Макароны по флотски с морковью: Макароны по-флотски с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Макароны по-флотски с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Макароны по-флотски — известнейшее блюдо на территории постсоветского пространства. Его придумали в первой половине прошлого столетия в СССР. Особенность этого блюда состоит в приготовлении измельченного в виде фарша мяса и, конечно же, макарон. Они могут быть любой формы и любого вида, всё зависит от вкуса и предпочтений. Фарш также может быть любым. Добавление в макароны по-флотски тертой моркови сделает блюдо ярче и полезнее!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны300 г
Куриный фарш150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении блюда по возможности используйте меньшее количество сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 2

Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом, обжарьте репчатый лук и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте в сковороду тертую морковь. Обжаривайте овощи до размягчения.

Шаг 4

Добавьте куриный фарш в сковороду. После легкой обжарки фарша добавьте в сковороду макароны и залейте их кипяченой водой.

Шаг 5

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Как только вода испарится, а макароны станут мягкими, блюдо готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее макароны по-флотски с морковью. Украсьте блюдо свежими овощами и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макароны по-флотски с фаршем
  • Нам понадобится:
  • 200г макарон
  • 400г мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжарить лук с морковью.

Шаг 2

2

2. Добавить фарш, соль, перец перемешать и обжарить до готовности фарша.

Шаг 3

3

3. Отдельно отварить макароны в подсоленной воде, готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем обжарить минут 5 на сковороде вместе с фаршем, луком и морковью.

Шаг 4

4

4. Макароны по-флотски подавать горячими с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: фарш, макароны, макароны по-флотски, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Удон домашний с курицей Макароны с курицей, грибами и сыром Макароны в сметанном соусе с сыром Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде Томленое мясо с макаронами на сковороде Макароны с сыром Восточные макароны по-флотски ​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Макароны с мясными фрикадельками в духовке Рулет из лаваша с фаршем Макароны с фаршем в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Цуккини карбонара от Джейми Оливера Спагетти «флотское болоньезе» Фаршированные «Пеннони» Фаршированные гигантские «ракушки» Паста Маринара Паста с креветками в сливочном соусе Спагетти с овощами в сливочном соусе Приготовление домашней лапши Каннеллони с филе сёмги Ложная лазанья Ракушки фаршированные фаршем Каннеллони с фаршем в томатном соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Рецепт пасты с морковно-базиликовым соусом и кедровыми орехами или фасолью

Паста с соусом из моркови, базилика и сосновой. .. Паста с морковно-базиликовым соусом и кедровыми орешками или фасолью Паста с морковно-базиликовым соусом и кедровыми орешками или фасолью

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Подготовка

20

мин

Повар

25

мин

Готов

45

мин.

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

4 унций паста с ангельскими волосами
приготовленные и осушенные
3 большой морковь
только сок (от 1/3 до 1/2 стакана сока), мякоть оставить
12 по Бэзил
свежий
*
2 гвоздика чеснок
очищенный
1 х чесночная соль
по вкусу
*
1 х черный перец
по вкусу
*
2 столовых ложек кедровые орехи
¼ чайная ложка лимонная цедра
тертый
*
½ чайная ложка оливковое масло, экстра вирджин
1 столовая ложка лимонный сок
или больше по вкусу
Гарнир
2 столовых ложек кедровые орехи
Обжарка на сухой сковороде
½ чашка белые бобы
осушенные, промытые, приготовленные
2 столовых ложек сыр пармезан
обезжиренный, тертый
2 столовых ложек гренки
опционально
*

Указания

Извлеките сок из 3 больших нарезанных и очищенных морковей.

В кухонном комбайне измельчить базилик и чеснок; добавив немного морковного сока, чтобы облегчить обработку.

Остановите процессор и добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте кедровые орехи, цедру лимона и обработайте, добавляя больше сока по мере необходимости. Добавьте масло, чтобы оно загустело.

Разогрейте соус: поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и поджарьте орехи; добавить раствор из процессора и осторожно нагреть.

Смешайте 1 столовую ложку отложенной мякоти с оставшимся соком.

Нагрейте, чтобы получить «жидкую» консистенцию (учтите, что мякоть немного загустит соус).

Не допускать кипения. Добавьте лимонный сок по вкусу. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и хорошо перемешайте.

Подавайте со стружкой романо или обезжиренным тертым сыром пармезан.

  • Макаронные изделия
  • Сыр
  • Картофель
  • Бобы и злаки

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Картофельные маффины с базиликом

Куриные грудки с сыром и базиликом

Креветки, спаржа и паста пенне

Пищевая ценность

Размер порции 135 г (4,8 унции)

Количество на порцию

Калории

24229% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Трансжиры 0 г

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 80 мг 3%

Всего углеводов 12г 12%

Пищевые волокна 4 г 18%

Сахар г

Белок 18 г

Витамин А 182% • Витамин С 11%

Кальций 9% • Железо 12%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Сушеные бобы — недорогое и полезное дополнение к вашему рациону

Приготовление фасоли с нуля — один из самых дешевых способов оставаться сытым и здоровым. Доктор Маошинг Ни в своей статье «Полезные свойства фасоли и бобовых» утверждает, что…

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Морковная лапша с соусом песто — вкусные закуски

Это идеальный рецепт для быстрого обеда или легкого гарнира, тем более, что он вегетарианский и не содержит глютена. Морковная лапша с песто хорошо сочетается с другими итальянскими блюдами и понравится как детям, так и взрослым. Если вы уже любите кабачки в форме спирали, обязательно попробуйте этот простой и ароматный рецепт!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Морковная лапша с соусом песто — одно из тех блюд, от которых невозможно оторваться. Он отвечает всем требованиям: подходит для детей, вегетарианец, легкий, сытный, легкий, быстрый и без глютена. Не говоря уже о том, что это также вкусно, так как каждая лапша покрыта ароматным песто с травами.

Вы можете приготовить домашнюю лапшу, используя спирализатор для моркови в виде спирали, или вы даже можете заменить ее цуккини, так как это один из наиболее часто используемых овощей в форме спирали. Если у вас нет спирализатора, не беспокойтесь, вы можете использовать Y-образную овощечистку, нож для нарезки соломки или нож для приготовления морковной лапши.

Домашняя морковная лапша с песто — идеальный быстрый обед или гарнир. Это простое блюдо прекрасно сочетается с Итальянскими фрикадельками , Куриная пикката или Салат с помидорами и базиликом для полноценного обеда или семейного ужина.

Если вам нравится эта безглютеновая лапша на овощной основе, я предлагаю попробовать мои рецепты Салат из цуккини и пасты песто , Салат из кето-пасты с бальзамическим уксусом и Кето с креветками и чесночным соусом .

Почему этот рецепт работает

Морковная лапша с соусом песто — это быстрое и простое в приготовлении блюдо . Эта лапша готовится даже быстрее, чем традиционная паста.

Этот рецепт вегетарианский , так как единственными ингредиентами являются морковь, соус песто и оливковое масло. Это действительно легкое, ароматное блюдо .

Это блюдо подходит для детей и не содержит глютена . Дети любят макароны, и им понравится эта морковная лапша. Подавайте его всей семье, и я уверен, что он понравится всем.

Как приготовить морковную лапшу (3 способа)

С помощью спирализатора

Вы можете использовать ручной или электрический спирализатор . С крупной морковью работать проще всего. Обязательно сначала очистите морковь и обрежьте конец.

С ручным очистителем

Используйте Y-образный очиститель для более крупной, тонкой и плоской лапши или очиститель соломы для более мелкой и округлой лапши.

С ножом

Нарежьте морковь тонкими полосками желаемой толщины.

Пошаговые инструкции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 3 большие моркови: чем крупнее морковь, тем легче ее сделать спиралью. Это даст вам около 4 чашек спиральной моркови.
  • 1/4 стакана соуса песто: можно использовать купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте для Запеченный лосось песто есть рецепт песто, если вы хотите приготовить его самостоятельно.
  • Дополнительно: сыр пармезан и базилик.

Весь рецепт и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Приготовься!

Накрутите морковь одним из перечисленных выше способов.

Приготовьте соус песто, если он не куплен в магазине.

Создавай!

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и морковь. Приправить солью и перцем.

Обжарить, часто помешивая, до мягкости, около 3-5 минут.

Аккуратно вмешайте песто, пока морковная лапша не будет равномерно покрыта.

Подарок!

Подавать с сыром пармезан и украсить базиликом по желанию.

Советы и приемы

  • Приготовьте морковную лапшу
    s с помощью спирализатора, Y-образной или соломенной ножа или ножа.
  • В этом рецепте отлично работает песто, купленный в магазине , или вы можете приготовить его самостоятельно.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-5 дней.

Другие вегетарианские рецепты

Вегетарианские тако из сладкого картофеля с черной фасолью

Вегетарианские тако полны аромата. Эти тако из сладкого картофеля и черной фасоли очень легко приготовить, они наполнены пряным сладким картофелем, черной фасолью и пикантной сальсой из авокадо для насыщенного вкуса. Включены дополнительные предложения по начинке на любой вкус. Наслаждайтесь этими тако в следующий понедельник без мяса, во вторник тако или в любой другой день недели.

Получить рецепт

Вегетарианский фасолевый суп с макаронами

Этот сытный вегетарианский фасолевый суп с макаронами содержит макароны, нут, морскую фасоль и овощи. Он восхитительно утешительный и сытный — идеальный суп для сезона!

Получить рецепт

Листовая сковорода Вегетарианские начос

Листовая сковорода Вегетарианские начос – это начос в ресторанном стиле, но в них нет мяса! Они сделаны из вегетарианского, приправленного чили «говяжьего фарша» и всех традиционных начинок для начос, которые вы любите.

Получить рецепт

Нравится этот рецепт морковной лапши с песто? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!

Версия для печати

Морковная лапша с соусом песто

Это идеальный рецепт быстрого обеда или легкого гарнира, тем более, что он вегетарианский и не содержит глютена. Морковная лапша с песто хорошо сочетается с другими итальянскими блюдами и понравится как детям, так и взрослым. Если вы уже любите кабачки в форме спирали, обязательно попробуйте этот простой и ароматный рецепт!

Курс Главный блюдо, боковое блюдо

Без кухни без глютена, вегетарианский

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего 15 минут

порции 4 порции

Калории 113KCAL

Lauren Harris

  • 7KCAL

    Автор Lauren Harris

    • 77KCAL

      Автор Lauren Harris

      • 7KCAL

        1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

      • 3 большие моркови (спиральные, около 4 чашек)
      • соль (по вкусу)
      • перец (по вкусу)
      • 1/4 чашки приготовленного песто (см. примечания)
      • Сыр пармезан (по желанию для подачи)
      • свежий базилик (по желанию для украшения)
      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и морковь. Приправить солью и перцем.

        3 большие моркови, 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец

      • Обжарить, часто помешивая, до мягкости, около 3-5 минут.

      • Аккуратно вмешайте песто, пока морковная лапша не будет равномерно покрыта.

        1/4 чашки приготовленного соуса песто

      • Подавать с сыром пармезан и украсить базиликом по желанию.

        Сыр пармезан, свежий базилик

      Советы и методы

      • Приготовьте морковную лапшу с помощью спирализатора, Y-образной овощечистки или ножа для нарезки соломкой или ножом.
      • В этом рецепте отлично работает песто, купленный в магазине , или вы можете приготовить его самостоятельно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *