Как приготовить вермут в домашних условиях: Вермут в домашних условиях – похожий на мартини рецепт

Содержание

Домашний вермут bianco

Рецепт

            Сегодня начну делать домашний вермут на основе вкусного дистиллята, сделанного мною буквально вчера, и вина. Этот напиток, считается аперитивом и, в основном, делается по особой технологии из вина, преимущественного белых сортов. В своем рецепте, я хочу максимально точно повторить вкус и аромат вермута на основе домашнего самогона, с добавлением вина. Будет очень вкусно.

            Вермут, в переводе с немецкого означает дословно: «полынь». История этого напитка уходит корнями в древнюю Грецию, однако всемирная известность и доступность для общества была достигнута немного позже. О неком подобии вермута писал великий древнегреческий философ и целитель Гиппократ. В своих трудах он описывал процесс создания ароматного напитка на основе вина с добавлением дистиллята и пряностей с острова Крит. Изначально, данная смесь задумывалась как лекарственное средство и предназначалась для лечения головных болей или решения проблем с желудком и кишечником. В ходе экспериментов, больным становилось значительно лучше, однако был и другой эффект. Люди, употребляющие данную смесь, становились общительней и более расслабленными. Тогда сам исследователь решил употребить созданное им лекарство, и результат превзошел все ожидания. Вкус настолько был многогранен и разнообразен, что будущий вермут хотелось постоянно пить и пить, наслаждаясь полнотой вкуса и необычными оттенками напитка. С этого момента в Греции началось распространение полынного вина (или как еще его называли «вино Гиппократа»). Позже, во времена расцвета Римской империи, местные виноделы постоянно совершенствовали, уже известный в те времена, напиток. Рецепт, с течением времени, изменялся, и в него добавляли все новые и новые специи (в основном тимьян или розмарин). В Риме это ароматизированное вино применяли как зелье для обольщения и покорения женского пола. В средневековой Европе данный напиток был завсегдатаем в питейных заведениях итальянских портов Венеции, Генуи и, конечно же, Пизе. Как раз, во времена крестовых походов, монахи и купцы из Европы завозили травы из Азии, Индии и Китая. Благодаря этому, страны быстро наполнились экзотическими пряностями. Среди них были и те, которые и поныне используются в вермуте на основе трав. Именно виноделы из Италии подметили замечательный вкус древнего напитка и разработали свою рецептуру на основе новых трав из стран Азии. В конце шестнадцатого – в начале семнадцатого веков вермут приобрел статус эксклюзивного напитка и официально стал подаваться на стол качестве аперитива королю из Турина. После получения такого высокого титула среди напитков, вермут начал приобретать широкую популярность с невероятной скоростью, сначала, покоряя аристократическую знать Франции и Германии, а затем мгновенно влился в жизни простых обывателей.

            До сих пор нет точных данных, какое же количество пряных средств и трав брали для изготовления того или иного вида вермута. Говорят, что один из видов вермута средневековья был на основе из 36 видов трав и 6 специй. Но, как и положено, все засекречено и эту тайну знают лишь единицы, услышав ее от родных, которые хранили рецепт в тайне и передавали по наследству. Различают вермут не нескольким признакам. По месту создания и производства напитка в основном делят на два вида. Первый – это чисто итальянский вермут, производимый виноделами Турина и мастерами ближайших окрестностей. Он имеет мягкий вкус, а цвет напитка имеет преимущественно красные, иногда золотистые, тона. Второй – это вермут французского происхождения, который изготавливает только на основе вина и его вкус имеет повышенную сухость, по сравнению с другими видами. По цвету и по уровню содержания сахара в нем этот напиток делят: белый (Dry, не более 40 грамм сахара на литр), прозрачный (Bianco, от 100 до 150 грамм сахара на литр), красный (Rosso, 150 грамм сахара на литр), розовый (Rosato, 150 грамм сахара на литр).

            В интернете нашел рецепт вермута и, как всегда, дополнил его своими пряностями для придания напитку лучшего вкуса и усиления ароматной составляющей. Для приготовления я беру такие продукты:

            — цветки черной бузины – 1,8 гр.,

            — плоды кардамона – 2,4 гр.,

            — палочки корицы – 2,1 гр.,

            — мускатный орех – 1,5 гр.,

            — листья мяты перечной – 3гр.,

            — тысячелистник – 5,4 гр.,

            — полынь горькая – 6,3 гр.,

            — дистиллят 96% — 170 мл. + 100 мл.,

            — питьевая вода – 50 мл. + 158 мл.,

            — сахар песок – 137 гр.,

            — белое вино (крепость 10-12%, сахар 4%) – 0,7 л.

            Для начала, нам нужно получить концентрированный настой для вермута. Для этого, с помощью скалки, корицу и кардамон раздавливаем и засыпаем в стеклянную емкость. Далее, сюда же добавляем бузину, мускатный орех, мяту, полынь, тысячелистник. Хорошенько все смешиваем и добавляем 50 миллилитров воды и 170 миллилитров спирта. Закрываем крышкой, взбалтываем и отправляем на 1 неделю для настаивания. Прошла ровно одна неделя, и настало время отфильтровать травяной настой. После фильтрования, в стеклянной емкости смешиваем 1 чайную ложечку полученного настоя и 0,7 литров белого вина. Будущий вермут отправляем на отдых на 1-2 дня. Затем, готовим сахарный сироп из 137 граммов сахара и 158 миллилитров воды.  В итоге, смешиваем ранее полученный настой, сахарный сироп и 170 миллилитров дистиллята, у которого крепость 96%. Даем отдохнуть в стекле пару-тройку дней и после чего, можно заявить, что

вермут из самогона в домашних условиях полностью готов. Пора дегустировать!

            Запах полученного напитка практически неотличим от вермута, что продается на прилавках магазинов, но не такой насыщенный. Хорошо слышен в напитке аромат тысячелистника. Во вкусе также пробивается тысячелистник, а в послевкусии чувствуется горчинка, то есть ощущается полынь. Делал, нечто похожее на

вермут bianco и, скажем, так очень близок к его настоящему вкусу. Однозначно, я бы добавил не 1 чайную ложку, а 2 или 3 штуки. Есть варианты немного его изменить, но в целом получился оригинальный напиток для женской половинки. Вам удачных и вкусных рецептов, до новых встреч, друзья.

Ингредиенты

— цветки черной бузины – 1,8 гр.,

— плоды кардамона – 2,4 гр.,

— палочки корицы – 2,1 гр.,

— мускатный орех – 1,5 гр.,

— листья мяты перечной – 3гр.,

— тысячелистник – 5,4 гр.,

— полынь горькая – 6,3 гр.,

— дистиллят 96% — 170 мл. + 100 мл.,

— питьевая вода – 50 мл. + 158 мл.,

— сахар песок – 137 гр.,

— белое вино (крепость 10-12%, сахар 4%) – 0,7 л.

Рецепт приготовления вермута в домашних условиях

Среди представительниц прекрасного пола вермут пользуется колоссальной популярностью, являясь своеобразным завсегдатаем любой вечеринки. Вермут представляет из себя ароматизированное крепленое вино, которое готовится на основе эссенции из целебных трав и пряностей, в которой ведущую роль играет альпийская полынь.

Тайна первоначального рецепта этого напитка старательно хранится производителями за семью печатями, однако это не значит, что бывалые виноделы не справились со своей задачей и не разработали отличный аналог столь востребованного, слегка горьковатого крепленого вина.

Конечно же, полностью воссоздать оригинальный алкоголь, в составе которого насчитывается более двухсот трав и специй, едва ли получится, но близкое подобие изготовить вполне под силу каждому желающему. Ниже я предлагаю несколько рецептов приготовления вермута своими руками, которые специально разработаны для воплощения в жизнь в домашних условиях.

Классический рецепт домашнего вермута

Существует огромное количество различных методов изготовления этого чудесного алкоголя. Ниже мы рассмотрим самый популярный из них, в процессе которого проводится раздельное приготовление, то есть отдельно готовится травяная эссенция, отдельно крепится вино и только потом смешиваются обе составляющие.

Для приготовления качественного вермута в домашних условиях согласно предложенному рецепту в качестве крепкого алкоголя допускается использование медицинского спирта, качественной водки, коньяка или самогона двойной перегонки, желательно из винограда.

Полученный продукт по вкусовым и ароматическим качествам будет очень схож с известным спиртным —Мартини—.

Список требующихся компонентов

ИнгредиентыКоличество
полынь30 г
чабрец10 г
аир3 г
кардамон5 г
экстракт ванили2 г
тархун1 г
цветки бузины6 г
семена кориандра2 г
гвоздика3 г
ромашка3 г
шиповник5 г
лимонная цедра2 г
перечная мята5 г
молотый мускатный орех5 г
молотый имбирь3 г
перечная мята5 г
апельсиновая цедра2 г
майоран5 г
фенхель1 г
корица в палочках5 г
высокий девясил1 г
тысячелистник5 г
розмарин5 г
зверобой5 г
—белое сухое вино—1 л
крепкий алкоголь140 мл
гранулированный сахарный песок130 г
бутилированная вода70 мл

Знаете ли вы? Не стоит расстраиваться, если вы не смогли приобрести все травы, представленные в списке ингредиентов. Допускается исключение любой из них, помимо полыни, которая и формирует характерный вкус вермута. В идеале необходимо добавлять альпийскую полынь, но поскольку ее сложно найти в наших широтах, замените ее на обычную горькую, продающуюся в аптеках.

Поэтапное приготовление

Приготовим травяную эссенцию
  1. Кардамон и корицу раздавливаем при помощи деревянной скалки или широкого ножа.
  2. Складываем все имеющиеся травы и пряности в стеклянную банку. Заливаем их 70 мл крепкого алкоголя, тщательно размешиваем смесь.
  3. Плотно закрываем емкость и отправляем ее в неосвещенное помещение. Температурой должна быть стабильной – от 19 до 23 градусов.
  4. Настаиваем эссенцию на протяжении 21 суток. Ежедневно встряхиваем содержимое банки один-два раза.
  5. По завершении указанного срока отфильтровываем готовый настой через 3-4 слоя марли. Хорошенько отжимаем травы.
  6. Очищенную жидкость переливаем в сухую чистую емкость. Плотно закупориваем ее крышкой и настаиваем 3-4 часа до появления осадка.
  7. Аккуратно сливаем настой с осадка при помощи силиконового шланга и пропускаем его через ватный фильтр.

Важно! Дальше нам понадобится лишь 10 мл приготовленной травяной эссенции. Этого хватит на изготовление 1-1,1 литра домашнего алкоголя. Дело в том, что отмерять и настаивать меньшее количество ингредиентов практически невозможно. Оставшуюся эссенцию можно хранить в холодильнике до следующего случая.

Приготовим вермут
  1. Смешиваем вино и оставшийся крепкий алкоголь, другими словами, делаем вино крепленым.
  2. В сотейник заливаем воду и высыпаем сахарный песок. После чего прогреваем жидкость на слабом огне до полного растворения крупинок последнего. Во время варки сиропа постоянно размешиваем массу. Убираем образовавшуюся пенку. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения!
  3. Позволяем сахарному сиропу остыть до комнатной температуры и смешиваем его с крепленым вином.
  4. Добавляем туда же 10 мл травяной эссенции, воспользовавшись обычным одноразовым шприцем.
  5. Разливаем готовое спиртное по бутылкам, желательно из стекла, плотно закупориваем их и ставим в темное место примерно на полтора-два месяца. По истечении данного времени вкус алкоголя станет сбалансированным, а сочетание трав обогатят напиток чудесным ароматом и вкусом.

Упрощенный рецепт домашнего вермута

Представленная рецептура немного отличается от описанного выше метода приготовления мартини. Она будет очень интересна истинным ценителям игристого Бьянко. Бьянко – это один из знаменитейших видов вермута. Его легко узнать по соломенному цвету, явственно различимым мягким ноткам ванили во вкусе и долгоиграющему, слегка горьковатому послевкусию.

Для того чтобы изготовить в домашних условиях имитацию оригинального напитка, следует выбрать в качестве крепкой основы виноградный спирт, грузинскую чачу, итальянскую граппу или качественный коньяк. Использование самогона в данном рецепте полностью исключается.

Список требующихся компонентов

ИнгредиентыКоличество
белое сухое вино2 л
крепкий алкоголь500 мл
гранулированный сахарный песок200 г
соцветия и верхние листья сушеной горькой полыни3 г
тысячелистник4 г
анис2 г
кардамон2 г
корица в палочках2 г
перечная мята2 г
ромашка2 г
шафран1 г
мускатный орех1 г
фенхель1 г
лимонная цедра3 г
сушеные цветы жимолости или черной бузины2-3 шт.
ягоды можжевельника3-4 шт.
экстракт ванилина кончике ножа

Поэтапное приготовление

  1. Измельчаем кардамон, корицу и мускатный орех при помощи деревянной скалки или широкого ножа.
  2. Травы и специи складываем в стеклянную банку и заливаем крепким спиртным.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты и плотно закупориваем емкость крышкой.
  4. Отправляем банку с концентратом в неосвещенное, темное помещение на две недели. Ежедневно взбалтываем содержимое емкости.
  5. Отфильтровываем травяной настой через многослойную марлю. При необходимости повторяем процедуру через ватный фильтр.
  6. Полученную очищенную жидкость настаиваем еще пару дней.
  7. Заливаем вино в эмалированную кастрюлю и добавляем в нее травяную настойку и сахар.
  8. Отправляем емкость на плиту и прогреваем отвар на среднем огне до температуры 66-69 градусов. Данное действие поможет растворить все компоненты и стабилизировать вкус спиртного.
  9. Охлаждаем отвар естественным путем до комнатной температуры. Если появится осадок, то пропускаем готовый алкоголь через ватный фильтр.
  10. Разливаем спиртное по бутылкам, герметично их закупориваем и отправляем в холодильник минимум на пару недель. Лучше всего выдержать алкоголь 2,5-3 месяца.

Видео рецепта приготовления вермута в домашних условиях

Для того чтобы доподлинно выяснить, как делается вермут в домашних условиях, советую просмотреть фирменные рецепты от профессиональных виноделов.

Видео №1. На данном видео мастер-винодел в два счета научит вас готовить в домашних условиях обалденный мартини Бьянко на основе домашнего спирта. Он не только покажет каждый свой шаг и объяснит его, но и продегустирует уже готовый продукт и поделится своими впечатлениями относительно его дегустационных характеристик.

Видео №2. Именитый винодел поделится своим огромным опытом и расскажет, как в домашних условиях приготовить вермут Мартини из доступных трав и специй по простому рецепту. Вас ждет увлекательный и интересный процесс изготовления превосходного спиртного, а также дегустация, включающая в себя скрупулезные выводы профессионала.

Видео №3. Здесь умелый винодел покажет вам любопытный рецепт изготовления мартини в домашних условиях на основе зеленых грецких орехов, вина, водки и сахара.

Полезная информация

  • Если вы не являетесь большим любителем алкогольных напитков, то рекомендую узнать, что из себя представляет —вермут—. Напиток настолько легко пьется и обладает таким очаровательным и неповторимым вкусом, что непременно придется по душе любому дегустатору.
  • Для общего развития предлагаю узнать, —сколько градусов— содержит в себе качественный и оригинальный вермут.
  • Чтобы дегустация прошла по всем правилам употребления алкогольных напитков, советую ознакомиться, —с чем пьют вермут—.
  • Также рекомендую изучить дегустационные характеристики —вермута Деласи—, который в последнее время набирает все большую популярность на просторах нашей родины и уже считается модным алкогольным напитком.

Теперь вы знаете, как сделать в домашних условиях вермут Мартини или Бьянко. Как вы могли заметить, все разновидности вермута готовятся при соблюдении практически одной и той же производственной технологии. Однако несмотря на это каждый винодел умудряется изготовить действительно уникальный алкогольный напиток с неповторимым вкусом.

Это объясняется смелыми решениями и манипуляциями с составом и пропорциями используемых компонентов.

Поэтому не стесняйтесь и бороздите просторы виноделия по своему желанию, решайтесь на творческие изыски и эксперименты, а после не забудьте поделиться со мной удачными версиями вермута.

Рецепт для вермута в домашних условиях

Чтобы сделать вермут в домашних условиях  вам понадобится терпение, несложное оборудование и наша инструкция. Итак, приступаем.

Из чего делают вермут на производстве

Вермуты относятся к спиртным напиткам с относительно невысоким «градусом» (до 18%, но не выше), создаваемым на основе вин. Изначально в них перерабатывали исключительно белые вина, поскольку вермут был изобретен не столько как лекарство (для этого уже существовали бальзамы и настойки), сколько как способ улучшения недостаточно благородного для отдельной подачи (скажем, сделанного из купажа) или откровенно неудачного вина.

Полынь

Испортить белое вино всегда было значительно проще, чем любое другое — в основном, из-за его тонкого букета и других уникальных качеств. Оттого и сложилась такая традиция. Но позднее, по мере выделения вермутов в отдельный класс напитков, их стали изготавливать уже из любых вин — белых наравне с розовыми и красными.

В принципе, любой вермут является вином, на котором была настояна полынь и еще целый набор ароматных трав (число ингредиентов в списке часто достигает сотни). Плюс, вермут обычно содержит больше сахара, хотя в современном мире существует уже и технология создания сухого его варианта. Точный список специй, добавляемых в тот или иной сорт вермута его производителем, относится к числу секретов технологии и никогда не разглашается.

У каждого производителя в этом смысле имеется своя «изюминка», но полынь в него добавляют все и всегда. Ее горьковато-пряный аромат служит «визитной карточкой» напитка и обязательным признаком принадлежности именно к вермутам, поскольку на основе вина изготавливается не только он. При необходимости (скажем, с целью добиться определенной насыщенности аромата) вермут могут сделать крепче или слабее — это зависит не только от сорта вина-основы, но и от списка добавленных в него специй.

Рецепт вермута в домашних условиях

Нужно сказать, что вермуты никогда не подвергаются перегонке — в отличие от схожих с ними по концепции (превращения спирта низкого качества в нечто лучшее путем добавления ароматных трав и сахара) ликеров и джина. А потому ответ на вопрос, как сделать вермут в домашних условиях, нужно начинать со слова «просто» — проще, чем ту же водку и другие напитки, так как здесь нам не потребуются ни специальные знания, ни специфическое оборудование.

Конечно, это не означает, что процесс займет у нас всего полчаса или не потребует, вообще, никаких усилий. Но в данном случае их определенно уйдет меньше, а результат наверняка устроит и нас, и гостей.

Пока мы не набьем руку и не поймем, что хотели бы изменить во вкусе готового продукта, начинать лучше с самых простых вариантов. Начнем, к примеру, со следующего рецепта вермута. Едва ли он получится похожим на самый знаменитый в этом ряду вермут «Мартини», но это будет определенно вермут — с присущей каждому напитку в этом ряду легкостью, сладостью и ароматом.

Ингредиенты:
  • вино белое, полусладкое, любого качества (вплоть до столового) — 1 бутылка 0,7 л.;
  • свежие веточки полыни горькой (без стеблей!) — 7 шт.;
  • свежий цвет бузины черной — 2 г;
  • корица молотая — 2 г;
  • кардамон — 2,5 г;
  • свежие листки мяты — 3 г;
  • орех мускатный молотый — 1,5 г;
  • свежая трава тысячелистника (с цветами, но без корней и нижней части стебля) — 5,5 г;
  • вода фильтрованная — 210 мл;
  • спирт медицинский (90% и выше) — 170 мл.
  • сахар-песок — 140 г.
Технология приготовления:

  1. Взять стеклянную посуду с плотной крышкой, залить в нее 70 мл спирта и 50 мл воды, засыпать все ингредиенты, измельчая сухие (если они куплены не в порошке) и оставляя целыми свежие. Перемешать, закрыть крышкой и поставить настаиваться в течение недели в темном, сухом, теплом месте.
  2. Достать спиртовую настойку трав, процедить ее сперва через марлю, а затем — через марлю с уложенным поверх нее слоем ваты. Допустимо использовать и бумажный фильтр.
  3. Открыть вино и перелить в другую стеклянную емкость объемом более 800 мл, тоже с плотной крышкой/пробкой. Добавить в него 1 ч. ложку полученной ранее травяной настойки. Закрыть крышкой, встряхнуть, убрать вино и оставшуюся настойку в темное, теплое место. Настойку — до изготовления следующей порции вермута, вино — на 2 суток.
  4. Взять сахар-песок, нагреть оставшуюся воду и растворить его в этой воде, постоянно, интенсивно помешивая, до получения сахарного сиропа. Он должен выйти чуть желтоватым и тягучим. Если это не так, следует добавить еще сахара, добиваясь описанной консистенции.
  5. Извлечь вино с добавлением настойки, влить в него оставшиеся 100 мл медицинского спирта и весь сахарный сироп. Снова встряхнуть, закрыть крышкой/пробкой и убрать на прежнее место настаиваться еще в течение 2 суток.
Результат

Полученный благодаря этому рецепту напиток хорош даже не относительной простотой его изготовления (даже с учетом затрат по времени, смешивать все ингредиенты проще, чем дистиллировать и перегонять их), а широкими возможностями для экспериментов. Например, с его помощью можно получить и отличный сухой вермут — для этого достаточно, всего лишь, взять белое сухое вино и, разумеется, не изготавливать/не добавлять в него сахарный сироп.

Аналогично, если мы купили слабое, ароматное белое или розовое вино, и у нас есть возможность перемолоть анисовые зерна в порошок, ими можно заменить кардамон либо тысячелистник. Эта простая замена придаст напитку анисовые нотки. Они, по мнению многих любителей, сочетаются с розовыми винами лучше указанных в основном рецепте вермута специй.

Изготовленный таким способом в домашних условиях вермут подают так же, как и любой другой — в бокалах для «Мартини». Со льдом, опущенной в бокал оливкой на шпажке или насаженным на край бокала ломтиком лимона. Кстати, в каждую отдельно взятую порцию часто выдавливают 2-3 капли лимонного фреша. Это улучшает и подчеркивает вкус напитка, но — только если его подают неразбавленным. Вермут со льдом исключает другие добавки.

Как приготовить вермут в домашних условиях

Вермут – один из наиболее распространенных видов ароматизированного вина: крепкий напиток, ароматизированный пряностями и травами. Один из главных компонентов вермута- полынь.

Вермуты делятся на несколько категорий, в зависимости от содержания сахара:

  • сухой Secco. Сахар до 4%, алкоголь 16-18%. Только светлых тонов
  • Bianco. Сахар 10-16%, алкоголь 15-16.
  • Rosso. Сладкий красный напиток, сахар более 15% и алкоголь около 15%.
  • Rose. Сахар 10-15%, алкоголь 15-16%.
  • Bitter. Низкое содержание сахара, до 3% и высокий уровень алкоголя, от 25% и выше

Вермут можно приготовить и самому. В специализированных магазинах есть необходимые составы трав либо можно составить свой авторский рецепт.

В некоторых случаях, ваше вино получилось не очень хорошо (плоское, малоароматное) – вермут станет отличным вариантом превращение посредственного напитка в превосходный продукт.

Приготовление вермута имеет несколько последовательных стадий.

Приготовление травяного настоя для вермута.

Как составить свой авторский рецепт вермута? Все травы имеют свои определенные свойства и несут свою определенную роль в общем букете. Зная и используя эти свойства вам будет легко создать свой авторский рецепт.

Итак:

Умеренная горечь: полынь, кора хинного дерева, пижма

Мускатные и пряные оттенки: цветы бузины, кориандр, мускатный орех, корица, тысячелистник, лимонная цедра

Цитрусовые ноты: лимонная полынь, мелисса и котовник

Важную роль в формировании ароматов играют следующие вещества:

Линалоол – кориандр, лаванда, имбирь, чабрец, герань, шалфей и роза.

Гераниол – кориандр, эвкалипт, герань, роза, мелисса, можжевельник.

Нерол – змееголовник, лаванда, роза.

Цитронеллол – змееголовник, базилик, роза, можжевельник.

Коричный спирт – корица.

Анисовый спирт – ваниль и анис.

Объединяют и смягчают весь комплекса ароматов – мята, ромашка, гвоздика, ваниль, кардамон, корень ириса.

Закрепляют весь ароматический комплекс – кардамон и ваниль.

Травы заливают водкой или спиртом в соотношении 1/10 и настаивают в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. По истечении этого времени настой процеживают через несколько слоев ткани и дают еще пару дней отстоятся.

Подготовка виноматериала.

Вино для вермута должно быть специально подготовлено. В идеале оно должно быть максимально лишено аромата и обесцвечено.

Для этого в промышленности используют активированный уголь в дозировках

для белых виноматериалов – 8-17 г/л,

для розовых – 12-25г/л,

и 25-45 г/л для красных вин.

Кроме того, вино должно быть полностью прозрачно, если оно не имеет таких параметров, то его оклеивают бентонитом в дозировке 10-20 г/10л.

Я обычно использую желатин с индивидуальным подбором дозировки в зависимости от качества вина.

Порядок смешивание компонентов: сначала сахарный сироп, затем спирт, затем экстракт трав (до 3% от общего объема. Эту цифру можно подобрать индивидуально).

Приготовление сахарного сиропа:

необходимый % сахара растворяют в виноматериале при обычной температуре либо горячим способом, т.е. при нагревании до 60-70 градусов.

Пример:

нам необходимо сделать сахаристость в 15%

нам понадобиться 150 г сахара на 850 мл вина (общего объема).

Растворять сахар проще всего в двойном объеме либо чуть меньше, т.е. для растворения 150 г сахара нам понадобится 250-300 мл вина.

Таким образом мы от имеющихся 850 мл отнимаем нужный объем для растворения сахара (250 мл), делаем сироп и выливаем его в оставшееся вино (т.е. в 600 мл).

Расчет количества спирта мы производим в зависимости от того, какую крепость мы хотим получить в итоге и какой крепости вино у нас имеется.

Пример расчета :

вино 12% спирта. Нам нужно повысить до 16, т.е. на 4%.

Для повышения спиртуозности на 1% нужно 20 мл водки либо 10 мл спирта на литр вина.

Также нам нужно принять в расчет и экстракт трав, который мы собираемся добавлять.

Мы вносим 3% водочного настоя трав – это 30 мл, что поднимет нам спиртуозность на 1,5%.

12+1,5= 13,5.

Нам нужна итоговая 16: 16-13,5=2,5.

На эту цифру нам нужно поднять еще спиртуозность. 2,5*20 мл (водка)= 50 мл водки либо 25 мл спирта.

Смешиваем все компоненты и отправляем на холод на 10 дней (температура около -5, по возможности). Через 10 дней, по необходимости, оклеиваем, фильтруем и отправляем на выдержку на пару месяцев при температуре около 10-12 градусов.

Важно!! Распробовать, что у вас получилось, вы сможете не раньше, чем через месяц, до этого момента вкусы могут быть искажены, так что наберитесь терпения.

Лично я не люблю сладкие и крепленые напитки, поэтому делаю вермут в «урезанном» варианте, добавляя только спиртовой экстракт трав от 20 до 40 мл на литр. Таким образом я получаю еще довольно легкое вино с приятным ароматом, без лишней нагрузки в виде сахара и спирта. Интенсивность ароматов вы можете регулировать концентрацией травяного экстракта.

Рецепт вермута

Полынь 5 г
Чабрец 2 г
Мята 2 г
Мелисса 2г
Ромашка 1,5 г
Тысячелистник 1 г
Кориандр (зерно) 1г
Корица 1г
Мускатный орех 1г
Кардамон 1г
Ваниль 1г
Гвоздика 1г
Лаванда 1г

На 200 мл водки.

Дозировка в вино 20-30г на литр вина.

В полученном продукте будет явная горчинка, чем-то напоминающая горчинку в Кампари. Если вы любите более мягкие напитки, то уменьшите количество полыни до 2-2,5 г, заменив уменьшенную массу на ромашку, тысячелистник и/или мяту.

Тэги:

85 фото простых рецептов и правила употребления вермута

Многие виноделы ради эксперимента пытаются воссоздать в домашних условиях различные виды вин. Не остался в стороне и вермут. Существует несколько способов, как сделать домашний вермут.

Сразу скажем, что полностью воссоздать этот замечательный напиток вам вряд ли удастся, но сделать что-то подобное по силам каждому виноделу.

Стоит напомнить, что в оригинальном рецепте присутствует около 200 наименований трав, и оригинальный рецепт приготовления напитка каждым производителем держится в строжайшем секрете.

Содержимое обзора:

Изготовление вермута дома

Существует несколько вариантов, как сделать вермут в домашних условиях.

Основной вариант заключается в отдельном изготовлении непосредственно эссенции из трав и отдельном изготовлении крепленого вина, и после этого смешение ингредиентов для окончательного приготовления напитка.

Изготовление эссенции из трав

Стоит помнить, что после изготовления эссенции нам понадобиться всего 10 мл продукта для изготовления 1-1.1 литра вермута.

Остальное количество можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Проблема заключается в том, что практически нельзя приготовить эссенцию для такого малого количества. Отмерить столь малое количество нужных ингредиентов очень сложно в домашних условиях.

Компоненты для эссенции

  • Полынь 30 г
  • Чабрец 10 г
  • Цветы бузины 6 г
  • Кардамон, шиповник, перечная мята, майоран, корица в палочках, тысячелистник, розмарин, зверобой по 5 г каждого продукта
  • Гвоздика, ромашка, молотый имбирь по 3 г
  • Экстракт ванили, семена кориандра, лимонная цедра, апельсиновая цедра по 2 г
  • Тархун, фенхель, высокий девясил по 1 г
  • Крепкий алкоголь 70 мл

Стоит помнить, что если вам не удалось найти все ингредиенты, то вы можете воспользоваться теми травами, которые у вас присутствуют.

Основным компонентом является полынь. Для придания истинного аромата рекомендуется использовать альпийскую полынь. Но такой вид очень сложно найти, поэтому можно воспользоваться обыкновенной полынью.

Этапы приготовления

  • Кардамон и корицу следует раздавить ножом или скалкой
  • Сложить все ингредиенты в стеклянную емкость и залить крепким алкоголем, тщательно размешать
  • Закрыть банку и разместить в месте, недоступном для солнечного света. Рекомендуемая температура должна быть 19-23 градусов
  • Эссенция настаивается в течение 21 дня. Каждый день 1-2 раза встряхивать емкость
  • После истечения срока профильтровать жидкость через несколько слоев марли, и отжать травы
  • Отфильтрованную эссенцию перелить в другую банку, и дать настояться в течение нескольких часов до появления осадка
  • Осторожно слить жидкость с осадка и пропустить через фильтр

Процесс изготовления вермута

Для того, что бы приготовить вермут из домашнего вина нам понадобиться:

  • Сухое вино (желательно белое) 1 л
  • Алкоголь 70 мл
  • Сахарный песок 130 г
  • Чистая вода 70 мл

Для изготовления вермута желательно использовать белое вино. Но вы так же можете использовать красное вино для приготовления красного вермута в домашних условиях.

Вполне возможно, что данный вид вермута вам больше понравится, и вы будете изготавливать вермут из домашнего вина именно таким образом.

Для придания крепости вину, производим смешивание вина и алкоголя. В емкость заливаем воду и засыпаем сахар.

На минимальном огне нагреваем до окончательного растворения сахара. При появлении пенки, убираем ее. Не рекомендуется доводить до кипения.

После полного растворения остужаем сироп до комнатной температуры. После остывания добавляем крепленое вино. В полученную массу добавляем 10 мл настоя трав. Для этого можно воспользоваться медицинским шприцем.

После этого разливаем по стеклянным бутылкам и помещаем в темное место. Спустя 1,5-2 месяца вкус изготовленного продукта придет в норму и можно приступать к дегустации.

Существует огромное количество рецептов для изготовления вермута дома. Мы предоставили вам один из классических рецептом приготовления.

На специализированных сайтах и форумах вы сможете найти массу всевозможных рецептов с поэтапным приготовлением с присутствующими фотографиями и видеороликами приготовления домашнего вермута.

Вам останется только выбрать рецепт, который наиболее вам подходит для изготовления вермута. Вполне возможно, что в дальнейшем вы сможете создать свой уникальный рецепт, с которым сможете поделиться на просторах интернета.

Фото домашнего вермута

Пожалуйста, сделайте репост

Приготовление вермута

В этой статье мы рассмотрим, что же такое вермут и как его готовить. Самостоятельный ли это напиток или просто крепленное вино? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье. Начнем с рецепта как приготовить классический вермут в домашних условиях. За основу для вермута мы возьмем самогон.

В этой статье мы рассмотрим, что же такое вермут и как его готовить. Самостоятельный ли это напиток или просто крепленное вино? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье. Начнем с рецепта как приготовить классический вермут в домашних условиях. За основу для вермута мы возьмем самогон.

Для этого нам понадобится: Плоды кардамона-2.5 грамма, Бузина черная, цветки -2 грамма, Корица — 2 грамма,Мускатный орех — 1,5 грамма,Тысячелистник, трава — 5 грамм (можно использовать и цветки) Горькая полынь — 7 грамм, Самогон 300 мл 85% разбавленный 50 мл воды
Декстроза — 150 г.
Вода — 150 мл.
Вино белое 4% сахара 10-12 % алкоголь — 0,7 л.
Листья перечной мяты 3 грамма


Все пряности и травы заложите в банку после чего хорошо их продавите. Затем залейте воду и спирт. Настаивайте неделю в темном месте. Профильтруйте и дайте настою отстоятся еще неделю. Возьмите банку и вылейте в нее чайную ложку настоя, добавьте вино и дайте настоятся 2 дня. Затем приготовьте сироп и влейте в него вино и добавьте 100 мл самогона. Размешайте и дайте настоятся пару дней.
Вермут имеет яркий пряный, травяной вкус, в послевкусии присутствует выраженная горчинка, хорошо употреблять с соком и оливками.

Создателем и первым производителем этого поистине уникального напитка является великий ученый и доктор Гиппократ, он создал этот напиток в 5 веке до нашей эры. Этой датой датируются первые упоминания об этом напитке. Но чем же является этот алкогольный напиток? По своей сути вермут — это крепленое вино, настоянное на различный лекарственных травах и растениях. Вермут изготовлялся древними самогонщиками — виноделами только для своих нужд и только в 1786 в Италии была основана первая фабрика по производству вермута в промышленных масштабах с оборудованием для виноделия. Открыл ее винокур Бенедетто Карпанов.

Классический итальянский вермут производился исключительно из белого винограда. Современное производство перешло на виноматериалы и используют помимо белого и красный виноград. Для того чтобы придать напитку его неповторимый пряный, богатый вкус для настойки используются большое количество трав, фруктов, цветов и растений. Основной травой для настойки этого напитка безусловно служит полынь, выращенная в Альпах. Доля полыни на некоторых производствах вермута составляет до 60% от всех трав и настоек. Важнейшими компонентами настойки вермута являются мята, корица, кардамон, тысячелистник, мускатных орех и бузина. На некоторых производствах используются до сотни различных добавок. Горечь вермуту придает дубовик и пижма. Сильный мускатный вкус напитку придает лимонная кора в сочетании с кориандром. Смолистые нотки добавляют розмарин и бессмертник, тогда как цитрусовые оттенки дают напитку именно мелисса и лимонная полынь.

Чтобы смягчить столь яркую смесь вкусовых оттенков добавляют в умеренных количествах ромашку, и гвоздику. Итальянские винокуры считают, что именно эти компоненты способны объединить всю палитру вкусовых оттенков напитка. Для закрепления напитка и для обозначения вкуса в напиток добавляют кардамон и ваниль. Травы сушат в специальных емкостях для сушки, после этого растирают и заливают вином после чего настаивают 20 дней. За это время масла и смолы образуют необходимый вкусовой букет. Перед тем как смешать вино с экстрактом, основа проходит очень тщательную фильтрацию, после чего добавляются необходимые ингредиенты, такие как спирт и сахар. Вермуты бывают разными и классифицируются по процентному соотношению сахара в них, например сухой вермут содержит не более 4% сахара, белый от 10 до 15%, красный вермут более 15%. В России очень популярны десертные и крепкие сорта вермута.

Домашний вермут – эксклюзивный рецепт от Max Cuprum!

15 декабря 2016 г.

Вермут – это традиционный алкогольный напиток, зародившийся много веков назад (еще во времена жизни Гиппократа). Изначально он использовался как лечебное (даже лекарственное) средство, но постепенно он приобрел популярность, как вкуснейшее «полынное вино», отлично подходящее в качестве аперитива, поднятия настроения.

Настоящий вермут – это не только тонкий, приятный на вкус и очень ароматный алкоголь, но и действительно целебный напиток. К сожалению, большинство производителей изготавливают его из ингредиентов не лучшего качества, а  чаще всего даже используют обычные синтетические ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса.

В этой статье мы рассмотрим приготовление вермута в домашних условиях. Вино «вермут» при самостоятельном изготовлении получается по-настоящему целебным, вкусным, а по аромату оно не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами – смеем уверить вас: рецепт домашнего вермута вас не разочарует.

Итак, состав вермута:

— спирт 95% об. (его вы можете получить при помощи ректификационной колонны «Шанхай») либо 70% об. самогон (его получение возможно с любым самогонным аппаратом Max Cuprum). Использование спирта является более предпочтительным, т.к. в этом случае вы используете абсолютно нейтральную основу без запаха и вкуса, а самогон зачастую имеет привкус браги. Чтобы он был менее выражен, рекомендуем вам осуществить фракционную либо двойную перегонку самогона, о чем подробно рассказано в нашей статье). Также в качестве основы для изготовления вермута возможно использование сухого либо полусладкого белого вина. Все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии!

— концентрат из специй и трав для вермута. Состав концентрата для производства вермута:

  • Полынь – 60 г.
  • Чабрец – 20 г.
  • Соцветия бузины – 12 г.
  • Листья перечной мяты, зверобой, тысячелистник, розмарин, молотый мускатный орех, кардамон, шиповник, майоран, молотая корица – 10 г.
  • Аир, горошины гвоздики, корень имбиря, соцветия ромашки – 6 г.
  • Кориандр, натертая лимонная корка, цедра апельсина, ваниль – 4 г.
  • Тархун (эстрагон), фенхель, девясил высокий – 2 г.

И как сделать вермут в домашних условиях из этих трав? Смешайте все ингредиенты и поместите в 2-литровую бутыль, залейте все основой (это может быть спирт, самогон либо настоящее белое вино, предпочтительнее всего – домашнее). Настаивать необходимо 4, а лучше даже 8 недель, после чего напиток нужно тщательно профильтровать от трав и специй. Теперь вы знаете, из чего делают вермут!

На этом приготовление не заканчивается. Напиток, если вы использовали спирт или самогон имеет слишком большую крепость, поэтому его нужно разбавить чистой родниковой (можно дистиллированной водой) до 16-18% об. Теперь вам известно, как приготовить вермут в домашних условиях, и сколько в нем должно быть градусов!

Как приготовить домашний вермут

Когда Себастьян Зутант, винный директор ресторана Proof в Вашингтоне, округ Колумбия, хочет приготовить аперитив на основе вермута, он берет кастрюлю и направляется к плите. «Зачем покупать что-то, если это можно сделать самому», — говорит Зутант. Он отдает предпочтение вермуту за его чистый вкус, и его вкус включает длинный список трав и ароматических веществ. Но Зутант сразу отмечает, что смешать партию дома не сложно и не сложно, а его версия поднимает статус вермута с статуса надежного миксера до смеси, которую вы можете выпить сама по себе.

Zutant начинается с хрустящего нейтрального белого вина, такого как Пино Гриджио или Грюнер Вельтлинер, в которое он добавляет смесь трав и специй перед тем, как настаивать на ночь. После добавления хереса и процеживания вермут готов к употреблению. Он предпочитает простой коктейль: охлажденный, с апельсиновым оттенком для сладкого и с добавлением лимона для сухого. Зутант также предлагает смешать равные части сухого и сладкого для напитка, который прекрасно сочетается с сыром.

«Мне нравится, что он такой податливый, — говорит он.«Вы можете сделать это так, как хотите». Если вам действительно нравится вкус цитрусовых, увеличьте количество апельсина или лимона в рецепте. С другой стороны, поскольку полынь может быть труднодоступной (в конце концов, это один из основных ингредиентов давно запрещенного абсента), можно отказаться от нее или заменить ее предпочтительной травой или специей.

Вермут

является традиционным, но вневременным, и создание его с нуля дает вам возможность оставить личный след. «Коктейль, — говорит Зутант, — это искусство, и я вижу много людей, которые заинтересованы в развитии этого искусства, а не просто наливать сок и ликер в стакан.«Так что нагрейте плиту и найдите эту кастрюлю.

Рецепт вермута

Предоставлено Себастьяном Зутантом, ресторан Proof
По этому рецепту можно приготовить как сухой, так и сладкий вермут, в зависимости от вина, которое вы используете для обогащения.

2 чайные ложки сушеной полыни с горкой * (можно исключить или заменить другую приправу)
1 чайная ложка сушеного корня горечавки с горкой (не порошок) *
1/3 чайной ложки сушеных листьев ромашки *
1/3 чайных ложки ягод можжевельника *
3 палочки корицы
1/3 чайной ложки сушеного шалфея
1 цедра апельсина
1 цедра лимона
1/3 чайной ложки стручков кардамона
1/3 чайной ложки семян кориандра
2 бутылки 750 мл светлого белого вина (Pinot Grigio, Grüner Veltliner или подобное)
2 чашки сухого или сладкий херес

* Доступно в магазинах здорового питания или на сайте www.mountainroseherbs.com

Положите все травы и специи в кастрюлю. Накройте обе бутылки белым вином. Доведите ингредиенты до кипения, а затем снимите с огня. После того, как смесь остынет, поставьте кастрюлю на ночь в темное прохладное место.

На следующий день укрепите вино, добавив 2 чашки Palo Cortado или Fino Sherry для сухого вермута или 2 чашки сладкого или сливочного хереса для сладкого вермута. Процедить смесь перед подачей на стол. Урожайность около 2 литров.

Опубликовано 12 января 2009 г.

Как сделать испанский вермут своими руками

Сделать домашний испанский вермут — лучшее, что вы можете сделать с дешевым белым вином.

Это современная алхимия, где вы превращаете обычную (или — если мы говорим о дешевом пино гри — ужасную) жидкость во что-то восхитительное. А еще лучше, приготовив его дома, вы можете приправить свой вермут любыми фруктами, травами и специями! Еще больше еще лучше, его легко (и дешево) сделать, но на внешний вид и вкус уходит много времени, когда он сделан хорошо (что делает его отличным подарком для людей, на которых вы не хотите тратить настоящие деньги).

Вермут можно смешивать с другими спиртными напитками и ликерами для приготовления некоторых классических коктейлей, таких как Негрони, или наслаждаться им самим, в идеале со льдом с добавлением лимона и оливок.

Как сделать испанский вермут своими руками

Ингредиенты

Получится примерно полторы бутылки.

  • 3 чашки сухого, не выдержанного белого вина
  • 1 чашка сухого хереса
  • 1 апельсин (только кожура)
  • 1 грейпфрут (только кожура)
  • 1 лимон (только кожура)
  • 1 палочка корицы
  • 7 стручков кардамона
  • 5 гвоздик
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 чайная ложка аниса
  • 1 чашка бренди
  • 1 скудная чашка сахара

Проезд
  1. Налейте половину вина в большую кастрюлю и добавьте кожуру фруктов, корицу, кардамон, гвоздику, эстрагон, розмарин, тимьян и анис.Поставьте на средний или сильный огонь и доведите до кипения (примерно пять минут). Снять с огня.
  2. Добавьте оставшееся вино и весь херес в кастрюлю, прежде чем закрыть крышку. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она заварилась. Время замачивания может варьироваться в зависимости от того, насколько ярко вы хотите, чтобы аромат растений был в финальной смеси. Я использую 3-4 часа для более тонкого ароматического профиля или оставляю его в холодильнике на ночь, если хочу, чтобы аромат различных трав, фруктов и специй был более ярким.После вымачивания удалите настояшуюся винную смесь и процедите твердые частицы.
  3. А теперь пора приготовить карамель! В отдельной кастрюле поменьше насыпьте немного сахара и поставьте на средний огонь. Часто помешивайте, чтобы сахар не приставал к кастрюле. Когда сахар начнет таять, он постепенно станет золотисто-коричневого цвета. Когда весь сахар растает, снимите с огня и дайте ему остыть. Добавьте бренди в карамель и верните на слабый огонь. Осторожно перемешайте смесь, чтобы добавить бренди в случае схватывания или затвердевания карамели.
  4. Смешайте настоянное вино и коньячную карамель и разлейте в герметичные бутылки. Вермут может храниться в холодильнике около 30 дней после приготовления (но зачем ждать, устраивай вечеринку с вермутом и приглашай меня ).
Примечания:

Растительные вещества, которые я использовал в рецепте ниже, сделают вас типичным вермутом в андалузском стиле. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми вкусами и соответственно добавлять их!

Традиционно вермуты тоже требуют немного полыни, но у кого есть время, чтобы найти полынь / разобраться с галлюцинациями.Я не использую его, когда делаю свои собственные, но если вы сможете найти некоторые из них, добавив их, вы получите более традиционный вкус.

Использование скудного стакана сахара даст более сладкий вермут, поэтому уменьшите количество, если вы предпочитаете более сухой, горький стиль.

Если говорить о вине, используемом в качестве основы, то чем дешевле, тем лучше! Аромат вина будет заглушен растительными веществами и карамелью, не говоря уже о процессе приготовления. Только убедитесь, что используете сухой стиль, так как сладость готового вермута будет исходить от карамели.

Подробнее

Узнайте историю вермута в Испании и где выпить вермут в Севилье.

Как сделать свой вермут

Возможно, вы лучше всего запомните его как пыльную бутылку в шкафу с напитками ваших родителей или бутылку, которую вы открываете, когда к вам приходит свекровь, но пришло время проявить некоторую любовь к вермуту, который легко приготовить и даже вкуснее пить.

Что такое вермут?

Более известный под брендом Martini, вермут — это просто крепленое вино, приправленное растительными веществами, такими как корни и кора, травы и цветы.

Как мы уже упоминали, ботанические настои — одна из главных тенденций года, поэтому сейчас идеальное время, чтобы снова вернуться к этому классическому напитку.

Есть две разновидности вермута; Первый — это традиционный напиток, созданный итальянцами, также известный как «сладкий» или «россо», который обычно имеет темно-красный цвет. Это используется в популярных коктейлях, таких как Negronis и Manhattans.

Другой — это сухой вермут, также известный как «bianco», который был создан во Франции и представляет собой прозрачную жидкость с сухим вкусом — чаще всего используется на Мартини.

Давайте вернемся

Родом из Италии, вермут был первоначально создан где-то в 18 веке и использовался в лечебных целях. Его популярность росла до тех пор, пока бармены не начали его часто использовать в 19 веке, вместе с французским открытием сухого вермута.
Это ключевой ингредиент многих коктейлей, которые мы знаем и любим — от Мартини до Манхэттена. Первый коммерческий напиток «Карпано» датируется 1786 годом и производится до сих пор.

Самодельное против купленного в магазине

Напиток широко доступен и доступен по цене.От сухого вермута Noilly Prat до экстра-сухого Martini от Bacardi и от вермута Otto’s Athens до собственной версии Tesco. Но что за удовольствие от его покупки, если его можно сделать самому ?!

Одна из величайших радостей этого напитка заключается в том, что его можно приготовить дома, чтобы передать ваши любимые вкусы и ингредиенты, а также сделать продуманный подарок для друзей и для вечеринок.

Будьте хитрыми!

Почему бы не присоединиться к революции ремесел и не приготовить свое собственное пиво? Это просто, шуршать, и им можно наслаждаться как таковым или миксером.

Этот четырехэтапный процесс начинается с некоторых основных ингредиентов:

  • Крепленое вино (типа сухого Рейслинга) 1 л.
  • Сахар, 50-100 грамм
  • Водка, 250мл (любая, но чем крепче, тем лучше!)
  • Травы на ваш выбор (около 20 граммов из 10-20 различных), вот несколько на рассмотрение
Цитрусовые: лемонграсс, цедра грейпфрута, цедра апельсина или лимона
Анисовые тона: дудник, кора лакричника, звездчатый анис
Цветочные ароматы: лепестки роз, лаванда
горечь: полынь, ревень (разбавить горячей водой)
Травяной: розмарин, сушеная ромашка, стручки кардамона, шалфей
Сладкий: палочка корицы, стручки ванили
Резкость: ягоды можжевельника

Метод

  1. Соберите травы. Если некоторые из них нужно измельчить для придания аромата (например, кардамон), используйте скалку.Когда все будет готово, поместите их в контейнер или большую банку, залейте водкой и перемешайте. Закройте емкость и оставьте на две недели в темном месте при комнатной температуре, ежедневно встряхивая, чтобы аромат оставался неизменным.
  2. Когда будете готовы, процедите травяной настой через несколько слоев ткани, хорошо отжав их, чтобы извлечь все полезные свойства. Закройте емкость с жидкостью крышкой и дайте ей отстояться еще 3 часа. Примечание: большое количество жидкости не требуется для остальной части этого рецепта, она просто требуется для ферментации, чего труднее достичь с меньшими объемами.Поэтому с этого момента используйте только половину оставшейся жидкости.
  3. Налейте вино в кастрюлю и добавьте сахар вместе с (половиной) травяного настоя, помешивая. Попробуйте, добавив больше алкоголя или сахара для подслащивания по желанию. Нагрейте до 60-70 ° C, затем снимите огонь и дайте остыть. Как только осадок осядет, пора процедить жидкость.
  4. Теперь ваш вермут готов к розливу в бутылки, надежно запечатав его пробкой.Выдержите его в погребе или холодильнике, чтобы раскрыть все великолепные ароматы. Если можете, два-три месяца — оптимальное время, но и 2-3 недель хватит. Как правило, чем дольше он остается, тем вкуснее!

После вскрытия вермут должен храниться в холодильнике и хранить его в течение четырех лет.

Если вам понравилась эта статья, то почему бы не ознакомиться с нашей статьей Как приготовить медовуху или Домашний алкоголь и сиропы .

Если вы хотите узнать больше о создании и смешивании удивительных коктейлей, чтобы помочь финансировать учебу или путешествия, или вы просто хотите улучшить свои знания и методы, ознакомьтесь с нашими курсами здесь.

Как приготовить вермут — пошаговое руководство

Далее в нашей серии «Коктейль своими руками» Флинн МакЛеннан, владелец / бармен ресторана Kagura в Сурри-Хиллз, шаг за шагом показывает нам, как приготовить вермут.

Его рецепт сладкого вермута — тот, который он регулярно готовит в своем заведении. Он описывает его как «горький и сладкий, цитрусовый и травяной, немного попурри с сильными нотками карамели и легкими лечебными нотками». Аромат также может быть похож по стилю на Antica Formula.

Полынь — квинтэссенция растения для изготовления вермута (см. Основное руководство по вермуту). Также понадобятся горькие вещества. Остальные растения основаны на личном выборе. Например, если вам нравится цветочный вермут, используйте разные цветы.

В своем методе приготовления вермута Флинн одновременно добавляет водку и вино в смесь растений. Он объясняет, что водка может действовать как консервант и предотвращает превращение жидкости.

Этот стиль вермута очень хорошо подходит для Hanky ​​Panky, Manhattan и Martinez.

Как приготовить вермут — пошаговое руководство

Необходимое оборудование

  • банка герметичная с металлической застежкой крышкой
  • воронка
  • мешок для бульона (в противном случае — мелкая марля или кофейный фильтр)
  • 2 больших кувшина
  • кастрюля
  • бутылка
  • большое сито
  • ложка для замешивания сахара

Состав

  • 700 мл белого сухого вина, такого как Пино Гри или Вердехо
  • Водка 300 мл
  • 1.5 стаканов белого сахара

Ботаника

  • 2 столовые ложки полыни полыни (полыни)
  • 70 г цедры цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут, но не лимон или лайм)
  • 1 г перца перца
  • 10 г или 16 ломтиков корня дягиля
  • 6 г или 6 ломтиков лопуха
  • 10 г или 3 столовые ложки цветков ромашки
  • 10 г или 1 столовая ложка бутонов роз (выберите сорт, используемый в чае)
  • 5 г / 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 2 г цветков санчи (сильный аромат хмеля)
  • 2 г или 1 столовая ложка бузины (хризантема — хорошая замена)
  • 5 г или 1 столовая ложка цветков лилии (придают карамельный вкус)
  • 2 г или 1 чайная ложка цветков гибискуса (придает красный цвет)
  • 2 г или 1/2 чайной ложки османтуса душистого (сладких оливок)
  • 2 г Жимолость японская
  • 5 г или 5-6 ломтиков корня лакрицы
  • 3 звездочки аниса
  • 1 г или 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 перо с корицей
  • 1 г или 1 чайная ложка семян кардамона или 3-4 стручка кардамона
  • 5 зубчиков
  • 2 г или 2 столовые ложки ягод можжевельника
  • 10 г или 10 сегментов полусухого мандарина

Метод

1.Поместите все растения в большую банку с крышкой с металлической застежкой. Сверху полейте вином и водкой и хорошо перемешайте.

2. Оставить в сухом прохладном месте на 1 месяц. Встряхивайте смесь каждые 2 дня, но не открывайте крышку и не перемешивайте ингредиенты.

3. Через 1 месяц процедите жидкость через большое сито. Храните твердые частицы в стороне, так как они могут быть использованы для приготовления амаро *.

4. Второй процедите через фильтр тонкой очистки, такой как пакет для бульона для супа, чтобы удалить более мелкие твердые частицы.

5.В большой кастрюле растопить сахар до карамелизации. Часто помешивайте, чтобы предотвратить образование комков. Карамель должна быть жидкой. Следите за тем, чтобы он не загорелся.

6. Как только сахар станет темно-карамельного цвета, снимите его с огня и дайте ему остыть в течение 15 минут.

7. Медленно и осторожно добавьте процеженную жидкость в кастрюлю, осторожно помешивая. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

8. С помощью большой воронки перелейте вермут в бутылку и храните в холодильнике.Вермут будет храниться в течение 2 месяцев, прежде чем вкус начнет исчезать.

Наконечники Pro

  • Всегда используйте в качестве основы белое вино. Красный / сладкий вермут приобретает цвет благодаря карамелизированному сахару, а не винному типу. Вермут на основе красного вина по вкусу напоминает глинтвейн.
  • При приготовлении сухого вермута используйте меньше сахара.
  • Используйте пакет для бульона для супа, чтобы процедить вермут, а не фильтр для кофе. Гораздо быстрее не удаляет часть цвета.
  • Если вермут недостаточно горький, добавьте дополнительную сушеную апельсиновую цедру и настаивайте в течение 2 недель.
  • Если вермут непрозрачный, заморозьте его до образования твердых частиц, которые затем можно будет легко соскрести.
  • * Сохраните оставшиеся растительные компоненты, добавьте водку высокой крепости, морскую петрушку, лимонный мирт и семена акации и настаивайте в течение 1 месяца, чтобы приготовить амаро.

Фото Cocktails & Bars — © Авторские права: Все права защищены.

Как сделать вермут из остатков вина | Еда

Независимо от того, пьете ли вы много или мало, в какой-то момент у вас наверняка останется немного вина, особенно после рождественских праздников.В открытой бутылке можно будет пить от трех до пяти дней, но если она станет старше, используйте ее во всех блюдах, от бургиньона до болоньезе. Или же проявите больше смелости, накопите свое старое вино, пока у вас не будет 500 мл, и сделайте бутылку своего собственного вермута — крепленого вина, полного ароматных растений. Это восхитительно подается в чистом виде со льдом или в моем любимом новогоднем коктейле, негрони (для этого просто налейте по рюмке каждого вермута, джина и кампари в стакан и подавайте со льдом с долькой апельсина) .

Домашний сладкий вермут

Вермут — сложное горько-сладкое крепленое вино, полное ароматных растительных компонентов. Этот рецепт быстр и прост в приготовлении. Попробуйте добавить или удалить разные травы и специи, в зависимости от того, что у вас есть, чтобы составить свой собственный рецепт. Полынь является ключевым ингредиентом из-за ее горького вкуса и обильно растет в дикой природе, но листья одуванчика (которые легко идентифицировать) являются отличной заменой, если вы не можете добывать корм самостоятельно.

500 мл красного или белого вина
2 веточки
полынь или 3 листа одуванчика
1 веточка
дикий фенхель или ½ чайной ложки семена фенхеля
1 чайная ложка цветков ромашки
8 стручков кардамона
3 гвоздики
1 звездчатый анис
1 осколок
коры корицы
1 лавровый лист
1 ломтик
цедра апельсина
150 г сахарной пудры
150 мл бренди для сидра

Налейте 100 мл вина в небольшую кастрюлю и добавьте специи, зелень и цедру апельсина.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Процедите через мелкое сито или муслин, выбросьте кусочки и верните жидкость в кастрюлю.

Затем сделайте карамель. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне, всыпьте сахар и оставьте его нетронутым, пока он не начнет таять по краям. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока кристаллы сахара не превратятся в жидкость золотистого цвета, затем продолжайте осторожно варить, пока карамель не станет насыщенно-золотисто-коричневой, похожей по цвету на бледный эль.Снимите с огня и дайте немного остыть.

Разогрейте настоянное вино чуть ниже точки кипения, затем осторожно полейте карамель, помешивая, пока она не растворится. Добавьте оставшееся вино и бренди, хорошо перемешайте. Дать остыть, затем перелить в стерилизованную бутылку, закрыть и хранить в холодильнике до двух месяцев. Подавайте в чистом виде со льдом или используйте для приготовления собственных коктейлей.

Как приготовить с вермутом »Feast + West

| | Этот пост содержит партнерские ссылки.

Научитесь готовить с вермутом, ведь это не только мартини! Из этого крепленого вина готовьте пикантные и сладкие блюда.

После того, как вы сделаете большую партию мартини, у вас может остаться немного вермута. Вермут может испортиться через 2-3 месяца, поэтому не забудьте поставить его в холодильник как можно скорее, чтобы он не превратился в уксус.

К счастью для вас, вермут можно использовать не только в мартини. Вы можете использовать его вместо вина в пикантных рецептах, или вы можете использовать его, чтобы добавить немного аромата в супы, соусы и десерты.

На самом деле, поскольку вермут — крепленое вино, он на самом деле крепче вина — как мы уже говорили в моем путеводителе по вермуту в начале этого месяца.

Он настоянен на травах и поэтому ароматнее вина. Он может добавить к вашим блюдам изюминки, но вы должны быть осторожны, чтобы он не пересилил более легкие.

У меня есть для вас несколько советов по приготовлению вермута, а также я собрал множество рецептов блюд — соленых и сладких, — которые тоже содержат вермут.

Если вы поклонник вермута или нет, здесь есть что-то для вас! Ваше здоровье! // Сюзанна

Нажмите, чтобы узнать, как готовить с вермутом!
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОМ

Несладкие блюда: Вы захотите использовать сухой вермут в пикантных рецептах. Он хорошо сочетается с птицей, морепродуктами и моллюсками.

Сладкие блюда: Сюрприз! Сладкий вермут лучше подходит для сладких блюд. Вы можете добавить его в любое место, где вы собираетесь использовать красное вино, например, в шоколадные соусы или джемы.

Уксусы: Если ваш вермут испортился, вы можете использовать уксус в рецептах!

ГДЕ ХРАНИТЬ

В холодильнике! На 2-3 месяца максимум.

УЧЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ

Замораживание: Спирт имеет более низкую температуру замерзания, чем вода, что означает, что он может не замерзнуть должным образом. Если вы готовите замороженный десерт, слишком много вермута может убить лед.

Готовим на нем: Когда вы готовите на любом спирте, большая часть алкоголя испаряется из-за высокой температуры.

В зависимости от способа приготовления и температуры алкоголь не сгорит полностью, но ваше блюдо не будет таким крепким, как употребление чистого спирта. В общем, чем дольше вы готовите что-либо на спирте, тем больше испаряется.

РЕЦЕПТЫ

Я собрал восемь рецептов еды и рецептов с использованием вермута, чтобы вы могли их попробовать. Есть как сладкие, так и несладкие. Если вам нужен коктейль к нему, загляните сюда.

Вы также можете попробовать любой из коктейлей с ромом, которые я написал для блога, в том числе:

1.Спагетти с лобстером от Cooking for Keeps // 2. Манхэттенский суп из моллюсков от Eat the Love // ​​3. Сливочный суп из спаржи от Simply Recipes // 4. Кексы с подоходным налогом от Cupcake Project // 5. Куриный ризотто в одном горшочке от Sweet C’s Designs / / 6. Инжирный джем с розмарином + вермут от Сервиса на стол // 7. Капуста капуста с вермутом и изюмом и кедровыми орехами без рецептов // 8. Имбирь, ваниль + айва перевернутый торт без глютена от The Bojon Gourmet

DIY Vermouth — The Washington Post

Пряный, горький и слегка сладкий, это крепленое вино в каталонском стиле делает закат и блюдо из зеленых оливок еще более экзотическим.

Вам понадобится 5-литровая банка с крышкой и чистая пустая бутылка емкостью 750 мл.

Подавать со льдом с апельсиновым оттенком в качестве гарнира к зеленым оливкам, миндалю марки «Маркона» и долькам апельсина.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Лучший вермут, который вы можете выпить, — это тот, который вы можете приготовить самостоятельно.

Make Ahead: хотя вермут можно сразу выпить, на то, чтобы полностью слить вкусы, требуется месяц. Бутылки можно хранить до 3 месяцев. После открытия хранить в холодильнике до 1 месяца.


Порций: 12,5 25 50 75

25

Протестированный размер: 25 порций; производит три бутылки емкостью 750 миллилитров

Ингредиенты
  • 1 пупок апельсин

  • 1 стакан сахара

  • 1/3 стакана воды

  • 1 стакан бренди

  • 3 целых гвоздики

  • 1/4 чайной ложки семян кориандра

  • 1/4 чайной ложки семян зеленого кардамона (из стручков)

  • 1/4 чайной ложки цельного розового перца

  • 1 цельного аниса звездчатого

  • 1 небольшой кусочек цельный мускатный орех

  • Несколько ниток шафрана

  • 1/2 стручка ванили (разрезать по длине)

  • 1 чашка фино хереса

  • 2 бутылки пино гриджио или вино верде


С помощью овощечистки удалите с апельсина полоски кожуры, оставив белую сердцевину.(Вы можете съесть или выжать сок из оставшегося апельсина.)

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле на сильном огне. Вращайте сковороду, не перемешивайте и постоянно наблюдайте. Варить 12-15 минут; получившийся сироп приобретет светло-янтарный цвет. Добавьте полоски апельсиновой цедры, продолжая готовить, и взбалтывайте сковороду, пока сироп не станет ярко-карамельного цвета, в течение 6-8 минут. Снять с огня.

Добавьте бренди в сковороду. Карамельный сироп схватится в поистине ужасный момент.Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте 10-15 минут, помешивая крепкой ложкой, пока карамель не растворяется в бренди. Не позволяйте бренди закипать.

Вылейте теплую смесь бренди в банку, затем добавьте гвоздику, семена кориандра и кардамона, горошины розового перца, звездчатый анис, мускатный орех, шафран и стручки ванили. Закройте / закройте банку. Когда смесь полностью остынет, добавьте херес и снова закройте банку. Дайте этой смеси настояться всю ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.