Запеченная курица фаршированная: Фаршированная курица на Gastronom.ru

Запеченная фаршированная курица, пошаговый рецепт на 4867 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймёте, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с барбарисом и фисташками

Если рис получился суховатым, добавьте немного сливочного или растительного масла. Вместо свежего майорана можно взять орегано, тархун или базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

8 часов

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Курица — доступный продукт. Часто использую его в повседневном меню: запеканки, рагу, супы. А вот на праздничном столе в нашей семье любят фаршированную курочку, и я часто ее готовлю. Предварительно курицу мариную, лучше всего оставлять на ночь. Маринад делаю соответственно нашим вкусам: чтобы было остро, слегка кисло и чуть сладковато. Одной из любимых начинок является рис с различными добавками. Сегодня у меня рис с черносливом. Можно также использовать и другие сухофрукты: курагу, изюм, финики. Курочка получается слегка остренькой, хрустящей снаружи и сочной внутри. Начинка также получается очень вкусной и ароматной. Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

608

кКал

25%

Белки41 г
Жиры33 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

10 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица тушка

1,7 кг

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

Маринад

томатный соус острый

3 ст. л.

гранатовый соус

2 ч. л.

мед жидкий

1 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.
1 щепотка

Начинка

рис круглозерный

1 стакан

чернослив без косточек

150 г
1 ст. л.
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить в миске ингредиенты для маринада: острый томатный соус, мед, гранатовый и соевый соусы, соль. Перемешать. Если у вас не оказалось острого томатного соуса, то можно использовать обычную томатную пасту, развести водой до состояния пюре и добавить острый красный перец. Или же можно использовать острый кетчуп.


Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать внутри и снаружи маринадом, выложить в миску, накрыть крышкой. Убрать курицу в холодильник на 6–8 часов, лучше — на ночь.


Чернослив промыть в горячей воде. Если он очень жесткий, замочить на 5–10 минут в кипятке. Затем воду слить, обсушить чернослив бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.


Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить рис. Соединить его с черносливом, добавить карри, соль и перец. Перемешать.


Маринованную курицу достать из холодильника, начинить рисом с черносливом.


Положить начиненную курицу в форму, смазанную растительным маслом. Скрепить края курицы зубочистками. Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до готовности. Время запекания зависит от возможностей духовки. У меня курица запекалась примерно 1 ч 15 минут.

Готовность курицы проверять длинным тонким ножом. Воткнуть его в глубину куриной грудки, если выделяется светлый сок, значит, курица готова. Следите за температурой духовки. У меня начала подниматься температура, и курица слегка поджарилась. Чтобы этого не произошло, можно накрыть курицу фольгой.


Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо, снять зубочистки. Подать к праздничному столу.


Разделить курицу на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаобедиз курицырис, ризоттонизкокалорийные рецептыварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьв духовкерисчерносливмаринадjosephjosephавторская кухнядля курицыс черносливомв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица фаршированная, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майонезом с чесноком и запечь до румяной корочки в духовке. Но можно немного усложнить этот процесс и перед запеканием, удалив кости, нафаршировать тушку курицы. Результат получится более интересным и изысканным. В нашем рецепте фаршировать курицу будем шампиньонами и овощами.

Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы в духовке:

  • курица (небольшая) – 1 тушка
  • шампиньоны свежие – 300-400 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • яйцо куриное (по желанию) – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированной курицы в духовке:

Начинать приготовление нужно со снятия кожи с курицы. Для начала тушку промыть и обсушить. Затем положить ее на разделочную доску грудиной вниз и сделать разрез по коже от шеи до хвостовой части. Аккуратно отогнуть разрезанные края кожи в разные стороны и начать процесс снятия.

Медленно, стараясь не повредить кожицу, отделить ее от мяса, помогая себе при этом острым тонким ножом. Дойдя до ног, обрезать их по суставу между бедром и голенью. Крылья также отделить ножом от скелета. То есть всю внутреннюю часть курицы (хребет, филе, бедра) достать, оставив только кожу с крыльями и нижними частями ног.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кубиками и обжарить с шампиньонами на растительном масле. Грибы лучше нарезать тонкими пластинами.

Морковь, крупно натертую на терке, и мелко нарезанный лук обжарить отдельно, а уже затем смешать с мясом и грибами. Также добавить чеснок, измельченный через пресс, соль и перец. Все хорошо перемешать. Для скрепления массы рекомендуется добавить взбитое куриное яйцо. Но если начинка будет набита в тушку плотно, то можно обойтись и без него.

Теперь нужно нафаршировать курицу подготовленной начинкой. Если при снятии кожа в каком-то месте слегка порвалась, то нужно просто зашить нитками это повреждение. Далее раздвинуть края кожи, где был сделан разрез, и выложить внутрь начинку.

Аккуратно возвратить края на место и зашить разрез нитками. Фаршированная курица должна быть набита плотно, если начинки чуть-чуть не хватает, то нужно стянуть кожу при сшивании немного сильнее. То есть тушка курочки получает свою первоначальную форму, только без наличия костей.

Переложить фаршированную курицу в форму для запекания в духовке (или на противень). По желанию можно связать голени и крылышки ниткой. Сверху смазать тушку майонезом (можно для цвета добавить в него немного томатной пасты) и поставить в духовой шкаф. Температура запекания фаршированной курицы в духовке – 180-200 градусов.

Запекать курицу нужно около 1 часа или до образования румяной поджаристой корочки.

Готовую фаршированную курицу выложить на блюдо и удалить нитки.

Затем разрезать её на порционные кусочки, украсить свежей зеленью и подавать на стол – запеченная фаршированная курица готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • фаршированные блюда

Куриная грудка, запеченная с начинкой

130 акции

Эта фаршированная куриная грудка легко обжаривается и запекается в духовке с сыром, беконом или колбасой и овощами.

Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни и планирования еды.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Какой тип курицы использовать

Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.

Как приправить курицу

Я люблю использовать мой рецепт Сухая натирка для курицы , который включает:

  • Коричневый подсластитель или коричневый сахар
  • Порошок чили
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Копченая паприка
  • Соль
  • Перец

Вы можете использовать любые ваши любимые специи, включая купленную в магазине приправу для курицы.

Как нарезать и фаршировать курицу

Разрезать куриную грудку вдоль так, чтобы получился глубокий карман, не дорезая до другой стороны.

Вместо того, чтобы делать по одному карману в каждой куриной грудке, вы также можете сделать прорези поверх грудки и наполнить их, а также создать курицу Хассельбек. Этот вариант содержит намного меньше начинки, поэтому я не использовал его для этого рецепта.

Как приготовить запеченную фаршированную куриную грудку по телефону 400

Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

  1. Нагрейте пригодную для духовки сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте перец, лук, сельдерей и колбасу. Соте.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите овощи и колбасу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Разложите куриные грудки на разделочной доске и с помощью острого ножа сделайте в каждой куриной грудке глубокий карман вдоль, не дорезая до другой стороны.
  4. Плотно поместите овощно-колбасную смесь в каждый карман.
  5. Приправьте внешние стороны куриных грудок специями с обеих сторон.
  6. Растопить сливочное масло на сковороде.
  7. Когда масло растает, добавьте куриные грудки в каждую сковороду. Обжарить курицу.
  8. Переместите сковороду в духовку и продолжайте готовить куриные грудки, пока самая толстая часть каждой грудки не достигнет внутренней температуры не менее 165°F.

Температура в духовке

Запекайте курицу при температуре 400 градусов.

Время приготовления/Как долго выпекать

Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Это может занять 20 минут и более. Готовьте курицу, пока она не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов. Используйте термометр для мяса .

Какой сыр использовать

Любой сыр подойдет. Мне нравится использовать сочетание острого чеддера (для отличного вкуса). Вот еще варианты:

  • Сыр Pepperjack
  • Моцарелла (Лучше всего, если вы ищете вкусный сыр)
  • Белый чеддер
  • Проволоне
  • Пармезан

Дополнительные замены и идеи для начинки

  • Креветки
  • Краб
  • Бекон
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Грибы
  • Сливочный сыр

Пара с этими гарнирами

Жареный картофель ранч
Пюре из сладкого картофеля
R a Картофельное пюре
Жареная спаржа в Фольга
Жареная брюссельская капуста

Другие рецепты из курицы

Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Куриные крылышки в панировке
Курица с пармезаном во фритюрнице 90 126 Черный цыпленок
Черный бутерброд с цыпленком

Печать Pin

5 из 3 голосов

Фаршированная куриная грудка, легко запеченная

Фаршированная куриная грудка, легко запеченная и жареная, готовится в духовке с сыром, беконом или колбасой и овощами. Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни и планирования еды.

Сохраните этот рецепт здесь.

Ужин, обед

Американская кухня

Ключевое слово запеченная фаршированная куриная грудка, рецепт запеченной фаршированной куриной грудки, как приготовить фаршированную куриную грудку, запеченная в духовке фаршированная куриная грудка

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порций 8 порций

Калорийность 187 ккал

Автор Брэнди Кроуфорд

  • 4 большие куриные грудки весом около 5-6 унций каждая.
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 2 унции колбасы или бекона Нарезать небольшими кусочками.
  • 2–3 зубчика чеснока Измельченный
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Куриная настойка со специями (можно использовать вашу любимую покупную настойку).
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или подсластителя
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 900 04 Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нагрейте пригодную для духовки сковороду (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте зеленый перец, лук, сельдерей и колбасу (или бекон). Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности и аромата.

  • Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите овощи и колбасу (или бекон) со сковороды и отложите их в сторону.

  • Разложите куриные грудки на разделочной доске и с помощью острого ножа сделайте в каждой куриной грудке глубокий карман вдоль, не дорезая до другой стороны.

  • Выложите овощно-колбасную смесь (бекон) вместе с тертым сыром на куриные грудки, плотно вдавив их в каждый карман. Вы можете запечатать и закрепить каждую куриную грудку зубочистками, если хотите.

  • Натрите куриные грудки снаружи с обеих сторон натиранием.

  • Добавьте сливочное масло в ту же сковороду. Как только масло растает, добавьте куриные грудки в каждую сковороду. Обжаривайте курицу в течение 3 минут с одной стороны, затем переверните ее один раз и обжаривайте еще 2–3 минуты.

  • Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить куриные грудки, пока самая толстая часть каждой грудки не достигнет внутренней температуры не менее 165°F. Используйте термометр для мяса. Это может занять 20 минут или больше.

  • Достаньте из духовки и охладите перед подачей на стол.

Лучше всего подходят большие куриные грудки, и их легче начинить. Старайтесь использовать грудки одинакового размера для равномерного времени приготовления. Учитывайте это при выпечке, чтобы куриные грудки не переварились.

Если вы заметили, что фаршированные куриные грудки разваливаются, вы можете скрепить их зубочистками. Мне нравится много фаршированной начинки, и я ожидаю, что некоторые из них выльются.

Количество начинки, которое вам понадобится, будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы. Не стесняйтесь использовать больше или меньше каждого ингредиента в соответствии с вашими потребностями.

Для действительно сырной курицы добавьте больше сыра.

Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чугунная сковорода

Сковорода из нержавеющей стали

Порция: 5 унций | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрницам и кастрюлям быстрого приготовленияНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook по рецептам кетоНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Запеченные фаршированные куриные грудки – Cook n’ Share

Цыпленок

Запеченные фаршированные куриные грудки – один из самых простых и вкусных рецептов, которые я когда-либо готовил. Это здорово в любое время года, но так хорошо во время праздников. Обычно я делаю их пару раз в год независимо от случая. Это гораздо проще, чем целая курица или индейка с аналогичным результатом. Как всегда, попробуйте рецепт и дайте нам знать, как он вам нравится.

Есть несколько вариантов фаршированных куриных грудок. Начнем с того, что мы всегда используем грудку бабочки без костей и кожи. Однако вы можете использовать целую грудку без костей и кожи и разрезать ее посередине. Расплющивая курицу, старайтесь быть нежным. Если вы будете отбивать слишком сильно, вы повредите волокна мяса, и оно станет жестким или развалится.

Есть несколько вариантов начинки. В этом рецепте используется начинка для плиты, которая дает вкусную и хорошо приправленную заправку. Если у вас есть немного свободного времени, не стесняйтесь сделать его с нуля. У нас есть отличный рецепт домашней начинки. Если вы покупаете в магазине другую марку и считаете ее пресной, добавьте немного шалфея, соли и перца, чтобы усилить вкус.

Мне нравится сыр Текс-Мекс, но вы можете добавить сыр по вашему выбору. Моцарелла или даже Монтерей Джек, безусловно, тоже были бы хороши.

В запеченные фаршированные куриные грудки можно добавлять дополнительные специи. Например, при желании можно использовать немного лукового порошка или чеснока. Я люблю много перца, но вы можете посолить и поперчить по своему вкусу.

Около получаса при температуре 350 градусов по Фаренгейту курица отлично запекается. Однако духовки различаются, поэтому следите за грудью. Я сбрызгиваю немного оливкового масла поверх куриной грудки, чтобы они не высохли во время запекания.

[wpsr_facebook][wpsr_pinterest][wpsr_stumbleupon][wpsr_linkedin]

 

Запеченные фаршированные куриные грудки

 

Тип рецепта: Основной

Кухня: Канадская

Автор: Дэвид Худ

Предварительно p время:

Время приготовления:

Итого время:

Количество порций: 2

  • 2 куриные грудки без костей и кожи или грудки бабочки
  • 1/2 коробки фарша, приготовленного согласно инструкции на упаковке
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F или 177 C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *