Как приготовить вафли в электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Как приготовить вафли в электровафельнице

Как приготовить вафли в электровафельнице — полное руководство и рекомендации

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как сделать вафли в электровафельнице


Узнайте, как приготовить свежие хрустящие вафли дома с помощью этого простого в использовании руководства по рецепту. Всего за несколько минут вы сможете приготовить горячие свежие вафли для своей семьи и друзей. Добавьте свои любимые начинки, такие как взбитые сливки или ягоды, и наслаждайтесь!

Приготовить смесь для вафель с нуля не так сложно, как может показаться. На самом деле, это намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и вафельница. Вы сможете приготовить хрустящие вафли дома, которые обязательно понравятся вашим близким.

Домашние вафли не только вкуснее и сытнее покупных, но вы также можете контролировать ингредиенты, которые в них входят.

Это означает, что вы можете сделать их более здоровыми, используя цельнозерновую муку. Приготовив вафли с нуля, вы точно удивите своих близких. Они будут настолько поражены вашими кулинарными способностями, что будут просить еще!

Ингредиенты

На 4 порций:

2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
2 больших яйца
1 ½ стакана молока
6 столовых ложек растопленного сливочного масла, охлажденного
1 чайная ложка ванильного экстракта

Как сделать хрустящие вафли в электровафельнице — пошаговое руководство


  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой, большей миске, взбейте яйца, пока смесь не смешается.
  2. Взбейте молоко, растопленное масло и ваниль, затем добавьте смесь сухих ингредиентов. Не перемешайте; тесто может быть немного комковатым.
  3. Смажьте разогретую вафельницу антипригарным кулинарным спреем. Налейте достаточное количество теста для вафель, чтобы заполнить вафельницу почти до краев, и закройте.
  4. Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6-8 минут, затем переложите вафли на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом. Получается 10-12 вафель.
  5. Подавайте вафли горячими со сливочным маслом, свежими фруктами и сиропом по желанию. Наслаждайтесь!


Советы экспертов по приготовлению хрустящих вафель в домашних условиях:


  • Не перемешайте тесто для вафель слишком тщательно. Перемешивайте ингредиенты вместе, пока не перестанете видеть полоски муки, но не более того. Это связано с тем, что чрезмерное перемешивание вафельного теста может привести к тому, что клейковина в муке станет более жесткой. Это может привести к жевательным вафлям.
  • Смажьте вафельницу. Не всем вафельницам это нужно, так как большинство из них имеют антипригарное покрытие. Тем не менее, смазывание вафельницы перед добавлением жидкого теста помогает им стать более хрустящими и получить красивый золотистый цвет.
  • Сделайте сразу большую партию сухих ингредиентов. Если вы часто готовите вафли, смешайте большую партию сухих ингредиентов и храните их в герметичном контейнере. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это добавить влажные ингредиенты, когда вы будете готовы делать вафли.
  • Используйте газированную воду, чтобы сделать вафли более хрустящими. При приготовлении теста замените часть молока газированной водой. Карбонизация помогает создать хрустящую корочку.
  • В этом тесте для вафель всего одна столовая ложка сахара, поэтому оно не очень сладкое. Если вам нравятся более сладкие вафли, можете добавить вторую столовую ложку сахара или, с другой стороны, если вы хотите чего-то более пикантного, вообще не добавляйте сахар.
  • Этот рецепт великолепен как есть, но вы можете сделать его по своему вкусу, добавив столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры или чайную ложку корицы.
  • Используйте пшеничную муку вместо белой. Чтобы сделать вафли более питательными, замените половину универсальной муки цельнозерновой мукой.
  • Хранение: Вафли лучше всего есть свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере. Приготовленные вафли хранятся в холодильнике до недели.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, поместите вафли в тостер, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть их в духовке, пока они снова не станут хрустящими.
  • Заморозка: Вафли очень хорошо замораживаются. Поместите их в пакет или контейнер для заморозки, и они будут храниться до трех месяцев. Когда вы будете готовы к еде, просто поместите их в тостер или духовку, пока они не прогреются.
  • Обязательно ли использовать вафельницу? Нет, вам не обязательно нужно использовать вафельницу, чтобы приготовить этот рецепт. Вы можете использовать блинную сковороду или даже обычную сковороду. Просто приготовьте тесто, как на оладьи. Тесто для вафель гуще, чем для блинов, поэтому оладьи будут немного толще.
  • Что можно использовать вместо молока? Если вы ищете подобный вариант без цельного молока, вы можете использовать миндальное или любой другой вид растительного молока. Вы также можете использовать воду в крайнем случае, но вафли могут быть не такими вкусными.

мука сахар разрыхлитель яйцо молоко масло сливочное ванилин вафли закуски

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Вафли в вафельнице ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень вкусное блюдо из детства, которое понравится как взрослым так и детям. Вафельки получаются хрустящими и невероятно вкусными.

Калорийность

522

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

33

грамм

Углеводы

53

грамм

СОСТАВ

5 шт яиц

1 стакан сахара

200 гр сливочного масла

1 стакан муки

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

Ингридиенты на

6

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Смешайте все ингредиенты в тарелке миксером. Мешайте до тех пор пока не растворится сахар.

2

Затем разогрейте хорошо вафельницу. Смажьте ее, если необходимо и выпекайте вафли до румяной корочки. Затем, когда вафли подрумянятся, снимите их и закатайте в трубочку.

3

Теперь можно подавать к столу.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

Вафли. Легкий рецепт для электровафельницы.

Вафельные трубочки останутся хрустящими даже с кремом. /Wafer rolls

Бельгийские вафли в электровафельнице с хрустящей корочкой

Я приготовил(а)

Преимущество перекидной вафельницы и как ею пользоваться

Мы пользуемся переворачивающейся вафельницей уже несколько лет, и она действительно изменила наши завтраки в лучшую сторону. Откидные вафельницы, также известные как вращающиеся вафельницы или вафельницы, предлагают некоторые отличительные особенности, которых нет у стандартных вафельниц. Итак, в чем же главное преимущество перекидной вафельницы и как ее использовать?

Вафельницы Flip помогают равномерно распределить тесто, чтобы вы каждый раз быстрее получали неизменно идеальные вафли. Чтобы использовать перекидную вафельницу, вы поворачиваете ее сразу после заливки теста и закрываете ее, чтобы гравитация полностью заполнила полость вафельницы.

Теперь давайте более подробно расскажем о том, какими функциями обладают вафельницы с переворотом, советы по их эффективному использованию и почему вы хотели бы иметь именно такую, а не стандартную вафельницу. Продолжай читать!

Преимущества вафельниц Flip

Зачем переворачивать вафельницу? Вафельницы с откидным верхом идеально подходят для приготовления идеальных, профессионально выглядящих вафель. Это потому, что у них есть ручка, которая поворачивает тесто на 180 градусов. Это равномерно заполняет полость вафельницы для равномерного выпекания и подрумянивания. Ваша вафля не будет недожаренной с одной стороны и пережаренной с другой.

Вафельницы Flip обычно, но не всегда, используются для приготовления вафель в бельгийском стиле. Бельгийские вафли отличаются более крупными квадратами и более глубокими карманами, чем стандартные американские вафли. Возможность переворачивать тесто позволяет легко и удобно наполнять эти более глубокие карманы.

Кроме того, перекидные вафельницы имеют приподнятый нагревательный элемент и часто оснащены поддоном для сбора пролитого вафельного теста для облегчения очистки. Новой особенностью многих флип-моделей являются съемные, пригодные для обслуживания пластины. Они отлично подходят для простоты очистки или при необходимости полной замены.

В чем разница между перекидной вафельницей и стандартной вафельницей?

Как уже говорилось выше, основное преимущество переворачивающейся вафельницы заключается в том, что она равномерно подрумянивает вафли, так что они всегда остаются хрустящими снаружи и воздушными внутри.

С другой стороны, стандартная вафельница менее надежна с точки зрения внешнего вида и текстуры. У стандартных вафельниц есть пара преимуществ: цена и объем памяти. Как правило, они дешевле, чем переворачивающиеся модели, и многие из них легче складывать и хранить. Тем не менее, на рынке есть несколько вафельниц с вертикальным переворотом, которые занимают меньше места.

Вы можете начать со стандарта и решить перейти на более поздний вариант. Несколько лет назад мы заменили стандартную квадратную вафельницу Westinghouse с двумя вафельницами на двойную вафельницу Cuisinart . В то время как вафельницы не нужно переворачивать, чтобы вы могли наслаждаться отличными вафлями, вафельница с переворачиванием стоит вложений, если вы регулярно готовите вафли.

Типы перекидных вафельниц

Двойная вафельница Cuisinart

Коммерческие и бытовые вафельницы

Коммерческие вафельницы с откидными крышками можно увидеть на коммерческих кухнях. Но вы, возможно, использовали его в вафельном баре самообслуживания во время пребывания в отеле. Они созданы для того, чтобы их можно было использовать сотни раз в день, чтобы приготовить целую кучу вафель.

Коммерческие вафельницы отлично подходят для таких заведений, потому что крайне важно, чтобы рестораны и отели всегда выглядели великолепно, а вафли каждый раз имели великолепный вкус, чтобы гости возвращались.

Многие коммерческие модели также имеют расширенные встроенные функции таймера, часто с обратным отсчетом и автоматическим отключением, если вам нужно быть точным. Это, вероятно, наиболее полезно для перемещения людей в очереди за буфетом в отеле, чтобы никто не перегрузил машину или не разжег огонь.

Однако эти функции не нужны для большинства стандартных рецептов вафель. Потребительские модели имеют встроенные таймеры без угадывания и настройки степени подрумянивания. Они в основном точны для определения того, когда ваша вафля готова.

Основное различие между потребительскими вафельницами и коммерческими моделями заключается в долговечности и цене. Средний человек, вероятно, собирается делать вафли максимум раз в неделю, поэтому нет необходимости делать потребительские модели пуленепробиваемыми. Это только удорожает производство.

Это, однако, не делает их хуже, потому что это по-прежнему качественные приборы. Напротив, потребительские флип-модели используют ту же технологию, но из менее дорогих материалов.

Ярким примером этого является Cuisinart. Его материнской компании принадлежит Waring, один из ведущих производителей коммерческих вафельниц в Северной Америке. В результате потребительские модели Cuisinart извлекают выгоду из многолетнего ноу-хау Waring в области производства вафель.

Различия в форме и

Количество

Круглые вафли — наиболее распространенная форма, которую готовят с помощью переворачивающих моделей. Сюда входят как бельгийские, так и «классические» американские вафли (вафли с меньшими квадратами и более мелкими карманами). Но это не все. Есть также флип-вафельницы, хотя и менее распространенные, которые производят квадратные вафли, мини-бельгийские вафли, вафельные рожки и последнюю тенденцию — пузырьковые вафли!

Также есть несколько вариантов того, сколько вафель можно приготовить в любой момент времени. Большинство из них представляют собой вафельницы с одинарным или двойным переворотом. На некоторых коммерческих моделях вы можете приготовить до 4 больших круглых бельгийских вафель одновременно, используя конфигурацию двойного переворачивания бок о бок.

Как пользоваться вафельницей, которая переворачивается

Каждая модель зависит от производителя, но принцип ее работы одинаков.

  1. Разогрейте вафельницу.

Это необходимо перед добавлением каких-либо приправ, чтобы они правильно применились и заняли всего 5-6 минут.

  1. Смажьте вафельницу растительным маслом, а не распыляйте.

Недавно мы узнали, что антипригарные спреи содержат соевый лецитин, который вызывает отложения, которые со временем приводят к прилипанию пищи к антипригарным поверхностям. Это не может быть легко удалено и также приведет к неравномерному подрумяниванию ваших вафель. Если вы смазываете вафельные решетки сливочным или растительным маслом, вы можете избежать этого и, надеюсь, продлить срок службы решеток вашей вафельницы. Вам нужно только легкое покрытие, так как в рецепте вафель тоже есть масло.

  1. Налейте тесто

Сколько теста вы используете? Это в значительной степени основано на инструкциях производителя, но в целом вы хотите покрыть всю решетку тестом, чтобы вафли были равномерно заполнены. Вы можете использовать силиконовую лопаточку, чтобы помочь распределить тесто, чтобы покрыть нижнюю пластину, однако сила тяжести сделает большую часть работы.

Наша вафельница поставляется с удобной мерной чашкой. Лучше всего сделать пробную вафлю или две, чтобы понять, сколько может выдержать ваша вафельница.

  1. Переверните вафельницу с помощью поворотной ручки.

Вы должны выполнить этот шаг сразу после того, как положили тесто, чтобы оно было достаточно жидким, чтобы его можно было переложить на противоположную тарелку и готовить с той же скоростью. Можно перелить, чтобы вафельница не закрывалась до конца, это нормально. Это может произойти, особенно если в рецепте используется много разрыхлителя, из-за которого вафли поднимаются. В этом случае вы можете вручную удерживать ручку, пока вафля не приготовится.

  1. Отрегулируйте настройки и время подрумянивания, если они доступны, и испеките вафли .

Как долго вы готовите вафли в вафельнице? Обычно они занимают от 4 до 6 минут в зависимости от того, насколько коричневыми вы хотите их обжарить. Некоторые вафельницы имеют независимые настройки подрумянивания. Большинство вафельниц имеют автоматический таймер, который запускается, как только вы закроете крышку. Он либо издаст звуковой сигнал, либо световой индикатор покажет вам, когда вафля готова.

  1. Снимите вафлю

Как вынуть вафли из вафельницы? Вы хотите использовать посуду, которая безопасна для антипригарного покрытия, например, силиконовый шпатель или щипцы для вафель, чтобы аккуратно снять вафли с решетки. Не протыкайте вафлю металлической вилкой, иначе вы можете поцарапать антипригарную поверхность решетки.

  1. Чистка вафельницы

Вафельницы с переворотом легче чистить, чем стандартные вафельницы, поскольку лишнее тесто имеет тенденцию вытекать из нагревательного элемента. Но у них все еще есть некоторые закоулки, где тесто может капать. После того, как вы выключили вафельницу, отключите ее от сети и дайте ей полностью остыть. Никогда не погружайте электрическую вафельницу в воду.

Для очистки все, что вам нужно, это взять бумажное полотенце и вытереть крошки или излишки масла. Затем вы можете снова пройтись по нему влажной тканью, а затем вытереть насухо чистым бумажным полотенцем.

Как чистить вафельницу

К

Мэри Марлоу Леверетт

Мэри Марлоу Леверетт

Мэри Марлоу Леверетт — один из самых уважаемых специалистов в области ведения домашнего хозяйства и ухода за тканями. Она делится своими знаниями об эффективном ведении домашнего хозяйства, стирке и сохранении текстиля. Она также является мастером-садовником с более чем 40-летним опытом; пишет более 20 лет.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 25.02.22

Ель / Ана Кадена

Обзор проекта

Есть что-то волшебное в этой хрустящей решетке на вафле, которая захватывает лужицы сладкого сиропа и растопленного масла. Сладкое или соленое, вафельное тесто имеет тенденцию расширяться и выливаться из вафельницы во время приготовления. Липкое и запекшееся тесто — это только одна вещь, которую вы захотите очистить от своей вафельницы.

Как правильно чистить тостер и тостерную печь

Как часто чистить вафельницу

Вафельницу следует очищать после каждого использования, чтобы удалить частицы пищи, которые могут способствовать размножению бактерий. Более тщательная очистка после нескольких применений удалит излишки масла, которые могут прогоркнуть и испортить вкус следующей партии вафель. Если вы используете вафельницу только изредка, перед хранением прибора следует провести более тщательную очистку.

Чистка настоящей вафельницы

Термины «вафельница» и «вафельница» часто являются взаимозаменяемыми. Но если у вас есть настоящая неэлектрическая вафельница, ее нужно чистить так же, как чугунный гриль или кухонную посуду.

Оборудование/инструменты

  • Щетка с мягкой щетиной
  • Ткань из микрофибры
  • Раковина или тарелка
  • Неабразивная губка (по желанию)
  • Палочки для еды (по желанию)
  • Кисть для выпечки (по желанию)

Материалы

  • Бумажные полотенца
  • Зубочистка
  • Средство для мытья посуды
  • Теплая вода
  • Пищевая сода
  • Пероксид водорода
Ель / Ана Кадена
  1. Отключите и дайте остыть

    Никогда не пытайтесь чистить горячую вафельницу. Дайте ему полностью остыть и отключите прибор от сети во избежание несчастных случаев.

    Мойка съемных пластин

    Если ваша вафельница оснащена съемными пластинами, такими как гриль George Foreman Evolve Grill, отключите машину от сети и дайте ей остыть. Вымойте тарелки в теплой мыльной воде или поместите их в посудомоечную машину, если это рекомендовано производителем. Следуйте тем же советам по очистке снаружи и удалению отложений с пластин, как рекомендовано ниже.

    Ель / Ана Кадена
  2. Сметание частиц пищи

    Когда вафельница остынет, используйте сухое бумажное полотенце или щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить прилипшие частицы пищи или крошки.

    Ель / Ана Кадена

    Смягчить пригоревшее тесто

    Если немного теста пригорело, смочите его парой капель растительного масла. Масло размягчит твердое тесто через несколько минут, и его будет легко стереть.

  3. Удалите излишки масла с решетчатых пластин

    Если вы видите излишки масла, используйте бумажное полотенце, чтобы впитать и вытереть излишки. Сложите бумажное полотенце в квадрат и используйте острие, чтобы проникнуть в каждую щель. Вы также можете использовать бумажное полотенце, обернутое вокруг палочки для еды, чтобы следить за каждой линией сетки.

    Ель / Ана Кадена
  4. Приготовьте чистящий раствор

    Смешайте два стакана теплой воды и несколько капель жидкости для мытья посуды. Смочите тряпку из микрофибры или неабразивную губку раствором и отожмите ее, чтобы с нее не капало.

    Ель / Ана Кадена
  5. Очистка поверхностных сеток

    Используйте ткань из микрофибры, чтобы протереть поверхность сетки, убедившись, что вы находитесь между каждой линией сетки. Промойте ткань чистой водой и в завершение протрите решетки, чтобы удалить остатки мыла.

    Ель / Ана Кадена
  6. Очистите прибор снаружи

    Используйте тот же чистящий раствор, чтобы протереть вафельницу снаружи. Последующие действия с помощью ополаскивающей салфетки.

    Ель / Ана Кадена
  7. Просушите прибор

    Используйте мягкую ткань, чтобы полностью высушить прибор внутри и снаружи. Никогда не храните вафельницу во влажном состоянии.

    Ель / Ана Кадена
  8. Глубокая очистка вафельницы

    Даже если вы очищали вафельницу после каждого использования, ее поверхности все равно могут стать липкими и требуют более тщательной очистки. Смешайте пасту из пищевой соды и несколько капель перекиси водорода (она может слегка пузыриться). Используйте бумажное полотенце или кисточку для выпечки, чтобы покрыть поверхности решетки и даже внешнюю часть прибора, если она кажется жирной или липкой.

    Оставьте пасту на поверхности на час или дольше. Паста может стать коричневой, поскольку она поглощает избыток масла. Затем используйте влажную ткань из микрофибры, чтобы вытереть пасту и грязь. Используйте зубочистки, чтобы удалить любые наросты, попавшие в швы или щели.

    Перед хранением дайте вафельнице высохнуть.

    Ель / Ана Кадена

Советы, как продлить чистоту вафельницы

  • Приправлять электрическую вафельницу не нужно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *