Рулет из краба: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

📖 Рецепты рулета из краба — как приготовить в домашних условиях

Рулет из зайца с крабом, морковным кремом и грибным демигласом

720 мин. 200 мин. 1

Рулет из зайца с крабом, морковным кремом и грибным демигласом

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!

Подробнее

Рецепт от шефа


Гребешки запечённые в беконе

50 мин. 8-10

Гребешки запечённые в беконе

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Подробнее

Морской язык с креветками

30 мин. 4

Морской язык с креветками

Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!

Подробнее

Салат из морских гребешков с помидорами

40 мин. 2-3

Салат из морских гребешков с помидорами

Порой для приготовления вкусного и полезного блюда совершенно не нужно тратить много времени и сил: главное, подобрать правильные ингредиенты и найти проверенный рецепт. И салат из морских гребешков — отличное тому доказательство!

Подробнее

Летний крем-суп с морскими гребешками

25 мин. 4

Летний крем-суп с морскими гребешками

Кроме морских гребешков, вы можете использовать для этого супа абсолютно любые морепродукты по вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Подробнее

Лобстер под чесночным маслом

20 мин. 3

Лобстер под чесночным маслом

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Лобстер запечённый в духовке

40 мин. 2

Лобстер запечённый в духовке

Подробнее

Морской суп с треской и гребешками

30 мин. 4

Морской суп с треской и гребешками

Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!

Подробнее

Картофельный салат с осьминогом

30 мин. 4-6

Картофельный салат с осьминогом

Этот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!

Подробнее

Нежный салат из кальмаров

30 мин. 6-8

Нежный салат из кальмаров

Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют около 2%. Чтобы полакомиться не резиновыми, а нежными и, буквально, тающими во рту кальмарами, приготовьте салатик по этому рецепту!

Подробнее

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

30 мин. 20 мин. 4

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Паста из мидий в сливочно-винном соусе

28 мин. 4

Паста из мидий в сливочно-винном соусе

Восхитительное сочетание мидий, фенхеля и пасты с нежнейшим соусом из сливок и белого вина сведут с ума абсолютно любого. Простой, быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который позволит вам получить невероятно вкусный ужин!

Подробнее

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

50 мин. 4-6

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнит обжаренные морепродукты.

И наслаждение гарантировано!

Подробнее

Сахалинские гребешки со спагетти

45 мин. 6

Сахалинские гребешки со спагетти

Морские гребешки можно обжарить и подавать с рисом, салатом или пастой. Поэтому, с готовым гарниром, лишь 10 минут на сковородке — это всё, что вам нужно для вкусного ужина из морепродуктов.

Подробнее

Лобстер на гриле

30 мин. 2

Лобстер на гриле

Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!

Подробнее

Осьминог на гриле

720 мин. 30 мин. 2-4

Осьминог на гриле

Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Острые креветки на гриле

30 мин. 15 мин. 8

Острые креветки на гриле

Суперароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.

Подробнее

Лангустины гриль с чесночным маслом

10-15 мин. 4

Лангустины гриль с чесночным маслом

Май — самое время начать активные вылазки на природу, где можно приготовить огромное количество оригинальных и очень аппетитных блюд. Этот рецепт отличается простой и быстротой и, несомненно, придется по вкусу всем без исключения!

Подробнее

Салат из кальмаров с шампиньонами и репчатым луком

25 мин. 6

Салат из кальмаров с шампиньонами и репчатым луком

Этот салат такой нежный, что будет таять у вас во рту. Идеальное сочетание ингредиентов приведет в восторг самого требовательного гурмана! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Пицца с креветками Ботан

25 мин. 8

Пицца с креветками Ботан

Оригинальная пицца с креветками!

Подробнее

Салат с консервированным кальмаром

15 мин. 6-8

Салат с консервированным кальмаром

Салат с кальмаром любят многие. Правда, не всем по душе обрабатывать морепродукт и следить, чтобы кальмар не получился резиновым. Поэтому, мы предлагаем вам альтернативу!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Остренький салат с креветками

30 мин. 4-6

Остренький салат с креветками

Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!

Подробнее

Хвосты лобстеров с пряным маслом

30 мин. 2

Хвосты лобстеров с пряным маслом

Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров 200–300г.

Подробнее

Рапан, жаренный с луком

40 мин. 2

Рапан, жаренный с луком

Всем любителям морепродуктов посвящается. Если вам хочется немного экзотики, обязательно приготовьте это быстрое блюдо с потрясающим вкусом и невероятным ароматом! Пальчики оближешь!

Подробнее

Лёгкий салат с креветками

30 мин. 6-8 порций

Лёгкий салат с креветками

Если вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!

Подробнее

Салат «Спрут» с кальмаром и креветками

20 мин. 3-4

Салат «Спрут» с кальмаром и креветками

Блюда из морепродуктов всегда занимают особое место в любом кулинарном меню. Эти блюда, как правило, незатейливые, их приготовление занимает минимум времени, а вот вкус всегда доставляет незабываемое удовольствие. К тому же пользу морепродуктов сложно переоценить. Приготовьте легкий и вкусный салат из морепродуктов по нашему рецепту, и мы гарантируем, что блюдо займет почетное место в вашей книге рецептов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Кальмары фаршированные

40 мин. 4-6

Кальмары фаршированные

Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!

Подробнее

Пикантное мясо рапана

25 мин. 6-8

Пикантное мясо рапана

Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.

Подробнее

Морские гребешки фри, панированные в муке

5 мин. 30 мин. 4

Морские гребешки фри, панированные в муке

Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Подробнее

Креветки Ботан-барбекю

30 мин. 75 мин. 10-12

Креветки Ботан-барбекю

Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!

Подробнее

Закусочные тарталетки с мидиями и луком-пореем

60 мин. 6

Закусочные тарталетки с мидиями и луком-пореем

Супервкусные пикантные мини-пирожки, в которых сладость лука-порея сочетается с сочными и очень вкусными мидиями. Идеальная закуска для вашего летнего меню!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Закусочный салат с рапаном

15-20 мин. 4-6

Закусочный салат с рапаном

Это эффектное, очень красивое и довольно вкусное блюдо станет отличной закуской на ваш праздничный стол!

Подробнее

Паста по-сицилийски с осьминогами

30 мин. 6-8

Паста по-сицилийски с осьминогами

Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни. Ведь Италия славится пиццей, панакотой, лёгкими салатами и множеством видов паст, из которых немалая часть ассортимента готовится с креветками, кальмарами, рыбой и осьминогами.

Подробнее

Осьминог по-гречески

90 мин. 6-8

Осьминог по-гречески

Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.

Подробнее

Шашлычки из креветок в панировке

30 мин. 6 порций

Шашлычки из креветок в панировке

Любители морепродуктов, попробовав этот рецепт, станут его фанатами. Такими шашлычками — оригинальными и красивыми, можно побаловать семью, украсить праздничный стол, порадовать компанию на пикнике. Кроме этого, блюдо легко послужит закуской или лёгким обедом на работе и учёбе.

Подробнее

Рагу из мидий и томатов

30 мин. 4

Рагу из мидий и томатов

Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Мисо-суп с жареными морскими гребешками, нори и кориандром

15 мин. 4

Мисо-суп с жареными морскими гребешками, нори и кориандром

В праздники хочется чего-то особенного, но совершенно нет сил и желания тратить на приготовление блюда много времени и энергии. Горячий супчик согреет вас долгими зимними вечерами и сможет разнообразить меню! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

20 мин. 8

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).

Подробнее

Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут

20 мин. 4-6 порций

Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут

Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.

Подробнее

Креветки в кляре

30 мин. 4-6

Креветки в кляре

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Подробнее

Гребешки по-итальянски

40 мин. 4 порции

Гребешки по-итальянски

Любимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Гренки с устрицами под овощным миксом

60 мин. 20 мин. 4

Гренки с устрицами под овощным миксом

Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!

Подробнее

Паста тальятелли с гребешками

70 мин. 6 порций

Паста тальятелли с гребешками

Представляем вашему вниманию несколько необычный рецепт итальянской пасты с морскими гребешками — без сыра, бульона и сливок. По свойствам, это блюдо довольно лёгкое — подходит людям, контролирующим вес.

Подробнее

Корбикула на пару с чесночным маслом и вином

20 мин. 4

Корбикула на пару с чесночным маслом и вином

Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.

Подробнее

Морские гребешки с грибами и белым вином

180 мин. 8

Морские гребешки с грибами и белым вином

Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!

Подробнее

Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом

75 мин. 4

Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом

Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом быстрого и диетического ужина. Экспериментируйте!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе

40 мин. 8

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе

Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.

Подробнее

Креветки-гриль

30 мин. 30 мин. 4-6 порций

Креветки-гриль

Креветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.

Подробнее

Осьминог по-турински

60 мин. 4

Осьминог по-турински

Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с картошечкой, которое в Италии приправляют красным вином и готовят для семейного ужина.

Подробнее

Тёплый салат с гребешками и овощами гриль

30 мин. 10-12

Тёплый салат с гребешками и овощами гриль

Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!

Подробнее

Аргентинские креветки на гриле с азиатским маслом из имбиря и лайма

30 мин. 10 мин. 4

Аргентинские креветки на гриле с азиатским маслом из имбиря и лайма

Пробовали ли вы аргентинские креветки? Если нет, то сегодня самое время сделать это. У морепродуктов очень яркий и запоминающийся вкус, похожий больше на омаров, чем на привычные нам коктейльные сорта. Выбирая разные соусы, вы будете получать отличные друг от друга блюда с одним и тем же главным ингредиентом в составе. Итак, приступим!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками с фото за 20.0 мин, автор Евгений Москвин

Оценить

4.3

(6)

64.3

Купить продукты

Создателем крабовых палочек считается японская компания. Впервые она выпустила этот продукт еще в 1973 году. Интересно, что в 1984 году наладили производство крабовых палочек и в СССР, а именно в Мурманске. Несмотря на свое название, в составе крабовых палочек нет никакого мяса крабов. Основным ингредиентом является измельченное филе белых океанических рыб.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

Армянский лаваш1 лист = 100 г
Крабовые палочки20 шт. = 500 г
Сыр гауда100 г
Плавленый сыр100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Укроп1 пучок = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вычеркните из ингредиентов рулета с палочками майонез. А чтобы закуска не получилась сухой, добавьте вместо него в начинку небольшое количество греческого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите вкрутую яйца, почистите и нарежьте их. Укроп промойте под холодной водой и нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Сыры натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сделайте начинку. Измельчите крабовые палочки. Сложите в миску, добавьте твердый и плавленый сыры, яйца, укроп, чеснок, специи и майонез. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сверните рулет. Разложите лист лаваша, поверх него распределите начинку. Плотно сверните в колбаску.

произвести впечатление

Крабовый рулет в лаваше с сыром нарежьте острым ножом на небольшие куски. Выложите на сервировочную тарелку и поставьте на стол.

Рецепт быстрого крабового рулета – Berly’s Kitchen

  • Facebook
Перейти к рецепту

Принесите ароматы побережья на вашу кухню с нашим крабовым рулетом. Аппетитный крабовый салат с сельдереем, луком и нашими любимыми приправами из морепродуктов!

Как вы знаете, мы с Ким несколько лет жили во Флориде. Восточное побережье штата было нашим любимым районом.

Сочетание культур, еды и пейзажей было восхитительным. Это была кулинарная страна чудес.

Затем мы переехали на сторону залива, и, хотя там было определенное очарование, еда была другой. На самом деле, было тревожное отсутствие свежих морепродуктов.

Ну, если вам понравился окунь и креветки, вы были на небесах. В результате я научился делать многие из моих прибрежных фаворитов дома.

Итак, мы подошли к сегодняшнему крабовому рулету. Он насыщенный, сливочный и наполнен огромным кусковым крабом. Кроме того, этот сэндвич с крабами готовится менее чем за 10 минут.

Не знаю, насколько это может быть проще. Итак, начинаем готовить!

Как приготовить крабовый рулет:

Итак, я использовал консервированных крабов и рекомендую вам сделать то же самое. Особенно, если вы готовите крабовый рулет впервые.

В основном потому, что никто не хочет часами готовить на пару и вскрывать панцири крабов. При этом, если у вас есть доступ к свежему, приготовленному на пару крабовому мясу, охладите его и используйте вместо него. А пока займитесь подготовкой ингредиентов.

Возьмите краба, нарежьте кубиками сельдерей и лук и отмерьте майонез и лимонный сок.

После этого начните добавлять ингредиенты в большую миску. Начните с краба, затем добавьте нарезанный кубиками красный лук, сельдерей, приправы для морепродуктов, майонез и, наконец, лимонный сок.

Два замечания. Для лимонного сока мы использовали свежевыжатый.

Кроме того, мы с Ким предпочитаем использовать приправу для морепродуктов Old Bay. Но это всего лишь вкусовые предпочтения. Если у вас есть любимый бренд, замените его.

Когда все будет в миске, возьмите резиновый шпатель или большую ложку и начните перемешивать. Убедитесь, что крабовое мясо равномерно покрыто майонезом и приправами; в противном случае это повлияет на вкус вашего крабового рулета.

Например, в одних блюдах будет слишком много приправ, а в других – пресных. Теперь, когда у вас есть крабовый салат или начинка, остается только один последний шаг.

Заключительный этап заключается в выкладывании начинки из крабового рулета в булочки. Для нашего рецепта мы просто разделили начинку поровну между четырьмя (4) булочками.

Приведенные ниже сведения о пищевой ценности также основаны на этом. Вы можете использовать деликатесы или булочки для гамбургеров , решать вам.

Имейте в виду, что любые изменения в рецепте повлияют на информацию о пищевой ценности. Ну вот и все, ваш рецепт крабовых рулетов готов.

Мы с Ким надеемся, что вам понравится это предложение от нас в Berly’s Kitchen!

Насадки для крабовых рулетов:

  • Один из лучших советов, который я могу вам дать, — будьте осторожны в процессе смешивания. Попробуйте смешать ингредиенты. Потому что, если вы будете слишком грубы, вы порвете все это сочное крабовое мясо, и это будет настоящим позором.
  • У некоторых людей нет доступа к свежему крабовому мясу, но не волнуйтесь, базовый рецепт можно использовать для других видов морепродуктов. На самом деле, это работает и для креветок. Кроме того, обязательно загляните в отдел мясных консервов в местном продуктовом магазине. Я точно знаю, что Chicken of Sea предлагает консервированное мясо больших кусковых крабов.
  • Последний совет касается лимонного сока. Я знаю, что купить 1 лимон и выжать из него сок для этого рецепта очень сложно. Поверьте мне, это того стоит. Охлажденные концентраты слишком крепкие для нежного мяса и перебьют большую часть вкуса. Что я рекомендую? Попробуйте купить пакет лимонов и приготовить из них домашний лимонад.

Другие рецепты крабов, которые могут вам понравиться:

  • Острый крабовый соус
  • Грибы, фаршированные крабами
  • Домашние крабовые котлеты
  • Салат с крабовой пастой и бабочкой

Не забудьте ознакомиться с нашей веб-историей рецептов крабовых рулетов!

Если вам понравился наш быстрый рецепт рулета из крабов, оставьте нам комментарий и оцените карточку рецепта. Вы также можете найти нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , выполнив поиск Berly’s Kitchen!

  • Чаша для смешивания

  • 8 унций кускового крабового мяса
  • ¼ чашки нарезанного кубиками фиолетового лука
  • ¼ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка приправы для морепродуктов Мы использовали приправу Old Bay.
  • ⅓ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 4 булочки для сэндвичей булочки с лобстером или булочки для хот-догов
  • Добавьте крабовое мясо, лук, сельдерей, приправу и лимонный сок до большого миска для смешивания.

    8 унций кускового крабового мяса

    ¼ чашки фиолетового лука

    ¼ чашки сельдерея

    1 чайная ложка приправы для морепродуктов

    ⅓ чашки майонеза

    1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

  • Затем используйте резиновый шпатель ула или ложка, чтобы аккуратно смешать все ингредиенты.

  • Наконец, поровну разделите начинку из крабового рулета на 4 булочки и подавайте.

    4 сэндвич-ролла

Калорийность указана приблизительно, исходя из ингредиентов и размера порции 1 крабового ролла. Правильный размер порции определяется поровну начинки крабового рулета между 4 булочками. Фактические калории будут отличаться.

Начинку можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2 дней.

Порция: 1 рулет | Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 16 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 908 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг

  • Facebook

Острый крабовый рулет (Кани Маки), глобальный вариант японского деликатеса

Острый крабовый рулет — популярное блюдо, которое часто заказывают в суши-баре, и поклонники японской кухни действительно наслаждаются этим дразнящим лакомством! Чтобы понять его очарование, мы просмотрели Интернет, чтобы выяснить его происхождение и лучшие рецепты его приготовления.

Читайте дальше, чтобы узнать о наших обширных исследованиях по созданию собственного блюда для суши дома!

Кани Маки | Изображение из InstagramПерейти к:
  • Что такое острый крабовый рулет?
  • Острый крабовый рулет приготовлен или сырой?
  • Чем отличаются роллы Калифорния?
  • Острый крабовый рулет Ингредиенты
  • Как приготовить острый крабовый рулет
  • Острый крабовый рулет | Кани Маки
  • Сколько калорий в остром крабовом рулете?
  • Советы по приготовлению острого Кани Маки
  • Лучшие варианты

Что такое острый крабовый рулет?

Острый крабовый рулет, также известный как «кани маки», представляет собой просто краб («кани» на японском языке), плотно завернутый в специи с рисом для суши, завернутый в морские водоросли.

Японские суши ручного прессования ( нигиризуси ), известные нам сейчас, были созданы в 18 веке. Сырая рыба была завернута в рис и покрыта водорослями. Однако в Соединенных Штатах стали популярными суши, завернутые наизнанку. Этот метод якобы сделал блюдо более привлекательным для западных посетителей, которые не любили сырую рыбу. Читайте дальше, чтобы узнать больше о происхождении блюда.

В США первое упоминание о пряном крабовом рулете относится к 1979. Повара заметили, что американцы срывают водоросли перед едой. Это привело к изобретению метода скручивания суши наизнанку. Ингредиенты были обернуты морскими водорослями, а затем снова завернуты в рисовую оболочку.

Кани Ролл с крабовым авокадо | Изображение из Instagram

Обозреватели продуктов питания в 1970-х писали об Ичиро Машите, шеф-поваре из Лос-Анджелеса, который заменил авокадо жирным тунцом на крабовую ногу. Кроме того, он добавил огурец, имбирь, майонез, обернув все это водорослями и засыпав рисом.

Другие источники утверждают, что острые Кани-маки появились в результате гениальной мозговой волны японского шеф-повара Хидэкадзу Тодзё из Канады, который изобрел метод «урамаки», чтобы скрыть такие ингредиенты, как сырая рыба и морские водоросли.

Говорят, что прозвище «Калифорнийский ролл» появилось как дань уважения американцам, которые любили эти суши. Тем не менее, говорят, что это также используется для обозначения использования авокадо, обычно используемого на калифорнийских кухнях. Со временем многие повара начали экспериментировать с различными ингредиентами, и так родилась концепция фьюжн-суши.

Острый крабовый рулет приготовленный или сырой?

Хотя в суши может быть сырая рыба, мы не используем ее для кани-маки. В этом рецепте мы используем вареное крабовое мясо.

Чем отличаются роллы Калифорния?

Основное различие между острым крабовым роллом и калифорнийским роллом; это просто вопрос размещения риса и ингредиентов! Те, кто впервые ест суши, могут удивиться различиям между острым крабовым роллом и калифорнийским роллом.

Острый кани-маки буквально представляет собой крабовое мясо, завернутое в рис и водоросли. Традиционно кани-маки может относиться к измельченному крабовому мясу или кани-палочкам, которые сначала погружают в смесь специй. Затем мастер суши обваливает кусочки риса, равномерно уложенного на лист морских водорослей.

Ролл из снежного краба | Изображение из How Daily Youtube

Тем не менее, пряный кани маки, приготовленный в стиле калифорнийского ролла наизнанку, состоит из крабового мяса с авокадо и огурцом, завернутого в морские водоросли и покрытого внешним слоем риса.

По мере того, как посетители становятся более предприимчивыми, нередко можно увидеть рестораны, где подают оба вида кани-маки. Также часто можно увидеть ролл Калифорния с разными начинками.

Популярна начинка из лосося. Поскольку западные посетители стали менее привередливыми к сырой рыбе в 1920 века популярность приобрел ролл с лососем Калифорния. Вместо авокадо повара также пробовали густые сливочные заменители, такие как сливочный сыр, чтобы понравиться западным вкусовым рецепторам.

Острый крабовый рулет Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся кани, морские водоросли (нори), специи и майонез.

Вам также понадобится клейкий рис для суши. Покупая рис для суши в продуктовых магазинах, обратите внимание на мелкозернистый, наполненный крахмалом рис с маркировкой «рис для суши». Покупая рис, покупайте пакеты с надписью «рис для суши». Рис, не предназначенный для суши, не будет достаточно липким. Доступный вариант, обычно встречающийся в отделе выпечки, — это рисовый пудинг. Обладает такой же степенью липкости.

Для получения однородной кремовой текстуры добавьте майонез. Майонез Kewpie — превосходный выбор, и, кроме того, мы рекомендуем приправить рис гомасио, натуральной приправой из семян черного кунжута.

Эти ингредиенты одинаковы, если вы решите приготовить салат Кани.

Для крабовой части вы можете выбрать свежие или консервированные кани маки. Консервы нужно будет смешать с крабовой пастой для насыщенного вкуса. Если вы ищете недорогой вариант, мы предлагаем использовать палочки камабоко или кани, которые по вкусу очень похожи на крабовые палочки.

Как приготовить острый крабовый рулет

Первый шаг — приготовить рис для суши для острого крабового ролла. Мы можем приготовить вареный рис заранее и хранить его 3-5 дней в холодильнике после того, как он остынет до комнатной температуры. В приведенном ниже рецепте перечислены этапы приготовления риса.

Перед тем, как попробовать рецепт, приведенный ниже, рекомендуется также проверить уровень специй. Вы можете использовать свои любимые специи и модифицировать их в соответствии со своим уровнем переносимости.

Обязательно отожмите лишнюю воду, если вы используете консервированное мясо кани. Наконец, чтобы свернуть суши, лучше всего иметь бамбуковый коврик для суши. Закончив эти приготовления, давайте приготовим вкусный пряный крабовый рулет!

Рис для суши
  • 1 чашка японского короткозернистого риса
  • 1¼ чашки холодной воды
  • 3 столовые ложки рисового уксуса для суши
Суши-ролл
  • 2 авокадо, нарезанный полосками
  • 1 огурец, нарезанный полосками
  • 250 г крабовых палочек (Kani) Нарезанные на половину продольной
  • 1 PC Seaweed Nori Sheet
  • Masago Orange Fish Roe
  • Sriracha Chilli Sauce
  • Kewpie Mashonnaise
  • Gomashio Seame Seed Seeding 9 Призрачность 9 Приказы Seeding 9 Seending 9 Seending 9 Seeding 9 Seeding 9 Seending
  • Приготовить рис для суши. После приготовления добавьте уксус для суши. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

  • В миске смешайте соус шрирача и майонез. После измельчения крабового мяса добавьте майонез шрирача и хорошо перемешайте. Поджарьте лист нори.

  • Положите бамбуковый коврик для суши на чистую ровную поверхность, сверху положите лист пищевой пленки. Разрежьте кусок водорослей на две половинки и насыпьте на них тонкий слой риса. Аккуратно разровняйте рис ложкой, затем посыпьте сверху гомасио.

  • Теперь переверните листы риса и нори водорослями вверх. Затем вы можете добавить острый салат кани из шага 2 в середину листа нори. Добавьте сверху авокадо, огурец и манго, немного майонеза.

  • Скатайте бамбуковый коврик, начиная с края, крепко прижимая его обеими руками, пока не дойдете до конца. Оставьте в холодильнике не менее чем на 60 минут или в морозильной камере только на 15 минут. Теперь вы можете разрезать кани-маки на кусочки и снять пищевую пленку для подачи.

  • Если хотите, вы можете положить масаго на тарелку, а затем перевернуть каждый кусочек суши на масаго. Теперь можно подавать свой острый крабовый рулет!

Если в местном супермаркете не продается уксус для суши, достаточно будет смеси рисового уксуса, сахара и соли.

Калории: 78 ккалУглеводы: 7 г Белки: 10 г Холестерин: 21 мг Натрий: 423 мг Калий: 108 мг Витамин А: 13 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 26 мг

Калории были рассчитаны с использованием онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Как на Youtube-канале Daily сняли отличное видео о том, как приготовить маки из крабового салата. Отличие их рецепта в том, что в начинку не входят авокадо и манго. Кроме того, они используют большую часть измельченных палочек Кани, чтобы затем покрыть внешний слой маки.

Снежный суши-ролл, также известный как салатный ролл с крабом (домашний рецепт)


Посмотреть это видео на YouTube

Сколько калорий в остром крабовом рулете?

Каждая кани-маки содержит примерно 390 калорий, а каждая порция — примерно 78 калорий.

Советы по приготовлению острого Кани Маки

Вот несколько советов по идеальному приготовлению блюда. Рис для суши очень липкий, с ним трудно обращаться. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, приготовьте жидкость для окунания рук из ¼ стакана воды и 2 чайных ложек рисового уксуса. Держите руки влажными, чтобы рис не попадал на руки.

Далее, бамбуковый коврик для суши лучше всего подходит для приготовления суши-ролла. Переворачивая суши, сжимайте их осторожно, но крепко. После этого положите коврик на рулон, затем снова сожмите его. Это сделает ваш острый крабовый рулет компактным.

Пряный рулет с кани | Изображение из Instagram

Слегка смачивая пальцами лист нори, вы также помогаете держать пряный крабовый рулет плотно упакованным. Скручивание суши — это навык, поэтому делать это медленно, безусловно, поможет в презентации.

Вы всегда можете закрепить концы пищевой пленки, как буррито, чтобы затянуть рулет. Пищевая пленка не только помогает сделать более компактный рулон, но и облегчает стирку бамбукового коврика после приготовления!

Это блюдо лучше всего есть свежим и в день приготовления.

Лучшие варианты

Что произойдет, если вы готовите для гостей, которые не любят острую пищу? Совершенно нормально отказаться от специй для начинки суши, чтобы приготовить острый крабовый рулет.

Вы можете добавить в маки другие ингредиенты для более яркого вкуса. Возможно, добавьте больше авокадо или сливочного сыра для более кремовой начинки и добавьте жирную рыбу, такую ​​как тунец или лосось.

Или, может быть, вы предпочитаете более хрустящую кани-маки. Добавление обжаренного во фритюре мучного теста (тэнкацу) придаст ему дополнительную остроту. Вы даже можете пойти на риск, поджарив эту начинку во фритюре и приготовив харумаки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *