Гарнир к запеченной форели: Полезный и вкусный гарнир к рыбе

Содержание

Полезный и вкусный гарнир к рыбе

Document

Само слово «гарнир» в переводе с французского означает – украшать. Для этого и был придуман гарнир: чтобы оттенять и украшать основное блюдо. Во многих странах его даже не едят. Поэтому, если вы подаете гарнир к рыбе, его не должно быть много. Более практичные гарниры часто помогают усвоить основное рыбное блюдо.

Подбирая вкусный гарнир к рыбе нужно ориентироваться на вкус основного блюда и сорт рыбы. Гарниры можно разделить на простые и сложные. Сложным гарнир к рыбе считается, если в его составе несколько ингредиентов, например, рагу или тушеные овощи.

Овощной гарнир к рыбе

Подходящий гарнир к рыбе можно приготовить из овощей – тушёных, печёных или приготовленных на гриле. Салат из свежих овощей, солёные, квашеные и маринованные овощи также прекрасно подойдут к рыбным блюдам

Привычным овощным гарниром является картофель – жареный, печеный, варёный или в виде пюре. Мы подготовили для вас гид по блюдам из молодого картофеля.

К запечённой форели, кроме картофеля, отлично подойдет спаржа. Подходящий гарнир к рыбе в кляре должен быть нейтральным, чтобы не перебить тонкий аромат блюда. Остановите свой выбор на воздушном картофельном пюре, рисе или лёгком овощном салате из редиса с рукколой.

Картофельные ньокки – благодаря своей форме, пожалуй, самый веселый гарнир к рыбе, рецепт идет с сёмгой холодного копчения. Замените сёмгу на паровую треску и это блюдо станет полноценным здоровым обедом или ужином.

Вы также смело можете сочетать рыбу с отварной свёклой, свежей зеленью, различными видами капусты: белокочанной, брокколи, цветной, кольраби, жареными или печёными баклажанами, кабачками, огурцами и помидорами. Попробуйте приготовить необычный сладковатый гарнир к рыбе. Рецепты тушёных овощных гарниров легки и быстры в приготовлении. Например, морковь тушеная с черносливом готовится всего 25 минут.

Вкусный гарнир к рыбе – тушеная морковь с черносливом

Для приготовления понадобится:

  • Морковь — 3 шт.

  • Луч репчатый — 1 шт.

  • Чернослив — 60 г

  • Растительное масло — 3 ст. ложки

  • Сливочное масло — 10 г

  • Вода — 100 мл

  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Вымойте морковь, почистите. С лука снимите шелуху и верхний слой.

  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике.

  • Пока лук обжаривается, нарежьте морковь крупной соломкой и добавьте к золотистому луку. Влейте ½ стакана воды и тушите под крышкой до полуготовности примерно 10 минут.

  • Чернослив тщательно промойте и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем слейте воду, удалите косточки и порежьте соломкой. Нарезанный чернослив добавьте к моркови, посолите, поперчите и оставьте тушиться до готовности ещё примерно 10 минут.

    Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла.

Готовим вместе

Вкусный гарнир к рыбе непременно получится, если готовить его вместе с рыбой. Аромат и сок наполнит блюдо и пропитают гарнир. В интересном блюде Искушение Янсона анчоусы запекаются под картофелем! В излюбленном многими гурманами рецепте «Киш с форелью» рыба запекается со сливочным сыром и шпинатом. Кстати, бульон тоже считается гарниром. Узнайте из нашей статьи все секреты приготовления наваристой ухи и рецепт рыбной солянки. Или можно просто запекать рыбу на овощной подушке.

Живая рыба, замороженная или охлажденная, рис, овощи и специи – любые продукты высокого качества для приготовления идеального блюда вы найдете в ближайшем супермаркете «Виктория».

Такой необычный сладковатый гарнир к рыбе будет отлично сочетаться с отварной, жареной или приготовленной на пару. Для тефтелей и рыбных котлет больше подойдут пюре и рагу

Рыба & рис

Рис – также подходящий гарнир к рыбе. Чтобы рис не наскучил в чистом виде, добавляйте в него овощную поджарку, соусы, бульон, специи. Используйте смеси из разных видов риса, это придаст блюду праздничный вид. Также в качестве гарнира можно использовать другие крупы и пасту: табуле с киноа, салат овощной с булгуром или пасту в сливочном соусе, которая идеально подходит к семге.

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Запеченное филе форели с вкусным гарниром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Запеченный стейк форели в духовке — самое простое и в то же время выигрышное блюдо из форели. Со стейками форели в процессе приготовления не стоит злоупотреблять специями и сложностью технологий — именно эта рыба самодостаточна сама по себе. Если вы только добавите к рыбе соль — даже в этом случае она будет неимоверно вкусной. Такие стейки могут отлично подойти на роль второго блюда, на гарнир к которому можно подать вареный рис или картофель, а для пикантности блюда рекомендуется подавать с салатом из морской капусты.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Стейк из форели900 г
Лимон1 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Для гарнира

Рис «басмати»150 г
Морская капуста (ламинария)100 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления выбирайте только упругие рыбные стейки. Свежие стейки форели не должны иметь ярко выраженного рыбного аромата. Если стейки блестят, ни в коем случае не покупайте, возможно стейки смазывали химическими веществами. А если на рыбных стейках виднеются белые пятна, это означает, что рыбу несколько раз замораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Стейк форели хорошо очистите от ненужной чешуи, промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Подготовьте нужное количество риса Басмати и промойте его. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Нарежьте лимон полукольцами и нарежьте мелко зелень. Натрите стейки форели смесью соли и перца, по вкусу можете добавить любимые пряности. Посыпьте мелко рубленой зеленью, добавьте мелко нарезанные дольки лимона с цедрой. Полейте оливковым маслом. Дайте рыбке немножко полежать в этом маринаде. Заверните приправленные стейки в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Минут за 10 до готовности фольгу немного приоткройте –только осторожно, не обожгитесь паром! И снова отправьте стейк в духовку до легкого зарумянивания.

Шаг 2

Сварите рис, чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым возьмите на 1 часть риса — 1,25 части воды. Посолите по вкусу. Включите конфорку на максимальную мощность и доведите воду в кастрюле до кипения. Сразу же после закипания воды накройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до минимального уровня. Через 15-20 минут совсем выключите огонь и дайте настоятся рису.

произвести впечатление

Готовое филе форели подайте к столу с рисом, политым сверху соком рыбы или любимым соусом и добавьте салат из морской капусты- она прекрасно добавит пикантности блюду.

Рецепт запеченного филе форели (быстро и вкусно!)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В этой статье:

Запеченное филе форели   | О форели   | Ингредиенты | Расходные материалы  | Как приготовить форель в духовке | Другие способы приправить | Что подавать с форелью  | Где найти форель | Полный рецепт | 🎥 Видео (скоро!)   | Общие вопросы

Есть много способов приготовить филе форели, но этот простой и полезный рецепт — один из наших любимых. Запеченный в духовке с оливковым маслом, солью, перцем, луком и лимоном — от начала до конца это занимает всего около 20 минут. Подавайте форель с овощами и рисом или вашим любимым гарниром, и у вас дома будет ресторанное блюдо!

О форели

Форель – нежирная, богатая белком рыба с мягким, нежным вкусом. При правильном приготовлении он влажный и рассыпчатый.

В форели мало калорий и жиров, но много белка и полезных омега-3 жирных кислот. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет альтернативу красному мясу или простой вариант здорового питания.

Он также хорошо сочетается с различными гарнирами, так что это прекрасный выбор для всего: от званого ужина до быстрого и легкого ужина в будний день.

Попробуйте этот простой рецепт радужной форели, запеченной в духовке, и наслаждайтесь всеми преимуществами для здоровья и великолепным вкусом!

Ингредиенты

Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся.

  • 1 фунт филе форели
  • 1 ст. /4 ч.л. черного перца
  • Петрушка или другая свежая зелень

Расходные материалы

Нам нравится ограниченное количество блюд, используемых для этого приема пищи; вот припасы для сбора.

  • Противень
  • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
  • Небольшая миска и ложка
  • Небольшая разделочная доска и нож

Как приготовить форель в духовке

Различные способы приготовления филе радужной форели, запекание одно из лучших. В результате получается не только сочная и ароматная рыба, но и простота приготовления.

Следуйте этим простым шагам, и вы быстро получите вкусную радужную форель, запеченную в духовке.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Тонко нарежьте лук и 1 лимон. Другой лимон нарежьте дольками и отложите в сторону.

Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (если используете фольгу, слегка смажьте ее кулинарным спреем).

Положите филе рыбы кожей вниз на пергаментную бумагу или фольгу. Обсушите бумажным полотенцем.

Сбрызнуть оливковым маслом.

В небольшой миске смешайте соль, черный перец и чесночный порошок (или любые другие приправы на ваше усмотрение). Приправьте рыбу по вкусу.

Сверху выложите тонко нарезанный лук (по желанию).

Сбрызните филе свежим лимонным соком и украсьте ломтиками лимона.

Выпекать от 12 до 15 минут или до готовности. Это время приготовления основано на 1/2 фунта филе. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить время, если ваши филе больше или меньше.

Форель готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту, рыба легко прокалывается вилкой, а мясо становится непрозрачным. Рыбу очень легко переварить, так что следите за ней!

Украсить свежей петрушкой или свежим укропом. Сушеные травы также прекрасно работают. Подавайте с дольками лимона, чтобы добавить цитрусового аромата.

Вот оно! Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом радужной форели!

Другие способы приправы форели

Использование оливкового масла, соли, черного перца и лимона — классический и вкусный способ приготовления радужной форели, но не бойтесь проявлять творческий подход. Мягкий вкус форели делает ее прекрасным дополнением к разнообразным вкусам. Вот еще несколько способов приправить форель для запекания:

  • Используйте растопленное сливочное масло вместо оливкового масла
  • Замените чесночный порошок измельченным чесноком
  • Добавьте щепотку хлопьев красного перца к каждому филе для легкого нагрева
  • Сбрызните медом
  • Замаринуйте рыбу в смеси соевый соус, чеснок, кунжутное масло, имбирь, оливковое масло и зеленый лук перед приготовлением (ням!)
  • Попробуйте лайм вместо лимона
  • Сверху полейте чесночно-масляным соусом, лимонной цедрой и свежими травами, такими как петрушка, укроп, розмарин или тимьян
  • Попробуйте готовую рыбную начинку

Что подавать с радужной форелью

Филе форели прекрасно сочетается с различными гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:

Спаржа

Спаржа и радужная форель имеют дополняющие друг друга вкусы. В то время как спаржа немного сладкая и травянистая, форель легкая и пикантная. Когда вы смешиваете их вместе, сладость спаржи помогает сбалансировать нежный вкус форели. В результате блюдо получается вкусным и сытным.

У вас мало времени или вы не можете найти свежую спаржу? Замороженная спаржа не менее вкусна и может быть приготовлена ​​разными способами.

Жареные овощи

Овощи — отличный гарнир к радужной форели. Жареная брокколи или спаржа — наши фавориты в сочетании с форелью. Вы также можете попробовать запечь картофель, морковь и лук для сытного гарнира. Добавьте немного зеленой фасоли или брюссельской капусты для дополнительного цвета и аромата.

Какие бы овощи вы ни выбрали, запекайте их, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Подавайте вместе с форелью для полноценного обеда. Вы даже можете приготовить муку на противне, чтобы ее было легче мыть. Просто приготовьте жареные овощи вместе с радужной форелью на одном противне. Обратите внимание, что некоторые овощи, такие как картофель и морковь, могут потребовать дополнительного времени для приготовления.

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре — классический выбор для сочетания с форелью, и не зря — они просто идеально дополняют друг друга. Сливочность картофельного пюре прекрасно контрастирует с слоеной текстурой форели.

Рисовый плов

Когда дело доходит до выбора идеального гарнира к запеченной радужной форели, рисовый плов — это классический вариант, который обязательно понравится. Это блюдо готовится путем варки риса в бульоне, пока он не станет мягким и пушистым, с добавлением различных овощей и специй. В результате получается вкусный и сытный аккомпанемент, который идеально сочетается с легким, свежим вкусом форели.

Свежая зелень

Если вы хотите чего-то более легкого, лучше всего подойдет сочетание свежей зелени с форелью. Слоеная текстура радужной форели хорошо сочетается с хрустящей зеленью, и вместе они составляют здоровое и сытное блюдо.

Начните с рукколы, шпината или салата ромен и добавьте любую начинку по своему вкусу — свежие фрукты и овощи, орехи, семена и сыр — все это хорошие варианты. Простой соус винегрет из оливкового масла и уксуса — отличный выбор для заправки. Подавайте с форелью прямо сверху (предварительно сняв кожу) или как гарнир.

Нужны отличные идеи для салатов? Ознакомьтесь с нашим списком хрустящих начинок для салатов.

Где найти форель

Живя в Монтане, нам повезло, что у нас есть доступ к нескольким ручьям с голубой форелью, и радужная форель, упомянутая в этом посте, была поймана в красивой реке Биттеррут недалеко от Гамильтона, штат Монтана.

Но если у вас нет доступа к свежевыловленной форели, вы также можете купить ее в магазинах — в зависимости от того, где вы находитесь, вы можете найти ее на прилавке с мясом, но вам, возможно, придется поискать в морозильной камере. Свежее или замороженное филе лосося — отличная замена.

Примечание : мы использовали радужную форель для этого рецепта и ссылаемся на радужную форель в этом посте, но методы приготовления и приправы одинаково хорошо подходят для любого другого вида форели или лосося.

Печать

Запеченное филе форели

Эта форель, запеченная в духовке, представляет собой простой и полезный рецепт, приготовление которого занимает около 20 минут от начала до конца. Подавайте форель с овощами и рисом или вашим любимым гарниром, и у вас дома будет ресторанное блюдо!

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 1 фунт филе форели
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 тонко нарезанной луковицы
  • 2 лимона, 1 нарезанный кружочками, 1 на дольки
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Петрушка или другая свежая зелень

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Тонко нарежьте лук и 1 лимон. Другой лимон нарежьте дольками и отложите в сторону.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (если используете фольгу, слегка смажьте ее кулинарным спреем).
  4. Положите рыбное филе кожей вниз на пергаментную бумагу или фольгу. Обсушите бумажным полотенцем.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Смешайте в небольшой миске соль, черный перец и чесночный порошок (или любые другие приправы, которые вам нравятся). Приправьте рыбу по вкусу.
  7. Сверху выложите тонко нарезанный лук (по желанию).
  8. Сбрызните филе лимонным соком и украсьте ломтиками лимона.
  9. Выпекать 12–15 минут или до готовности. Это время приготовления основано на 1/2 фунта филе. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить время, если ваши филе больше или меньше.
  10. Форель готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту, рыба легко отделяется вилкой, а мясо непрозрачно. Рыбу очень легко переварить, так что следите за ней!
  11. Украсить свежей петрушкой или свежим укропом. Сушеные травы также прекрасно работают. Подавайте с дольками лимона, чтобы добавить цитрусового аромата.
  12. Вот оно! Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом радужной форели!

Оборудование

Противни для выпечки из пергамента

Купить сейчас →

Большой противень

Купить сейчас →

Примечания

Для этого рецепта мы использовали радужную форель, но методы приготовления и приправы подходят для любого другого вида форели или лосося.

Если у вас нет доступа к свежевыловленной форели, вы также можете купить ее в магазине — вы можете найти ее на прилавке с мясом, но вам, возможно, придется поискать в морозильной камере. Свежее или замороженное филе лосося — отличная замена.

Рыбу очень легко переварить, так что следите за ней!

  • Автор: Northern Yum
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1/2 филе
  • Калории:
    181
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 1207,5 мг
  • Жир: 7,6 г
  • Насыщенный жир: 1,4 г
  • color»> Углеводы: 3,7 г
  • Белок: 24 г
  • Холестерин: 66,9 мг

Ключевые слова: морепродукты, форель, радуга

Карточка рецептов на базе

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о приготовлении форели в духовке.

При какой температуре следует готовить форель?

При приготовлении форели важно не переварить ее. Форель следует готовить при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, чтобы она была полностью приготовлена, но оставалась сочной и влажной. Если выше, то форель может начать высыхать.

Как долго вы готовите форель в духовке?

Чтобы получить идеальную запеченную форель, начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправьте филе форели солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся.

Положите филе кожей вниз на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте в течение 12-15 минут или до готовности форели.

Вы готовите форель кожей вверх или вниз?

При приготовлении филе форели лучше всего готовить филе кожей вниз. Это позволяет коже стать хрустящей и предохраняет рыбу от высыхания. Если вы запекаете форель в духовке, положите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Как узнать, что форель готова?

Есть несколько способов узнать, что форель готова:

  1. Проверить внутреннюю температуру рыбы с помощью пищевого термометра. Форель готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и перекрутите. Если рыба легко расслаивается, значит, она готова.
  3. Просто посмотрите на форель и убедитесь, что она стала непрозрачной и выглядит ли она приготовленной.

Можно ли есть кожу форели?

Да, можно. В зависимости от того, как вы ее приготовите, вареная форелевая кожа может быть хрустящей и вкусной. Просто убедитесь, что вы удалили всю рыбную чешую перед едой.

В чем разница между форелью и лососем?

Хотя форель и лосось тесно связаны между собой, между ними есть несколько ключевых различий. Форель, как правило, мельче лосося. Кроме того, у форели обычно более мелкая чешуя и более обтекаемая форма тела, чем у лосося. Мясо форели обычно светлее, чем мясо лосося. Форель обычно обитает в пресноводных озерах и реках, а лосось обитает как в пресноводных, так и в соленых водах.

Что касается вкуса, то форель и лосось в рецептах обычно взаимозаменяемы. Тем не менее, форель, как правило, имеет более мягкий вкус, в то время как лосось обычно имеет более смелый, немного более «рыбный» вкус и, как правило, немного слаще.

И форель, и лосось полезны для здоровья, так как являются хорошими источниками белка и омега-3 жирных кислот. Так что, независимо от того, предпочитаете ли вы вкус форели или лосося, вы можете чувствовать себя хорошо, включив любой из них в свой рацион.

Пин для последующего использования:

Другой восхитительный рецепт, чтобы попробовать

  • печь запеченные фрикадельки
  • Как сделать Brats в духовке
  • , жареная в духовке.

    Перейти к рецепту

    Мне нравится эта запеченная форель с лимонным маслом и травами, приготовленная из нескольких простых свежих ингредиентов менее чем за 20 минут. Сочный, тающий во рту и вкусный.

    Радужная форель имеет мягкий, нежный вкус. Бледная оранжево-розовая мякоть влажная, мягкая и нежная при хорошей термической обработке.

    Я часто готовлю эти запеченные филе форели, потому что они быстро и легко готовятся, и вы можете одновременно готовить овощи в одной кастрюле, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли . Посмотрите, как это сделать ниже.

    Итог: Побалуйте себя обедом из свежей форели с низким содержанием углеводов, приготовив его всего за несколько минут. Это вкусный способ подать свежую форель. Ароматы лимона и свежих трав прекрасно сочетаются с этой нежной рыбой.

    Ингредиенты – на ваш вкус

    PLUS лимон, оливковое масло, соль, перец

    Вот несколько вариантов и замен , которые стоит попробовать.

    Форель: Вместо филе радужной форели используйте разные виды рыбы, такие как арктический голец, луфарь, скумбрия, махи-махи, стальная форель. Или попробуйте лосося по этому похожему рецепту жареного лосося, фаршированного травами.

    Травы:

    • Я использую сочетание свежего укропа и петрушки с зеленым луком (не зелень). Другие хорошие варианты — базилик, эстрагон и зеленый лук — вместе с зеленым луком.
    • Свежий тимьян тоже хорош, но используйте его меньше, потому что слишком много перебьет нежный вкус рыбы.
    • Если у вас нет всех свежих трав, вы можете добавить итальянскую приправу или другие сушеные травы. Я бы по крайней мере использовал свежую петрушку и зеленый лук.

    Сливочное масло придает рыбе удивительный вкус. Вы можете использовать все сливочное масло или все оливковое масло или их комбинацию.

    Другие варианты:

    • Перед выпечкой добавьте немного белого вина на дно формы для придания дополнительного аромата.
    • Нарежьте свежие помидоры пикового сезона и посыпьте ими перед подачей на стол.
    • Если хотите, сбрызните запеченную рыбу небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
    • После приготовления филе форели посыпать жареными грецкими орехами, орехами пекан или фисташками.

    Пошаговая инструкция

    Мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Сделайте несколько горизонтальных надрезов в филе форели и наполните их половиной смеси трав. Приправьте и сбрызните филе растопленным маслом/маслом и лимонным соком. Запекайте 8-10 минут в зависимости от толщины форели. Не переварите. Украсьте оставшейся смесью трав, растопленным сливочным маслом и цедрой лимона. Разделите приготовленное филе форели на порции и переложите на тарелку для подачи.

    Быстрый ужин с блюдом из одной кастрюли

    Приготовьте одно полноценное блюдо из одной кастрюли, положив овощи рядом с филе форели, пока готовится рыба. Для этого вам понадобятся овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, горошек или китайская капуста.

    Для других овощей, таких как цветная капуста или брокколи, дайте им фору на сковороде на 10 минут, затем добавьте рыбу и запекайте оставшееся время.

    Во всех случаях перед жаркой смешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

    Готовьте заранее

    Вы можете приготовить радужную форель по этому рецепту за час или два, если вы подаете форель комнатной температуры на фуршет или поздний завтрак.

    В противном случае предлагаю начинить филе рубленой зеленью за несколько часов или даже суток вперед. Непосредственно перед подачей добавьте сливочное масло, масло, соль и перец, затем запеките.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как выбрать лучшую форель?

    Покупайте как можно более свежее филе форели. Свежая форель должна иметь мягкий запах и влажную мякоть. Если вы покупаете выращенное на ферме мясо, оно должно быть скользким и слизистым. Это хорошая вещь. Знак свежести.

    Согласно Healthline о лучших видах рыбы для употребления в пищу, выращенная на ферме радужная форель является более безопасным вариантом, чем дикая, потому что она выращена защищенной от загрязняющих веществ.

    Сколько форели мне нужно на человека?

    Я рассчитываю около 1/2 фунта на человека как хорошую щедрую порцию. Если у вас много гарниров, можно подавать меньше.

    Как узнать, что форель готова?

    Это зависит от того, как вам это нравится. Чтобы получить сочную и нежную форель, приготовьте ее до средней или средней степени прожарки. Мякоть просто станет непрозрачной, а середина станет тепло-розовой. Она не должна быть бледной, сухой и шелушащейся.

    Полезна ли радужная форель?

    Да. Как и лосось, радужная форель — одна из самых полезных рыб. Он богат белком, ниацином, витамином B12 и омега-3. 

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

    Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт
    Оцените этот рецепт здесь

    5 из 9 голосов

    Запеченная форель с лимоном, маслом и травами

    Мне нравится эта запеченная форель с лимонным маслом и травами, приготовленная из нескольких простых свежих ингредиентов менее чем за 20 минут. . Сочный, тающий во рту и вкусный.

    Время подготовки 8 мин

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 18 мин.

  • ▢ 1 чашка (20 г) мелко нарезанной зелени Примечание 1 Я использую свежую петрушку и укроп, смешанные с зеленым луком
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст.л. целого лимона
  • ▢ соль и черный перец

Меры США – метрические

  • НАГРЕВАТЬ ПЕЧЬ ДО 400F/204C . Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, сбрызнутой маслом для легкой очистки.

  • ПОДГОТОВКА ФИЛЕ ФОРЕЛИ: Положите форель на сковороду мясистой стороной вверх. Разогрейте в микроволновой печи масло и масло для 20–30 секунд , пока масло не растает. С помощью острого ножа сделайте надрезы по горизонтали через каждые 5 см на каждом филе (около 3-4 надрезов на филе). Половину смешанной зелени набить в прорези. Посыпать филе солью и перцем. Морось ПОЛОВИНА смеси сливочного масла (около 2 столовых ложек) и лимонного сока поверх форели.

  • ЗАПЕЧЬТЕ ФОРЕЛЬ в предварительно разогретой духовке 9-11 минут. Время приготовления зависит от толщины филе или до готовности. В идеале форель должна быть влажной и тепло-розовой, а не сухой, бледной и шелушащейся.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА : Посыпать рыбное филе оставшимися травами и цедрой лимона. Сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла (или масляно-масляной смеси). Слегка посыпать морской или кошерной солью.

    Подача : Чтобы подавать без рыбьей кожи, вставьте шпатель между мясом и кожей, затем поднимите. Я сначала нарезаю форель на порции (только до кожи), чтобы было легче. По желанию украсьте дольками лимона. Подавать немедленно.

  1. Травы: Я предлагаю использовать свежие травы для этого блюда (ну, зеленый лук не является травой, но я всегда использую его в своей комбинации трав).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *