пирога с начинкой из маскарпоне
Классический твистЕсли вы любите яблочный пирог, попробуйте этот рулет: простой бисквит наполнен смесью яблок, коричневого сахара и специй, а также сливочным маскаром. одна глазурь. Добавьте каплю карамельного соуса, и вы никогда не пропустите корочку пирога!
Получите рецепт рулета с яблочным пирогом и начинкой из маскарпоне в A Classic Twist.
МАГАЗИН ФОРМОВОК
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Яблочный миндальный пирог классическое сочетание во многих европейских хлебобулочных изделиях. В этой простоватой и вкусной версии используется как миндальная мука, так и нарезанный миндаль в сочетании с терпкими яблоками Гренни Смит. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Получите рецепт яблочно-миндального пирога за столиком на двоих.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Чизкейк с начинкой из яблочного пирога
Бритни ломает хлебЗачем выбирать между пирогом и чизкейком, если можно съесть и то, и другое за один раз? Сливочная начинка для чизкейка и сладкая и липкая яблочная начинка получают идеальное количество специй, а затем украсьте хрустящим штрейзелем и карамельной глазурью для окончательного декаданса.
Получите чизкейк с начинкой из яблочного пирога в Britney Breaks Bread.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13Яблочный пирог с карамелью
Пекарня LenoxВлажный, маслянистый яблочный пирог выглядит более изысканно благодаря овсяной начинке и домашней карамели. Вам понравится ломтик в любое время дня в сочетании с кофе или чаем.
Получите карамельно-яблочный пирог в пекарне Lenox.
Реклама – Продолжить чтение ниже
14Яблочный пирог
Ужин, затем десертВозьми себе кислых яблок и приготовь этот просто вкусный листовой пирог. Приготовьте начинку для яблочного пирога отдельно на плите и выложите сверху, когда будете готовы к подаче.
Получите рецепт яблочного пирога на ужин, а затем десерт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Яблочный пирог с масляным кремом из коричневого сахара
Вид с Большого островаДа, вы можете использовать яблочное масло и для слоеного пирога! Это делает влажные и ароматные слои, которые идеально сочетаются со сладким масляным кремом с коричневым сахаром.