Сметанный крем для медовика — как сделать густой и вкусный — УНИАН
Что делать, если не получился сметанный крем и как с первого раза загустить его правильно — узнайте в материале УНИАН.
Как сделать сметанный крем для торта в домашних условиях / depositphotos.comСметанный крем считается одним из самых простых — взбить молочный продукт с сахаром или сгущенкой, а затем промазать им коржи — что может быть легче. Однако, если и свои нюансы — когда крем остается жидким и не загустевает. УНИАН выяснил, что можно использовать в качестве загустителя для сметаны и как сделать идеальный крем с первого раза.
- Почему сметанный крем получился жидким — главные причины
- Как сделать сметанный крем для торта гуще — варианты и способы
- Сметанный крем для торта густой — рецепт
Ранее мы говорили о том, как сделать шикарный белковый крем для торта своими руками.
Почему сметанный крем получился жидким — главные причины
Во-первых, важно понимать, что консистенция крема зависит от жирности и качества сметаны. Крем может получиться жидким, если вы используете некачественную сметану, в которой мало натуральных ингредиентов, но много разных добавок. Важна и жирность, ведь если она ниже 25%, то крем, скорее всего, будет жидким.
Видео дня
Полезный лайфхак, как можно сделать крем из сметаны 15 жирности — переложите сметану в марлю, сделайте мешочек, подвесьте за углы над миской и отправьте конструкцию в холодильник на 8-10 часов. Учтите, что в таком случае вам нужно использовать в 2-3 раза больше сметаны, чем указано в рецепте.
Читайте также:
Во-первых, крем может не загустеть, если вы брали не сахарную пудру, а песок — крупные кристаллы разжижают крем. Поэтому перемалывайте сахар в кофемолке или покупайте пудру сразу.
В-третьих, сливки и сметана должны быть охлажденными — если они будут комнатной температуры, то вы получите жидкий крем. Но даже при правильной температуре ингредиентов, не переусердствуйте со взбиванием, иначе сметана расслоится на жир и воду. Как только крем начал густеть — выключайте миксер.
Как сделать сметанный крем для торта гуще — варианты и способы
Загустить сметанный крем можно с помощью разных продуктов: желатина, крахмала, муки, сливочного масла, творога или сливок. УНИАН предлагает несколько проверенных методов:
- картофельный или кукурузный крахмал — на 600 гр крема всыпать 25 гр крахмала, взбить миксером, отправить в холодильник на 30-60 минут;
- пшеничная мука высшего сорта — просеять, на 600 гр крема всыпать 25 гр муки, добавляя порциями, взбивать крем;
- желатин — в теплой воде развести 15 гр желатина (на 600 гр крема), остудить, влить в крем, взбить миксером;
- сливочное масло — на 600 гр крема взять 100 гр масла, размягчить, добавить в емкость кусочками, взбить миксером;
- творог — 400 гр творога (на 600 гр крема) добавить в емкость, протирая через сито, перемешать.
Также вы можете воспользоваться специальным загустителем для сметанного крема — он продается в магазинах. На 500 гр крема хватит двух пакетиков загустителя. Его нужно добавить в емкость с кремом, взбить миксером и убрать потом в холодильник на 20 минут.
Сметанный крем для торта густой — рецепт
- сметана 20% — 1 л;
- сахарная пудра — 3-4 ст.л;
- ванилин — на кончике ножа.
Взять дуршлаг, положить его в глубокую миску. В миску постелить марлю, сложенную вчетверо, перелить сметану на марлю. Углы марли связать между собой, чтобы получился мешок. Поставить на ночь в холодильник.
Снять сметану с марли в другую емкость, помешивая, добавлять сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером до образования нужной консистенции (примерно 10 минут). Готовым кремом промазать коржи торта.
Вас также могут заинтересовать новости:
- На хлеб или к блинам: очень вкусный паштет из рыбной консервы
- Воздушный пирог с курицей как у мамы: 3 лучших рецепта
- Ароматное грушево-яблочное варенье с лимоном: заготовка из позднего урожая
Как сделать сметану густой / Пять способов для идеального результата – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruСметана — один из самых популярных российских продуктов. Ее используют как заправку для салата, соус к мясным и овощным гарнирам, топинг для молочных завтраков и дополнение к фруктовым десертам. Часто для эффектной подачи или удобства приготовления используется достаточно жидкая сметана, которой можно, например, быстро заправить овощное или фруктовое блюдо, приготовить подливу.
Однако жидкая сметана не годится для приготовления десертов: сделать крем или украсить торт не получится. Только жирный и плотный продукт подходит для взбивания. Собрали пять советов, как загустить домашнюю или магазинную кисломолочную основу.
Способ первый: дайте больше времени
Если вы готовите сметану дома, то, скорее всего, используете один из классических рецептов. Оставьте домашнее молоко в теплом или холодном месте до образования сливок. Затем снимите верхний слой, переложите его в отдельный контейнер и настаивайте еще 8-12 часов.
Опытные кулинары советуют: чтобы сметана была густой, нужно дать ей больше времени на вызревание. Для этого оставьте продукт в холодильнике еще на пять-шесть часов, а далее контролируйте, нужно ли, чтобы сметана стала еще гуще или она уже достигла необходимой консистенции.
Способ второй: используйте отвес
Причина слишком жидкой массы — повышенное содержание влаги в составе. Поэтому советуем еще одну народную рекомендацию, благодаря которой сметана станет более густой, — отвес. Так с давних времен достигали нужной консистенции: после того как сливки достаточно настоялись, их собирали в несколько слоев марли или другой тонкой тканевой материи, крепко связывали в мешочек и подвешивали над раковиной или емкостью, ожидая, пока не уйдет лишняя жидкость. Сделать продукт гуще таким способом несложно, однако на весь процесс уйдет несколько суток.
Способ третий: возьмите крахмал или муку
Чтобы загустить сметанный крем, можно использовать дополнительные ингредиенты. Одни из самых доступных и простых вариантов — мука или крахмал. Введите в крем немного муки и аккуратно, не более одной-двух минут взбивайте миксером. Крахмал же не нужно предварительно разбавлять водой — сразу добавляйте его в основу.
Одной чайной ложки на 500 граммов сметаны обычно достаточно, но точное количество ингредиентов зависит от первоначальной жирности продукта и от того, какой консистенции вы хотите достичь.
Способ четвертый: желатин
Надежный и универсальный способ сделать сметану густой — использовать желатин в качестве загустителя. Для этого возьмите 9-12 граммов желатина (один пакетик), растворите в воде, после чего немного подогрейте, доведите до полного растворения, остудите и введите в кисломолочную основу. После чего поставьте крем в холодильник на 15-20 минут: полностью охладившись, сметана станет густой.
Особенно подходит такой способ для десертов с фруктами и ягодами. Желатин позволяет сохранить форму крема и сделать ее плотной и густой, несмотря на сок, который выделяет сладкая начинка.
Способ пятый: химические загустители
Один из самых простых способов добиться желаемой густоты сметаны — использовать специальный магазинный загуститель. Сейчас в кулинарных отделах супермаркетов представлен большой выбор продуктов от разных производителей. Обычно в их составе есть сахарная пудра и крахмал, однако могут быть и дополнительные химические, но безопасные к употреблению компоненты.
Высыпьте порошок (около 16 г) в сметану (примерно 500 г), хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 10-15 минут или сразу намажьте на коржи торта, а уже после охладите весь десерт.
Порошковые загустители обычно не добавляют крему дополнительных вкусов и позволяют быстро достичь нужной консистенции.
Что можно сделать?
Приготовить вкусный торт на основе сметанного крема. Ассортимент таких десертов огромен: это и «Сникерс», и блинный торт, и сметанник, и «Наполеон», а процесс приготовления несложен. Мы предлагаем начать с медовика и сделать классический слоеный торт, который любили готовить в домашних условиях наши бабушки и мамы.
Читайте про другие кисломолочные продукты:
5 лучших блюд из творога в духовке. Простые рецепты
Польза и вред мацони для организма человека. Как приготовить и есть кисломолочный напиток
Чем снежок отличается от кефира. И почему полезно пить эти молочные продукты
Sour Cream Pound Cake — Oh So Delicioso
Опубликовано: · Изменено: автор: Kadee
Этот рецепт был в нашем блоге в течение многих лет и всегда был одним из моих любимых тортов! Многие из вас знают это, но много лет назад этот блог был групповым блогом со многими участниками. По мере того, как блог рос и жизнь продолжалась, мы сузили круг участников до тех, кто серьезно интересуется блогами о еде. Многие из рецептов, которыми поделились наши предыдущие участники, все еще находятся в этом блоге и такие вкусные!
Поскольку мне так нравится этот рецепт, я решил немного изменить его и перенести на несколько лет вперед! (Да, это было так давно! 8 апреля 2011 года было первоначальной датой публикации!) Предыдущие фотографии просто не передавали этого должным образом. Надеюсь, они вдохновят вас на приготовление этого сладкого торта. Будучи фунтовым пирогом, он толстый и богатый. Когда вы печете, это занимает время .. час и двадцать минут! Вам нужна эта длинная медленная варка, чтобы прогреть густое тесто. Так что приготовьтесь к этому длительному времени выпечки. Я составил завещание, готовя завтрак. Я смог позавтракать, поесть, помыться и принять душ и приготовиться, будет ли он все еще выпекаться! Но это нормально, вы хотите, чтобы этот торт был сделан идеально, и оно того стоит!
Еще один совет: хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Вы хотите, чтобы остывший кекс легко выскальзывал, сохраняя прекрасную форму, которую придаст форма. Посыпьте немного сахарной пудрой или сверху глазурью из лимонной цедры.. о, это было бы божественно! Подавать с ягодами и взбитыми сливками.
Я хочу добавить, что предыдущий издатель упомянул, что, по ее мнению, это был рецепт Паулы Дин.. ну, я провел небольшое исследование и похоже, что это так! Неудивительно, что это так хорошо! Обычно мы не используем другие рецепты в этом блоге.
Мы стараемся придерживаться «неопубликованных» рецептов семьи и друзей или собственных творений. Однако, поскольку этот рецепт был на нашем сайте столько лет, я просто не могла заставить себя удалить его! Просто знайте, что первоначальным издателем в какой-то момент была сама мисс Паула Дин.- ▢ ½ фунта масла 2 палочки
- ▢ 3 стакана сахара
- ▢ 1 стакана Собел
- ▢ Сверху положите клубнику и все, что звучит хорошо
Разогрейте духовку до 325 градусов. Сливочное масло и сахар взбить вместе; добавить сметану.
Просейте вместе муку и пищевую соду.
Добавить во взбитую смесь попеременно с яйцами по одному, взбивая после каждого.
Добавить ваниль. №
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 1 час 20 минут.
Калорийность: 512 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 95 мг | Сахар: 50 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,9 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @OhSoDelicioso или тег #ohsodelicioso!
Южный сметанный пирог
Главная » Рецепты » Десерты/Закуски » Торты и пироги » Тесто » Южный сметанный пирог
«Южный сметанный пирог! Бархатисто-мягкий из простых, старомодных ингредиентов! Настоящая классика!»Визуальный ученик? Посмотрите, как я делаю этот сметанный пирог от начала до конца!
Я проснулся в 3:30 утра в понедельник, чтобы начать готовить домашнюю сметану, так как она должна стоять 24 часа. Я хочу похвастаться, что всегда просыпаюсь в предрассветные часы, чтобы приготовить ингредиенты с нуля, но правда в том, что я не мог спать!
Почему я не мог уснуть, спросите вы? Ну… потому что я думал об этом южном пироге со сметаной, который собирался приготовить на этой неделе. Я знаю, в моей жизни должно произойти что-то более интересное, LOL.
Разработка продуктов питания и рецептов волнует меня! Это в моих венах! Особенно, когда это то, чего у меня давно не было, и я могу поделиться этим с вами, ребята. Например… серьезно… когда у меня есть любимый рецепт, которым я могу поделиться, я так рада проснуться и попробовать его.
Я до безумия болтаю со своим бедным мужем о том, что я попробую добавить то или иное, чтобы улучшить текстуру, или заменить экстракты. Благослови его сердце. Он делает вид, что ему интересно, но я знаю, что готовить ему не доставляет удовольствия.
Этот рецепт не требовал особых испытаний, потому что это вариант сметанного пирога моей бабушки Барб. Хотя я обычно немного подправляю ее рецепты, я могу поспорить на свой последний доллар, что он выйдет безупречным как есть.
Этот южный фунт сметаны серьезно балансирует на грани того, чтобы быть моим фаворитом! Боже мой, как же я забыл, насколько хорош этот торт!?!?
Я и забыл, как прекрасен старый добрый сметанный пирог! Какой влажный и бархатисто-мягкий мякиш и какой он божественный на вкус сам по себе или с ягодами и свежими сливками. Вы, конечно, не должны следовать моему примеру и использовать свежую сметану. Магазинная сметана будет такой же вкусной!
Какой вкус у сметанного пирога?
Не беспокойтесь, на сметану не пахнет. Когда я сказал своим мальчикам, что готовлю пирог со сметаной, они продолжали издавать давящие, сухие вздохи. Сметанный бисквит по вкусу напоминает классический бисквит с чуть более насыщенным вкусом. Благодаря тому, что в этом рецепте используется пахта и сметана, вкус получается очень насыщенным, с плотным, влажным мякишем.
Он хороший, теплый, комнатной температуры и холодный.Я думаю, что из всех классических простых бисквитных тортов (сливочный сыр, масло и ваниль) мне больше всего нравится сметана! Это о чем-то говорит, потому что какое-то время пироги со сливочным сыром были моей любовью!
Если вам нужен обычный десерт после ужина, ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ ТОРТ С ФУНТОМ НА СМЕТАНЕ! Если вам нужен элегантный десерт для вечеринки, возьмите свежие ягоды и домашние взбитые сливки и ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ СМЕТАНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ!
3,94 из 89 оценок
ЮЖНЫЙ СМЕТАНОВЫЙ ФУНТОВЫЙ ТОРТ! БАРХАТИСТАЯ МЯГКОСТЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОСТЫХ, СТАРОМОДНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ! НАСТОЯЩАЯ КЛАССИКА!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 мин
Всего времени: 1 час 40 мин
Серва: 1 торт
Рецепт рецепта печати
- 1
- 3 чашки. чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ½ чашки несоленого сливочного масла, 3 палочки
- 3 чашки сахарного песка
- 5 яиц, комнатной температуры
- 1 чайная ложка экстракта ванили, комнатной температуры
- 1 чашка пахты, комнатной температуры
- 1 чашка сметаны
Разогрейте духовку до 325 F. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень и отложите в сторону.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния на низкой скорости.
Вмешайте яйца по одному.
Смешайте с ванильным экстрактом.
Добавить сухие ингредиенты к влажным, чередуя с пахтой. (Обязательно перемешивайте на минимальной скорости JUST до объединения. Если вы переусердствуете, на торте останутся полосы)
Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и пышным.
Смешайте со сметаной до однородности.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
Выпекать на средней полке 90 минут.
Достаньте из духовки и оставьте пирог в форме, пока форма не станет теплой.
Достаньте торт из формы и поместите на решетку для охлаждения, чтобы он окончательно остыл.