Как приготовить вермишель гнезда с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Как приготовить гнезда с фаршем?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Кулинария  Просмотров: 58318

Мне нравится 0

Гнезда из макарон с мясным фаршем — сытное, вкусное и красивое блюдо. С ними даже обычная семейная трапеза превращается в настоящий праздник! Готовить гнезда с фаршем не сложно. Продукты, которые требуются для приготовления, обычно всегда под рукой или их можно найти в любом ближайшем магазине.

Как приготовить гнезда на сковороде?

Состав:

  • макароны гнезда — 500 г
  • мясной фарш — 400 г
  • плавленый сырок -100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

 Приготовление

  1. Помойте,  почистите и мелко порежьте лук.  Налейте в сковороду немного растительного масла, положите туда фарш и подготовленный лук.  Вначале чаще помешивайте, чтобы разбить комки. Обжарьте продукты  до готовности. 
  2. Натрите плавленый сырок. Он должен быть достаточно твердым. Если Вы купили в магазине  мягкий сырок, то предварительно подержите его полчаса в морозильной камере. 
  3. Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду ¼ стакана кипятка, плавленый сыр и специи — соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.
  4. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Гнезда в кастрюлю лучше укладывать в один слой, чтобы не развалились.  Варите их до готовности.   
  5. Достаньте макароны, промойте под проточной водой и разместите на тарелке. 
  6. В середину макаронных гнезд положите мясную начинку. Посыпьте ароматной зеленью. 
  7. Гнезда из макарон с фаршем готовы!

Как приготовить макароны гнезда в мультиварке?

Состав:

  • макаронные изделия («гнезда») — 8 шт.
  • свинина — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • куриное яйцо (в фарш) — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • соль

Приготовление

  1. Перекрутите мясо  свинины и лук в электромясорубке. Добавьте соль, перец и одно свежее куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Теперь приступайте к изготовлению самих гнезд. Уложите купленные в магазине макаронные гнезда на дно мультиварки и наполните их фаршем. Залейте холодной водой. Посолите воду по вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите режим Плов.
  2. Сразу же после подачи сигнала посыпьте гнезда тертым твердым сыром. Через 2 минуты Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке?

Состав:

  • гнезда из макарон — 6 шт.
  • фарш (говяжий) — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • соль

Приготовление

  1. Глубокий противень  хорошо смажьте растительным маслом и выложите на него гнезда из макарон.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите. Смешайте измельченный лук с говяжьим фаршем, посолите. Выложите фарш с луком в середину Ваших макаронных гнезд. Сыр потрите на терке и выложите его на фарш.
  3. Смешайте майонез с кетчупом и разведите эту смесь водой.  Залейте этим составом фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью их покрыть.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока макароны не приготовятся.
  5. Сытное блюдо для всей семьи готово!

Как приготовить гнезда с фаршем в  микроволновой печи?

Состав:

  • макаронные изделия («гнезда») — 8 шт.
  • свиной (можно говяжий) фарш — 300 г
  • репчатый лук— 1 шт.
  • черный молотый перец
  • куриное яйцо (в фарш) — 1 шт.
  • кетчуп
  • соль
  • хлебные крошки

Приготовление

  1. Для начала подготовьте фарш. Почистите луковицу и мелко нашинкуйте.  В большой миске смешайте фарш (говяжий или свиной), измельченную луковицу, хлебные крошки, 1 куриное яйцо, соль, перец, другие  специи  — по вкусу.
    Хорошенько все перемешайте. При желании, в фарш можно добавить, например, измельченные чеснок или морковь, немного твердого тертого сыра, ароматную зелень,  грибы.
  2. Смело можете фантазировать — в этом блюде эксперименты только приветствуются. Получившуюся смесь выложите в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности примерно 12 минут. Достаньте фарш и дайте ему настояться под  крышкой около 5-10 минут.
  3. Когда подготовите фарш, приступайте к варке макарон гнезд.
  4. Их  нужно положить в большое количество кипящей соленой воды и, не накрывая крышкой, поставить готовить около 15 минут на полной мощности СВЧ-печи. Затем слейте воду. Положите макароны на тарелки и в центр каждого гнезда уложите подготовленный фарш. Перед подачей на стол можно поставить блюдо в микроволновку еще на 1 минуту. Сверху полейте гнезда с фаршем острым кетчупом или украсьте его зеленью!

Читайте также:

  • Как готовить спагетти?
  • Соус Болоньезе: рецепт
  • Как фаршировать макароны?
  • Что приготовить на второе быстро и вкусно?
  • Запеканка с картошкой и фаршем в духовке

Оригинально оформленное блюдо — украшение любого стола. Гнезда с макаронами и фаршем – это как раз тот самый случай. Немного фантазии и труда и Вы получите прекрасный результат, который порадует Всех, кто соберется за Вашим столом.

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Спагетти, #Вкусные блюда, #Приготовление пищи, #Соус, #Макароны, #Фарш

Новых комментариев: 1

  • Как готовить спагетти?

  • Рецепты блюд на скорую руку. Продолжение

  • Как правильно варить спагетти?

  • Как и сколько варить макароны в кастрюле?

  • Вкусные спагетти с морепродуктами

  • Сколько времени варить макароны?

«Гнездышки» из вермишели — рецепт

0,6к 3 / 5 — —

Это праздничное и эффектное блюдо!!! А готовить очень просто!!! Попробуйте, не пожалеете!!!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для «Гнездышки» из вермишели

  • Фарш мясной — 300-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Приправа — 1 ст л
  • Соль
  • Морковь — 1-2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вермишель
  • Черный перец

Пошаговая инструкция приготовления «Гнездышек» из вермишели

Шаг 1

В фарш добавить мелко нарезанный лук, приправу «Магги котлеты», посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.

Шаг 2

Полученным фаршем плотно заполните 5-6 «гнездышек» вермишелью. Я взял «Макфа», они дешевле.

Шаг 3

Для жаркого лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промойте. Перец нарезать лапшой. Чеснок продавить через пресс. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле, добавить баклажаны и перец и обжарить несколько минут. Затем добавьте помидоры, чеснок и приправы. Еще потушить несколько минут.

Шаг 4

Положить зажарку в кастрюлю. Поверх нее плотно лежало набивное «гнездышко».

Шаг 5

Залейте «гнезда» кипятком так, чтобы он был на одном уровне с верхним краем «гнезда». Довести до кипения. Готовить без крышки 5 минут, затем огонь убавить и варить еще 5 минут под крышкой. Выключите огонь и настаивайте блюдо под крышкой еще 10 минут.

Шаг 6

При подаче положить на тарелку «гнездышко» вместе с зажаркой. Посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из лапши с фаршем — вкусное блюдо из доступных продуктов.

Подборка рецептов запеканки из лапши с фаршем

Запеканка из вермишели с фаршем – вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Особенно понравится детям, ведь практически все дети любят макароны.

Лапша и запеканка из лапши – основные принципы приготовления

Для приготовления запеканки используют вермишель из твердых сортов пшеницы. Он отлично держит форму и не добавит блюду лишних калорий. Лапшу опускают в кипящую воду и варят, помешивая, пару минут, до полуготовности. Затем откидывают на сито и промывают под проточной водой.

Фарш может быть свиным, говяжьим, смешанным или куриным. Все зависит от того, насколько питательным вы хотите получить. Можно купить готовый, но лучше сделать самому, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Помимо начинки, для начинки используются овощи. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавляем начинку и продолжаем жарить, разбивая лопаткой комочки. Фарш посолить, поперчить, перемешать и остудить.

Кроме лапши и мясной начинки необходимо приготовить начинку. Он может быть на основе молока, сметаны или сливок. Молочные продукты соединяют с яйцами, приправляют специями и тщательно взбивают венчиком или миксером.

Запеканка формируется двумя способами. В первой лапшу соединяют с мясной начинкой, перемешивают и выкладывают в форму, разравнивают и заливают соусом. Во втором случае вермишель делится пополам. Одну половинку выкладывают в форму, на нее выкладывают мясную начинку, которая покрыта макаронами.

Запеканка готовится около получаса при температуре 200°С. Для образования румяной корочки на поверхности запеканка посыпается тертым сыром и запекается еще десять минут.

Рецепт 1. Запеканка из вермишели с фаршем

Ингредиенты

специи;

сыр — 100 г;

фунта говяжьего фарша; черный перец;

лампа;

масло подсолнечное;

вермишель полтора стопки;

три яйца;

сметана — 350 г

Способ приготовления

1. Поставить на умеренный огонь большую кастрюлю с водой. Опустите лапшу в кипящую воду и варите пару минут, постоянно помешивая, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

2. Очистите и промойте лук. В сковороду с разогретым растительным маслом кладем мелко нарезанный лук. Обжарить, помешивая лопаткой, до золотистого цвета. Добавить говяжий фарш и жарить, тщательно вымешивая лопаткой, до изменения цвета. Затем накрываем крышкой и кипятим на медленном огне около десяти минут. Посолить, приправить специями и перемешать. Отложите и остудите.

3. В отдельной посуде смешать сметану с половиной стакана кипятка. Взбить венчиком и вбить яйца. Солим и приправляем специями. Тщательно взбить до однородности.

4. Смешиваем отваренную до полуготовности лапшу с фаршем и перемешиваем. Выкладываем в форму. Залейте все яично-сметанной смесью и разровняйте. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на полчаса. Выпекаем при 200С. Подавать, нарезав и полив сметаной.

Рецепт 2. Запеканка вермишельная с фаршем как в детском саду

Ингредиенты

одна куриная грудка;

петрушка;

вермишель мелкая — стакан;

молоко — полстака;

масло слив. — 30 г;

яйцо куриное — три шт.;

томатная паста — 10 г

Способ приготовления

1. Лапшу отварить в большом количестве воды, предварительно слегка подсолив. Макароны откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем в миску, кладем масло и перемешиваем.

2. Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Не забывайте вовремя снимать шум. Достать мясо, остудить и перекрутить через мясорубку.

3. Соедините куриный фарш с макаронами и перемешайте чистыми руками. Это важно! Ингредиенты нужно перемешать руками. 4. Вбить яйца в молоко. Перемешать до однородности венчиком. Выкладываем лапшу в жаропрочную форму, разравниваем и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем на сорок минут в духовку. Выпекаем при 180С.

5. В курином бульоне развести томатную пасту и уварить соус в кастрюле, пока не выпарится половина жидкости. Испеченную запеканку разрежьте на порции и подавайте, полив томатным соусом и посыпав рубленой петрушкой.

Рецепт 3. Вермишельная запеканка с фаршем и зеленым горошком

Ингредиенты

пачка мелкой вермишели;

масло подсолнечное;

говяжий фарш — 250 г;

горошек зеленый замороженный — 30 г;

лук репчатый.

Способ приготовления

1. Луковицу очистить и измельчить острым ножом или с помощью блендера. Разогрейте масло в сковороде. Кладем в нее мелко нарезанный лук и мясной фарш. Обжариваем, тщательно вымешивая лопаткой, пока не испарится вся жидкость. Приправить специями и солью. Добавьте зеленый горошек, перемешайте и тушите пару минут. Отставляем остывать.

2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Всыпать в нее вермишель и проварить, помешивая, две минуты. Откидываем макароны на дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставь это все жидкое стекло.

3. Разровнять мясную начинку в кастрюле. Сверху равномерно выложить вермишель. Разогреть духовку до 275С. Ставим в нее сковороду и готовим три минуты на гриле.

Рецепт 4. Запеканка из вермишели с мясным фаршем и сырным соусом

Ингредиенты

лапша мелкая — 300 г;

перец молотый;

фарш куриный — 300 г;

Голландский сыр — 100 г;

сыр плавленый с ароматными травами — 150 г;

бульон — стакан;

паста томатная — 75 г; мука

— 50 г;

большая луковица.

Способ приготовления

1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Солим его и опускаем мелкую вермишель. Варить, помешивая, до полуготовности. Откидываем макароны на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. 2. Очищенную луковицу промыть, мелко покрошить и пассировать до прозрачности на растительном масле. Добавьте фарш и продолжайте жарить, вымешивая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Положить томатную пасту, приправить молотой паприкой и перцем. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.

3. Отварную вермишель соединить с мясной начинкой и перемешать. Жаропрочную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь лапши с фаршем. Выравнивание.

4. Налить в кастрюлю стакан бульона и довести до кипения. Положите нарезанный плавленый сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Развести муку в холодном бульоне и добавить смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Варить, пока смесь не загустеет, и снять с огня.

5. Лапшу полить сырным соусом и посыпать мелко натертым сыром. Выпекаем при 200С полчаса.

Рецепт 5. Запеканка из вермишели с фаршем и грибами

Ингредиенты

300 г мелкой вермишели;

3 яйца;

300 г грибов;

стопка молока;

большая луковица;

1/2 кг куриного фарша; сыр

— 300 г;

масло растет — 40 мл.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте лук. Раскрошите овощ. Грибы очистить, вымыть, обсушить и нарезать пластинками. В раскаленную сковороду добавить растительное масло. Лук с грибами обжарить, помешивая, десять минут на среднем огне.

2. Добавить на сковороду куриный фарш и продолжать жарить, тщательно вымешивая лопаткой, четверть часа. Перец и соль. Перемешать и оставить остывать.

3. Вскипятить в кастрюле два с половиной литра воды. Посолить. Положите вермишель в кипящую воду. Влейте ложку растительного масла и готовьте, помешивая, до готовности. Откинуть вермишель на дуршлаг и остудить.

4. Сыр натереть на крупной терке. Положите лапшу в миску, вбейте в нее яйца, влейте молоко, посолите и добавьте сыр. Помешивать. Смажьте жаропрочную форму маслом. Выложите половину смеси лапши и разровняйте. На него выкладываем начинку из фарша и грибов. Накройте его второй половиной лапши. Отправить в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 200°С. Достать испеченный пудинг из духовки. Подавать теплым, разрезав на порции.

Рецепт 6. Запеканка из вермишели с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты

крупная морковь;

сыр — 100 г;

шесть стручков сладкого перца;

два яйца;

три помидора;

Полкилограмма мясного фарша;

два стакана мелкой вермишели.

Способ приготовления

1. Глубокую жаропрочную форму смазать маслом. Очистите морковь. Овощ помойте и мелко натрите. На дно формы выложить нарезанную морковь.

2. Перец сладкий, освободить от плодоножки, тщательно очистить от семян. Овощи мелко нарезать. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Овощи разделить на две части. Выложите половину помидоров и перец поверх моркови.

3. Посыпать овощи мелкой сухой лапшой. Сверху посыпать оставшимся перцем и помидорами. Снова посыпать мелкой вермишелью. Добавить фарш с солью, приправить специями и вбить яйца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *