Как приготовить венские вафли без вафельницы: Вафли на сковороде без вафельницы рецепт с фото пошагово

Содержание

Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы, пошаговый рецепт на 1516 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

МарциПанка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Давно я хотела купить вафельницу, но нехватка места на кухне останавливала меня всякий раз! Мне постоянно попадались в интернете рецепты прекраснейших вафель, но я понимала, что вафельницу купить, не смотря на жгучее желание, не смогу. К тому же всегда есть риск, что пользоваться я вафельницей буду из серии «раз в год».

Открывшееся в одном из торговых центров кафе с бельгийскими вафлями окончательно меня добило!   Я попробовала там одни из вкуснейших вафель и поняла, что с идеей фикс надо что-то делать. И выход нашелся!

Прекрасная силиконовая форма для вафель, в которой можно выпечь сразу 4 штуки, а места она занимает совсем мало! Я переживала за качество силикона, но он оказался очень хорош. В процессе выпечки ничего не прилипло и вафли прекрасно выскакивали из нее.

Второй по значимости была проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие рецептов с вафлями, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или даже вовсе не было. И я нашла такой рецепт!

Тесто на вафли… на кефире, а масла-то всего нужно 1 столовая ложка. Из всех опробованных рецептов — этот самый удачный! Им и делюсь с вами, дорогие друзья! У меня в этот раз вафли для гурманов — с шоколадом и орешками, украшенны зернами граната, которого сейчас самый сезон. Попробуйте и вы! Угощаю всех!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

379

кКал

16%

Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ст. л.
разрыхлитель

½ ч. л.
яйца куриные

2 шт.
170 мл
сливочное масло

1 ст. л.
растительное масло

1 ст. л.
1 щепотка
130 г

Для топпинга

шоколад

40 г

сливки 33–35%

4 ст. л.

гранатные зерна

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 220°C. Смешать все ингредиенты для вафель (кроме растительного масла) миксером.


Сильконовую форму для вафель смазать 1 ст.л. растительного масла тщательно.


Маленьким половником разлить тесто по формочкам. Тесто получится по консистенции жидковатым, примерно как 10%-ая сметана.


Поставить вафли в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть.


И перевернуть форму, чтобы вафли оказались красивой, рефленой сторой вверх. Поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.


Орешки (у меня смесь) положим в фуд-процессор.


И перемелим их в крупную крошку.


Вытащим вафли из духовку и положим на тарелки, в которых будем подавать.


40 г шоколада поломаем на кусочки и отправим в маленькую кастрюльку.


Добавим туда же сливки и, помешивая, доведем до однородного состояния.


Украсим наши вафли горячим шоколадом, присыпим орешками и зернами граната.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкавафлиевропейская кухнядля вафельв мультипекаребельгийскиена кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бельгийские вафли без яиц — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Пшеничная мука — 375 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Ванилин — 0, 5 ч. л.
  • Свежее молоко — 550 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Специи — по вкусу
  • (корица, мускатный орех, куркума)
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим.

2

У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи.

3

Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее.

4

Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто.

5

Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.

6

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.

7

В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.

8

Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать.

9

В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.

10

Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.

11

Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно.

12

Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.

13

6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.

14

Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса.

Питание

  • 383 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бельгийские вафли без яиц»?

— Мука пшеничная — 375 гр. • Песочный сахар — 75 гр. • Пищевая сода — 0,5 ч. л., Разрыхлитель — 6 гр. • Ванилин — 0,5 ч. л., Свежее молоко — 550 гр. • Масло растительное — 50 гр. • Специи — По вкусу, (корица, мускатный орех, куркума)Мелкая соль — 1 Щепотка

Сколько минут готовится бельгийские вафли без яиц?

— Бельгийские вафли без яиц можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Бельгийские вафлях без яиц»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 383 ккал.

Какие бывают бельгийские вафли?

— Разновидности вафельБельгийские вафли (в самой Бельгии называются Брюссельскими) — мягкие, сладкие вафли прямоугольной формы. Венские вафли — термин используется на постсоветском пространстве для обозначения Бельгийских вафель (Брюссельских). Голландские вафли, или стропвафли — сухие, сладкие вафли.

Какие вафли лучше венские или бельгийские?

— В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.

Какие вафли лучше венские или бельгийские?

— В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 16 июня, 2023

Европейская кухня

Вафли без вафельницы — простой способ приготовить любимое лакомство.

Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

Хрустящие, сытные и ароматные вафли — лучшая выпечка к чаю или кофе. Что делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле вафли можно делать и без этого приспособления.

Вафли без вафельницы — основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального устройства — вафельницы, работающей от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого приспособления, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно купить специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре, да и места занимает совсем немного.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используются яйца, растительные или животные жиры, сахар, мука, сгущенное молоко и др.

Из ингредиентов замесить тесто консистенции как на оладьи. Ваниль, цедра цитрусовых или другие ароматизаторы сделают выпечку ароматной.

Вафли выпекают из готового теста на сковороде или в духовке. Тонкие вафли можно приготовить с начинкой, свернутой в трубочку. В качестве наполнителя используйте сливочное масло, масляный крем или вареную сгущенку с орехами.

Подают лакомство из ягод с сахаром, сгущенкой, топпингом и т.п., перетертых с сахаром.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

пачка слив. масла;

разрыхлитель — 3 г;

пять куриных яиц;

соль;

550 г просеянной муки;

пол-литра молока;

150 г сахара;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Смешайте яйца с молоком и взболтайте до однородности. Берем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и добавить к яично-молочной смеси. Встряхните снова.

2. Все сыпучие ингредиенты соединить и перемешать. Постепенно влить его в жидкость и энергично замесить тесто, консистенция густой сметаны. 3. Ставим сковороду-гриль на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смажьте поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Возьмите тесто ложкой и распределите его по сковороде. Изготавливаем вафли любой формы.

6. Убавьте огонь до минимума и обжарьте вафли до румяной корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, аккуратно придавливаем лопаточкой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подавайте вафли со сладкой или соленой начинкой.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

70 г муки;

пакетик ванильного сахара;

два яичных желтка;

60 г сливочного масла;

50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Масло мягкое, взбитое с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна немного увеличиться.

2. Не прекращая взбивания, вводим по одному желтки и муку в масляную смесь, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпечки заполняем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Наполняем формы на три четверти тестом и разравниваем их, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.

4. Отправьте форму с тестом в духовку, предварительно разогрев ее до 200С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает около пяти минут. Подавайте готовые вафли с топпингом, джемом или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Состав

Экстракт ванильный — 10 мл;

уксус и сода — 3 г;

мука пшеничная — полтора ст.;

два куриных яйца; сахар

— 60 г;

9соль 0002 – 5 г;

простокваша 1 1/4 стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость налить кислое молоко. Яйца вбиваются в отдельную посуду и взбалтываются венчиком. Соедините кислое молоко с яичной смесью, добавьте уксус и ваниль. Продолжайте взбивать до однородности. 2. В отдельную емкость кладем сахар, соду, соль и просеянную муку. Хорошо перемешать.

3. Постепенно всыпаем муку в кисломолочную смесь и начинаем вымешивать тесто, следя, чтобы не осталось ни одного комочка. По консистенции она должна быть как домашняя сметана.

4. Поставьте сковороду-гриль на плиту и разогрейте ее на умеренном огне. Смажьте его маслом и выложите немного теста в центр. Убавляем огонь до минимума и жарим минуты три. Затем перевернуть и обжарить столько же времени с другой стороны. Остудите румяные вафли и подавайте со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

7 г сухих дрожжей;

полуторастаков молока;

120 грамм слитого масла.;

два стопки муки пшеничной;

два куриных яйца;

кленовый сироп — 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Растопленное масло выливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбить до увеличения объема. Влить взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавить кленовый сироп и еще раз все взбить до однородности.

2. Добавьте дрожжи и муку. Перемешивайте все миксером до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Накройте емкость пленкой и оставьте в тепле на час.

3. По истечении отведенного времени размешайте поднявшееся тесто. Выкладываем в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Подавайте теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Вафли по-венски без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

два куриных яйца;

щепотка ванилина;

200 г сгущенного молока;

5 г разрыхлителя;

100 г сливового масла.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Слегка взбить два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допустил образования пены. 3. Мягкое сливочное масло соединить в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешайте до однородности. Добавить масляную смесь к взбитым яйцам и взбить миксером. Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, по консистенции как на оладьи.

4. Силиконовые формы на три четверти заполнить тестом. Включаем духовку на 200С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остудить вафли до теплого состояния и подавать с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженым.

Рецепт 6. Вафли бельгийские без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

Тесто

130 г муки пшеничной;

30 г мелкого сахара;

соль;

3 г разрыхлителя;

30 мл растительного масла;

два куриных яйца;

30 грамм слитого масла.;

170 мл кефира.

Топпинг

40 г шоколада;

100 мл густых сливок;

фундук и миндаль;

зерна граната.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещают в глубокую емкость и перемешивают с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенция жидкой сметаны.

2. Вылить тесто в силиконовые формочки. Отправьте их на десять минут в духовку. Затем достаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая гладкая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Очищаем орехи от тонкой кожуры и высыпаем в емкость блендера и измельчаем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, которые будем подавать.

5. Разломайте шоколад на кусочки и положите в кастрюлю. Заливаем кремом и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно помешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Полить вафли горячим шоколадом, посыпать орехами и зернами граната.

Рецепт 7. Вафли медово-имбирные без вафельницы

Состав

Коньяк — 30 мл;

мелкий сахар — 110 г; имбирь сухой молотый – 4 г;

мука пшеничная — 125 г;

жидкий мед — 125 г

Способ приготовления

1. Нарежьте сливочное масло на кусочки и сложите в небольшую миску. Поставьте его над кастрюлей с кипящей водой и растопите, помешивая. В растопленное масло добавить мед и сахар и держать на водяной бане до полного растворения. Снять миску с огня и остудить содержимое.

2. Постепенно всыпать муку с сухим имбирем, влить коньяк и замесить тесто. Разогрейте духовку до 180С. Выкладываем тонкие пирожки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, достать вафли из духовки, остудить в течение минуты и превратить в трубочку. Делать это нужно, пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли треснут.

4. Готовые вафли наполнить любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы — советы и хитрости

Вафли получаются пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только потом добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можно использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель не нужно смазывать.

Вафли можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать миксером, чтобы в нем не было ни единого комочка.

CNN Путешествия | Глобальные направления, советы и видео

CNN Travel | Глобальные направления, советы и видео | Си-Эн-Эн

Выбор редактора

Алексис Джумо/SIPA/AP

Насилие во Франции: безопасно ли сейчас посещать Париж и другие города?

Предоставлено Котом-ведьмой Квай

Крокодиловый рамен — последнее кулинарное увлечение Тайваня

Norges Boltefond/Hornelen Via Ferrata/Visit Nordfjord

Высокий морской утес в Норвегии открывает захватывающий туристический маршрут

Предоставлено Essence Griffin

Секреты бортпроводников, как выжить в летнем путешествии

Мария Абу Кубе

Это один из древнейших духов в мире. Теперь он возвращается

Предоставлено Челси Дикенсон

Познакомьтесь с путешественником, стоящим за вирусными взломами упаковки в социальных сетях

Роял Карибиан Интернэшнл

Самый большой круизный лайнер в мире почти готов

Costfoto/Barcroft Media/Getty Images

Летающие без крыльев: самые быстрые поезда в мире

LPM Ресторан и бар

Холодная пицца в стакане? Популярность пикантных коктейлей

Клиника Кливленда

Что происходит, когда в самолете требуется неотложная медицинская помощь

Экспедиции OceanGate

Почему нас всех привлекает «ядовитое» очарование «Титаника»

Файез Нурелдин/AFP/Getty Images

Мерцающее зеркальное здание, исчезающее в пустыне

Адриан Деннис/AFP/Getty Images

Новая авиакомпания заявляет, что строит флот только для суперджамбо

ФилиппоБакчи/E+/Getty Images

Впечатления от путешествий, которыми можно наслаждаться только в молодости

ГиперлупТТ

Путешествия будущего: 10 концепций, которые изменят наше восприятие мира

UK Antarctic Heritage Trust

Женщины, управляющие антарктической «пингвиньей почтой»

Ким Латкович

Он встретил любовь всей своей жизни, но потерял ее. Тогда у него появилась гениальная идея

От Вэй Бо И Фан/Сяохуншу

Самое твердое блюдо в мире? Жареные камни — последняя мода китайской уличной еды

Джереми Д’Энтремонт/Moment Editorial/Flickr Vision/Getty Images

США раздают исторические маяки

НОВОСТИ

Сунил Прадхан/Nurphoto/Getty Images

Почему Непал может стать следующим крупным направлением для ЛГБТК-туристов

29 июня 2023 г.

Дэниел Слим/AFP/Getty Images

Рейс Delta перенаправлен на Атланту из-за непослушного пассажира, сообщает авиакомпания

29 июня 2023

ВСОК

Авиапассажир получает самолет целиком для себя

28 июня 2023

Рельс Хитачи

Первые поезда на аккумуляторных батареях прибыли в Европу

28 июня 2023 г.

Андреас Соларо/AFP/Getty Images

Турист снял на видео вырезанное имя подруги на римском Колизее

26 июня 2023

Сильвен Сонет / Банк изображений РФ / Getty Images

Самые пригодные для жизни города мира на 2023 год

22 июня 2023 года

ДЖУЗЕППЕ КАКАЧЕ/AFP/AFP через Getty Images

Скоростной поезд, несущийся по пустыне Саудовской Аравии

23 июня 2023 г.

Предоставлено Кристи Смит

Самолет Delta приземляется с поднятой носовой стойкой в ​​аэропорту Шарлотты

28 июня 2023 г.

Анника Руохонен

Европейский туристический остров объявляет себя зоной, свободной от телефонов

21 июня 2023 г.

Кен Мотохаси/Центральный

Определены 50 лучших ресторанов мира на 2023 год

21 июня 2023 г.

xury/Instagram

Мужчина, пытавшийся открыть дверь самолета во время полета, дал положительный результат на наркотики

21 июня 2023 г.

Ремо Казилли/Рейтер

Площадь, на которой был убит Юлий Цезарь, открыта для публики в Риме

20 июня 2023 г.

Еда, напиток

Люк Ричардсон/iStockphoto/Getty Images

«Ты должен был быть там»: еда, которая вкуснее дома

Антонелло Нуска/Polaris/Newscom

Внутри «самого маленького ресторана в мире» всего на двоих гостей

London Food and Drink Photography/Decanter World Wine Awards 2023/Nic Crilly-Hargrave

В этой стране самые лучшие вина в мире на 2023 год

Шаттерсток

Турецкие блюда: 23 вкуснейших блюда

Оставаться

Fairmont Maldives, Сирру Фен Фуши

Роскошный курорт на Мальдивах применяет новый подход к отходам с помощью новаторской «Лаборатории устойчивого развития»

• Видео

Новая лаборатория устойчивого развития на Мальдивах

Предоставлено Нишияма Онсэн Кэйункан

Каково это — остановиться в старейшем отеле мира

Сэндс Чайна Лтд.

Курорт в британском стиле открывается в «Азиатском Лас-Вегасе»

СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ

Приключение в тебе

Незнакомец сделал фотобомбу ее видео из отпуска. Они вместе уже почти десять лет

Хантер Смит-Лихас

Две стюардессы влюбились друг в друга в самолете. Вот что произошло дальше

Предоставлено Кристиной Кандил

Два незнакомца встретились на реке Нил. Они женаты 25 лет

В ПОИСКАХ МЕКСИКА

Мэрайя Таугер/Los Angeles Times/Getty Images

Краткая история долгой драки из-за тако на завтрак

• Видео

Этот легендарный бутерброд был создан случайно

Рамона Росалес/CNN

Все рестораны, которые посещает Ева Лонгория в «В поисках Мексики»

РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ

Папа Браво/Adobe Stock

«Я был по пояс в горле бегемота».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *