Печенье с ирисками: Печенье с ирисками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадные печенья с ирисками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные печенья с ирисками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Якубовская

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Екатерина Якубовская51 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

359

5

15

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

170 г

Сливочное масло

100 г

Сахар мусковадо

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Какао

30 г

Горький шоколад

30 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Маленькие ириски

180 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.

2Шоколад растопить на водяной бане.

ШпаргалкаКак приготовить шоколадный соус

3Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.

5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Кулинар 5533360

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Марокканская кухня

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Голландская кухня

Печенье спекулос

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пошаговый фото-рецепт: Тыквенное печенье с ирисками

Пошаговый фото-рецепт: Тыквенное печенье с ирисками

Что потребуется для приготовления:

  • 1 тыква;
  • 175 гр сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл сливок;
  • 150 гр сливочного масла;
  • ложка меда;
  • 1/4 чайная ложка соды.

Процесс приготовления:

1. Это очень вкусное и нежное печенье. Для его приготовление берем свежую тыкву, выделяем из неё мякоть. После чего натираем эту мякоть на терке, должно получиться не менее стакана, после чего засыпаем стакан с мякотью 4-мя ст. ложками сахара и оставляем в холодильнике на 8 часов (можно на ночь).

2. Разделяем получившийся сок и тыквенную мякоть. Четыре ст. ложки тыквенного сока, 100 гр сливочного масла, ст. ложка меда нужно разогреть, пока масло не растает. Мякоть смешиваем с 300 гр муки и четвертью столовой ложки соды.

3. Влейте теплую смесь из тыкв. сока и добавьте 1 яйцо.

4. Замесите тесто, если оно очень мягкое и липкое, то добавьте еще немного муки. После чего раскатайте тесто на поверхности, хорошо присыпанной мукой и вырежьте кружочки с помощью формочки.

5. Выпекайте на плите, при температуре 200 градусов, около 15 минут.

6. Когда печенье испечется, можно сделать ириску, для этого, в оставшийся сироп из тыквы добавьте сливки (125 мл), 75 гр. сахара и 50 гр. масла.

7. Получившуюся смесь варите на плите с сильным огне, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять из светлых больших пузырей. Если не переварите — получится помадка, если не доварите — ириска не застынет.

 8. На получившиеся печенья намажьте ириски.

Надеюсь больше вы не будете задавать вопрос, как приготовить тыквенное печенье.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Тыквенное печенье с ирисками»

продукткол-вовес
гр
бел­ки
гр
жиры
гр
угле­во­ды
гр
ка­ло­рий
ккал
тыква1 шт200020.002.0088.00428.00
сахар175 гр1750. 000.00174.65655.02
мука300 гр30030.003.90198.89900.90
яйцо куриное
1 шт475.965.400.3273.74
сливки125 мл1253.5025.004.62256.37
масло сливочное150 гр1500.75123.751.201121.25
мед натуральный1 ст.л.300.240.0024.4592.64
сода0.25 ч.л.30.000.000.000.00
Итого283060. 45160.05
492.153527.93
На 100 гр готового продукта2.135.6517.39124.66

Печенье-ириска с надежной домашней ириской

Это печенье-ириска с коричневым маслом, мягкое, с хрустящими краями, тягучей серединой, наполненное кусочками домашней ириски и шоколада. Ириска тает в печенье, образуя лужицы жевательной карамели, которые так восхитительны! Тесто для печенья имеет коричневое масло, которое очень хорошо дополняет глубокий ореховый вкус ириски. Этот рецепт ирисового печенья не содержит орехов, если вы готовите ириску дома.

Перейти к:
  • 🍪 Почему вам понравится этот рецепт:
  • 📝 Основные ингредиенты
  • 📖 Замены и вариации ингредиентов
  • 👩‍🍳 Как вы делаете печенье?
  • Как сделать ириску
  • Как приготовить коричневое масло
  • Как приготовить тесто для печенья
  • 🥡 Опережение и хранение
  • ✔️ Как приготовить тонкие и жевательные ириски
  • ❔ Почему моя ириска отделилась?
  • ❔ Как предотвратить отделение ириски?
  • ❔ Можно ли починить разделенную ириску?
  • ❔ Можно ли исправить зернистую ириску?
  • ❔ FAQ по рецепту
  • 🍪 Больше рецептов печенья:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍪 Почему вам понравится этот рецепт:

  • Легко: Готовятся в одной миске без электрического миксера. Вы можете использовать купленные в магазине ириски, чтобы сделать их еще проще!
  • Домашняя ириска: этот рецепт включает в себя простой рецепт домашней ириски, в котором есть все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз делать идеальную ириску.
  • Коричневое масло: Простота приготовления, придает насыщенный ореховый вкус.
  • Текстура: У них маслянистые хрустящие края и мягкая липкая середина.

📝 Основные ингредиенты

Для быстрого приготовления всегда можно купить магазинную ириску или батончики Скор и пропустить часть рецепта с ириской.

Прочтите все советы, необходимые для успеха!
Полные шаги и ингредиенты в карточке рецепта ниже.

Домашняя ириска с защитой от дурака

Лецитин помогает сделать ириску устойчивой к ошибкам и предотвращает ее расслоение и зернистость. Это необязательно, но если вы безуспешно готовили ириски в прошлом, я рекомендую попробовать!

  • Сахар-песок: Я пробовал делать ириски из коричневого сахара, но предпочел вкус и более хрустящую текстуру сахарного песка.
  • Лецитин: Чтобы получить по-настоящему надежную ириску, вы можете использовать соевый или подсолнечный лецитин, который можно найти в местном магазине здоровой пищи. Я использовала гелевые капсулы, которые выдавливала.

Печенье

Печенье изготовлено из коричневого масляного теста, в результате чего получается жевательное, соленое печенье-ириска с очень хрустящими краями.

  • Масло: Здесь вы хотите использовать настоящее масло. Я использовал несоленое масло, потому что я обнаружил, что соленое масло становится горьким, когда оно подрумянивается.
  • Мука универсального назначения:  Взвесьте муку, чтобы получить наиболее точные результаты. Если у вас нет весов, правильно измерьте, помешивая пакет и осторожно пересыпая его в мерную чашку. Плоским краем ножа соскребите излишки сверху, не вкладывая их в чашку.
  • Ириска: В этом рецепте показано, как приготовить ириску дома. Если вы не хотите делать свой собственный, просто растолочь купленные в магазине ириски или батончики скор в пакете с помощью скалки.
  • Шоколадная стружка: Шоколадная стружка или измельченный шоколад прекрасно подходят для этого рецепта. Вы можете использовать смесь полусладкой шоколадной стружки и молочного шоколада или просто полусладкую. Для растопленного шоколада используйте измельченный шоколад.

📖 Замена ингредиентов и вариации

Это печенье можно легко сделать без глютена, заменив универсальную муку на безглютеновую муку 1:1.

  • Печенье с шоколадной крошкой и коричневым маслом: Не используйте ириски для обычного печенья с шоколадной крошкой, как в этом печенье с шоколадной крошкой и коричневым маслом.
  • Шоколадное печенье с карамелью: Замените ириску кусочками мягкой карамели или карамельной стружкой. Или даже чипсы из ириски — как эти сладкие батончики из ириски.
  • Ириски без орехов: Следуйте инструкциям рецепта, чтобы приготовить домашние ириски. Или купите купленный в магазине ирис без орехов. Батончики Skor не содержат орехов (содержат миндаль).

👩‍🍳 Как вы делаете печенье?

Для этого печенья сначала нужно приготовить ириску, затем коричневое масло и, наконец, тесто для печенья.

Вы можете не делать ириски и вместо них использовать купленные в магазине ириски или измельченные батончики скор. Имейте в виду, что батончики скор не содержат орехов, а домашние ириски — без них.

Давайте будем честными, лучшая часть приготовления печенья — это есть тесто. Попробуйте это съедобное тесто для печенья с коричневым маслом, которое безопасно есть. Просто добавьте кусочки ириски! И вы даже можете превратить его в мороженое из песочного теста.

Как приготовить ириски

Шаг 1: Нагрейте масло и соль, пока они не растают. Добавьте сахар и лецитин (по желанию) и взбивайте до получения однородной массы. Возможно, вам придется поставить его обратно на слабый нагрев , чтобы помочь ему собраться вместе.

Шаг 2: После загустения немедленно прекратите взбивать. Нагрейте ириску на низком огне, осторожно помешивая и экономно. Он быстро начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Совет: Чтобы ириски не растрескались, держите их на слабом огне и умеренно помешивайте . Тепловые скачки могут привести к расщеплению ириски. Вам нужно всего лишь несколько раз перемешать, как только он начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Ириска очень нежная и может треснуть от чрезмерного перемешивания.

Шаг 3: Как только ириска станет золотисто-коричневой (или 295-300°F, 146-149°C по термометру для конфет), вылейте на противень, застеленный пергаментом (не царапайте дно формы). Отложите остывать.

Шаг 4: Когда ириска остынет, разломайте ее на осколки тыльной стороной рукоятки ножа. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней или в холодильнике до 3 месяцев.

Как приготовить коричневое масло

Шаг 1: Растопите масло на среднем огне, пока оно не начнет пениться и кипеть, постоянно помешивая. Пена спадет, и вы начнете замечать, что кусочки белого сухого молока начинают становиться коричневыми.

Шаг 2: Как только он снова начнет пениться и станет золотисто-коричневым, немедленно снимите его с огня. Вы же не хотите, чтобы он сгорел! Переложите в жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Как приготовить тесто для печенья

Шаг 1: Добавьте в масло коричневый сахар, сахарный песок и морскую соль и взбейте, чтобы разбить комочки.

Шаг 2: Добавьте в тесто яйцо и ваниль и взбивайте, пока оно не загустеет и не станет светлее.

Шаг 3: Просейте муку и пищевую соду в миску через сито.

Шаг 4: Сложите так, чтобы не осталось сухих полосок муки. Используйте шпатель, чтобы не перепутать.

Шаг 5: Добавьте ириску и шоколад и сложите. Оставьте немного каждого для украшения печенья. Скатать из теста шарики на противень или тарелку, застеленную пергаментом.

Шаг 6: Выложить на шарики зарезервированные начинки. Получается 12 больших печений (по 3 столовые ложки каждое) или можно испечь печенье меньшего размера. Охладите не менее 45 минут, чтобы полностью охладить (или 30 минут в морозильной камере), или на ночь.

Совет: Чем дольше вы охлаждаете печенье, тем оно толще и вкуснее. Вы можете хранить их в холодильнике до 48 часов.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 355°F (180°C). Выпекайте по 3 печенья за раз, оставляя много места между ними. Выпекайте 10-12 минут для большого печенья или 8-10 минут для среднего печенья. Печенье готово, когда края слегка подрумянятся и схватятся, а серединка все еще мягкая и слегка вздутая.

Шаг 8: Раздавите печенье, поместив на него формочку для печенья или миску, которая больше, чем печенье. Аккуратно перемещайтесь, чтобы вдавить любые неровные края. Это делает печенье идеально круглым и более толстым. Посыпать хлопьевидной солью.

Совет: Печенье нежное прямо из духовки, поэтому дайте ему остыть и постоять несколько минут на противне, прежде чем перекладывать на решетку или тарелку для охлаждения.

🥡 Приготовление и хранение

Ириски можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.

Приготовьте ириски за неделю до и храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Тесто для печенья можно приготовить и зачерпнуть за 48 часов до выпечки. Вы можете заморозить шарики из теста для печенья в герметичном контейнере или пакете на срок до 3 месяцев. Тогда вы сможете испечь печенье в любое время! Добавьте минуту или две ко времени выпекания, если выпекаете в замороженном виде.

Вы также можете заморозить это небольшое печенье с шоколадной крошкой и песочное печенье с мятой.

✔️ Как приготовить тонкое и жевательное печенье из ириски

По этому рецепту раньше делали тонкое и жевательное печенье из ириски, но, похоже, все хотели печенье потолще. Я изменил этот рецепт, чтобы сделать печенье более густым и жевательным.

Если вы предпочитаете более тонкое печенье, используйте 1 1/3 стакана муки (160 г) вместо количества, указанного в этом рецепте. Дайте печенью полностью остыть на противне, потому что пока оно не остынет, оно будет очень мягким и нежным.

❔ Почему моя ириска отделилась?

Ириска могла отделиться, потому что ириска была нагрета до слишком высокой температуры. Когда жар резко скачет, ириски могут отделиться. Мне нравится держать огонь на низком уровне все время. Моя ириска отделялась на полпути каждый раз, когда у меня была более высокая температура.

Это также может быть связано с тем, что вы смешиваете слишком быстро. Ириску нужно время от времени осторожно помешивать, чтобы она не подгорела и не растекалась.

Этот торт баноффи с домашним соусом из ириски и карамелизированными бананами, если вы хотите попробовать приготовить домашний соус из ириски.

❔ Как предотвратить отделение ириски?

Чтобы ириски не расслаивались, убедитесь, что огонь находится на слабом уровне и остается на низком уровне (без резкого повышения температуры). Требуется некоторое время, чтобы он достиг стадии жесткой трещины, но оно того стоит. Аккуратно перемешайте ириску, чтобы она не растворилась.

Моя подруга и профессиональный гуру кондитерского дела Ханна из One Sweet Mama также порекомендовала добавить немного подсолнечного или соевого лецитина (продается в большинстве магазинов здорового питания), чтобы ириски не расслаивались. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Ознакомьтесь с ее удобным руководством по ирискам!

❔ Можно ли починить разделенную ириску?

Вы можете попытаться восстановить разъединившуюся ириску, взбивая ее, как только заметите, что нужно попытаться снова собрать ее вместе. Если это не сработает, я боюсь, что это слишком далеко, и вам нужно будет начать все сначала.

❔ Можно ли исправить зернистую ириску?

Конечно можно попробовать починить! Иногда помогает добавить столовую ложку или две воды и помешивать на слабом огне, пока кристаллы сахара не растворятся и температура ириски снова не начнет повышаться. Я успешно сохранил партию с помощью этого метода (но он не всегда работает).

Смочите стенки сковороды небольшим количеством воды, чтобы она снова не стала зернистой.

❔ FAQ по рецепту

Можно ли приготовить ириску без термометра для конфет?

Да, вы просто хотите внимательно посмотреть на ириску и снять ее с огня, когда она станет золотисто-коричневой (для справки см. фотографии процесса). Если вы не уверены, вы всегда можете использовать термометр для конфет. Ириска должна нагреться до 295-300°F (146-149°C) по термометру для конфет.

Почему моя ириска подгорела и стала горькой?

Я обнаружил, что когда я использую соленое масло, оно имеет немного горьковатый привкус. Поэтому я просто придерживаюсь несоленого масла и добавляю соль. И не переварите ириску.

Как откалибровать термометр?

Убедитесь, что термометр для конфет откалиброван. Поместите его в кастрюлю с быстро кипящей водой (не позволяйте ему касаться дна) и посмотрите, какую температуру он показывает. Температура кипятка 100°C (212°F). На сколько градусов ваш термометр показывает выше или ниже 100°C (212°F), на сколько градусов ваш термометр погрешен. Просто имейте это в виду и соответствующим образом отрегулируйте целевую температуру. Мой термометр был выключен на целых 9°C, и поверьте мне, это имело огромное значение!

Почему мое печенье растаяло повсюду?

Это может быть связано с недостаточно длительным охлаждением теста для печенья или слишком низкой температурой в духовке!

Нужно ли охлаждать печенье перед выпечкой?

Охлаждение теста для печенья очень важно, я не могу не подчеркнуть этого! Когда тесто остынет, масло снова затвердеет, и оно будет меньше растекаться в духовке. Если вы охлаждаете тесто достаточно долго, скажем, в течение ночи, тогда кристаллы сахара растворятся лучше, а мука будет более гидратирована, что сделает печенье более ароматным.

Можно ли сделать это печенье с обычным топленым маслом?

Коричневое масло уменьшается в объеме, потому что содержащаяся в нем вода испаряется по мере карамелизации масла. Если вы используете обычное топленое масло, я рекомендую использовать на 2 столовые ложки меньше масла.

Почему у меня не получается печенье, как у тебя?

Причин может быть много. Во-первых, правильно ли вы отмерили муку? Взвешивайте муку, чтобы получить наиболее точные результаты. Если у вас нет весов, правильно измерьте, помешивая пакет и осторожно пересыпая его в мерную чашку. Плоским краем ножа соскребите излишки сверху, не вкладывая их в чашку. Вы проверяли температуру в духовке? Тесто полностью остыло перед выпечкой? Все это очень важно, чтобы получить идеальное печенье!

Почему печенье после выпечки выглядит неровным?

Ваше печенье может выглядеть так из-за кусочков ириски. Они немного тают в духовке и тянут за собой тесто для печенья, образуя грязный круг! Просто придавите неровные края ложкой, как только печенье выйдет из духовки.

🍪 Еще рецепты печенья:

Вы готовили эти рецепты? Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы сохранить и получить больше идей для рецептов.

📖 Рецепт

Печенье-ириска с надежной домашней ириской

Мэри

Это печенье-ириска с коричневым маслом, мягкое, с хрустящими краями, жевательной липкой серединкой и наполнено кусочками ириски и шоколада. Ириска тает в печенье, образуя лужицы жевательной карамели, которые так восхитительны! Тесто для печенья имеет коричневое масло, которое очень хорошо дополняет глубокий ореховый вкус ириски. Эти печенья очень маслянистые и очень вкусные.

5 из 5 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 25 мин

Время приготовления 10 минут

Время холода 45 мин

Всего времени 35 минут

КУРС

Конфеты термометр

Иочи
  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ 2 Грамм подсознанный LECITHIN OR LECITIN (опция
  • ▢ 2 Грам. 0006
печенье
  • ▢ 1 стакана масла
  • ▢ ¾ стакана коричневого сахарного сахара.
  • ▢ 1 ⅔ стакана муки общего назначения 200 г
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ⅔ стакана измельченных на кусочки ирисок или батончиков скор
  • ▢ 1 стакан полусладкой шоколадной стружки или рубленого шоколада, я использую смесь молочного и темного
  • ▢ 1 чайная ложка соль в хлопьях
Ириска
  • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

  • В небольшой кастрюле растопить масло и соль на медленном огне до полного растворения.

    ½ стакана сливочного масла, ¼ чайной ложки морской соли

  • Добавьте к маслу сахар и лецитин, снова поставьте на огонь и взбивайте до получения однородной массы и загустения. Перестаньте взбивать. Держите духовку на низком уровне и нагревайте, пока она не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневой. Время от времени аккуратно помешивайте, чтобы не пригорело. Дополнительные советы по предотвращению отделения ириски см. в примечаниях.

    ½ стакана сахарного песка, 2 грамма подсолнечного лецитина

  • Как только ириска станет золотисто-коричневой и начнет изумительно пахнуть, высыпьте ее на застеленный противень и разотрите ложкой, чтобы сформировать тонкий слой ириски. Не выскребайте дно кастрюли.

  • Дать ириске полностью остыть и разломать на кусочки. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до трех недель.

Печенье
  • Растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не начнет пениться и кипеть, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело. Пена спадет, и вы начнете замечать, что кусочки белого сухого молока начинают становиться коричневыми.

    1 чашка сливочного масла

  • Как только масло снова начнет пениться и приобретет золотисто-коричневый цвет, немедленно снимите его с огня.

    Вы же не хотите, чтобы он сгорел! Переложите в термостойкую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте в масло коричневый сахар, сахарный песок и морскую соль и взбейте, чтобы разбить комки.

    ¾ чашки коричневого сахара, ½ чашки сахарного песка, ¼ чайной ложки морской соли

  • Добавьте в тесто яйцо и ваниль и взбивайте, пока оно не загустеет и не станет светлее.

    1 большое яйцо, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • Просейте муку и пищевую соду в миску. Складываем ровно до тех пор, пока не останется сухих полосок муки.

    1 ⅔ стакана муки общего назначения, ½ чайной ложки пищевой соды

  • Добавьте ириску и шоколад и перемешайте. Оставьте немного каждого для украшения печенья.

    ⅔ чашки ириски или батончиков скор, 1 чашка полусладкой шоколадной крошки

  • Сформируйте из теста шарики на противень или тарелку, застеленную пергаментом. Если тесто слишком мягкое, чтобы его можно было зачерпнуть, поставьте в холодильник на несколько минут.

    У меня получилось 12 больших (3 столовых ложки) печенья, но вы можете использовать меньшую ложку для печенья меньшего размера.

  • Посыпьте печенье измельченным шоколадом и ириской. Охладите не менее 45 минут, чтобы полностью охладить, или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 355°F (180°C). Выложите шарики из теста для печенья на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждым печеньем расстояние 4 дюйма. Они будут распространяться.

  • Выпекайте в течение 10-12 минут для большого печенья или 8-10 минут для среднего печенья. Печенье готово, когда края слегка подрумянятся и схватятся, а серединка останется мягкой.

  • Поместите круглую форму для печенья или миску, которая немного больше, чем печенье, сверху. Аккуратно перемещайте миску вокруг печенья, чтобы вдавить неровные края. Посыпать хлопьевидной солью. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противне, прежде чем перекладывать на решетку или тарелку для охлаждения.

    1 чайная ложка соль в хлопьях

Хранение: Печенье хорошо хранится при комнатной температуре до 2 дней в герметичном контейнере или в морозильной камере до 2 месяцев.

Печенье для заморозки: Неиспеченные шарики из теста для печенья можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Добавьте дополнительную минуту или две ко времени выпекания и выпекайте из замороженного. Они будут немного толще, когда их запекают из замороженного.

Наконечники для ириски: Для предотвращения расщепления ириски, 9 шт.0065 поставьте на слабый огонь и осторожно помешивайте . Тепловые скачки могут привести к расщеплению ириски. Вам нужно всего лишь несколько раз перемешать, как только он начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Ириска очень нежная и может треснуть от чрезмерного перемешивания.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Печенье со сливочным ирисом | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Печенье Butter Toffee Cookies невероятно мягкое, жевательное и хрустящее одновременно. Они насыщенные, маслянистые и наполнены хрустящими кусочками ириски. Идеально подходит для рождественских подносов печенья, но вкусно в любое время года!

Если вы любите ириски так же, как любим ириски мы, попробуйте мое шоколадное печенье «Ириска». Еще один победитель!

Я обожаю простые рецепты печенья, и этот рецепт печенья с ирисками именно такой.

Так просто!

Тесто замешивается за считанные минуты в одной миске, не требует охлаждения, а печенье каждый раз прекрасно выпекается.

Простая основа для масляного печенья украшена хрустящими кусочками ириски, которые придают изумительный вкус и легкий хруст. Перед выпечкой тесто обваливают в сахарной пудре, чтобы оно выглядело красиво и блестело.

Эти масляные ириски идеально подходят для праздничного подноса с печеньем, но я жажду их круглый год.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Примечания к ингредиентам
  • Как сделать печенье с ириски для ириски
  • Советы и вариации
  • Советы по хранению
  • Freezing Buffee Cookie

Примечания

9000 40005 445 — SAGH. соблазн увеличить количество сахара в основе печенья. Как только тесто покроется сахарным песком (см. ниже), оно станет идеально сладким.
  • Сливочное масло – размягченное при комнатной температуре. Чтобы быстро размягчить в микроволновой печи, готовьте на 50% мощности в течение 15 секунд, пока вы не сможете прижать палец к стенке и оставить отпечаток.
  • Яйцо
  • Чистый экстракт ванили
  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Соль
  • Английские ириски – Like Heath Bits O Brickle English Toffee Bits. Хит также делает кусочки ириски из молочного шоколада, которые восхитительны в моем шоколадном печенье Toffee Chip Cookies, но для этого рецепта вам нужны простые кусочки ириски.
  • Белый сахарный песок . Проверьте отдел украшения тортов в вашем магазине на наличие сахарного песка или игристого сахара. Это крупнозернистый декоративный сахар, сохраняющий хруст и придающий выпечке блеск.
  • Как приготовить масляное печенье с ириской

    1. Добавьте сахарный песок, масло, яйцо и ваниль в большую миску. Используйте электрический миксер, чтобы взбить на средней скорости, часто соскребая миску, до кремообразного состояния.
    2. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и взбивайте на низкой скорости, пока они хорошо не перемешаются.
    3. Используйте ложку, чтобы размешать кусочки ириски.
    4. Замешивайте тесто, пока кусочки ириски не смешаются с ним.
    1. Маленькой ложкой для печенья слепите тесто в шарики диаметром 1 дюйм. Придайте форму руками, затем обваляйте в сахарном песке.
    2. Выложите подслащенное тесто на застеленном пергаментом противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Поместите небольшой квадрат пергаментной бумаги на каждый шарик из теста и используйте маленький стакан, чтобы слегка придавить их, чтобы сгладить их в круги примерно 1 ½ дюйма.

    Наконечник для выпечки

    Постелите небольшой кусочек пергаментной бумаги поверх теста для печенья перед тем, как раскатать его, это поможет предотвратить прилипание теста к стеклу.

    1. Раскатайте оставшееся печенье и поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку. Выпекайте от 9 до 11 минут или пока края слегка не подрумянятся.
    2. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решетку для охлаждения.

    Советы и варианты

    • Если вам нравится вкус миндаля, попробуйте заменить экстракт ванили экстрактом миндаля.
    • Хотите большую партию? Пакет Heath Bits O Brickle English Toffee Bits на 8 унций весит чуть меньше 1 ½ стакана, так что вы можете удвоить рецепт и использовать весь пакет.
    • Сахарная пудра доступна в различных цветах. Используйте красный и зеленый для рождественского печенья или розовый или другие пастельные тона для пасхального печенья.
    • Для идеального печенья одинакового размера, как вы видите в этом посте, обязательно используйте ложку для печенья. Если вы используете маленькую ложку, вы должны получить около 40 печенек. Если вы используете большую ложку, вам может понадобиться немного увеличить время выпекания.
    • Когда мне лень, я люблю листы пергаментной бумаги. Они предварительно нарезаны, чтобы идеально соответствовать большому противню.

    Советы по хранению

    Переложите полностью охлажденное печенье в герметичный контейнер, разделив слои пергаментной бумагой. Закройте контейнер и храните при комнатной температуре. Файлы cookie остаются свежими в течение 1 недели и более. Для более длительного хранения поместите печенье в холодильник или см. ниже информацию о замораживании.

    Замораживание печенья с маслом ириски

    Это печенье отлично подходит для заморозки до или после выпечки.

    • Замораживание невыпеченного печенья – Скатайте тесто в шарики, как указано, не покрывая их сахаром, затем положите их на противень, чтобы они не соприкасались. Переместите противень в морозильную камеру на пару часов или пока тесто не застынет. Переложите шарики из теста для печенья в пакет для заморозки или другой безопасный для морозильной камеры контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, разморозьте в течение ночи в холодильнике, прежде чем покрыть сахарным песком, сплющить и выпекать в соответствии с указаниями.
    • Заморозка выпеченного печенья . Следуйте тем же инструкциям для мгновенной заморозки, что и выше, затем поместите замороженное печенье между слоями пергамента в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте замороженному печенью оттаять в контейнере на кухонном столе.

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

    Печенье с ириской

    5 от 1 голос

    Эти масляные ириски невероятно мягкие, жевательные и хрустящие одновременно. Они насыщенные, маслянистые и наполнены хрустящими кусочками ириски. Идеально подходит для рождественских подносов печенья, но вкусно в любое время года!

    Курс: Печенье, Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Валери Брунмайер

    Ключевое слово: печенье с ирисками

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Всего времени: 25 минут

    Серленки: 40 печенья

    • Небольшой совок для печенья

    • БОЛЬШОЙ ПЕРВЫЙ ПЕРЕКОВЫЙ ПЕРЕКО

    • 1 большое яйцо
    • 2 ч. 0006
    • ¾ чашки английских кусочков ириски, таких как Heath Bits O Brickle Toffee Bits
    • 3 столовые ложки белого сахарного песка (также называемого шампанским)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Добавьте сахарный песок, масло, яйцо и ваниль в большую миску. Используйте электрический миксер, чтобы взбить на СРЕДНЕЙ скорости, часто очищая чашу, до кремообразного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и взбивайте на НИЗКОЙ скорости, пока все хорошо не перемешается. Используйте ложку, чтобы перемешать кусочки ириски, пока они не смешаются со всем тестом для печенья.

    • Поместите сахарный песок в небольшую миску. Вырежьте из пергаментной бумаги квадрат размером 4-5 дюймов. Отложите.

    • Маленькой ложкой для печенья слепите из теста шарики диаметром 1 дюйм. Придайте форму руками, затем обваляйте в сахарном песке и положите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Поместите небольшой квадрат пергаментной бумаги на каждый шарик из теста и с помощью небольшого стакана слегка придавите их, чтобы сгладить их в круги диаметром 1 ½ дюйма.

    • Выпечка на 9 человекдо 11 минут или пока края слегка не подрумянятся. Достать из духовки и остудить в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.

    Советы по хранению

    Полностью остывшее печенье переложите в герметичный контейнер, разделив слои пергаментной бумагой. Закройте контейнер и храните при комнатной температуре. Файлы cookie остаются свежими в течение 1 недели и более. Для более длительного хранения поместите печенье в холодильник или см. ниже информацию о замораживании.

    Замораживание невыпеченного печенья – Скатайте тесто в шарики, как указано, не покрывая их сахаром, затем положите их на противень, чтобы они не соприкасались.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *