Французский хлеб в хлебопечке lg: Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg

Содержание

Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg

Автор: Анюта

 

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке
Для рецепта  французского хлеба потребуется:
  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

 

 

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов  в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

 

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051  , а так же для любых других хлебопечек.

 

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательности, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.

Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка —  тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.

Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.

У французского хлеба по этому рецепту  получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.

Приятного вам аппетита!!!

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:

Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!!!

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний  французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

 

Французский хлеб в хлебопечке LG

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко сухое 3 ст. л. Вода 260 мл. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Мука пшеничная 700 гр. Лук зелёный 1 пучoк Дрожжи быстродействующие 11 гр.

Масло сливочное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Зеленый лук тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.

Подготовьте хлебопекарную пшеничную муку, сухие быстродействующие дрожжи и сухое молоко.

Отмерьте необходимое количество сливочного масла.

Подготовьте соль и сахарный песок

В чашу хлебопечки влейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду. Добавьте соль, сахарный песок, сухое молоко и просеянную пшеничную муку. Выложите размягченное сливочное масло. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и измельченный зеленый лук.

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора установите программу «Французский хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Процесс приготовления займет 4 часа.

После того, как пройдет 3 часа, начнется процесс выпечки.

После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.

Аккуратно извлеките ароматный французский хлеб и полностью остудите его.

Аппетитный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.56%

Витамин В1 18.14%

Витамин В2 9.12%

Витамин В4 9.2%

Витамин В5 10.47%

Витамин В6 8.15%

Витамин В9 12.47%

Витамин В12 6.95%

Витамин С 0.95%

Витамин D 1.68%

Витамин E 8.32%

Биотин 2.94%

Витамин К 3.12%

Витамин РР 13.29%

Калий 7. 65%

Кальций 7.86%

Кремний 10.17%

Магний 4.66%

Натрий 33.36%

Сера 10.93%

Фосфор 15.47%

Хлор 27.87%

Алюминий 34.98%

Железо 5.58%

Йод 0.76%

Кобальт 14.93%

Литий 0.2%

Марганец 21.42%

Медь 8.89%

Никель 0.83%

Рубидий 522.33%

Селен 10.06%

Фтор 0.45%

Хром 3.41%

Цинк 7.04%

Бор 2685.19%

Ванадий 331.48%

Молибден 15.41%

Витамин A 72.

09%

Витамин В1 173.03%

Витамин В2 86.98%

Витамин В4 87.78%

Витамин В5 99.91%

Витамин В6 77.72%

Витамин В9 118.98%

Витамин В12 66.26%

Витамин С 9.05%

Витамин D 16%

Витамин E 79.37%

Биотин 28%

Витамин К 29.79%

Витамин РР 126.77%

Калий 72.98%

Кальций 75.03%

Кремний 97%

Магний 44.45%

Натрий 318.3%

Сера 104.26%

Фосфор 147.58%

Хлор 265.9%

Алюминий 333.67%

Железо 53. 22%

Йод 7.22%

Кобальт 142.4%

Литий 1.89%

Марганец 204.32%

Медь 84.79%

Никель 7.95%

Рубидий 4983%

Селен 95.94%

Фтор 4.27%

Хром 32.56%

Цинк 67.19%

Бор 25616.67%

Ванадий 3162.32%

Молибден 147.02%

Витамин A 9.01%

Витамин В1 21.63%

Витамин В2 10.87%

Витамин В4 10.97%

Витамин В5 12.49%

Витамин В6 9.71%

Витамин В9 14.87%

Витамин В12 8.28%

Витамин С 1. 13%

Витамин D 2%

Витамин E 9.92%

Биотин 3.5%

Витамин К 3.72%

Витамин РР 15.85%

Калий 9.12%

Кальций 9.38%

Кремний 12.13%

Магний 5.56%

Натрий 39.79%

Сера 13.03%

Фосфор 18.45%

Хлор 33.24%

Алюминий 41.71%

Железо 6.65%

Йод 0.9%

Кобальт 17.8%

Литий 0.24%

Марганец 25.54%

Медь 10.6%

Никель 0.99%

Рубидий 622.88%

Селен 11.99%

Фтор 0. 53%

Хром 4.07%

Цинк 8.4%

Бор 3202.08%

Ванадий 395.29%

Молибден 18.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
648.8 мкг
900 мкг7.69
Витамин В12.6 мг1.5 мг18.121. 6
Витамин В21.6 мг1.8 мг9.110.9
Витамин В4438.9 мг500 мг9.211
Витамин В55 мг5 мг10.512.5
Витамин В61.6 мг2 мг8.19.7
Витамин В9475. 9 мкг400 мкг12.514.9
Витамин В122 мкг3 мкг6.9 8.3
Витамин С8.1 мкг90 мкг0.91.1
Витамин D1.6 мкг10 мкг1.72
Витамин E11.9 мг15 мг8. 39.9
Биотин14 мг
50 мг
2.93.5
Витамин К35.8 мкг120 мкг3.13.7
Витамин РР25.4 мг20 мг13.315.8
Калий1824.4 мг2500 мг7.69. 1
Кальций750.3 мг1000 мг7.99.4
Кремний29.1 мг30 мг10.212.1
Магний177.8 мг400 мг4.75.6
Натрий4137.9 мг1300 мг33.439.8
Сера521. 3 мг500 мг10.913
Фосфор1180.7 мг800 мг15.518.4
Хлор6115.6 мг2300 мг27.933.2
Алюминий100.1 мкг30 мкг3541.7
Железо9.6 мг18 мг5. 66.7
Йод10.8 мкг150 мкг0.80.9
Кобальт14.2 мкг10 мкг14.917.8
Литий1.3 мкг70 мкг0.20.2
Марганец4.1 мкг2 мкг21.425. 5
Медь847.9 мкг1000 мкг8.910.6
Никель15.9 мкг200 мкг0.81
Рубидий99.7 мкг2 мкг522.3622.9
Селен52.8 мкг55 мкг10.112
Фтор170. 6 мкг4000 мкг0.40.5
Хром16.3 мкг50 мкг3.44.1
Цинк8.1 мг12 мг78.4
Бор307.4 мкг1.2 мкг2685.23202.1
Ванадий632.5 мкг20 мкг331. 5395.3
Молибден102.9 мкг70 мкг15.418.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ржаная закваска для хлеба в духовке
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Закваска для хлеба на кефире
Вечная закваска для хлеба из ржаной муки
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Редмонд
Живая закваска для хлеба своими руками
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб на воде в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

LG HB2001 Большая хлебопечка 220 В

Главная > Техника для кухни 220-240 Вольт 50 Гц на экспорт > Техника для настольной кухни > Хлебопечки 220 Вольт >

  • Русский хлеб — 3 часа 40 минут
  • Французский хлеб — 4 часа
  • Особый хлеб — 3 часа 40 минут
  • Быстрый хлеб — 1 час 59мин.
  • Тесто — 1 ч 03 мин
  • Джем — 1 ч 20 мин
  • Торт — 1 ч 10 мин
  • Масло — 1:00
  • Йогурт — 6:00
  • 62 использовать только. (НЕ США)

Цена: $247,99

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Отзывы (0)

СОВЕРШЕННО НОВАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ LG HB2001, 220 В

С этой универсальной хлебопечкой приготовление хлеба на каждый день не может быть проще. Если вы ищете простой способ приготовления повседневного и деликатесного хлеба, эта машина для вас. В этой хлебопечке можно испечь буханку весом 4,4 фунта, и на выбор предлагается несколько программ выпечки. Таким образом, вы можете не только использовать его для выпечки свежего хлеба каждый день, но и попробовать рецепты специального хлеба, в том числе безглютенового. Просто используйте цикл теста, чтобы приготовить тесто, а затем выпекать в духовке. Или используйте настройку «Джем/Йогурт», чтобы приготовить собственные домашние джемы и йогурты. Вы также можете использовать хлебопечку для приготовления мармелада. Эта машина может испечь буханку для всей семьи за 2-3 часа и может использоваться для пикантных, сладких, белых, цельнозерновых, французских, безглютеновых и предварительно смешанных сортов. Более того, вы можете настроить выпечку на начало за 14 часов, чтобы каждый день просыпаться или приходить домой со свежеиспеченным хлебом. Также есть смотровое окно, чтобы вы могли следить за процессом выпечки. Благодаря функции поддержания температуры свежеиспеченный хлеб дольше остается свежим. Кроме того, красивая белая внешняя краска делает любую кухню невероятной.

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Русский хлеб — 3 ч. 40 мин.
  • Французский хлеб — 4 ч.
  • Особый хлеб — 3 ч. 40 мин. мин.
  • Джем — 1 час 20 минут
  • Торт — 1 час 10 минут
  • Масло — 1:00
  • Йогурт — 6:00
  • Напряжение: 220/240 В только для экспорта за границу. (НЕ США)
  • Описание
  • Технические характеристики
  • Отзывы (0)

СОВЕРШЕННО НОВАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ LG HB2001, 220 В

С этой универсальной хлебопечкой приготовление хлеба на каждый день не может быть проще. Если вы ищете простой способ приготовления повседневного и деликатесного хлеба, эта машина для вас. В этой хлебопечке можно испечь буханку весом 4,4 фунта, и на выбор предлагается несколько программ выпечки. Таким образом, вы можете не только использовать его для выпечки свежего хлеба каждый день, но и попробовать рецепты специального хлеба, в том числе безглютенового. Просто используйте цикл теста, чтобы приготовить тесто, а затем выпекать в духовке. Или используйте настройку «Джем/Йогурт», чтобы приготовить собственные домашние джемы и йогурты. Вы также можете использовать хлебопечку для приготовления мармелада. Эта машина может испечь буханку для всей семьи за 2-3 часа и может использоваться для пикантных, сладких, белых, цельнозерновых, французских, безглютеновых и предварительно смешанных сортов. Более того, вы можете настроить выпечку на начало за 14 часов, чтобы каждый день просыпаться или приходить домой со свежеиспеченным хлебом. Также есть смотровое окно, чтобы вы могли следить за процессом выпечки. Благодаря функции поддержания температуры свежеиспеченный хлеб дольше остается свежим. Кроме того, красивая белая внешняя краска делает любую кухню невероятной.

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Русский хлеб — 3 ч. 40 мин.
  • Французский хлеб — 4 ч.
  • Особый хлеб — 3 ч. 40 мин. мин.
  • Джем — 1 час 20 минут
  • Торт — 1 час 10 минут
  • Масло — 1:00
  • Йогурт — 6:00
  • Напряжение: 220/240 В только для экспорта за границу. (НЕ США)

Хлебопечка Kenwood BM350 220 В

Цена: $249,99

Посмотреть

Лучшие хлебопечки 2022 года в Великобритании для выпечки хлеба, теста для пиццы и многого другого

GOOD HOUSEKEEPING UK

Любите ли вы запах свежеиспеченного хлеба, доносящийся по вашему дому, или вы были вдохновлены испечь свой собственный хлеб после просмотра Великой British Bake Off, хлебопечка сделает всю тяжелую работу за вас.

Эти умные кухонные приборы избавляют от необходимости гадать при выпечке, а кроме того, делают гораздо больше; в наши дни многие могут испечь хлеб из цельнозерновой муки и булочки, а некоторые могут приготовить джем, тесто для пиццы и даже йогурт.

Какую лучше купить хлебопечку?

Найдите своего звездного пекаря и готовьте каждую неделю неделю хлеба с помощью одной из наших лучших машин:

  • Лучшая хлебопечка: Tefal — PF240E40 Хлебопечка
  • Хлебопечка, занявшая второе место: Lakeland Digital Хлебопечка
  • Хлебопечка, занявшая второе место: Хлебопечка Tower T11005 Цифровая, 650 Вт
  • Хлебопечка, занявшая второе место: Swan Bread Maker
  • Лучший хлебный производитель для скорости: Gastroback 62823 Автоматический производитель хлеба. 48281 Хлебопечка — белая
  • Лучшая хлебопечка для персонализации: Panasonic SD-YR2540 Хлебопечка
  • B Хлебопечка для всей семьи: Panasonic SD-B2510 Хлебопечка
  • Лучший производитель хлеба для простоты использования: Salter EK4189 600W Цифровой хлебной производитель
  • Лучший хлебельный производитель для начинающих: Morphy Richard Homebake 502001 SAMAKER
  • BEST FOR FORMATION AUTUMATION DISPENSING DISTERSING: LOAFAGE LOAFER LOAFER: LOAFAGE DISTENSING: 7008 9007 . Лучший для Automatic Dispensing: Dispensing: 7008
  • 66 Хлебопечка
  • Хлебопечка с оптимальным соотношением цены и качества: Cookworks EHS15AP-P Хлебопечка

    Сколько стоят хлебопечки?

    Хлебопечка обойдется вам как минимум в 40 фунтов стерлингов, но некоторые из более продвинутых моделей, например, от Panasonic, могут стоить почти 250 фунтов стерлингов. Они тоже не маленькие, поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть не только место на прилавке, но и место для их хранения.

    Чтобы помочь вам, мы привели размеры каждой из наших лучших хлебопечек. Если вам нужна простая в использовании и умная машина, которая выпекает хлеб хлебопекарного качества, то хлебопечка — отличный вариант.

    На что следует обратить внимание при покупке хлебопечки?

    Хотя они и не являются необходимостью, некоторые хлебопечки имеют ряд функций, которые служат только для улучшения процесса выпечки.

    Автоматический дозатор ингредиентов

    Это небольшая корзина, в которой находятся дрожжи или другие добавки, такие как орехи, изюм, шоколад и другие. Вместо того, чтобы останавливать процесс замешивания и добавлять ингредиенты вручную, автоматический дозатор ингредиентов сделает это за вас в нужное время.

    Таймер задержки

    Таймер отсрочки означает, что ингредиенты можно добавлять в Миксерную чашу за несколько часов до приготовления, чтобы у вас был свежеиспеченный хлеб в тот момент, когда он вам нужен. Отлично, если вы хотите хлеба за ужином или хотите проснуться со свежей буханкой.

    Смотровое окно

    Это удобно, если вы хотите следить за ходом выпечки, не открывая крышку. Это не является необходимостью, но мы находим это заметным, когда у хлебопечки его нет.

    Сохранение тепла

    Теплый хлеб уступает только запаху свежего хлеба. Режим поддержания тепла сохраняет свежеиспеченный хлеб теплым в течение часа после завершения программы.

    Настройки и функции хлебопечки, на которые следует обратить внимание

    Несмотря на то, что все хлебопечки будут иметь стандартные настройки для белого и цельнозернового хлеба, как вы увидите с нашими лучшими бомбардирами, многие из них имеют гораздо больше. Чтобы максимально использовать возможности вашей машины, обратите внимание на хлебопечки, которые пекут не только хлеб, но и другие продукты.

    Особый хлеб

    • Бриошь: Сладкий, обогащенный хлеб с мягкой и нежной текстурой

    Ржаной: Темный и плотный хлеб из ржаной муки, а не из пшеничной, с высоким содержанием клетчатки

    Закваска: Острый, кислый хлеб с мягкой серединкой и толстой корочкой

    Итальянский: Нежный хлеб с упругой серединкой и мягкой, легкой корочкой

    • 6 Французский

    : Хрустящая корочка светлого цвета, мягкая и воздушная внутри

    Что еще можно приготовить в хлебопечке?

    Йогурт

    Эта установка обеспечивает ферментацию и инкубацию при температуре, необходимой для приготовления йогурта.

    Тесто для макарон и пиццы

    Макаронные изделия, как правило, грязные в приготовлении, в этом режиме ингредиенты смешаются, прежде чем их нужно будет охладить в холодильнике. А тесто для пиццы, как известно, влажное, и поэтому может быть таким же грязным. Этот параметр замешивает ингредиенты и дает тесту подойти, прежде чем его можно будет использовать для пиццы.

    Джем

    Этот параметр позволяет варить сахар и фрукты в течение заданного времени, прежде чем их нужно будет перелить в банки.

    В каком порядке вы кладете ингредиенты в хлебопечку?

    Большинство производителей дадут вам совет, но мы заметили, что некоторые этого не делают, и помните, выпечка — это наука. Мы рекомендуем размещать ингредиенты в кастрюле в следующем порядке: сначала жидкости, затем масло, яйца, масла, соль и сахар, затем мука и, наконец, дрожжи.

    Как мы тестируем хлебопечки

    Мы тестируем хлебопечки, выпекая белую буханку как по рецепту производителя (если таковой имеется), так и по собственному рецепту Good Housekeeping. Это проверяет не только то, насколько хорошо работает настройка белого хлеба, но и то, насколько хорошо хлебопечка справляется с другими рецептами. Мы повторяем этот тест для цельнозернового хлеба.

    Мы также проверяем настройку быстрого выпекания, а затем повторяем, чтобы проверить постоянство. Если в хлебопечке есть безглютеновый режим, мы делаем безглютеновый хлеб по рецепту производителя. Если рецепта нет, то воспользуемся своим.

    Если в хлебопечке есть режим для варенья, что есть сейчас у многих, мы будем готовить и клубничное варенье Good Housekeeping. И, как всегда, мы отмечаем, насколько интуитивно понятны элементы управления и сколько времени занимает каждая программа. Мы также оцениваем машины по их конструктивным особенностям и инструкции по эксплуатации.

    1

    Лучшая хлебопечка

    amazon.co.uk

    Хлебопечка Tefal PF240E40

    129,99 фунтов стерлингов

    108 фунтов стерлингов (скидка 17%)

    Купи сейчас

    2

    Совместная хлебопечка, занявшая второе место

    lakeland. co.uk

    Цифровая хлебопечка Lakeland

    3

    Хлебопечка, занявшая второе место

    robertdyas.co.uk

    Цифровая хлебопечка Tower T11005 мощностью 650 Вт

    4

    Совместная хлебопечка, занявшая второе место

    amazon.co.uk

    Лебединая хлебопечка

    39,99 фунтов стерлингов

    Купи сейчас

    5

    Лучшая скоростная хлебопечка

    robertdyas.co.uk

    Gastroback 62823 Автоматическая хлебопечка Advanced

    6

    Лучшая хлебопечка для корочки

    amazon.co.uk

    Хлебопечка Panasonic SD-R2530

    Panasonic

    149,00 фунтов стерлингов

    Купи сейчас

    7

    Самая простая в уходе хлебопечка

    argos.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *