10 блюд из кабачков / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Польза блюда из кабачков
Когда вы едите кабачок, в организм поступают антиоксиданты, защищающие сетчатку глаз: лютеин и зеаксантин. Увеличивается количество витамина B9, отвечающего за обновление клеток, восстановление после болезней, благоприятное течение беременности у женщин.
По данным Фонда Луи Бондюэля, кабачок помогает вырабатывать коллаген, улучшать энергетический обмен и выносливость организма. Так что блюда из кабачка обязательно должны присутствовать в рационе и приносить пользу взрослым и детям.
Совет
Выбирайте кабачки правильно: они должны быть твердыми и плотными, без пятен и других внешних дефектов. Старайтесь есть кабачки мелкого размера — у них наиболее яркий вкус из-за меньшего содержания воды.
Что можно сделать с кабачками
Кабачки просты в приготовлении, их не нужно очищать от кожуры и долго готовить. Они сочетаются с огромным количеством продуктов: сыром, мясом, соусом, спагетти, рыбой и птицей. А еще их можно есть сырыми.
Основные способы приготовления кабачков такие:
в духовке — 20 минут;
в мультиварке — 15 минут;
на сковородке или гриле — 10 минут;
на пару — 3-4 минуты;
аль денте — 2 минуты.
Блюда из кабачков: рецепты
1. Кабачок на завтрак
Кабачок на завтрак — почему бы и нет? Он прекрасно сочетается с яйцом, вносит разнообразие в привычное меню и добавляет витамины уже в начале дня. Обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт — не пожалеете.
2. Кабачки в мультиварке
Если в доме есть мультиварка, приготовление еды становится проще и быстрее. Можете поставить прибор на нужный режим и заняться любимым делом, а уже через 45-50 минут наслаждаться новым блюдом из колец кабачка и фарша.
3. Кабачки на горячее
Котлеты — это не только мясные жареные комочки. Котлеты из овощей давно заняли почетное место в меню веганов и приверженцев здорового питания. Если вы еще не пробовали это кулинарное изобретение, рекомендуем обратить внимание на наш рецепт.
4. Завитушки из кабачка
Отличное решение для застолья: красивая подача и оригинальный вкус этой закуски никого не оставят равнодушным.
Совет
Для приготовления рулета лучше брать молодые кабачки, чтобы получить нежное и сочное блюдо.
5. Кабачки с мясом и овощами
Не хотите есть блюдо, в котором главная роль отдается кабачку? Тогда обратите внимание на рецепт ниже. В нем первостепенная роль отдается картофелю и куриному филе, а кабачок лишь добавляет изюминку.
6. Паста с кабачком
«Вау, что это?» — спросят гости, когда впервые попробуют это блюдо. Оно простое, но необычное. Для приготовления понадобятся лишь кабачки и макаронные изделия.
7. Рататуй с кабачками
Овощное рагу любят все. Возьмите кабачки, морковь, болгарский перец и следуйте инструкции по приготовлению, чтобы получить полезное блюдо на обед.
8. Суп-пюре из кабачков
Этот кремовый суп согреет осенью и зимой. Не зря говорят, что куриный бульон — для души.
9. Запеканка с соусом
Из кабачков получается вкусная выпечка. Только не нужно брать перезревшие крупные плоды: они слишком водянистые и не имеют яркого аромата.
10. Десерт из кабачков
Праздничное блюдо, которое занимает всего 40 минут на приготовление. Выглядит эффектно, а на вкус превосходно.
Что можно сделать?
Приготовить из кабачка шоколадный кекс, чтобы окончательно влюбиться в этот полезный овощ.
Читайте также
6 суперфудов для осеннего рациона. Запасаемся витаминами
Простые рецепты выпечки с тыквой. Блюда на любой вкус
Как выбрать тыкву и что из нее приготовить
А вы любите кабачки? Расскажите в комментариях, что чаще всего готовите из овоща.
Хорошие кабачки и другие ингредиенты для рецептов есть в «Пятёрочке». Закажите доставку в приложении — и через 45 минут можно приступить к приготовлению блюда.
Что приготовить из молодых кабачков — Газета.
RuКабачки в тайском стиле
Перед приготовлением кабачки принято очищать от кожуры, но шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов считает, что кабачки, собранные с грядки, достаточно просто хорошенько промыть перед готовкой. На своей кухне шеф готовит, в основном из цукини, но эти же блюда, по его словам, можно сделать и из кабачков. Он предложил простой, но оригинальный способ приготовления кабачка на тайский манер.
«Нарежьте кабачок брусочками, обжарьте на гриле, заправьте готовым тайским соусом чили, который придаст закуске сладость, и посыпьте свежей кинзой», — посоветовал он.
close
100%
Есть у Михайлова и более сложный рецепт — кабачок с копченой рыбой и соусом понзу. Для приготовления потребуются копченый лосось или форель, кабачок, огурец, мед, бородинский хлеб, оливковое масло, соус понзу, сметана, соль, перец и свежая мята.
Кабачок нарежьте тонкими слайсами и замаринуйте в соусе понзу в течение 10 минут. Огурец очистите от кожи, нарежьте мелким кубиком и замаринуйте с медом и мелко порубленной мятой. Перемешайте, выложите на тарелку, сверху разместите нарезанную кубиком копченую рыбу. Кабачок достаньте из понзу и промокните салфеткой, чтобы лишний соус ушел, и выложите сверху на рыбу. Нарежьте тонкими слайсами бородинский хлеб, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла и подсушите в духовке. Украсьте блюдо сметаной и чипсами из бородинского хлеба.
Конфи из кабачка
Алексей Онегин, шеф-повар, автор кулинарного блога Arborio.ru считает, что собственного вкуса у кабачка немного, так как в нем слишком много воды.
«Если над этим не поработать, блюдо получится слабым по вкусу и малоинтересным. Поэтому главный совет при приготовлении кабачков — придумайте, чем вы будете усиливать их вкус, и будьте щедры. Если это специи — раскрасьте кабачки как можно ярче! Если это соус — пусть его будет много, и он будет мощным и насыщенным», — советует он.
Онегин поделился необычным способом приготовления кабачка, который называется «конфи».
Это французская техника приготовления в большом количестве жира, благодаря которой блюдо получается очень насыщенным и сытным — что в случае с кабачками, по мнению шефа, скорее достоинство, нежели недостаток.
«Нарежьте молодые кабачки или цуккини кружочками и посолите. Нагрейте во вместительном сотейнике оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока, веточки тимьяна и немного сушеного острого перца. Добавьте нарезанные кабачки и готовьте на слабом огне, периодически аккуратно перемешивая, пока кабачки совершенно не размягчатся и не вберут в себя вкус масла и приправ. После этого их можно есть в горячем или холодном виде, в салатах и на брускеттах, добавлять на пиццу или использовать в качестве соуса для пасты с добавлением лимонного сока и тертого сыра», — рассказал он.
Чртма
Бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова поделилась рецептом традиционного блюда из молодых кабачков, которое популярно у хозяек в Армении. Для приготовления чртмы потребуются кабачок, репчатый лук, укроп, топленое масло и соль.
«Мелко нарезанный лук пассеруйте на топленом масле, пока он не станет мягким, затем добавьте нарезанные кружочками кабачки и доведите до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа», — рассказала она.
Хумус из кабачков
Шеф-повар тюменского ресторана Zarnizza Аркадий Кузеванов рассказал, как приготовить хумус из кабачков. Для приготовления потребуются кабачки, зеленый горошек, арахис, кунжут, чеснок, лимон, растительное масло, соль.
«Советую использовать маленькие кабачки, так как у больших слишком грубая мякоть и менее выраженный вкус», — посоветовал он.
Кабачки нарежьте пополам и вытащите семена. Зеленый горошек бланшируйте и освободите от кожуры. На килограмм кабачков должно быть около 600 г гороха.
Возьмите 100 г арахиса, 100 г кунжута и головку чеснока. Головку чеснока запеките в духовке, затем освободите от шелухи и обжарьте вместе с кунжутом и арахисом. Добавьте около 300 мл растительного масла и пробейте блендером. Кабачки бланшируйте в соленой воде, добавьте к гороху и немного проварите, после чего откиньте на дуршлаг и засыпьте льдом. Пробейте все в блендере, по необходимости добавляя воду, в которой бланшировался кабачок. Добавьте немного кунжутного масла и сок из целого лимона. Смешайте все до однородной консистенции, посолите и поперчите. При подаче можно украсить листьями свежей мяты.
Маринованные кабачки
Шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный предложил молодые кабачки законсервировать по аналогии с огурцами.
«Это отличная идея на зиму для тех, у кого есть дача и каждый год встает вопрос неожиданно большого урожая. Консервированные кабачки — это правда очень вкусно, к тому же это отличная альтернатива для тех, кому наскучили консервированные огурцы и помидоры», — считает он.
Для приготовления литровой банки потребуются кабачки, соль, сахар, листья вишни и смородины, соцветие укропа, семена горчицы, черный перец горошком, чеснок, 9%-ный уксус и вода.
Кабачки промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. В стерилизованные банки разложите по зонтику укропа, по два листочка вишни и смородины. Кабачки разложите по заранее простерилизованным банкам и залейте кипящей водой. Накройте банки крышками и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте по 2 ст. л. соли и сахара, и дайте прокипеть 2-3 минуты. В банку с кабачками положите 5 горошин черного перец, ½ ч. л. семян горчицы, 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. уксуса. Залейте кабачки кипящим маринадом до верха, чтобы он чуть стек и не осталось воздуха. Закатайте банки стерилизованными крышками и переверните вверх дном. Закутайте в теплое полотенце и дайте остыть. Храните в сухом прохладном месте.
Чтобы сохранить урожай кабачков, Колодяжный советует заморозить их на зиму.
Для заморозки он советует выбирать молодые кабачки, длиной не более 20 см. Кабачки необходимо как следует промыть, нарезать кружочками и опустить на три минуты в кипящую воду. Сразу после этого их нужно охладить в ледяной воде в течение такого же времени. Затем слить воду и просушить кабачки при помощи салфетки. Когда овощи немного просохнут, положите их в контейнер, безопасный для заморозки, оставив немного свободного пространства и уберите в морозилку.
Шеф-повар ресторана «Хлеб насущный» Евгений Василенко предложил приготовить салат с ростбифом и молодым кабачком. Для приготовления потребуются листья салата, кабачок, картофель, фасоль, помидоры, ростбиф, маринованный дайкон и подсолнечное масло. Для приготовления соуса яичные желтки, дижонская горчица, растительное масло, уксус, соль и перец.
Начать шеф рекомендует с приготовления ростбифа. Говяжью вырезку нужно замариновать в смеси соли перца, чеснока и тимьяна в течение трех часов, после чего обжарить со всех сторон на сковородке и довести до прожарки медиум в духовом шкафу — около 10-15 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления соуса взбейте яичные желтки с уксусом и специями, затем тонкой струйкой влейте растительное масло и дижонскую горчицу. Соус должен получиться консистенции жидкой сметаны. Крупно нарвите листья салата и выложите на дно тарелки. Половинки картофеля обжарьте до золотистого цвета и посолите. Кабачок нарежьте кружочками и обжарьте на гриле. Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и заправьте соусом.
close
100%
Ризотто с цукини и креветками
Шеф-повар ресторана Matteo’s Маттео Лаи рекомендует попробовать классическое, по его мнению, сочетание кабачков с морепродуктами, приготовив ризотто с креветками и цукини. Для приготовления потребуются креветки, цукини, сливочное масло, рис арборио, овощной бульон, репчатый лук, сыр пармезан, белое сухое вино, тимьян, петрушка, оливковое масло, соль и перец.
Зеленую часть цукини нарежьте на небольшие кубики, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут. Затем измельчите их блендером, добавив овощной бульон и базилик. Белую часть цукини нарежьте кубиками. Затем на отдельной сковородке обжарьте на оливковом масле мелконарезанный лук, добавьте к нему рис и обжарьте еще в течение 3-4 минут. Влейте белое сухое вино и тщательно перемешайте. Когда вино выпарится, частями введите бульон. Добавьте пюре и нарезанные цукини к рису. В конце приготовления добавьте креветки. Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло, пармезан и немного тимьяна.
close
100%
Кабачки по-корейски и кабачковое варенье
Шеф-повар ресторана «Зарядье» Сергей Лазарев предложил пойти дальше и приготовить из кабачков варенье.
«Варенье из кабачков — это довольно специфическая история, но вкус получается очень интересный. Если урожай большой, почему бы не попробовать», — предлагает он.
Для приготовления потребуются молодые кабачки, яблоки, груши, цедра цитрусов, сахар.
Кабачки нарежьте либо мелким кубиком, либо небольшой соломкой. Яблоки и груши нарежьте таким же образом, а лимонную или апельсиновую цедру натрите на терке. Все ингредиенты положите в сотейник, засыпьте сахаром из расчета 600 г сахара на 1 кг овощей и фруктов. По словам шефа, кабачок при варке обязательно даст воду, но при необходимости можно добавить 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 15 минут.
«Если кажется, что варенье получается недостаточно кислым, можно добавить немного лимонного сока. А в конце варки кинуть пару веточек тимьяна и листик базилика. Получится такое варенье, которое хорошо подойдет и к сладким блинам, и к брускетам с солеными сырами», — посоветовал шеф.
close
100%
Еще один интересный рецепт от Лазарева — кабачки по-корейски.
«Это отличная закуска, которая понравится любителям корейской морковки. Готовится очень быстро — полчаса и можно подавать на стол», — говорит он.
Для приготовления потребуются молодые кабачки, лук, морковь чеснок, сахар, соль, молотый кориандр, острый молотый перец, растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут.
Кабачки, морковь и лук нарежьте тонкой соломкой или нарежьте на терке. Смешайте со специями, добавьте немного растительного масла и дайте настояться в течение 30 минут. При подаче посыпьте семенами кунжута.
25+ лучших рецептов цукини для насыщенных будней!
Не знаете, что приготовить из кабачков? Этот список вкусных рецептов кабачков — все, что вам нужно. Все, от легких блюд, таких как жареные кабачки, до запеканок на ужин и даже чипсов из цукини!
Цуккини!Являясь основным ингредиентом средиземноморской диеты, кабачки могут похвастаться рядом полезных свойств. Он богат антиоксидантами, питательными веществами и витаминами, а из-за высокого содержания воды и клетчатки он также способствует здоровому пищеварению, снижая риск запоров.
Примерно в середине июля огороды и рынки изобилуют кабачками, и если вы один из счастливчиков, у которых оказалось слишком много кабачков, пришло время найти им хорошее применение!
К счастью, цуккини — это универсальный ингредиент, который можно есть в салате или нарезать ломтиками и макать в свой любимый соус. Вы также можете приготовить цуккини разными способами: просто обжарить на сковороде с небольшим количеством хорошего оливкового масла, запечь с другими овощами, нарезать ломтиками и бросить в макароны, приготовить домашний овощной суп или превратить в лодочки, чтобы вместить вкусную смесь из помидоры и свежая зелень для идеальной летней закуски!
Есть так много способов приготовить кабачки, и я поделюсь с вами 25 простыми рецептами приготовления кабачков.
В этом посте- Кабачок!
- Наши лучшие 5 лучших рецептов кабачков
- Рецепты запеченных кабачков
- Гарниры из кабачков
- Рецепты кабачков на гриле
- Рецепты запеканки из кабачков и пасты рецепты
- Суп из кабачков на завтрак!
- Более простые рецепты приготовления кабачков
- Вам также может понравиться
Эти вкусные рецепты цукини являются любимыми рецептами фанатов на сайте, а также на моем регулярном ужине дома! Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. Проверьте их:
Рецепт запеченных кабачков с сыром пармезан и тимьяном
Хрустящие и нежные запеченные цукини с золотистой корочкой из пармезана, тимьяна и орегано. Подавайте эти безглютеновые палочки из цуккини в итальянском стиле горячими с соусом для макания, например, цацики.
Легко запеченный кабачокВегетарианская мусака
Эта запеченная овощная мусака с баклажанами, картофелем и цуккини с густым томатно-чечевичным соусом просто великолепна. Сытный, невероятно вкусный и наполненный питательными веществами. Даже любители мяса не пропустят мясо!
Вегетарианская мусакаФаршированные лодочки из кабачков
Ищете закуску или гарнир на 20 минут? Лодочки с кабачками — ваш билет! Вам понравится средиземноморская атмосфера благодаря помидорам, сыру фета и большому количеству свежей зелени.
Лодочки из кабачковРецепт кабачков на сковороде с бальзамической глазурью
Этот невероятно простой гарнир идеален, если у вас мало времени! И пока я делюсь инструкциями по приготовлению бальзамической глазури в домашних условиях, вы можете сэкономить время, используя купленную в магазине. Этот рецепт кабачков хорошо сочетается с приготовленным на пару лососем, греческим кефтедес и курицей-гриль.
Кабачки на сковороде с бальзамической глазурьюВегетарианские рулетики для лазаньи
Этот вариант классической лазаньи очень вкусный, сытный и очень простой в приготовлении! Если вы хотите работать заранее, вы можете полностью собрать рулеты из цуккини для лазаньи и поставить в холодильник (до одной ночи), но не запекайте их, пока не будете готовы.
Вегетарианские рулетики для лазаньи Рецепты запеченных кабачковОдин из моих любимых способов приготовления кабачков — в духовке, потому что я могу позволить духовке сделать всю тяжелую работу, пока я готовлю другие блюда! Вот несколько рецептов запеченных кабачков:
Запеченные чипсы из кабачков
Эти хрустящие, аппетитные чипсы из кабачков обязательно станут вашей новой любимой закуской! Не забудьте нарезать цуккини тонко для достижения наилучших результатов. (Я всегда использую мандолину, чтобы все ломтики были одинаковой толщины.)
Чипсы из цукини с цацикиПротивень с курицей и овощами
Простая итальянская запеченная курица с овощами (цуккини, красный сладкий перец и брокколи), приготовленная за 30 минут или меньше! Один из моих любимых блюд на сковороде, этот рецепт очень вкусен с вашей любимой пастой или крупой.
Курица и овощи на противне Гарниры из цуккиниЦуккини — непритязательный овощ с мягким вкусом, который дополняет огромное количество основных блюд. Будь то сами по себе или в сочетании с другими овощами, кабачки — это вкусный и питательный гарнир! Попробуйте эти гарниры с кабачками:
Жареные овощи по-гречески (бриам)
Красивое веганское греческое блюдо, наполненное ломтиками цуккини, картофелем и красным луком и переполненное ароматом! Я раскладываю овощи круглыми рядами, но вы можете пропустить это и просто разложить их на противне — они будут вкусными, независимо от того, как их преподнести!
Жареные овощи по-греческиОвощи, запеченные в духовке по-итальянски
Эти жареные овощи с цукини, картофелем и другими блюдами так легко приготовить вместе в оживленные будние дни! Подавайте их в качестве гарнира к чесночной курице по-дижонски и бараньей ножке без костей или в качестве вегетарианского основного блюда на простой подушке из лимонного риса или киноа.
Жареные овощи по-итальянски Рецепты жареных кабачковКогда температура поднимается и хочется просто погулять на свежем воздухе, самое время приготовить гриль! И приготовить кабачки на гриле до нежного совершенства проще, чем вы думаете. Вот несколько рецептов жареных кабачков с советами:
Салат из жареных кабачков по-средиземноморски
Этот салат из кабачков на гриле очень простой и вкусный! Все, что нужно, это оливковое масло, тмин, лимонный сок, чеснок и немного свежих трав, чтобы создать потрясающий вкус с минимальными затратами времени и усилий.
Салат из цуккини на грилеОвощные кебабы
Цуккини, грибы, лук, виноградные помидоры и брюссельская капуста — идеальные вегетарианские кебабы! Просто приправленные сушеным орегано, алеппским перцем и лимонным соком, эти овощные шашлычки готовятся на гриле всего 10 минут!
Овощные шашлычки на гриле с соусом для маканияЦуккини на гриле
Быстрые, ароматные жареные цукини идеально подходят для следующего приготовления пищи или в качестве гарнира к вашему любимому блюду! Следуйте моим советам, чтобы приготовить нежные, но никогда не сырые кабачки на гриле примерно за 10 минут!
Простые кабачки на гриле Рецепты запеканки из цукини и макаронНет ничего лучше запеканки или сытного блюда из макарон, когда вы настроены на комфортную еду. Приведенные ниже вегетарианские блюда сочетают в себе весь уют, о котором вы только могли мечтать, с овощами, богатыми питательными веществами! Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:
Запеканка из цукини бешамель
Эта египетская запеканка из цукини, говяжьего фарша, сыра моцарелла и соуса бешамель очень проста и вкусна! Несмотря на то, что это само по себе сытное основное блюдо, я все же иногда добавляю к нему табули.
Запеканка из цукини по-средиземноморски
В этой запеканке слои цуккини, моркови и лука политы превосходно приправленным мясным соусом. Подавать с ливанским рисом. Этот рецепт отлично подходит для периодического приготовления, потому что он хорошо замораживается!
Запеканка из цуккиниЗапеченная вегетарианская зити
Думайте о зити как о более спокойном родственнике лазаньи. Так же вкусно, с намного меньше усилий! Это отличный вариант рецепта, если вы ищете что-то сытное, чтобы приготовить без мяса. Если вы не можете найти пасту зити, отлично подойдет пенне! (Это то, что я использую, потому что я не очень часто сталкиваюсь с зити.)
Вегетарианская запеченная зитиЛегкая паста Primavera
Паста Al dente, нежные обжаренные овощи и более легкий соус primavera делают этот рецепт особенным. Самое лучшее в этой пасте primavera то, что, поскольку я готовлю ее круглый год с сезонными овощами, она никогда не получается одинаковой дважды!
Pasta primavera Суп из цуккиниПростой способ включить в свой рацион больше овощей — добавить их в супы! А кабачки вкусны в супах-бульонах, потому что впитывают столько аромата. Вот несколько рецептов супа из кабачков, которые стоит попробовать:
Легкий рататуй
По моему мнению, это классическое французское рагу готовится в одной кастрюле всего за 40 минут! Обычно я готовлю этот простой рецепт за день или два, потому что ароматы так красиво сочетаются, если дать немного дополнительного времени.
РататуйСуп минестроне
Мой быстрый итальянский минестроне наполнен овощами (например, стручковой фасолью и цуккини), фасолью и небольшим количеством пасты. Но ароматный томатный бульон затмевает всех!
Суп минестронеОвощной суп
Домашний овощной суп по-средиземноморски с цукини, морковью, грибами, свежей зеленью и нутом! Этот вегетарианский суп очень легко приготовить самостоятельно: замените овощи на те, что есть под рукой, или замените нут другой фасолью!
Овощной суп Цуккини на завтрак!Может быть сложно включить овощи в обычный завтрак, но я люблю начинать день с овощей, чтобы зарядиться энергией на следующий день! Вот несколько рецептов завтрака в средиземноморском стиле с кабачками:
Киш с цукини без корочки
Моя яичная запеканка со свежей зеленью, луком-шалотом и помидорами легче, чем традиционный киш, потому что у нее нет корочки, и вместо густых сливок можно использовать молоко.
Киш с цукиниЗапеченный омлет с цукини
Этот запеченный омлет в ближневосточном стиле готовится всего за 30 минут! Думайте об этом как о более плотной фриттате. Подавайте его вместе с салатом фатуш для вкусного завтрака или бранча!
Овощная фриттата
Жареные овощи, насыщенное оливковое масло первого отжима и пикантный сыр фета делают эту фриттату просто великолепной! Совет от профессионала: щепотка разрыхлителя, смешанная с яичным тестом, даст вам идеально пышные яйца.
Овощная фриттата Более простые рецепты цуккиниКогда я сказал, что кабачки универсальны, я не шутил! Приведенные ниже рецепты максимально используют нежный вкус и нежную текстуру кабачков. Посмотрите их:
Рецепт фаршированных цуккини
В этом ближневосточном рецепте выдолбленные цуккини служат сосудом для приправленной смесью риса и говяжьего фарша. И не волнуйтесь, мы не выбрасываем мякоть кабачка! Готовится прямо вместе с фаршированными кабачками.
Орзо с цукини и нутом
Для сытного веганского основного блюда или сытного гарнира попробуйте этот рецепт орзо с цукини и нутом, приготовленным в томатном соусе с кусочками чеснока.
Орзо с овощамиПесто с курицей и овощами
Ужин за 20 минут! Эта курица с песто и овощами на одной сковороде — самое простое блюдо для буднего дня! Используйте домашний песто с базиликом, если он у вас есть, но магазинный тоже подойдет.
Цыпленок песто и овощиЗерновые миски с чечевицей, нутом и овощами
Попробуйте зерновую миску для идеального питания. Это также простой способ превратить основные продукты из кладовой в сытную еду! Я использовала чечевицу, нут, цуккини, помидоры и авокадо, но я также поделюсь советами по созданию собственных зерновых мисок.
Вы также можете насладитьсяОбзор всех средиземноморских рецептов
Посетите наш магазин
- ▢ 3-4
Для топпинга с пармезаном и тимьяном:
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна без стеблей
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сладкой пака0022
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ щепотка соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте большой противень с решеткой для выпечки. Слегка смажьте решетку для выпечки оливковым маслом первого отжима (или используйте полезный спрей для приготовления пищи). Поместите кабачки шкуркой вниз на решетку в один слой. Смажьте каждый оливковым маслом первого холодного отжима.
Посыпать зеленью и сыром каждую палочку цуккини, чтобы они все были слегка покрыты.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до мягкости. Для хрустящей золотистой корочки жарьте еще 2-3 минуты. Внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.
Подавайте сразу же в качестве закуски с соусом для макания или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.
- Совет для успеха: Обязательно нарежьте кабачки толстыми ломтиками или брусочками, чтобы при запекании они стали хрустящими и вкусными. И не пропускайте использование решетки, если это возможно. Решетка для выпечки позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, поэтому палочки из цуккини не намокают. Если вы используете решетку, кабачки будут нежными внутри и твердыми с хрустящей корочкой снаружи.
- Варианты сервировки: Запеченные цуккини станут легкой закуской к вашему любимому соусу для макания. Но они также легко сочетаются с вашим любимым белком, таким как курица по-дижонски с чесноком, обжаренная на сковороде форель, шашлыки из лосося или бургеры из баранины.
- Остатки и хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и полностью натуральные и органические специи (например, сладкую испанскую паприку, используемую в этом рецепте).
Калории: 66 ккалУглеводы: 4,8 г Белки: 5,4 г Жиры: 3,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Калий: 319,4 мг Клетчатка: 1,6 г Витамин А: 458,2 МЕВитамин С: 22,3 мг Кальций: 139,3 мг Железо: 0,9мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
48 лучших рецептов с цукини.
Что приготовить из цуккиниКейтлин Бенсел
Любой, кто завел свой собственный огород или хотя бы прогулялся по местному фермерскому рынку, знает, что летом кабачки в изобилии. Настолько, что мы часто задаемся вопросом: «Что я могу сделать со всеми этими кабачками ?!» К счастью для вас, этот список лучших рецептов цуккини найдет хорошее применение этому летнему овощу. Если вы ищете гарнир для барбекю, свежий летний салат или даже утешительный десерт, впереди вас ждет множество рецептов из цукини и вдохновения. Вы можете сделать все проще с жареными на гриле цуккини с лимоном от Ри Драммонд или проявить творческий подход, превратив цуккини в хрустящий картофель фри и запеканки, которые понравятся всем.
Ищете идею здорового ужина этим летом? Есть множество быстрых 30-минутных блюд, в которых кабачки занимают центральное место. Например, есть лепешки из кабачков и баклажанов, кукурузная похлебка из кабачков и фаршированные кабачки с колбасой и сыром. Есть также множество способов использовать лапшу из цукини в качестве альтернативы пасте, например, жаркое из креветок Ри с лапшой из цукини или лазанья из цукини с острым мясным соусом.
И хотя цуккини — популярный выбор для летних блюд, их также можно купить в супермаркете круглый год. Таким образом, вы можете приготовить эти блюда, когда вам захочется. Вы знаю мы добавим шоколадный хлеб с цуккини в наш список повторяющихся рецептов. 🙌Will Dickey
1 из 48
Сырная запеканка из цуккини
В конце лета, когда у вас много цукини, этот рецепт запеканки — отличный способ использовать овощи с пользой. Подавайте его вместе с жареным стейком, курицей или свининой.
Получите рецепт сырной запеканки из цуккини.
МАГАЗИН КАССЕРОЛЕЙ
Caitlin Bensel
2 из 48
Фаршированные кабачки
Сделайте кабачки главным блюдом с этим ароматным летним блюдом. Как и в случае с фаршированным перцем, начинка кабачков большим количеством колбасы, сыра и соуса — отличный способ сделать вегетарианское блюдо более сытным.
Получить рецепт фаршированных кабачков.
Кейтлин Бенсел
3 из 48
Жареные цуккини
Откажитесь от картофеля фри в пользу этого хрустящего, аппетитного картофеля фри из цуккини! Вы можете подать их с домашней заправкой по рецепту Ри — ням!
Получите рецепт жареных кабачков.
Гектор Санчес
4 из 48
Хлеб с цукини
Превратите свою порцию летних овощей в сладкое лакомство, которое понравится всей семье. Добавьте шоколадную стружку или жареные грецкие орехи в зависимости от ваших предпочтений.
Получите рецепт хлеба с цуккини.
Hector Sanchez
5 из 48
Оладьи из цуккини с чипотле Crema
Нам нравится, как спиральные цуккини становятся такими хрустящими в этом простом рецепте закуски. Только не забудьте о сливочном, остром соусе для макания!
Получите рецепт оладий из цуккини с кремом чипотле.
МАГАЗИН РЕШЕТОК ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ
Кейтлин Бенсел
6 из 48 Тортеллини и салями с начинкой в этом салате из макарон.
Получите рецепт салата Тортеллини.
Ральф Смит
7 из 48
Sheet-Pan Ranch Pork and Veggies
Чтобы придать этой комбинации цуккини, желтой тыквы, болгарского перца и лука взрыв вкуса, их смешивают с маринадом ранч перед запеканием в духовке. Это идеальный гарнир к простым свиным отбивным.
Получить рецепт Ree’s Sheet-Pan Ranch свинины и овощей.
Женщина-первопроходец
8 из 48
Цуккини на гриле
Яркая лимонная цедра придает освежающий вкус этому гарниру из цукини, приготовленному на гриле. Как говорит Ри, это «абсолютно снесет вам крышу».
Получить рецепт Жареных кабачков от Ри.
Ральф Смит
9 из 48
Лодочки из кабачков, фаршированные чили
Вот новый способ насладиться чили! Наполните им лодочки из цуккини и украсьте всеми вашими любимыми начинками.
Получить рецепт лодочек из цуккини, фаршированных чили от Ри.
Ральф Смит
10 из 48
Паста с соусом песто из цукини
Вы, наверное, готовили песто раньше, но как насчет песто из цукини? Это идеальный способ использовать все кабачки с вашего огорода.
Получите рецепт пасты Ри с песто из цуккини.
Shop Cookware
Ryan Dausch
11 из 48
Spicy Crimp Fry с лапшой Zucchini
Ryan Dausch
12 из 48
. 48
Вегетарианское жаркое
Если у вас есть лапша или рис, добавьте свою любимую смесь овощей для легкого обжаривания.
Получить рецепт вегетарианского жаркого Ри.
Выпечка на 350/Женщина-первопроходец
14 из 48
Кофейный пирог с лимоном и цукини
Цуккини придает особую текстуру этому вкусному кофейному пирогу. Это идеально для утреннего пикапа.
Получить рецепт кофейного торта с лимоном и цуккини.
Женщина-первопроходец
15 из 48
Гамбургер Zucchini Zircles от Hamlet
Не усложняйте себе задачу: взбейте вкусные жареные чипсы из цукини с ананасово-абрикосовым соусом.
Получить гамбургер Ри Гамлет Гамлет рецепт Zucchini Zucchini Zircles.
Shop Skillets
Cookin Canuck/The Pioneer Woman
16 из 48
Жакини и баклажан
Нет лучшего способа съесть овощи, чем спрятав их в этом невероятно сытном двойном шоколадном торте.
Получить рецепт каравая из цуккини с кусочками шоколада.
Кукин Канак/Женщина-первопроходец
18 из 48
Летняя пицца с креветками
После одного кусочка этого пирога вы убедитесь, что креветки должны быть в пицце.
Получите рецепт летней пиццы с креветками.
Женщина-первопроходец
19 из 48
Вегетарианский перец чили
Не знаете, что делать со всеми остатками овощей в холодильнике? Бросьте их в этот сытный бобовый чили!
Получите рецепт вегетарианского чили Ри.
Женщина-первопроходец
20 из 48
Завтрак с углеводами
Просьба о включении в каждое блюдо на завтрак ломтика сыра, такого как этот щедрый ломтик Монтерей Джек.
Получить рецепт завтрака Ри, избавляющего от углеводов.Женщина-первопроходец
21 из 48
Пицца с овощами на гриле
Посыпьте эту красочную пиццу вашими любимыми сортами сыра, например, крошками из козьего сыра, чтобы придать пикантный вкус.
Получить рецепт пиццы с овощами на гриле от Ри.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Масло стороной вверх/Женщина-первопроходец
22 из 48
Жареный рис с овощной начинкой
Вы не найдете много блюд более гибких, чем этот жареный рис. Вы можете положить все овощи, которые вам нужно использовать, в один вкусный прием пищи.
Получить рецепт жареного риса с овощной начинкой.
Первопроходец
23 из 48
Салат из макарон с цукини, помидорами и фетой
Женщина-первопроходец
24 из 48
Летний сэндвич с овощами на гриле
Этот сэндвич, идеально подходящий для еды на ходу, сочетает в себе вкусные обугленные овощи и толстый слой сливочного сыра для супер-сытного перекуса.
Получите рецепт летнего бутерброда с овощами на гриле от Ри.
Женщина-первопроходец
25 из 48
Вегетарианский буррито на гриле
В то время как почти все, что завернуто в лепешку, можно назвать буррито, это вегетарианское ассорти — лучший выбор.
Получить рецепт вегетарианских буррито Ри на гриле.
Женщина-первопроходец
26 из 48
Лепешка из кабачков и баклажанов
Вместо обычного теста для пиццы используйте упакованный хлеб наан. Украсьте его ломтиками цуккини и помидорами черри для летнего аромата.
Получите рецепт Лепешки Ри с цукини и баклажанами.
МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ
Sweet Potato Soul
27 из 48
Средиземноморский салат с макаронами
Сытные кусочки тофу, маринованные в острой заправке с травами, делают этот яркий летний салат из макарон.
Получите рецепт средиземноморского салата с макаронами в Sweet Potato Soul.
Good Life Eats
28 из 48
Ужин на итальянской куриной сковороде
Этот куриный ужин вашей мечты можно подавать с макаронами, рисом или просто есть отдельно.
Получите рецепт итальянского куриного ужина на сковороде в Good Life Eats.