Сырники с молочной подливкой как в садике
Пошаговый рецепт с фото1 комментарий
Вкусные творожные сырники в сладкой молочной заливке как в детском саду. Сырники в детском саду запекают в духовке. Для этого необходимо выложить сырники на смазанный маслом противень и запечь при 180 градусах до румяной корочки. Рецепт сырников можно использовать любой, я предлагаю сырнички обжарить на сковороде на сливочном масле. Из указанного количества ингредиентов получается две сковороды готовых пышных сырников. Подобной сладкой подливой в детском саду поливали творожные сырники, запеканки и пудинги. Возможно, вам захочется попробовать повторить это блюдо из детства. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:- Творог 500 гр
- Ванильный сахар 1 стол.л
- Яйцо 2 шт
- Мука в тесто 130 гр
- + мука для обвалки сырников
- Молочная подливка:
- Мука 2 чайн.л
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 стол.л
- Сметана 2 стол.л
Сохранить рецепт
- Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить творог и размять всю массу вилкой.
- В миску частями всыпать муку и продолжать растирать вилкой.
- На доску просеять примерно стакан муки и выложить творожное тесто.
- Сырники из творога в духовке: 9 простых и вкусных рецептов
- Тесто скатать в плотную колбаску, присыпая мукой. Нарезать на сырнички шириной по 2 см.
- Каждый сырник необходимо обвалять в муке со всех сторон.
- На разогретое масло плотно друг к другу выложить сырники. Сковороду крышкой не накрывать.
- Обжаривать сырники на среднем огне до румяности. Затем аккуратно перевернуть.
-
- Теперь накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Жарить сырники еще 5 минут до готовности.
- Приготовить сладкую молочную подливу. В небольшой кастрюльке довести молоко до кипения.
- В чашке развести муку в 3 столовых ложках теплой воды.
- Мучную массу вылить в кипящее молоко, всыпать сахар, довести до загустения интенсивно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
- Затем молочную массу немного охладить, добавить сметану и хорошо перемешать. Подлива к творожным сырникам готова. После остывания подлива станет еще более густой.
- Подавать творожные сырники теплыми, полив сладкой молочной подливой.
Как сделать молочный соус как в детском саду, сладкий для запеканки
В наше время существует много готовых и разнообразных соусов. Но самые “вкусные” воспоминания конечно же из детства, ведь тогда все казалось вкуснее. А помните эту творожную запеканку, ее вкус и аромат?
Ну и конечно же тот самый соус молочный, сладкий и запахом ванили. Не поверите, но он делается на основе французского загустителя под названием Ру. А потом переходит, опять же во французский соус
В основном молочный соус, как в детском саду используется для творожной запеканки. Но он также хорош к сырникам, блинчикам или просто в прикуску с печеньем. Приготовление молочного сладкого соуса не займет много времени, что очень удобно для завтрака.
Останется только подать чай, к такому кушанью. Если вы конечно даете детям чай. Ингредиенты простые и доступные. И так давайте приступим.
Нам понадобится:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ваниль порошковая – 1/3 ч. л.
Как приготовить молочный соус для запеканки:
Первым делом в сотейнике с толстым дном на среднем огне топим сливочное масло.
Затем насыпаем муку и начинаем ее немного прожаривать, до появления орехового запаха, но не давайте ей пригорать.
Пришло время потихоньку вливать молоко и венчиком размешивать до однородности.
Теперь вмешиваем в соус ваниль и сахар, мешаем пока он не растворится.
Молочный соус сладкий, как в детском саду готов!
Чем дольше будете обжаривать муку, тем интереснее будет запах и вкус соуса. Но если сильно поджарить ее, то и соус будет темнее. Так же возможно приготовить ПП молочный соус.
Для этого нужно заменить коровье молоко на кокосовое или любое растительное. А обычную муку на рисовую или цельнозерновую, хотя про муку это отдельная история. Ну и конечно же сахар меняем на сахарозаменитель или сок топинамбура.
Такой сладкий молочный соус подают к творожным запеканкам, как в горячем виде, так и в холодном. Кстати в холодном виде он будет гуще, густоту можно отрегулировать количеством молока.
Есть еще варианты соуса к творожной запеканки, как в садике они конечно не будут, но очень вкусные. Советуем посмотреть наши рецепты шоколадного соуса, среди которых также есть полезные.
Вот еще один вариант сладкого молочного соуса.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Белая деревенская подливка (молочная подливка) • Вы говорите «Картофель»
Нет ничего лучше классической белой деревенской подливки, которая порадует ваши вкусовые рецепторы. Молочная подливка — это основное блюдо южных штатов, которое готовится из нескольких простых ингредиентов, и его так легко приготовить дома. Подаете ли вы его к печенью или картофелю, этот соус станет любимым блюдом вашей семьи!
Белая деревенская подливкаЮжная кухня известна своей богатой и приятной атмосферой. А что может быть более утешительным, чем белый деревенский соус? Это блюдо содержит муку, молоко и масло (или колбасный или беконный жир). Это идеальный соус, чтобы прилипнуть к вашим ребрам!
Молочная подливка является основным блюдом во многих южных семьях. Его подают со всем, от печенья до жареного куриного стейка. И это так легко сделать! Все, что вам нужно, это немного муки, молока и сливочного масла, колбасы или жира от бекона.
Вкус восхитительный! Молоко придает подливе насыщенный сливочный вкус, а жир от колбасы или бекона добавляет немного соленого вкуса. Белый перец добавляется для уникальной остроты, а мука помогает загустить соус, чтобы он был красивым и густым.
Этот белый соус по-деревенски — идеальное угощение!
Так что, если вы ищете, чем согреться в холодный день, или просто хотите приготовить вкусную южную еду, этот соус точно придется вам по вкусу.
Попробуйте подать его на большой стопке картофельного пюре с трюфелем.
Перейти к:- Зачем делать этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы по приготовлению
- Варианты
- Хранение и заморозка
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
- Этот густой и приятный соус готовится всего из 4 простых ингредиентов, которые вы можете найти где угодно.
- Имеет деревенский аромат, исходящий от колбасного или беконного жира.
- Подавайте молочный соус разными способами, чтобы разнообразить его.
- Вы можете добавить дополнительные специи и приправы по своему вкусу.
- Жир бекона, жир для колбасы или масло — Вы можете использовать жир от бекона, масло или капельки колбасы для придания деревенского вкуса в основе соуса загустит соус до идеальной консистенции.
- Соль и перец — Вы можете использовать белый или черный перец и соль, чтобы сбалансировать и улучшить общий вкус соуса.
- Цельное молоко — Составляет кремообразную жидкую часть соуса, позволяя всем собраться вместе до идеальной жидкой консистенции.
Пожалуйста, прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полное количество.
ИнструкцииХотите знать, как приготовить этот рецепт Белой деревенской подливки (молочной подливки)? Это просто!
Просто следуйте этой пошаговой фотоинструкции. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Растопить жир: Добавьте сливочное масло или мясной жир в большую сковороду и нагревайте на среднем огне до полного растворения.
Приготовить заправку: В сковороду с жиром добавить муку, соль и перец. Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 8-10 минут или пока она не превратится в густую золотисто-коричневую пасту.
Добавить в молоко: Понемногу вмешивать молоко, чтобы паста из муки впитала его и начала разжижаться. Продолжайте готовить и взбивать, пока соус не станет однородным и густым – около 3-5 минут.
Приготовьте и подавайте: Если смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. Выложите половником печенье, картофель или ваш любимый белок. Наслаждаться!
Советы по рецептам Советы по приготовлению заправки:- Готовьте заправку на среднем огне, чтобы она не пригорела.
- Используйте венчик, чтобы смешать муку с жиром.
- Готовьте, пока паста не станет густой и не приобретет золотистый цвет.
В то время как сливочное масло имеет прекрасный вкус в этой подливке, попробуйте использовать жир от бекона или сосиски для еще большего вкуса.
Если вы обнаружите, что ваш соус слишком густой, взбейте немного молока, пока он не достигнет желаемой консистенции. Если он слишком жидкий, дайте ему кипеть и пузыриться, пока не образуется желаемая консистенция.
Соус будет густеть по мере остывания, поэтому вы можете прекратить приготовление, когда он станет немного жидким.
Для этого рецепта используйте цельное молоко комнатной температуры, так как оно предотвратит свертывание соуса.
ВариантыДля безглютеновой подливки: Используйте безглютеновую универсальную мучную смесь или муку из белого риса.
Для веганского соуса: Используйте веганское масло, кокосовое масло или оливковое масло и растительное молоко, такое как миндальное, кешью или соевое молоко.
Если вы хотите больше аромата колбасного соуса, добавьте немного раскрошенной вареной колбасы, когда будете взбивать молоко.
Для придания аромата дыма используйте копченую паприку вместо белого перца.
Добавьте в подливу другие смеси приправ, включая чесночный порошок, луковый порошок или сушеный тимьян.
Хранение и заморозкаБелая деревенская подлива хранится в холодильнике в течение 4–5 дней. Подогрейте на плите на медленном огне, пока не прогреется, периодически помешивая.
Этот соус можно заморозить на срок до 3 месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте на плите на медленном огне. При необходимости добавьте немного молока, чтобы восстановить смесь.
Часто задаваемые вопросы С чем можно использовать молочный соус?Этот белый деревенский соус восхитительно подается с печеньем, картофелем, рисом или любыми белками, такими как курица, свиные отбивные или стейки.
Какое молоко следует использовать для молочного соуса?Для этого рецепта лучше всего подходит цельное молоко, так как оно не свернется при нагревании. Однако вы также можете использовать 2%-ное молоко, хотя оно будет иметь менее кремовую консистенцию.
Какие другие виды жира можно использовать?Хотя сливочное масло в этой подливке имеет прекрасный вкус, вы также можете использовать беконный жир, жир от колбасы или даже утиный или говяжий жир.
📖 Рецепт
Сковородка
- ½ стакана шпика, жира от колбасы или сливочного масла
- ¾ чашки муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 4 чашки цельного молока (желательно комнатной температуры)
Растопить жир/масло в большой сковороде на среднем огне слабое тепло .
Всыпать муку, соль и перец. Продолжайте готовить его, непрерывно взбивая, в течение 8-10 минут или пока он не превратится в густую золотисто-коричневую пасту.
Добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы мучная паста впитала его.
Продолжайте готовить и взбивать, пока соус не станет однородным и густым – около 3-5 минут. Если оно станет слишком густым, взбейте всплеск молока.
- Готовьте заправку на среднем огне, чтобы она не подгорела.
- Используйте венчик, чтобы смешать муку с жиром.
- Готовьте, пока паста не станет густой и золотистой.
Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 199 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 199 МЕ | Кальций: 153 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Простой рецепт деревенской подливки — лучшая подливка!
Этот простой рецепт белой деревенской подливки приготовлен С НУЛЯ, всего из 5 основных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне! Простой белый деревенский соус — идеальный рецепт позднего завтрака или начинки для домашнего печенья на пахте прохладным воскресным утром! Он кремовый, насыщенный вкус и очень прост в взбивании!
Эту простую белую деревенскую подливку очень легко приготовить… Вам понравится, как легко и быстро вы сможете ее взбить, и я уверен, что у вас уже есть пять простых ингредиентов для ее приготовления!
Ингредиенты для простого белого деревенского соусаВот пять простых ингредиентов, необходимых для приготовления этого вкусного и ароматного деревенского соуса:
- Сливочное масло
- Универсальная мука (кукурузный крахмал для тех, кому нужно без глютена)
- Молоко (2% или цельное лучше всего подходит для сливочного соуса)
- Ваша любимая соль
- Перец черный молотый.
ВОТ ЭТО… Только основные продукты, которые уже есть в холодильнике и шкафчиках!
Простая белая деревенская подливка > Лучше, чем купленная в магазинеРецепты, приготовленные с нуля, всегда лучше, чем купленные в магазине, и это действительно так… Приготовление белого соуса с нуля на вкус намного лучше, чем если бы вы купили его в банке в магазине. продуктовый магазин! Простые ингредиенты, приправленные солью и перцем, могут показаться банальными… Но они так хорошо готовятся вместе!
Чтобы приготовить простую деревенскую подливку, вы начнете с приготовления ру с маслом и мукой… Затем вы взбиваете цельное (или 2%) молоко. (Вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, но оно не будет таким сливочным, а текстура будет немного другой.)
Некоторые рецепты, которые нам всем просто необходимо запомнить… И эта деревенская подлива с нуля — одна из них! На его приготовление уходит всего 10 минут, а в холодильнике он хранится до 5 дней!
4 простых шага по приготовлению деревенского соусаВремя ПОДГОТОВКИ – 5 минут
Время ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 5 минут
ОБЩЕЕ время – 10 минут легко сделать. Если вы приготовили бекон или колбасу, вам нужно использовать оставшийся внутри сковороды жир для лучшего вкуса! Если они у вас есть, капли со сковороды сделают соус очень ароматным и вкусным.
- Сначала приготовьте заправку или гладкую пасту из (растопленного) сливочного масла и универсальной муки. Паста или заправка — это то, что загущает мясной или овощной бульон, так что ваш соус становится густым и однородным. Сначала растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, а затем вмешайте в него муку. Пусть масло и мука готовятся и пузырятся в течение минуты. По мере варки вкус муки выветривается. Продолжайте взбивать и дайте маслу и муке приготовиться. Он начнет пахнуть маслом и хорошо. Вы увидите, как паста для ру становится немного темнее по мере приготовления… Это хорошо! Дайте ему развиться до светлого цвета. Это простой ру, который является основой для деревенской подливки (и других подливок, супов и соусов).
- После того, как соус из муки и масла будет готов, взбейте молоко до получения однородной массы. Он начнет густеть, но продолжайте взбивать!
- Когда соус загустеет и превратится в густой соус, пора добавить соль и перец, чтобы приправить его.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Приправьте по вкусу… Вы сами решаете, сколько соли и перца использовать. Классический белый деревенский соус немного насыщен перцем, но решать вам! Добавляйте несколько щепоток перца за раз, пока он не станет для вас идеальным на вкус!
- Как приготовить соус без комков? Большинство комочков в соусе образуются, когда молоко добавляется сразу, вместо этого медленно вливайте его по мере взбивания. Медленно добавляйте молоко, когда вы взбиваете… При этом получается идеально гладкий соус без комочков… Каждый раз!
Мой любимый кухонный инструмент
Я люблю пользоваться фильтром для воды Berky! Он отфильтровывает большинство химических веществ, патогенов, нитратов и мышьяка (которого в нашей колодезной воде много)!
С чем подавать домашний белый деревенский соус?Я люблю подавать белый деревенский соус с зеленой фасолью, яичницей-болтуньей, картофельным пюре со сливками, жареной курицей, свиными отбивными, жареным цыпленком, домашним хлебом или печеньем на пахте! Вы также можете добавить немного вареной колбасы, чтобы вывести печенье и соус на новый уровень!
Независимо от того, как вы решите подать эту простую белую деревенскую подливку, вам понравится эта простая начинка!
В чем разница между соусом и белым соусом?
Основное отличие состоит в том, что белая деревенская подливка готовится без мясных капель для ароматизации, вместо них используется молоко. Белая часть этой подливки сделана из молока, масла и муки!
Простой деревенский соус Ингредиенты- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 ст.л. муки универсального назначения (используйте кукурузный крахмал для безглютеновой подливки!)
- 2 стакана молока (цельного или 2% молока) * Если вы используете молоко с низким содержанием жира, оно не будет иметь жирную текстуру и сливочный вкус.
- Соль по вкусу * Я использую 1 чайную ложку гималийской розовой соли, потому что она мне больше нравится… Вы всегда можете добавить больше, но не меньше в последнюю очередь, поэтому начинайте с меньшего количества и добавляйте по вкусу.
- 1/2 ч.л. черного перца *больше по вкусу
- Кайенский перец или хлопья красного перца (для остроты)
- Луковый порошок – Я люблю добавлять 1/4 чайной ложки чеснока и лукового порошка, чтобы усилить вкус!
- Чесночный порошок
- Капли со сковороды – этот рецепт написан без капель со сковороды. Однако, если у вас есть немного жира или жира от бекона, используйте их!
- Сгущенное молоко. Вы можете использовать равное количество сгущенного молока для этого рецепта, если у вас нет цельного молока. Вам понадобится примерно 16 унций.
- Для подливки с колбасой по-деревенски добавьте вареную свиную колбасу или свиной фарш!
- пара столовых ложек густых СЛИВОК – это сделает ваш соус очень сливочным и вкусным!
- В большой сковороде, в которой вы только что приготовили колбасу или бекон, или в средней кастрюле без капель со сковороды, на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку или кукурузный крахмал, если вы не содержите глютен. Взбейте вместе.
- Дать муке и маслу готовиться 2-3 минуты.
- Взбейте молоко, взбивая до однородности. Он начнет густеть.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать немедленно.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки универсальной муки (используйте кукурузный крахмал для безглютеновой подливки!)
- 2 стакана молока (цельного или 2% молока) * Если вы используете молоко с низким содержанием жира, оно не будет иметь жирную текстуру и сливочный вкус.
- Соль по вкусу * Я использую 1 чайную ложку розовой соли, потому что она кажется мне вкуснее… Вы всегда можете добавить больше, но не меньше в последнюю очередь, поэтому начните с меньшего количества и добавляйте по вкусу.
- 1/2 ч.л. черного перца *больше по вкусу
Инструкции
- готовит. Продолжайте взбивать и дайте маслу и муке приготовиться. Он начнет пахнуть маслом и хорошо. Вы увидите, как паста для ру становится немного темнее по мере приготовления… Это хорошо! Дайте ему развиться до светлого цвета. Это простой ру, который является основой для деревенской подливки (и других подливок, супов и соусов).
- После того, как соус из муки и масла будет готов, взбейте молоко до получения однородной массы. Он начнет густеть, но продолжайте взбивать!
- Как только соус загустеет и превратится в густой соус, пора добавить соль и перец, чтобы приправить его.
Белую подливку следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение 3-4 дней.
Как использовать ОСТАВШИЙСЯ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПОДСОСКогда белый деревенский соус и большинство других соусов охлаждаются, они становятся очень густыми. Для разогрева просто нагрейте на среднем огне и добавьте молоко по мере необходимости, если подливка слишком густая.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДСОС БЕЗ МАСЛА
Сливочное масло очень вкусное, но его можно заменить другими жирами, включая куриный жир, свиное сало, жир, стекающий со сковороды, или растительное масло. Если вы готовите веганский соус, вы можете использовать веганское масло.