Вешенки в сметане на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Вешенки жареные с луком на сковороде — классический рецепт с фото
Вкуснейшие вешенки в сметане на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Готовим самые вкусные Вешенки в сметане на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1208
Число
просмотров
1208
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
97
(Ккал)
97 ккал.
низкое
Если у вас есть готовый гарнир, причем любой – картофель, каша, макароны, предлагаю вам приготовить отличную добавку – вешенки в сметане на сковороде. Вешенки в сметане получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Сочетается такое блюдо с массой всевозможных гарниров, также вешеки в сметане можно использовать для начинки пирога или порционных тарталеток – отличная идея для закуски. Подавать к столу вешенки можно как в горячем виде, так и в холодном. Рецепт приготовления простой, доступный, справится любой. Если вы уже купили эти доступные и вкусные грибы, сегодняшний рецепт точно для вас, готовим!
Ингредиенты:
- Вешенки – 300 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить вешенки в сметане на сковороде
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежие, красивые вешенки, они должны быть без повреждений и изъянов. Вымыть вешенки в прохладной воде, после слегка отжать и просушить. Нарезать грибы произвольно – можно крупно или мелко – как вам больше нравится.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать четверть кольцами или кубиками небольшого размера. Добавить лук к вешенкам.
На плите прогреть сковороду, влить ложку растительного масла, после переложить в сковороду грибы и лук – жарить все примерно 4 минуты. Периодически грибы помешивать, чтобы не пригорели.
Спустя время добавить к вешенкам порцию сметаны. Соль и перец всыпать по своему вкусу. Прикрыть сковороду крышкой, тушить вешенки в сметане 4-5 минут. В конце приготовления снять пробу на соль. Отрегулировать вкус при надобности.
По желанию добавить в сковороду с грибами нарезаный зеленый лук. Перемешать все еще раз и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вешенки со сметаной и луком
Najlya 23.09.2020 1 мин чтения
Для приготовления вторых блюд я почему-то всегда выбираю вешенки. Дело даже не в том, что они дешевле шампиньонов. У них более ярко выражен грибной аромат и после варки и жарки они остаются плотными. Единственный недостаток вешенок, что после нарезки они не такие красивые как шампиньоны. Но несмотря на непривлекательный внешний вид в блюдах, они намного вкуснее шампиньонов. А вешенки со сметаной это вообще что-то из ряда вон выходящее. Сочетание грибов и сметаны всегда считается идеальным. В моем случае для остроты еще добавлен репчатый лучок, так как без него блюдо получилось бы пресным. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с грибами;
- грибной суп с плавленым сыром,
- пирог с капустой и грибами,
- куриный суп с грибами,
- шампиньоны со сметаной,
- грибной суп с домашней лапшой,
- грибной суп с вешенками,
- стейки из свинины с грибами и сыром,
- вареники с фасолью и грибами.
Вешенки со сметаной-продукты для приготовления;
- вешенки-700 грамм,
- сметана-7 столовых ложек,
- молоко-7 столовых ложек,
- репчатый лук-4 штуки,
- зелень,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить вешенки со сметаной пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка вешенок
Шаг 1. Готовить вешенки со сметаной начнем с подготовки самого основного ингредиента, вешенок. Вешенки отделить от основной плодоножки и промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить вешенки и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить вешенки 10 минут на медленном огне.
Шаг 2. Отваренные вешенки откинуть на дуршлаг, пусть они остынут и с них стечет лишняя жидкость.
Обжарить лук для вешенок
Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук.
Обжарить его до полной готовности. То есть он должен стать прозрачным и мягким.
Обжарить вешенки и соединить их с луком и сметаной
Шаг 4. Остывшие вешенки нарезать, я не люблю мелкие грибы в блюдах, поэтому нарезаю их крупно.
В другую сковороду налить растительное масло выложить вешенки, посолить и поперчить.
Обжарить их до подрумянивания на среднем огне.
Шаг 5. Обжаренные вешенки переложить в чистый сотейник, сковороду или жаровню.
Шаг 6. Затем к обжаренным вешенкам добавить обжаренный репчатый лук, перемешать и потушить около 5 минут.
Шаг 7. Теперь нужно приготовить сметанную заливку для вешенок. Для этого в миску выложить сметану, добавить молоко и перемешать.
Шаг 8. Вылить сметанную заливку в сотейник к вешенкам и потушить еще 5 минут на медленном огне.
Шаг 9. Вешенки со сметаной посыпать любой зеленью; сушеной, замороженной или свежей, в зависимости от сезона. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять вешенкам в сметане около 15 минут. Затем разложить по тарелкам и подать с любым гарниром. Самый подходящий гарнир к грибным блюдам; картофельное пюре, макароны, рис.
Приятного всем аппетита!
Post Views: 87
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда из грибов вешенки вкусная еда вкусные блюда грибы зелень молоко перец простая еда простые блюда растительное масло репчатый лук сметана соль
Мясистые, универсальные и питательные вешенки содержат все — вот как с ними готовить
- VegNews
- Направляющие
- Кулинария
Надин Хорн и Йорг Майер
Готовить с вешенками не только просто и быстро, но и очень вкусно.
на Шарлотта Пойнтинг
16 марта 2023 г.
Поделись
Несмотря на название, вешенки не имеют ничего общего с моллюсками или океаном. На самом деле вы, скорее всего, найдете его в дикой природе, если будете гулять по одному из умеренных или субтропических лесов мира. Но если это немного недоступно, вы также можете легко найти их в продуктовых магазинах.
Вешенки питательны, универсальны и часто приветствуются веганами за их мясистую текстуру. Но как с ними готовить? И в каких растительных рецептах они работают лучше всего? Не волнуйтесь, мы вас прикроем. Но сначала давайте подробнее разберемся, что же такое на самом деле вешенки.
Что такое вешенки?
Вешенки (или, если вы учены, Pleurotus ostreatus ) невероятно распространены. Это тип грибов, которые естественным образом растут на деревьях, но во многих странах их также культивируют в коммерческих целях. Они получили название «вешенка» из-за своей формы, похожей на раковину вешенки. Они бывают разных цветов и разновидностей, но королевская вешенка с толстым мясистым стеблем является самой крупной.
Крупнейшим в мире производителем вешенок является Китай, на долю которого приходится более 85 процентов рынка. Но они также производятся в нескольких других странах, таких как Япония, Италия и Таиланд.
Pexels
Каковы на вкус вешенки?
Имея гладкую мясистую текстуру, вешенки имеют слегка землистый вкус с оттенком аниса. Но некоторые также говорят, что на вкус они напоминают морепродукты, что делает их название еще более подходящим. «Вешенки часто описывают как «соленые» или имеющие тонкий вкус морепродуктов», — отмечает Совет по грибам. «Их текстура бархатистая и плотная, а при обжаривании их края становятся восхитительно хрустящими».
Вешенки питание
Вешенки не только вкусны, как и большинство съедобных грибов, но и полезны для здоровья. Они являются источником белка и углеводов, а также содержат клетчатку, витамин B5, ниацин, фолиевую кислоту, калий, железо, цинк, фосфор и холин. Кроме того, они также являются хорошим источником антиоксидантов. Это растительные молекулы, которые помогают уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами в организме.
В Китае вешенки веками славились своей потенциальной пользой для здоровья. «Розовая вешенка и другие грибы рода Pleurotus веками ценились за их питательную ценность и восхитительный вкус», — отмечает Hifas da Terra, биотехнологическая компания, специализирующаяся на микологии. «В традиционной китайской медицине (ТКМ) вешенки назначают для «расслабления мышц, суставов и сухожилий, для усиления кровообращения и улучшения функции почек».
Как приготовить вешенки
способы приготовления вешенки. Их можно жарить или запекать, а можно варить в подсоленной воде. Но один из лучших и самых популярных способов приготовить вешенки (и получить восхитительную хрустящую текстуру) — это обжарить их на сковороде на сильном огне.
Веганские рецепты с вешенками
Хотите узнать больше о том, как приготовить вешенки? Вы пришли в нужное место! Вот некоторые из лучших и самых вкусных рецептов веганских вешенок.
Lauren Toyota
1 Po’Boy с вешенками Классические луизианские сэндвичи po’boy обычно состоят из салата и мясной начинки, например ростбифа. Но морепродукты — еще один популярный выбор. Тем не менее, вы можете получить все тот же восхитительно приятный вкус и текстуру, заменив хрустящие вешенки. Для дополнительного аппетитного аромата сбрызните домашней заправкой «Тысяча островов».
Получить рецепт
Надин Хорн и Йорг Майер
2 Острые шашлычки из королевских устриц на гриле Сделайте королевские устрицы более вкусными, замариновав их в остром бальзамическом уксусе, смешанном с чесноком и тимьяном, а также немного масла и немного соли. После этого их можно нанизать на бамбук и приготовить на гриле. Это лучший рецепт для сезона барбекю.
Получить рецепт
Jeeca Uy
3 Веганские корейские грибы булгоги Опять же, этот рецепт просто незаменим в летние месяцы, когда вы собрались вокруг барбекю. Булгоги (что буквально означает «огненное мясо» на корейском языке) обычно относится к маринованной говядине, которую жарят на гриле. Но говядина совершенно не обязательна, когда дело доходит до приготовления этого традиционного блюда, так как грибы тоже подойдут. Просто убедитесь, что вы готовите достаточно, так как ваши близкие обязательно попросят у вас еще, когда наступит сезон гриля.
Получить рецепт
Алехандра Граф
4 Мексиканское позоле Позоле обычно означает острый мексиканский суп с мамалыгой и свининой (иногда его готовят и с курицей). Но благодаря мясистой текстуре вешенки вы можете получить такой же восхитительно-огненный вкус и ощущение без каких-либо продуктов животного происхождения.
Получить рецепт
Martin Nordon
5 Мисо-суп с королевскими вешенками Если на улице холодно и моросит дождь, согревающая тарелка мисо-супа — то, что вам нужно. А для дополнительной питательной ценности, а также текстуры и вкуса добавьте в стандартный рецепт вешенки, лебеду и морские водоросли.
Получить рецепт
Игнасио «Начо» Уркиса
6 Веганский пок-чук с грибами Пок-чук — мясное ароматное блюдо, родом из мексиканского полуострова Юкатан. Опять же, его традиционно готовят из свинины, которую маринуют в цитрусовом соке, обжаривают на гриле, а затем подают с маринованным луком и рисом. Но если вы хотите пропустить мясную часть, замените ее портобелло или королевскими вешенками (или и тем, и другим).
Получить рецепт
Шарлотта — писатель и редактор, проживающая в солнечном Южном море на южном побережье Англии.
16 удивительных рецептов вешенок, которые стоит попробовать
Они мясистые, могучие и чертовски волшебные. Вешенки имеют мягкий вкус и жевательную текстуру, что делает их отличным дополнением к блюдам, в состав которых традиционно входят такие ингредиенты, как свинина, рыба или курица.
Естественно не содержащие глютена и сои вешенки также являются отличной альтернативой для веганов, которые имеют чувствительность к ингредиентам, обычно встречающимся в заменителях мяса. С таким количеством способов их приготовления и наслаждения вы больше никогда не будете думать о грибах как о чем-то скучном.
Содержание
- Типы вешенок
- Королевские вешенки и древесные вешенки
- Польза для здоровья вешенок
- Как приготовить устрицу Грибы
- Часто задаваемые вопросы о вешенках
- Лучшие веганские рецепты вешенок
- Жареные вешенки
- Веганские тако с тушеными вешенками
- Cacio e Pepe с чесночными грибами
- Веганские сиопао асадо (филиппинские паровые булочки)
- Веганский салат с морскими гребешками и эдамаме
- Веганский тикка масала
- Черный бургер с вешенками и острыми баклажанами
- Быстрый веганский вьетнамский салат
- Черные королевские устрицы с гребешками и крупой с зеленью s
- Жареные королевские вешенки
- Vegan Gyros
- Похлебка с вешенками
- Po’ Boy с вешенками
- Полента с вешенками
- Липкие булочки Bao с устричными грибами
- Вешенки в аэрогриле
- Другие вкусные рецепты веганских грибов, которые стоит попробовать
Виды вешенок
Какие существуют виды вешенок? Существует несколько разновидностей pleurotus ostreatus (вешенки), но два наиболее распространенных типа вешенок, которые вы найдете в продуктовом магазине, — это королевские вешенки (также известные как «трубчатые грибы») и древесные вешенки .
Королевский вешенка против Древесного вешенки
Королевские устрицы более толстые и отлично подходят для приготовления веганских гребешков или веганского бекона, а также имеют съедобную ножку. Древесные устрицы идеально подходят для приготовления веганской «свинины» или жарки и имеют более жесткие стебли. Оба отлично подходят для добавления в жаркое, супы, салаты и другие рецепты на растительной основе, которые могут усилить вкус и текстуру.
Есть также несколько других видов менее распространенных вешенок, с которыми вы можете столкнуться. Все они съедобны и вкусны в вегетарианских рецептах, но будьте осторожны, потому что есть некоторые ядовитые двойники вешенки!
- Розовая вешенка или «фламинго вешенка» (Pleurotus djamor)
- Жемчужная вешенка (Pleurotus ostreatus)
- Голубая вешенка (Pleurotus columbinus)
- Золотистая вешенка (Pleurotus citrinopileatus)
- Устрица Феникс (Pleurotus pulmonarius)
Розовые вешенки особенно интересны, потому что они имеют такой красивый кораллово-розовый цвет! Они родом из тропических регионов и процветают в жарком климате. Если вы используете их в кулинарии, вы обнаружите, что они тускнеют во время приготовления, поэтому окончательный рецепт не будет таким красочным, как если бы они были собраны в сыром виде. Розовые вешенки также имеют еще более древесный запах, чем другие разновидности вешенки, и немного более стойкие.
Розовая вешенка (фото предоставлено Canva)Польза вешенки для здоровья
Если вы приносите на стол грибы для здоровья, мы это получаем! Эти суперзвездные грибы довольно питательны. Вы можете получить здоровую дозу следующих питательных веществ из вешенки:
- Белок
- Витамин B3 (ниацин)
- Рибофлавин (витамин В2)
- Витамин B5 (пантотеновая кислота)
- Фосфор
- Калий
- Медь
Как приготовить вешенки
Вешенки можно приготовить разными способами, как вы быстро узнаете, ознакомившись с нашим руководством! От тушения до жарки — существует бесчисленное множество способов подчеркнуть мясистый вкус и текстуру этого великолепного гриба. Мы просто не рекомендуем есть их в сыром виде, так как в сыром виде они имеют слегка металлический привкус.
Конечно, всегда важно мыть продукты! Но имейте в виду, что вешенки растут на коре деревьев, а не на почве, поэтому обычно вам не приходится иметь дело с большим количеством грязи.
Часто задаваемые вопросы о вешенках
Можно ли есть вешенки целиком?
Да. Вешенки можно есть целыми, нарезанными ломтиками или тертыми. В зависимости от рецепта, вы можете съесть их несколькими способами!
Можно ли есть вешенки сырыми?
Несмотря на то, что сырые вешенки абсолютно безопасны, в сыром виде они имеют слегка металлический привкус, что может быть нежелательно.
Является ли вешенка психоделиком?
Нет. Вешенки — это кулинарные грибы с нулевыми психоделическими свойствами, которые совершенно безопасны для употребления в пищу. Однако всегда соблюдайте осторожность при поиске грибов в дикой природе!
Лучшие веганские рецепты вешенок
От южного комфорта до вьетнамских деликатесов вешенки занимают свое место в кухнях всего мира. Попробуйте их все!
Жареные вешенки
Этот веганский рецепт «жареной курицы» прост, вкусен и идеально подходит для любой вечеринки. Вы можете приготовить этот рецепт жареных вешенок без глютена с подходящей мукой и даже добавить дополнительные специи, если вам нравится что-то острое.
Веганские тако с тушеными вешенками
Это один из тех веганских рецептов с вешенками, который идеально подходит для подачи на большую вечеринку или приготовления на неделю. Без глютена, без сои и без орехов, эти тако с вешенками придают пикантность перцу чипотле и прекрасно сочетаются с мексиканским рисом или жареными бобами.
Вешенки и макароны — райское сочетание. Этот рецепт веганского Cacio e Pepe от From My Bowl очень прост, но также является идеальным блюдом для свидания или особого случая.
Веганские булочки Сиопао Асадо (филиппинские булочки на пару)
Начиненные сладкими и солеными тертыми вешенками, эти филиппинские булочки на пару от Sweet Simple Vegan станут вкусной закуской или гарниром в любое время дня. Совет: приготовьте начинку заранее, чтобы легче было делать булочки!
Веганский салат с морскими гребешками и эдамаме
Восхитительно безглютеновый, уникальный и освежающий рецепт от Veggiekins готовится менее чем за полчаса и быстро станет основным блюдом! Грибы вешенки на гриле, яркие эдамаме, кукуруза и арбузная редька обеспечивают разнообразную захватывающую текстуру и цвет, которые могут вывести любого из ленивых обедов!
Веганская Тикка Масала
Идеально подходит для холодных дней, эта веганская Тикка Масала от My Goodness Kitchen, секретным оружием которой являются королевские вешенки. Мясистый, пряный и богатый вкусом, наслаждайтесь им с рисом и делитесь с любимым человеком!
Черный бургер с вешенками и пряными баклажанами
Сделайте свой вечер с гамбургерами по одному из лучших рецептов с вешенками, которые можно положить между двумя булочками от Quite Good Food. Булочки приобретают свой черный вкус благодаря активированному углю, и их легко приготовить заранее.
Быстрый веганский вьетнамский салат
Тот, кто считает салат скучным, явно не пробовал этот свежий вьетнамский салат от Heartful Table. Этот салат, один из самых свежих веганских рецептов с вешенками, также включает лапшу с вермишелью, тертую морковь, ростки и другие вкусные ингредиенты, которые вместе составляют один действительно отличный салат.
Черненые королевские устрицы «Гребешки» и крупа с зеленью
Сытный, утешительный и отличный тонизирующий напиток в середине недели, этот рецепт вешенки от Connoiseurus Veg — настоящий победитель. Безглютеновые и очень вкусные, пряные вешенки дополняются сливочной крупой и обжаренной зеленью, привнося в вашу тарелку настоящий южный колорит.
Жареные королевские вешенки
Один из самых простых рецептов вешенок, которые вы когда-либо могли приготовить. Этот рецепт жареных королевских вешенок от The Viet Vegan готовится всего за несколько минут. Подавайте с отварным рисом и гарниром из бланшированной зелени, чтобы быстро перекусить!
Веганские гироскопы
Веганские гироскопы от Veggie Society, приготовленные из обжаренных вешенок вместо мяса, идеально подходят для вкусного обеда или ужина. Подавайте с веганским соусом цацики и часто наслаждайтесь!
Похлебка с вешенками
В этом рецепте супа из вешенок от Beautiful Ingredient вместо рыбы используются вешенки, и результат получается на 1000% вкусным. После того, как вы замочили кешью или бразильские орехи, эта веганская похлебка из моллюсков готовится чуть более чем за 30 минут.
Po’ Boy с вешенками
Компания Hot for Food предлагает рецепт супер вкусных хрустящих вешенок, которые вы захотите готовить каждый день. В конце концов, жареные грибы вкуснее, когда их кладут между нарезанными помидорами, листьями салата, маринованными огурцами и соусом ремулад на большой булочке.
Полента с вешенками
Что такое сливочное, успокаивающее и идеально подходит для согревания души? Почему, этот совершенно вкусный рецепт от Resplendent Kitchen! Этот веганский рецепт вешенки, естественно не содержащий глютена, отлично сочетается со спаржей или тыквой.