Грибы Вешенки в сметане под сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кулинарная семья .
Кулинарная семья @culinaryfamily
Российская Федерация
Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке.
Вешенки под сыром — грибной вариант мяса по-французски! Вешенки имеют характерную волокнистую структуру, поэтому данными грибами можно удачно заменять мясо.
Готовится вешенки быстро и просто, а результат впечатляет!
Блюда из вешенок с сыром, запечённых в духовке, получаются вкусными и обладают потрясающим ароматом.
#вешенка #грибы #грибыподсыром #непп
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
5 порций
1 кг Вешенки
150 г Сыр
3 ст. л Сметана
20 г Укроп
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Елена ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Кулинарная семья @culinaryfamily
Российская Федерация
Добро пожаловать на наш кулинарный канал «Кулинарная семья»! https://zen.
Еще больше рецептов от автора
Кабачки в сметанном соусе
Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе
Макароны по-флотски
Лазанья с кабачком и фаршем
фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде
Содержание
- Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной или сливками
- Рецепт вешенок, жареных со сметаной и луком
- Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной
- Как готовить грибы вешенки, жареные со сметаной и сыром
- Вешенки со свининой и сметаной в духовке
- Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления
- Как жарить вешенки со сметаной и овощами
- Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами
- Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками
Одним из самых вкусных блюд для любителей грибной кухни считаются вешенки со сметаной.
Так как вешенки можно беспрепятственно купить в магазине или на рынке в любое время года, то ими можно баловать своих домашних не только в праздники. Предлагаемые рецепты приготовления вешенки со сметаной готовятся быстро, без трудоёмких затрат. Если кто-то ещё ни разу не пробовал жарить вешенки со сметаной – сейчас самое время это сделать.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить жареные вешенки со сметаной, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.
Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной или сливками
Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.
- Вешенки – 1 кг;
- Сливки жирные или сметана – 300 мл;
- Чесночные зубки – 3 шт. ;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Чтобы знать, как приготовить грибы вешенки со сметаной, нужно для начала правильно подобрать молочный продукт. Предпочтение лучше отдавать жирным сливкам, так как магазинная сметана на закваске сворачивается в готовых грибочках хлопьями.
Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.
Чесночные зубчики почистить и раздавить ножом, ввести в грибы и дать протушиться на сильном огне до выпарения всей жидкости. Чеснок придаст грибам пикантности во вкусе и аромате. После выпарения жидкости пожарить грибы 10 мин.
Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.
Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.
Рецепт вешенок, жареных со сметаной и луком
Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной? С какими продуктами и специями их можно комбинировать? Эти вопросы интересуют многих начинающих кулинаров, которые хотят приготовить вкусную закуску для своих родных или гостей. Жареные вешенки со сметаной и луком – особенное блюдо со своим неповторимым ароматом. Перед ним не устоит ни один любитель грибов.
- Вешенки – 700 г;
- Лук – 4 шт.;
- Чесночные зубки – 2 шт.;
- Сметана или сливки – 300 мл;
- Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.;
- Соль;
- Прованские травы – 1 ч. л.;
- Белый молотый перец – ? ч. л.
Вешенки при покупке в магазине должны быть без повреждений и жёлтых пятен, свежими и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.
С плодовых тел срезать грибницу, разделить на отдельные экземпляры и помыть под краном. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать брусочками, поджарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Лук очистить, мелко нашинковать и ввести в грибы.
Чесночные зубки почистить и порезать мелко ножом, всыпать в грибы.
Добавить соль по вкусу, белый молотый перец и прованские травы, перемешать и жарить 5 мин.
Влить сметану или сливки (по вкусу), размешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.
Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.
Данный рецепт вешенки со сметаной и луком хорошо вас выручит, если нет много времени возиться на кухне, ведь его готовят в течение 25-30 мин.
Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Далее воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 мин.
Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной
Данный вариант приготовления вешенок с картошкой, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.
- Вешенки – 500 г;
- Картофель – 7 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Сметана или майонез – 250 мл;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Кориандр – щепотка.
Как приготовить грибы вешенки с картошкой и со сметаной? Для этого нужно брать только молоденькие и свежие грибочки. В этом варианте можно заменить сметану майонезом, что сделает блюдо более интересным по вкусу. Если же вы пользуетесь сливками, то плодовые тела можно подкислить соком лимона.
Вешенки очистить от загрязнения, разломать на отдельные грибы, помыть, дать просохнуть и порезать на кусочки. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Почистить картофель, помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы. Жарить на среднем огне до полуготовности картофеля.
Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, ввести смесь молотых перцев, кориандр.
Перемешать, подержать под крышкой ещё 5 мин, добавить сметану или майонез.
Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.
Уже через 5 мин жареные вешенки со сметаной и картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.
Чтобы придать блюду яркости и красоты, в него можно добавить немного тёртой на крупной тёрке моркови. Тогда её нужно будет пожарить отдельно на масле, а затем ввести в грибы и лук.
Как готовить грибы вешенки, жареные со сметаной и сыром
Как готовить грибы вешенки со сметаной и сыром, чтобы это блюдо стало одним из самых вкусных в вашем повседневном меню? Соедините несколько простых ингредиентов и получите ароматное, нежное на вкус блюдо. Кто хоть один раз попробовал эту закуску – захочет ещё. Вешенки со сметаной и сыром будут отлично гармонировать с пресным рисом или отварным молодым картофелем.
- Вешенки – 1 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Сливки – 100 мл;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Вода – 50 мл;
- Желток – 2 шт.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.
Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.
Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.
Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.
Соединить сыр, измельчённую зелень, сливки и желток, ввести в грибы с луком и перемешать.
Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.
В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.
Вешенки со свининой и сметаной в духовке
Блюда из вешенок можно готовить хоть каждый день, ведь их можно купить в любом магазине по доступной цене. Приготовив грибы со сметаной и мясом, вы побалуете не только мужскую половину своей семьи.
- Вешенки – 600 г;
- Лук – 3 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Свинина – 500 г;
- Сметана – 400 мл;
- Помидоры – 4 шт.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Соль;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Орегано (сухой) – 1 ч. л.
Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.
Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.
Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.
Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.
С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.
Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.
Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.
Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.
Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.
Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.
Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.
При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.
Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления
Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной отлично оттенит блюдо грибным послевкусием. Это лакомство можно готовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.
Предлагаем рецепт приготовления грибов вешенок путем жарки со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут жариться в сковороде, а филе курицы будет вариться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например отваренным рисом или гречневой кашей. Время приготовления данного рецепта составляет примерно 1 ч 20 мин.
- Куриное филе – 500 г;
- Вешенки – 700 г;
- Сметана – 300 мл;
- Сыр сливочный – 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло постное;
- Приправа для грибов – 1 ч. л.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- Майоран – ? ч. л.
Как пожарить грибы вешенки со сметаной, чтобы блюдо обладало довольно интенсивным и выраженным вкусом?
Для этого филе промыть под краном, положить в кипящую воду и проварить до готовности 30-35 мин. Вытащить из воды, дать остыть и порезать мелкими кусочками.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, пожарить в горячем масле до мягкой консистенции.
Вешенки очистить, нарезать слайсами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.
Соединить грибочки с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый чёрный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин.
Разложить массу в горшочки для запекания, посыпать натёртым сливочным сыром.
Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки при температуре 200°C.
Как жарить вешенки со сметаной и овощами
Предлагаем рецепт вешенки со сметаной с пошаговым фото. Готовится блюдо довольно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.
- Вешенки – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Масло растительное – 100 мл;
- Кабачки – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт. ;
- Куркума – ? ч. л.;
- Перец чили – 1 шт.
Как жарить вешенки со сметаной и с добавлением овощей, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и почистить.
Кабачок порезать мелкими кубиками, с помидора снять кожицу и тоже порезать кубиками.
Сельдерей порезать маленькими кусочками, грибы — слайсами, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, перец чили — маленькими кружочками.
Нагреть в сковороде растительное масло, выложить куркуму, сельдерей и чили. Пожарить в масле примерно 1-2 мин.
Ввести в специи порезанные овощи, грибы и тушить до полного испарения жидкости.
Посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.
Влить сметану, тщательно перемешать, дать протушиться 5 мин и снять с плиты.
Крышку не открывать, дать овощам напитаться сливочным вкусом и ароматом специй.
Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным. Можно к овощам добавить соевый соус, который, соединившись с овощами, придаст блюду пикантный вкус.
Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами
Кальмары с вешенками, тушеные в сметане — питательное блюдо с большим содержанием белков. Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговым фото.
- Кальмары (тушки) – 3 шт.;
- Вешенки – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чесночные зубки – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Соль;
- Мускатный орех – щепотка;
- Душистый перец – 5 горошин.
Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?
Важно: чтобы получить блюдо с низкой калорийностью, возьмите сметану 10% жирности, а сыра – 30%.
Тушки кальмаров обдать кипятком, снять шкурку и порезать лапшой.
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистости.
Вешенки почистить, обрезать ножки и добавить к луку. Жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить резаные тушки кальмаров, влить сметану, ввести порезанные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.
Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.
При подаче на стол, это вкуснейшее кушанье можно украсить зелёными листиками базилика.
Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками
Данный рецепт грибов вешенок со сметаной будет по вкусу тем, кто любит аромтаные грибы и нежные куриные потрошки.
- Куриные сердечки – 500 г;
- Вешенки – 800 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чесночные зубки – 2 шт.;
- Болгарский перец (жёлтый) – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Маслины – по вкусу;
- Растительное масло;
- Соль;
- Зелень петрушки – 5-7 веточек;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками в домашних условиях на сковороде?
Морковь и лук очистить, промыть под краном и порезать мелкими кубиками.
Нагреть на сковороде масло, выложить овощи и пожарить до золотистого цвета.
Сердечки порезать, тщательно промыть, выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли. Ввести их в овощи, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой и протушить 20 мин.
Вешенки разделить на грибочки, отрезать грибницу, промыть под краном и порезать кубиками.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать лапшой, соединить с грибами и пожарить на масле до золотистости.
Все обжаренные продукты соединить в глубоком сотейнике, добавить сметану, посолить, посыпать перцем молотым, мелко порезанным чесноком и кубиками маслины.
Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 25 мин, при этом иногда помешивая.
Дать немного остыть под крышкой, разложить в тарелки, посыпать сверху измельчённой зеленью петрушки и подать к столу.
Паста с вешенками и сливочным соусом
Опубликовано: Автор: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Мало что может быть лучше, чем наша сытная и вегетарианская паста с вешенками. Это идеальное сочетание пасты и сливочно-грибного соуса, наполненное ароматами. Идеальный ужин в будний день для вашей семьи!
Если вы любите вешенки, обязательно попробуйте жареные вешенки и жареные вешенки . Вот два восхитительных способа приготовить вкусные закуски. Вы также можете попробовать наши жареные вешенки и суп с лапшой из вешенок . Оба делают вкусные вегетарианских блюд .
Перейти к:- Почему нам нравится этот рецепт
- Об ингредиентах
- Как сделать
- Советы
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов пасты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему нам нравится этот рецепт
Это один из наших любимых рецептов с вешенками . Простой в приготовлении и любимый всеми в семье. Мы иногда используем нашу легкую свежую пасту для этого рецепта, и она еще вкуснее.
Очень гибкий рецепт пасты. Хотя нашим выбором номер один были бы вешенки для этого соуса для пасты, мы любим его и с другими грибами. Таким образом, вы можете сделать его с любым типом грибов, которые вам нравятся. То же самое и с макаронами. Хотя в этом рецепте мы используем папарделле, это не обязательно. Используйте любые макароны, которые есть у вас под рукой.
Сливочный соус для пасты ЛУЧШИЙ! Вкусовое сочетание жареных вешенок, чеснока, сливок и петрушки в соусе восхитительно. Он настолько хорош, что вам захочется попробовать этот соус, прежде чем смешивать его с приготовленной пастой.
Легко сочетается с аккомпанементом. Эту пасту с вешенками можно подавать с некоторыми свежими салатами, такими как салат из турецкой овчарки.
Об ингредиентах
- Паста: В этом рецепте мы используем папарделле, но любая паста будет хороша в этом грибном соусе. Вы даже можете попробовать макароны без глютена, если хотите.
- Вешенки: Мы любим их за хрустящую корочку во время жарки. Кроме того, они имеют восхитительный мясной маслянистый вкус. Вы можете заменить вешенки шиитаке, кремини или простыми шампиньонами, если хотите. Вы также можете использовать комбинацию всех этих грибов!
- Чеснок: Придает соусу особую насыщенность. Вы даже можете увеличить количество, если вы большой любитель чеснока.
- жирные сливки: Идеально сочетается с мясистыми грибами и чесноком. Иногда мы используем половину молока и половину густых сливок в соусе, чтобы сделать его немного более легким и жидким.
- Петрушка: Аромат этой зелени делает любое блюдо насыщеннее. И он прекрасно сочетается с грибами, чесноком и густыми сливками. Ароматические вещества, которые отлично сочетаются с этим соусом для пасты с вешенками, включают тимьяна, петрушки, розмарина, имбиря, эстрагона, базилика или зеленого лука. Вы можете использовать их по отдельности или в сочетании друг с другом.
- Сыр: Мы используем его только для подачи на макароны. Мы настоятельно рекомендуем классические сыры для пасты, такие как пармезан, моцарелла и чеддер. И если вы можете найти турецкий касар или тулум, обязательно попробуйте! Вы можете использовать сыр в качестве начинки, как мы, или добавить немного сыра в соус из вешенок.
Как приготовить
Это невероятно простая паста с вешенками. Вам не нужно тонны ингредиентов, чтобы создать вкусный аромат! И что еще лучше, вы можете легко добавить дополнительные овощи, травы или мясо, чтобы внести разнообразие!
Сначала приготовьте макароны. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут al dente. Сливая макароны, не забудьте оставить половину воды из макарон и отложите ее в сторону.
Во-вторых, подготовьте и приготовьте вешенки. Можно приготовить, пока варятся макароны. Начните с растапливания сливочного масла на среднем огне. Обжарьте вешенки в один слой, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми. Готовые грибы вынуть из сковороды и отложить на тарелку.
Повторяйте это, пока все грибы не будут приготовлены. Не забудьте растопить масло перед обжариванием новой партии грибов.
В-третьих, приготовьте сливочно-грибной соус. Переложите все грибы обратно в кастрюлю и добавьте чеснок, соль и черный перец. Готовьте их вместе около 1-2 минут, затем добавьте густые сливки, воду для пасты и петрушку. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 5 минут.
В завершение смешайте макароны со сливочно-грибным соусом . Готовьте еще 2 минуты и, наконец, приправьте, если необходимо. Подавайте сразу же, посыпав сверху свеженатертым сыром.
Советы
- Если вы хотите приготовить более легкое блюдо, вы можете использовать половину густых сливок и половину молока.
- Никогда не мойте грибы перед использованием. Их можно просто протереть влажным кухонным полотенцем. После того, как вы промоете их водой, будет почти невозможно сделать их красивыми и подрумяненными. Они также вытолкнут больше воды и создадут очень непривлекательную грибную жидкость.
- Также очень важно никогда не переполнять кастрюлю. Это создает неравномерное приготовление, а это означает, что некоторые из ваших грибов переварятся, а другие еще не будут полностью приготовлены. Это также поможет вам получить красивый равномерный коричневый цвет на всех кусочках.
- Вы можете использовать практически любые грибы. Мы настоятельно рекомендуем использовать грибы шиитаке. Они имеют очень маслянистый и мясной вкус, который придаст этому блюду некоторую насыщенность. Однако вы также можете использовать обычные грибы, такие как портобелло или белые грибы.
- Еще один полезный совет: всегда добавляйте сливочное масло перед началом приготовления следующей партии. Но имейте в виду: когда вы готовите грибы, масло может начать подгорать. При необходимости протрите сковороду бумажным полотенцем. Затем добавьте сливочное масло. Вы получите красиво подрумяненные грибы без зернистой текстуры.
Вариации
Что нам очень нравится в этом рецепте, так это его гибкость. Вы можете добавить практически любой ингредиент, который вы хотели бы!
- Вы можете загрузить его овощами. Одними из наших любимых овощных добавок к этой пасте с вешенками являются свежий молодой горошек, соцветия брокколи, немного лапши или ленточек из цуккини или немного шпината. Все эти ингредиенты восхитительно ароматны, добавляют текстуру и цвет и не перебивают вкус грибов.
- Вы можете сделать его мясистым. Мы настоятельно рекомендуем добавить немного тушеной курицы или говядины или несколько кусочков бекона.
- Вы можете превратить его в веганский рецепт. Замените сливочное масло маслом, густые сливки замените кокосовыми сливками и исключите сыр.
- Без глютена. В этом рецепте вы можете использовать свои любимые безглютеновые макароны.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить его без густых сливок?
По этому рецепту можно обойтись без сливок, но вы должны заменить его жидкостью другого типа. Обычное молоко будет хорошей заменой. Но его нужно немного загустить, смешав с кукурузным крахмалом. На 1 стакан молока достаточно 2 чайных ложек кукурузного крахмала. Другой заменой может быть кокосовый крем, который хорошо сочетается с грибным вкусом.
Если вы не хотите использовать что-либо из этого, просто добавьте больше воды для макарон и хорошо приправьте грибной соус для пасты. Имейте в виду, что ваш соус не будет таким сливочным.
Можно ли использовать сушеные грибы?
Да, можно использовать сушеные грибы. Просто не забудьте замочить их в теплой воде примерно на 1 час, прежде чем добавлять их в макароны. Если вы не увлажните их, они станут более твердыми и придадут непривлекательную текстуру всему блюду.
Могу ли я сделать его веганским?
Вы можете превратить это в веганский рецепт пасты с вешенками. Ингредиенты, которые вам придется заменить, включают масло, сливки и сыр. В наши дни невероятно легко найти веганские альтернативы этим ингредиентам. Замените сливочное масло маслом, жирными сливками — кокосовыми сливками, а сыр — тофу. Можно даже не добавлять сыр, он все равно будет очень вкусным!
Могу ли я сделать его без глютена?
Просто замените пасту безглютеновой. Они обычно изготавливаются из зерен или смеси зерен, таких как кукуруза, просо, лебеда, рис, амарант и гречиха.
Другие рецепты пасты
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Сливочная паста с вешенками
★★★★★
5 из 3 отзывов
Легкая паста со сливочным соусом из вешенок, наполненная удивительным вкусом.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Ужин
- color»> Метод: Кулинария
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- ½ фунта/225 г сырых макарон (мы использовали паппарделле)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт/450 г вешенок (нарезанных на небольшие кусочки)
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ стакана жирных сливок
- ¼ стакана петрушки, нарезанной
- ¼ чашки сыра (пармезан или моцарелла)
Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Сохраните ½ стакана воды для пасты и отставьте в сторону. Слейте пасту.
Пока варятся макароны, приготовьте грибной соус. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Вешенки обжарить в один слой до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на тарелку. Продолжайте с остальными грибами, повторяя те же шаги. Растопите сливочное масло на сковороде перед приготовлением каждой партии грибов.
Переложите все жареные грибы обратно в сковороду.
Добавьте чеснок, соль и черный перец и готовьте все вместе 1-2 минуты.
Добавьте густые сливки, воду для пасты и петрушку. Доведите до кипения. Дайте покипеть 5 минут.
Добавьте макароны и дайте им вариться 2-3 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Снимите с огня.
Подавайте сразу же, посыпав тертым сыром.
- При желании можно использовать полусливки, полумолоко.
- Никогда не мойте грибы, просто протрите их влажным кухонным полотенцем.
- В соусе можно использовать другие виды грибов. Шиитаке тоже хорошо работает.
- Не перегружайте сковороду при жарке вешенки.
- Обязательно добавляйте масло перед приготовлением каждой партии грибов.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 401
- Сахар: 3,3 г
- Натрий: 406,9 мг
- Жир: 16,8 г
- color»> Углеводы: 50,9 г
- Белок: 13,8 г
- Холестерин: 43,4 мг
Ключевые слова: паста с вешенками, сливочно-грибной соус для пасты
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Взаимодействия читателей
Рецепт сливочного фарро с хрустящими грибами и сметаной
Похожий по текстуре на ризотто (без постоянного перемешивания), этот сливочный, пикантный фарро — это примерно полдела, почти не требующее техники. В то время как кашеобразная текстура сама по себе доставляет удовольствие, мясистые, золотисто-коричневые грибы и взъерошенный лук-порей — настоящая причина, по которой вы здесь. Использование большого количества оливкового масла, чтобы грибы были хрустящими и коричневыми, а не прилипшими, станет секретом успеха в этом отделе.
Реклама
Выход: 4 порции
- ¼ чашки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
- 4 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
- 1 фунт смеси грибов, таких как elle cre orminioyster, maitake , порванный на небольшие кусочки (около 5 чашек)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ¾ чашки перловки или перловой крупы
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука (примерно от 1 куча)
- 1 чашка листьев свежего укропа, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры плюс дольки лимона для выжимания
- Сметана для подачи
Руководство по замене ингредиентов
0 Оливковое масло по-голландски большое
духовку на средне-сильном огне. Добавьте половину лука-порея и половину грибов, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут хрустящими, от 12 до 15 минут. (Они начнут выделять влагу и парить немного раньше, чем это произойдет, так что наберитесь терпения.)
Шаг 2
Шумовкой переложите их в миску среднего размера, оставив оливковое масло. (Они впитают масло во время приготовления и выпустят его обратно, когда станут хрустящими.) Добавьте еще немного оливкового масла, чтобы в кастрюле оставалось еще ¼ стакана или около того. Приготовьте оставшийся лук-порей и грибы, добавив их в миску с другими грибами.
Шаг 3
Не вытирая кастрюлю, добавьте фарро и приправьте солью и перцем. Готовьте на том же среднем огне, часто помешивая, пока фарро не подрумянится снаружи (оно изменится от бледно-золотистого до более подрумяненного золотисто-коричневого цвета), около 5 минут. Добавьте овощной бульон и 2 стакана воды; Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Доведите до сильного кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Осторожно варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фарро полностью не приготовится и большая часть (но не вся) жидкости не впитается, от 20 до 25 минут. Оно все равно должно выглядеть немного рыхлым, как ризотто или каша. Снимите с огня и добавьте половину лука.
Шаг 5
Смешайте укроп, оставшийся зеленый лук и цедру лимона в небольшой миске. При подаче приправить фарро солью и перцем и разлить по тарелкам. Сверху выложите сметану, грибы, лук-порей и смесь укропа. Подавайте дольки лимона вместе для выжимания.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Зерновые и рис
- Фарро
- Лук-порей
- Грибы
- Сметана
- Ужин будни 8
- Vegetarian
27 Main Course
More Recipes From Alison Roman
Slow-Roasted Oregano Chicken With Buttered Tomatoes
Alison Roman
About 3 hours
Easy
Garlicky, Buttered Carrots
Alison Роман
15 минут
Быстро обжаренные ребрышки с сальсой из обугленного зеленого лука
Элисон Роман
30 минут
Green Beans and Greens With Fried Shallots
Alison Roman
20 minutes
Tiny, Salty, Chocolaty Cookies
Alison Roman
20 minutes
Blueberry Cornmeal Shortbread Tart
Alison Roman
50 minutes
Хрустящий картофельный кугель
Элисон Роман
1 час 20 минут
Лимонный куриный суп с фенхелем и укропом
Элисон Роман
1 час
Старомодный клубничный пирог
Элисон Роман
45 минут
Новая креветка Луи (Салат из браконьерных креветок)
.