Как приготовить вареники с сырой картошкой: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

несколько необычных, но очень вкусных рецептов

Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. Изделию с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека. Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины. Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.

Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правила вымешивания теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько понадобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
  3. Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
  4. Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
  5. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
  6. Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
  7. Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
  8. Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
  9. С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.
  10. Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметаной и соусом.

Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Вареники с сырой картошкой и салом

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку. Продукты тщательно перемешать.
  2. Куриное яйцо добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
  3. Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
  4. У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20.
  5. В это время надо приступить к начинке. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
  6. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  7. Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  8. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.

Вареники с сырой картошкой по-татарски

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
  2. Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  3. Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус. Свежие помидоры пропустить на мясорубке вместе с чесноком и солью. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
  5. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
  2. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
  3. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Вареники с картошкой — рецепт, как приготовить

Вареники с картошкой – очень простое и бюджетное блюдо, которое каждый может приготовить в домашних условиях. Огромный плюс в том, что можно слепить их на выходных, заморозить и приготовить, когда понадобится. Варить можно как в воде, так и на пару. Кому как нравится. Рецептов теста довольно много, выбираем самый простые, без яиц, либо с 1 яйцом. Так вареники получаются более мягкими.

К столу подаем со сметаной и свежей зеленью. Вместе с зеленью можно выложить и обжаренный бекон, либо обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Вареники картошкой: пошаговый рецепт

Это, можно, сказать классический вариант, так как начинка готовится от отварного размятого картофеля с добавлением обжаренного лука. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций по 20 штук.

Увеличиваем или уменьшаем количество в зависимости от потребностей. Если вареников получится слишком много, заморозим их, но в течение дня обязательно нужно израсходовать тесто, иначе оно почернеет.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл очищенной воды
  • 450 грамм муки высшего сорта
  • Щепотка мелкой соли.

Начинка:

  • килограмм картофеля
  • луковица среднего размера
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
  • 2 столовых ложки натурального сливочного масла
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с картошкой

  1. Возьмем миску, нальем 300 мл чуть тёплой воды и добавим соль. Лучше использовать мелкую, она быстрее растворяется.
  2. Просеем всю муку, добавим в миску с водой примерно треть.
  3. Перемешаем ложкой. Продолжаем сеять муку в миску и вымешивать тесто. Не нужно высыпать всю муку сразу. В рецепте указано примерное количество. Точное количество зависит от того, сколько в вашей муке клейковины. Возможно, что понадобится на 50 грамм больше или меньше.
  4. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Необходимое количество муки вы добавить в процессе вымешивания.
  5. Просеем немного муки на разделочную доску или стол. Разравняем по поверхности.
  6. Выложим тесто комком.
  7. Тщательно вымесим, чтобы оно стало однородным.
  8. Возьмем целлофановый мешочек, заверните и уберем на полчаса в холодильник замешанное тесто. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла. Тогда вареники будет лепить гораздо удобнее.
  9. Картофель очистим, ополоснем, сварим в подсоленной воде. Клубни среднего размера варятся примерно 20 минут после закипания. Затем воду сольем и разомнем картошку.
  10. В сковороде с толстым дном растопим сливочное масло, вольем растительное. В разогретое масло выложим лук и на среднем огне, помешивая, пожарим в течение 4 минут.
  11. Теперь огонь немного убавим и продолжим жарить лук, пока он не станет прозрачным.
  12. С картофеля сольем воду и разомнем его. Добавим молотый перец и обжаренный лук. Перемешаем и оставим на столе, чтобы начинка остыла.
  13. Достанем мешочек с тестом из холодильника и разделим его содержимое на 6 частей. Каждую часть скатаем в шар и раскатаем скалкой в пласт. Толщина примерно 3 миллиметра. Не нужно делать сочни слишком тонкими, чтобы начинка не оказалась в воде. Вырезаем стаканом кружочки максимально близко друг к другу.
  14. В центр каждого сочня выкладываем по столовой ложке остывшего картофельного пюре.
  15. Краешки поднимаем и залепляем начиная с центра. Некоторые хозяюшки делают «швы» красивыми, но я считаю это лишним.
  16. Готовые вареники укладываем на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки и убираем в морозилку, либо опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после того, как они всплыли на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы сварилось тесто, так как картофель у нас уже готовый. Дольше варить не стоит, чтобы они не разварились. Это относится и к замороженным.

Автор: Виктория С.

Вареники с картошкой и грибами из заварного теста

Этот рецепт очень простой. Благодаря заварному тесту, вареники получаются очень нежными, но в то же время не разваливаются во время варки. Рецепт идеально подходит для приготовления на пару. Если для начинки используются лесные грибы, их нужно предварительно отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать и обжарить. Вешенки и шампиньоны варить не нужно.

Что нам надо:

Для теста:

  • 200 мл горячей воды
  • 350 грамм муки высшего сорта
  • Половина чайной ложки мелкой соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Для начинки:

  • 350 грамм грибов
  • 700 грамм картофеля
  • 3 столовых ложки рафинированного масла
  • Соль – по вкусу
  • Зелень.

Как сделать вареники с картошкой и грибами

  1. Просеем муку и в миску для теста выложим примерно две трети. Добавляем растительное масло.
  2. Вливаем кипяток с растворенной в нем солью. Быстро и непрерывно перемешиваем. Сначала мука будет похода на клейстер, а потом уже приобретет вид теста.
  3. Подождем минут 5, а потом добавим яйцо. Вымешиваем тесто руками и добавляем постепенно муку так, чтобы оно стало пластичным, не липло к рукам, но в то же время не было слишком тугим.
  4. Уберем в мешочек и отправим на полчаса в холодильник.
  5. Грибы с луком мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
  6. Картофель очистим от кожуры, сварим в подсоленной воде и разомнем, предварительно слив жидкость. Смешаем грибы с картошкой и остудим.
  7. Тесто раскатаем в большой пласт толщиной 3-4 миллиметра и вырежем кружочки-сочни диаметром 7 сантиметров.
  8. В центр каждого сочня выложим по столовой ложке начинки.
  9. Начиная с края защипнем каждый сочень.
  10. Проверим, чтобы все швы были хорошо залеплены, иначе начинка вытечет во время варки.
  11. Готовые вареники укладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, присыпанный мукой.
  12. Вскипятим воду и посолим. Опустим вареники и помешаем.
  13. Дождемся, когда вареники всплывут на поверхность и засечем три минуты.

Достанем шумовкой сразу на тарелки. Добавим немного свежей зелени.

Автор: Виктория С.

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой варятся чуть дольше, зато во время приготовления начинки не нужно ждать, пока остынет картофельное пюре и варить картошку в течение получаса. Именно поэтому рецепт очень популярен. При варке будем использовать лавровый лист и перец горошком по желанию.

Список продуктов:

Для теста:

  • Стакан крутого кипятка
  • 5 столовых ложек рафинированного масла
  • 450 грамм муки высшего сорта
  • Чайная ложка без горки мелкой соли.

Для начинки:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм репчатого лука
  • Соль, перец.

Для варки:

  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вареников с картошкой

  1. Муку просеем. В глубокую миску высыпаем 2,5 стакана, добавляем растительное рафинированное масло. Лучше брать оливковое, чтобы тесто получилось более эластичным. В кипятке растворяем соль и вливаем, быстро перемешивая. Тесто будет комками. Вымешиваем его сначала ложкой или лопаткой, а потом, когда температура будет комфортной, руками, добавляя муку при необходимости.
  2. Когда заварное тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким, выложим его обратно в миску и накроем полотенцем. В холодильник убирать не будем.
  3. Для начинки очистим картофель и лук. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, такими же мелкими кубиками, с гранью не более 3 миллиметров, нарезаем картофель. Кто-то трет его на терке, но, можете поверить, вкус будет совершенно другим. Да и натертый картофель дает много сока.
  4. Картофель перемешиваем с жареным луком, перчим, солим по вкусу и выкладываем в мелкое сито, потому что от соли овощи дадут сок.
  5. Тесто раскатаем пластом толщиной 4 миллиметра и вырежем стаканом кружочки-сочни для вареников. Диаметр от 5 до 7 сантиметров. В центр положим примерно чайную ложку с горкой начинки и защипнем.
  6. Вареники с сырым картофелем лучше варить сразу. После заморозки они незначительно меняют вкус.
  7. Вскипятим воду, посолим по вкусу и добавим перец с лаврушкой. Опустим вареники, помешаем и после закипания воды варим от 12 до 15 минут в зависимости от того, как крупно была нарезана начинка. Вареники с тертой картошкой варят 8 минут после закипания.

Автор: Виктория С.

Вареники с картофелем и тесто на молоке

Недавно нашла этот рецепт в интернете и, прочитав отзывы, решила сама попробовать приготовить по нему. Теперь для меня это лучший и самый удачный рецепт теста для вареников, и даже для пельменей. Оно получается тонким, эластичным, не разваривается и вареники очень мягкие даже через пару дней после приготовления. Начинку можно делать любую, и сладкую, и несладкую. У меня сегодня это будет картофель. Сверху я заправила шкварками с луком, что очень хорошо их дополнило. Также можно использовать сметану либо сливочное масло. Вот хочу поделиться и с вами этим чудесным рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.

Начинка:

  • картофель – 3 штуки;
  • соль – 1ч.л.;
  • укроп – 1ст.л.

Заправка:

  • соленое свиное сало – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем два стакана муки и вбиваем яйцо.
  2. Воду с молоком нагреваем до теплого состояния и выливаем в миску, добавляем соль.
  3. Все перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и, добавляя еще стакан муки, замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.
  5. За то время когда тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем большую часть воды, и с помощью толкушки давим картофель в пюре. В конце добавляем измельченный укроп и размешиваем.
  6. Тесто делим на две части и каждую тонко раскатываем с помощью скалки. Кухонную доску, либо поверхность стола, слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм. Далее с помощью стакана либо специальной круглой формы выдавливаем кружочки из теста.
  7. В центр кладем 1 ч. л начинки из картофеля и соединяя все края слепить вареники.
  8. Сформованные вареники выкладываем на кухонную доску, посыпанную мукой, для того, чтобы они не прилипали к самой доске. Само тесто очень быстро заветривается, поэтому рекомендую его держать накрытым, либо сразу же варить или убрать в морозилку для заморозки. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
  9. После того как вода закипит, бросаем в кастрюлю 10-12 вареников, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну, и после того, как они всплывут, варим 5-7 минут. Готовые шумовкой вынимаем в миску или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  10. Для заправки, то есть для шкварок, нарезаем соленое свиное сало и лук. Обжариваем все вместе до золотистости лука. Каждую порцию посыпаем заправкой.

Самые вкусные вареники с картошкой готовы. Подавать горячими со сметаной либо шкварками с луком. Обычно я одновременно готовлю и вареники с капустой, часть отвариваю сразу же, а часть замораживаю впрок.

Автор: Джули

Приятного аппетита!

Легкие немецкие картофельные клецки (Kartoffelklöße / Kartoffelknödel) —

Перейти к рецепту

Старые добрые картофельные клецки — одно из классических блюд немецкой кухни. Kartoffelklöße или Kartoffelknödel, как их называют в Германии, идеально подходят для сытных блюд, таких как красная капуста, гуляш или шницель. Они идеально подходят для соусов, таких как соус егерь или соус рам, а также являются популярным немецким рождественским блюдом.

Картофельные клецки по немецкому рецепту очень просты в приготовлении и практически безотказны. Сделанные из картофельного пюре, они также являются отличным способом использования остатков картофеля. Забудьте о растворимых смесях Kartoffelköße в коробках и научитесь делать их с нуля.

Что такое немецкие картофельные клецки

Kartoffelklöße — это картофельные шарики, приготовленные из вареного картофеля, сырого картофеля или их смеси. Это популярный гарнир в Германии, который подают к сытным блюдам, таким как рагу, гуляш или жаркое.

Рецепты варьируются в зависимости от региона, и этот рецепт имеет много вариаций.

Как они называются в Германии

Это зависит от того, в какой части Германии вы находитесь. Два основных названия картофельных пельменей в Германии — «Kloß» и «Knödel». На юге Германии чаще встречается название «Кнёдель», тогда как на севере чаще встречается слово «Клосс».

Kartoffelkloß произносится как англоговорящий: KAR-TOFF-ELLE-CLO-SS. Kartoffelknödel вы произносите как «KAR-TOFF-ELLE-KNU-DELLE».

Происхождение и история

Это блюдо родом из многих частей Германии и соседних стран. Вы не можете точно определить происхождение этого блюда, но на протяжении последних столетий им наслаждались в различных формах.

Как приготовить картофельные клецки по-немецки: шаг за шагом

Ингредиенты для картофельного теста

  • 1 кг /35 унций мучнистого/ крахмалистого картофеля
  • 200 г /5,2 унции картофельного или кукурузного крахмала /кукурузной муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
Для масло петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г петрушки

Kartoffelklöße Шаги рецепта

  1. Очистите картофель, положите в большую кастрюлю и добавьте 1 ложку соли и довести до кипения.
  2. Варите их примерно 20 минут, пока они не станут мягкими (точное время приготовления зависит от размера вашего картофеля). Затем слейте воду и снова поставьте кастрюлю на плиту, пока вся влага не испарится.
  3. Сделайте из них пюре в картофелерезке или картофелемялке.
  4. Поместите в большую миску и смешайте с маслом. Всыпать картофельный/кукурузный крахмал, яичные желтки. В конце приправить чайной ложкой соли и небольшим количеством тертого мускатного ореха (около ¼ чайной ложки).
  1. Замесить тесто для картофельных клецок, пока все ингредиенты не смешаются. (Вы не должны мешать его слишком долго, иначе тесто станет слишком твердым и жестким.
  2. Руками скатайте пельмени примерно в 8 шариков. Размер зависит от вас. Вы также можете сделать более мелкие. (Если тесто липнет к рукам, смочите руки небольшим количеством воды)
  3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте чайную ложку соли. После закипания уменьшите огонь. Вода должна только кипеть. Сильно не кипятить, иначе вареники могут развалиться.
  4. Положите пельмени в воду и оставьте в кипящей воде примерно на 15-20 минут. Как только Kartoffelkloss всплывает наверх, все готово.
  5. Удалить шумовкой.
Масло с петрушкой
  1. Чтобы приготовить масло с петрушкой, растопите масло в кастрюле и добавьте нарезанную петрушку.
  2. Выложите пельмени ложкой перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы:

Почему мои картофельные клецки разваливаются?

Есть две распространенные причины, по которым Knödel разваливается при попадании в воду.
1. В вашей смеси для пельменей недостаточно крахмала. — Добавьте в тесто больше кукурузной или картофельной муки.
2. Вода для варки слишком горячая – вода должна только кипеть. Если вы добавите слишком много тепла, поверхность пельменей треснет, и они могут начать разваливаться.

Совет : Также сделайте пробную клецку, прежде чем готовить остальные. Если тестовые клецки развалятся, вы всегда можете приготовить смесь.

Когда я могу быть уверен, что мои пельмени приготовлены?

Точное время приготовления зависит от размера ваших пельменей. Пельмени среднего размера (около 10 см в диаметре) нужно варить в воде около 20 минут. Когда вы видите, что клецки всплывают на поверхность, знайте, что все готово.

Варианты рецептов

В Германии существует не один рецепт Kartoffelkloß, а множество. Вот самые популярные варианты рецептов:

Thüringer Klöße

Эти знаменитые клецки родом из Тюрингии. Тесто традиционно готовят из ⅓ вареного и ⅔ сырого картофеля. Их часто начиняют в центре гренками.

Kartoffelklöße Halb und Halb (пополам)

Похожи на пельмени из Тюрингии и готовятся из вареного и сырого картофеля. Однако здесь пропорции составляют 50% картофельного пюре и 50% тертого сырого картофеля.

Силезские клецки

Этот рецепт родом из силезских регионов Германии и Польши. Здесь картофельная смесь готовится из вареного картофеля, крахмала и яиц. Сначала их формируют в шар, а затем в середине делают небольшое углубление, которое идеально подходит для наполнения вкусным соусом.

С чем подавать Klöße?

Картофельные клецки сочетаются со многими блюдами, но есть некоторые классические немецкие блюда, не подавать их с картофельными клецками было бы разочаровывающим,

  • Жареный гусь или утка с красной капустой по-немецки
  • Жаркое из свинины по-баварски
  • Гуляш (пивной гуляш, гуляш из оленины или сегединский гуляш)

Картофельные пельмени готовятся для еды с соусом. Вот некоторые из моих любимых соусов для Klösse:

  • Соус Jager (немецкий грибной соус)
  • Rahmsauce (сливочный соус)

Инструкция по хранению

холодильник до 2-3 дней. Хороший способ использовать их — обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, бекона, грибов и лука.

Вы также можете заморозить пельмени порциями и хранить их в морозильной камере до трех месяцев.

Можно ли приготовить немецкие картофельные клецки заранее?

Да, вы можете сделать пельмени за день, а затем разогреть их на следующий день.

Однако, если у вас гости и вы предпочитаете угощать их свежими пельменями, то, чтобы сократить время приготовления, можно отварить картошку накануне, а затем сделать смесь и приготовить ее в течение дня.

Как разогреть кнедель?

Чтобы разогреть кнедель, поместите его в кипящую воду на 5-8 минут. (Убедитесь, что вода не кипит.

Если вы используете Frozen Knödel, вы можете позволить им разморозить IST, кипящую воду, между 10-20 минутами.

  • Semmelknödel (немецкие картофельные пельмени)
  • Kartoffelpuffer (немецкий потато)
  • 7777777. Bratkartoffeln (жареный картофель по-немецки)
  • Веганский картофельный салат по-немецки
  • Салат по-немецки с яблоком
  • Немецкий ржаной хлеб

Рецепт

Немецкие картофельные клецки (Kartoffelklöße / Kartoffelknödel)

Марита

Вкусные пышные картофельные шарики из картофельного пюре. Этот аутентичный немецкий рецепт пельменей — отличный гарнир, который отлично подходит для соусов.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 50 минут минут

Курс Гарнир

Немецкая кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 419 ккал

  • Шумовка

  • Большая кастрюля

    9002 8
  • 1 кг картофеля 35 унций (мучнистый картофель, например, марис пайпер или юкон голд)
  • 200 г картофельного или кукурузного крахмала 7 унций
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 3 чайные ложки соли или больше по вкусу
Для масла с петрушкой
  • 100 г сливочного масла 3,5 унции
  • 30 г петрушки 1 унция (мелко нарезанной)
  • Очистите картофель и положите в большую кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения.

  • Варите их примерно 20 минут до мягкости (точное время приготовления зависит от размера картофеля). Затем слейте воду и снова поставьте кастрюлю на плиту, пока вся влага не испарится.

  • Сделайте из них пюре в картофелерезке или картофелемялке.

  • Поместите в большую миску и смешайте с маслом. Влить картофельный/кукурузный крахмал, яичные желтки. Наконец, приправьте чайной ложкой соли и небольшим количеством тертого мускатного ореха (около ¼ чайной ложки).

  • Замесить тесто для картофельных клецок, пока все ингредиенты не смешаются. (Слишком долго месить не нужно, иначе тесто получится слишком твердым и крутым.

  • Руками скатать пельмени примерно в 8 шариков. Размер на ваше усмотрение. Можно и поменьше (Если тесто липнет к рукам, смочите руки небольшим количеством воды).0003

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте чайную ложку соли. После закипания уменьшите огонь. Вода должна только кипеть. Сильно не кипятить, иначе вареники могут развалиться.

  • Положите клецки в воду и оставьте в кипящей воде примерно на 15-20 минут. Как только Kartoffelkloss всплывает наверх, все готово.

  • Удалите шумовкой.

Для приготовления масла с петрушкой
  • Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить нарезанную петрушку.

  • Выложите пельмени ложкой перед подачей на стол.

Советую посмотреть пошаговые фото в посте.

Часто задаваемые вопросы:

Почему мои картофельные клецки разваливаются?

Есть две распространенные причины, по которым Knödel разваливается при попадании в воду.
1. В вашей смеси для пельменей недостаточно крахмала. — Добавьте в тесто больше кукурузной или картофельной муки.
2. Вода для варки слишком горячая – вода должна только кипеть. Если вы добавите слишком много тепла, поверхность пельменей треснет, и они могут начать разваливаться.

Совет : Также сделайте пробную клецку, прежде чем готовить остальные. Если тестовые клецки развалятся, вы всегда можете приготовить смесь.

Инструкции по хранению

Ваш Klöße или Knödel (как бы вы их ни назвали) будет хорошо храниться в холодильнике до 2-3 дней. Хороший способ использовать их — обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, бекона, грибов и лука.

Вы также можете заморозить пельмени порциями и хранить их в морозильной камере до трех месяцев.

Можно ли приготовить немецкие картофельные клецки заранее?

Да, вы можете сделать пельмени за день, а затем разогреть их на следующий день.

Однако, если у вас есть гости и вы предпочитаете подавать им свежие пельмени, то, чтобы сократить время приготовления, вы можете отварить картошку накануне, а затем сделать смесь и приготовить ее в течение дня.

Как разогреть кнедель?

Чтобы разогреть кнедель, поместите его в кипящую воду на 5-8 минут. (Убедитесь, что вода не кипит.

Если вы используете замороженные кнедели, вы можете дать им разморозиться в кипящей воде в течение 10-20 минут.

Калории: 419 ккалУглеводы: 87 г Белки: 11 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 100 мг Натрий: 1822 мг Калий: 1640 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 5 г Витамин А: 80 9IUВитамин C: 61 мгКальций: 115 мгЖелезо: 3 мг

Ключевое слово Картофельные шарики по-немецки, Картофельные клецки по-немецки, Kartoffelklöße, Kartoffelknödel

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Плюсы и минусы приготовления картофельных клецок заранее

Когда дело доходит до приготовления картофельных клецок , есть две точки зрения: либо приготовить их свежими, либо приготовить их заранее. Если вы планируете подавать их как часть еды, приготовление их заранее может значительно сэкономить время. Кроме того, это позволяет вам легче контролировать текстуру пельменей. Просто не забудьте сохранить их влажными, храня их в закрытом контейнере в холодильнике.

Картофельные клецки — уютная и теплая альтернатива картофельному пюре. Картофельные клецки готовят из картофельного крахмала, рисовых картофельных чипсов и яиц, при этом картофельный крахмал используется для их связывания. Поверх них часто добавляют поджаренные панировочные сухари или хлебные гренки. Чтобы приготовить чашку желтого лука, натрите 1/3 чашки (или используйте терку) с одной маленькой желтой луковицей. На каждую чашку стеблей сельдерея нужно измельчить 1-2 стебля. Яйца должны быть тщательно приправлены луком и сельдереем, а рисоварка для картофеля должна быть тщательно пропарена. Разделите смесь на 12 частей и сформируйте из каждой круглые клецки.

Если вы приготовите, рисуете и сохраните картофель заранее, то пельмени получатся еще лучше. Если у вас есть место, вы также можете приготовить и обжарить картофель накануне, чтобы сделать его еще более воздушным.

Картофельные клецки по-немецки можно хранить в морозильной камере в течение длительного периода времени. После того, как тесто было приготовлено, пельмени следует сформировать, приготовить, а затем завернуть в чистый лист полиэтиленовой пленки. Когда картофельные клецки замерзнут, их нельзя трогать. разморозить замороженные пельмени в воде комнатной температуры, затем снова приготовьте их, пока они полностью не прогреются.

Еще лучше то, что вы можете приготовить начинку заранее; с ним будет намного легче работать, если его правильно охладить. Поместите начинку в герметичные контейнеры и храните в холодильнике, прежде чем вы будете готовы завернуть ее.

Картофельные клецки представляют собой шарики из приправленного картофеля и крахмала, уникальные для немецкой кухни. Традиционные немецкие картофельные клецки можно приготовить из любого сырого картофеля или из любой комбинации сырого картофеля, пшеничной муки и крахмала.

Как вы храните картофельные клецки?

Фото: https://pinimg.com

Чтобы хранить картофельные клецки, плотно заверните их в пищевую пленку или поместите в закрывающийся пакет. Поместите пельмени в холодильник на срок до трех дней. Когда вы будете готовы их съесть, достаньте пельмени из упаковки и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте пельмени в течение 10 минут или пока они не всплывут на поверхность. Подавать с любимым соусом или подливкой.

Картофельные клецки — популярное и вкусное блюдо во многих странах. Изготовление пельменей оптом позволит вам позже заморозить их. Картофельные клецки не являются исключением из правила, согласно которому все виды картофеля должны быть заморожены. Замороженный сырой картофель может храниться до трех месяцев. Приготовленные картофельные клецки можно заморозить, завернув их в пакеты для заморозки или повторно закрывающиеся пластиковые контейнеры. При правильном хранении их можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. При длительной варке они становятся жесткими и жевательными, поэтому не переваривайте их.

Научиться размораживать замороженные картофельные клецки может быть сложной задачей, особенно если у вас большая семья. Вы можете приготовить их прямо из морозильной камеры или после того, как они были разморожены. Всегда полезно планировать заранее и знать, как их приготовить, но оба способа дают восхитительные результаты. Готовить картофельные вареники дома просто, вкусно и полезно. Хорошо хранить их в морозильной камере для быстрого перекуса, но только в том случае, если они хранятся в таком виде в течение длительного периода времени. Если они превысят этот предел, они, скорее всего, превратятся в твердые и жевательные кусочки.

Если вам нравятся картофельные клецки, попробуйте этот рецепт. По этому рецепту можно приготовить дома, получается вкусно и сытно. Для начала выложите пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того, как вы переместили лоток в морозильную камеру, оставьте пельмени, пока они не замерзнут.
После заморозки пельмени можно хранить в холодильнике до четырех дней. После нагрева поместите их в посуду и варите в кипящей воде в течение часа. Итак, если вы хотите быстро и легко поесть или сытное блюдо, которое обязательно вам понравится, вы найдете этот рецепт для вас.

Как сделать так, чтобы картофельные клецки не разваливались?

Если пельмени кажутся слишком рыхлыми и разваливаются, смешайте 1-2 столовые ложки муки с картофельной смесью. Если тестовые пельмени работают хорошо, вы можете одновременно добавить в воду еще 12 пельменей, каждый размером с мячик для пинг-понга.


Как разогреть немецкие пельмени?

Кредит: https://food.com

Чтобы разогреть Немецкие пельмени , сначала вскипятите немного воды в кастрюле. Затем откиньте вареники на сито или дуршлаг и опустите в кипящую воду. Позвольте им готовить в течение нескольких минут, пока они не прогреются. Достаньте из воды и подавайте.

Пельмени, также известные как блюдо с начинкой, представляют собой разновидность теста, завернутого в начинку (мясо, овощи или сыр). Доступные типы пельменей включают те, которые имеют продолговатую, круглую или круглую форму. Их можно жарить в дополнение к приготовлению на пару, варить, жарить или жарить во фритюре. Если вы хотите, чтобы ваши пельмени были хрустящими, но не впитывали слишком много масла, лучше всего их разогреть в духовке. Вы можете разогреть приготовленные на пару или сваренные пельмени с помощью металлической или бамбуковой пароварки. Если вы хотите изменить процесс приготовления, вы можете использовать кастрюлю, чтобы обжарить пельмени во фритюре или приготовить их на пару. Наиболее важным фактором, который следует учитывать, является способ приготовления пельменей.

Если замороженные пельмени пролежали всю ночь в холодильнике, их можно разогреть. Чтобы сделать потстикеры хрустящими, разогрейте их на сковороде всего несколько минут. В обоих случаях разогрейте суп без клецок, потому что при повторном разогреве они размокнут. Разогрейте курицу и клецки в микроволновой печи или на плите, чтобы разогреть их. Поместите картофель в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы разогреть его.

Когда дело доходит до разогрева пельменей, есть несколько вариантов. Микроволновая печь – самый простой и наиболее часто используемый метод. Однако, если у вас более мощная микроволновая печь, это может занять немного больше времени. Лучшее решение — использовать кастрюлю быстрого приготовления, если это так.
Из-за того, как быстро они разогреваются, кастрюли быстрого приготовления — отличный способ разогреть пельмени. Если вы не хотите разогревать пельмени на сковороде, лучше всего подойдет кастрюля быстрого приготовления.
Разогрев пельменей — простая и понятная задача, которую можно выполнить разными способами. Если у вас нет доступа к микроволновой печи или кастрюле быстрого приготовления, лучше всего приготовить их на пару. Какой бы метод вы ни использовали, чтобы разогреть их, они вам всегда понравятся.

Лучший способ разогреть остатки клецок

Независимо от того, как они жарятся или готовятся на пару, оставшиеся пельмени можно разогреть различными способами. В первом случае лучше всего готовить на пару, а во втором для сохранения вкуса и текстуры требуется сковорода. Если вам не нравится ни один из способов, разогрейте пельмени в кастрюле быстрого приготовления. Если вы хотите убедиться, что у вас есть все пельмени, лучший способ сделать это — обжарить их на сковороде. Чтобы приготовить пельмени, нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Если вы хотите разогреть пельмени в микроволновой печи, просто положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение примерно 2 минут или пока они полностью не прогреются.

Немецкие картофельные клецки с картофелем быстрого приготовления

Немецкие картофельные клецки — разновидность клецок, приготовленных из картофеля, муки и яиц. Их обычно варят в воде или бульоне и подают с соусом или подливкой. Картофель быстрого приготовления можно использовать для приготовления этих клецок, но они не будут такими воздушными и легкими, как если бы они были приготовлены из свежего картофеля.

Мать Джеффа выросла во время войны и блокады Берлина. Несмотря на то, что пюре быстрого приготовления были недоступны, им дали картофельное пюре быстрого приготовления и адаптированные рецепты для его использования. Эта статья научит вас, как приготовить вкусный рецепт немецкого чизкейка, а также как приготовить вкусное блюдо из творога.

Как приготовить картофельные клецки

Картофельные клецки похожи на клецки тем, что их готовят из картофеля, муки и яиц. Ньокки, с другой стороны, сделаны из другого вида муки и варятся перед подачей на стол. Картофельные клецки обычно готовят на пару или варят и подают с соусом.

Картофельные клецки по-немецки пополам

Картофельные клецки по-немецки — это клецки, приготовленные из картофеля, муки и яиц. Их обычно варят в воде или бульоне, а затем подают с подливкой или соусом. Немецкие картофельные клецки часто готовят из смеси наполовину картофельного пюре и наполовину тертого картофеля. Это придает им уникальную текстуру, пушистую и слегка хрустящую.

Подготовьте яйца для более вкусного завтрака

Лучше всего поместить их в холодильник на несколько часов перед приготовлением, чтобы они стали еще тверже. Перед приготовлением убедитесь, что они комнатной температуры, чтобы они не стали слишком горячими.

Картофельные клецки по старинке

Старомодные клецки из картофеля — это тип клецок, приготовленных из картофеля, муки и яиц. Их варят в воде, а затем подают с различными соусами или подливками. Картофельные клецки являются традиционным блюдом во многих европейских странах, и их часто подают в зимние месяцы.

В чем секрет приготовления хороших пельменей?

Продолжайте перемешивать тесто, пока влажные и сухие ингредиенты не будут объединены, и вы не увидите больше сухой муки. Тесто иногда может быть немного комковатым, но это нормально. Перебивание теста — самый простой способ сделать жесткие пельмени .

Как приготовить вареные пельмени

Традиционная еда в виде вареных пельменей очень похожа на эту. Вы можете подавать их с любым соусом для макания, если хотите, и оба они просты в приготовлении. Выбирайте муку с умеренным содержанием глютена, например Gold Medal, для достижения наилучших результатов. В зависимости от размера пельменей их можно варить в большой кастрюле с водой от 3 до 4 минут. Разогрейте их с желаемым соусом для макания.

Из чего делают немецкие кнодели или пельмени?

Их часто подают в качестве гарнира, но их также можно приготовить в качестве десерта, например, клецки со сливой или мясные шарики в супе, и обычно их готовят из муки, хлеба или картофеля. Количество и разнообразие доступных разновидностей и вариаций бесконечно.

Как приготовить кнедель в домашних условиях

Вы можете приготовить кнедель дома, используя простой метод, который можно адаптировать к вашим личным предпочтениям. Можно использовать все виды теста, но я предпочитаю использовать хлебное и молочное тесто вместе. Перед подачей кндель их необходимо отварить в подсоленной воде. Моя ома обычно готовила кндель с простой подливкой, такой как говяжий или свиной бульон, нарезанный кубиками лук и соль.
Они обязательны в любом немецком меню, едите ли вы кндель с семьей и друзьями дома или заказываете полную тарелку в местном ресторане. Мне доставляет удовольствие готовить и есть их столько, сколько мне нравится.

Пельмени из муки по-немецки

Пельмени из муки по-немецки (Knödel) представляют собой разновидность пельменей, приготовленных из муки, воды и соли. Их часто варят в воде или бульоне и подают с подливкой или соусом. Кнёдель — традиционное блюдо немецкой и австрийской кухни.

Шпецле, нежное яичное лакомство из немецкого шпецле, вкусное и простое в приготовлении. Если у вас есть немецкая еда, которая требует много калорий, это идеальный гарнир. Это диалект южно-центрального (швабского) региона страны, который переводится как «швейцарский сыр». Шпецле можно приготовить разными способами. Шпецле – это нежные клецки в форме яйца, которые станут отличным дополнением к сытному мясному основному блюду. Если вы хотите более сливочный, плотный шпецле, попробуйте наш рецепт Kaesespatzle. Этот рецепт более толстый, чем обычно, и его можно приготовить методом нарезки.

Чтобы сделать этот рецепт еще лучше, смешайте его с 2 ст. белой пшеничной муки. Рецепт был обновлен в ноябре 2018 года после обновления в мае 2018 года. Мы добавили новые фотографии на наш сайт с тех пор, как рецепт был впервые опубликован здесь, на Curious Cuisiniere, но мы оставили некоторые оригиналы; помните, что мы всегда можем найти старое изображение.

Разница между шпецле и клецками

В чем разница между захерле и клецками? Немецкая лапша шпецле готовится из муки, яиц и молока (или воды), что очень похоже на яичную лапшу. Шпецле можно приготовить в домашних условиях с помощью специальной машины для приготовления шпецле. Замес часто делается с мукой, молоком, а иногда и с яйцами; однако они также содержат некоторое количество крахмала, например, аррорут или тапиока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *