Как сделать пшенные биточки: Биточки из пшенной каши — 7 пошаговых фото в рецепте

Пшенные биточки

Если у вас осталась после ужина пшенная каша, то на завтрак очень быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе и взрослым и детям.

Из пшенной каши можно сделать румяные биточки, добавляя в них, для разнообразия вкуса, сыр и свежую зелень, а для сладких биточков – изюм, сухофрукты, цукаты или орехи. Подают их к столу, приправив сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить биточки из пшенной каши.


Биточки пшенные с сыром

Ингредиенты:

  • пшено – 120 г;
  • молоко – 360 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 15-20 г;
  • сухари для панировки – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В сваренную на молоке с добавлением соли и охлажденную пшенную кашу добавляем яйцо, натертый сыр и мелко нарубленную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, формируем круглые лепешки, обмакиваем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Пшенные биточки также можно запечь в духовке, так блюдо получится более диетическое.

Сладкие пшенные биточки – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 120 г;
  • молоко – 360 г;
  • сахар – 25-30 г;
  • сухари для панировки сладкие – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления сладких пшенных биточков в мультиварке кашу варим с добавлением сахара. Из охлажденной каши, лепим котлетки круглой формы, присыпаем сухарями и помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. В процессе приготовления биточки один раз переворачиваем. Подаем на стол, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Пшенные биточки при желании можно сделать постными, если кашу сварить на воде, а подать на стол с вареньем или джемом.

 

Статьи по теме:

Вареное сало со специями

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов приготовления этого традиционного для славянских народов продукта. Очень вкусное и нежное сало получается, если его сварить со специями.

Как сделать сметану в домашних условиях?

Сегодня мы расскажем вам, как сделать своими руками один из самых популярных молочных продуктов – сметану. Она используется во многих рецептах, и хозяйки знают ей цену. Очень важно уметь самому приготовить сметану, так вы точно будете уверены в ее качестве и свойствах.

Маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Сливочный сыр маскарпоне используется во многих десертах, тирамису и чизкейках. Но это сравнительно дорогой продукт. В домашних условиях можно приготовить хороший заменитель маскарпоне из сметаны, который в 2-3 раза дешевле, чем в магазине.

Запеканка из лапши

Запеканка из лапши — быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент — это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты, имеющиеся в холодильнике. В результате может получиться либо мясо с гарниром, либо очень вкусный десерт.

Да будет свет: 20 смешных фото о ситуациях, связанных с люстрой

Как привлечь внимание на улице: 20 смешных и нелепых фото городских образов

20 смешных фото котов, которые проявили чудеса изворотливости

20 смешных и необычных фото о том, как проводят уроки преподаватели

 

Биточки рисовые как в детском саду

вернуться назад

А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной. Сегодня в детском саду вечерняя трапеза сладкая: дают рисовые биточки да с любимым джемом или вареньем.

Рисовые биточки – как золотые медальки – «орден» за послушание и прилежание.

Ну, казалось бы, в этом рисе такого: ни сладкой карамели, ни любимого шоколада – почти пустая каша кашей. Ан-нет, дети любят необычную форму банальных и обычных продуктов. И рисовые «шайбочки» – тут не исключение. А потому будем постигать кулинарные секреты: научимся готовить десерт из каши по детсадовскому рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 301 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рис – 160 г
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 32 г
  • Масло растительное – 12 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 32 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сухари панировочные – 32 г
  • Джем – 120 г
  • Вода – 300 мл

Приготовление: Шаг 1

  • В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:

  • Шаг 2

    Далее – метод и технология:

  • Шаг 3

    Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть — воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли — перемешать; кашу остудить.

  • Шаг 4

    Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.

  • Шаг 5

    Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.

  • Шаг 6

    До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты биточков, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Whole Foods Market UK

Лето в США на Whole Foods Market

Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с замечательными скидками и потрясающим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 16 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с помощью Деливероо .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас популярно, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик

Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.

Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили

Добавьте остроты своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью, за которым следует острота перца.

Steenbergs — Американская приправа для барбекю

Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.

Водка ручной работы Tito’s

Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.

Annabel’s — Клубника

Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием.

Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

Скидка 20%* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада

Скидка 25%* Гиалуроновая сыворотка Evolve

Скидка 25%* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 005

Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами

Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью

*Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.

Наши местные бренды и производители

Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно.

В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.

Открой для себя больше

Наша цель — накормить людей и планету.

Жареные фрикадельки из говядины и пшена с соусом тахини Рецепт

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареные фрикадельки с соусом тахини

ПоискПоиск

Обязательно плотно обваляйте фрикадельки в просе, чтобы крошечные зерна не выпадали во время жарки.

Ингредиенты

4 порции

Фрикадельки:

1/2 стакана проса

1 фунт говяжьего фарша (20% жирности)

5 зубчиков чеснока, мелко натертых 90 005

1 ч.л. молотый кориандр

1 ч. л. свежемолотый черный перец

1 1/2 ч. л. кошерная соль плюс еще

Соус и набор:

Растительное масло (для жарки; около 9 чашек)

1/2 чашки тахини

1 зубчик чеснока, мелко натертый

3 ст. свежий лимонный сок

Специальное оборудование

Термометр для жарки во фритюре

  1. Фрикадельки

    Шаг 1

    Приготовьте пшено в сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата и легкой поджаренности, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.

    Шаг 2

    Тем временем смешайте говядину, чеснок, кориандр, перец и 1 1/2 ч. л. соль в средней миске руками просто перемешать; будьте осторожны, чтобы не переутомляться.

    Шаг 3

    По одному скатайте мясную смесь между ладонями в шарики диаметром 1 3/4 дюйма (их должно получиться около 18) и положите на противень с бортиками. Обваляйте каждый шарик в поджаренном просе, плотно прижмите и уложите в мясо. ладонями При необходимости повторяйте процесс до полного покрытия Охладите фрикадельки от 20 минут до 2 часов (это поможет просу прилипнуть во время жарки)

  2. Соус и сборка:

    Шаг 4

    Залить маслом в большую тяжелую кастрюлю, снабженную термометром для фритюра, чтобы он поднимался на 1 1/2 дюйма вверх по сторонам; нагревайте на среднем уровне, пока термометр не покажет 350°F.

    Шаг 5

    Тем временем смешайте тахини и чеснок в миске среднего размера. Постепенно добавляйте 6 ст. воды, затем лимонный сок, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным и текучим. Приправить солью.

    Шаг 6

    Шумовкой осторожно опустить фрикадельки в масло и жарить, не мешая, 2 1/2 минуты (пшено станет светло-золотистым). Переложить на противень, застеленный бумажными полотенцами; слегка приправить солью. Подавайте фрикадельки с соусом тахини.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареные фрикадельки с соусом тахини?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle
  • Возможно, это моя неопытность в ближневосточной кухне, или, может быть, моя идея заменить киноа на просо была совершенно ошибочной. Я обнаружил, что время приготовления этих фрикаделек либо слишком велико, либо я сделал свои фрикадельки слишком маленькими. Они вышли сухими и безвкусными. Я сделал соус тахини точно так, как написано, это не очень помогло блюду. Справедливости ради, блюдо заслуживает еще одного раза, но с гораздо более коротким временем приготовления.

ТегиМитболыБлижний ВостокПросоРис и злакиГовяжий фаршГовяжий фаршМясоТахиниОсновная закускаУжинБез глютенаБез молокаОбжаркаПриятного аппетита

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

  • icon

    Галерея

    Наш 61 лучший рецепт тахини, потому что хумус — это только начало

    Тахини должен быть в ваших соусах , да, а также супы, салаты, печенье, пирожные и вегетарианские бургеры.

  • значок

    Галерея
  • icon

    Галерея
  • icon

    Галерея
Подробнее

Лазанья с битыми фрикадельками

Освободитесь от мысли, что лазанья — это блюдо только на выходные! Эта версия легче, ярче и быстрее, чем запеченная запеканка, к которой вы привыкли.

Тахини со сливками и говядина харисса

Этот быстрый ужин на сковороде, приправленный хариссой и тахини, максимально использует говяжий фарш и чипсы из лаваша.

Tahini Hot Fudge Cake Skillet Cake

Умело разработанный, чтобы не содержать глютен, молочные продукты, орехи и смеси, этот десерт, похожий на брауни, — отличный выбор для всех и в любое время.

Бананово-черничный смузи с тахини

Взрослый вариант классического сочетания PB&J с тахини для придания ореховой насыщенности и корицей и ванилью для легкой сложности.

Суп с фрикадельками и тушеной говядиной Vibes

Все вкусы классического тушеного мяса всего за один час, с нежными фрикадельками, заменяющими тушеную, измельченную говядину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *