Пшенные биточки
Если у вас осталась после ужина пшенная каша, то на завтрак очень быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе и взрослым и детям.
Из пшенной каши можно сделать румяные биточки, добавляя в них, для разнообразия вкуса, сыр и свежую зелень, а для сладких биточков – изюм, сухофрукты, цукаты или орехи. Подают их к столу, приправив сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить биточки из пшенной каши.
Биточки пшенные с сыром
Ингредиенты:
- пшено – 120 г;
- молоко – 360 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень укропа – 15-20 г;
- сухари для панировки – 60 г;
- масло растительное – 75 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
В сваренную на молоке с добавлением соли и охлажденную пшенную кашу добавляем яйцо, натертый сыр и мелко нарубленную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, формируем круглые лепешки, обмакиваем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Пшенные биточки также можно запечь в духовке, так блюдо получится более диетическое.
Сладкие пшенные биточки – рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- пшено – 120 г;
- молоко – 360 г;
- сахар – 25-30 г;
- сухари для панировки сладкие – 60 г;
- масло растительное – 75 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для приготовления сладких пшенных биточков в мультиварке кашу варим с добавлением сахара. Из охлажденной каши, лепим котлетки круглой формы, присыпаем сухарями и помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. В процессе приготовления биточки один раз переворачиваем. Подаем на стол, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Пшенные биточки при желании можно сделать постными, если кашу сварить на воде, а подать на стол с вареньем или джемом.
Статьи по теме:
Вареное сало со специями Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов приготовления этого традиционного для славянских народов продукта. Очень вкусное и нежное сало получается, если его сварить со специями. |
Как сделать сметану в домашних условиях? Сегодня мы расскажем вам, как сделать своими руками один из самых популярных молочных продуктов – сметану. Она используется во многих рецептах, и хозяйки знают ей цену. Очень важно уметь самому приготовить сметану, так вы точно будете уверены в ее качестве и свойствах. |
Маскарпоне из сметаны в домашних условиях Сливочный сыр маскарпоне используется во многих десертах, тирамису и чизкейках. Но это сравнительно дорогой продукт. В домашних условиях можно приготовить хороший заменитель маскарпоне из сметаны, который в 2-3 раза дешевле, чем в магазине. | Запеканка из лапши Запеканка из лапши — быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент — это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты, имеющиеся в холодильнике. В результате может получиться либо мясо с гарниром, либо очень вкусный десерт. |
Биточки рисовые как в детском саду
вернуться назад
А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной. Сегодня в детском саду вечерняя трапеза сладкая: дают рисовые биточки да с любимым джемом или вареньем.
Рисовые биточки – как золотые медальки – «орден» за послушание и прилежание. Ну, казалось бы, в этом рисе такого: ни сладкой карамели, ни любимого шоколада – почти пустая каша кашей. Ан-нет, дети любят необычную форму банальных и обычных продуктов. И рисовые «шайбочки» – тут не исключение. А потому будем постигать кулинарные секреты: научимся готовить десерт из каши по детсадовскому рецепту.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 301 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Рис – 160 г
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 32 г
- Масло растительное – 12 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 32 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сухари панировочные – 32 г
- Джем – 120 г
- Вода – 300 мл
Приготовление: Шаг 1
В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:
Шаг 2
Далее – метод и технология:
Шаг 3
Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть — воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли — перемешать; кашу остудить.
Шаг 4
Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.
Шаг 5
Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.
Шаг 6
До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты биточков, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Whole Foods Market UK
Лето в США на Whole Foods Market
Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с замечательными скидками и потрясающим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 16 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд.Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с помощью Деливероо .
Купить сейчас на Deliveroo
Откройте для себя наши последние илучшие
Узнайте, что сейчас популярно, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик
Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.
Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили
Добавьте остроты своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью, за которым следует острота перца.
Steenbergs — Американская приправа для барбекю
Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.
Водка ручной работы Tito’s
Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.
Annabel’s — Клубника
Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием.
Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!Скидка 20%* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада
Скидка 25%* Гиалуроновая сыворотка Evolve
Скидка 25%* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 005
Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами
Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью
*Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.
Наши местные бренды и производителиЛюбовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно.
Открой для себя больше
Наша цель — накормить людей и планету.
Жареные фрикадельки из говядины и пшена с соусом тахини Рецепт
Перейти к основному содержанию Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Жареные фрикадельки с соусом тахини
ПоискПоискОбязательно плотно обваляйте фрикадельки в просе, чтобы крошечные зерна не выпадали во время жарки.
Ингредиенты
4 порции
Фрикадельки:
1/2 стакана проса
1 фунт говяжьего фарша (20% жирности)
5 зубчиков чеснока, мелко натертых 90 005
1 ч.л. молотый кориандр
1 ч. л. свежемолотый черный перец
1 1/2 ч. л. кошерная соль плюс еще
Соус и набор:
Растительное масло (для жарки; около 9 чашек)
1/2 чашки тахини
1 зубчик чеснока, мелко натертый
3 ст. свежий лимонный сок
Специальное оборудование
Термометр для жарки во фритюре
Фрикадельки
Шаг 1
Приготовьте пшено в сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата и легкой поджаренности, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.
Шаг 2
Тем временем смешайте говядину, чеснок, кориандр, перец и 1 1/2 ч. л. соль в средней миске руками просто перемешать; будьте осторожны, чтобы не переутомляться.
Шаг 3
По одному скатайте мясную смесь между ладонями в шарики диаметром 1 3/4 дюйма (их должно получиться около 18) и положите на противень с бортиками. Обваляйте каждый шарик в поджаренном просе, плотно прижмите и уложите в мясо. ладонями При необходимости повторяйте процесс до полного покрытия Охладите фрикадельки от 20 минут до 2 часов (это поможет просу прилипнуть во время жарки)
Соус и сборка:
Шаг 4
Залить маслом в большую тяжелую кастрюлю, снабженную термометром для фритюра, чтобы он поднимался на 1 1/2 дюйма вверх по сторонам; нагревайте на среднем уровне, пока термометр не покажет 350°F.
Шаг 5
Тем временем смешайте тахини и чеснок в миске среднего размера. Постепенно добавляйте 6 ст. воды, затем лимонный сок, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным и текучим. Приправить солью.
Шаг 6
Шумовкой осторожно опустить фрикадельки в масло и жарить, не мешая, 2 1/2 минуты (пшено станет светло-золотистым). Переложить на противень, застеленный бумажными полотенцами; слегка приправить солью. Подавайте фрикадельки с соусом тахини.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареные фрикадельки с соусом тахини?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
Вернуться к началуTriangleВозможно, это моя неопытность в ближневосточной кухне, или, может быть, моя идея заменить киноа на просо была совершенно ошибочной. Я обнаружил, что время приготовления этих фрикаделек либо слишком велико, либо я сделал свои фрикадельки слишком маленькими. Они вышли сухими и безвкусными. Я сделал соус тахини точно так, как написано, это не очень помогло блюду. Справедливости ради, блюдо заслуживает еще одного раза, но с гораздо более коротким временем приготовления.
ТегиМитболыБлижний ВостокПросоРис и злакиГовяжий фаршГовяжий фаршМясоТахиниОсновная закускаУжинБез глютенаБез молокаОбжаркаПриятного аппетита
См. похожие рецепты и советы по приготовлению
- icon Галерея
Наш 61 лучший рецепт тахини, потому что хумус — это только начало
Тахини должен быть в ваших соусах , да, а также супы, салаты, печенье, пирожные и вегетарианские бургеры.
- значок Галерея
- icon Галерея
- icon Галерея
Лазанья с битыми фрикадельками
Освободитесь от мысли, что лазанья — это блюдо только на выходные! Эта версия легче, ярче и быстрее, чем запеченная запеканка, к которой вы привыкли.
Автор Shilpa Uskokovic
Тахини со сливками и говядина харисса
Этот быстрый ужин на сковороде, приправленный хариссой и тахини, максимально использует говяжий фарш и чипсы из лаваша.
Автор Shilpa Uskokovic
Tahini Hot Fudge Cake Skillet Cake
Умело разработанный, чтобы не содержать глютен, молочные продукты, орехи и смеси, этот десерт, похожий на брауни, — отличный выбор для всех и в любое время.
Автор Shilpa Uskokovic
Бананово-черничный смузи с тахини
Взрослый вариант классического сочетания PB&J с тахини для придания ореховой насыщенности и корицей и ванилью для легкой сложности.
Кендра Вакулин
Суп с фрикадельками и тушеной говядиной Vibes
Все вкусы классического тушеного мяса всего за один час, с нежными фрикадельками, заменяющими тушеную, измельченную говядину.